X



【調査】大学4年生「自分は結婚しない」「子供は欲しくない」過去最高に ★4 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/04(土) 08:38:28.76ID:uUtWANh19
マイナビは、「大学生のライフスタイル調査」の結果を発表した。2023年卒の大学生・大学院生が対象で、3,756名から回答を得ている。調査時期は2021年11月26日~12月22日で、現時点(2022年5月)では大学4年生などにあたる。

■働き方も子育てもバランスが難しい? 進む二極化
まず全体に「結婚後の仕事に関する考え」を聞くと、「夫婦共働き」を希望したのは、男子59.9%(前年比1.0ポイント増)、女子74.5%(前年比0.8ポイント減)だった。
「主に自分の収入のみで生活するのが望ましい」は男子27.6%に対し女子1.5%だった。
もともと男女差がある項目だが、現在の大学生でも男子の3割ほどが「専業主婦になってほしい」と考えていることになる。
https://webtan.impress.co.jp/sites/default/files/styles/picturize_normal_1x/public/images/news2022/0526_mynavi_date_01.png

また、「結婚せず自分の収入のみで生活するのが望ましい」と独身ライフを選んだ人が、初めて男女ともに10%を突破。調査開始からの8年で過去最高となっている。
https://webtan.impress.co.jp/sites/default/files/styles/picturize_normal_1x/public/images/news2022/0526_mynavi_date_02.png

(中略)

一方で「子供は欲しくない」も増加傾向を見せており、男女ともに最高値を更新している。女子は14.5%で男子7.5%のほぼ倍だ。
https://webtan.impress.co.jp/sites/default/files/styles/picturize_normal_1x/public/images/news2022/0526_mynavi_date_05.png

(全文はソースにて)
https://webtan.impress.co.jp/n/2022/06/02/42840

※前スレ
【調査】大学4年生「自分は結婚しない」「子供は欲しくない」過去最高に ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654276894/
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:35.51ID:Bqqq1i6E0
ネトウヨは必死に日本が最高の国とか言ってるけど
その最高の国が世界一子供を作れない国になってるのはどう言い訳するんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:54.64ID:/MqeWaBL0
そりゃーFラン生は、自分のDNAを信用できないから、子供作るの怖いだろ
学力は遺伝で決まるからな
宮廷学生は自分のDNAに自信持てるから子供欲しがってるよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:20.86ID:QynhClt10
>>100
共感的できる曲が売れるだけでしょ
悲しいかな世情がそうなだけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:25.99ID:iIp21jVW0
でも1人で生きるのはそれはそれでしんどいんだよなぁ
特に兄弟の伴侶がクソうぜえ
勝手にアタシ面倒見ないわよ名義人にもならんわよとネチネチ言ってくる
誰もてめえの世話にならねえよボケ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:30.39ID:6p0iEeRB0
>>36
うまそうな葡萄が欲しいなら20代までに自分で袋かけて虫や病気が付かないようにきちんと管理せなあかんで
というかそういういい葡萄を取り尽くしておいて「なんで葡萄食べないの?おいしいよ!」とか酷い話だよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:51.76ID:6EdHkW/C0
夢のない時代だからなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:52.90ID:e/ljGB0i0
日本人に自由恋愛主義は無理だったってことよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:01:21.34ID:LOVXpw9l0
>>33
結局それな
遊ぶ相手いなくなってモテなくなってくるとなぜか結婚結婚言い出す
男は廃棄物処理場じゃねえ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:01:22.00ID:gTo5ooEn0
10年以内にセクサロイドかそれに近い仕組みが出てくると思うから並みの女性は恋愛対象じゃなくなるよ
おそらく今30手前で結婚はもう少しあとでと思っている女子はほとんど結婚できなくなる

男子はもっとできないけどね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:02:40.26ID:zqInXz4J0
>>93
子育てが地獄な期間なんてたかだか二年程度
そんなのも我慢できないばかまんこ達。社会でも重労働はやらねーくせまんこ達
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:02:57.95ID:qBfJHZDx0
>>66
でも上級国民様は下層国民の少子化を煽るような政策ばっかだし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:00.45ID:z5zRn7t40
ここでもなんだかんだ結婚してる〜子供作ってる〜とか言うやつが現れるがそんなら少子化心配する必要ないし
自分は他人の子供にただ乗りしたほうがいいって結論になる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:12.81ID:FHyDMJZw0
戦後の「敵性分子」による漠然とした被害状況

中国・・国内犯罪、死亡含め被害者は~1000人位?
韓国・・中国と似たりよったり?
北朝鮮・・顕在的被害は拉致被害者、~100人位?
ロシア・・顕在的被害は極少数、発覚してない事案もせいぜい少数?

これらは即物的単発的単純な犯罪で、被害者は当事者及びその関係者だけ

そこにきて、方や、
モチベーション低下、社会腐敗、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、自殺者増加・・
国内の「政治家官僚及び寄生虫ゴキブリ公務員」・・・強制徴収されて生活追い込まれて自殺や子孫断絶、
民族浄化レベルの悪政で間接的潜在的被害者は少なくとも数百万人から数千万人?wwwww
即物的物理的表面的な被害以上に「精神的倫理的」被害は凄いよなw
「正直者が馬鹿を見る」を完全実現及び周知化、分断、断絶、対立煽ってマウント体質の醸成、自己責任社会・・
「古き良き日本社会」「実直で正直な日本人」「貧しくとも心は清き日本人」
全部寄生虫ゴキブリ公務員が「絶滅」させちゃいましたーwww
いよっ!!お見事!!

日本社会をボロボロに崩壊させた「ラスボス」は北朝鮮でも中国でもロシア等の「外敵」でなく「国内の政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員」www
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:31.36ID:e/ljGB0i0
俺も結婚となれば相手よりも親や親戚の事が気になるもんな
ソレでバンバン女ふってめでたく50代未婚ですw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:51.00ID:LOVXpw9l0
>>55
ぶっちゃけ内戦したいよね
下等生物を殺害するのに躊躇はないな
ワクチンで国民殺しにかかる国だもん
前提がひっくり返ったし
まあ国家反逆罪は重罪だからやらないけど
移民が政府を殺害してくれるなら移民大賛成
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:38.99ID:41La+Tlu0
俺も既婚で子供いるけど
30くらいまで結婚願望も無かったし子供も嫌いだったぞw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:41.31ID:hyXMLkvJ0
今の世代ってすぐつながれるから、逆に辛いとおもうわ
相手は何考えてるんだろうってのがSNSでわかっちゃうし隠れる部分がない
どこで陰口言われてるんだろうって不安になる人も多そうだし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:46.75ID:46qdxHVs0
女を無視するサイレントテロ死ぬまで実行中w
容姿レベルが低いのに調子に乗ってるバカまんさんw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:21.80ID:/tMsQOzg0
>>119
じゃあお前がやってやれよたかが2年なんだから
男らしさみせろやだーぼ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:37.70ID:6EdHkW/C0
>>127
いうほど苦痛かね?
子供小学生だけどかわいいぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:53.40ID:QynhClt10
>>131
言うほど素晴らしいかな
微妙な気がするけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:15.95ID:UlEoHcMs0
>>15
結婚してない方がセックスまみれだぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:26.07ID:e/ljGB0i0
今で言う機能不全家族の中で育ってきたからねw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:55.29ID:sYxroqs40
自分は結婚出来ない
子供は作れない

の間違いだろw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:07:06.66ID:/6ZvJTxf0
>>30
マラソン大会で、
まじめに走るなんて面倒だよねー。一緒にゴールしようねー。
で、途中から抜け駆けしてマジ走りになるパターン?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:07:22.95ID:m4IHm0tQ0
>>13
逆。
独身いじめても仕方ない。

子供4人目以降産めば大学は長子から生活費付き奨学金が貰えるとか

エリート層が子供の教育負担無くす方向じゃないと。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:07:29.12ID:9MksIUXE0
>>1
若さは愚かだという好例
将来を考えている若者はこういう愚かさは無いね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:07:38.27ID:UlEoHcMs0
>>96
上級から奴隷は作りたく無いザマス
奴隷が奴隷を作れザンス
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:07:38.38ID:xSktj5kJ0
結婚は我々の許可なくどこかの誰かが利権を求めて始めた行事。
出産も女性の許可なくどこかの誰かが利権を求めて始めた行事。
利権屋に騙されて結婚して子供産んで家まで買わされて残ったのは膨大な借金。
老いた肉体共に家もポンコツと成り果てて最期は何も出来ず死に絶える。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:05.69ID:rH1JKr2T0
【性】「女は横暴でズルい」 小・中・高生男子に蔓延する“女子キライ”症…女尊男卑の世相を反映か★3 [無断転載禁止]2ch.net
/asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496911921/

その次の世代もわかってるな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:29.99ID:6EdHkW/C0
赤ちゃんに接するとテストステロンが出なくなって温和な性格になるらしい
何だかんだ言ったって人間も動物の一種なんだよな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:36.56ID:41La+Tlu0
>>134
子は甥っ子が出来てからだな
2時間だけ甥っ子の面倒を見ることになったんだよ
憂鬱だったけど、2歳の甥っ子が抱っこって来たときに
めちゃくちゃ可愛くて一気に変わった。

結婚は元々結婚願望なかったけど女にはモテた。
で34歳のときにめちゃくちゃいい女と出会ったから結婚した
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:41.11ID:vfLTJXmG0
>>1
> 「結婚せず自分の収入のみで生活するのが望ましい」

結婚してもお互いに自分の収入で生活するのが望ましい
って選択肢がアンケートにほしいところ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:09:01.11ID:TS+nTy1L0
すげー子孫は欲しくないの
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:09:11.07ID:C0m+Nn6t0
婚活ブログ見るのが趣味なんだけど40代のおばさんはほぼみんな専業主婦希望だぞ
20代の若者は40代のおばちゃんと結婚してやれよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:09:35.80ID:v0WAyB6c0
第二次ベビーブームの出生数210万
今 80万
氷河期が働けなくなってきたら税金も
倍くらいにはなるね給料の半分税金になる時代
海外脱出するまで円がこれ以上暴落しないことを祈る
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:09:49.94ID:jdAilkuH0
個人主義の台頭により寄与すべき社会が幻想として否定されたら自己犠牲なんて意味がなくなる。
結婚や出産なんて女性が犠牲になる以外に成立のしようがないのだから、当然そうなる。
平等と自由を得た対価として種が滅びるのだから本望ではないか。
ある意味、生という牢獄からの卒業だ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:10:01.75ID:Bqqq1i6E0
いくら自民党が保守を標榜しても
ネトウヨが日本の文化を賛美しても
子供や新しい世代がいないと日本そのものが消えるんだけどなw
インカ帝国みたいになりたいのかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:10:17.37ID:rH1JKr2T0
俺用メモ1
10/10/03 【話題】 「養ってほしい! 」「男に寄りかかりたい! 」「専業主婦! 」 婚活は独身女性による高年収男性の争奪戦
10/10/13 【話題】 「妻の稼ぎをあてにするな!」 「男性が養うのは当たり前!」 「女の特権!」 専業主婦になりたい!女性急増
10/10/29 【社会】 「男、内向きになった」 婚活茶会、女性はほぼ定員に達したのに男性は申し込みゼロ…京都
10/12/23 【社会】 「子供欲しいので早く結婚を」と34歳女性…京都の婚活パーティー、女性殺到で倍率11.4倍。男性は3.6倍
11/07/12 【社会】 「結婚して家族ほしいだけなのに」 30人に断られた44歳婚活女性、不眠。年収700万超の男おらず…婚活疲れ男女、増加★25
11/07/14 【社会】 「婚活に熱心な女性多いのに、男性少ない…」 女性経営者ら、「婚活」支援の“おせっかい”活動…大阪・神戸★3
11/07/15 【社会】 "1人のいい男に、複数の女性が群がる" 婚活女性、「相手選んでない」と言いつつ自分より上のランクの男性ばかり狙う傾向★5
11/10/20 【社会】 出会い求める男女、「京都婚活」に応募者殺到…男性452人、女性1270人★2
13/11/09 【話題】 婚活女子が言う 「フツーの男」は平均以上のスペック・・・年収は500万~600万円、大卒で偏差値55以上…★6
15/02/10 【社会】30代貧困バツイチ女性の厳しい現実 婚活パーティーでも男性は敬遠★2
16/12/12 【調査】40代アラフォー女性の婚活成功率は「1%」★18
17/02/12 【社会】婚活に立ちはだかる「33歳の壁」が女を不機嫌にする 「賞味期限」と憂いるよりも ★6
19/07/14 【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★6
19/07/25 【社会】婚活女性の6割が"最低700万"という理由 ★6
19/07/25 【社会】300万人男余りでも女性が婚活で苦労する背景★2
19/11/24 【社会】 「アラフォー婚活」 専業主婦になりたいです★5
19/12/06 婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実★19
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:10:56.76ID:GHAelxed0
自分の子供が可愛ければ可愛いほど、こんな国に産みたくないという気分になる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:00.03ID:xSktj5kJ0
結婚費用で500万円以上 離婚したら全て失った挙句の果てに慰謝料請求
子供を大卒させるまでに2000万円以上 即時学費の回収は不可能
現役の大学生達は歴史や社会学や数式で既に答えを出している。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:00.77ID:FHyDMJZw0
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で広がる官民格差を感じた、
竹原支持の市会議員は言う「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上、一方市民の年収は200~300万
ある市民は言う「この辺は100~200万が普通ですよ、それがさ、市の人達だけ700~800取るっていう、それおかしいよね
ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」
★阿久根市は日本の縮図★だ

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007~09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:19.76ID:LOVXpw9l0
結婚って軽い詐欺だよな
赤の他人とアホな契約結んでバージンロードなんていう恥ずかしい道を歩いてバイト神父に愛を誓うってコントでしかない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:19.91ID:TS+nTy1L0
自分の子供が欲しくない人も居るとかびっくりだわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:12:04.86ID:wMOyaEs10
これから生まれてくる子は貞観地震・宝永地震並の最悪レベルの南海トラフ地震に遭って地獄を見ることになるからなあ・・・・
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:12:08.20ID:shSatNYM0
>>6
海外で移民入れた国が成功してる所ないからな。
大体治安悪化して移民に国を乗っ取られてるし。
日本なんか移民緩くしたら中国が人を大量に送りつけて来て、気がつけば日本が中国になってるだろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:12:29.07ID:rH1JKr2T0
俺用メモ2
19/12/16 【社会】「婚活で出会う男はあり得ない人ばかり」と思うのは、あなたが「あり得ない」女だから★5
20/01/08 【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★16
20/01/05 令和の婚活では「男で年収400万円は低い」「結婚するなら私と同じかそれ以上」という昭和の常識は捨てましょう
20/07/20 【社会】「“普通の男性”でいい」という女性は結婚できない… ★3
20/08/03 【社会】令和の時代になっても、男性に昭和の「男らしさ」を求める女性★5
20/08/11 【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★15
20/08/13 【社会】女性が結婚相手に求める年収、最低ラインは「400~499万円」★8
20/08/29 【社会】4人の子持ち男性の子を妊娠…キャリア女性がクズ男にハマる理由
20/08/31 【悪質】夫に内緒で京大卒のドナーに精子提供してもらう→妊娠→地方国立・中国国籍と判明 女性「悪質なドナー規制必要」 ★12
20/09/13 【社会】「年収1億円の男性はもう無理かも」コロナ婚活に励むCAのリアル ★3
20/12/03 婚活女子の”普通の人”の定義「星野源みたいな容姿で年収500万円以上、かわいいね、ごめんねが言える人」 ★9
21/01/23 【社会】「独身男性は相手にしない」 あえて妻帯者と付き合う独身女性の「シェア的」恋愛論 ★4
21/01/28 【子供部屋おばさん】35歳以上の「独身実家暮らし女性」に男性が抱く本音 ★5
21/02/07 【速報】 結婚相手に求める年収は? 20代女性正社員 「400万」 、30代女性正社員 「1500万」 、40代女性パート 「800万」★2
21/04/13 【社会】婚活女性が求める「普通の男性」のスペック…清潔感があり身長170cm以上、MARCH以上の学歴で年収400万円以上 ★7
21/05/31 【婚活】イマドキ婚活女性が求める“普通の男性”像 「見た目は星野源ぐらいでいい。年収は都内なら500万円以上」 ★4
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:12:58.39ID:6EdHkW/C0
>>172
病気持ちコンプ持ちには結構多い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:13:23.52ID:r14NFiA60
>>159
その世代がモロにバブル崩壊やリーマンショックの影響受けて子育てどころじゃなくなったからな
そして延々と停滞してんだからなるべくしてなった結果で今さら感が強いよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:13:28.43ID:2cNykM7X0
>>164
氷河期世代と恵まれたzじゃ違うんじゃないの
氷河期が40で独身は悲惨ってだけで馬鹿にされてるだけだし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:13:33.20ID:FMKnADzg0
注;このスレにはおっさんしかいません
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:13:46.18ID:ReSahOY30
結婚とかもうオワコンだろ
テレビゲームに徹夜でハマってたのに今ピクリとも動かないのと同じ
で、ゲームやってる奴だけギャアギャア騒いでゲームの素晴らしさを語る
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:14:31.46ID:41La+Tlu0
>>183
いやいやいやいやいや

大学生で結婚願望 子供欲しい願望少ないだろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:14:49.40ID:xSktj5kJ0
>>172
カタワとか知恵遅れの子供は自分の子供であっても殺す。
芸術家もそうやって壊して納得出来る物を作り上げた。
出来損ないは処分。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:14:58.81ID:pvYnu79e0
都内厚生労働省の募集してる
氷河期大卒情報系理系正社員の基本給17万
手取り13万、残業必須
これを45のおっさんに与えて正社員にしようとしてるジャップ
https://www.it-careerup.jp/recruit/%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%b3%e6%a0%aa%e5%bc%8f%e4%bc%9a%e7%a4%be/
どう見ても中抜した結果の給料だろう
ナマポ以下でどうやって都内で家賃払うんだよ
搾取されない自営か、海外のITに入るか、ナマポ受けたほうがいいぞ氷河期は
>>1
http://imgur.com/STpGyyU.png

これでどうやって子供や結婚しろと?
結婚しなくてよくね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:13.76ID:k5m3sE/k0
>>4
特に今は女がモンスターすぎるし
なんでも男のせいにされるからな

結婚して独身叩いてるやつって色んな意味で病気だよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:16.16ID:QgsLP1Hc0
結婚に憧れるのは小学生くらいかな
当然のように将来パパになるママになると思うだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:27.52ID:u06Ol0AW0
大学の頃の価値観変わるからな。
男女ともに20代後半くらいになってくると、だんだん周りも結婚出産しだして、自分もしたいって思うようになる。

焦らず行動しない非モテが今の高齢独身だわ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:30.96ID:rH1JKr2T0
俺用メモ3
21/06/01 【性別役割分業】「旦那の稼ぎで子供と一緒にゆっくり暮らしたい!」 独身女性の27.3%が専業主婦を希望 ★4
21/06/03 【婚活】「親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい」 “高望み”で「婚活地獄」に陥る女性たち ★2
21/10/12 【社会】結婚にメリットを感じる男性が年々減少 「結婚したら月3万円台の小遣いにされる」 ★13
22/01/09 【調査】30代独身女性の約7割 「年収400万円未満の男とは結婚できない」 ★8
22/01/20 【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★13
22/05/17 【社会】独身女性の多くは結婚相手の男性に「年収600万円以上」を求める傾向…平均年収430万円の現実との間にギャップ ★6
22/05/22 女性の生涯未婚率14.9%へ「プロの独身」に学ぶおひとりさま時代を生きる2つの心構え ★11
22/05/28 【調査】初デート、女性の47%が「相手におごってほしい」 ★6
22/05/31 【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★25
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:34.27ID:ka+0sHtW0
大学生もそうだし、20代の社員とかも
まず結婚しない、付き合いも大半がないし
仕事と今後の出世の事くらいしか考えていない
飲み会とかも、まともな社員はしない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:35.95ID:LOVXpw9l0
男は死ぬまで若い女を追っかけ
女は孕んだら一人で生んで母親と一緒に育てる
男というものは家庭に入ったら負けだよ
その代わり税金で子持ちは育てる
男は社会の為に女は子供の為に
それが本来の人間
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:39.80ID:t9mzX1vE0
トレンドとしてのシングルライフ

結婚バカは昭和脳
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:16:16.05ID:z5zRn7t40
結局のところここに現れる結婚脳子作り脳も自分の快楽のためにやってるだけでガキのことなんて全く考えてないよなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:16:27.16ID:oHP8+5ee0
教育を受けることによって現実的になった結果だわな。
日本という滅びゆく国に生まれた若い君たちへ、いい結果与えているわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況