X



バイデン夫妻が別荘から緊急避難 (6/4) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/05(日) 10:03:51.40ID:Eo4es9e59
※Mashup Reporter

バイデン夫妻が緊急避難 自家用機が制限区域に侵入、戦闘機出動か
https://www.mashupreporter.com/bidens-evacuate/

執筆 Mashup Reporter 編集部- 2022-06-04

4日、バイデン夫妻が滞在中のデラウェア州リホボスビーチの別荘から、一時、緊急避難する出来事があった。

NPRによると、ホワイトハウス関係者は、小型の自家用機が制限空域に誤って侵入したと説明。大統領と家族に脅威はないと発表した。

シークレットサービスのアンソニー・グリエルミ報道官は午後2時過ぎにツイッターを更新し、「午後1時直前、自家用飛行機が、誤って保安区域に入った後、デラウエアリホボス上空の制限空域に入った」と発表した。「直ちに制限空域から退去させられた」とし、予備的調査の結果「パイロットが適切な無線チャンネルに合わせておらず、NOTAMS(航空情報の一種)に従わず、発行されたフライトガイダンスに従っていなかった」と説明。パイロットに聴取を行う意向を示した。

https://twitter.com/SecretSvcSpox/status/1533149685812183042

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:07:43.09ID:jXbRZ9wB0
世界中から恨みを買ってるアメリカ様
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:09:01.45ID:BFL/hKHd0
ちゃんとやれよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:11:35.83ID:15WQaRV70
セキュリティが機能してていいなぁ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:15:32.72ID:a2Agemme0
児玉義男はセスナで特攻されたよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:16:36.31ID:0JvkDB1z0
警察組織の中に犯人はいる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:22.50ID:MeT1eBKJ0
バイデンを殺しても年寄りの米国人が一人死ぬだけ。意味がない。
ビルゲイツやイーロンマスクを殺すより遙かに無価値な殺人なんで、緊急避難
なんてする必要無かったのではないか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:19:58.02ID:0+gCprUd0
トランプの時は中国籍の女がどうとかあったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:18.20ID:Vap0w+zX0
ビビりすぎだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:19.16ID:Pdn5wviK0
いやこれ航空無線の動画見てるとマジに戦闘機出すからな
エアフォースワンにセスナ近づいたら警告一回で次は撃墜するとセスナに無線入ってる
離れたあとも管制官に説教されながら帰投して着陸したあとは警察の取り調べ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:22:26.48ID:DgNK/jzZ0
私なら大統領を確実に爆殺していたのに…
源田実運輸副大臣はアメリカ人の不甲斐なさに拳を叩きつけて悔しがるだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:22:46.82ID:c3chTrNO0
Notamは月1で更新されるから
新しいのをダウンロードして
ナビにインストールしてなければトンチンカンになる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:25:21.65ID:Hmkq3mJo0
さっき北朝鮮の金豚ICBMがバイデン宅に届いたんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:29:41.07ID:LS5Kj1Sa0
>>13
昔だったらヘタすりゃグアンタナモ行き
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:31:22.33ID:0JvkDB1z0
自衛隊ヘリコプター墜落事故
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:32:06.40ID:bHr/ki8+0
隕石に当たって死ね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:43.35ID:y/Utkuni0
>>10
ですね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:27.31ID:ZBTnpYh20
「緊急避難」の用法間違ってね?
相手コロコロしても板にしがみついてるのが緊急避難だったと思うけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:29.85ID:8AF25tCr0
上級国民かよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:46:10.12ID:i3ESMP5M0
>>16
しかも数日気付かなかったというね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:48:34.27ID:r1HnU4gp0
アメリカってこういう所は本当にしっかりしてるよね。
戦争というものをしっかり理解している国は全然違うからね。

日本は正直言って、今の政府自体が全く信用ならないからね。
公安とかいてもいなくても一緒だしね、KCIA(笑)に乗っ取られてるという噂を
信じてる日本人たくさんいるしなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:49:43.99ID:enJ2Hk+o0
そういや、数年前にホワイトハウスの前の道路に車で迷い込んだ母子が射殺されてたね
問答無用で射殺、黒人だったようだが、武器などは当然もってはいなかった、まだBLM流行ってなかったかな 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:51.91ID:OOmN/4DG0
デラウェアのデラって名古屋弁?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:52:14.96ID:gBk4+AD80
児玉誉士夫邸セスナ機特攻事件(こだまよしおていセスナきとっこうじけん)とは、1976年(昭和51年)3月23日に右翼の男が、児玉誉士夫の私邸に小型航空機で突入し、いわゆる特攻攻撃を行ったテロ事件である。別名を児玉誉士夫邸セスナ機自爆事件ともいう。
なお、攻撃に使われた機体はパイパー社製PA-28機。
右翼の男が、「児玉には天誅を下すべき」と考えて、児玉の私邸に小型飛行機で突っ込んで、乗物による突入攻撃を行った事件である。
攻撃された児玉誉士夫(当時65歳)は「大物右翼でフィクサー」と呼ばれていたのだが、アメリカ合衆国の航空機メーカーのロッキード(現在のロッキード・マーティン)の秘密代理人として暗躍しており、全日本空輸にロッキードの旅客機を購入させるために政治工作(請託贈収賄等の疑い)した、所謂ロッキード事件の首謀者の一人であった。
そのため、事件の中心人物と目され、衆議院で証人喚問がおこなわれるはずであったが、直前に病気を理由に出席しなかった。なお、児玉は脱税などにより3月13日に起訴されていた。
そうした中、東京都世田谷区等々力にあった私邸(南向きの斜面にあり空中からも視認可能な広い敷地の大きな豪邸である)で静養中の3月23日午前9時50分頃、右翼のポルノ俳優の前野霜一郎が操縦するPA-28-140型機(機体記号:JA3551)が自宅に突入し爆発炎上した。
この火災で児玉邸の2階一部が類焼し、家政婦が負傷したが、別室で就寝していた児玉本人は無事だった。
この機体の残骸から操縦士の遺体が発見されたが、航空事故ではなく覚悟の特攻という自爆テロ行為であった。この行為に対しアメリカのメディアは「最後のカミカゼ[リンク切れ]」などと報道した。
攻撃を実行した人物は、前野光保(当時29歳)といい、子役出身で映画『野良猫ロック』に出演し、また日活ロマンポルノに「前野霜一郎」の芸名で出演していた俳優の男だった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:05.65ID:ONGFnIkj0
ゴルゴなら、米国大統領だろが10キロ先のワンチャンで眉間だかを狙撃して終了笑

ゴルゴの人間離れした集中力、忍耐力、卓越した技術が無ければ出来ない仕事であった笑だので、全部説明
終了 ゴルゴてのは、スーパーマン
だのと同じ類の大人の絵本なんだな
と理解してからは、真剣に読むのが
アホらしくなったw 時々立ち読みしたら、ヤッパ面白いわと思ったり
もするけどw

だが、あんなのを良い年してまだ真剣に読んでるらしい麻生は、やっぱり頭のレベルもアレ笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:47.81ID:DxE9abIR0
じいさん狙ってもあんまり意味ないw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:57:13.39ID:EI81fmLb0
>>13
むしろ、警告何回も無視して上空飛んで、よく拘束で済んだよね。
アメリカなら撃ち落とすとか普通にありそう…犯罪者は問答無用で撃つ国だし。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:07.56ID:Ql2hHuaH0
>>60
警告してるつもりが警告されてたのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:05:44.45ID:6lnQ1ws50
もし日本だと別荘ってワードだけでパヨクが発狂するニュース
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:05:53.32ID:qR6JvvBs0
ゴキブリが出たのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:03.67ID:sD+Gnfpo0
親中米国人による情報収集だと思うわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:13.62ID:uFvjm6tQ0
>>6
ヒラリーはもうヨボヨボの高齢者過ぎてもう無理じゃね
体力的にヒラリーはムリなイメージあるけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:50.19ID:Dv+TmSsF0
ヒッ!プーチンの放った暗殺者がきたぁ!!


っておしっこ漏らしながら避難したんだろうなボケジジイは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:18.38ID:X54Vqo4+0
>>2

アベガー連呼や日本会議連呼で正体をバラすれいわ中核派ジジイめっけ!
警視庁公安部第一課に通報した
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:21:48.32ID:zt1WZDla0
避難は仕方ないんだろうけどなんかだせーな
アメリカ大統領なんだから
「会いに来てくれるのは嬉しいがアポを取ってからにしてほしい」とコメント
くらいの余裕見せてくれよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:25:33.86ID:6GQhc+y70
2年後は共和党が勝つからペンスかトランプか誰になるのか
おじいちゃんもうゆっくりしてね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:02.32ID:M8GvGrql0
>>76
ちょっと前に連邦議会襲撃した基地外連中いたのにそんなノロマな対応出来るかよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:59.47ID:bM4Yx6IS0
このパイロット性癖、直近のセックスした日時場所、宗教、政治思想、肛門のしわの本数までガッツリ調べられて
個人情報を記録され死ぬまで監視と尾行されつつ共有されるんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:34.64ID:uFvjm6tQ0
避難するとか意外だな
何となくアメリカ大統領の別荘なら別荘の地下に核シェルターがあって
バンガーバスター打ち込まれても平気な要塞みたいな別荘だとおもってた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:04.82ID:8hp4jl7e0
>>78
ビーストがジャンボーグ9に変形して対応するから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:41.28ID:trW2/yNZ0
バイデンなんて小物狙っても仕方がないだろ
あるとしたらテロの時みたいに自演のケースだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:32.22ID:ux6sg1fB0
他国に武器送って殺し合いさせておいて、自分は呑気に別荘で贅沢に寛いでるのかよ
糞野郎だな
しかもコイツベトナム戦争の徴兵逃れてたらしいじゃん
そんな奴に戦争煽られて、戦争してる方は屈辱だよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:05.10ID:pEqxeZFS0
>>1
日本もロッキード事件の時に
右翼が自家用ジェット機で関係者の家に自爆テロ行ったんだよなw
あの時代の行動力はすげーわなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:14.92ID:GkW76zQk0
わざわざこのおじいちゃん大統領にしたのに過激な事にならないのな
なんの為の大統領なんだか…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:09.11ID:idc9VGVz0
>>24
一応報復戦争始めるぞーって雰囲気になるんじゃ…ないかな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:00.56ID:ONGFnIkj0
>>96
俺含むお前らの致命的欠点は,行動力
が0が多数派て事だろうと見た笑 つうか、妄想だけで大満足してるんだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:11.50ID:idc9VGVz0
>>55
操縦者の来歴がやまとQのあんちゃんみたい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:09.70ID:mQycsrNT0
>>106
お前馬鹿そうだな
キチガイか?w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:32.77ID:3ZIb5mQF0
撃墜はしないのか
相手も金持ちだろうしな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:44.42ID:WJf/qmlp0
>>103
最寄りの基地からスクランブルして数分で着くだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:07:40.72ID:bNAsJPjl0
調査部隊だろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:56.03ID:t6d7xv6n0
youtubeに間違って制限空域入った人と管制のやりとりの音声があるけど、「後ろにF-16が2機いるのが見えますか?」とか言われてて恐ろしかったw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:42.73ID:k9DcbgmI0
黒幕は副大統領
by ホワイトハウスダウン・・だったかな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:41.73ID:LCyLDMxw0
アメリカってこうしてみると共産主義みたいだよな
日本じゃ総理大臣がゴルフしてるとこに自家用機ブーンでもそんなに怒られんぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:21:28.31ID:s7mKOGtK0
>>131
それだけ大統領の影響力が強いんだろうけど逆に考えれば独裁的ではある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:39.03ID:BG2GMX/a0
こういう時って本人わけわからんまま屈強な男達に引きずるように地下室に連れ込まれちゃったりするんだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:44:46.47ID:LFUV216x0
>>127
そのへん明らかにしてないからevacuatedの一言で片付けているのだと思う
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:47:23.74ID:8bHNhywb0
やばいでん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:47.31ID:5NAD/xVA0
侵入せんでも対地ミサイル撃ち込める近くまでは寄れると言うことだなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:53:34.23ID:kod8yw3b0
戦争中ということだろう
バイデンはアメリカに監視されてる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:09.52ID:BPdVesz70
テカムセの呪い有るからねぇ…
何か集団ストーカーみたいだよね呪いとかいっつ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:17:43.68ID:hNlxAYI90
撃墜しろよ
テロリストならどうすんだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:38.53ID:S6YG3Szj0
わざとよぉん
某国からお小遣い貰ったんやぁ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:10.69ID:KpJBLlQI0
>>1
おっ✨✨ついに逮捕されるんか?
死ね不正ボケじじぃ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:56.68ID:KpJBLlQI0
>>1
いい加減に戦争やめろ糞爺
アメカスとネトウヨが戦争やらかして、焚き付けてんのバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています