X



【アメリカ】キャタピラー社の鋳物工場で溶鉱炉に作業員が落下して即死 死因は“熱消滅“ [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 08:30:27.81ID:K+gvLofX9
米イリノイ州メイプルトンにあるキャタピラー社の鋳物工場で痛ましい事故が起こった。

6月2日、従業員のスティーヴン・ディアケスさん(39)が、作業中に溶けた金属の入った炉に落ちて亡くなったと、The Charlotte Observerなどが報じている。

郡検視官事務所のジェイミー・ハードウッド氏によると、死因は“熱消滅“であり、彼の死に何らかの犯罪行為が関係しているとは考えられないという。炉に落ちてすぐに絶命したと見られ、“即死”だったとしている。

「炉の中身を取り出し、別の容器で冷却した後、金属片を整理して彼の遺骨を見つけることができました」と、ハートウッド氏は説明したとPeopleは報じている。

ディアケスさんは39歳になったばかりで、12歳、5歳、4歳の3人の子どもたちの良き父親だったそうだ。

「働き者のテディベアのような男で、手は冷たいが心はとても温かかった」と、The Charlotte Observerはディアケスさんの人柄について伝えている。

事故の原因については現在調査が進められている。

https://jisin.jp/international/international-news/2106622/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:31:28.03ID:WGSXK26W0
消滅テディベア
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:32:02.57ID:xSikCGvk0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:32:27.45ID:+3x9dFd10
死因が消滅ってすごいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:32:30.32ID:/vuTiUfO0
日本だと鋳型の中で寝てて溶かされたって話聞いたな
本当かどうか知らんけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:05.01ID:hOJeoPFI0
ボディが透明に…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:18.10ID:CMXSRWii0
ドドンッっどどどん
ドドンッっドドン

T2のBGMが脳内で流れたやつは正直にい手を上げろ?(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:46.46ID:/QGbHox10
獣の槍が鋳造できるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:47.27ID:7FWNTMeh0
知らんがな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:47.76ID:7FWNTMeh0
知らんがな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:51.06ID:EcvUI6cc0
働き者のテディベアのような男
トンキーくんみたいな男か😭
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:51.21ID:nkWyyahN0
藁人形(呪い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:34:50.95ID:8gY5TG460
……………👍
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:36:14.95ID:xKSwc3KP0
ダダンダンダダン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:36:29.65ID:7EwjoMAg0
b
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:36:41.02ID:udGA3f+R0
手は冷たいが心は温かい、は、世界共通の言い回しだったのか。
ご冥福をお祈りします
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:36:50.43ID:EcvUI6cc0
こういう時は親指を上げるんだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:37:25.23ID:pdUJZtYk0
>「働き者のテディベアのような男で、手は冷たいが心はとても温かかった」

太り過ぎて血行不良な末端冷え性デブだったって情報は要らんやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:37:47.70ID:2G0/PSaQ0
しゅわちゃん。。。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:37:59.97ID:sZ4WZmre0
火葬場とかゴミ処理場をこのシステムにしたら
楽に処分できるんじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:33.73ID:mxwLxzWh0
フジテレビ、どんな気持ち指数MAX
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:05.36ID:Q55UpU+10
👍
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:37.78ID:ybozZ8kJ0
表に出ないだけで日本でもこの手の事故って日常起こってるやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:40.67ID:mxwLxzWh0
ウドンドンモノ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:55.20ID:LqDcuW9i0
これ目撃者いなければただの行方不明事件だよね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:57.44ID:vHP8v/AW0
アイルビーバック
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:40:41.31ID:0bD0tv1w0
金属は液体になってても重いから人体は沈まないらしいね。
実際には脚の方から溶けていき、一瞬では死ねないのかもしれない。
でも倒れるだろうから結構速いかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:40:47.82ID:lONJtaUb0
アスタラビスタ
ベイビー…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:41:26.76ID:u0kMxbpU0
>>1
ヨタで昔同じことがあって、遺体の形がないので
炉の金属を冷やしてそのまま遺族に渡したと現場監督の人に聞いた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:41:52.97ID:XS+G4uGM0
ほかの記事を読んだらこの仕事を始めて5日目と書いてあって気の毒すぎた

1500度の鉄の溶解炉に落ちた男性、体半分を床に残し死亡(米)
https://article.yahoo.co.jp/detail/214cc96214380c209cfc04dd801d39b5de22d1b4
しかし同工場では6か月前にも50歳の男性従業員が同様の転落事故で死亡しており、SNSでは「スティーヴンさんは仕事を始めてまだ5日目で、危険エリアで作業するためのしっかりとした訓練を受けていなかった」と暴露する者まで現れ、会社の安全管理体制の不備を指摘する声があがっている。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:42:12.77ID:SQ7qD1wG0
風呂みたいなノリでは無理やったか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:42:15.06ID:8bXSy3mC0
そういえば数年前に筑波山近くでダイナマイトでぶっ飛んで遺体が消滅?したってはどうなった?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:44:17.38ID:nWtMgLQZ0
リア充ざまぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:44:25.14ID:D8mfl1ZJ0
ずっこけてなら下半身が残ったのかな。内蔵は全部炉に落ちてるだろうし、そんなにグロくなさそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:44:33.46ID:/dY3TvF00
>>1
   :    :     __
  :    :     /j .}
   :    :   /  .ノ
    :  :   /  ./ __,__
   :  :  /   `(_t_,__〕
  :  :   /    '(_t_,__〕
   :   /    i  (_i_,__〕
   : /    ノ  (_!__〉
  /       _ , .-'"
/       /
~~ ~~~ ~~ ~   
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:05.18ID:yK527NBY0
人体の7割は水分だからライデンフロスト現象起こって簡単には死ねないんだよね
高温の蒸気で呼吸器は一瞬で焼けるから死ぬまでの数十秒地獄の苦しみを味わう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:09.36ID:PRWrkI1J0
鉄関係の職の奴と飲んだとき人間ハンバーグの話してた
この手の事故はぼちぼち有るんだろうな
昔は表に出てこなかったし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:23.82ID:a7owhTnD0
アイルビー千の風
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:30.78ID:PwzG4rJe0
熱消滅?よく高エネルギーのガンマー線出なかったな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:36.88ID:m6gIhTHX0
>>33
鉄の比重がざっくり7.5で
人間はほぼ水だから1として
体重が50キロの体型で375キロあれば
ざっぷんといけるかも
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:59.07ID:eY8AbvS40
骨は溶けないのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:04.32ID:VjtPUJG60
働き者のテディベアのくだり、日本で事故で亡くなった人に同じようなコメントしたら炎上するんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:21.69ID:r4ERQn+/0
押すなよ
押すなよ

絶対に押すなよ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:26.32ID:uxxN0rXc0
>>57
なんや期待したのにフェイク動画かよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:30.16ID:rVdt6iWV0
>>39
熱したフライパンに水滴状態だったんかな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:32.41ID:JGzepaPE0
ターミネーター観たちょっとあとにエイリアン(3だったか)も溶鉱炉に突き落としててオチが被っててビックリした
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:47:02.21ID:YCiN1zg40
>>1
熱消滅は結果であって、原因は「過労」とか「病気の発作」とか「同僚から突き落とされた」とかじゃないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:47:16.96ID:xt9G4Fwe0
金属が溶ける温度だから中に沈まなくても一瞬で体液が気化して爆ぜるよ
本人は苦しむ暇もない
フライパンに落ちた水滴みたいなもの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:47:34.12ID:bOrj+R2y0
>手は冷たいが心はとても温かかった

なんかこんな歌詞の歌なかったっけ?反対かもだけど。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:47:49.85ID:z/6kedDj0
泣くことは出来ないがね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:47:53.12ID:6rtOzgm60
痛覚とかどんなもんなんやろ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:48:59.37ID:EcvUI6cc0
>>77
怖い
見た目はほんとにふっくらしたクマみたいだね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:49:06.18ID:R6eeFECe0
ジャベリン打ち込まれた戦車の中の人はどうゆう状態か誰か知らない?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:49:18.05ID:70Y29sGb0
炉に片足突っ込んで重みで一瞬沈む
すぐに足先が溶け、バランスを崩して炉に落ちる
倒れて全身が焼けるが比重の関係で最後まで沈まない
半身を焼かれ下が溶けながらもサムズアップ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:50:32.01ID:ECrG9tjn0
毛唐の槍かよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:50:32.42ID:hoDfjL2m0
セメント樽
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:50:43.09ID:COZ157ZN0
>>101
そもそもターミネーターも液体鉄に沈むほど比重ないと思うんだよな そんな重かったら単車のれないだろうし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:23.22ID:4Ze0YZgv0
熱消滅って聞いたことのない単語だけど、アクション映画とか見てたら
2〜3年に一回とかの頻度で目撃するお馴染みの死に様ではあるよね。
「ビルの窓をふっと見上げたら飛び降りる人と目があった」と同じくらいかな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:48.61ID:Qj5u/EkD0
>>81
そんなことあったのか?
轢死体見たことあるし溶鉱炉での融解死も想像できる
ただ爆風による身体バラバラはどうしても理解できん
風の力や爆弾などの少量の金属片だけで身体が粉々になるのかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:49.62ID:1TBcTrgG0
>>48
お湯にする金くらいケチるなと。

キャメロンのタイタニックでも、水が冷たかったらしいしな。
なんでこうなのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:52.71ID:WtAKbuSD0
どうやって骨を取り出したんだろ
金属をドリルで掘っていったら骨も一緒に粉砕しちゃいそうだが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:53:53.38ID:5ESX8ImR0
人が沈まないって事はつまり熱に耐えるお靴を履けばシュパーっとシュプールを描けるわけだな?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:37.40ID:SzndL8c00
b
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:41.29ID:ZVjWSphQ0
地元警察が現場に駆けつけたのは午前10時頃で、現場にいたある従業員は「彼は即死だった。ただ体の全部が炉に落ちたわけではなく、半分はデッキの上に残っていて検視官が回収していった」と述べ、別の従業員は「その日は10時20分までに従業員全員が帰宅させられた」と明かした。

どんな状態だったんだろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:55:39.08ID:mvWosOYO0
俺も大手子会社の溶鉱炉で働いてた経験あるが、事故はそれなりにあったよ全身火傷2人みてる
金は良いが危険な仕事だよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:56:04.25ID:WoyTaGgD0
ゲルミア火山
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:56:39.55ID:FUftIRBe0
熱消滅
また新しい言葉を知った
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:56:48.67ID:cejWJu2J0
>>129
あれは沈んでるんじゃなくて溶けてる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:16.26ID:8d1peTcg0
>>1
骨が残ってるなら、消滅してないやん。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:22.46ID:NlmpJz/00
滅死
キレイにこの世から無くなったか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:39.82ID:3DBEYegs0
本当に即死かなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:45.13ID:bvTNnbRD0
脳挫滅と同じ位怖いな熱消滅
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:12.65ID:TTY4Q+hE0
>>6
もう戻れないんですが…。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:30.91ID:z/6kedDj0
昔聞いた話だが、トヨタの工場で人体も溶ける薬品か何かに落ちて、遺体も何も無いって事があったらしい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:49.29ID:qJv/vOHy0
>>140
たぶんお湯だと粘性下がって溶鉱炉っぽさが減るんじゃないかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:50.73ID:liJIhYgI0
検死できるだけ残ってるの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:56.39ID:hVyLDWgF0
消滅てw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:05.86ID:FUftIRBe0
>>38
ダンガード すきだっ すきよっ ダンガードA
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:35.87ID:WcT4qYow0
ヘタな会社に正規雇用されて喜んでると
地獄に堕ちるぜマジに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:44.15ID:qgFQAjB10
感覚器官が追いつけないから
痛みとか苦痛はないんじゃないかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:02:23.15ID:YHlzdnuP0
ハスタラビスタ、ベイビー!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:03:42.77ID:Qj5u/EkD0
>>129
沈んだように見えるだけで実際は沈んでないよ
高熱によって人体が溶けて水分は水蒸気に骨は液状化
液状化した成分は鉄の比重より軽いので
横に拡散するだけ
身体の溶けた部分はその上部は支えられないので
重力により下に下がり続ける沈んでいくように見えるが
実際には溶けた成分が高熱金属の液面に拡散するだけ
沈み込んだりしない
と思います
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:07.69ID:CKAUthbg0
デデンデンデデン
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:25.67ID:A7TYYu1+0
手は冷たいが心はあたたかい男
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:50.56ID:coazBT1d0
まだ5日目の訓練不足にしても危機感とかないのかよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:56.92ID:/48aogEn0
>>181
バグったな間抜けが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:21.90ID:jwmy/hst0
尻穴は冷たいが心はホッとな奴だった。か
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:28.43ID:FvMVTd9/0
>>16
セメント樽の中の手紙を思い出した
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:30.33ID:Jtx970NvO
>>77
>現場にいたある従業員は「彼は即死だった。
>ただ体の全部が炉に落ちたわけではなく、
>半分はデッキの上に残っていて検視官が回収していった」と述べ、

炉の中を覗き込むみたいな姿勢?


>ちなみに2017年にはロシアの製菓工場で、
>清掃作業中の女性従業員がカラメルが入った大型ミキサータンクの中で死亡していた。
>上半身は埋もれたまま、両脚が突き出た状態だったという。

スケキヨみたいな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:43.88ID:CY03X76l0
こういう所は特製安全帯みたいなのしてないのかね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:46.35ID:07KpB0e70
シュボンって感じで消滅?
なんか昔、寺の釣鐘作るのにリンが有効だから人間を鋳込んで強度上げたって知識があるわ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:06:08.58ID:IRZULZ2L0
アメリカでも猫の国みてえな事結構起きるんだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:07.94ID:hxFY74j+0
下半身だけジュージュー溶けてても案外意識は残ってっだろ
まあ溶鉱炉の蒸気というか熱気ですぐ窒息して意識失えばラッキーかってカンジ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:11.73ID:nwE8IFop0
>>81
砕石工場のやつ?爆発のど真ん中にいたせいで肉片すら見つからないまま死亡処理だった気がする
>>139
挙げられてるダイナマイト事故は少量じゃないし人体はもう粉微塵に粉砕されて消滅
旭化成の事故のように肉片の一部が見つかればDNA鑑定できて御の字ぐらいダイナマイト事故はやべー
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:47.40ID:WVt94UKS0
>>213
それ聞いたことあるけど
逆に人間の体は不純物が多過ぎて
金属の質が悪くなるから迷信って聞いた
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:08:16.89ID:o6OTmqWp0
融けて蒸発したかと思われます!ってか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:08:24.68ID:CY03X76l0
現場キャット
Yoshi!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:08:40.52ID:WVt94UKS0
>>223
まだ成仏してないのか!!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:14.09ID:mLdJadBw0
手は冷たいが


このくだりが
よく分からんな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:34.35ID:FbHzui4R0
獣の槍か...
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:57.70ID:EK6RGPdW0
イエローストーンの硫酸の池で消滅した奴も居たよな
骨まで消すのはなかなか難しい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:10:55.42ID:3SEzTqAG0
溶けた金属加工するような工場を
死体の始末の為に持ってるような実例はありそう
スラグに痕跡残るのかな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:11:12.78ID:adwLK/dt0
あたたかい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:11:38.95ID:UR8OiTVh0
バーチャファイターのラスボスみたいに金属像になるんじゃないの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:14.38ID:1wUxhmRt0
一応建機世界No.1シェアだよな

なんで兵庫県明石市のジャパンはホワイト企業とかで名前聞かないの?
少し街の外れにあるから?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:18.26ID:hFm9EX5T0
>>231
ベルセルクとFSSと冨樫のやつが終わるまで成仏できんやつだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:19.96ID:CY03X76l0
日本ならまだ意識不明?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:40.52ID:kwe69KbV0
死ぬなら即死に限る
痛みにのたうち回りながらや苦しみながら死ぬのだけはごめんこうむりたい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:00.08ID:IeOlXnOk0
即死って一瞬とは限らないよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:03.33ID:2CvAHvF90
キャタピラーはひのいきをはいた!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:08.99ID:XkKX1H1n0
遺骨なんか見つかる訳ないだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:19.91ID:SoQoPo6R0
熱消滅なんて凄い死因
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:21.02ID:kwe69KbV0
だから死刑には反対する
凶悪犯人を楽に死なせてやる必要なんてない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:35.03ID:E0wGybHK0
>>94
俺の記憶が正しければターミネーターは頭まで沈んでからサムズアップしてたけど動きはどこで制御してるんだ
それともパーツ別に独立して動いてるのかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:50.29ID:kZxyI3Am0
手は冷たい?そりゃターミネーターだからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:09.19ID:8uCItVII0
>>111
理屈を知らないのだろうけど
実際には燃えながら飲み込まれて
消えていく
溶岩で燃えるのと同じ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:12.26ID:KeT7io6f0
👍
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:20.07ID:5g0jnBmV0
>>1
これほんとに即死できてればまだいいけど
実際はそんな一瞬で死ねなくね?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:22.61ID:GpbjU/zq0
死因はやけどでしょ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:47.25ID:2CvAHvF90
テディベアのような男・・・あっー(察し)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:15:55.07ID:fHkzxG9i0
ターミネーターが溶けるかは、材料の金属の融点で決まる。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:16:04.79ID:CYMfzt/n0
五右衛門の釜茹でのすごいやつみたいなもんだから
足から行って親指が立つように直立するのは刺されて死ぬより辛そう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:16:21.30ID:GOUV7tNy0
淫乱テディベア
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:17:19.36ID:MJEiQgbi0
苦しむ時間がほぼないのだけしか救いが無い
可哀想に
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:17:52.97ID:K3uEaoTZ0
中国の業者はこれ裏メニューにしてる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:18:35.25ID:8HveVShr0
炭になったまた金属の中の成分になった、

死んだら石とか金属とか無機物になりたいって願望あるわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:18:37.97ID:TUZ/q5gC0
kowai
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:18:51.37ID:COZ157ZN0
>>200
それも思ったけどターミネーターの骨格めちゃ丈夫だから、そうすると鉄の上で突っ立ったまま外皮だけ燃えてスケルトン誕生になるんじゃないのかなと
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:20:53.17ID:IegolXWT0
おでん でんででん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:21:13.08ID:nQc4Egzg0
>>200
バターの塊を熱いものに乗せた時のイメージか…?目撃した人はトラウマものだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:08.50ID:2s6kEgF+0
>>288
いわゆる「骨」の形状を留めていたかどうかは分からんけどな。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:46.11ID:nucDzej20
これって即死って事にされるけど実際は即死じゃないらしいな
溶銑に触れた体の水分が即沸騰するせいで空気の膜が出来るから全身を超高温で蒸される形になるとかなんとか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:24:06.65ID:euuLJQh50
ターミネーターに似たシーンがあった記憶
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:19.25ID:4TIVYwFM0
神戸製鋼大丈夫か?
色々と捏造するから隠してそう
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:23.82ID:S2lb+wsJ0
>>39
表面温度もとんでもなく高いから一瞬で絶命だろうね
むしろ苦しくない死に方だと思う
他に長時間苦しむ死に方は山ほどある
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:43.59ID:pHlbfgT80
>>78
97で死んだ爺さんはスカスカだったけど
74で死んだ親父は骨壺に詰めるの苦労したから
あながち嘘ではないんじゃないかな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:59.61ID:UuCLzSdj0
つまづいて転んで半身だけ消失したとのことなので
結構勢いよく頭から突っ込んだ形だろうし
それだけは不幸中の幸いだろうな
意識が飛ぶまでは秒だろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:07.59ID:4TIVYwFM0
命綱みたいなの付けてないのか
ヒヤリ・ハット徹底されてないな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:22.10ID:9mfE56Ca0
>>267
熱気で呼吸器系統やられて意識を失うのは一瞬だと思うよ。
その後、絶命まで数秒、周りから見て明らかな社会死まで数十秒って感じ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:25.72ID:TvEss5R40
t1000みたいにバシャバシャした可能性も微レ存
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:26.20ID:MM6mJhwp0
>>13
即死だろうからラクな死に方なのが救いと言えるだろうが
一瞬で蒸発してこの世から消えてなくなるってイメージには耐えがたいものがあるな
原爆で壁に影だけ残して蒸発みたいなもので
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:30.70ID:+7KxY5ms0
てっきり9割「うしおととら」スレかと思って開いたら案外そうでもなくて時代の流れを痛感してメンタルにダメージを受けたぞどうしてくれる。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:32:04.21ID:BQYYw51d0
熱消滅とはこれまた米国らしい表現だな
日本だとこうしたターミネーター2のような死因状況をどう表現するのだろう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:21.22ID:QTbNtcvj0
>>314
いや、ターミネーターの方がジジイw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:34:10.31ID:zWa9JrvZ0
>>315
某所工場にて作業員1名が行方不明となりました
溶鉱炉に落下した可能性があると見て、現在警察にて調査を行っています
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:34:12.66ID:cEJNCzn70
熱消滅とか脳挫滅とかいろんな死因があるもんだわ(´ω`)
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:35:05.88ID:wHKkePr10
某組織が殺した遺体処理で
コレやってたと噂で聞いた事ある
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:35:19.76ID:4TIVYwFM0
>>316
指差し確認普段からしてなかったんだろうな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:36:33.25ID:Eif2vaSl0
日本の集団ストーカーの処刑に関する事前通告が激しくなってきている
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:37:06.96ID:JHy0aIAE0
ターミネーターで見た
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:37:40.32ID:mHH1FAzc0
骨はあったのか良かったな
でもその金属はそのまま製品になりそう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:38:33.43ID:MgojHeje0
骨のこってるんやな。マグマとかどうなんるだろな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:38:53.13ID:xf+G21P90
遺骨が残ってるなんて嘘だろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:25.91ID:2xQGDnPo0
今年のダーウィン賞候補の一人
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:38.29ID:hTQ56RQC0
なにこれ怖い
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:53.52ID:SFTUMJMV0
即死じゃなくて

雄叫びはあったろ!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:41:14.31ID:cUerTxtY0
いやああああああぁ!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:41:29.92ID:0A+7CNwW0
消滅ってさ もう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:16.71ID:cINL3Rs60
ヤクザ「閃いた!」
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:44:09.57ID:j3z/+Qqp0
>>37
ネラーって、案外おばはんも多いで。
恐らく三分の一はおばはん。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:44:18.62ID:L+IJD/E90
ダウ平均の構成銘柄キャタピラー社でさえ製造現場はこの始末。 各種大型建設重機の製造だから鋳造する機材パーツは多そうだな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:44:45.15ID:I7jcmzv20
キルドーザー事件は、2004年6月4日にアメリカ合衆国のコロラド州グランビー町にて発生した、単独犯による改造ブルドーザーを用いた大規模な建築物破壊事件である。
手始めに、マーヴィンはオークションに出品されていたコマツ製D355Aブルドーザーを購入。
厚さ1cm以上の鉄板とコンクリートによって外装を補強した。更にビデオカメラとモニターを6台搭載し、密閉された内部からでも外部の様子が分かるようにした。
更に銃眼を数ヶ所設置し、それぞれに対物ライフルや自動小銃等を敷設して外部を攻撃できるように改造した。こうして、2ヶ月後の5月末にキルドーザーが完成された。
事件後に調べられたところによると、キルドーザーは内部からも溶接され、外に出られないようになっていた。
マーヴィンはまず、キルドーザーで隣接するコンクリート工場を破壊し、通報でかけつけたパトカーや停めてあった車を踏み潰しながらコンクリート工場を全壊させた後、更に町の中心街区に向かって進んだ。
対処が不可能だと判断した地元の警察は、特殊部隊であるSWATの派遣を要請した。その間にも、警官達の中にいた警察署の署長がキルドーザーに飛び乗ったが、既に溶接されていたため出入り口が見つからず、仕方なく脱出した。
中心街区に到着したキルドーザーは、町役場を全壊させ、次にスカイハイニュース社の社屋を破壊し、続いて町長の自宅を粉砕した後、一旦郊外へと出た。
その時、流れ弾が当たりラジエーターが故障し焦ったマーヴィンは、キルドーザーを工具店に突入させた。工具店の建物が崩壊して身動きがとれなくなり、キルドーザーは停止した。
マーヴィンは、SWATの隊員が周囲を取り囲もうと接近したところで、所持していた拳銃を使い、キルドーザー内部で自殺を遂げた。こうして、キルドーザーの破壊活動は同日中に終息を迎えた。
破壊活動を行っていた間、キルドーザーは警察から無数の拳銃や手榴弾による攻撃を加えられたが、いずれの攻撃にも全く無傷だった。
また、当時事件に関係したSWATの隊員は「自宅の隣に工場ができれば誰だって怒る。なぜ考えられなかった…今でも悔やまれる」と語っている[要出典]。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:44.08ID:q6v/pxRs0
ドドン ドン ドドン
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:46:10.05ID:0d2CS0oG0
不純物を吸着して 浮いた上澄みは捨てます。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:47:25.81ID:rRXcZDkJ0
がんで長年苦しんで死ぬのと消滅なら消滅を選ぶ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:47:54.93ID:sAInCkkl0
>>3
おうまたな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:48:24.62ID:ozgBpTze0
鉄だと炉内1500~1800℃位か?
それくらいなら一瞬で死ねるのか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:48:37.11ID:NO5b+y5J0
>>123
もしそうなら量産されそう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:48:48.55ID:AZ8z20vS0
>>350
多分 既存の用語には当てはまらないから
急遽作ったのかもしれない

この場合の鉄はどうなるのかな、使うのか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:49:09.42ID:sAInCkkl0
>>31
本物も女に反応してたけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:49:47.11ID:nl+IDUoF0
>>361
取り除いて使うだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:17.35ID:nl+IDUoF0
>>350
温度が高すぎると蒸発するよ
原爆でこれ起きてる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:29.90ID:5qTqNNKD0
ヨシッ!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:51:35.13ID:AZ8z20vS0
>>367
上レスにあったフライパンの上の水滴見たいに
ポンポン跳ね回るようなことは起きないのか?
これが一番悲惨です
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:51:42.65ID:lX/rtjtP0
どんなポーズで溶けていったか分かっちゃった
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:25.00ID:Ezgu+oH40
採石場で火薬を積んだトラックが爆発して
運転手の遺体の欠片も見つからないまま死亡扱いされたことがあったな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:42.39ID:Z90xlREe0
骨残るか?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:08.70ID:ozgBpTze0
>>370
成分が材質によって決まってるので
不純物が溶けて混じってしまうと使えない
C何%Si何%とか決まってるからね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:19.62ID:SK7o6zle0
ディアケス🙏ナンマンダブ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:54:33.82ID:NO5b+y5J0
>>376
上の方は死ぬほどの熱さじゃないしな
落ちながら重度の火傷を負う
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:15.35ID:Bq+rEj0a0
アイルビバックか、
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:22.49ID:/jvZuRCo0
日本でも何千度にも熱せられた鉄の液体の入った釜がひっくり返って死んだ事故ならあったな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:17.93ID:0pNrOYPP0
人知れず、人類の未来は守られた。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:22.03ID:u0kMxbpU0
>>386
水蒸気爆発やね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:45.34ID:6lfTNYdW0
T1000も消滅だったな
溶けるじゃなくて消滅するのか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:54.87ID:vm8Jyh+U0
>>348
コマツもあったな。そのときは新型の炉が爆発して作業者死亡。ただ炉内にある一酸化炭素が酸素と結合して爆発するという、今まで起こったことがない事故だったらしい。

鋳物産業は昔からあるが、まだまだわかっていないこともある。これに限らず、第三者が上段から語っても解決にはほど遠い。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:58:15.57ID:xkshEDPk0
>>77
そのリンクに載ってる
アメリカの畜産農場で、30代の3兄弟が糞尿貯留ピット内に転落して死亡

これどういう事よ
3兄弟みんな落ちるって
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:58:18.57ID:s0LdKxGg0
ジュワ…\(^o^)/
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:58:47.28ID:AZ8z20vS0
>>379
あ そうだったな、鉄の規格で炭素の含有量あったな
こういう、リンやカルシウムが溶け込んだ鉄は何に使えるのか?
と考えてしまった
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:21.57ID:L1Prm7IO0
>>1
なぜ人間が泣くのか分かった。
俺には涙は流せないがね。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:30.45ID:RmrbQ9k50
もしかしてこれって最も苦しまずに死ねる方法では
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:00:37.04ID:NO5b+y5J0
>>398
それか掴んで道連れ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:00:48.69ID:AZ8z20vS0
なんか解らんけど、前に見た動画で
死にかけた牛さんをそのままシュレッダーにかけてミンチにしてしまった
屠殺動画思い出してしまった・・・
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:01:07.70ID:WyAXpIL20
>>398
ぷよぷよかよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:01:28.81ID:A2WAU3eM0
>>223
痛みを感じる時間があるかなあ?
接触触感はほぼ接触と同時に感じることができるが
痛みの認識はちょっと時間がかかる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:01:52.77ID:as6jGQXb0
死因は熱消滅
なのに骨は残ってるんだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:02:44.49ID:1CF9QtAu0
CAT
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:30.99ID:XN5Q7xVm0
ターミネーター2ごっこしてたのか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:41.60ID:WyAXpIL20
獣の槍が作れるね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:50.02ID:6+X864FP0
物理的な事実として0.2秒ぐらいで灰になる熱線装置とかあったら
痛みとか意識を再確認する時間ないのは本当だから死ぬための装置としてはかなり便利そうだね(´・ω・`)街角に設置すべき
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:04:30.63ID:4ipPx1q70
>>372
落ちたあとそれを目撃した同僚のメンタルが悲惨だわな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:30.75ID:bYJJr5sz0
デデッデッデデ
デデッデッデデ
チャラリ〜♪
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:06:31.92ID:vVHG6mnf0
昔々、埼玉県の川口市には鋳物工場がたくさんありました(いまは工場跡がタワーマンションになっとる)。
工員の仕事はたくさんあり、日本中から訳アリの人が集まりました。
その分揉め事も多かったと言います。
鋳物の炉は大きく非常に高温で、あそこに突き落とされると何も証拠は残らないと言われていたそうな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:06:31.95ID:3lvHY/sy0
混ざらないよ
沈みもしない
鉄板の上で炭化するのと同じ
焼きすぎた焼き肉だよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:07:45.18ID:XN5Q7xVm0
実は死んだとみせかけて借金をチャラにする作戦かも
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:08:18.37ID:bYJJr5sz0
>>417
炭素が少し混ざる程度で誤差レベルじゃね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:08:20.43ID:9GGVHTv30
骨は溶けないんだ
すげーな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:09:03.53ID:8uTYX+R20
子供のころ見た「大魔神」で、悪代官が文句を言った百姓を硫黄炉のようなところに突き落とすシーンを思い出した。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:10:22.86ID:nl+IDUoF0
>>372
それは水が熱された面で爆発的体積増加するから、
一種で1600倍になって浮くわけで。

人間の体の場合皮膚の水分が蒸発して鉄を退けて一時的にコーティングされるけど、
水分使い果たしたら今度はタンパク質が焦げる
焼肉と変わらない
んで完全に炭化すると次は二酸化炭素に変わる
残りの骨はタンパク質とカルシウムだが、
液体の鉄だとそれも燃やす2000度行ってると思うよ
残るのは指輪とかだろう
それが見つかったんじゃないか?>>1
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:25.88ID:nl+IDUoF0
>>391
ピット天井に穴が空いたのかも
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:27.31ID:8dAJr+Hn0
即死って言ってもしばらく意識あったんだろ?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:15:20.33ID:s7+dug8L0
>>432
地方都市のタワマンって曰く付きの土地に建つ事が多い様な気が…
弟がタワマン買ったけど、地元民が
「あそこ豪雨が降るたびに水没してたのによくあんなデカいモン建てたよなw」
って話してるのを聞いた三日後に水上タワーと化したって嘆いてた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:16:28.84ID:Y2KFO2pk0
即死の定義が日本と違うかもしれんが
24時間以内の死亡ならば即死に属する
だからなんだと言う話でもあるが
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:02.66ID:sAInCkkl0
>>459
良かった
帰ってきて
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:06.75ID:nl+IDUoF0
>>452
これだとショック死するね
体内の温度も45度超えたらタンパク質固まるし
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:16.66ID:s7+dug8L0
>>451
元は海に滑り落ちて行く動画だよね。
アレはアレで太ももや尻がフジツボでザクザクになってそうで怖いけど
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:08.47ID:AZ8z20vS0
>>424
やめてーーー 想像したら寒気した
煮えたぎった鉄液の上を人間がポップコーン見たいに
跳ね回るのを想像してしまった・・・
その物体が火噴きながら段々黒焦げになって断末魔になってしまった
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:50.10ID:nl+IDUoF0
>>465
あれだけ滑りやすいと多分滑らかな岩だと思う
そこに海の水かかればつるつる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:32.73ID:sBQ0TSxG0
意識あっただなんて怖すぎる…激痛とショックで意識飛んでたと思いたくなるような事故だな…
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:12.81ID:DX9v6t0M0
>「働き者のテディベアのような男で、手は冷たいが心はとても温かかった」

手は冷たいって言う必要ある?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:31.23ID:euuLJQh50
>>456
血や皮膚はどうなるんだろう
ある程度は蒸発するだろうけど成分的な物は残りそうだが
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:44.59ID:AZ8z20vS0
>>448
冷静な解説ありがとさんです
落ちた段階では跳ねるけど
すぐ、焼肉状態になるのか
指輪はプラチナだったら残るかな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:22:11.59ID:QxX2F9ID0
>>301
時間かけて死ぬのはむしろ脳内麻薬出るし意識混濁もあるし
モルヒネ使わないなら癌死が
一番つらいんじゃないかな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:22:22.56ID:GSn7x/5O0
コロナで呼吸困難になって何日か苦しむより
こっちは数十秒だからマシじゃね?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:09.28ID:UuGVnVA10
>>451
岩がヌメって落ちたみたいな
スカートでそんなとこ近寄らん
でも初めてこの動画見たとき頭が情報処理できんから
落ちた人もワケわからないうちにお亡くなりになるだろう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:53.24ID:0d2CS0oG0
炭素入れると 鉄が強くなるんだよな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:33.32ID:JdLHcm+d0
>>1
手は冷たいがってのはアメリカンジョークなのか?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:59.99ID:cJDH2ngi0
無くなったのか
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:37.58ID:ilLeB1T80
>>455
タワマンは容積率の規制が緩い場所=工業地域や商業地域
に建てられるから

古くからその地域で「いい土地」とされているのは
たいてい一種住専とか(高級住宅街)に指定されてたり
官庁街になっててタワマンは建てられない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:49.81ID:RMbUKljb0
即死にも種類があるやろ? 脳みそピストルでぶち抜いたら痛みすらない?

溶鉱炉で熱消滅は2秒くらい死ぬほど熱いんちゃうの?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:14.76ID:MFFso0/f0
>>260
そういうのも首だけになって肺もないのに言葉を話す
みたいなんはアニメ表現なので感動やことの顛末が示せれば
それで良いという風潮
屋外雨晒しのエスカレーターとかも要所にはあっても
そんなに常設でたくさんはないだろう?ってゲームしてると思ったり
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:32:38.30ID:HJDIDLyR0
ジュッ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:02.16ID:u0kMxbpU0
>>496
数百℃以上になると熱いとか冷たいとか感覚ないよ
どっちかって言うとビリっとくる感じのほうが近い
多分皮膚の水分が蒸発したときの振動?衝撃なんだと思う
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:34:10.78ID:LTIN4q5G0
>手は冷たいが心はとても温かかった
 この言い回し、何かが有るな 違和感満載だぞ
 どういう場合に こういう言い回しになるのかな不思議だ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:35:38.93ID:pMiYQFP60
亡くなったと言うより
無くなった。。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:37:22.02ID:9bSiuOS+0
↓カーズが一言
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:40:10.89ID:z3BDSMQk0
>「働き者のテディベアのような男で、手は冷たいが心はとても温かかった」

かなり太っていて血行も悪いって情報いる?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:40:24.19ID:CNgsonV20
半分残ったって見た人は一生トラウマだろ…
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:43:47.60ID:ApatcSgk0
どんな環境ならこんな事故が起こるんだよ

安全対策不足なら非常にふざけた話だし
安全対策済みでこんな事故が起こったのなら
他殺にすら思えてくる
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:47:50.72ID:6gxXuhq60
"a hard-working teddy bear of a man with calloused hands and a tender heart."

callouseds hand は 「冷たい手」ではなく「ゴツい手」とかだと思う
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:47:59.29ID:1hN63Qxk0
ダウ銘柄やぞ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:49:56.00ID:xxi2sFbF0
動画ねーのかよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:50:31.70ID:9vFh63N90
3~4人前
【食材】
豚こま切れ肉 300g
キャベツ 1/2個
ニンジン 1/2本
ピーマン 5個
きくらげ 50g
一味唐辛子 小1/2
卸ニンニク 小1
卸しょうが 小1/2

【調味料】
甜面醤 大2
砂糖 大1
酒 大1
醤油 小1 
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:50:57.29ID:Dz9GMvMx0
ターミネーターのお友達みたいやん
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:51:40.11ID:sAInCkkl0
>>530
なにこれ回鍋肉かなんか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:52:00.89ID:6gxXuhq60
my staff and I were able to sort through the metal fragments and find his remains,

remains は骨とは限らない。指輪とか金歯が残ったんじゃないの?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:56:56.76ID:jBgX++3O0
安楽死安楽死と我儘を言う氷河期のお前らはみんなこれやってもらったらどうだ、ちょっとかっこいいぞ
いざ現場で尻込みして「押すなよ、押すなよ」になったら蹴り落とされるまでセットだな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:57:41.57ID:542u11fZ0
溶けた金属でお墓作ろう
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:57:58.48ID:75zbY5DJ0
アメリカのブルーカラーは年収1500万程度の低賃金労働者だし可哀想
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:58:03.54ID:P1NXz5eM0
いとしいしとおおおおおおお
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:58:44.25ID:sprFqtkM0
獣の槍か
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:03:53.47ID:SQ7qD1wG0
良い出汁でた?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:06:05.26ID:3oNCEsJN0
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:11.94ID:jBgX++3O0
キャタピラー社はこの鉄を使ってディアケス・記念モデルを発売するべきだな
一台は遺族に退職金の一部として・・・
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:23.81ID:JbxlsTcs0
皆、アノ作品とアノ作品で盛り上がってるみたいだけど…現実問題としてあんな所に人が落ちるような構造なのか?鋳物工場ってのは??
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:12.21ID:GfeUNTKT0
熱湯風呂みたいなものか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:17.00ID:65/c8fm50
溶鉱炉に落ちても沈まないんだよね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:14:18.07ID:CekViXik0
押すなよ!お前ら絶対に押すなよ!絶対だぞ!
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:15:06.48ID:0Vb8S/w70
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:54.04ID:jBgX++3O0
>>538
組合と会社の協定で最低賃金が$20位からだからな、その代わり契約制だし同じ仕事していれば同じ給料だ
日本と違うのは常に組合が会社とのクッションになって守ってくれることだ

なんでお前ら組合を嫌うの?今は非正規の為の組合もある、
独りでブツブツ言ってても最低時給で首切自由な非正規から抜け出せないんだぜ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:19:21.31ID:lp36PBu10
火口に落ちたようなもの?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:24:03.82ID:ncdQdho10
獣の槍やん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:24:19.07ID:zlsrPbxA0
原水爆の爆心地に居たようなもの
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:25:06.67ID:o+97eD+K0
デデンデンデデン
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:03.30ID:SQ7qD1wG0
子供にはシュワちゃんになったとは言えんしな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:11.49ID:UDgUwku60
これはタフミネーター2
いやタツミネーター2
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:37.83ID:IhY0qM0P0
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf

まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:35:25.80ID:XLvaApfZ0
🔥👍🔥
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:15.38ID:/iqySOLY0
ご冥福をお祈りします
死因が熱消滅って
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:40:15.43ID:Ypxdj8yY0
ワク信これどーすんの?どーすんの?どーすんの?どーすんの?ワク信これどーすんの?ワク信これどーすんの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:43:20.83ID:1XL7ZFoI0
>>21
ダダンだろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:45:12.77ID:yP3jfzL90
アイムビーバップ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:49.38ID:0dxbbHUZ0
異世界への扉
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:36.49ID:fVyWjJEa0
>>579
デデンだろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:55.38ID:+lH+EcIR0
不死身のターミネーターも溶けちゃったもんな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:54:22.63ID:NlmpJz/00
>>589
いらない炭素が混じってしまったから、溶鉱炉で不純物無くさないと使い物にならない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:54:30.45ID:+lH+EcIR0
壮絶な死に方なのにふざけすぎ

「働き者のテディベアのような男で、手は冷たいが心はとても温かかった」と、The Charlotte Observerはディアケスさんの人柄について伝えている。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:44.04ID:g8EbxuQ60
骨すら残らずを地で行くとは
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:03:26.70ID:g8EbxuQ60
え?遺骨見つけたんかいw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:24.26ID:MAP5RxlH0
熱消滅は初めて聞いたな
それでも骨は残るのか
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:17.78ID:MWwjykTJ0
いつも思うんだけど、溶鉱炉に沈んだのはアレが
ターミネーターだからであって、人間は飛び込ん
だところで鉄よりも比重が小さいから鉄の水面?
に浮かんでしまうのではないかな。
劣化ウランの鉄下駄でも履いていれば別だろうが。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:34.41ID:N0ePSmSw0
熱消滅ってワードが怖い
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:52.69ID:nrdpNKD/0
動画まだ?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:46.58ID:Fg4AEHvO0
次に出来る死因の新語は『対消滅』だな
反物質エンジンの炉に落ちればそうなるだろう
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:06.35ID:L+IJD/E90
鉄は人類の技術史の特異点だからな。 これからも人類世界と鉄との付き合いは切れないぞ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:27.41ID:Vu6ZtVEc0
メドローアかよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:11:36.78ID:M+jdAePt0
別ニュース

〉現場にいたある従業員は「彼は即死だった。ただ体の全部が炉に落ちたわけではなく、半分はデッキの上に残っていて検視官が回収していった」

これ、下半身が落ちて上半身はデッキに上がろうとして上がったらもう下半身なかったんじゃないの……
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:38.32ID:v9QZAxJY0
「なお、この作業員は自動的に消滅する」
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:50.64ID:5SNbYrlK0
漫画とかにある「ジュ」で全て燃え尽きたってこと?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:06.43ID:Fg4AEHvO0
>>615
転落って頭から行くから逆じゃないか?
下半身がデッキに引っ掛かって残っていた
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:31.55ID:6EWpklRf0
>>19
消えないって書いて骨って字ができたぐらいだしな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:37.31ID:VqKMOvHw0
ジュワアァァァ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:44.04ID:J0zo6hRR0
>>301
テディベアいうくらいだから、でかい体だったんだろう。
そすると死ぬまでその分時間かかりそう。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:44.28ID:w0biy2xG0
骨は残るんだな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:59.11ID:bPlnAjdZ0
>>21
リズム感ヘタクソか
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:47.36ID:JNP95swc0
>>16
遺族が賠償請求されたりして
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:48.98ID:vv4z7MKU0
>>47
>>518
大企業のコメントはアメリカなら弁護士介入してるのが通常
The Charlotte Observerて新聞の報道らしいけど企業に聞いた人物評価だとするなら
労災認定回避も視野に入れてそういう言い回ししてる可能性大
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:23:49.08ID:sL6Dwazt0
セメント樽の中の手紙だな。

あれは恋人が粉砕されてセメントになったけど。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:21.96ID:YkAuM1xn0
>>248
ロボコップかロボコン
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:37.38ID:YUA0qvJF0
ででんでんででん
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:07.62ID:IlKEmpoZ0
>>640
おれんとこの炉は1600℃までだけど意識はすぐ飛ぶとおもう
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:50.30ID:F3Zhl32+0
出れん、便出てん
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:34:39.00ID:hAxIHs980
デデンデンデデン
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:03.73ID:1OsMM1Ki0
>に落ちてすぐに絶命したと見られ、“即死”だったとしている

ヒマワリの種とかトウモロコシとか生コンクリートとかサイロの事故よりは苦しみが少ないか
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:58.62ID:Vu6ZtVEc0
>>617
昔やってたけど、危険手当一日20円くらいだったよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:20.80ID:BWcDXDFp0
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:36.87ID:WlGAzMwz0
https://article.yahoo.co.jp/detail/214cc96214380c209cfc04dd801d39b5de22d1b4

>地元警察が現場に駆けつけたのは午前10時頃で、現場にいたある従業員は「彼は即死だった。ただ体の全部が炉に落ちたわけではなく、半分はデッキの上に残っていて検視官が回収していった」と述べ、別の従業員は「その日は10時20分までに従業員全員が帰宅させられた」と明かした。

見た人トラウマもの
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:06.80ID:46amC60f0
死因に熱消滅とかあるのか
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:41.97ID:oZ/GoQ6d0
立ち眩みでもしてしまったのかな
本人はもちろん、遺族にとっても相当きついな
比較的熱心なキリスト教徒なら遺体が殆ど残っていないというのは堪えるだろうし、そうじゃなくても文化的には遺体を棺に入れて葬るのが最後の在り方であろうから、ホント受け止められないだろうな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:09.50ID:2NrDGOPR0
被害者はシュワルツェネッガー
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:18.07ID:UPCEXUcK0
タンパク部分は炭素化してガスに
スカスカな灰みたいな遺骨の
リン酸カルシウムは表面にからうじて残る
ほっとけば何も残らない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:18.64ID:YBUqxBF70
親指たてられたかな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:21.09ID:1JjxPomB0
他のソースで何かに躓いて落ちたって書かれてるけど
単に心臓止まって転げ落ちたんだろ
心臓な
心臓
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:54.52ID:DEV0xADC0
溶けたやつもう1回精製したら出てきたりして
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:36.71ID:RsnyJzdo0
予想通りのターミネーターw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:43.59ID:3Yz1C17t0
労災かかんかのスレで溶鉱炉に落ちると落ちると体の水分がはじけてバチン!バチンって飛び跳ねるとかいうの書いてあってゾッとした
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:53:57.18ID:kZCnsrWV0
T1000だな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:11.69ID:iRF1Bye10
人間だと一瞬で灰になるのか
ターミネーターはしばらく燃えなかったけど
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:15.65ID:1WpEhsqx0
ボヨヨーンボヨヨーン
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:26.42ID:vuWjOUeG0
製鉄所で働いてた頃、3人同じ消滅の仕方したベテラン工員見たわ
もし自殺したくなったら飛び込もうと思って働いてたなw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:18.39ID:/8PevFK90
>>81
あれ労災認定なったかんかね?
発破関連の労災事例は平成初期の山陽道工事
で発破用ダイナマイトで木っ端微塵くらいしか
知らね。自殺だったらしいが。
茨城の件は火薬量多すぎてマジ消滅爆死だろ。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:14.62ID:pG6HVd2u0
骨残るんだ!
新入社員のとき聞いた話は鋳物工場の炉に落ちた人のお墓には
型から出来た製品でリンの反応があった
シリンダーヘッドが埋まっると脅された
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:59:42.38ID:Z0tS897g0
>>679
骨の成分が不純物として検出されるんだよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:59:48.48ID:6AVoQK6r0
>>692
あごひげ腕脚モジャモジャ毛の筋肉モリモリ変態のマッチョマン
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:25.93ID:YBUqxBF70
>>698
形が残るとは書いてないな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:36.43ID:Z0tS897g0
>>189
ダンダダンダダ ダンダダンダダ ダンガーアードだぞ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:51.91ID:IsmRL9mP0
ゆっくり事故解説のネタが一つ増えたな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:23.45ID:z5ZuExi90
恐ろしい死因
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:23.98ID:SjooYsYd0
T-1000は熱で暴走して動けなくなった結果溶けただけだから
制御部が暴走しないように浸かれば平気なんだぞ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:11.05ID:Y1Ejq/+40
大学でブロンズ鋳造実習やった時、米粒大の溶けたブロンズが靴に飛び込んでも踵無くなるぞって言われたなぁ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:21.28ID:v+uMojwy0
肛門マイトは?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:22.39ID:/8Ub9ZNR0
シュワちゃん状態
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:27.21ID:Z0tS897g0
>>51
マジレスすると、出来ない
そこまで高温にすると燃費悪過ぎる
不純物の排ガス処理するのに一度温度下げないと大気放出できないから
熱回収して発電機回すのでも温度高すぎてな
0712名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:12:01.38ID:iD+TdhcU0
整備士がジャンボのエンジンに吸い込まれて赤い霧の様になった事があったがあれは何消滅なんだろ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:26.45ID:Vu6ZtVEc0
>>694
死んでないがな(´・ω・`)
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:03.25ID:QvdFi+Q30
>>1
> 12歳、5歳、4歳の3人の子ども

母親が三人を連れてスティーブンさんの実家(お爺ちゃんの独り暮らし)に身を寄せる将来が見える
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:09.77ID:0QmegLWm0
>>715
ひっ、なんまんだぶなんまんだぶ…
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:46.01ID:ioc/vBo80
>>668

スケキヨだったのか!
その他にも前の月に同様の事故あったとか勤務六日目とか
酷すぎ情報満載
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:50.97ID:fqLek49P0
セメント樽ニュース
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:37.68ID:U3wcHG4z0
>>715
死んでる人は自分が死んでるって気付かないらしいよ…
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:10.60ID:YEjQ0LsZ0
>>84
人間は300度以上の空気吸ったらショック起こすんや
ショックにも何種類かあるけどこの場合は神経原性ショックや
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:02.81ID:Fj4IsIUv0
こんな死に方はイヤだ!
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:28:51.00ID:/nfx3nE50
中華で起きた天津大爆発で吹き飛んで跡形もなくなったヒトたちは「なに消滅」と呼ぶの?
中華は調べる気すらないから、それっきりみたいだけど。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:48.44ID:Y/EKBG2u0
強烈な怨念とかもってたなら獣の槍にもなるんだろけど、たぶん今晩の食事はビールとピザだーとか考えてて落ちたんだと思うの
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:31.34ID:XDObDHP70
あなた方が持つスマホも
熱消滅するかもしれません

戦争とは そうゆうこと
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:38:31.94ID:/iqySOLY0
>>577
手紙さえ残らないな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:51.81ID:NlmpJz/00
>>737
食品系は捏ねるので巻き込まれてぐちゃぐちゃになるんだよな
その設備、洗ってまた使うんかなあという高そうな回転物どうするんやろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:43:12.18ID:vZuO2KMT0
軍神様
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:49:37.39ID:VMJE2vSi0
そういやターミネーターの電池ってヤバイ爆発するはずだけど、静かに溶けたのはなんでなんだ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:29.86ID:ReIGR7z70
そういやメタルギアソリッドでもこんな死に方あったな
当時中学生だったから、なかなか感じるものがあった・・・・ような記憶
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:36.11ID:32QNeB9W0
> 炉の中身を取り出し、別の容器で冷却した後、金属片を整理して彼の遺骨を見つけることができました

消滅してないじゃん
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:07.33ID:QbGzPfwk0
>>6
「今度は落とさないでね」
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:57.15ID:RuLrd+lx0
ターミネーター1000かよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:24.30ID:tCmo12+o0
ヨシ!ったか
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:00:46.30ID:8PGXTr3r0
>>129
鉄の沸点よりも融点低い金属あるぞ
タングステンとか
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:59.00ID:KmZM6+bH0
なんだかなあ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:07:31.29ID:MEqamOp00
🖕
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:02.30ID:95daGkI10
どういう気分なんだろ
落ちる時
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:10:56.32ID:v9QZAxJY0
>>560
つか、労働組合と言いつつ本当にやるべき事(労働運動)をやらず斜め上の極左活動してるからでね?w 支持なんて得られる訳が無いw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:17.10ID:2LJiwuyP0
気になるよね
普通に考えりゃ中に落ちると分かればもう助からんと思いそうだけど、人間て我が身のときは案外何とかなるんじゃと希望持ちそうにも思えるし
まあ実際圧倒的な熱さが押し寄せたら瞬時で意識無くしそうだけど
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:53.27ID:pPct1OjV0
私の彼は立派なキャタピラーになりました
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:10.05ID:9FwrQAA50
骨残るのか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:33:03.08ID:47x3qZhZ0
>>21
>>581

>東京方面に向かう上り電車は蒲田駅から出発して速度を上げていく電車、

横浜方面に向かう下り電車は速度を下げながら蒲田駅に入っていく電車です。

ドドン ドドンドドン   ドドン ドドンドドン・・・ 
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:34:52.41ID:D7lGgBa50
よかった、半分は残ってたようだ。

>現場にいた従業員の彼らは言った 体の半分が工場の床に横たわったままでした
>体の全部が炉に落ちたわけではなく、半分はデッキの上に残っていて検視官が回収していった

Dad's body 'split in half' after falling to grisly death in 1,500C vat of molten iron
https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/dads-body-split-half-after-27172874
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:23.45ID:v9QZAxJY0
>>774
冷静に考えると、体半分残る位の距離で超高熱の設備があるって事自体設計上おかしい気がする
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:11.53ID:HfjajASe0
>>65
うむ。日本でもあるよ。
死亡ではないが
A社で片足を突っ込んで、片足消滅。
K社で熔解した鉄を背中に浴びて重傷。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:40.89ID:sB0xfe4B0
デデンデンデデン
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:43.92ID:UEZ3l3xk0
>>1
熱消滅! スナァ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:44.51ID:vlAyzaew0
こうやって魔剣が出来たんだよな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:03.92ID:Vu6ZtVEc0
>>739
多分洗って使うよ
昔うちの工場でプレス機を整備中に別な人が起動ボタン押して、整備してた人が紙になったけど
そのまま洗って使ってた

怖いんだぜ?30cmくらいまではゆっくり動いてて
そこから急加速でズドンって挟むんや
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:28.87ID:dzkMcuoz0
>>742
核ミサイルも着弾までに撃墜してしまえば特にエグい爆発しないものなんだぜ
あれ核燃料電池でしょ
知らんけど
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:16.98ID:v6PDkc9v0
動画では足から飛び込んだら下半身がなくなってて上半身は黒焦げで地面から生えてる感じだった
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:12.92ID:IegE9sHc0
アイルービーバッグ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:03.88ID:rHS5gMwx0
ワク信これどーすんの?どーすんの?どーすんの?どーすんの?ワク信これどーすんの?ワク信これどーすんの?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:24.57ID:dlcJ/NER0
>>787
あーどうだろ?殺したショックで頭おかしくなって退職?クビ?になったけど
その後の話は聞いてない

昔の話なんで記憶曖昧なんだ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:42.76ID:hMRyQnPp0
これよりもっと深刻なニュースは死んだ人体の堆肥化だろ…
日本がどれだけアメリカから穀物など輸入してるか知ってるのか
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:44.07ID:cKiEwblX0
落下動画はよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:55.58ID:MfNhMBBe0
痛さとか熱さとかを感じるとほぼ同時の死去だからビッグバンみたいに途方もなく短い時間にポーンと
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:07:00.29ID:hTowaSC+0
最後親指立てたんかな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:41.56ID:9txPV1PV0
溶鉱炉に落ちた部分は瞬時に水蒸気爆発起こして弾け飛んでから破片が炉に落ちて数秒で燃え尽きるという感じかな
炎色反応で色んな色の炎が上がったことだろう
頭から落ちたなら本人は何が起こったか認識する暇もなかっただろう
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:01.09ID:GxfoAL+N0
>>240
東京新聞記事内のこれすげえ

> 半径二キロ圏の住宅など、約百二十軒の窓ガラスが割れる被害
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:21:17.38ID:2x8OQJJI0
>>63
あくせく働くデブ?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:24.69ID:2x8OQJJI0
>>774
あっちは火葬しないから棺に下だけ入れて埋めるのか…
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:49.46ID:D+PJUSle0
骨あったんだな
南無南無
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:27.12ID:cO/jx3sj0
製鉄所にでも行って
おどれの身体で試してみればええやん
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:53.82ID:10WIVO7h0
中国では列車消滅あったよな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:01.54ID:VJYU+cMN0
>>1
>金属片を整理して彼の遺骨を見つけることができました」と、
解けた鉄の上で骨が残ってるはず無いだろ
残ってたとしたら燃えカスだな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:26.02ID:aTBUJipr0
日本も昔、お寺の鐘を作る時に人身御供で
女性を投げ入れたってのを漫画で見た
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:27.86ID:4bu2iOEl0
ぎゃぁぁ この世から肉体の存在&カケラすらも無くなる
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:37.75ID:D+PJUSle0
あと、イエローストーンの熱濃硫酸の池に落ちるとか
死体消えてたな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:08.43ID:3HbfkY1o0
>>477
タンパク質は有機化合物(炭水化物)なので、
酸素と化合したら水になり、蒸発終わると炭素が残る
炭素に高温かけると酸素を得て二酸化炭素になる

ここで
「あれ?鉄の液体に酸素なくない?」と思うのだが、
実は酸化鉄を溶かしてぐつぐつさせることで錆をなくして純度を高くするから、めちゃめちゃ酸素だらけ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:33.92ID:3HbfkY1o0
>>774
致命傷ですんだな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:11.67ID:1uVCexJ10
金属溶けた炉内なら雰囲気温度は1000℃以上だろう、瞬間的に意識喪失して何も感じないまま燃えていったんじゃないの。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:24.86ID:QZTjd+Mq0
エイリアン3であったな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:16.44ID:3HbfkY1o0
>>38
俺は涙を流さない
ロボットだから マシンだから
0828 【鹿】
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:50.63ID:2CS8plV80
腸詰工場の‥
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:00.88ID:UgB++/Yk0
チリ一つ残さず消滅させてやる! ってか
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:27:20.92ID:xdRW+8Rs0
状況がよく分からない
誰か実演してみて
0838130
垢版 |
2022/06/10(金) 17:28:07.01ID:bOnXW09+0
>>38
レスが50代
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:12.82ID:32QNeB9W0
チョコレートのタンクに2人転落、その後救出 米ペンシルベニア州
https://www.cnn.co.jp/usa/35188742.html

(CNN) 米ペンシルベニア州にある食品大手マースの菓子製造工場で9日、チョコレートが
いっぱいに詰まったタンクに2人が転落し、救出される出来事があった。複数の当局者が明らかにした。

同州ランカスター郡の通信指令室関係者はCNNに対し、2人は病院に搬送されたと明らかにした。
1人は陸路で、もう1人はヘリコプターで輸送されたという。

負傷の程度は不明。

別の通信指令室関係者はこれより前、消防士は2人をタンクから引っ張り上げる選択肢を排除したと
説明。タンクの側面に穴を空けて救出する必要があると述べていた。

2人がチョコレートのタンクに転落した経緯は不明だという。

(´・ω・`)
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:36.96ID:/LSecom90
昔うちの親会社でもあったな
品証が異物混入を確認して死亡確定という
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:21.82ID:nZlrGEYu0
即死なわけねえじゃ
落ちるまえには既に熱を感じて火傷と激痛
ただその時間が短いか長いかの違い
それは本人にとっては永遠に近い時間かも知れない
0846sage
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:56.45ID:LXDtMEge0
>837
まあ、よく見てろ。
こうだ。

ぢゅっ…。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:27.40ID:CKSB6hr00
こんな事故のインタビューでも手は冷たいが心は温かいやつだったとか言えるのがさすがアメリカって感じする
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:38:55.18ID:shpvBvfj0
怖すぎる
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:49.69ID:S2XazJw50
>>1
×→作業中に溶けた金属の入った炉に落ちて亡くなった
○→作業中に溶けた金属の入った炉に落ちて無くなった
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:01.01ID:e6hp04Sm0
>>817
体の大きな人は骨が丈夫たからかろうじて残ってんのがあったんでは
うちの父親もがっしりした体躯で 
火葬してもしっかり全身の骨が形このままに残ってた
華奢な母親はぼろぼろに崩れてたけどね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:56.77ID:z2KuCp8+0
グツグツ煮えたった溶鉱炉って
近づくだけで熱そうなんだけど
落ちる寸前までギリギリ近づいて
何しようと思ったんだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:59.21ID:xM3kZ8f20
>>855
熱くはない
ただ、物凄く痛い

フェイスシールドしてないと近づけない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:28.59ID:LiB+aBh20
溶けた鉄に人体沈めるのか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:33.37ID:6hMhv7wY0
>>95
ヴァカは口開かなくていいぞ 
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:54.24ID:zo5yo0+v0
人間が溶鉱炉に落ちても沈まない
熱したフライパンに水滴を落とした時みたいに表面を転げまわって蒸発するのだよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:48.95ID:6UDwwQtc0
>>853
火葬は焼く人の匙加減で火力弄れるから
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:50.01ID:LiB+aBh20
>>862
まあ比重違いすぎるからそうだよな
一瞬で発火して火ダルマ炭化蒸発か…
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:19.24ID:Z0tS897g0
勤務して5日目とか、まだ給与すら貰って無いだろ
無駄死過ぎるわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:21.73ID:mbqWLM3C0
>>3
「あの手のAA見たいけど、いまああいうの貼れないんだよなー」
と思っていたが、意外とこんなのでも伝わるもんだな。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:25.65ID:qgoPml8e0
>>19
親父の葬式で、火葬場で骨拾いに行ったら
顔の骨の特に頬骨辺りっtr硬いのか結構残ってた
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:50.48ID:Z0tS897g0
>>806
子供じゃねーよ
運転士じゃ
配管工マリオみたいなオッサンを、地下鉄工事の現場管理のオッサンが担ぐんだよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:03:40.42ID:Z0tS897g0
>>865
こないぞ
棺桶乗せるのは鉄製品だから、それまで熔けるだろうがよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:06:01.51ID:gS5nHNug0
ボルケーノって映画で溶岩の上にジャンプした人が
足元から溶けて消えていくっていうシーンあったけど
実際にはあんな事にはならない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:06:08.19ID:7ikyYwTc0
>>856
ライデンフロスト効果起きるのは液体だから
皮膚はズル剥けだけど良い?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:06:48.00ID:8ksGEgd20
>>830
どっちも見た
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:08:35.40ID:7ikyYwTc0
>>877
火山学者が固まっていない溶岩の上を飛んで渡れるよ!って言ってた

失敗して大火傷負ったともw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:09:14.58ID:R5TjAI8N0
アルミのインゴット作る工場で働いてるから他人事じゃない…
炉には800℃の溶湯がある
冷えた治具や水分でも爆発するし本当に辞めたい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:12:43.66ID:Z0tS897g0
>>844
もしかして、夜勤で行方不明者が出て、探したけど見つからなくて、夜勤での生産ロットの品質検査で不純物混ざっててってヤツ?
労災事故事例か何かで見てゾッとした記憶があるわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:13:26.00ID:vZzFk6Dq0
民寝た禁止
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:15:43.11ID:J6ZjflL20
というか
これって働き始めて5日なんだろ

炉に落ちるって
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:16:22.64ID:k65qlYCu0
鋳物工場はほんと地獄
2002年卒だけどこんなところに就職したくなかったわ
上はDQNだし3代目の社長は馬鹿ボンボンだし若いやつは全然入ってこないし早くFIREしたい
0886腐った饅頭
垢版 |
2022/06/10(金) 20:16:32.43ID:N4WJiIFb0
コロッケ揚げるみたいな感じだったのか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:19:49.28ID:XZ7AS4/C0
こういうワケアリ鉄骨って日本だと高値取引されるってホントか?
人柱としての儀式的意味合いで需要があるとか。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:20:08.84ID:7b3CZ21Z0
>>13
なんかかっこいいな
めっちゃ苦しそうだけど
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:22:14.70ID:YVrrdLRA0
なぜかこれを思い出した

【超関連スレ】

2021.11.12 17:30
まいじつ

人気ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』のサクラバクシンオー役を務めている声優の三澤紗千香が11月8日、自身のツイッターを更新。短時間の〝重課金〟で決済ができなくなったことを明かし、ネット上では驚きの声があがっている。

三澤は《キタサン0から、一度交換し3凸まで来たぞ…あれ? 決済できない? なんでだ?》とつづり、ガチャで決済ができなかったことを明かした。

『ウマ娘』声優の重課金に驚きの声

一方で、キャラクターを担当している声優自らが〝重課金〟している現状に、ネット上では

《結局、スマホゲームって課金しないと勝てないんだよね。しかも、最後には何も残らないという…。闇が深い》
《ウマ娘やってたけどもうやめた。いくら金があっても足らない。他のことにお金かけるほうが得策だわ》
《ゲームのガチャに金使うほどムダなことはないな。儲かるのは運営だけだぞ…》
《三澤さんもこうやってゲームを宣伝してるのかな? ゲーム廃人を生み出す手助けしてるんですねぇ》
《まさかクレカ上限ですか? ほどほどに…》
など、課金に否定的な声が寄せられている。

「大流行しているウマ娘ですが結局、ゲームで勝つためにはかなりの資金力が必要で、ツイッターで確認されているだけでも課金上位には3000万円近く投入している人もいるくらいです。
三澤がいくら金をつぎ込んでいるかはわかりませんが、沼にハマっている可能性が高そうです」(ゲームライター)

三澤は翌日、《ふう、致命傷で済んだ》とツイートし、無事に上限到達したことを報告している。
ゲームをやる以上、勝ちたい気持ちが強くなるのは当然だが、担当声優も課金ガチャに参加させるとは『ウマ娘』にはまだ明かされていない闇があるのかもしれない…。

【声優】『ウマ娘』声優の重課金が発覚! 決済トラブル告白に「闇が深い…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636757077/
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:23:34.71ID:/LSecom90
>>882
そうそう、製鉄系だとまるで都市伝説みたいによくある話
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:27:36.96ID:urIibCZk0
こええええ
ターミネーターかよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:41.15ID:1Bp2DxwW0
なかなかいい死に方だな羨ましい!
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:36:34.24ID:rgotQRA60
川崎重工が氏子になってる神社で話を聞いたことがある
時々同じような事故が起こってお祓いを頼まれるそうだ

それで遺体とかどうすんの?って訊いたら、そのまんまだよって言ってた
遺体なんか残らないし、大量の金属捨てるわけにもいかないから、そのまま使われるって
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:38:01.77ID:scP4nOhT0
即死とは言うけど
どこまで「即」なのかな
交通事故で2〜3分は動いてた人も
即死ってなってたもんな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:38:14.41ID:7b3CZ21Z0
生き消滅はイヤだけど
死んだら消滅させてほしい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:38.43ID:Pf0H1WRx0
ニフラムみたいなもんかね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:46.02ID:6orhYzuf0
即死はしてないだろ
3秒くらいは苦しんだだろう
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:40:46.95ID:a+IXyBVY0
シュワちゃんインパクトあったよなw
熱消滅の第一人者
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:53.79ID:qtbYrnhY0
>>21
デデンデンデデンだけど
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:42:47.71ID:NfYBX2wt0
一昨年8月のこと

24日午前9時35分ごろ、千葉県船橋市西浦1の金属製品製造会社「日鉄住金鋼板」船橋製造所で、塩酸が入った強化プラスチック製タンク(高さ約5メートル、直径約3メートル)に男性作業員2人が転落した。駆け付けた救急隊員らがタンク内の塩酸を抜いて2人を救出したが、昼すぎに現場で死亡が確認された。

製造所によると、2人は、埼玉県吉川市の下請けの配管工事会社から派遣された鈴木元治さん(42)=同県三郷市=と後藤哲也さん(43)=吉川市=とみられる。船橋署は、遺体の損傷が激しいことから、DNA鑑定などで身元を確認するとともに、事故原因を調べる。

同署などによると、2人はタンク側面の鉄製はしごで上ったところ、相次いで転落した。タンク上部には大きな穴が開いており、誤って踏み抜いたとみられる。

2人はこの日、午前8時すぎから、他の1人とタンクの配管工事の下見作業をしていた。

製造所によると、タンク内には、鋼板のメッキに使う塩酸約7トンが入っていた。作業前には現場責任者がタンクに上らないよう安全指導したという。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:44:33.83ID:ebYD4I/+0
溶鉱炉じゃないけど、オカルト板で伝説の炎死動画あったよ
ターミネーターだった、マジで
オカルト板ですら放送禁止なくらいになったのか、どうかは知らんけど
それ以来見ていない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:10.27ID:qtbYrnhY0
>>901
落ちる時の脳はスローモーションだったりして
「やべーこのまま落ちたら死ぬ!」
「ああーなんか熱くなってきた子供たち元気にしてるかな?」
「熱っ熱っ熱い〜!」
「熱すぎてイダダダダダダ」
ドポン「…」
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:39.58ID:NhFdLWf80
>>912
着地した時って、ちょっとでも意識あるのかな?
怖いなぁ
どうしよぅ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:15.58ID:lGcVQjca0
デデデデンデデデデデデデデン
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:11.52ID:OF0VCPNv0
>>900
やっぱそうだよな

とある重工メーカーのOB訪問で似たような話を聴いたわ
荒くれ者の現場をまとめるためなのか、問題があれば「話し合うことを大事にする」ことを
強く求めて、個人主義はNoな感じだったな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:33.05ID:VE55Bll60
>>916
なにこの使徒の触手みたいなやつは?
温度高くはないのかな
一瞬触れたおっさん大丈夫そうだし
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:04:22.86ID:OF0VCPNv0
>>912
オレ、車で大事故した時はホントにスローモーションで
車が上下反転し、フロントガラスがゆっくり割れていき、天井がひしゃげていき、
冷静に走馬灯走りながら、体勢や荷物を確認して、家族や仕事のこと次々考える余裕があったから
同様以上にスローモーションなのかも
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:12:57.49ID:VQTnjqpJ0
>>3
これを見に来た
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:17:56.32ID:JZ5x0LP20
落ちそうな場所に立ち入れること自体が問題
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:26.35ID:NO5b+y5J0
>>903
イオグランデかな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:45.78ID:L/12fqu60
熱消滅って言うんだから原発のように何も残らないのかと思ったけど、この温度なら骨は残るか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:06.90ID:3HbfkY1o0
>>901
とりあえず救助時に心停止、脳停止、角膜反応なければ即死
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:26:10.24ID:vkWyyVD30
「いとしいしとぉぉ!」
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:26:16.94ID:3HbfkY1o0
>>927
微妙
鉄の融解温度は1538℃
骨の融解温度は約1600℃です。

ほぼ同じなんでスラグ焚いてるなら多分1800から2000℃
無理ぽ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:26:54.54ID:0itINoVB0
>>754
たがらそんなに重かったらバイク乗れねえって書いてあるだろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:28:29.61ID:3HbfkY1o0
>>922
多分高い
内圧で炉のどっかに穴が開いてガス噴射しながら高圧で噴き出してる
そこで空気に冷やされて反固体化してる

多分なんかの金属
どれかはわかんない
てか右下の光ってるとこから出てるけど、これもう炉から溢れてないか?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:28:37.03ID:v9QZAxJY0
>>900
カワサキか・・・
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:30:12.59ID:Fggd265l0
日本に「熱消滅」って死因あるの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:30:27.13ID:gtXZZjzj0
デデンデンデデン
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:31:11.32ID:v9QZAxJY0
>>936
ホモ痴漢バレ自殺先生の遺品形見分け位嫌な感じ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:32:34.69ID:0itINoVB0
沈まなくても一瞬で毛根が死滅するから即死
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:35:03.72ID:Fggd265l0
日本だと医者が診るまで、消滅してようが、白骨だろうが「心肺停止」なんだよな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:33.55ID:hr9ZTAJ30
関係ないけどターミネーター2を見たことない人は
ぜーったいに見て欲しい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:59.78ID:Et0y1qAx0
前の部署で鋳物サプライヤー探しにインド行っていくつも工場見学したけどマジ怖かったわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:07.32ID:DrnlQ9Uh0
>>942
>そんな死因初めて聞いた、

we made it in Hiroshima yrs ago hahaha!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:05.32ID:4/ga8rJU0
カーボン入りの強い金属になったのかな...
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:29.14ID:Gddl9FLY0
苦しむ間もなく逝けたのだろうか…
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:11.00ID:LiB+aBh20
製鉄所はほんま危険な仕事やで
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:36.02ID:NlgoVn+P0
>>113
ちょっと意味は違うけど、ベトナム戦争の兵役を歌ったビリージョエルのグッドナイト・サイゴン。
歌詞に「腕は重かったが、腹は固かった」という表現がある。多分、外国独特の言い回しかと。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:31:01.41ID:7ikyYwTc0
>>944
社会的死が認められているよ
誰がどう見ても死んでる場合
首と胴が離れているとか完全に潰れているとか腐っているとか
救急搬送してもらえない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:15.41ID:+ZyVbcVQ0
骨は溶けにくいのか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:45:35.18ID:8fc4dIFq0
>>923
走馬灯のようにと呼ばれる生命危機時のスロー化
過去の知見から何とか生き延びる術を探そうと
脳が限界を超えて働いているのでスローモーションになる
みたいに俗に言われるけどどうなんだろうね?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:51:12.09ID:YXD/TyuO0
玉見えーたーU
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:52:30.02ID:COZ2cTDw0
ミンチよりひでぇや
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:56:05.59ID:zVV95Soz0
あいるびーばっく
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:05:24.80ID:kcRkCsIC0
昔の製鉄所では、転炉内の溶けた銑鉄に炭素などの材料を投入
して強くする作業で、手で炉内に投げたり、足で蹴込んだり
していたので、時々作業員が炉内に転落して死んでたらしいよ。
製鉄所に勤めていた親父が話してた。
一度はどろどろの鉄の中に落ちた後、また浮いてきて手を
伸ばして助けてくれって叫んだことがあったとか。。。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:07:30.58ID:Y60PWORo0
溶鉱炉の中に落ちると窒息してすぐに意識を失うと聞いたことがあるけどそうじゃないんだな……
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:30.47ID:ZMdOIbjh0
>>967
いやまさに実感としてそれがあったよ

(反転する・・・車が潰れても生存確率が高まるように・・・(リクライニング倒しながら))
(放り出されないように脚はブレーキに突っ張る・・・)
(シートに身をぴったり横たえる・・・)
(シートベルトはしている・・・)
(鞄はこれ・・・このPC壊れたら会社ヤバい・・・)
(フロントガラスが割れていく・・・頼む持ちこたえて・・・)
(もし無事生きてたら・・・エンジン切って、ドアを蹴って、外に出る・・・)
といった対応と、家族のことetc.、リアルタイムで考えたよ、そして生きてたからすぐ少し曲がったドアを蹴り開けて転がり出た
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:54:14.41ID:t6tOdLUX0
オデンデンデデン
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:07:50.62ID:O+UV+oYa0
お馴染みCATマーク入りの重機が
外国の災害を伝えるニュース画像に写ってた

それ見て「日本の中古w」とレスした情弱がいた
どんだけ井の中の蛙なんだオマエラ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:09:27.23ID:upANDaDx0
I'll be back
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:13:39.02ID:QkYh/3Z70
岩田の声でアイベビーバックって聞こえてきたわ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:25:11.56ID:lgD8sTJG0
これに似た話を製鉄所に務めてた親父から聞いたことがあるな
融けてる鉄の水路の上を作業員が跨ぐのに失敗して片足が消えたとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況