X



【動物】那須サファリパーク 1月飼育員3人襲ったトラのボルタ死ぬ 11歳 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:52.07ID:TX53ERmB9
※2022年6月10日 12:41 共同通信社

 栃木県那須町の「那須サファリパーク」は10日、飼育していた雄のベンガルトラ「ボルタ」が急性心不全のため8日に死んだと発表した。ボルタは世界で約30頭しかいない希少な毛色や模様を持つトラとして人気を博していた。

 ボルタは7日に11歳の誕生日を迎え、おもちゃで遊んだり、えさを完食したりするなど異変は見られなかった。8日朝、飼育員がおりの中で横たわっているボルタを発見した。

続きは↓
https://nordot.app/907837237353529344
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:09:58.07ID:avrhOwHm0
ストレス死
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:29:01.44ID:avrhOwHm0
あの事件を起こすまでは、飼育員から猫用のチュール食わせてもらったりして可愛がられてたよね。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:44:11.04ID:9Z/a9eTe0
>>267
日本の動物園は
やらかした動物の殺処分なんて
一度もやった事ないぞ
朝鮮人
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:50:50.20ID:avrhOwHm0
以前豪州で不妊治療の末にやっと授かった双子を飼い犬2匹に食い殺された夫婦が居たけどさ

飼い主の脳内世界では、イヌたちも赤ん坊を歓迎してくれるだろうと思い込んでいるだけで
犬たちにとってその双子は、飼い主の愛情を自分たちから奪い取ってしまった憎むべき敵でしかないからね。

人語を解さない畜生に人間の常識が通じるとアニメみたいなことを思ってしまった人間側の失態ですわな。
結果がどれだけ悲惨極まりないにしてもさ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:52:29.77ID:avrhOwHm0
イヌたちも赤ん坊を歓迎してくれるだろう ⇒ イヌたちもやっと授かった赤ん坊を歓迎してくれるに違いない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:53:27.91ID:ba6UiulL0
敵討ちか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:54:36.23ID:D/NoSvZ70
元気があってよろしい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:54:39.35ID:naTHNG0W0
ワクシンどーすんのコレw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:55:52.14ID:MdpXwJX+0
亡くなる前日の誕生日には好物たくさん食べさせてもらったんだろうな
昔の死刑囚が執行の前日に好物食べれたように
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:05:07.28ID:avrhOwHm0
稼げなくなったこの凶獣を飼育するのに、年間どれくらいのコストが要ったんだろうな?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:33:15.52ID:avrhOwHm0
まあ手首食われた子に思いを寄せていた男子がこの機会にプロポーズなんて裏話があったらいいけどね。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:42:28.68ID:yBMUJrax0
>>276
12、3年前くらいに地上波で放送してたな
序盤の重要なシーンはカットされていたが
特にニコラスのキチガイじみた演技はすごかった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:02:18.87ID:CWA3V8lB0
変なもん食ったから食あたりかな?
かわいそうに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:17:21.24ID:3/MNCHjq0
>>279
柴犬ならそうはならんよ。
柴犬は飼い主が大切にしてる物は同じように大切にする。

嫉妬はあるけど弱い対象に当たることはない。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:23:03.11ID:avrhOwHm0
>>294
利口な犬種もあるだろうし、概ね信用できるのかもしれないが
相手が人語を解さない畜生であることをひと時も忘れてはならないのも事実。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:25:52.51ID:nJWDuT0O0
虎の爪の一撃のような力が欲しい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:57.61ID:avrhOwHm0
はっきり言うが、人間に襲い掛かったトラに責任を擦り付けるような体質が
一連の悲劇を引き起こしたんだわ。

この死んだトラには一切の責任はないよ。
というか、そもそも責任能力を有していないのだからね。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:03.69ID:2LMTr3WW0
謎の死
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:44.68ID:KFVlIa/30
>>67
うちの猫
9歳から飼い始めて17年
今、26歳
犬歯みんな無いし痩せてるしまだらボケだけど
ベッドには飛び乗れるし結構元気だわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:42:52.16ID:SQI6ZxMv0
>>264
殺処分したに決まってるじゃん
客の前には出せなかったろうしトラじゃコストがかかる
せめて誕生日までって生かされてただけだよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:13:57.27ID:avrhOwHm0
>>307
利き手やられたんだろ。片手でボタンを留めたり、文字を書いたり
日常の生活に復帰するまででも大変な苦労だ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:43.24ID:MA4G3k0u0
「虎は”消去”された」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:50:11.24ID:F5Sk8CfJ0
被害者の女性スタッフの心は少しは持ち直してきたかね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:36.40ID:i+CeTLG4O
工場内でボタン押し間違いで作業員死亡に近い事故

前日に鍵かけ忘れた飼育員が悪いからな
これでトラを殺すのは冒頭に書いた押し間違えた機械を壊すようなもの
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:27:37.36ID:Sd1S0K3m0
消されちゃったか・・
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:34:00.76ID:vLeomp+90
食われた手に嵌めていた指輪が消化器の中で暴れ回ったんだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:01.28ID:1d1pfq/T0
トリカブトかな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:59.66ID:WjGL7b/w0
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/8E9Tnto.jpg


こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが笑う
旭川酒田千葉大津。。。手は同じ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:09:44.43ID:K7Ds4C6n0
ホワイトライオンにしろこのトラにしろ
この手の劣化遺伝子ヅラはマヌケで違和感を覚える
野生のやつらのような険しさが全くない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:27:28.46ID:WJzlC1/S0
飼育されているベンガルトラの平均寿命は16~18年
友愛されたか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:33:09.91ID:WJzlC1/S0
>>46
それは野生の場合
25年生きるヤツもいるというから
25歳を人間の高齢者90歳と仮定すると
11歳ボルタは人間でいえばまだアラフォー
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:07.54ID:vLeomp+90
人間の肉って有害なんじゃね
食物連鎖的に体内に悪い物質が蓄積されてるんじゃねえかな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:11.14ID:pMwfBF8l0
ストレスだろ。あれ以来、飼育員から無茶苦茶冷たくされたんだろうな。
0330相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/06/11(土) 20:57:33.31ID:/11fEqPu0
さすがにここでワクチン言う勇者はおるまいと思いきや、
一人いたw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:18:47.44ID:i+CeTLG4O
犬も猫も動物はコロナに感染してもたいしたことなかったのに
コロナワクチンとか接種するわけない

必要ならファイザーとか他どこか動物用ワクチン開発して世界中に大量販売してるよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:51:16.99ID:k0Jd4Ypb0
自宅にハンガーがあって飛行機横付け、しかも737
近隣住民は騒音に悩まされてるという
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:04.64ID:AUXiU58B0
ナィフィバーナィフィバァー
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:53.63ID:ycafyjba0
>>292
剥げてるしアジア人マニアだから馬鹿にされてるけど
ニコラス刑事の演技力はさすがだよな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:57.55ID:ycafyjba0
>>304
デマ流すなよ
ほぼ全頭罹患してるわけねえだろ
いい加減なこと書くな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:22.22ID:7vemmgLR0
>>304
やはり野良猫の全頭駆除がおれたちのジャスティス!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:55:59.90ID:7xXwZ0+T0
知能の低い猛獣だから善悪を問うのは無駄だろ
殺せるものを殺して それは野生の掟のどこにも触れてないんだから
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:00:45.54ID:RdhTvGv+0
>>334
滑走路利用権付の分譲地に住んでるね、所有機はボーイング707他で、707なら昔の4発機なので相当煩いはず。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:15:20.03ID:IulXKn6Q0
因果関係は不明です
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:15:24.15ID:pyrXyCoJ0
事件を起こしてすぐに殺処分だと被害者も自分を責めそうだしな
そういうことなんだろうね
色々と切ないな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:25:40.31ID:IulXKn6Q0
>>328
その前に園内の人間関係がグダグダだろ
どう考えても気持ちの整理なんかつくはずない
ギャラリーは無責任でお気楽だけどさ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:47.02ID:IulXKn6Q0
ズボラこいた職員は?何らかの刑事罰は?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:27:59.89ID:aNZp5xdR0
名付け親…完全にナメてるやろ?…>>1

by トニー・マネロ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:56.51ID:cL66fN1Q0
だいぶ前からアルツハイマーだったんでしょうね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:20.11ID:9xsowjRx0
キュッと締めたんだろうな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:04.12ID:WI+Q1ppv0
即殺処分しなかったのか信じられん
あの事件後も見世物として商売してたのか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:10.32ID:IulXKn6Q0
殺すなの大合唱だったよね
それはそれでわかるけど、なんか釈然としないなあ
もちろん殺して解決するようなもんでもないけど
本来の処罰を受けるべき存在が受けてないということか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:40.20ID:KcUZ99QU0
同僚を食いかけたやつを今まで通り飼育なんて無理だと思うし
別の施設が引き取って飼ってくれるならまだいいけど現実的にはそれも無理だろうしね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:07:19.74ID:k9GaRaiN0
飼育員の踊り食いショーでもやれば良かったのに
残念だな、合掌
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:57.03ID:k+mD1o1k0
動物檻に閉じ込めてる時点で間違ってんだよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:43.91ID:Izml54jG0
毒チン打った飼育員の吐くスパイクタンパクで・・・
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:57.62ID:3wjjUXEJ0
>>359
基本的に管理動物がやらかしたことは管理側の不手際なんやと
絶対トラがいてはならない飼育員通路にトラがいた、ということは
トラが通れるような状態にしていた管理の甘さに問題がある
トラに問題があるわけではない

という理屈
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:04.94ID:P/3NgA/b0
トラにチュール食わせてつべにUPしているヒマはあったわけだからねえ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:01.33ID:/Gzb2pem0
>>359
事故を起こした猛獣は基本的に殺処分されない
(多摩のインドサイ 鹿児島のホワイトタイガーなど)
殺処分されるって騒いでるのは野生のクマとかと混同してるのだと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況