X



20代独身男性「4割がデート経験なし」 内閣府の調査 ★9 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:46.55ID:d5OYT0D49
内閣府の調査で20代男性のおよそ7割が「配偶者、恋人はいない」、およそ4割が「デートの経験がない」と答えていることが分かりました。

 14日に閣議決定した内閣府の男女共同参画白書によりますと、20代女性のおよそ5割、男性のおよそ7割が「配偶者や恋人がいない」と答えています。

 また、「これまでデートした人数」について聞くと、「ゼロ」と答えた人が20代の独身男性ではおよそ4割に上ることが分かりました。

 政府関係者は未婚や晩婚化、少子化に拍車をかけることにつながりかねないとして危機感をあらわにしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000257944.html

★1 2022/06/14(火) 11:17:00.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655216688/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:16.82ID:Kkr4tXN50
>>827
40代になると逆にバツイチのほうが再婚率上がるようだね
そらそうだわ、40年間誰とも付き合ったことがないとか怖すぎだろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:56.01ID:UQG00Z6B0
そもそもそのいいところは悪いことをやって稼いだもので捻出してるわけで
やっぱクソはクソ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:22:35.01ID:4Hf5uDUA0
女から面接官のように品定めされながら、必死に媚びて接待するのが現代一般男性の姿なのさ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:22:45.79ID:SY1FRoM20
政府がやること?
なら独身の賃金あげる経済政策やれよ
岸田政権あたまおかしい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:22:49.44ID:O5rv0Atm0
>>847
マッチングアプリで会えるのってかなり限られた男じゃないか?
トヨタ社員の知り合いは女に会えずに退場したよ

心に深いキズをおってね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:23:38.83ID:NBwU2riw0
ジェンダーレス教育で男が女に近づいてるんじゃないか
つまり男も女みたいに受け身になった
ひょっとしたら若い男の性欲も教育による刷り込みで発生してるだけなのかも知れん
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:24:07.86ID:CrEY2DUS0
>>855
トヨタ社員ってプロフィールに書いておけばいくらでもいいね来るだろうに
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:24:55.13ID:SVJSp2EK0
喫茶店で若い男女が座ってて聞こえてる話が大抵、宗教・ネットワークビジネス系だから、マッチングアプリやSNSで結構やられてるなーと思う
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:19.64ID:8tGzDdqT0
>>857
何でバツなしとくっつかないの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:48.05ID:O5rv0Atm0
>>858
そんな甘くないし
普通に書いてるから

愛知でトヨタ社員は特に珍しくもない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:26:19.83ID:DFvDZ4Ej0
>>853
昔からそうじゃない?
セックスさせてもらうまでは媚び媚びモード貫かなきゃいけない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:27:44.46ID:4Hf5uDUA0
>>862
当たり前だ
現代社会では一般男性の価値はゴミのようなもの
道端で乞食のように女様に接待させてくださいって媚びて泣きつけるくらいプライドを捨てろよって話だよ
な~に偉そうに一丁前にアプリなんかつかって待ちの姿勢でいるんだオス奴隷が
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:27:52.45ID:CrEY2DUS0
>>862
そうなんだ東京なら入れ食い状態だろうに愛知の女はすごいな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:31.61ID:kmbCv5nF0
デリヘル業界ってもうコロナ前に
衰退産業になってたらしいね
少子化で性欲ビンビンの若い男は少ないし 若い女も少ないし
若い男はみんなエロ動画見て射精するし
デリヘル使わない
客のほとんどが性欲枯れたおっさんばかりだし
それにコロナが止めをした
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:03.60ID:4Hf5uDUA0
>>863>>865
同じ面接でも時代によって面接官の態度は異なるんだよ
現代の恋愛においての女面接官の態度は就職氷河期に頻発した圧迫面接みたいなものだ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:30.79ID:8tGzDdqT0
>>867
トヨタって言ってもピンキリだから
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:31:19.14ID:vJPIXqnR0
>>855
年収1000万って書けばスグ会えるよ
あと公務員・医者・弁護士は申込み殺到する
あとからウソがバレても知らんけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:31:22.84ID:O5rv0Atm0
>>867
東京は女多いからね
愛知みたいに地方だと厳しいよ

地方は就職良いから
就職で男ばかり集まっちゃうからね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:31:27.47ID:8tGzDdqT0
>>869

>>851はそういう話をしてるんだと思うよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:32:02.34ID:QBhqH/hT0
ヨタって言っても
本社勤務と期間工じゃ雲泥の差があるしーw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:32:44.25ID:tBZUs2Zw0
トヨタは微妙じゃね?
公務員最強
医者や弁護士は金はいいけど嫁は大変やろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:32:51.75ID:GNSwuP490
ネットやゲームやサイトで知り合って
デートすっ飛ばしで
直結の時代ですし
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:03.54ID:6F+GmPfs0
〇〇すればいいとか声かければいいとか簡単に言われるから住む世界が違うんだなぁと感じるわ
ガチなのはマジで何すればどうすればいいかも分かんないからね
まず第一声を誰にから教えてもらわないと分からない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:06.93ID:16RKlgsz0
>>844
極端で草
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:34:18.11ID:OMJd0Dn+0
セックスを気持ちいい気持ちよくないとかで語るのはナンセンス。そう言う物じゃないしオナニーのがぶっちゃけ気持ちいいかも。
そう言う次元でしか語れないのが、今の損得とリスクでしか物を語らない人生の経験値が足りない人の特徴。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:34:25.97ID:O5rv0Atm0
>>878
本社勤務でも、大変そうだよ

嫁の30代の友達と
40代の友達
どっちも本社勤務の男と結婚した
他県から良く行くね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:35:23.20ID:tBZUs2Zw0
独身のおじさんが60超えてバツイチ女と仲良くしてて看取って貰ってたわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:35:34.53ID:8tGzDdqT0
>>884
自分の経験談だけど、どうすればいいのか考えるにはどうなりたいか、どうしたいかを改めてちゃんと考えたら見えてくるものがあったりするよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:36:25.94ID:QBhqH/hT0
若いやつは経験がないから
どう女子を喜ばせたらいいのか自信がないし
受け身になりがちで
それがさらに晩婚化になってるんだろうな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:37:00.34ID:zPoz+7TC0
>>889
よく考えると理想じゃないか?嫁子供養う必要もなく最後は看取ってもらえるなんて
そういうサービスあったら今後伸びそう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:37:29.39ID:IK2hN7XF0
こんなしょうもない調査して、高い給与貰えるからいいよな、内閣府
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:21.21ID:Q1wqPBPZ0
>>807
らしい、って誰情報だよ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:43.66ID:tBZUs2Zw0
俺も若い時だったから出来たが30超えたら誘う自信ないなぁ
どんどん守りに入るよな
早く結婚して良かった
0898ニューノーマルの名無しさん 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:48.83ID:y/SA+F1L0
>>884
初めてのお使いを済ませてない人見知りの幼児レベルだと自覚して今から積み上げるしかないよ

話せない話題に困るってのはそういう生き方してきたんだからしょうがない
要は世間知らずなんよ誰だって詳しい事は饒舌だろ?
今からでも世間に慣れて成功体験積みなさいな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:39:10.41ID:RCdJrgSM0
コロナで家族以外飲食禁止継続の会社多いだろ
しかも黙食。デートにならんで
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:39:13.50ID:DzEmOM4q0
ナンパすれば解決するよ
コミュ障ならなおさら
最初はキツイけど

You Tubeの零時レイみたいな凄いナンパ師は30過ぎまで元ニートだし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:39:53.75ID:DFvDZ4Ej0
>>891
女兄弟がいるかどうかでまた違うと思う。
女が近くにいれば自然に女の思考パターンもわかりそうだけど
結婚できない男は圧倒的に1人っ子が多いって、ひろゆきの話では言ってたなあ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:40:12.42ID:/aKRI/cK0
名古屋嬢って結婚式に結納からめちゃくちゃ金かけて
親戚たくさん招かなきゃ駄目で
派手婚強要なイメージ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:40:27.60ID:OgyM0/5n0
>>898
そうそう
ちゃんとコミュ力の幼稚園からやり直すしかないってこと
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:40:38.88ID:JwCTqD0H0
>>894
ぶっちゃけ、それは本当にやめた方がいい
女がフリーなわけないし
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:41:18.81ID:pMyYputX0
>>895
しょうもなくはないでしょう?
国民の幸せのためには必要なデータだぞ?
もしかしたらおまえは、デートしたことがないことが恥ずかしいのか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:41:43.94ID:8w3DybVW0
もう俺はとうの昔にこういう時期を通り過ぎた団塊ジュニアだから、どーでもいいっちゃいいんだけど、
一応、若い連中に警告しとく。

君たちは、生き物の生にとって恐ろしく特殊な時代を生きてる。
一個体の生存という意味では、あらゆる欲求を満たしてくれる、便利、娯楽、快適という代償行為が用意されてるんだ。
俺たちの時代からテレビという媒体で朝から晩まで美男美女の姿を愛で続け、ドラマチックかつ都合のいい人生のミニチュアである娯楽作品に浸かってきた。
今や、それがネットという新領域で加速し、美もエロもグロやエキサイトメントまで、四六時中、手のひらの端末で呼び出せるようになった。

君たちは、今、個体として最も安楽で、種として最も困難な時代を生きている。
俺たちの世代のように、無自覚に安楽に浸り、種として貴重かつ最も美しい時期を浪費して、老いる段になって絶望にのたうち回るような無様な真似はしないでくれ。
きっと俺たちよりももっと種としての自分を自覚するのが難しい時代に君たちは生きているだろうから。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:42:13.67ID:AkEa2x4Z0
なのになんで恋愛ドラマばっかりあるの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:42:27.27ID:pMyYputX0
>>905
宝くじは、買わなきゃ当たらないんだよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:42:35.48ID:tBZUs2Zw0
不器用なやつは3対3くらいで飲みに行くのから慣れたらいいよ
0911高柳晋作
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:09.13ID:C0EZqMGO0
>>719
え?女の子ってこんなんで良いの?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:24.68ID:SVJSp2EK0
>>894
下手したら捕まる

メモ渡すだけでもアウトになる時代
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:58.51ID:C0OM0p0o0
>>911
趣味が同じならいいんでない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:08.58ID:/aKRI/cK0
むしろ女の話はいくら非論理的だろうが結論がなかろうが
ひたすら感情に共感と軽い相槌にとどめて
時々君だけに自己開示してます風でほんの少しだけ自分の話をして
基本的に聞き役に徹した方が好感度高いだろ

自慢、アピール、マシンガントークし過ぎるから嫌われる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:45:46.89ID:pMyYputX0
>>907
だからといってビニ本を夜中に買いに行ったり、ブスしか出ていない安いエロ映画しか無かった世代を、
羨ましいとは思わない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:12.84ID:BCaY8vkJ0
ワシは初デートが水族館、次がプラネタリウムだったが、相手の女性としては魚や星などどうでもいいはよキスしろやその次行けだったらしい
0922高柳晋作
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:21.26ID:C0EZqMGO0
>>914
よーしニートの女の子探してくる!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:29.09ID:tBZUs2Zw0
>>911
いいんだよ
俺のゲームオタクの友だちもゲームオタク彼女と結婚した
ほぼゲームしかしないと言ってた
後は料理の買い物や調理を一緒にやるくらい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:39.35ID:Q1wqPBPZ0
てか女子もデートしてないから
今どきの子は些細なデートで喜ぶよ。
ラブホとかも「行ったことない!」と大喜び。
絶対いまチャンスなのに。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:47:06.52ID:16RKlgsz0
>>898
私はこれ赤ちゃんの夜泣きと全く一緒って思ったよ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:47:22.33ID:JwCTqD0H0
非モテの男って、ちょっとやる気出すと

自然に好きになっちゃうような
超モテ彼氏持ちの女に平気で突撃しちゃうような
ヤバい人達だから

あんまり煽らない方が良いよ
問題しか起こさないからなー

声かける勇気とか、そういう問題じゃないんだわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:48:00.80ID:SVJSp2EK0
>>919
相手が不快に感じなければ大丈夫
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:48:20.05ID:wFClV63a0
>>924
まぁ俺みたいなおっさんが20代女性とデートしまくっているからな
そりゃ20代独身男性はデートもしないだろw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:48:21.42ID:2HRuFyzP0
>>1
いい時代になった。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:49:14.75ID:pMyYputX0
>>916
一緒に美術館に行ったり、日比谷公園を歩いてみたりしてみたいじゃないの?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:49:20.90ID:wFClV63a0
>>927
そりゃイケメンじゃないからだろw
俺は待ち伏せなんてしねーよw
メモ渡してその場できいて駄目ならすぐ引くしw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:50:35.00ID:pMyYputX0
>>931
ブサ男がフカしてんじゃねえよw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:50:58.58ID:tBZUs2Zw0
部屋でゲームしたり動画見たりでいいやん
そんなもんだよ
こどおじは無理やね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:09.06ID:LEiVQ/mT0
キモメンやグロメンや弱者男性は異性に話かけただけで犯罪者扱いだもんな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:52:27.86ID:Q1wqPBPZ0
>>931
おっさんが20代とデートしまくりは自慢できない。
みっともないだけ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:53:25.31ID:JwCTqD0H0
高校生くらいのレベルでそのまま恋愛経験が止まってるのは危険

女ばかり見て、自分が見えてない

清潔感、服装、髪型
ムダ毛、臭い、顔面
話術、雰囲気

本当にそれで良いのかよ
まず、自分を見つめ直せよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:53:43.89ID:pMyYputX0
>>924
おまえ、たぶん騙されてるぞ?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:53:55.31ID:TBTkqju00
>>933
そんなもんは2〜3週間に一回でいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況