X



【戦況】第1次大戦のような消耗戦に…ロシア軍、装甲戦力を「最大3割失った」 [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/06/17(金) 20:18:10.80ID:Sk3B9xVs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba271cb51bb2b9b28af864379a956f3606dd401
 ロシアとの停戦協議でウクライナ代表団トップを務めるダビド・アルハミア氏は15日、
東部戦線での戦闘が激化し、ウクライナ軍の死傷者が1日あたり最大約1000人に上っていると明らかにした。戦死者は1日に200~500人も出ているという。

米軍制服組トップのマーク・ミリー統合参謀本部議長は15日、ブリュッセルでの記者会見で、
露軍が装甲戦力を最大30%失ったと指摘し、「第1次世界大戦のような消耗戦になっている」と述べた。
露軍が戦力を集中させている東部ルハンスク州の要衝セベロドネツクに関しては、重火器の量で勝る露軍側が「4分の3を掌握した」と述べた。
ただ、露軍には補給や指揮命令系統などの課題もあり、ドンバス地方(ルハンスク、ドネツク両州)全域制圧は「不可避とは言えない」との認識も示した。

ウクライナ軍の制服組トップは15日、露軍がルハンスク州を制圧するため「9方向から同時に攻撃しようとしている」との分析を明らかにした。
露軍は、ウクライナ軍が米欧から供与された重火器を本格投入する前に制圧地域を拡大する狙いとみられる。

関連スレ
【反転攻勢】ウクライナ軍、ヘルソン20キロ地点まで前進 奪還に意欲 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655464305/
【敗北者】「ロシア、既に敗北」 ウクライナ戦争 英軍トップ [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655463509/
【ロシア】プーチン氏は「正気でない」 ロシア元首相インタビュー [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655463284/
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:26:12.01ID:upv8jNvb0
>>918
ロシアが出ていくかウクライナ全土を完全に占領するまで終わらないぞ
いつでも反撃できるし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:29:47.94ID:TTddoVLp0
ロシア戦費がもたないから2週間で破綻とか言ってたけど普通に戦争続けてるじゃん

テレビってほんと適当なこと言うな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:31:04.91ID:upv8jNvb0
>>924
破綻してキエフから撤退して照準が東のごく一部だけに変わったじゃん
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:32:10.99ID:2oLqSo4o0
>>922
そもそも専門性の高い部品は作る会社自体が少なくて、世界中どこの国も自前でだけでは出来ないんだ
市場が小さいため、一社独占になりやすい
日本と韓国の争いの例もあったけど、ロシアに対してはそれ以上だな



ロシアの新幹線が運航危機、飛行機は「共食い」 ウクライナ侵攻の制裁で部品不足

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/179518%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:32:58.39ID:tUI8Q8SK0
https://twitter.com/morpheus7701/status/1536965789533995008?s=21&t=k-UmRMdG4tpnB7yoqy4hSw

ユーリ・ウシャコフ大統領補佐官は「サンクトペテルブルク国際経済フォーラム」の開催について説明した。

イベントの主なブロックは
「新しい経済秩序」
「ロシア経済の新しい課題と挑戦」「現代技術と人間」
「開発への投資と人への投資」です。

🔹スピーチでは🇷🇺🐻プ~さんが今日の世界経済が直面する課題を共有します。

またロシアからへ1244社がフォーラムに参加する事が確認された

別に西側だけに頼る必要ないんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:34:31.18ID:tUI8Q8SK0
>>923
反撃ってドンバス支配地域に無差別爆撃する事?そんな事したらウクライナに武器入って来なくなるけどね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:35:29.32ID:PrVSmIca0
死んでるのはウクライナの親露派軍隊なんだろ
ウクライナ人同士で殺し合ってる構図
まじで糞だわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:36:22.24ID:sZUFrThF0
>>920
正義や悪とか考えずに日本の国益を考えることが必要だ
とりあえず日本はガス石炭石油の輸入を止めるべきではない、輸出を止めてもエネルギーの輸入はするべきだ
ロシアは金なくなるからエネルギーの輸出はしてくれるよ
ウクライナへは兵器に転用可能な電子機器を輸出しよう、北朝鮮に核技術教えた瀬取りしていた国や、恩はなく仇しかない、したたかな外交であるべき
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:36:32.09ID:upv8jNvb0
>>928
なんで?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:37:17.93ID:G+XvE6Wg0
マジで マ ジ で 何 し と ん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:38:45.74ID:+LS+odl90
戦争はクリミア併合前の状態に戻すまで終わらんだろう
ロシアが頑張ってキーウ陥落させるとかなら話は別だが
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:39:14.81ID:SyqBIIoR0
日本はそんな肩入れなんかしなくていいのにニュースで一生懸命やってるもんね
ウクライナなんか 日本てどこにあんの?みたいな人が大半なんだよ
なのに日本を知ってる、縁のあるほんとに少数な人をウクライナの常識みたいにやるし
日本の敵はロシアでウクライナ支援はロシアを解体させる活動として存分にしてほしい、けど
まぁね ろしあからかねもらってるひとたちもたくさんいるだろうしね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:39:42.18ID:H6Ewy7D80
 




>>588
違うよ。

イギリスの秘密兵器タンク戦車集団が
膠着状態だったソンム戦線を突破、
そのまま首都ベルリンまで突進し陥落させた。




 
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:40:26.69ID:s5KsHUtQ0
適当なことといえばウクライナは平野でロシアのホームウェイだから1か月で片が付くとかいってたやんロシア厨
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:40:57.19ID:H6Ewy7D80
 




日本国民のほうは北海道を完全放棄した。
戦略核兵器を装備してない自衛隊がわるいからだ。

我々は岸田ではない。




 
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:43:30.88ID:H6Ewy7D80
 




日本国民のほうは北海道を完全放棄した。
戦略核兵器を装備してない日本の防衛省自衛隊がわるいからだ。

我々は岸田ではない。

たしかに、北海道アイヌは北方の露系な外見をしている。
北海道も日本が近年になって近代兵器を使って強奪した領土だった。
明治になってから日本政府は大急ぎで北海道に道路や鉄道を
建設していた。




 
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:44:16.76ID:upv8jNvb0
ウクライナから戦争を終わらせる選択肢はない
ロシアの選択肢は2つ

・キエフを陥落させさらに西側まで攻め込んで降伏させウクライナ全土を掌握する
・ウクライナから撤退する

この2つしかないんだよこの戦争の終わりは
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:45:47.24ID:rbz+1MkE0
>>943
ロシア帝国も近代に入って極東で平和に暮らしていたアジア系の遊牧・狩猟採集生活民族を次々と武力で併合して逝ったよね?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:45:47.28ID:fCV3spYX0
プー信パヨクこれどうすんの
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:45:58.30ID:tUI8Q8SK0
>>932
>>913見てみれば?ウクライナ国防省の発表だから現実がわかりますよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:46:05.86ID:dpm62Sv+0
西側陣営が武器供給を調節して
消耗戦仕掛けている
ように見える
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:46:32.23ID:i7QIlmNu0
新幹線みたいなのはどうしても自動車みたいな大量生産とはいかないから職人技の世界になるんよな
ゆえに日本だと新型が次々出てくるわけだが
というか日本の鉄鋼の不正検査で世界中で問題になってたりするし
大型設備になると国家プロジェクトで採算度外視で作って採算を考えたら二度とつくれないようなものがたくさんあったりする
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:49:11.79ID:pSaLGRnh0
そろそろ謎のミサイルがクリミア大橋破壊しろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:52:42.24ID:VeADz/SA0
>>955
兵士がすり減ってる
現時点で死傷者は30万人近い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:53:02.97ID:i7QIlmNu0
で、千葉沖のロシア艦隊ってどうなったんだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:55:55.22ID:VeADz/SA0
>>966
射程、砲門数ともにロシアが上なので…
攻撃でも防衛でも厳しいかも
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:57:19.25ID:tUI8Q8SK0
>>931
そもそもロシアはドンバス独立支援とネオナチ排除の軍事作戦だから、ドンバスが独立国として落ち着いたら撤退する。

既にロシアはドンバス地域の80%は占領が完了している、でロシアに近い部分から住民を戻して復興し始めているけど、一昨日位にウクライナ軍がフランスのカエサルでドネツクの市場と産科医院に長距離砲撃して民間人が5名亡くなった。国連もウクライナ側を非難したからこういうのが続く様なら支援は打ち切られるだろうね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:58:48.57ID:kJ3ilW3q0
何が何でも長く引っ張りたいんだな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:02:14.24ID:sZUFrThF0
今のロシアの軍人やタカ派が太平洋戦争の頃の日本の軍部みたいに精神論ばかりで「大ロシア帝国の再建だ」みたいになってたら恐いねぇ

プーチンは知的な方だと思うけど、諜報部員や軍人がヤバい奴らばっかの戦前の日本状態だったら危険やね
プーチンもしかして権力失っているとかあるかも
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:07:18.83ID:TTddoVLp0
日本が侵略されても同じ感じなんかな
専守防衛のみで、敵基地攻撃さえも重大な事態を招くとかいってしなそう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:13:42.13ID:kUkdef4s0
>>975
いわゆるシロビキだと思うが中心はプーチンと同じFSBの幹部で
シロビキ自体がこの治安派閥を指すロシア語らしいが
彼らは完全にプーチンの配下なのでその心配は無いだろね
むしろシロビキと言われない地方幹部のほうが強硬派と言われる
ちなみに強硬派で有名なジリノフスキーは極右野党の党首だね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:15:15.55ID:pS9uUhu50
日中の場合このまま核を持たないとウクライナみたいな荒野化の刑を喰らう。
荒野化よりは核を持った方が良さげ。

ただ中国の方も多少は荒野化するけど。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:15:27.17ID:E2ri8OD90
ロシア痛めつけてもお前ら領土取られたら意味ないですわ
東部も南部も取られたらどうやって生きて行くの?
中世の農民になるの?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:16:26.23ID:F047RiAW0
>>976
敵地攻撃じゃなくて特別防衛作戦って言えばいいんじゃね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:16:27.10ID:B6drRii20
>>753
中国だけではロシアを支えられない。
支援の代わりに併合後のウクライナ穀物生産地の所有権を中国が占有する。
これをやるのが本物の中国
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:42.89ID:P0x6MMN10
メドベージェワちゃん元気かな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:21:44.75ID:upv8jNvb0
>>971
じぁなんで関係ない都市を攻め込んでキエフまで包囲したの?

別に普通に攻め込めばいいだけ
侵略されて占領された土地を取り戻すために侵攻するのに他国は反対しないよ
当たり前でしょ主権に関わるからね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:24:01.19ID:Znir9idS0
結局、どっちが正義か分らんな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:25:39.00ID:upv8jNvb0
>>988
正義とか考えるのが小学生まで
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:25:52.26ID:PC8Fn80Z0
これウクライナ以上の敵が来たら完全に終わりだな
後はキチガイプーチンの核しか残されていない
キチガイに刃物状態
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:28:24.13ID:F7hJuoL90
プーチンしねって言うけどわプーチン1人でこんなめちゃくちゃにやれるわけない
プーチンだってただの人間なんだから周りが謀反すればとっくにしんでる
実際はロシア政府、ロシア国民一丸となってこの事態を進行させてるってことでしょ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:29:10.53ID:kUkdef4s0
>>988
もともと最終戦争になりかねない米露がウクライナで激突しただけ
何回も起きた代理戦争に正義といっても両方生存をかけた死闘と言うだろう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:30:43.51ID:St3Mb1aY0
>>848
脱炭素とやらで梯子外されて、もはや欧米と産油国との間に信頼関係は無くなったしな
これからは産油国のターンだわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:30:55.37ID:rP9HmTy40
給料5万くらいで燃料代10万以上いく
ウクライナはゼレンスキーがねばってるだけ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:34:26.15ID:upv8jNvb0
>>996
ゼレンスキーが粘ってるだけならとっくに暗殺されてる
国民が望んでるから散歩もできる
プーチンはモスクワを散歩できない
支持がないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況