X



【国際】20匹のネコ、亡くなったブリーダーを食べて2週間を生き延びる [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:52.55ID:1UGnlYyg9
海外発!Breaking News 2022.06.20 04:00 NEW! writer : ac

【海外発!Breaking News】20匹のネコ、亡くなったブリーダーを食べて2週間を生き延びる(露)

ロシア南部ロストフ州のアパートで、大型のネコとして知られるメインクーンのブリーダーだった女性が遺体で発見された。女性は約2週間前に死亡しており、残された20匹のネコたちは生きるために究極の選択を迫られた。『The Mirror』などが伝えている。

露ロストフ州バタイスクのアパートで最近、メインクーンのブリーダーだった女性が亡くなっているのが発見された。会社に姿を見せず、連絡がつかなくなった女性を心配した雇用者が警察に通報したことがきっかけで、遺体の上半身は飼育していたネコ20匹に噛みちぎられていた。

メインクーンは賢く飼育しやすいネコとして知られ、性格が優しいことから「穏やかな巨人(ジェントル・ジャイアント)」とも呼ばれている。そんなネコが飼い主の遺体を食べざるを得なかったことについて、保護活動に携わった動物愛護運動家の女性は「ネコは極限の状態に置かれていた」と説明し、こう述べた。

「当時アパートには餌や水がなく、20匹のネコたちは自分たちだけで2週間を過ごさなければなりませんでした。もしそんな状況に置かれたら、ネコたちはそこにあるものを食べるしかないでしょう。そう考えるとネコの行動も理解できるというものです。」

「実は亡くなった女性は、純血種のメインクーンをネットの無料広告を利用して安価で販売していましたが、近親交配を繰り返して繁殖させ、予防接種もしていませんでした。」

「幸いなことにネコは20匹全てが生き残り、状態の良いネコは通常のメインクーンの相場が約11万7千円(5万ルーブル)のところ、約2350~4700円(1000~2000ルーブル)で新しい飼い主のもとに売られました。しかし5匹は体重が極端に減って健康状態が悪いため、レスキュー団体のボランティアが引き取り、現在治療のための寄付を呼びかけています。」

なおこのニュースには「穏やかなネコがこんな状態に追い込まれるなんて、可哀そう。でももし自分が死んで飼い猫が同じ状況に陥ったら、私はネコを責めることはしない」「いずれにしてもネコにとっての飼育環境は決して良くなかったのでは? ネコたちの今後の人生が良いものでありますように」「違法のブリーダーは処罰されるべき」「これは悲劇だね」「こんな最期になるとは、ブリーダーの女性も想像すらできなかっただろうね」といったコメントがあがっている。

https://japan.techinsight.jp/2022/06/ac06172139.html/2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:33.89ID:jFRmtGDZ0
餌がなければ当然そうなるだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:48.48ID:HGgXHsXM0
リアルアンパンマン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:13:51.57ID:j6cD4QhI0
動物愛護団体を嫌いになっても猫の事は嫌いにならないでください。(´;ω;`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:27.47ID:unHbmDo10
飼い主が突然死して閉じ込められたペットが飼い主の死体を食うのは稀によくある事だぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:48.22ID:7meA4+ZH0
猫の人生…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:14.83ID:fWn8kKJN0
食べざるを得なかった状況はかわいそうだけど人の味を覚えてしまったのでは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:50.25ID:Kk1BFIA/0
ウミガメのスープにゃ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:16:50.23ID:c/+lNaeo0
家で倒れてペットに齧られる飼い主は割といるらしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:13.98ID:hTGuzyz50
鳥葬ならぬ猫葬か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:18:01.74ID:a2c6QlG50
きもい。全頭殺処分しろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:36.06ID:N7PDVodT0
人肉の味を覚えた猫
この先恐ろしい
人喰い猫になるな……
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:10.08ID:RMq6KHF50
猫にたまに噛みつかれたりするけど全然痛くないんだけど
本気で噛みついたら肉引きちぎるぐらい強いのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:26.97ID:a2c6QlG50
>状態の良いネコは通常のメインクーンの相場が約11万7千円(5万ルーブル)のところ、
>約2350~4700円(1000~2000ルーブル)で新しい飼い主のもとに売られました。

 人肉食った凶獣なんて金もらっても要らんわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:47.23ID:TxjpymJb0
数万年前まで人類と死闘を繰り広げてたこんなに凜々しいにゃんこが
ttps://base-ec2if.akamaized.net/w=640,a=0,q=90,u=1/images/item/origin/f02bd3099fbbae80d847e15ef02aff8c.png
人類と停戦和解後はこんなに丸くなる
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/25/kh_1812chatarou01.jpg
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:51.73ID:Y0qEt3YW0
悪くない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:24.02ID:AqDgyugQ0
飼い猫がひもじい思いするなら食べられても全然構わないわ
ただこのブリーダーは悪質だったそうだからそこまでの愛はなかったかも…?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:34.86ID:8NNhocQF0
俺もうちの猫に日頃からそう言い聞かせてる
「兄ちゃんが死んだらみんなで食べるんだよ」って
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:42.67ID:4CCAjtfn0
病死じゃなかったとしたら…?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:48.44ID:Wp53IVxh0
まあ畜生だから当然 家族だと思いこむのは人間の勝手
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:53.53ID:e9CklP8B0
朝からほっこり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:59.16ID:K/qT6Wqt0
>>44
きもすき
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:22:07.38ID:yRIXpaog0
>>2
究極の選択ってほど不味いのかね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:22:58.39ID:qX7yd1k+0
猫が生きてて良かったよー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:01.49ID:uU/cciBj0
俺だったら死んだ後に飼い猫に食われるのは本望だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:01.58ID:Y0qEt3YW0
>>46
言葉は悪いけど真理
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:05.19ID:Hwg25nF70
これは新しい埋葬方法としてあれか!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:07.04ID:9xak+Oz+0
人喰いネコちゃんか
うーん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:32.49ID:xItIc7w80
寝たきりのおばあちゃんが飼い猫に食べられちゃったとかいう話あるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:41.95ID:ZRiTFLti0
>>5
これだけ間が空くと作者も考え方かわるからね
予定通りに書けなくなってくる
出ねーと思っといたほうがいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:48.24ID:hMiPCkyv0
ブリーダーが20匹の猫を食べたのでないのでセーフ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:10.98ID:O+XfeEJK0
猫ブーム終了の予感
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:12.49ID:yRIXpaog0
>>40
口を開けたほうが安全になる牙って、、
ドヤ専用で進化したのかね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:58.26ID:EoHFqBC+0
ただの成り行きが美談になる猫ちゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:57.81ID:W05ZZnxT0
メインクーン憧れる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:10.01ID:EoKtoJvB0
雪山への飛行機事故で食料なくて
死んだ人の人肉食って生き延びたってケースもあるし
極限状態なら当たり前の現象だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:12.24ID:yHw/4zk40
人間と猫は同種じゃなく別種だし食べても猫ちゃんの体調になんの問題もないと思う
元気でいてね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:17.13ID:Sd321k2X0
可愛い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:23.66ID:Kk1BFIA/0
近所の野良猫がたまに玄関に食い散らかしたネズミを置いていくんだけどやめてほしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:27.19ID:Sd321k2X0
可愛い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:05.38ID:ztP5tb+h0
ジル
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:10.23ID:ztP5tb+h0
ジル
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:33.38ID:tp6dfJeK0
これは映画化決定だろう(´;ω;`)ウゥゥ
全世界が泣いた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:34.12ID:3UDf2RjK0
飼い猫が舐めてくるじゃん?
そのまま動かずほっとくとこっちを伺いながら最後かじるんだよ
あれって味見からの動かないから死んだ?食べていい?ってかんじなのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:36.67ID:3STbo/oR0
悪徳ブリーダーの末路って感じだね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:08.10ID:3UDf2RjK0
飼い猫が舐めてくるじゃん?
そのまま動かずほっとくとこっちを伺いながら最後かじるんだよ
あれって味見からの動かないから死んだ?食べていい?ってかんじなのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:07.38ID:ltnCLhs50
>>71
サーベルタイガーとかがいた時代って現代より体格の大きい草食哺乳類が大陸中にいたから
その大型哺乳類を効率よく狩るために巨大な牙が有利だったのだろう
現代になるにつれて大型哺乳類の数は減って普通の牙で狩れるサイズの獲物しか残らなくて大型狩りに特化したサーベルタイガーとかは消えていくと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:34.02ID:ltnCLhs50
>>71
サーベルタイガーとかがいた時代って現代より体格の大きい草食哺乳類が大陸中にいたから
その大型哺乳類を効率よく狩るために巨大な牙が有利だったのだろう
現代になるにつれて大型哺乳類の数は減って普通の牙で狩れるサイズの獲物しか残らなくて大型狩りに特化したサーベルタイガーとかは消えていくと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:53:06.21ID:pKdbxneL0
この話したことあるわ
業界人の話読んでると食べずにやせ細ってるかペットも亡くなってるってよく見るけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:53:06.22ID:T18V6fd/0
ソビエト崩壊後のハイパーインフレによる食糧危機でソ連国民は猫を食って飢えを凌いでた
オーストラリアのアボリジニも白人が持ち込んだ猫に原生生物が狩られたため代わりに野良猫を食べてる
食糧危機による緊急避難はしょうがないね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:53:32.55ID:NshlMTP20
猫は極限の状況とか考えてないだろ、腹減ったなぁ、くらいだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:05.37ID:XmFpsGUv0
>>13
ライオンとか虎とか豹は人肉の味覚えると人食いになるから猫も同じかも
まあ猫が人を狩るのは無理だと思うけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:25.13ID:vk2l8LDr0
悪徳ブリーダーの末路って感じだね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:53.09ID:YKCN6Dzr0
俺なら、むしろ希望するね笑
飼ってた犬猫に食べられるのは本望
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:02.63ID:t+6hqhwb0
俺、つしま
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:22.74ID:l3a2kk3cO
仏をコンドルみたいなのに食わして葬る
チベットのあれだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:15.58ID:SLokM8fi0
後の猫又である
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:22.30ID:cclcqF/j0
猫葬
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:52.03ID:VwwcOb1e0
ただ痛ましい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:57.08ID:ihpqvi3D0
老人がペット飼う時には
心臓にチップを埋め込むことを義務付けなければならない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:19.66ID:JQgzi70X0
同じ状況になったら食ってくれと思うわ本望や
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:22.21ID:97c/f34V0
みんな猫を可愛くて飼ってるけど
俺は実態を知ってる

子猫同士の共食い見たし、
外で、ネズミも食べる

家に帰ってきて
お前らキスしてるんだぞ

www.
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:25.12ID:Z4b4mJTQ0
肉食だもんな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:13.38ID:Msb1J7Ck0
青春って何だ あの白い球
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:48.22ID:W+jtJDwx0
>>40
サーベルタイガーは現生ネコ科が放散する以前に分かれた系統であり、
現生ネコ科のどの種とも特に近縁ではない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:00:09.79ID:0ol3lbKP0
彼は慈愛に満ちた者だった
譲れる者の為に働き、そして今、天に召された
彼の肉体はやがて滅びようとも
我々の血、肉となり、新たな命を育むだろう
今は静かに眠れ、我が友よ

と、猫が言ってた
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:00:39.34ID:whkeP3gX0
初めて飼った猫がメインクーンだったので猫ってすごく賢いんだなと思ってたけど、その猫が特別に賢かったんだなと今は思う。普通のアホっ子も可愛いけど。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:28.44ID:GSafpH6V0
ゲームオブスローンズ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:32.45ID:0ol3lbKP0
>>129
血統種はな、謹慎荒廃の弊害により
知能が低い個体が多く発生する

鼻が潰れて豚のような顔の猫を
たまにペットショップで見ないか?
まさにソレだろうな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:25.52ID:MQXYUniQ0
>>1
ロシアのオバハンじゃなかったら2週間も保たなかったろうな(´;ω;`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:34.17ID:MQXYUniQ0
>>23
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:47.69ID:U3+saKsH0
>>35
本気で咬めば肉は千切れるだろうがイエネコのアゴと犬歯、裂肉歯で人間を食うのはかなりきついと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:53.10ID:Z4b4mJTQ0
>>139
タシカニ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:47.16ID:Z4b4mJTQ0
メインクーンでっかいし日本の野良より顎強そう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:41.59ID:MEqrxG9r0
猫達の血となり肉となったんだろ
生きた証は猫達が血を繋いでいてくれれば残っていく

独身ケンモメンも孤独死するならゴキブリに食われて生きた証を残そう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:07.04ID:OTdV/uiQ0
こえぇよ、、、、
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:07.57ID:0ol3lbKP0
>>144
日本猫でも、本気で噛んだら
手に穴が開くぞ
そのまんま食いちぎる様にされたら
簡単に肉は裂けるだろうな

ソースは遊んでるうちに本気になるうちの猫
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:14.74ID:MPgyk9jN0
猫はすぐ喰うらしいね
犬は我慢するけどやっぱり喰うらしい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:15.55ID:luHxcy1n0
>>9
きんに君がでてくるぞw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:46.90ID:NIYwJCCJ0
これは仕方ないね
むしろ飼い主も本望だろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:10.32ID:Z4b4mJTQ0
>>147
小学生の時にアホな同級生が野良猫のシッポ引っ張って噛まれて腕にぶら下がられてたけど穴あきだけで済んだのはラッキーだったかもw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:15.36ID:xItIc7w80
>>40
サーベルタイガーの系統は1800万年ぐらい前に分化してるでしょ
ネコの祖先ではないよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:27.65ID:tVrPsUuT0
究極の選択とかw
ただそこに餌が転がってたから食っただけだろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:32.47ID:U3+saKsH0
>>111
犬も飼い主の死体でもあまりに飢えたら食ってしまうよ
猫より自制する時間が長い傾向にあるというだけで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:39.29ID:c0oslDID0
そう罪はないけど人の味覚えたってのがね・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:52.91ID:0CfGhADW0
なんか嘘くさい話だな
猫( =ノωヽ=)が人を喰ったって!?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:25.51ID:WOnCBMeG0
>>1
人間が悪い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:51.04ID:TV0UKc7h0
ネコと和解しろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:22.78ID:XAhqOiQG0
自分がもし自宅で死んだら猫に食べて生き延びてほしいと願う
今はもう飼ってないけども
全頭助かって本当によかった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:30.36ID:VR+3g9hO0
猫「なんか餌持ってくるやつが動かなくなったけどこれ食っていいんだよな?」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:50.42ID:YKCN6Dzr0
飼い主が死ぬ
ペットの引き取り手もいない

こんな感じなら、優しい遺族なら
犬猫の保護団体に5万円だのいくらか払って引き取り手を探してもらう

適当な遺族なら、保健所に連絡して
犬猫はアボーン
こんな感じかな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:17.37ID:9V3j9MjM0
>>147
子どもの頃、野良子猫を触ろうとしたら親猫がすっ飛んできてガブリとやられたわ。手の親指付け根を牙が貫通してた。
慌てて神社の水で洗って家にあった赤チンとかマキロンとかつけまくったらなんとかなったが、感染症とか起こしていたら大変だったな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:02.14ID:FqXn+qWi0
私が孤独死したら食べてもいいんだよって犬に話しとこ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:39.73ID:0ol3lbKP0
>>153
引き千切られる様な動きされてたら大怪我だったろう
うちの娘がちょっと噛まれた時に
びっくりして手を引っ込めただけで
カミソリで薄皮を切った様な傷になってたからな

猫に噛まれたら、基本は
「大丈夫、怖くない、ね?、ほら、怖くない」の精神だ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:47.42ID:FqXn+qWi0
>>169
猫葬w
天才か
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:15:10.64ID:GKHDrXBO0
スライムさん、私を食べて

は良いのに
ヌコが食ったらあかんのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:15:27.67ID:0ol3lbKP0
>>168
子猫を守る為だから
本気噛みMAXだな、その程度で済んで良かったな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:21.26ID:FqXn+qWi0
>>177
開いたけどなんか泣いちゃいそうだからやめとく
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:26.50ID:yRIXpaog0
>>92
へー
この形状なら口閉じて振り落としてたのか?
角付きからノドにカウンターもらって絶滅したんかねー
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:47.88ID:Dq6SgDZM0
猫きもい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:45.76ID:EoHFqBC+0
デカいし悪そうな顔してるな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:22:13.01ID:Ttnfxc4L0
アメドラの捜査もので猫が飼い主の顔食べてたって話結構あって犬が食べてたってのは全然ないけど現実でもそうなんだろか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:24:34.49ID:GmWKAj6s0
>>190
犬と猫は食べる早さに違いがあるだけで犬も腹減ったら食べる
人間だって人間しか食べるものがなかったら人間食べるじゃん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:25:13.14ID:pE7D/rXt0
猫葬ってネコ好きとしてはどうなの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:25:16.08ID:M1gqqfds0
人間て案外美味いな、と言いながら食ったと思うわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:25:29.48ID:6CdSmEra0
>近親交配を繰り返して繁殖させ、予防接種もしていませんでした。

典型的な悪徳ブリーダー
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:25:31.91ID:vBLVuV0z0
人間の味を覚えたネコか
人の血肉で生きながら得たネコは飼う気にはならないよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:26:27.19ID:1QBFvT/j0
SDGs
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:26:48.55ID:CMUy+IHq0
>>197
イヌより近いヤツは全てネコでよろしい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:28:16.32ID:/q32fP+c0
珍しいことじゃないらしいな、野生動物と違うのは顔から食べ始めるのが多いらしい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:28:20.22ID:/tAsIbqy0
うちのメインクーンはストーカー
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:29:15.43ID:HM10O7CO0
ペット飼うときは自分に何かあった時のセーフティ必要だな
猫飼い仲間と交流して自分のSNS更新が2日以上理由不明で更新がなく連絡もつかなければ家まで見に来て貰うとか色々対策必要だな
一人暮らしは飼うなというのは捨て猫保護してくれる人も希少な上、少子高齢未婚時代難しいし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:29:17.43ID:C6CPI5+K0
>>1
人間の一定数は食い物無かったら猫喰うであろ
普段から、食べる所が少ないと、文句言いつつ、食べそうな奴等もいる
この猫達の悪口言う奴等、バカとしか思えん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:29:36.80ID:tBpVFW9l0
そういやペットに食べられる系のニュースで良く見るのは豚だな
豚は服を残して全部食べてしまうから飼い主の死体も残らないとか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:30:01.90ID:OXb5rcVO0
死体処理に猫を使ったんだな
これは他殺
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:30:30.52ID:XOHzYYUe0
猫好きすぎるやつらが猫葬というスタイルを確立させそう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:05.26ID:I8mX5oCT0
うちの母ちゃんも死んだあと飼い犬数匹に噛じられてたわ
「人間の血肉の味を覚えた犬は処分したほうがいいんじゃ」とか言ってきた保健所のジジイまじクソ
犬も猫も本能でそうする
遺体を食おうが全く悪くない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:34:21.35ID:pE7D/rXt0
猫が舐めてくるのは、味見してたんだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:35:42.46ID:z7MFFcnx0
このDNAを持った猫が今後繁殖していくといずれ人間を襲う猫が誕生するかもしれない!!あ、虎か
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:36:06.40ID:7sJgxyJa0
人の味を覚えた獣は殺処分だよな?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:37:06.58ID:I8mX5oCT0
>>1
しかし状態の良い猫と体重が極端に減って痩せ細った猫が居たとか
モリモリ食った子と食うのを遠慮しちゃった子が居ると想像したら可愛いなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:37:10.17ID:ykiN3MPG0
動物からすればただの飯係だからな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:05.54ID:2LIR5cIr0
>>236
うわあああああ!
それ子供の頃に見てトラウマになってた映画だがまた見たくなってずっと探してた奴だわ、横からマジでありがとう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:39:25.99ID:dYPwqH1D0
>>40
数万年でそんな変わるのかよwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:40:11.65ID:cHTxzJN20
人間だってやる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:40:37.56ID:0rstWuy40
プーチンチンも猫に喰わせちまえ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:41:18.08ID:I8mX5oCT0
栄養失調になって痩せ細っても飼い主を食わなかったであろう優しい5匹は
高い値段つけて裕福な家族に飼ってもらえればいいな
まぁ飼い猫だから単なる食の好き嫌いだと思うけどw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:41:20.25ID:5QWk1f6n0
酷いブリーダーだったんだな…

>「実は亡くなった女性は、純血種のメインクーンをネットの無料広告を利用して
>安価で販売していましたが、近親交配を繰り返して繁殖させ、予防接種もしていませんでした。」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:42:36.63ID:4zUhApIz0
幸いなことにネコは20匹全てが生き残り、状態の良いネコは通常のメインクーンの相場が約11万7千円(5万ルーブル)のところ、約2350~4700円(1000~2000ルーブル)で新しい飼い主のもとに売られました。

しかし5匹は体重が極端に減って健康状態が悪いため、レスキュー団体のボランティアが引き取り、現在治療のための寄付を呼びかけています。」


売る為に治療してるのに、寄付を呼びかけてるって。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:42:44.47ID:Uqltkyy/0
>>244
いや、わからんよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:45:06.38ID:Uqltkyy/0
>>238
生きててちゃんと餌貰ってりゃ大丈夫だろう
でかいから本気で怒らせたらかなりやばい気はするが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:46:00.51ID:7SaBumgt0
N川S子の将来
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:47:49.41ID:x63JrRt/0
>>7
今の岩手県辺りね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:48:19.90ID:fkQ1WyPh0
人間も食べ物何もなければ死んだ人間食べるからね
戦争や遭難でそういう事例は各国いくつもある
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:51:51.33ID:I8mX5oCT0
>>268
猫は自分の子でも食うからな
餌があってもやるし空腹で食うのとはまた別の本能もあるだろう
死体から出る匂いで外敵に見つかりたくないから食べるとかさ
犬や他の動物でも同様の行動はある
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:52:09.68ID:eJj+Y1bR0
脂身ばかりだからやめとけよ?って躾けておく
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:53:26.49ID:pV3XlsIl0
飼い主は本望だろうに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:49.09ID:qvWWaSTz0
普通に飼ってる猫は飼い主大好きだと噛むこともしないようなのいるが、こいつらも猫心に胸を痛めながら食ったんだろうか。後から変な病気とか出ないで新しい飼い主のところで平和に生きられたらいいね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:35.67ID:eJj+Y1bR0
違和感を感じ 途中で目が覚める わりと中盤あたりで
 
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:59:30.92ID:ZPYT7q0T0
日本でも爺さんの陰部がない変死体が見つかって捜査鑑定したら飼い猫が食べてたってあったな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:00:24.51ID:lZ8f56ma0
>>1
こういうことを想定したらダイエットしたらあかんな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:01:18.62ID:LJWSZS9T0
この猫を飼いたい人はいるのかな?w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:02:06.48ID:FqXn+qWi0
ブリーダーの最期の言葉「食べてええんやで」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:03:40.13ID:FqXn+qWi0
>>292
その手のマニアとか…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:03:43.61ID:JmYDiWzb0
>>9
日本でも死んだ飼い主の顔を食べてたのが十年くらい前になかったっけ
飼い主がお酒を飲んで自殺を図って顔の周りの吐瀉物なんかを舐めてるうち柔らかくなった口周りをざらざらの舌で舐めてるうち顔がなくなって行ったんじゃないかって解説を見た 
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:25.96ID:qbvel1Vy0
やはり猫は害獣
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:44.17ID:nFih0CO+0
飢え死にするくらいなら食ってくれって思うね
自分の飼い猫なら
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:05:08.85ID:ZYvxEnD00
>>14
そう
人食い猫を飼う勇気はないなw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:06:05.62ID:tVrPsUuT0
猫の身となり骨となり生き続ける
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:07:34.63ID:jamsdc0u0
キラーキャット
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:04.63ID:AywjPPQ30
>>272
ひかりごけ事件(北海道)じゃね?
岩手にもあるの?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:56.33ID:om9QKscP0
(  `ハ´) そのネコをさらに食すアル
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:10:58.76ID:W1r4PtNr0
ニャンというニュース
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:14:02.83ID:IoV4OG210
まぁ言うても野生動物は「食える状態」なら人間だろうと平気で食うからな。
人間の死体を特別視しているのは人間だけよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:14:26.99ID:I8mX5oCT0
>>315
中国では食うか食われるかだなwww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:18.20ID:hLzMKOfL0
自分はこの人食い猫の新しい飼い主にはようなれんわ

体重が極端に減った猫は食べてないんじゃね?
減りすぎて見た目悪いだろうけどもし飼うならむしろこっち側だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:18:34.26ID:2BBYb1kM0
どこだっけ
戦争で、兵士が死んで
猫がそれ食ってる動画あったな
イラクかな?シリアだったかな?
まさに猫らしい行動w
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:18:47.11ID:agcmi7oy0
最近、鳥取の植え殺しを読んだばかり
人肉の食べ合いの描写が怖かったわー
秀吉は悪いやっちゃな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:06.99ID:X45qoWEx0
これ飼い主ならみんな願うことだよね。
自分食って生き延びてくれるならこんな嬉しいことはない。
見つけた人はホラーでかわいそうだけど。
0328sage
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:32.60ID:9LUdWSBb0
誰もブリーダーの死因の心配すらしてないw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:51.53ID:rhNgLrut0
>>1
人の味を覚えた猫か…
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:20:28.51ID:DNRf3AhU0
これはよく聞く話(犬のほうが多いか)
べつに好きで飼い主を食べるわけじゃないし騒ぐことでもない
人間でも非常時に先に逝った人間の身体の肉を捌いて食べて命を繋いだ案件はかなりあるわけで
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:22.41ID:wWy7mp7H0
猫は肉食だから
そりゃ食って当たり前だろ
この飼い主も喜んでるよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:53.27ID:Hq7EhzgC0
畜生なんてしょせんこんなもんだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:58.10ID:X45qoWEx0
>>330
猫ってさ、噛んだ後ペロペロ舐めて味見するんだよね
様子見しとるわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:19.38ID:D/r7kBvE0
順番逆なんじゃ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:34.47ID:xrIPHQ8J0
ゴブリン帝国の猫はワイルドだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:38.08ID:LiSFk6wM0
日本でも何年か前にあったな
飼い犬のチワワかなんかが死んだ飼い主の顔を食べちゃった事件
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:52.53ID:wWy7mp7H0
なんだよ「極限の状態」って
人間の感覚で物言うなよ
猫にしてみれば別に人間の死体だろうがネズミの死体だろうが
同じ肉なんだし
腹減ったら普通に食うに決まってるだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:07.94ID:eZuFz3DR0
ねこ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:37.92ID:Qfzrrtyw0
食べて供養
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:46.58ID:hLzMKOfL0
雇用者が心配した割には発見が2週間後とか遅いよね
通報したのがかなり遅いんじゃね?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:52.15ID:NyLwpE8r0
自然の摂理ってこういうことだよな
ドナー登録なんかもそうだろ?
残された生き物のために出来ることをしなくちゃな
今の世の中は変な方向に行き過ぎてるわ
レジ袋の有料化より先にすることがあるだろうに
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:25:53.80ID:8mVl0JBT0
栄養満点だにゃー(=^・^=)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:27:38.10ID:rhNgLrut0
>>312
「今の岩手」と言ってるから、江戸時代とかじゃないか?
飢饉のときなら当たり前に発生するし
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:27:56.39ID:KaPKUSnv0
腐敗開始が3日
2週間~1カ月でどこからか嗅ぎつけた虫が大量に湧きだし
死体がある部屋の外へ換気口やドア窓の隙間から溢れだす
このあたりでようやく近所が悪臭や飛び回るハエで気付く
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:28:20.60ID:X45qoWEx0
>>344
人間が寝てると「かまってー」って人間の顔に頭ゴチん、スリスリしてくるんだよな
多分それが関係している
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:29:03.99ID:l5JAWjxf0
ブリーダー魂、ここに極まる…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:31:04.12ID:xKnnLmV20
おれの遺体も猫にあげて欲しいw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:32:23.29ID:KGUjxAYg0
一人暮らしで人とほぼ関わりがない俺からすると他人事と思えない。俺が急に死んだらペットのエサと水はどうなるんだろうってたまに考える。ケージに入れとく系のペットはケージ内のエサが切れたらそこで終わるんよな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:33:48.57ID:0iC94nUN0
俺たちの中で生きる!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:34:18.74ID:X45qoWEx0
>>356
これロシアだろ
寒冷地の家は機密性が高いから窓開けないと虫入ってこないよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:34:33.71ID:pH2pibei0
>>1
よかったよかった

で、この猫引き取る人いる?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:35:24.08ID:7RhENR8k0
ご主人美味いニャア
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:35:34.49ID:pH2pibei0
>>365
自動餌やり機使って、
あとは遺書に託す相手書いとけ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:36:03.45ID:sJhgfIgf0
ブリーダーは暴力団の親族です

ブリーダーがある限り、人も猫も不幸になる

暴力団の資金源を断て!
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:36:36.78ID:pH2pibei0
>>373
ボデーを透明にされるぞ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:36:42.50ID:bsymf7DX0
個体差はあるものの
犬は飼い主の遺体を食べないが
猫は飼い主の遺体を食べる

この差はどこから来るのだろうか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:37:22.40ID:Uj6qYEqR0
>>1
現代版因幡の白兎
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:37:29.57ID:7RhENR8k0
ヌコバリズム
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:37:40.99ID:CD922NPK0
>>362
鳥葬があるんだから猫葬もあって良い
だけど猫は飽きっぽいからな
絶対食べ残される
昔サンマが大漁の時漁師がノラ猫にサンマやってたら
すぐサンマを跨いで通るようになったという
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:38:18.44ID:X45qoWEx0
>>380
おなべが食われてたぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:23.56ID:sZtdU31V0
東日本大震災の時はネコ同士で共食いしてたな
きれいに食われてアジの開きみたいになってた
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:28.79ID:fLMpuI1c0
>>7
戦国時代、秀吉の「鳥取の渇え殺し」だな
三木の方は、人肉食ってたっけ?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:44.08ID:hLzMKOfL0
>>312
ひかりごけ事件とか今回初めて知ったよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:40:05.42ID:VpKEuKmb0
名誉ヌコ様もちまるもブリーダー出身
オカンヌコは2歳くらいでもちを産んでるし
もちがいま2歳でまた兄弟を産んだ
繰り返し産ませるのも
若く産ませるのも
規制するべきでわと思った
絶対寿命縮まってる

人間でも経産婦の方が更年期障害酷いし
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:40:41.87ID:MBwmcIGU0
まさに食うか食われるかの状況ですな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:23.36ID:4Fx1yhTu0
猫にとっては究極の選択でもなんでもねえだろ。犬なら主人を喰うのに躊躇いがあるだろうが猫には主人を慕うような感情はない。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:41.89ID:wWy7mp7H0
>>375
犬は完全に飼いならされて野生を失ったんだろ
逆に猫は犬ほど人間に依存していないってこと
だから人類が滅亡したら
犬も滅亡するだろうけど猫は生き残ると言われている
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:49.20ID:M58w/aBoO
あっぱれだな
猫好きの鏡やん
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:42:06.35ID:sJhgfIgf0
>>367,356
死体の腐敗臭は自然界での分解者を担う虫を
本能的に支配して惹きつける。

虫が入り込む経路は、当然腐敗臭が漏れるルートなので
機密性のある窓やサッシでは無く
空気の換気口、玄関ドアの郵便受けの隙間、天井や床下からの
壁の隙間から入り込む。

普段なら無理に入って来ない隙間でも
脳が腐敗臭には逆らえない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:02.51ID:vIU1QbUE0
>>60
所詮畜生
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:44:52.27ID:VpKEuKmb0
>>389
しかももちの父ヌコと
今回産んだ兄弟ヌコは父ヌコが違う
一匹の母ヌコにつき
何度も交配させて産ませて
母ヌコは7歳くらいで死んでしまうじゃない
ブリーダーもうんじゅうねんも一匹のヌコを
飼いきれないしさ

ほんと規制するべき
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:45:55.64ID:X45qoWEx0
>>396
なんつーか、全てが二重構造になってんだわ。
空気の層を作って保温してる感じ。
住まないとわからないか。
そもそも半年冬で虫がいない感じ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:45:59.89ID:x6nJn0B00
人間の味を覚えたから殺処分するしかない
赤ん坊とか普通に食われる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:46:49.35ID:sJhgfIgf0
>>377
韓国でも戦前は奴隷肉が市場で普通に売られていたし
今でも北朝鮮では表だってではないが裏で流通してるからね
彼らの焼肉文化の源流は人肉食な訳だし。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:47:25.72ID:z+Epxoua0
うちの猫はビビりだから食わないで餓死しそうだな
まあ自分が死んだ後なら食われても構わんけど
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:47:29.91ID:X45qoWEx0
>>402
多頭飼育崩壊現場ではよくある話らしいな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:48:44.80ID:cHTxzJN20
大猫たち(トラとかライオンとかヒョウとかチーターとか)と、猫ちゃんたちの中間がないね
宇宙人たちが遺伝子操作で一挙に小型化したんちゃうか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:49:04.97ID:J5GLUdf/0
>>1
SDGs
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:02.85ID:W34qLMwn0
>>389
猫って1年で人間でいうところの18歳になりその後1年毎に人間相当4歳分加齢するってみたけど、22歳と30歳で出産ならいい方じゃないのか
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:46.08ID:sJhgfIgf0
>>410
草食動物を獲物とする猫科動物とイエネコとの間を埋める
進化系統を上げるとすれば
それはヤマネコかな。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:56.87ID:TbuVcawC0
2年前スコッティっ種フィールドのつがい30万で購入して
子猫売って年500万稼いでる
俺天才www
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:25.51ID:qB9uS4330
>>1
ロシア兵は、ウクライナで生きた犬猫食ってるんだろ?お互い様だよ。w
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:57.94ID:oIBUe7Dl0
動物売りは本当にあかんな鬼畜や^_^
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:55:58.78ID:kXRUHqDo0
人の肉を食った猫なんかよく受け取り手あったな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:49.13ID:DcaWaLGH0
ええ話やな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:05.13ID:RpPtoZnb0
それで生き延びて助けられたのなら飼い主として本望
うちは犬だけどもし同じような事態になったらぜひそうやって生き延びて欲しいわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:17.19ID:JeRlb7PE0
新しい買い主が決まるもんやな
見た目は可愛いが人間食べた猫とかちょっと不気味やなぁ俺は
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:11.06ID:apS6z3NZ0
ぬこ版ひかりごけ事件?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:24.61ID:d1w4WN0T0
>>35
干しカマ与えてて、間違って人差し指を噛まれたんだけど、メリメリと爪の間に牙が埋まって行ったのはめちゃ怖かったわ
衝撃の光景で暫く痛み感じなかったけど、その後1ヶ月以上激痛でした。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:40.32ID:O5++JUy+0
ネコなんて食い物のことしか考えてないからな
飼い主を「エサをくれるやつ」として見てるだけ

エサをくれる便利なやつとして見てる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:51.71ID:/5u3IWWK0
猫まっしぐら
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:13:46.40ID:JQgzi70X0
>>278
猫は肉食だから肉のほうが好き
犬は雑食だから何でもござれ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:28.74ID:Rt9c1XZD0
美談だなあ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:46.17ID:Rt9c1XZD0
>>449
夫婦喧嘩かよ!!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:49.91ID:VfvrZkRH0
>>440
飼い猫はエサに不自由しないから腹減ってなきゃ食うことには無関心
人間の食い物なんて見向きもしないしな
野良は常に食い物を探してるだろうけど飼い猫は別
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:55.03ID:QYPxZmWL0
ラヴクラフトのウルタールの猫だっけ、あれ思い出した
あれは猫嫌いで野良猫を殺しまくる老夫婦に猫たちが復讐する話だけど
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:24.74ID:xrIPHQ8J0
>>389
猫の2歳って人間の23歳くらいだぞ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:52.93ID:VfXSxAdB0
>>447
ブリーダーだから会社勤めのように毎日顔合わせたりする訳では無いのでは?取引先程度なんかもよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:22.85ID:QYPxZmWL0
>>454
訂正
○野良猫
○街の人の飼い猫
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:59.41ID:rGRu0nhk0
>>118
それはあるね
喰おうと本噛みになるだろうな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:31.74ID:F863Rt1q0
違法なブリーダーか、飼育環境も酷いしな、副業かな。

近親交配だと知能や免疫に問題ある個体もいるだろうな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:57.45ID:k/sPDpEr0
猫は肉食獣だから不思議じゃないわな

小さいトラやライオンなわけだし
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:44.30ID:fc5UBQar0
人肉食と言えば小笠原諸島駐屯部隊だよね!
パパブッシュも一歩間違えれば食われるとこだった
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:25:23.00ID:zWeKMHzS0
おそロシにゃ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:14.83ID:qPLY8QlB0
寝てる時じっと見てくる猫は死んでたら食べようと思ってるって聞いたことあるけどホントかな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:50.96ID:u6ZwvuZo0
>>1
格安だから貧乏人が背伸びして買って
口の周りべちゃべちゃで寝てる赤ちゃん食われたりしそう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:33.42ID:u6ZwvuZo0
>>1
>ネコたちは生きるために究極の選択を迫られた

そんな悩んだりしてねーだろ
腹減ったーちょっと食ってるけどこれ食うか
ってだけだ

悩むとしたら腐りかけを食うか否かってだけだな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:03.71ID:kAhKD6o40
>>246
探せばすぐ出てきそうな映画だけど…
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:15.30ID:LItK56p20
もしそういう場面になったら飼い猫には私を食べてでも生き延びて欲しい反面
それは猫もあまり嬉しくはないだろうなという複雑な思いになる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:35:25.80ID:qZYYmHzd0
今頃キャットウーマンとして転生してるな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:37:03.68ID:qwIaoz2n0
猫の共食い動画は観たことあるな
親猫が産まれたばかりの仔猫食べてたけどまあまああるらしいな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:37:38.68ID:LItK56p20
>>13
他にいくらでも美味しいものがあれば見向きもしないと思う
昆虫とか倒すけど普段食うものが1000倍くらい美味しいわってなって食べずにポイってする
良質な栄養を求める力に優れてる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:37:40.30ID:8pis2FKt0
猫まっしぐら(人肉に)
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:36.83ID:BguEhg0T0
20匹もの猫を世話してるのに突然死したら2週間も助けが来ない状況にしてる時点で
動物好きとは思えなくてムカつく
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:37.25ID:tcKoAY4Z0
死んでもなお猫の役に立つ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:32.89ID:tcKoAY4Z0
俺も死んだら猫たちにちゅーるしてもらおうかな(´・ω・`)
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:54.23ID:DLex4XYx0
雪山かなんかで遭難した日本兵が誰をころして食うか話し合った挙句に、一番デブのやつがやられたって話を聞いたことあるぞ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:29.50ID:3BB9xsjK0
何このホラー映画
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:59.72ID:LItK56p20
豚が人食べるのはたまに聞くね
畜舎を見に行ったら主人が倒れてもしゃもしゃされてた話怖かった
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:40.09ID:8JN1u+7C0
人間うまいにゃ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:46:29.60ID:icH8UEfU0
おいしくいただきました
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:46:45.13ID:TMrZ244Z0
つか俺が死んだ後にうちの猫が同じような状況に置かれてしまったら、
是非俺を食べて生き延びてほしいわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:01.22ID:QB59OawE0
俺なら喰わないな
もっとうまいもんじゃなきゃいや
駄々こねて絶対の絶対に喰わない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:32.04ID:8inQVmUu0
もう終わりだ猫の国
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:32.34ID:pg9WqDyg0
究極の選択どころかヌコらはいつ食ってやろうって常に考えとるがな
そうゆうもんだしこれがわかってなければヌコ飼う資格ない
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:43.01ID:7IDN8oE90
災害時も田畑に埋まった人間を掘り起こして食べて発見に協力したりしたという話があった気がする
日本でも葬儀屋さんに聞けば犬猫の飼い主食いは珍しくないというかも知れないよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:07.89ID:GMEInvOB0
ガダルカナル島かよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:49.24ID:YI+Dn8tX0
犬でも飼い主を食べるんやろか?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:57:58.94ID:kJ4Gw+Q+0
めっちゃ噛みついてきそう
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:52.74ID:Zqf6kVyT0
私もこんな状況になったら食べてもらいたい
猫の血肉になるなら本望です
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:39.93ID:g6YX4Wb40
ブリーダーも本望やろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:58.10ID:u6ZwvuZo0
>>503
ハンニバル思い出すわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:34.17ID:rbKZBx/y0
飼い主は自分を食べてでも猫が生き延びてくれることを望んでると思う
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:57.43ID:SO5Debao0
メインクーン飼いたい!
ウンコデカそう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:00.98ID:u6ZwvuZo0
>>505
食いちぎりやす様に奥歯が全部三角になってる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:12.35ID:a2ybvvTn0
>>4
せめてブッダとかにしてあげられなかったものかと
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:14.97ID:wqw6Bdc50
ネコはそういう存在でそれでも可哀想と思えるのは見たいものしか見れないから。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:40.80ID:63eMUy3w0
「生きるために究極の選択を迫られた」
別に究極って訳でも無いよ。親猫が死んだ自分の子供を食べたり
死んで間も無い兄弟を子猫が食べている動画も有るよ。

猫にとっては「食べられる生の肉」が目の前にあれば食欲で食べるだけだよ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:39.15ID:TKDn/BkT0
ライオンは内臓から食べるらしいしコイツラもそうかもな
腸を食いちぎられて腐りかけた人間を血まみれで食べている猫
現場を見たらトラウマ、絶対に飼えないと思う
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:55.11ID:xugpGVQl0
猫好きだったら食われる側は本望かも
サバイバーを飼うとしたら食ったものが全部●こになって出てからにしたい
ヒカリゴケがゲロに混ざっていたら嫌だ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:11.08ID:n9NfuIFD0
>>1
人肉美味しかったニャン
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:21.56ID:n9NfuIFD0
>>1
人肉美味しかったニャン
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:13:54.81ID:hc86xUDs0
死後に猫に食われるか・・・葬られる側としては問題無いな。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:29.09ID:exaVQZaO0
ブリーダーが猫好きならば本望だろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:16:54.65ID:X45qoWEx0
>>498
当然の結論だな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:18:23.91ID:ozo9ujul0
>>487
木の模様かと思った
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:03.18ID:ahOynqoD0
メークイーン
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:28.75ID:4CtHfUiQ0
>>34
チカチーロは元々はスムイにある村で生まれたようだけど
今のウクライナだね
かなりロシアに近いが
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:24.42ID:dbbSkiiJ0
自分が死んだ後食べてくれてそれで生き延びる可能性あるならその方がいい
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:30:10.81ID:gQtZOWLE0
実は人間も人間を食う事件は過去から多い
猫の事件のように不可抗力もあるが望んで食うことも多い
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:34:43.24ID:281R4jRK0
究極でもなんでもなくて腹減ったから目の前肉食っただけ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:53.41ID:Ih1nFsLi0
>>443
猫の爪は切らないと結構鋭いし、噛む力もそれなりにあるから舐めてかかると結構ギリギリのバトルになるぞ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:19.82ID:BXllbmFk0
>>42
虎のちっちゃいのだから問題ない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:43.78ID:c/+lNaeo0
通常10万円超のところがわずか数千円で買えるってすごいお得じゃん
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:27.42ID:dtxaTO8z0
ハムスターですら噛まれたらめちゃくちゃ流血するし痛い。お前らガキの頃アリとかに噛まれたことねーの?アリですら一応痛いことは痛いぞ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:24.53ID:IZS4mFqb0
>>594
人肉食ったことによる病気の可能性とか考えたら俺は安いと思えないな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:02.76ID:6JGVS3K40
最初はオロオロしてるかもしれないけど、腐って肉の匂いがしてきたら犬も猫も人を食べると思う
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:44.54ID:afCIU/Q/0
>>594
人肉の旨さを覚えた猫はそれ以降もたびたび人間を襲い噛みつくようになったそうな・・・とかいうオチが無ければね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:37.94ID:c0+155K90
>>5
一応あれで完結じゃないか?

これ以上書くと延王が十二国を滅ぼしたくなる話になりかねんw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:34.33ID:YIdgN6r+0
猫って事故で死んだ仲間の上に乗ってマッサージとかするのいるらしいけど、こいつらどんな気持ちで食ったんだろうな。壮絶すぎる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:55.59ID:DCbu7TDQ0
>>40
こういうの見ると
イエネコや座敷犬、ハムスターにウサギちゃんって
ホント温室育ちで生ぬるく生きてるよなあと思っちゃうね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:55.73ID:rjfEnbOn0
本能に忠実なケダモノは仕方ないとして

人が人を食って生き延びるのは理解不能

そこまでして生きる意味があるのか?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:41.31ID:tbuJq2e/0
猫 「グルルルル、人間うめえ…」
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:24.67ID:YjPLqnV20
>>1
嫌われてただけじゃね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:21.24ID:cjLVIfq90
>>604
猫飼ってるとたまに会う野良猫の汚さと目つきの悪さに驚くもんな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:45.33ID:NQbEtL2o0
メインクーンなんて巨大な猫を一人で繁殖させてたのか
2週間放置されるような環境でよくやるわ
猫が無事でなにより
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:23.55ID:hLzMKOfL0
おまいらも好きなように解釈してるけどしっかり味見されてるだろ
腹減ってるときにいつまでも深い眠りしてるとかチャンスがあればわからんよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:19.47ID:FsqnwpDK0
死んでるから痛くないよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:19.80ID:rFqD2Prt0
猫関連のスレで猫が飼い主の口を塞ぐのは「食うからな?」のサインだと聞いた
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:37.13ID:FsqnwpDK0
ひかりごけ懐かしいな
遭難者が亡くなった仲間を食べたんだっけ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:16.63ID:XxMuc2uM0
>>1
あの伸びたネコのことかー
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:08.34ID:wNSqFyeO0
 
 
     Z
 
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:46.22ID:rjfEnbOn0
>>619
だからさぁ、人を食うくらいなら
飛び降り自殺でもした方がマシだろ?

ゾンビウイルスにでも感染したのかよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:15.53ID:g+EX5g1j0
猫は普段から味見してる。
食べごろじゃないから齧らないだけ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:28.17ID:NvIW5oj50
日本も同じ様な状況で、猫に顔の皮全部食べられていた飼い主の遺体が発見された事件あったかと・・
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:16.02ID:FsqnwpDK0
>>623
そこは人それぞれかなw

自分は虚弱でたぶん多くの人より先に死ぬので死んだら食う捨てるご自由にどうぞと思ってる
生きてるうち食う為に殺されるのは嫌だな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:53.35ID:blTGGcFr0
ネコキチ至高の最後ちゃうの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:17.29ID:B7eksrfa0
福島原発で避難した後、猫の共食い画像を見て暫く鬱になったわ
死んだ体が他の生き物の為になるなら喜んで
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:32.15ID:rjfEnbOn0
逆に、飼い主に寄り添って
死んでた犬や猫はいないのかと
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:32.39ID:tWW9VGH20
>>9
ご遺体片付けた後の部屋に清掃に入ったことあるわ。顔を食われていたとは聞かされていたが、毛の生えた頭の皮がデロンと落ちててショックだった。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:12.53ID:lWXPTcFP0
キッショ!
こんな猫いらんわ!
塩撒いとけっての。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:45.44ID:lWXPTcFP0
化け猫かよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:42.03ID:lWXPTcFP0
>>634
お祓いしてもらった方が良いし、よっぽど徳が有る人でないと関わらない方が良いよ
祟られるよ
触らぬ神に祟り無し
御不浄や穢れは触らん方が良いよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:08.01ID:5KhKSUHZ0
人類創世記
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:15.87ID:XpZ6jcse0
猫ちゃんよく頑張った!
よしよしなでなで
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:38.79ID:Phc96gbH0
人の味を覚えてるんやろ?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:03.09ID:lWXPTcFP0
赤ちゃんとか食い殺しそう
つい最近も日本の老人施設の一階に侵入した野良猫が、寝たきりのお婆ちゃんの足の指を食べちゃった!っておぞましいニュース見たわ
おばあちゃん痛がってうめいてたって・・
可哀想過ぎる
猫嫌いだわ〜
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:58.02ID:8VGg+xHD0
>>67
「生涯」も合わない。
「ネコたちの今後の生涯が良いものでありますように」と書くと、若干の違和感がある。
ニュアンスが「一生」に近く人生の全時間を指すときに使う語だから、「今後の」を付けるとしっくり来ない。
かといって「余生」も合わない。「老後」に近いので
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:14.89ID:lWXPTcFP0
ピンポンパ~ルが1番!
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:38.90ID:VzgYleTB0
ああ、なんて理想的な死に方

死期がわかったら裸で全身にチュール塗って猫葬してもらいたい
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:24.98ID:b6auwPTG0
猫好きなら本望なのかな?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:14.24ID:VzgYleTB0
>>643
なんで嫌いなの?前世が蝉だったの?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:31.38ID:YSbJGSwS0
>>1
>ネコたちは生きるために究極の選択を迫られた。

なんで猫に飼い主を食べるのに抵抗があった前提なんだよ
猫にそんなもんあるわけないだろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:24.04ID:tWW9VGH20
>>639
何を言ってるんだ。想像だけで言ってないか?人間の念など残っていなかったわ。本人は死んでも尚猫達の糧になれたんだからな。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:35:05.95ID:MMWwv6gS0
〝ブリーダー驚き ネコまっしぐら!〟みたいな宣伝キャットフードの袋をネコが噛みちぎって食べたのではなく、ブリーダーを噛みちぎって食べていたのか・・・。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:35:42.22ID:ffJREiZI0
>>9
稀にあるのか、よくあるのか。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:35.53ID:lWXPTcFP0
キモイキモイ
塩撒いとくわ
\\\
 ゜。゜。゜
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:20.50ID:TISW3BQC0
二週間も室温放置された死体を食べ続けてたってことか
腐敗しまくってウジだらけじゃん
猫にきめえ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:12.38ID:GDdviEb/0
ブリーダーってクズ率高くね?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:06.70ID:wROVl0e20
おそロシア
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:58.24ID:Mz6+HFtu0
猫ちゃん達がんばったね
私がこのブリーダーなら褒めてあげたい全身食べ尽くして欲しい
猫の役に立てるならこれ以上の事ないわ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:44.36ID:kebiO5jT0
猫は知能が低いからな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:16.23ID:dOUXnpwZ0
寝たきり老人の足の指を飼い猫がかじってたはなしが衝撃だったな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:48.18ID:2rIcWI750
俺も生きてきて噂でこういうの数回聞いたことがあるから日本でもあるんだろうな
都市伝説かとは思ってたけど
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:06.80ID:qGrAJ+GC0
>>13
本能的に小動物しか狩らないけど、極限状態なら別
眠ってたり、体が不自由な病人、老人、赤子ならヒットアンドアウェイで指とか噛み千切って逃げ隠れて食う
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:04:09.80ID:VebBbjH+0
>>674
確かにそうだけどでもお前も臭いじゃん?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:17.36ID:ixB55zAu0
>>1
人の味が忘れられないニャΦωΦ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:09:41.69ID:J3+i5pcZ0
>>529
常にメシのこと考えてるからなあいつら
メシのためだったらお手もチンチンもする
目の前に生命存続の種があったら食うでしょ
人に近いチンパンですら飼い主の顔食べたりするんだからな
犬猫なんて所詮は畜生と理解した上で愛でるのがペットに対する本当の優しさってもんよ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:16:00.55ID:4yLdN+6L0
人肉で育ったジャガイモかー、、、ん?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:18:11.78ID:0zdkNLdJ0
死因はなんだったんだ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:42.60ID:ajvb6tOS0
人食い猫なんて、引き取り手もないだろうし、処分されるしかないんだろうな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:23:07.55ID:8hKjMxSf0
人喰い猫じゃん
もう妖怪だろ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:25:46.85ID:za+nbeVS0
野良猫に餌上げてる奴って
総じてキチガイみたいな顔してるよね

自分の勝手な偽善で報われない命を増やす元凶がこいつら
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:10.79ID:RWwa/XJd0
うちの猫もたまに味見してくるわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:44.75ID:Uv/OQ9/a0
食べて生きるための行為
人間が弱ってて食べ物がないとするのか
なぜか、ロシアの欲しいものには正しいという理由付けの上での侵略が思い浮かんだ
ロシアよりは悪くないなと
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:14.33ID:kAhKD6o40
>>40
これ犬歯邪魔で逆に食べられなくね?噛めるの
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:02.28ID:k36yUhao0
牙は口閉じても常に剥き出しなんだお。サーベルタイガーで画像検索するとわかりやすいの出てくるお
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:04.14ID:ZfhF5lhz0
コレが糞猫とく頭が悪く感情も通じない下等な生き物の現実

犬は、自分が餓えて死ぬ事件があったよ・・・
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:37.04ID:ZAASqEo50
>>676
僕の顔をお食べ(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:14.28ID:5KhKSUHZ0
人類創世記
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:51:29.87ID:aVTI/jjY0
20匹の猫に食い殺されたんじゃないのか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:52:43.98ID:HoDeTK910
遺体損壊してるから他殺かもとか
老人ホームで足の小指齧られるとか
そんなニュースは聞いたことある
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:20.40ID:vAG2+fTA0
猫に罪はないし
生きるための選択だったんだろうけど
人の味を覚えた猫はパスかな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:44.21ID:LoP4+Y9T0
韓国焼肉の歴史は李朝鮮にまで遡る。

本来韓国には馬も牛も羊も山羊も居ない土地だった
農作業や輸送に中国から導入した牛は使われて居たが、
高価である為食用にされる事は無かった。
鶏は居たが盗まれるので外では飼育できなかった。
一般的な当時の朝鮮半島の家屋は戸締り可能な
造りの家屋が無く華僑商人が売りに来るのを買ったが
高価な為に一般的では無かった。

では、焼肉に使う肉は何なのか?
当時の朝鮮は奴隷制度が採用されており、
実に朝鮮国民の半数が奴隷とされていた。
ここまで書くとご理解頂けるだろう、

韓国(朝鮮)の焼肉とは、食人である。
奴隷の人肉を食べる習慣が韓国の焼肉文化の発祥である。

食人文化はその後、日韓併合で禁止され、
インフラ整備の折に家畜も日本から導入されたが
家畜は高価過ぎて韓国に入植した日本人くらいしか持てない。
その時に広まったのが飼育繁殖が容易で小型である犬である。

食人焼肉文化は焼肉文化のみ残ったが、食人文化は近年
人肉カプセルとして復活している。

コリアンは民族として人間を食べる
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:56:58.95ID:otEgX2cw0
食い物がなきゃ犬だって食うだろ
寄り添って死ぬような犬は歯が立たなくなったボケ老犬くらいなもんだな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:57:15.09ID:6cQQitqf0
デカい猫だっけ
最期は餌になるなんて飼い主の鑑
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:57:28.07ID:iQSKolN/0
人間なんて不味いだろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:58:33.43ID:LoP4+Y9T0
韓国人は、人間を好んで焼肉にする。
今でも犬食と同じくらい人食をしている。

韓国で行方不明になる人間が
年間を通して一定数おり、
人間焼肉にされていると思われる。

「人間の肉って美味しいね」
そう在日韓国人の子供も言っていた。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:58:52.96ID:SIkOLbEV0
うちの猫水飲むとき必ず前足を水にちょこんとつけて前足に付いた水を舐めるのをひたすら繰り返すんだけど何なのこれ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:09.36ID:hfdL/KjB0
ちゅーるを与えれば解決
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:05:29.16ID:cPI8N1PW0
>>639
お前変な宗教でもやってんのか?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:16:52.96ID:H4e1fYCW0
>>1
ロシア死ね!
0716あみ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:21:45.60ID:fhXV9x580
うわあ、うらやましい。
飼い猫に食べられるなら本望。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:31:19.61ID:szpHOLiN0
>>604
ホームセンターで上顎から上が亡くなった仲間をかじってるハムスターを見たわ
ハム太郎が流行ってた時期に
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:40:41.54ID:RWwa/XJd0
>>300
あったなぁ
あの事件はそれ以外にも情報量が多すぎた
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:43:02.04ID:KGiSPNV10
>>368
新しい飼い主のもとに売られましたって書いてあるじゃん
>>1くらい読めよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:43:32.42ID:OzwDHMbk0
右京さんはほんとに人の心がないw
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:45:31.58ID:/De6tpB90
>>685
舐めてくるし、齧り付かれるよね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:55:28.06ID:szpHOLiN0
むしろこの猫を有料で売ったやつが何者よ

>「幸いなことにネコは20匹全てが生き残り、状態の良いネコは通常のメインクーンの相場が約11万7千円(5万ルーブル)のところ、約2350~4700円(1000~2000ルーブル)で新しい飼い主のもとに売られました。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:30.22ID:T4Az6/KT0
一人暮らしの共同住宅でブリーダーってところでやばい。
亡くなったブリーダーの年齢っていくつ?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:17.14ID:Y8VImPQa0
猫まっしぐら

腐乱死体に
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:31:21.71ID:ZEnAbycD0
畜生のあさましさ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:40.19ID:w8A6+osk0
鳥葬じゃなくて猫葬だなんて
超猫好きにとって理想の死に方だろ
自分が猫の一部になれるんだから
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:49.71ID:wWLkN8JV0
猫的には言う程抵抗無いだろ
カリカリよりマズいという不満くらい
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:44:08.80ID:wWLkN8JV0
人食ったから4700円とかお得
事故物件より怖く無い
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:20.16ID:/De6tpB90
>>741
生皮はがされるんかよ
こえ~よ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:26.01ID:abiJ48TH0
おれ猫二匹飼ってるけど、もし俺が死んでしまって猫が俺を食べる事で生き延びられる状況だったら食べて生き延びて欲しい
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:39.25ID:TRQo96KW0
読者としては物凄く物凄く続きが読みたいけど。

設定とかたぶん大変なんだよな。年齢のせいでそこまでの労力が
辛いんだろなってのは想像に難くない。本人の能力だけでなく
周囲が介護だの看病だの必要になる年なんだよ。しゃーない。
こう思うとここで終わりでも良いんじゃないかと思う。
物凄く読みたいことは読みたいんだけどな。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:29.21ID:hWmxuv1s0
去年だったか養豚場で豚に完全に白骨死体にされるまで食われた事件もあったな
豚が殺したのか病気事故で死んでそれを食ったのか解らなかったけど
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:05.14ID:RWwa/XJd0
>>746
ほんとこれな
自分が死んだ後のこと考えると今の子たちが最後だわ
もう飼えない
見つけてもらえても最終的に殺処分になんかなったら成仏できん
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:34.54ID:cXKezRbA0
>>712
弓月光の「3DKのサバイバル」は名作
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:31.14ID:T4Az6/KT0
猫のパワーは人間以上

ちなみに、人間の噛む力は、およそ60kgほどだといわれていますが、猫の噛む力はおよそ100kgにもなります。

https://petomorrow.jp/news_cat/62285#:~:text=%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%81%BF%E3%81%AB%E3%80%81%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%81%AE%E5%99%9B%E3%82%80%E5%8A%9B,100kg%E3%81%AB%E3%82%82%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:02.99ID:dvyBW/PO0
もし自分が急死しても何とかなるようにはしてあるけど、万が一の時は食べて生き延びてくれるって知って安心した。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:05:37.13ID:ph5D/9ti0
>>229
映画では、カバーをかけて誰の死体か分からないようにして冷凍された死体の肉をナイフで薄くスライスして食べたな
最後まで食べる事を拒否して死を選んだ人達もいた、泣けた
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:08:48.81ID:ph5D/9ti0
自分の死体を食べて生き延びて欲しいって思ってる人がたくさんいてビックリ
そんなもんなんだね
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:02.41ID:ph5D/9ti0
火事になって火がそこまできてます
身ごもってる嫁と小さい子供と自分
消防車の梯子には一人しか乗せられません
誰を消防士に託しますか?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:26:42.44ID:/XVvpMRW0
>状態の良いネコは通常のメインクーンの相場が約11万7千円(5万ルーブル)のところ、
約2350~4700円(1000~2000ルーブル)で新しい飼い主のもとに売られました

ニンゲン喰った人喰い猫なんかよく引き取れるな
俺は絶対無理wwwww
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:26.75ID:c/+lNaeo0
>>760
自分の食べ物もろくにない状況でペットに餌を与えるか?それとも…という状況とは違うし
自分がぽっくり死んだ後は基本的に生きてるものを優先してほしいってことでしょう
そんなにおかしいことを言ってるとは思わない
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:43:38.25ID:bS4oo1HZ0
猫は肉食だしな
そりゃそうなるわな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:12.08ID:ABfjW1WO0
>>9
自分が突然死して猫達が空腹なら食べてくれて全然かまわない
猫達が飢え死にするくらいなら私の死体などモリモリ食べてくれればいい
さすがに生きてるうちは勘弁してほしいけど
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:09.33ID:lWJZaEIb0
人喰い猫は殺処分
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:23.44ID:ph5D/9ti0
>>762
嫁助けたら二人の命が助かるよ
でもやっぱすでにこの世に生を受けた子供だよね
両親のいない子供になるけど
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:52.90ID:T4Az6/KT0
食べものより水分のほうが重要じゃないの。
水分不足の方が先に死因になるんじゃなかったか。猫は違うのか。
それとも水はいっぱいあったのか。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:13.86ID:lh5YvGpT0
独居老人が頓死して、
しばらくして縁者が訪ねていった時には口元を赤くした飼い猫だけが元気にお出迎え
なんてのは世界中でよくある話
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:11.84ID:vPjKGQRn0
法医学教室の午後シリーズで老人と一緒に猫が死んでる話があったな

老人はガン(生前にお腹に腫瘍があると言われていた)
猫は餓死
老人の指先は骨が露出しており、家にはネズミが住んでいたのでネズミがかじったのだろうと推測された

猫が飼い主と運命を共にするのだろうか、というのが検死の先生と警察の間で話に上る
律儀な猫だったのか、あるいは自力では餌をとれないダメ猫だったのか
これ読むと猫がかじって不味かったのか? という気もする( ;´・ω・`)
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:00.61ID:tJ8wiq2/0
猫様の血肉になれるなんて羨ましい
俺も死んだら肉骨粉にしてちゅーるに入れてくれ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:57.93ID:wzBwga2z0
家で倒れて動けなくなって老婆が生きてるうちに猫に噛られたってニュース見たわ
痛いって動くとそれ以上噛んでこなかったらしいけどw
発見されるまで何度か噛まれたって
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:55.79ID:RjALzDqe0
ぶっちゃけ密室で閉じ込められたら最後の最後は人間でも人間を食うだろ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:49.22ID:EoHFqBC+0
>>800
殆ど餓死だろうホロモドールがそれ。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:51.63ID:+i3YIIMo0
それは人によるな
第二次世界大戦時日本兵はムカデや蜘蛛食って生き延びた食わない奴は餓死した
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:45.28ID:EoHFqBC+0
切断皮剥ぎ血抜きは無理
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:32.91ID:PTX24W3/0
孤独死対策
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:36.88ID:rniUj06q0
人間の味を覚えた猫、甘噛みじゃなくて本気で?み千切りにくるのか

これ聞くとやっぱり南極物語の犬は絶対共食いしてただろって思った
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:48.55ID:161Oj7BM0
>>11
人間はたいして美味しくないらしいから
大丈夫だろう
クマならともかく
猫はなかなかの美食家
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:33:09.56ID:161Oj7BM0
>>21
人肉の糞さえ出きったら、まあ構わないけど
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:33:23.12ID:44wGqnvk0
猫まっしぐら
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:34:15.22ID:WgYjbBhS0
クイコロでないなら、エエ話ということでいいじゃまいか……と思ったけど>>1読み進めたら……まぁ
不幸なれど獣ネコらが普通に?売れたってのもすごいな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:34:36.49ID:dXRMQWNz0
>>35
車にはねられた子ノラ猫を助けようと、手を出したら指をかまれた。
軍手をしてたが、万力で締め上げられたような痛みと共に爪が割れた。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:34:49.28ID:2OQsN4St0
日本でも今後飼い犬や猫に食われる奴らが増えそうだね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:42:01.21ID:RjALzDqe0
>>802
>>803
状況が違うだろ
閉じ込められた密室で目の前に肉がころがってたら人間かどうかなんて関係ないよ
空腹に耐えられずとりあえずももあたりに噛みつく
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:45:26.68ID:d0KDV2Ii0
>>1
こんな人を食った猫とか


殺処分しとけよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:46:42.71ID:TutPSbvu0
>>761
理由書いてなかったね 嫁とお腹にいる子供も大切だけど、万が一梯子から転落する可能性も考えてしまう 2つの命が散るのを目の前でみると悲しみと慟哭だけでは済まないだろう その後に助かるなら嫁を助ける 
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:47:14.37ID:o9M8rksW0
猫はクズ。
さらに猫飼ってるやつは弩級のクズ。
猫なんてペットじゃない。
人の友達としている動物は犬だけ。

猫は人を”餌”としてしか見てない。
毎日自分に餌をくれる”餌”だと認識してる。
だから飼い主が死ねば、猫はヒトを餌として食う。

一方犬は、もし飼い主が死んだらその飼い主の横に寄り添って、そして一緒に死んでいく。
最後まで飼い主に対して純愛を誓うのが犬。
猫はクソ!
 
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:47:32.08ID:5ckvVkBT0
人間だって同じ肉食だから
閉じ込められたら食うだろ
まあ食う奴と餓死選ぶのに分かれるだろうけど
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:02.57ID:RjALzDqe0
>>825
犬だろうが猫だろうが匂いでと空腹で餌かどうか判断するだけだよ
お前のもも肉を切り落として香ばしく焼いて犬の前に出してみ
これはご主人だから食わないと思うか?喜んで食いつくよw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:22.58ID:o9M8rksW0
昔、変態の独居老人が猫飼ってて。
そいつは自分の陰茎に味噌汁塗って、それをざらついた猫の下で舐めさせるのが日常だった。
(この時点で猫の飼い主も大概キチガイだと分かる。おそらく猫の飼い主もトキソ感染してる。)

その変態独居老人がある日急死。
猫はいつものように変態老人が陰茎露出するのを待ってたが、いつまで経ってもそうならない。
空腹に耐えられなくなった猫は、死んだ変態老人の陰茎だけを齧って食ってしまった。

これは実際あった事件。
陰茎だけが無くなった独居老人の死体が発見された。
警察ののちの捜査で、飼い猫が齧ったことが判明した。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:04.77ID:JYTVwrFW0
上野正彦先生のだったか忘れたけど
亡くなった飼い主のチンコ食べてた話なかったっけ(´・ω・`)
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:43.76ID:o9M8rksW0
>>832 馬鹿だな、お前は。
飼い主が自分で自分の体を切って焼いて出したら、餌だと思うだろ。

俺様が言ってるのは、犬は死んだ飼い主を食わない、っていうことを言ってる。
お前は本当に馬鹿だな。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:42.25ID:GFTRB7Mm0
ブリーダーも猫に食われるのなら本望か
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:53.82ID:RjALzDqe0
>>832
犬が見てない隠れたところで他人がやっても空腹ならそのうち食うよw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:45.77ID:RjALzDqe0
>>836
犬が見てない隠れたところで他人がやっても空腹ならそのうち食うよw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:04:04.22ID:jvdpmdHK0
>>833
キチガイすぎてクラクラする
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:02.84ID:jvdpmdHK0
ニャンパンマン
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:12:17.57ID:tmAXvNB60
責めるどころか猫葬とか飼い主の夢だろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:58.44ID:CaBBbzyC0
>>5
気になってぐぐっちゃった笑
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:34.03ID:HeADBUbJ0
>>1
ブリーダーも猫の血肉となって本望だろう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:33.52ID:pQn507FLO
そりゃ人間に飼われるようになる前の大昔は野生の肉食動物だからな

人間が飼いやすいように長年かけて品質改良繰り返してきた猫が現在の様々な種類の猫
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:56.92ID:2VAO+/Sb0
ジョジョのネズミの回を思い出した
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:19:12.25ID:cX7Ze0At0
>>520
エルサレムやね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:19:12.74ID:08LI4BF/0
ブリーダーの鏡ですね
最後は自ら餌になる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:20:58.14ID:VGzQo/zs0
2週間分あったんだな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:10.87ID:KgupEK4s0
筒井康隆の『駝鳥』を思い出した

ネコたちからすればブリーダーの肉ってネコたちを売って出来たものだともいえる
「これも!これも!これも私の!!」と言いながらブリーダーを食べたんじゃ・・・
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:50:46.75ID:AodJMou50
これはよく聞く話だよね
猫が死んだ飼い主食うって
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:45.25ID:lUS7tMHR0
2015年の研究で対象とされたケース(関わった動物はすべてイヌ)のうち24パーセントでは、体の一部を食べられた死骸が発見されるまでに、1日もたっていなかった。しかも一部のケースでは、イヌがアクセスできるところに普段から食べている餌があり、そちらには手が付けられていなかった。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:29.27ID:lUS7tMHR0
犬は、餌があっても、飼い主の死骸を食べる。
猫は、餌があれば飼い主の死骸を食わない。
犬は、鬼畜。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:19.19ID:C8ZJRsme0
海外にはブリーダーは居ないんじゃないの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:26.29ID:uIxT9HZa0
>>60
所詮畜生
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:33.40ID:RjALzDqe0
>>177
猫って朝5時に餌が無かったら飼主をぺちぺちして起こすんだよ
そのシーンがもう少しちゃんと描かれてたらリアルだったけど所々おしい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:44.01ID:44wGqnvk0
なんか俺の足にしがみついてペロペロ舐めてるけど、まさかな…
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:14.91ID:KgupEK4s0
>>868
絶対にあれだろうなと思い開いたらやっぱりそうだった安心感w
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:38.74ID:LzLtKVTq0
人間の味を知ってる猫は飼いたくないな
寝てるとこ襲われそう
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:49.22ID:rdv+3UoS0
親娘のネコと暮らしていた頃、ある日母猫が死んだ。
娘は母猫は二十年近く一緒だったから不安てひたすら鳴き叫んでいた。
しかし、人間と違って母親の亡骸を母親と認識しているように見えなかった。
母猫の亡骸を無視して母猫を探しまわっていた。死ぬまで親が死んだ不安を受け入れなかった。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:42.45ID:BXhkx5vs0
これだからな自由奔放な猫は
それに比べて飼い主に従順な犬なら絶対にしないから
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:28.04ID:wuTMQtEs0
猫は全員無事で、新しい飼い主に引き取られたか。
ええ話や

・・・・・・・何か忘れている気がするが気のせいだろ。。。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:12.75ID:iG1ENhbw0
>>4
「僕を頭からお食be...
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:10:30.45ID:29zRQOIB0
気持ちの良い事じゃないが死体を生前の延長として尊重しろってのを流石に人間以外に求めるのはちょっと無理やし仕方ない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:10:38.60ID:RjALzDqe0
>>891
死っていなくなる動かなくなるもう合えないとか想像や経験が出来て初めて悲しいと認識できるから理解出来てないだろうな
人間の赤ちゃんの知能でも目の前で親の顔が爆発しても最初はケラケラ笑うかもしれない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:39.95ID:T5TBFFbo0
ワクチンの副反応で寝込んでる飼い主を「そろそろ食べられるかな」と猫がじっと覗き込んでる動画があったな
実際亡くなったら喰われる可能性w
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:35.84ID:pQn507FLO
野生の肉食動物は狩りして獲物食べていかないと餓死する

だが山猫系(ピューマやオオヤマ猫でも)が人襲って食った例はごく少ない

ヒョウは今まで数えきれないぐらいある
射殺されるまでに2年間で約200人ぐらい食い殺した人食いヒョウが現代も居たら大パニックだろうな日本なら
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:55.36ID:eqzJeA/tO
現場画像ナシか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:18.00ID:LrzPijjf0
自分が急に孤独死したら、誰かに発見してもらえるまでの間
私を食べて生き延びるんですよ、ってうちの猫に繰り返し教えてるよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:21.20ID:mdxu5dKf0
>残された20匹のネコたちは生きるために究極の選択を迫られた。
猫にとって別に究極でもなければ選択でもないただの食事じゃん
飼い主にしても血肉となって猫の命となれるのだから本望だろう
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:32:45.13ID:wXWn+ve40
ネコは常に飼い主を狙ってるんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:19.89ID:eqzJeA/tO
>>911
大きな公園なんかにいる野良猫は鳩をバキバキ食ってることあるな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:42.38ID:EB5NEndt0
>>2
こいつもフェミのような気持ち悪さを感じるな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:37.96ID:ZJQsmMNr0
たくましいな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:25.55ID:EB5NEndt0
グロすぎるだろこれが猫の本性か飼い主すらも仇で返す全員殺処分だな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:40.84ID:wCSP+0YG0
海外のやつで犬に食われた飼い主のグロ画像見たけど、今まで見たどんなグロ画像よりも怖かった
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:18.37ID:Tjia7UCX0
>>920
犬も同じだぜ
極論言うと人間も同じ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:16:20.25ID:RjALzDqe0
>>920
牛や豚や鳥だって食べる前に殺すところから見せられたらグロだぜ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:23.46ID:xd/q/jl10
>>8の事は嫌いです( ΦωΦ )
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:36.98ID:7fUTSs/A0
釣り人が港や川で猫に魚やってる動画あるけど、頭とか骨バリバリ食ってる。それに比べりゃ人の身は食べやすいだろうな。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:26.01ID:/Ljzx/iw0
人を食べた猫は飼う気にならない
人肉の味を覚えてるわけだし・・・
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:33.43ID:v1iuLl+Z0
>>932
好きで食ってたかはわからんよ
サメなんかは人を襲うけどほとんどがアザラシみたいなのと間違って食ってて脂が少ないから美味しくは思ってないだろうと言われてるし
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:53.08ID:H4a8mxx80
なんかしょうがなかったみたいな感じにしようとしてるけど、何も考えずに目の前で食えそうなもの食っただけだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:59.10ID:WRCKyC7L0
こんな小説あったな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:08.41ID:H8QWuIx+0
フクシマで避難した人の飼い猫も共食いしてたな
お前らだって切羽詰まったら同じことするよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:11.32ID:7S+UNTFC0
>>932
ちゅーるで上書きしろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:01:07.63ID:K7VIyrSO0
人間の味を覚えた猫って飼うの危険だろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:02:06.05ID:hBYyBwVw0
猫は女性が倒れてから何日我慢できたんだろう
まだ生きてる時に食べ始めたのか
完全に死んでから食べ始めたのか
どっち?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:04:19.59ID:4Uhs/+s10
人食い猫か
化け猫になれる才能があるぞ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:58:25.31ID:zEmSEt0G0
>>736
https://nypost.com/2022/06/17/woman-eaten-by-20-pet-cats-after-collapsing-dead/
元ニュースもわからない。けど他の事例で
30代前半のアメリカ人男性が10匹のペットの猫にむしゃむしゃされた事故がある。
死を考える年齢の人間がブリーダーなんてしないさ。

>>932
まあ生きた人間の首を噛みきったわけじゃないし
…ん?違うよね?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 04:08:39.52ID:rEcSDBe00
この20匹の猫をさらに共食い競争におとしれて
最期に残った最強の一匹なら20倍の値段で売れるんじゃないか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 04:40:54.28ID:UnRi5nZB0
これがシャータカ(本生譚)に聞く捨身飼猫か。
飼い主は来世で仏に転生出来る。
転生したらインド人。
それも悪くない。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 04:51:38.86ID:2TNbIZrg0
震災の時、ペットが飢えないよう放せという奴いるけど、
それって他人の御遺体をエサ扱いしてるよな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:17:38.45ID:P4t+Ugk/0
死期猫ちゃんに食べられるなんて本望じゃ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:23:39.33ID:GXDSgTeO0
まあこれはいいだろ
死んだあとペットに食べられるなら、飼い主も「おkおk」だろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:00:52.04ID:ysrDjNPL0
ネコなんてその程度ってことだ。たかが畜生のことを家族とかちゃんちゃらおかしいわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:22:49.39ID:iRChwxrt0
メインクーンって凄い巨大猫だな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:39.00ID:OEO2KGZH0
安物の餌なんて死肉入ってるだろ養殖ウナギなんて髪の毛まで食べるから人肉処理でよく使われる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:27:29.78ID:GcawzVGa0
糞ブリーダーが死んで何より
生き物の命で商売するやつは録なやついない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:11.66ID:nc4rfob00
近親相姦させられた猫は被害者だが、その他は何等問題のない出来事。
仮に地球上から一瞬にして人間が消えたら、その瞬間から猫は野生化可能と言われていたが、これがその証明になったね。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:32.57ID:DWkpcD3o0
>>281
猫は元々砂漠の生き物
結露があればそれを舐めて生き残れるんじゃないか?

>通常のメインクーンの相場が約11万7千円(5万ルーブル)のところ
ロシア人の平均所得いくらだろ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:55.73ID:1e8Wqsp40
>>977
腹減ったにゃー
お、美味そうな肉が転がってるにゃん
ムシャムシャ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:21:10.96ID:1JtD4O4o0
>>1
「幸いなことにネコは20匹全てが生き残り、状態の良いネコは通常のメインクーンの相場が約11万7千円(5万ルーブル)のところ、約2350~4700円(1000~2000ルーブル)で新しい飼い主のもとに売られました。

幸い…?
人肉を食った猫をそのまま何事もなかったかのように飼うなよ
普通に気持ち悪い
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:51:04.45ID:/E7WDY/o0
>>980
新しい家でまともな餌を食べていれば忘れるんじゃない?
何かの弾みにふと、あのお肉はなんだったんだろう?と思うことはあるかもしれないが

猫には選択肢はなかったのだろうしブリーダーも本望だったろうよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:54:16.69ID:/E7WDY/o0
>>979
うちも生食べない
かわりに生さんまを塩しないで焼いたものへの勢いはすごかった
さんま焼いてる!と気づくとソワソワソワソワしだしてた
ここ2年ほどさんま買ってないからもう忘れたかな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:47.08ID:yDrS5Qk30
>>970
>仮に地球上から一瞬にして人間が消えたら、その瞬間から猫は野生化可能と言われていたが


すごく知識人ぶったアホっぽい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:41:18.77ID:xhC3rplI0
気持ち悪い生き物
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:17:09.65ID:I8CKVMsI0
飛行機事故で遭難した時人間も共食いしてたな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:17:23.51ID:t060UL9o0
自分の愛猫がそれで助かるなら身を捧げるよね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:50:56.62ID:EcZwXaf30
良かった、猫が無事で。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:17:12.64ID:jP/sdqO10
猫だって人無駄に間に好かれるために生きてるわけじゃない、食つなぐための手段なんだよね
実にしたたかな動物だよ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:16:54.97ID:xValx4B+0
猫は経験上、水エサなしだと5日で共食い始めるな。

不思議なことに飢えてなくても親猫は自分の産んだ子猫を食う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 37分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況