X



【LINEリサーチ】一番好きなファミリーレストランは?1位はやっぱりあのレストラン [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/06/21(火) 07:08:04.76ID:9w2MH6qU9
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/b/9/b9feadf6-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/b/9/b9feadf6-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/b/9/b9feadf6-s.png

ふだん「ファミリーレストラン」に行くかどうかを聞きました。行く方には代表的なチェーン店の中で一番好きなお店を聞きました。

「ファミリーレストランには行かない」という人の割合は全体で15.9%となり、8割以上の人はふだんファミリーレストランを利用していることがわかります。
「行かない」という人の割合は、ほかの年代に比べて60代男性でやや割合が高く25.1%でした。

好きなファミリーレストランの全体TOPは「サイゼリヤ」で2割弱、2位以降は「びっくりドンキー」「ガスト / ステーキガスト」が1割強で続きます。
グラフにはありませんが、年代別にみると10~20代では「サイゼリヤ」が3割前後とほかの年代よりも高めで、10代女性では4割近くでした。イタリア料理をリーズナブルに楽しめ、ティラミスなどのデザートも充実しており、若い女性を中心に人気が高いようです。また、「ガスト / ステーキガスト」は10代男性でやや高めの割合。価格の安いファミリーレストランは特に若い年代に人気があるようです。

次にエリア別にみていくと、

続きはこちら
https://research-platform.line.me/archives/40271544.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:09:33.77ID:h7aSoSUD0
パットサイゼリヤ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:11:40.23ID:uHDUKIwY0
サイゼリヤはイタリア人に故郷の味と言わせる出来だからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:11:44.45ID:XZj2CpD10
九州はヒライ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:11:53.36ID:mpaNVQb90
ジョイフル近くに出来たけどすぐ潰れた
1度行ったらめちゃくちゃ高かった記憶
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:13:23.59ID:XZj2CpD10
初デートでサイゼリアは、女の子に嫌われる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:14:03.11ID:+AraWLCY0
>>5
久しぶりに行ったら焼肉ハンバーグ盛り合わせは無くなっているし
小エビのカクテルサラダだったものもエビとカット野菜になっているし
不味くなっていて二度と行かないと思った
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:14:56.01ID:XZj2CpD10
【料理研究家】リュウジ氏、『サイゼリヤで満足するやつは貧しい』とするツイートに反論「マジカッコ悪い」
https://sirabee.com/2022/06/20/20162879798/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:15:44.64ID:XUE3+h2e0
>>7
すかいらーくグループの店舗はたくさんあるけど
スカイラークの店舗はガストとかに変えられて無くなったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:17:07.77ID:XZj2CpD10
姉がイタリア人だがサイゼイヤは無いって
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:19:29.32ID:pzodWta10
>>22
拘り持った職人が言うなら、まぁわかるんだけど
この人は、簡単に作れるレシピだから、やってる事は
ファミレスと一緒だよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:20:12.02ID:YoDMWg240
>>22
勘違いしてリンク貼ってるみたいやけど
それ、お前みたいな奴が料理研究家に「マジカッコ悪い」って言われてるんやで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:20:36.19ID:Ic8fIbBb0
ロイホかな(´・ω・`)と思ったら最是。
お昼に初めてミラノ風ドリア買って帰ったら凍っててこういうもんかとアイスみたいで斬新ってスプーンで叩き割り削りながら食ったなぁ。。二度と行かん。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:21:56.20ID:qZ4AbzN50
ここ一年くらいのサイゼリヤはほんとに頼むもの無くなったなあ
味が劣化してる気がする
ちょっと前はハヤシライスみたいなのもあったしいくつかおいしいメニューがあった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:22:46.45ID:AQLbQHqL0
サイゼリヤ、最近久しぶりに行ったらカルボナーラが美味しく無くなってたな
チーズかかり過ぎてしょっぱいしクリーミーさが全く無く、チーズと卵の味しかしなかった
ソースかけ忘れたのかな?と思うほど

パンチェッタのピザは一回り小さくなってパンチェッタの量も少なくなってた

ハズレ店引いたかな?と最初思ったけど、サイゼリヤはセントラルキッチンで作ってるだろうからどこで食べてもこれか...と、それ以来行ってない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:23:23.83ID:OYN+qPEy0
ロイホは最近店舗が減ったからなぁ
ジョイフル行くんならコンビニでいいや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:23:29.46ID:PtVFtsk+0
ココス
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:23:39.98ID:Nl7CnE/v0
>>9
そりゃイタリア人に対する冒涜だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:24:04.27ID:DmbJuMBJ0
イタリアンに誘ってサイゼ行くのはアリですか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:24:15.20ID:DZ3KWBT90
サイゼ:単価は安いが少ないので色々頼むと結局高くなる
ドンキ:10年前まではよく行ってたが今の価格はボリすぎ
ガスト:そもそもあまり旨くない

まぁしょうがなく行くところであって率先して行くところじゃないな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:24:30.15ID:qZ4AbzN50
>>48
デニーズは合格点だったよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:24:48.20ID:8PKdF8zC0
ロイヤルホストじゃないんかいと思ったが店舗少ないからなあ、わざわざ電車でビーフジャワカレー食いにいってるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:25:54.21ID:Xbw7KfLr0
葬式屋バカサカチンヤは通行人から巻き上げた金でファミレス通いしてたんだよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:27:33.57ID:kzKCfQYQ0
ファミリーの定番だったのに回転寿司に負けた
子供が行きたがるようにした戦略は一緒だったのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:27:39.67ID:s+gy4+mI0
>>68
ジョイフルとジョナサンがいっつもどっちがどっちか分からなくなる
ジョイフルがファミレスでジョナサンがパスタの店だよな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:27:49.97ID:YoDMWg240
>>37
タイトルが誤解されそうやけど、良く読めば
「サイゼリヤで満足してるしてるような感覚は貧しい」ってレスにに対して
この料理研究家が「人が美味しいと思うものにケチつける奴はカッコ悪い」って否定してるって記事やね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:28:11.52ID:JXJN/KqZ0
もう20年以上もいってないなファミレス
学生時代が最期
ファミリー持たないと行かなくなるね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:28:17.07ID:znydoBVJ0
ファミリーで行ってないやんっていうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:29:41.64ID:s+gy4+mI0
>>78
何処にもいかんだろ
自分で作ったほうが美味しいし。外食するなら自分で作る以上の味でないと何しに行くんだって話だし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:29:49.27ID:7gwIJcH30
てすと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:22.61ID:dCPRa6kp0
今どきのファミレスなんてリーマンのランチ店だろ
ご飯大盛サービスにドリンクは水!

ファミリーで来るなんてほとんどネーゾw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:46.08ID:/Yjmw+W60
大分県民だけど、ジョイフル味と値段の改悪がすごいので
サイゼリア来てほしいです(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:32:10.93ID:VuSegXzH0
サイゼリアで満足する人は貧しいに反応した飛ばしやらせ記事か

吉野家で満足できる人は豊かだと思うがな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:33:28.37ID:AQLbQHqL0
ガストって美味しく無い割に高いよな
特にハンバーグは昔から美味しくないけどアレを売りにしてるから不思議
マヨコーンピザだけ価格の割に美味いからたまにテイクアウトするだけ
安くて値段のわりに美味しかったジョイフルもガッツリ値上げしたし
びくドンはポテサラパケットディッシュが相変わらず美味いから、もう20年近くアレしか頼んでないわ

子供産まれるとやっぱりファミレスの方が気にせず行けるからありがたいけど、サイゼが美味しくなくなったのが本当痛い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:35:22.93ID:hsy0nTFY0
よくバカにされる系だとサイゼならアラビアータ、ジョイフルならペッパーバーグとか個人的なお気に入りがある一方ですかいらーくグループは刺さるものが全然ないわ
まあサイゼに関してはセントラルキッチンにしたタイミングで本当に味はガクンと落ちてるんだけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:35:25.03ID:vBnkzntA0
ココスでときどきやってる客寄せ半額スイーツを毎回楽しみにしている40過ぎのおっさんです
ハゲ独りだってニコニコ食ってりゃ大して気にされないから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:36:01.19ID:eZJXvr2c0
サイゼリヤ良く行くけどガルムソースが乗ってて美味かったキノコのピザが何故か無くなるし
モッツァレラチーズとトマトのサラダが何故かチーズ単体になるし着々とメニュー改悪してるよね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:37:02.88ID:ezeuyUI50
ファミレスでだべってる10代の子なんて見かけなくなったけどな
普段利用でなく、たまに利用だろ
普段利用したら小遣い幾らになんだよ?なわけで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:39:01.55ID:78fMe0gT0
近所のジョイフルがなくなってまじで生活スタイルが変わってしまった
他のファミレスとは違うチープな感じがすきだったのに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:40:44.06ID:xDgQMBaq0
ロイホだな、値段なりに美味しい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:41:05.84ID:N8dJXami0
>>24
すかいらーく無いよな、ガストとかになっちゃって
すかいらーくのビーフシチュー好きだったのに、すかいらーくガーデンも見かけないな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:41:33.62ID:XUE3+h2e0
岡山県に行ったときに初めてジョイフルに入ったら
日替わりランチ398円だった。
隣の席に座ってた女子高校生か女子中学生のグループのうち
ひとりが持参した弁当を食べ出したので店員が怒ってたな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:42:47.74ID:4BVNUMbD0
ガチ田舎すぎてファミレスがない
マクドナルドも牛丼もない
夜に飯確保できるのがコンビニだけ
深夜にファミレスで友人と語り合う青春とか送ってみたかった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:43:03.13ID:c8hy9Jha0
まだLINE使ってるやつが日本の衰退原因を作っている
いやマジで。
その性質こそが異本の衰退原因だよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:43:28.49ID:pv2ei7Hz0
ぼっちサイゼリアってハードコースなのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:44:21.01ID:Ap9CddGl0
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:45:39.32ID:0XAkvTMX0
イタリアントマト
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:46:16.50ID:SP6KZ7FL0
仙台は半田屋…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:47:01.81ID:TvoUilOP0
サイゼリヤって、ハンバーグとか頼むと昔はジュージューいって油が跳ねるくらいだったのに、
最近は焼いた後鉄板を盛り付け用に変えてるのか?
音も料理って言ってた料理研究家がいたけどな。
冷めてる気がしてならんのよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:48:56.44ID:VxRFIcUO0
30過ぎたら安いファミレス、マック、コンビニ飯が不味くて食えなくなった
若い頃はアホみたいに食ってたのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:49:23.03ID:Wc3q1GQ20
>>1
サイゼリアに企業努力には頭が下がる。味も悪くないから。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:09.53ID:LK7p3w710
うちの近所でウン十年ファミレスが出来ては潰れる土地があったんだがサイゼになってからは安定した。そういうことなんだろう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:18.78ID:L5Bmt1980
昔のファミレスはラーメンをヌードルの商品名として出していたけど
今はあまりラーメンは出していなので寂しい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:43.67ID:AQLbQHqL0
15年前ぐらいにココスが近くにできた時に行ったけど驚く程不味くて、当時の彼氏と共に頼んだ物ほぼ残して帰った事がある
「これは食い物じゃない」と
ファミレスであれだけ色んな物頼んで何食べても不味かったのは初めての経験でちょっとトラウマになった

それ以来行ってなかったが、最近は美味しいらしいね
ココス好きな友達に誘われて最近行ったけど、ポテトが美味いとのことで頼んだら美味しかったな
次は勇気出して料理頼んでみるつもり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:51:31.10ID:5GX/H29t0
>>3
空いてる時間に行くといいよね
パスタ以外はイケる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:23.12ID:nKpz96Za0
デニーズ
味とか値段より思い出
大学の頃、友達と朝までずっと喋ってた
深夜でもがつがつ食べたし
若かったな
彼女の家の近くにあって、デートの帰り送って行ってもまだ一緒にいたいから、「デニーズ行こっか?」ってなってた
その後結婚して、今は喧嘩の仲直りが「デニーズ行く?」になってる
最初は気まずいけど、どちらからともなく昔話を始めてそのうち元に戻る
子供だけじゃなく、思い出もかすがいになってるかな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:43.13ID:AQLbQHqL0
>>112
ファミレスの中でも安くて量もガッツリ
デザートも安かったから学生時代は本当よく行ったわ
当時定食系とかワンコインだった記憶
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:54.06ID:TRY/vhYQ0
バーミヤンが好きだけど
米がまずい
ランチのショボさといい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:53:28.21ID:CeGmuCBk0
ステーキの宮
専門店だけあって良い肉をチョイスしてるし
お値段も高くない
ステーキを食べたいときは迷わずここ
地方展開しかないのが残念

スエヒロ
ステーキ店の次点
昔からやってるだけあって安心感がある

ロイヤルホスト
ファミレスの高級路線
贅沢気分を味わえるし客層も下層がいない
その分やや値段は張るが料理の質はいい
ただ料理人に左右されるので店を選ぶ必要あり
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:54:42.72ID:ZpNzW45X0
ピアキャロットだろ
厨房の頃こっち系やるためにセガサターン買ってビックサイト辺りのイベント行ってピアキャロットの皿まで買ったわw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:22.69ID:J4w666Ey0
>>133
わかる!
うちの市内からも撤退したので隣市まで行かなきゃバーミヤン無いわ
ラーメン系は不味いけどチャーハンとオーギョーチをたまに無性に食べたくなるから困る
オーギョーチはバーミヤンでしか見ないからマジ困る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:57:42.30ID:t2wc5fFa0
サイゼリア 値段は安いが量は少ない客層は下層
ガスト 値段相応量普通客層下層~中層
デニーズ 値段高め量普通客層中層~上層
ロイヤルホスト 値段高め量普通客層上層

こんな感じ
まあコロナ以降ファミレス自体行ってないけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:43.52ID:aJPo3T2o0
餃子の王将
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:05.49ID:ekYS1Kap0
コスパ抜きならロイヤルホスト一択だよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:43.84ID:aJPo3T2o0
>>157
貧乏だった頃、よくロイホで和風ハンバーグ定食を食ってたな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:45.81ID:pmwU7JQN0
>>1
卑怯なサイゼリヤのステマスレ

こういうことする企業は不買するわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:49.55ID:XUE3+h2e0
>>155
ダイエーの経営が苦しくなってフォルクスを
どん(現アークミール)に売ったら
フォルクスの店舗をステーキのどんに変えられたり閉店させられたから
フォルクスの店舗は少なくなったな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:17.03ID:wJCABu3w0
フレンドリーはどこ行った
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:05:48.43ID:Y0wJ5NYr0
まあサイゼリアもいいけどねw
俺くらい収入があるとロイホ一択
狙っている女性と一緒の時はロイホでディナーを楽しみながらワインを開ける
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:06.54ID:C3gkP4ZV0
うちの近所はロイヤルホストとサイゼリアしかないので
どちらかになってしまう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:16.44ID:lp7IYlYJ0
サイゼリヤは知らんが、ドンキーとガストはゲロまずいでしょ。あれ以下の店は知らん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:05.86ID:2BAq/F7d0
>>119
ここも手先だらけだよな。
LINEとyahooの。
あいつらは検索対策しすぎ。
悪評がgoogleで検索できないようにしてる。
それだけでまともじゃないのが確定している。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:16.96ID:XbxbCDW20
ファミレスだから食べたい物があって行くというよりコスパ的なもので皆んな行くんだろけど、
バーミヤンのエビマヨだけは無性に食いたくなるんだよな
他より割高だけど1番行ってるかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:56.31ID:CkcvNnmg0
サイゼはパエリアがなくなってしまってからメインで頼むものが見つからない
フライングガーデンが好き
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:06.60ID:fofF92YO0
80年代はロイヤルホスト美味しかったんだけどなあ
何であんなに不味くなってしまったかなあ
自分の舌が肥えたのかと思ったけどやっぱり食材が悪くなってると思う
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:57.76ID:9C9014Gz0
>>78
ファミレスと牛丼屋の中間でSガストがあったんだが全滅
以降はガストがほぼ唐揚げ屋となってSガストの客層をそのまま取り込もうとしている…が失敗
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:47.25ID:MuT065jr0
ジョイフルは旨い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:19.86ID:1VZXAFyq0
>>142
味の好みが「濃厚」な地域での支持が異常なほど厚いのでは?
びっくりドンキーは北海道と東北での支持が滅茶苦茶に厚いみたいだよ
逆にドンキー的な単純な濃厚さが好まれない中国地方ではランキング圏外
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:37.77ID:sJbDoE9N0
学生の頃以来マジでファミレスとかジャンクのチェーン店には行かなくなった
子供ももう社会人になったが家族の外食でもファミレスは一度も行かなかったな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:15.63ID:HoHbea/u0
鹿児島にココスオープンした時に行ってみたけどほとんどハンバーグメニュー中心で案外たいしたこと無い印象だったな。
ガストも良いけどやはり昔から1番馴染みのジョイフルが最高かな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:24.76ID:XUE3+h2e0
>>165
フレンドリーは経営が苦しくなって大分県のジョイフル傘下になって
フレンドリーが運営してた店舗は香の川製麺という
うどん屋に変えられたよ
https://www.friendly-co.com/
和食さとの創業者はフレンドリー創業者の弟で
SRSホールディングス(さとの持株会社)は
さと創業者の息子2人で経営して儲かるようになったんだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:14.40ID:ye1CpNC70
自演〜自演〜走って行く
自演〜自演〜どこまでも♪

女連れてファミレスでプロポーズって釣りかと思ったらマジなのかよw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:16.67ID:9C9014Gz0
>>177
四国全てと青森岩手島根長崎大分宮崎鹿児島沖縄には無いはず
ジョイフルの牙城大分県はまだ崩せていない模様
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:30.51ID:EIGXozrQ0
>>189
最後のフレンドリー緑橋店はコロナ禍で閉店、更地、ローソンになった。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:29.96ID:pP7DuqmY0
>>186
ハンバーグ屋。
近所にブロンコやステーキガストもあるけど、ファミレスでハンバーグ目当てならフライングガーデンに行く。
サラダバー目当てならブロンコ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:18.87ID:GyESEHG60
サイゼリヤはワインが安いから、
出張先で夕飯がてら飲みたい時とかに使う。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:52.18ID:7ZD830kc0
うちの街のビクドンはコロナで潰れたわ
サイゼとガストはタバコ吸えなくなって行かなくなった
なんで金出してあんな冷食みたいなの食いに行かなきゃいけないんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:20:47.69ID:O89v5NlE0
ハングリータイガーじゃないの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:24.93ID:bP8/RiN20
ファミレスでのバイト経験してから個人では一度もファミレスには行けなくなっちゃった
社員が誰もいない時が殆どで衛生的に汚過ぎる
皿とかも洗浄機に流しても汚れ落ちてなくても適当に消して終わり
口紅は洗浄機でも残るから注意するのはそこくらい
ハンバーグとか落としちゃっても毛がついてないかだけ見て乗せるのは当り前だったし手を付けてないパセリとかそのまま次の客に乗せるのも当り前
賄い食べる時は必ず皆皿から自分の手で洗い直して自分で調理してから食べてた
極めつけは初めて生で真っ黒くてバカデカいドブネズミが足元通ったの見たこと
男なのに声出ちゃったってのw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:55.85ID:HRZN/ZXFO
やっぱサイゼリヤか
安いのに旨いもんなぁ
ガストも安いが味は凡庸だからコンビニでいいかってなりがちだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:22:49.04ID:XbxbCDW20
>>199
ジョイフルはジョナサンのパクリで成功したけど
看板まで一緒で怒られたのでややデニーズ寄りにしたw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:19.02ID:WqsxyJ5B0
サイゼリヤは5時間いて3000円に満たないのに満腹で酔えるからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:20.80ID:bP8/RiN20
厨房が全く見えない店はマジで行かない方がいい
一つ言えるのは人間の胃腸も結構強くて不衛生でも問題になるようなことはまず起きないんだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:25:50.87ID:qhaGXmBK0
かごの屋
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:28:58.73ID:Ss8mwztN0
ココス
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:47.85ID:L0xwiWnw0
九州にはロイホかジョイフルしかない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:26.89ID:XMTtPjPb0
おしゃれでよくデートに使った谷原のYesterdayがガストになったときはショックだった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:30.03ID:bP8/RiN20
>>221
そうだな、ただ内部事情を知っちゃったからファミレスやチェーンの厨房が見えないバイト中心の店には行けなくなっちゃった
その代わり汚シュラン的な古くて汚い店とかは全く気にせず行けるようにもなった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:46:36.77ID:IP4U0OPC0
>>224
俺もそうだけど全く気にしてないなあ
自分が気にしないからそういうことをしてたわけだし、客になった途端気にするのは変でしょ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:31.64ID:bP8/RiN20
>>225
どんなに綺麗な店でもGやネズミは絶対に出る
食べ物に入ってなければ俺は気にしない
多少汚いのはいいんだが食べ物落としたのとか前の客のパセリとかそういうのだけは無理なんだわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:54:06.15ID:fIqZcGFL0
近場のジョイフル
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:57:48.81ID:/aqwsBHH0
店員の女の子見るためだけによくアンナミラーズ行ってたw
あとは昔からあるレッドロブスターは好きで未だにたまに行く
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:00:11.25ID:6ttmJ2qu0
>>95
ビッグボーイ良いよね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:03:03.79ID:JTFIG7//0
ファミレスに1人で行くヤツいんの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:05:28.21ID:bP8/RiN20
ファミレスのキッチン一度経験してみると潔癖じゃなくてもダメになる人はかなり多いと思う
ラーメン屋とかでも割り箸ないとことかはダメな人多そう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:37.46ID:fXrr0MlK0
サイゼリヤは安く済ませたい、かつドリンクバーが欲しい時だな。

単にやすけりゃ良いときは ゆで太郎 だ。

その他だと
数年前まで 焼肉きんぐ が最高と思ってたが
最近は質は落ちてきて
それに対し じゅうじゅうカルビ が良くなってきた、と思う。

ここのところ良いと思うのは ゆず庵
焼肉きんぐ と同じ経営母体なんだな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:42.43ID:pPwll3aD0
仕事終わりの嫁の楽しみが、サイゼリヤのグラスワイン×2,エスカルゴ+フォッカッチャと知って切なくなった……稼ぎ悪くてごめん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:23.92ID:ZyEFbmlF0
アンナミラーズだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:12:52.06ID:Nffl2VaL0
>>247
アンミラは風前の灯火じゃ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:22.51ID:bIFQRW8b0
サイゼリヤは安物でロイホは高級だってコーンフレークが言ってた
なのでサイゼで済まされる女の価値とは
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:18:20.61ID:eyXUpnZD0
アンミラは如何にもカースト上位の陽キャの女子大生が多い
こういう子はその後就活も上手くいって大企業の一般職に就くってパターン
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:05.35ID:V3NQNCpI0
サイゼは高いからなあ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:28.77ID:5Dlis0aG0
わしの好きなサイゼリヤとびっくりドンキーとガストがやはりトップ3かよ 世の中はよう分かっとるわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:29:29.98ID:5Dlis0aG0
ミラノ風ドリアもラムのランプステーキ、エスカルゴを摘みながら、ハウスワインを喉に入れる、これ至福の時
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:52.84ID:WBXefl6r0
ロイヤルホスト好き
高いから頻繁には行けないけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:43:07.86ID:49w5A3VV0
久しぶりにパルマ風スパゲッティ食いたいなぁ
あの紙に書く注文が嫌いで行かなくなってしまったわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:05.21ID:/yIbq2cJ0
サイゼが好きで毎日のように通っていた。
しかし家でパスタを自分で作ってサイゼ風に
してみたらサイゼよりも美味しく出来たので
昼ごはんは毎日自分でパスタを作るように
なった。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:22.14ID:By80l+/e0
俺は吉野家かな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:48:12.56ID:lp3PEU8r0
アンナミラーズ最後の店が閉店してしまうらしいね
井村屋が引き取ったんだから愛知に出店しないかな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:28.56ID:lp3PEU8r0
デニーズはコーヒーがセブンのになる前の店員さんが入れてくれるおかわり自由の奴美味しかったなー
一時期あのコーヒーで凄い安いモーニング朝5時からやってくれてたけど
やっぱすぐなくなってしもうた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:52:15.83ID:hDD97/vU0
ファミレスって飯は二の次で家族なり友達と話し込んだりする場所だと思ってる。
コメダ珈琲なんかもそうだな。飯食うと言えば、王将や満洲かな?自分の個人的意見に過ぎないけど。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:57:32.52ID:eit0Qj5m0
ファミレスとかボリュームが足らなすぎるし高くつく
締めでデザート頼んだりしたらとても見合った金額ではない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:11:18.70ID:KCJ7yfYN0
貧乏人が贅沢ばっか言うな、近いうちに1000円以下の外食なんて出来なくなるから今のうちにせいぜい楽しんどけよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:34:42.31ID:N0tim1Vb0
>>278
ラーメン屋チェーン店なんてもうセット物頼んだら1000円超えるもんなあ。
前は外回りに出てからロードサイド店。
それが今は事務所周辺の店がワンコインランチ激戦区なんで重宝してる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:39:20.04ID:lZh6mY7Z0
サイゼリアの劣化はチョイチョイあるな。


少し値段上げて満足出来るメニューを提供してほしい。
0282sage
垢版 |
2022/06/21(火) 10:41:39.20ID:2XwSxeEC0
ファミレスはうるさいから行かない。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:45:32.80ID:mjAeU/v60
>>78
>>3のレスは日本経済に対するわかりやすい皮肉としか見えないけど。
文字面の表面しか読み取れない人?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:44.07ID:ZxvdbGHs0
夕飯に初めてロイホ行ったら2人で5千円超えててビビった…パフェがデカくて死ぬかと思った
自分はデニーズでいいや
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:12.44ID:zbzHTp6f0
BigBoyが一番近いから必然的にそこになる
ってか、これ単純に人口密度の高いところに、多店舗展開しているチェーン店が上位に来るだけでは?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:13.07ID:EkZaEKaM0
イタ飯系なら、最近はサイゼリアよりもオリーブの木によく行く。
本音はイタリアントマトに行きたいけれど、付近の店舗はなくなったし、オリーブは安くて美味しいから。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:33.31ID:rsOC3s/S0
るーぱん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:59:35.91ID:bPWcqumE0
フェミに叩かれてたのにな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:17:55.23ID:ckZknmjn0
ジョイフル好きだったのに
ヒカルのせいで行きたくなくなった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:28:35.56ID:zpp3NKro0
Twitterで「サイゼリヤはダメ」というツイートがバズると何故かサイゼリヤの好感度が上がる不思議
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:08.44ID:YeDrbjEy0
独りでファミレス入ってWi-Fiつないで5ちゃんねるしてるけど、特に気にならないな
慣れだよ、慣れ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:12.07ID:zaU+hGwN0
>>76
期待しないで食ったら意外と旨かったテイクアウトだと2割引きだし店では別注のライスが大盛無料でついてくるからオススメ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:13.78ID:+86FG0IL0
ここまででシャロンなしかよ、、
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:54:47.73ID:MuqAfwfy0
びっくりドンキーってハンバーグなイメージだけど、ファミレスだったのか
北海道で50%超って凄まじい人気だね
静岡のげんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか的なもんかね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:38:55.37ID:bXPBYjkO0
ジョイフルって最近行ってないけどそんなに改悪されたの?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:51:20.96ID:0n/dK+nu0
サイゼリヤは客層以外文句ない
まあたまに首をかしげるメニューもあるがw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:52:22.41ID:PIdoo6MU0
長崎ちゃんめん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:10:59.43ID:WoNrZ23U0
ファミレスでステーキ食べるなら
デニーズが一番な気がする。

専門店行けば?言われると何も
言えなくなるけど、マシな方かと
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:17.78ID:RUu7R/pj0
ロイホのビーフシチュー美味しいけどな。
まあ専門店には負ける訳で笑

ファミレスは無難な味を求めるところでしょ?
目的により利用する店を変えれば良いさ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:26.41ID:gi2b8Wkx0
>>143
ナカーマ(*^O^)人(*´∀`)
カラオケの後、始発電車が動くまでデニーズで色々食いながら夜明かししたw
大人数でも座り心地の良いソファー席があってひたすら喋り倒した若き日の思い出
18時以降は夜デニセットとか安くて美味しいセットがあってメニューも好きだぅた
関西に越してきたらデニーズ無くて寂しいわ(´・ω・`)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:55.59ID:QZFsTtqf0
>>131
それランチがガストより割高になった時点で無いから
値上げラッシュが凄い
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:51:19.79ID:lz7i8hjF0
>>27
どういう意味かよくわからんからマジレスするけど
親戚の嫁はイタリア人だがサイゼリヤうまいって喜んでたぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:27.84ID:o362ehCZ0
ワインを飲みながらミラノ風ドリア、エスカルゴと摘み、ラムステーキをガッツリ食べるこれ至福なり
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:52.16ID:fMBlt8jk0
報ステっぽいやり方だよなぁ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:44.91ID:v9Ju/psY0
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアが300円なのに、
小さなサラダとスープがついただけのランチが500円って、納得いかない。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:45.66ID:FMMnqhOG0
>>308
底辺臭が凄過ぎ
5chくらい家でやれよ
固定回線もない賃貸に住んでそう
独り者で外食派とか別に構わないがササッと食って長居しないで店出ろ
一人で来て大したものも頼まないでスマホ弄ってる底辺はマジで邪魔
席料払えって話
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:08.87ID:5oQDbWmi0
>>204
ハングリータイガーだな。

ググったら今の家の近所にもハングリータイガーがあって、おっと思ったけど、
ぜんぜん別のスパゲッティー屋さんだった。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:15:25.42ID:FMMnqhOG0
>>343
凹むとかじゃなくて一人で来て金にもならないのに長居してスマホ弄ってたら邪魔だし底辺臭丸出しだってことな
学生ならまだわかるがこれが中年だったりしたら救いようがない
一人ならサッと食べて店出ればいいんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:56.39ID:9JtixkUj0
ココスはゼンショーに買われて見る影もなくなったな
カリフォルニアレストランを名乗っていた頃は美味かったのに
何だよ今の和バーグのジャポネギソースガッカリだよ

なので現在はロイホ一択
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:08.93ID:fulRcMbn0
サイゼは値段相応の美味さと量をしている
量少ないから色々頼めて楽しいけどトータルが凄いことになるタイプ

オリーブの丘の方が絶妙に満足度が高いと思うんだが店舗数少ないんかな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:04.88ID:/aqwsBHH0
t
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:03:46.11ID:b4GUiMAG0
ハイウェイを走る車のテールランプの光が無数の赤い光の帯となって
暗い夜の静寂をながれてゆきます
にぎわしいざわめきもやがて囁きとかわり赤い光の帯もいつしか1本、また1本と消えて漆黒の闇が静かにあたりをつつんでゆきます
ロイヤルの閉店の時間が参りました

閉店アナウンスが流れるまでロイホでよくたむろしてたなぁ
今そんな夜遊びに付き合ってくれる友達いないや
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:04.83ID:LI9SgDMq0
アンミラのユニフォームは秀逸だよな
あそこで働いてる学生は明るく胸が大きく容姿も比較的良いから就活の勝ち組になるパターン
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:20.89ID:LI9SgDMq0
昔高校の頃大学入る前からのコネ作り目的に某湾岸地区のテレビ局でバイトしてたがいつも近くのポムの樹で食べてたわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:58.21ID:kXBZTXTj0
サンデーサンが好きだったわ…
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:34:43.57ID:XjqGucJx0
すかいらーくグループは安くて良いな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:28:05.39ID:wMqBOmHs0
ファミールがやっぱ一番
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:35:09.70ID:BZvD3gwa0
ジョイ美濃吉はよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:41:42.55ID:dXJ+RKs+0
ガッポリドンキー
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:15.51ID:eoSRa2bM0
かなり昔の話だが、松屋が鷺宮に本店置いていたときは、本店だけファミレスだったのよね。w
コーヒーも飲めたし、ステーキも食えたし、牛めしも食えて安かった。w
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:15:59.06ID:AoVvQ8YY0
>>126
近場の医療センターの改築後に御食事処としてイタトマが入った
以前は丼や蕎麦やうどんが650円飲み物付きだった立地でスパゲティー+サラダ+ドリンクセットで1350円
いつ見てもガラガラだわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:03:42.53ID:b4GUiMAG0
>>360
20年くらい前だけど2時だか3時だかに閉店するお店もあったよー
35年くらい前に夜遊びしてた時のロイホは24時間営業のお店だった
たまにジョンソンさんだから今日は閉店するのよって言って帰されたわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:45.92ID:KfkrvNAe0
「そらやっぱりサイゼリヤやろ」
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:10.45ID:b4GUiMAG0
>>372
あのナレーションが誰だったか聞いておけばよかったね
でも城達也さんのジェットストリームのふいんきだったよー

>>376
深夜のロイホってまったりしてて落ち着くよねー
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:55:21.75ID:xaQ5FFZR0
ロイホは値段がファミリー向けじゃない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:00:34.62ID:6KsY2+bY0
びっくりドンキー、都心価格で価格倍でも良いので
どうか、都心部にも作って!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:10:47.55ID:oO3bfgLO0
ジョイフル、コロナ禍の大量閉店で東日本だと行きづらくなって、
最後に行った時にとり天定食が無くなってたのと、モーニングが昼も夜も注文できるようになったのまでは知ってるけど
最近はそんなに値上げと改悪が酷いの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:55.36ID:kvefKlM+0
>年代別にみると10~20代では「サイゼリヤ」が3割前後とほかの年代よりも高めで、10代女性では4割近くでした。

最近の若者は金持ちだな
マクドナルドでさえ行けなかったのに
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:22.77ID:wx3sE3uh0
選択肢少なくね?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:04.81ID:MzhiTaJz0
びっくりドンキーの問題点は、ハンバーグが牛肉100%じゃないこと
まあ普通に美味いのだがねえ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:34:21.16ID://bc1iM80
サイゼリヤはパスタも肉類も食器もなんかすえたような異臭がする
ガストは高いのを除き味がイオンのレンチン惣菜レベル
まだ牛丼チェーンのほうがいい
びっくりドンキーはまだマシだがわざわざ外食するほどではない
まだ焼肉のチェーンのほうがいい
バーミヤン・ココス・ジョリーパスタは好きでもないが嫌いでもない
デニーズは平日の昼下がりに時間潰すのにはいい
ロイホやスカイラークは店がなくなった
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:36.74ID:G+3NhYF10
>>388
あそこはポテサラディッシュとかパインディッシュとかそういう色物のハンバーグ食いにいくところだな
それはそれで美味いから別にいいんだけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:17.82ID:HuaJJnVm0
ジョイフル一択や
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:30.04ID:BTKbTn+O0
>>393
豚汁定食に生卵トッピング(→TKG)、スタンプ集めてもらえるクーポンでエビフライ4尾
これでドリンクバーついて504円
コスパ最高!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:33.40ID:D6QK5AqM0
ジョイフルも20年ぐらい前は安く美味かったんで、早朝にハンバーグを食べに行ったもんだ。
その後に値上げした上にマズくなったんで行くことも減ったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況