X



リトアニアが鉄道貨物通過制限 ロシア反発 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:03.52ID:rMHKj3gf9
 バルト3国のリトアニアが、自国を通過するロシアと同国西部の飛び地カリーニングラード州を結ぶ鉄道貨物輸送の制限を始めた。ウクライナ侵攻を受けた欧州連合(EU)による経済制裁に沿った措置だが、ロシア側はカリーニングラード州を「封鎖」する試みとして強く反発。ロシアとEUの新たな対立の火種となりそうだ。

 タス通信などによると、リトアニアによる貨物輸送の制限は18日に始まった。EUがロシアからの輸入や域内の通過を禁じた製品が対象。カリーニングラード州のアリハノフ知事によると、鉄鋼や建設資材などの輸送が禁止された。EUの制裁対象は石炭や石油精製品などにも拡大する予定で、同州に来る貨物の最大50%が制限される可能性があるという。

 リトアニア政府は「追加の制限を加えたわけではなく、EUの制裁を適用しただけだ」と説明。EUのボレル外務・安全保障政策上級代表(外相)も20日、「封鎖ではない。乗客や(制裁対象外の)商品の輸送は続いている」と指摘した。

 ロシアは当面、バルト海を経由した海上や航空輸送を強化する方針で、カリーニングラード州の完全な「封鎖」とは呼べない状況だ。だがロシアは、バルト3国が露側と結んだ乗客などの通過に関する取り決めに違反していると主張。露外務省は20日、リトアニアの臨時大使を呼び出して抗議し、声明で「貨物輸送を完全に再開しなければ、ロシアは自国の利益を守る活動を行う権利を確保する」と対抗措置を示唆した。

 リトアニアは対露制裁の強化を呼びかけてきた国の一つ。ロシアにはリトアニアに圧力をかける狙いがあるとみられる。ロシアは黒海の「海上封鎖」でウクライナの穀物輸出を阻んでいると国際的な批判を受けており、今回のリトアニアによる措置を強調して欧米の制裁の「違法性」をアピールする意図もありそうだ。【モスクワ前谷宏】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa2331f239bb5e925bf22f14093441694a76e72d
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:16.33ID:OYMD30Zk0
フィンランドでもカザフスタンでも止められたんだから我慢しろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:32.20ID:iKbEFHw70
いまさら? なんでもっと早くやらなかったの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:19:03.30ID:I/3l2j/A0
そもそもカリーニングラードがロシアのモノってのがおかしいからね
州とか言いつつ、ほぼ大きな軍事基地だしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:20:03.96ID:TEtyG22H0
カリーニングラードとリトアニアの間に回廊を作るべくロ軍が侵攻したら
NATO諸国はリトアニアのためにロシアと核戦争をするのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:37.94ID:6E52sxZE0
>>11
はい、カリーニングラードにはNATOの戦略ミサイルを撃ち込む作戦です
戦車も突入してカリーニングラードのロシア軍は瞬殺されます
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:06.04ID:2s6LTj0c0
>>1
「ロシアは違反してると主張」

えーっ!お前がそれ言う!?と、まともに聞いてたら頭がおかしくなるロシアの発言ww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:17.24ID:w0oYVDi40
>>18
ロシアがおかくし見えるのは、お前が植民地根性だからだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:43.31ID:rBde2jQ30
>>18
恥なんて持ち合わせてたら外交なんて出来ません
米だって二枚舌で簡単に言うこと変えるしなw
何十年も前から理解できてないのは日本だけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:55.43ID:fHeUsubu0
>>17
ドイツ領ケーニヒスベルク プロイセン王国の首都だったけどソ連軍が徹底破壊してソ連式の街に作り直した
もっとさかのぼるとポーランドになるけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:39:28.99ID:wgG/X1Pe0
昨日リトアニアでアメリカのグリーンベレーが教練してるニュースやってたからタイムリーだな
リトアニアで火が点くか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:40:19.22ID:D0jrTe9p0
ドイツは東プロイセンの領有権主張しちゃえよ
ロシアが侵略した土地を勝手に自分のものにするなら
こっちがそれをやっても文句は言えないはずだ
元々ドイツ領だった東プロイセンを取り返して
ケーニヒスベルク城再建しよう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:11.85ID:mIeO/aAO0
回廊列車は通過国での乗降積降をしない代わりにそのままで通過することが決められている
これに制限を加えることは、すなわち内政干渉であり、ロシアの言い分が正しい

ベルリン封鎖でいわゆる回廊列車も止められたことがあったけど、アレは当時のベルリン自体が国際法上4か国(西ベルリン:米英仏。東ベルリン:ソ連)の占領地域であり、
同国間を結ぶのが前提である回廊列車ではないことに留意
(1947.1.1よりベルリン以外の英米占領地域はバイゾーン化して統一統治されていた)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:29.35ID:CS7LHZW/0
>>22
植民地はこの際関係ないかな
ロシアが反発してもeu側は制裁中です、ウクライナから撤退しなさい、と、返せばよいわけです。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:42.66ID:2DAprX4i0
>>5
ロシアの言ってる通り、カーニンググラードについての取り決めに反するから。

バルト三国の独立に伴って大西洋岸の飛地が発生することでロシアはバルト三国の独立に懸念を表明した。
バルト三国とEUはロシアと飛地であるカーニングラードとの間の人と物の移動についてバルト三国とEUは一切の制限を課さないと約束した。
この約束を受けてロシアはバルト三国の独立を認めた。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:11.70ID:c/gz7Nbd0
>>9
アメリカはロシア軍から攻撃を受けるのが嫌だから北海道には基地を置かない
核戦争の引き金になりかねないからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:29.04ID:7WlBWN9wO
バルチック艦隊の基地だからロシアはウクライナの次にこの回廊の支配権を狙っていたんだよな。まあ、相手はNATOだから手出しは難しいけどな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:10.85ID:2DAprX4i0
>>32
ルールに反すると言われてその言い分を返すと、俺らはルールなんて守らないからということになるから、ロシアは完全な自由を得る。

クズのカスは何もわかってないんだから黙ってろカス。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:52.10ID:D0jrTe9p0
>>31
経済制裁で列車の安全運航基準を満たさないとか
無保険では事故が起きても誰も保証しないので通せませんってやればいい
大体戦争中で武器支援もして黒海艦隊がドンパチやってるなら
いつロシアがキレてカリニングラードに地対艦ミサイルが運ばれて
バルト海の艦隊に攻撃仕掛けるかわからないんだから
どのような理由であれ通さないのは正しい
むろんt領空もだめだ
いつ空爆みたいなことするかわからんからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:52.96ID:2DAprX4i0
>>27
ロシアが東プロイセンの領有主張するならロシアがウクライナの領土求めてもなんの不都合もないが?

バカのアホは自分の言ってる言葉の意味すら知らない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:57.59ID:7WlBWN9wO
効いてる。効いてる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:01.36ID:7WlBWN9wO
効いてる。効いてる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:47.60ID:2DAprX4i0
>>37
は?

国際社会で認めらられ尊重されている話だよカス。

お前ら底辺のクズがどう思うかなんて関係ない。
カスのクズは黙ってろアホが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:25.71ID:dGNZpEhw0
次の標的はリトアニアを筆頭にバルト三国だな、小さな国なので徹底的に
破壊されるのは間違い無い 頑張れロシア 悪の限りを尽くすんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:59.67ID:s7B5mEyL0
カリーニングラードはロシア海軍の巨大基地なんだからリトアニアは生存の問題。軍事演習にポーランドも怒ってたしな。たまったもんじゃないね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:09.16ID:6tmPNDWF0
国境辺りだけ762mmに改軌するんですよ!通さないとは言ってないんでフリーゲージトレインでどうぞ!ってね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:29.89ID:2DAprX4i0
>>38
ロシアがキレたらヨーロッパにガスを送らないというだけだ。

ミサイルなんてなしでEUは干上がる。
でもこれはルール違反だからロシアはしない。
金を払っている相手にガスは送るということを今まではしてる。

EUがルールを守らないのなら、それも終わり。

バカは本当に何もわからない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:50.89ID:RZv/qUTA0
みなごロシアおそロシア
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:04.96ID:D0jrTe9p0
>>39
じゃあ侵略戦争だと認めるんだな
語るに落ちたな馬鹿め
領有権を主張しようが実際にやるまで無罪なんだよタコ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:48.92ID:2DAprX4i0
>>50
単にロシアがガスを止めるだけ。
リトアニアはアメリカから過半のバスを得ているが、残りはロシアだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:55:43.49ID:2DAprX4i0
>>51
は?
ばか?お前が言ってる昔領土だったから占領するなんて理屈が成り立たないというだけだよカス。

カスがカスだったということから何か新しい話は出ないよカス。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:56:00.90ID:SwM1PsjZ0
非加盟のウクライナに侵攻してもNATOのリトアニアには手を出せないロシア
いくら撃てない核を保有してても通常兵器で上回るNATOと戦争する勇気はない証明
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:56:36.90ID:2DAprX4i0
>>56
残念ながら物理的にないものはない。
バカは金があればガスが湧いて出るとでも思ってるのか?

惨めなくらい何もわからないね。

幼稚園児だってわから話だ。まぬけ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:00:59.55ID:mIeO/aAO0
>>38
すでにあるものをもっと運ぶ?
押収されると困るシロモノを回廊列車で運ぶ考えは全く思いつかない
押収されると困るシロモノは軍用輸送機で空輸
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:00:59.55ID:mIeO/aAO0
>>38
すでにあるものをもっと運ぶ?
押収されると困るシロモノを回廊列車で運ぶ考えは全く思いつかない
押収されると困るシロモノは軍用輸送機で空輸
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:01:13.09ID:b+H/aHkR0
カザフスタンのトカエフ大統領はドネツクルガンスクを独立国として認めないって言っちゃうし
ベラルーシはいつになっても参戦しないし
ロシア孤立しすぎだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:01:57.42ID:J7jfEKtl0
https://www.youtube.com/watch?v=ELvL0orx-5Q

ちなみに制限前はロシアから来る列車に、ウクライナの破壊された建物や
遺体?負傷者?の写真を見せつけていた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:02:02.94ID:QQ8DdqWN0
装甲列車とか列車砲が走るのを見てみたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:02:28.06ID:BciZNMpQ0
ロシアが西側の挑発だといくら言ったところでかつての子分達から嫌われまくりって背景があるw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:02:37.63ID:b+H/aHkR0
>>64
鉄道輸送を代替できるとか
輸送機の積載量すげえw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:02:42.03ID:RCQM61tm0
>>1 >>56
横から
リトアニアの狙いは「ロシアを停戦交渉のテーブルに座らせる」ことと思うが、どうよ?

先日、リトアニア首相がウクライナの小麦輸出の件で来日したとき
「リトアニアは中国との貿易取引が止まってしまっており困っている」とNHKのインタビューで答えていた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:02:56.13ID:D0jrTe9p0
いいよおいいよおこれ
多分NATOがスタンバってるよ
カリニングラードで生活苦から住民がデモ
現地軍が弾圧したら住民保護を名目に
NATOが動いて進駐って手筈だろうな
ロシアは指をくわえて見守るしかできない
どうする?ロシア軍にバルト3国を突破して
解放する戦力はあるか?ないだろうなあ
それを見たフィンランドがカレリア
日本は北方領土と樺太を取り戻すのさ
プチンはアホだから動かないと思ってるが
動くときは動くよマジで
はよウクライナから撤兵して土下座したらどうだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:03:55.70ID:SwM1PsjZ0
アメリカの挑発で戦争始めた言ってる馬鹿だから
NATO諸国は本当に挑発して徹底的にロシアを虐め抜け
日本も近づくロシア軍艦撃沈してやつらの反応確かめろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:04:45.82ID:k6MUBEUF0
アメリカの圧力効いてるじゃえか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:06:08.19ID:k6MUBEUF0
元々はポーランドの土地だったのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:06:25.95ID:VGrrWwhQ0
カリーニングラードもロシアが占領したからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:40.68ID:LKVGxcAg0
>>1
取り決めに反した事を理由に取り決めに反した事を理由に取り決めに反した事を理由に取り決めに反する。これは制裁である。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:53.42ID:RZv/qUTA0
NATO相手じゃなければ、ロシアならもう突っ込んでたりしてな
新鮮な民間人を殺しに行くために
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:07.07ID:igsU4X8c0
NATOに幻想持ちすぎ。
東欧の奴らは何でこんなに血の気の多い奴らが多いのか。
気に入らないなら自分の褌で戦争しろよ。
NATO巻き込んだら世界大戦になるだろーが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:14:02.04ID:vY1H1vJn0
>>11
理想主義に聞こえるかもしれんけど、そうやって連帯することで抑止力となって戦争を回避できる。
ウクライナはNATOに入るまで核兵器を捨てるべきでなかったよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:14:58.04ID:NaLHaYQD0
北欧もバルト三国もポーランドもロシアソ連に散々な目にあってるからね
そりゃウクライナ見てればそれ見たことかとなるに決まってるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:08.07ID:b+H/aHkR0
東欧諸国のおきゃくさまのなかにロシアに併合されたい方はいらっしゃいませんかー?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:12.79ID:sRVWl/5y0
>>82
ロシアに認められて独立国としてスタートした国
それをもとに戻せはリトアニアはロシア領に戻る
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:18:46.37ID:JmWcE9120
カーリニングラードの知事は、住民がパニックにならないよう
「まだ海路が残ってるから騒ぐな」って通達したらしいなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:38.39ID:vY1H1vJn0
>>33
約束は無条件じゃないだろさすがに。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:26:19.78ID:RCQM61tm0
>>83
ロシアを停戦交渉のテーブルにつかせるための制裁強化、方便じゃないか
ウクライナ支援のランキング、日本が0.7%で7位
NATO加盟国でも日本以下の支援しかしていない国がゴロゴロある、つまりウクライナ支援に乗り気ではない国多数

G7サミットの議題のうち「再建」なんてどう見ても「停戦後の話」だよ
 ↓
G7サミット、対ロ制裁やウクライナ再建が議題=独政府筋
2022年6月20日4:56 午後
https://jp.reuters.com/article/g7-germany-idJPKBN2O10E1
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:27:47.41ID:+8IRQ/6C0
>>99
むしろ手を出すの待ってるわけだが
NATO全面参戦の口実になる
0103!omikuji
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:16.69ID:pGIWxymw0
リニアに反発静岡死ねに見えた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:34:20.28ID:mIeO/aAO0
これリトアニアが制限解除しないと、2か月以内にロシアはリトアニアの線路沿いだけ進駐する
かもしれないけど、この鉄道路線は首都を通過しているから多分この案は行わない

で、考えられるのはポーランド・リトアニア国境沿いのリトアニア側30km分を占領
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:34:49.96ID:mIeO/aAO0
>>71
ベルリン空輸参照www
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:02.07ID:A1ytNUTQ0
ヨーロッパ全員で攻め込んでロシアから奪っちゃえばいいんじゃないかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:41:36.74ID:mIeO/aAO0
ポーランドとリトアニアは長年紛争をしていた関係であまりよい関係とは言えない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:34.62ID:+Zzgo4L60
カリーニングラードは
13世紀半ばにドイツ騎士団が街を築き
「ケーニヒスベルク」と名づけた

その後、ハンザ同盟に所属する貿易都市として栄えたが
15世紀にはポーランドの支配下に置かれてしまう

18世紀に入るとこの地にプロイセン王国が建設され
ドイツの中心都市となった

第二次世界大戦でソ連がドイツに勝利すると
「ケーニヒスベルク」はソ連の領土となり
カリーニングラードと名を変える
このときドイツ人は みなドイツ本国へ追放されている
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:06.22ID:+8IRQ/6C0
>>108
みんな待ってるよ
ロシア分割できるから
モスカウまで到達したら中国も参戦北上開始するね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:47.25ID:b+H/aHkR0
>>107
ロシアのどこにそんな大量の輸送機あんのw
借りパクした旅客機も整備できないくせにワロタw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:14:04.97ID:rLzFNvS40
まず小手調べに武装列車で突入とか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:21:53.95ID:iEZmoErE0
>>33
日ソ不可侵条約を破ったソ連にそれ言う資格ないね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:21:57.20ID:5xwBuVv+0
ゴブリンなんだから当然だろ
自覚を持てよ、ロシア人
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:23:05.12ID:5xwBuVv+0
モンゴル帝国イズムを21世紀に発揮するゴブリン帝国がロシア
モンゴル帝国にレイプされたスラブ人から誕生した悲劇的な歴史については
さすがに同情はするが
あまりにキチガイすぎてどうにもならん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:23:35.51ID:7WlBWN9wO
しかも遠回りの海路を使用すると輸送コストがバカになりませ〜ん。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:23:54.04ID:Ui3TM2/U0
>>102
トルコとハンガリーはロシアにつくで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:23:57.26ID:rLzFNvS40
しかしこれで核攻撃されたらどうなるんだろ。
リトアニアなんか2分で消滅すると思うが。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:26:30.40ID:Ui3TM2/U0
トルコとハンガリーはCSTOに興味あるらしいわ
NATO 陸軍最強のトルコ
NATO 陸軍3位のハンガリー
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:28:17.04ID:Ui3TM2/U0
軍力的にロシアに勝てる国はあらへん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:28:45.22ID:5xwBuVv+0
ロシア人って嫌われ者の自覚ないよね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:31:24.98ID:7WlBWN9wO
トルコがロシア側についてNATOを脱退したらイスラエルが喜ぶよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:32:44.30ID:hLaQ49Qa0
その部分だけを見ればロシアの言い分が正しくても全体的に見ればロシアの言い分は滅茶苦茶なんだから相手にする必要は無い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:33:49.59ID:Ui3TM2/U0
>>135
イスラエル包囲網完成するな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:38:16.71ID:Ui3TM2/U0
>>139
そうなん?ハンガリーてそんなに海軍強かった?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:38:28.22ID:Ibb6fp1V0
>>135
ギリシャが喜んでトルコ攻撃する
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:39:39.44ID:of2OlDdU0
やっぱロシアに面してる国は核落とされるリスクがあっても
これを機にロシア解体まで行って欲しいんだろうな
バイデンとユダヤ系高官はともかく
アメリカ政府がそんな所でリスクを取るとは思えんが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:40:01.54ID:AjSg3cTU0
むしろ通してたのかよって感じではある
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:49.76ID:/8RVxSQu0
>>140
アドリア海に面する領土もかつてはあった
ドイツがよく言われるがハンガリーも戦争するたびに領土が小さくなってる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:50:20.50ID:J7jfEKtl0
しかしバルト三国がソ連崩壊で独立したら
カリーニングラードがガチの飛び地になるなんて30年前から分かってたろうに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:55:16.32ID:bdO/sYYs0
ドイツ「アホか…空気読めよ…」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:50.24ID:dFbatzJ60
またリニアの開通が遅れるのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:08:14.14ID:J7jfEKtl0
>>149

ロシアの付加価値税(≒消費税)の税収は前年度比50%ダウンだが
普通に考えればロシア国内の消費が、侵攻前から半減したという意味じゃないですか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:08.60ID:LHwhsuJs0
カリーニングラード(ケーニヒスベルク)はポーランド領に
西ポモージェはドイツ領に
これでおk
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:37.27ID:9UszY6ek0
異人会ワグネルムネオスキー大発狂するだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:16:33.08ID:xHaHe3AZ0
>>151
今のままだと、西側諸国のインフレはさらにひどくなる
ましてや貧困国は食料不足で餓死者が大量に出る
ロシアにはエネルギーも食料も余っている
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:26:07.46ID:J7jfEKtl0
>>156

そんな大国なのに人口当たりGDPはチリやコスタリカより下なんですねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:28:39.08ID:V59wCuO10
>>9
札幌の総幹部に米軍の駐在員が いるよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:22.91ID:bc5jLvtD0
>乗客などの通過に関する取り決めに違反していると主張。
>声明で「貨物輸送を完全に再開しなければ
矛盾ワロタ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:44.59ID:J5H35cof0
じわじわ責めてるけど いつか一気にドカンとやりそうだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:57:26.49ID:GR/486Dl0
ロシアは韓国より下、とか普段韓国を馬鹿にしてる人らが言ってるけど
GDPは指標のひとつでしか無いからなあ
ロシアと戦争したら日本も韓国もGDPは上でも単独では勝てないだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:31.67ID:/uXJr3N60
ヒキコの小中学生が多いのかもなN+
なんか痛々しいレス散見。同時翻訳で世界の人から見られてるのに。日本人は知恵遅れと思われるのは嫌なのに



特例的なリトアニアのEU加盟とロシアのカリーニングラード通行権は引き換え

リトアニアはイキってNATOの作戦だ、制裁の一環だいってるけど
戦争行為だから。最悪のボーンヘッド
侵攻されても誰も文句は言えない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:11.43ID:J7jfEKtl0
>>167

へえ、線路を全て爆破するって言ってるんじゃなくて
EUが決めたロシア制裁の対象である物資をリトアニア経由で
カリーニングラードに運んではいけないというのが「戦争行為」ですか

そのうち「ロシア以外は全てネオナチ」になりそうだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:17.87ID:J7jfEKtl0
あとカザフスタンが「ルガンスク」「ドネツク」の独立を承認しないと言い出したら
ロシアがキレ出したのも笑った

カザフスタンもそのうち「ネオナチ」になるね
ロシア流定義によるネオナチ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:09:22.38ID:GEVZLzeu0
反露は全部ネオナチって言ってるからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:16.12ID:90KRLv830
もしかして第三次世界大戦?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:11:37.47ID:RNDwkG3H0
>142
解体どころか弱体化すら怪しいからブリカスが暴れまわって第三次世界大戦に持ち込もうとしてるだけやぞ
英米ですらはっきり言って連携が取れてない
こんな無茶苦茶な事やってる時点で西側は勝てんよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:20.57ID:bc5jLvtD0
名前がおもろいわ仮人グラードルかよ
だが侵攻止めないと経済制裁するっつってんのに西と決別を決めたのもロシアだタヒね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:24.81ID:FUIXAb7B
EU委員会→ロシアを徹底的に潰せ!!

EU首脳→ロシアを刺激するな、程々にしようよ・・

責任は誰がとるんだこれ?
民意の代表じゃねーだろ、委員会なんて
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:04.75ID:oOMKnhXX0
バルト三国も明日は我が身って感じだから、必死になるんじゃないかと。
つかロシアって結構嫌われてるな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:09.21ID:RNDwkG3H0
こんなもんただのリトアニアの自殺やぞ
カリーニングラードへの連絡通路を維持する代わりに独立を許されたんだから
そこを止めたら独立自体が揺らぐ
これを理由にしてしまえばNATO軍の介入も絶対揉める(だから欧州委員会に許可取ろうとしてるんだろうが)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:24.50ID:uyVHdzJ90
>ロシアは自国の利益を守る活動を行う権利を確保する

さすがロシア、ロシア領にしちゃえば解決だ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:21:39.12ID:oOMKnhXX0
>>182
戦線が拡大したらロシアの兵力も枯渇するんでね?
ただでさえ逼迫気味なのに。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:09.21ID:mIeO/aAO0
大義名分があれば手を出す
リトアニアは貧乏くじを引いた
ベラルーシ領にするだろうから、たぶん保障占領行為(平たく言えば侵攻)はベラルーシ軍が行う
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:12:31.22ID:bc5jLvtD0
>>180
ちょうど調べてた
ソ連15共和国
ロシア、ウクライナ、ウズベキスタン、カザフスタン、ベラルーシ、
ジョージア、アゼルバイジャン、アルメニア、タジキスタン、
モルドバ、キルギス、トルクメニスタン、リトアニア、ラトビア、エストニア

半分の7国が反露となった
今や民主派が台頭すればベラルーシ、DPRLPRを承認しないカザフも危ない
そろそろ空気嫁ってなロシアどんだけ嫌われてんだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:12:39.74ID:d0q2mmmT0
テスト
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:15:05.87ID:pIFG7Uxc0
リトアニアに一発でもミサイルを撃ち込んだら、
集団的自衛権発動でNATOと全面戦争。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:15:52.28ID:bc5jLvtD0
チェチェン独立派もいたな忘れてたスマソ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:52.76ID:W5tFf6v90
本当に露助どもは自分たちはやるくせに、似たようなことを
他国からやり返されたらブチ切れるんだなぁw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:31.01ID:Tz7gC50C0
ゲーリング「エア・ブリッジという方法もある」
ヒトラー「よろしい。撤退は禁止、第六軍を『スターリングラード要塞守備軍』と命名する」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:52:39.43ID:lZ752nEX0
ロシアは、中世の帝国主義そのままだもん

領土を奪っちゃ、事実上の植民地化じゃ、どこの国からも拒否されるに決まってる
どんだけ時代錯誤なんだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:42.36ID:0W+RqU+F0
>>1
小さな狂犬リトアニア
ロシアに噛みつく
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:26.47ID:pIFG7Uxc0
NATO加盟国は集団的自衛権を発動するので、
世界大戦の起爆装置みたいなもんだ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:11.22ID:tghI2l9q0
取り決めの違反て他国へ攻め込んどく国際法違反やってるのに
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:14.00ID:EbC1bz6v0
>>1
そらまああんだけウクライナ痛めつければ。
てかバルト海通すとかバカ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:38.71ID:EbC1bz6v0
>>199
親露からするとロシアのやることは違法には絶対にならないらしい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:23.60ID:EbC1bz6v0
>>197
おまえアホだから知らんだろうが、
リトアニアはウクライナとすげぇ似てて、
最初ドイツ側として第二次世界大戦に参戦したのに、
のちにソビエトになって今度はナチス倒す方になった
これがCISバルト三国が独立した理由で、
ウクライナも同じ
ソビエト時代に復讐的にホロドモールされてるからすげえロシア嫌いなの
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:17.57ID:0Ltuk81o0
>>34
米軍が北海道に基地作らないのは寒いからだぞ。

沖縄に基地が多いのは家族揃って住めてバカンス出来るからだ。
勿論長年に渡って本邦から基地機能を
沖縄に押し付けて集約化してきたせいでもある。

在日米軍基地の最北は青森の三沢基地。
一応北海道には米軍の通信施設はある。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:52.54ID:GR/486Dl0
WW2のウクライナ蜂起軍は
ナチスに協力→ナチスに敵対→またナチスと協力→どちらもソ連に敗北という流れ

ソ連からの独立を目指しての事ではあったが
このウクライナ蜂起軍はユダヤ人やポーランド人虐殺を行っている
近年のウクライナ政権はこのウクライナ蜂起軍を犯罪者から英雄へと再評価してきた
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:07.34ID:ynJbFDrE0
なんかロシアとか中共とかって、
自分らに都合悪い部分には精神論的なものを引っ張ってきて、「だから自分らが正しい。やむをえない。こちらに正義がある!力があるから正義だ!」とか声高に叫んで、自分らにつごうがいいルールに対してだけは「ルール破りだ!悪だ!敵対行為だ!」とか喚くのな。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:02.26ID:1PMrnqgw0
>>2
リトアニアはとっくにEU & NATO加盟済みで安全が確保されてるからロシアに言いたい放題
ウクライナは恐らくはソ連への郷愁が残ってたせいで西側への接近が遅れてこの惨状
リトアニア国民は賢かった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:11.75ID:QA4x8cX60
現状はロシア産を買わない制裁であって
ロシア産を買えないようにして大丈夫なの?

小麦が輸出できなくてアフリカで飢餓が予想されてるけれど
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:40.31ID:pXN1G6Ru0
>>209
実際の侵攻までウクライナ人も本当にくるとは信じてないのが大半だったからな
もう二度とロシアのほうに振り向くことはない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:42.21ID:eKKUyujO0
プーチン外交20年やって旧ソ連の構成国と友邦国のうち

・東欧はほぼ全ての国
・中央アジアでは半数程度の国

ロシアから離反していったけど
プーチンに資源の強みを生かす外交能力が全くないのは何故なんだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:52.72ID:pXN1G6Ru0
>>212
根底に時代錯誤な帝国主義があるからな
ピョートル大帝を隠さなかったし
総じてアタマがおかしい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:59.04ID:uyVHdzJ90
>>212
一番の子分のベラルーシにまで、おめ~んとこには小麦売らねえ、とかやってるし、
とにかく脅して服従させる感じですな、喜んで従うような策もすればいいのに。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:10.83ID:FYIaynT70
露助親分さん嫌われとんなー もと子分や身内からも 
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:47.25ID:5xwBuVv+0
>>212
ロシア人ってマジで人望ないよね
そもそも一般人ですら好感度マイナスレベルの奴しかおらんし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:33.14ID:5xwBuVv+0
ロシア人って
プロパガンダされている姿よりも
実物の方が蛮族という稀有な連中だからな
マジでヤベーわ
そもそも良心や良識がねえし
ウクライナ人を虐殺していることに罪悪感すらない奴だらけだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:41.88ID:5xwBuVv+0
東アジアでのモンゴル人の扱い→中央アジア人
東欧でもロシアを徹底してそういう扱いをしていれば良かった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:47.08ID:mIeO/aAO0
ベルリンのように完全な陸の孤島なら問題だけど、どちらとも海に面しているから通過禁止物資は海路での輸送に切り替わるだけ
これで海上封鎖したら、間違いなく戦争
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:32.58ID:A/8QAW5x0
NATOグループだからと勘違いしてカリーニングラードを攻撃しているリトアニアを征伐する
という大義名分がたった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:19.11ID:FYIaynT70
ウチらからすればウチの親分も何だかなー だけど露助親分の元の子分国からすればなー

どんだけヤベーんだよ露助
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:53.59ID:A/8QAW5x0
ただ感情的にはいますぐリトアニアを滅ぼすべきだとなっても
実際的にはまずウクライナ攻略戦を終えてからだな
極超音速ミサイルの数を揃えるためにも数年は必要
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:29.65ID:czSK+L6L0
リトアニア側から事実上の宣戦布告してロシアに殴られたらNATOに参戦義務ってあんのか?
NATOは過去に非合法なNATO外での空爆を強行した前例はあるけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:14.05ID:U7YFTrnG0
>>212
資源しか無いからじゃないかな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:47.07ID:kZuSuaLd0
あーあ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:19.82ID:rlsMuwax0
リトアニアくらい消えても誰も困らんからやれよロシア
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:44.55ID:e/A4HDSh0
リトアニアのナチス認定来るか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:08.39ID:Irr5p9Re0
もう日本は関わるべきではない
ロシアとリトアニアだろうとウクライナだろうと勝手にやってればいい話
インドみたいに中立であるべき
制裁解除して、物価高元に戻して彼らがどうやるのか遠くから見守ってればいいんだよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:29.50ID:LgjGWhLO0
これは国家存亡の危機
先制核攻撃せべき
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:47.93ID:Irr5p9Re0
>>232
ロシアって結局欧州にガス売るなら周辺地域を協力させるしかない土地だからな
でもソ連時代一体だった国は今のロシアがかなり強い国になってるから怯えて嫌がらせしてんだろう

しかしそれはロシアとリトアニアの話
日本は関係ないので中立であるべき
制裁解除して中立に戻るべき
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:22.14ID:gkw4mb/60
ここで引くと弱小国が調子にのるぞ
見せしめで消しとけ
リトアニアのために命かける国なんかねーから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:40.07ID:urfHXPeK0
海上輸送できるから大事にはならんやろ
ガントリークレーン設備もあるし
遺憾砲だけですむやろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:54.54ID:8GDeMHhp0
>>228
通行止めは通行止め
宣戦布告とか大袈裟なんだよ
バカじゃねぇの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:11.88ID:WFP2ExlP0
日本じゃあるまいし遺憾砲だけで済ますの無理だろ
ただでさえウクライナ情勢で国民から手緩いって突き上げ喰らってんだぞ
今回は明確にロシア国民の生存権の危機だし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:50.44ID:U7YFTrnG0
>>239
ロシアがなにかすれば他がマイナスの反応をするだけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:03.46ID:Ui3TM2/U0
Rubleヤバイな
53Rubタッチしてた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:18.64ID:FYIaynT70
こんな軍事侵攻見せられたら露助の飛び地に警戒するわな バカじゃなければ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:24.92ID:A/8QAW5x0
食料支援だけならエーレスンド海峡での通行をデンマークやスウェーデンがキチって妨害しなければなんとかなるから数年は保つ
ただしカリーニングラードの経済は本国との鉄道輸送で持っているから折角立て直したカリーニングラード経済がボロボロになる
これはロシア本土への攻撃と同義でありリトアニアはもはや滅ぼされるだけの理由がある
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:33.03ID:WFP2ExlP0
じゃあもうドネツク・ルガンスクが独立してロシアへ行ってカリーニングラードも独立するってことでどうだろう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:10.82ID:A/8QAW5x0
カリーニングラードはソ連崩壊後にボロボロになった、リトアニアのせいで飛び地状態になったのもその大きな要因
これを立て直したのがプーチン政権

両方からリトアニアを滅ぼせとなる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:11.47ID:Ui3TM2/U0
>>251
リトアニアがボコられてもNATOは動かんわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:18.62ID:RoQPgkoj0
>>252
そもそもボコれる戦力がロシアには残っていない。
ウクライナにT-62を送っている有様だもの。
戦車を持っていないウクライナ相手だから良い勝負ができているだけで、西側がまともな
第3世代戦車を出したら、T-62とのキルレシオは100:1なんて有様だぞ。
リトアニアを打通することすら無理だろうね。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:00.36ID:U7YFTrnG0
ロシアは使ってる砲弾とかも不発が多くて
相当古い西側なら廃棄しているような古い在庫を使っているみたいだよね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:13.15ID:u4jh+VmD0
>>257
精密兵器誘導兵器はなくなったけど古いソ連時代の砲弾は腐るほどある
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:56.56ID:RoQPgkoj0
>>261
そりゃ100回も事実突きつけられて論破されてれば、お前にとってはつまらないだろうな
惨めだなぁ、知恵遅れw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:53.92ID:EH85fB4/0
ロシアに金が入るほど攻撃が増える
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:45.95ID:nWduZMEN0
ソ連は零戦にイ15なんて旧式戦闘機で戦いを挑んで来たくらいだから人命軽視
まぁ帝国日本軍も偉そうな事は言えないが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:40.39ID:sz9oRJwQ0
東部では戦車戦なんかしないから。
旧式戦車の後方には、世界最強クラスの自走砲とロケット砲がいるからな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:50.28ID:CvKvqu6w0
リトアニア国民に痛み与える、敵対的行為に対処=プーチン氏側近
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-kaliningrad-jun21-idJPKBN2O20UH

Russia vows retaliation with a 'serious negative impact on Lithuanian population' as Kaliningrad blockade threatens to drag NATO into war and ex-general calls on Putin to send in NUKES
www.dailymail.co.uk/news/article-10936955/Putin-spokesman-says-Russia-NEVER-trust-West-ex-general-calls-NUKES-Kaliningrad.html

プーチン氏、民主主義恐れる 独首相
www.jiji.com/jc/article?k=2022062100803

プーチン大統領は「民主主義の火種」を恐れている=独首相
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-scholz-idJPKBN2O11DB
0268撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:26.50ID:C+jDntel0
>>1
リトアニアが通過制限を始めた貨物列車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0269雲黒斎
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:07.91ID:ShZJ0TIT0
約束破りの報復 ガス停めりゃいいんだな もっとやれw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:41:01.53ID:os80arqI0
あれれこれは?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

テロ朝のアホ記事
>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:00:23.89ID:xoaLJnNj0
>>253
塹壕から砲身だけ出すような使い方ならT-62で十分だろ
ロシア側も前進してるのは一部だけでほとんどの戦線で守りに入ってるんだから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:54:29.21ID:AcXuvLUZ0
海上輸送も出来んように海上封鎖しろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:30:55.90ID:L0raVRr+0
宗男「プーチンさんは人情家なんですよ。リトアニアは血も涙もない国だ」
松井「タイミングの問題で、鈴木議員が言ってることは何も間違ってない」
山本太郎「ロシアだけ悪者にして非難決議とかおかしいんと違う?」

こうですね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:36:37.16ID:AIITY3QF0
>>211
韓国みたいだな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:03.28ID:os80arqI0
>>211
めっちゃ向いてるぞウクライナ人(笑)
最近は空襲警報でも逃げない
ロシアがネオナチしか狙わないと知ってるから
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:23.24ID:18rhtkT30
EUとロシアで話し合いをしましょうよ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:15.81ID:zXArZzWa0
>>276
大笑いネオナチ・ロシアがネオナチとは?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:39:45.77ID:GUlgydPN0
>>246
戦争犯罪国家ロシアの飛地なんか滅ぼせばいい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:43:36.63ID:4HUzPzcR0
クリミア奪還されたら二度と租借できないだろうし
SWEとFINがNATO加盟したらバルト艦隊も動けなくなるし

せや!日本海出たろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:22.42ID:A+AsQvcK0
カリーニングラードには核配備されてるんだっけ
ここへの嫌がらせはまじでやばいもんな
今まで怖いからどこも触らなかったが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:15.70ID:xValx4B+0
>>47
そもそもバルト三国はいまだに旧ソ連ゲージの1520mmだが
ポーランドに直通列車が行けるよう、1435mmにしたいだろうな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:00.39ID:N2Mq/KjH0
>>271
日本のように山が多い地形だと、「ここを通らなければ先に進めない」という地峡部がいくらでも存在し、
そういう狭い地峡部なら、塹壕に戦車を埋めて敵の移動を阻止できる。
日本の74式が想定している戦い方がそれ。
だが起伏のない平原ばかりのウクライナだと射程外を迂回することは容易であり、迂回されてそれを
追撃するために塹壕を出たら、塹壕の防御力を失ってしまう。

ただし、ウクライナにも「ここを通らなければ先に進めない地峡部は存在する。
それはクリミア半島の付け根だ。
プーチンと違って軍のトップは「クリミア半島を維持できれば御の字」と現実的に考えているのかもしれないな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:32.98ID:AJLPomix0
カリーニングラードはヤバいわ
飛び地になってて、核ミサイルも配備されてる
ここで何かあると戦争になる、って
バルト三国独立からずっと言われてきた場所だろ
リトアニアもさ、余計な事をするなよ
まさかリトアニアのためにNATOが核戦争を戦ってくれるって本気で思っているのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:34.16ID:ehGmwUvp0
納豆参戦で世界大戦の時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:17.59ID:1MXzSTzc0
プーチン、EUならいいって言ってなかったっけ?
EUならウクライナが入ってもいいんだろ?もうロシアもEUに入ればいいんじゃね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:51.80ID:A+5h/aqi0
>>289
>ロシアもEUに入ればいいんじゃね

EUの欧州議会の議席は人口に合わせて配分される
ロシアの人口は約1.4億人で加盟国 最大の国となり
ロシアの議席が一番多くなり主導権を握られる

人口 約8400万人のトルコがEUに入れないのも同じ理由
まあ 仏・独・伊からしたら乗っ取られたくないわね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:25.46ID:ajpQZeZs0
>>276
ロシアが各地で親露派武装勢力を作ってるワグネルは
名称からしてあからさまなネオナチだけど

プーチンの側近が作ったネオナチ団体がワグネル
創設者はヒトラー崇拝の刺青してる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:03.24ID:fXYXb5I/0
>>278
アホだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:43:12.48ID:fXYXb5I/0
>>294
ホロコーストからソ連方面に逃げてウクライナで殺害されたユダヤ人子孫なら
そらネオナチもバンデラ主義者もマイダン革命後のウクライナも大嫌いだわ
挙句の果てに子孫をロシアの工作員扱いしてる奴等はネオナチだろ
>ホロコースト生存者の会ともう一つの協会
から見てもマジでウクライナはネオナチだw


MK??4649@KatomariC
祖父がホロコースト生存者の会ともう一つの協会のメンバーです。
曽祖母の姉家族はドイツからソ連方面に逃げてウクライナで殺害されました。今のウクライナのヒーローが私の先祖を殺害した犯人。
ナチはナチ??
奴らの脅迫で私を黙らせることはできない

阿波の十郎兵衛2@awanojurobei2
コイツっすか?犯人は。
ステバーン・バンデラ
ウクライナの極右は、コイツを信奉してますね。
午後10:23 ・ 2022年6月20日・Twitter for iPhone

MK4649@KatomariC
そうです
何年間か前にヒーロー化されました
午後10:55 ・ 2022年6月20日・Twitter Web App

MK??4649@KatomariC
曽祖母は幼少期に母親を亡くし、姉に育てられました。
母親代わりだった姉がナチによるホロコースト被害者。
午後0:43 ・ 2022年6月22日・Twitter Web App
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:20.73ID:fXYXb5I/0
ネトウヨ無能すぎてネオナチ協力者になってしまう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:57:11.34ID:R8+Pk60u0
リトアニアごときロシアならひと捻りだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:10:40.82ID:qPg71ZE00
相手はNATOだが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:35.64ID:+FP2IhlT0
>>300
NATOは動かない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:57.94ID:Jw0PhYBs0
そもそもEUの制裁項目にロシアによる物資輸送の妨害というか封鎖なんてあんのかね?
貿易しないのは分かるが
飛び地っていう特殊な状況が考慮されてなくてリトアニアが解釈違いで暴走してるんじゃねーの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:52:32.70ID:4J79kqxs0
レソトが南アフリカによって封鎖されるなら問題だけど、カリーニングラードなんて、海からでも運べるやろが
ロシアは何を必死になって反発してるんだか
自分の蒔いた種だろうに
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:00:09.49ID:7naeN/e30
と、何も知らない馬鹿が申しております
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:21.87ID:w8Q4E6gK0
OBOR一帯一路が通ってるみたいね。最新詳細路線マップ探せないけども
地図にない国がロシア・中国・ベラルーシを相手にしてる、て言ってるw
https://www.globalfreightnet.org/wp-content/uploads/2018/02/HH_OBOR_Map_ST_20170901_vnchongq_3389626-1019x1024.jpg

ポーランド・ドイツも損害被ってるでしょうに。血栓作戦被害甚大だな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:25:26.84ID:8j/jg14N0
西側のNATO諸国はロシアと直接やりあうなんてまったく考えてないだろうが
バルト三国やポーランドのような反ロ急先鋒の国はこの機会にロシアを潰してしまいたい
これからもロシアへの煽りをやっていくだろう
こんな鉄砲玉みたいな国をNATOに入れちゃった自業自得
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:49:09.43ID:YxkHR6Nm0
通貨制限では無くて出入国禁止にしろ、処分が緩すぎる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:12:19.80ID:w8Q4E6gK0
リトアニアへの回答
ロシア鉄道は、説明なしにベラルーシを経由してポーランドへの輸送を一部停止した。
これは、リトアニアが自国領土を経由してカリーニングラードへの貨物輸送を禁止することを発表したことに続くものである。


(ただ)

リトアニアがミンスク-ビリニュス-カウナス-カリーニングラード間のパイプラインを停止すれば、カリーニングラードへの貨物輸送危機は新たな展開を見せるかもしれない

東欧のジャーナリストは、インサイダー情報をもとに、このシナリオは可能性が高いと考えている。



こら本格的な場外乱闘だな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:34:19.61ID:sgA6ghsQ0
戦争の口実はできたな。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:23:09.18ID:YxkHR6Nm0
制限とか生ぬるい処置ではロシアはつけあがるから
停止、抑止とかの強い処置が必要
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:04:46.04ID:fSlncYxS0
ロシアは民族ごと滅ぼせば
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:53.26ID:tLmSizu+0
プーチンの手術で外科医の手元がちょっと狂えばロシアは救われるよ

さあどうするw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:21.19ID:9fFxlSJV0
ちょうどNHKでこの件の解説してたな
NATOから見てもポーランドリトアニア燗の国境線がアキレス腱らしいからカリーニングラードをベラルーシと陸続きにする特別軍事作戦発令しちゃうかな?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:47:03.30ID:djUFjMwj0
>>9
寒さが厳しいから無理。
横田から北には無いのはそのため。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:44.04ID:A9CTX4Dn0
えっ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:59.12ID:WunTVZen0
ロベ首脳会談

ルカシェンコはプーチンに、リトアニアのカリーニングラード孤立は事実上の宣戦布告であると述べた。

今後数ヶ月のうちに、ロシアはイスカンダルM複合体をミンスクに引き渡す-プーチン

ルカシェンコはプーチンに、ベラルーシの既存の航空機に(念のため)核弾頭を装備できるようにするための支援を要請
(※プーチンは却下、かわりにSu-25の改修をロシアが持つと表明)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:02:32.11ID:WunTVZen0
リトアニアのペトラス・アウシュトレヴィチウス議員
「欧州委員会が、ロシア本土からEU諸国を経由してカリーニングラード地方に制裁品を輸送することを認める文書を作成」

EU土下座
リトアニアどこ吹く風

同盟に不適格者いれたらこういうハメになるのか。ウクライナまず加盟は無理だな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:24:24.49ID:HtsYLf2v0
>>329
 ポーランド『え?大チャンスやんw』
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:29:06.69ID:34kvfWVC0
ぶっちゃけ貿易停止と通過貨物の封鎖って別の話だよな?
EUがリトアニアに譲歩させる言い訳もたぶんそこら辺だろ?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:13.21ID:p2Emjf8e0
狭いところにのこのこ入ってきたら
潰し放題だもんで。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:50:15.83ID:p2Emjf8e0
ロシア軍が狭いところに集まってくれれば
NATOは嬉しかろ。

撃ちやすいから。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:06.56ID:csjjickD0
>>336
だから高精度ミサイルでリトアニアの要所とインフラを軒並み破壊してから侵攻するんだよ

ポーランド兵1300人を一瞬で消炭に変えられてからポーランドの発言ごっそり減ったでしょ
つまりそういう事
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:08.71ID:b3taY7Aj0
カリーニングラードの民がプーチンさんに愛想を尽かしてくれれば話は一気に進むよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況