【教育】「黙れ!」「お前が黙れ!」「こいつはハゲだ」 立教大、教員と男性が口論に 動画拡散★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:51.16ID:jfIJm0Mp9
 立教大学で、授業中に若い男性が教員に対して大声で罵倒し続け、教員が怒って退出を命じるトラブルがあったことが分かった。

 別の出席者が撮ったとみられる動画がツイッターに投稿され、何があったのかと騒ぎになっている。立大の広報課は、授業中に撮られたものであることを取材に認め、「事実関係が確認でき次第、適切に対処したいと考えています」と説明した。

■「黙れ! 邪魔するんだったら出てけ!」と叱ったが...

 「考えらんないよ」。教室の右側最前列に座っていた男性は、こう声を上げると、男性教員は、「考えらんねえのは、お前の脳みそ」と教壇から反論した。

 「黙れ! 邪魔するんだったら出てけ!」。教員が声を荒げると、男性は「お前が黙れ!」と即座に口答えする。

 これに対し、教員は、「お前とかよく言うな。人のことハゲだなんだって」とあきれた様子だ。教壇の上を歩いて男性に近づくと、男性は急に、他の出席者たちの方を振り向き、「こいつはハゲだ」と暴言を吐いた。

 「くだらないこと言ってんじゃねえよ、こら」。教員が叱ると、男性も、「くだらねえこと言ってるのはお前だよ」と言い返した。

 その後も、「つまんなかったら、出て行けや」「おもろい授業してみろよ」などと応酬が続く。男性は、机を叩くなどして、「クソジジイが!」と罵り、教員は、出て行くように改めて告げた。

 すると、男性は立ち上がって、教員の前を通り過ぎ、教室から出て行こうとした。そこでも口論は続き、男性は、「死ね! クソジジイ」などと最後に叫んで教室を後にした。

 教員は、「ふざけんな!」と大声を出して後を追おうとする。大学の職員が来ると、教員は、「変な学生がね、乱入して大妨害してくる」などと状況を説明して教室から出た。

 この間のやりとりは2分強で、動画は、2022年6月23日ごろに匿名のツイッターアカウントで投稿された。

「騒ぎは知っており、事実関係を確認している」
 真偽は分からないが、男性と教員とのトラブルについて、投稿者は、大学の建物内で実際にあったことだとツイッターに書いた。そのうえで、男性が少し遅刻をすると、教員が他の出席者の前で男性を叱り付けたなどと説明していた。

 動画は、ツイッター上などで拡散する騒動になり、その後、アカウントが削除された。

 このトラブルについて、立教大学の広報課は6月24日、J-CASTニュースの取材に対し、授業中に撮られた動画であることを認め、次のように説明した。

「ツイッター上で騒ぎになっていることは、存じ上げております。現在は、事実関係を確認しているところです。確認ができ次第、適切に対処したいと考えています。学生にも関わることですので、影響が出ないようにしたいと思います」

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

6/24(金) 19:20配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/61d8e62343302a892864444ee0d1025120f6f8ca
★1 2022/06/24(金) 23:43:03.47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656090064/
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:17.55ID:vhOImMJr0
>>670
あ、これの出身大学は5chは高卒の人もいるから最終学歴に変更
このシステムになれば何も話さなくても身分を証明できて低学歴、低収入や田舎者、田舎出身者は少なくなると思う
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:45.21ID:pqVmppxK0
これが日本の日常
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:47.52ID:/zNMEUwq0
ID:plQgp2Hu0

ID:fcc7vI+s0
から
ID:4Q89Pmdw0
にIDをかえたみたい
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:56.99ID:4Q89Pmdw0
>>655
オラオラ知的障害者ァ!
違法な書き込みしまくってる癖に法律語って自滅してんじゃねえぞぉwwww
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:03.42ID:Z3KG8YRB0
>>680
別に教授職は教諭職ではないから、人を教えることはあっても諭すことはない。
聖人君子である必要はないんだよ。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:22.24ID:GtPpQCFu0
>>689
講義妨害するなら叱るのではなく問答無用で退室させればいいだけ。
立教のは講義を妨害されてるというより、同じ土俵で言い合いしてるようにしか見えないが。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:29.34ID:4Q89Pmdw0
>>708
>>693が効きまくり
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:03.15ID:/zNMEUwq0
>>709
>違法な書き込みしまくってる癖に
どの書き込みが違法か指摘しろアホ。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:07.58ID:J+sKEWtR0
>>696
いや、動画を文字起こししてみて分かった。
この教員も相手と似たようなレベル。

だから、口論として成立してしまった。
学生相手にあしらいがまったくできずに、バカにされて激昂した感じ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:10.93ID:CJFm9Xzv0
立教か
かなり低レベルな教員だな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:19.67ID:4Q89Pmdw0
>>708
おーーい!知的障害者!
>>702にレスないの?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:19.45ID:cMiJxs5T0
>>712 だよな。義務教育じゃあるまいし。
0721人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:21.90
>>1
このスレにかなりヤバいやつ(キチガイ)が湧いてる

ID:fcc7vI+s0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220625/ZmNjN3ZJK3Mw.html

.
問題の動画
s://www.youtube.com/watch?v=NEBS0EtPg04

.
ID:fcc7vI+s0 ←こいつが学生本人かな

こいつかなりイっちゃってるで
すぐに精神病院に放り込まないといけないくらい狂ってるやつ

社会に出したらあかんキチガイ

ID:fcc7vI+s0 ←親はこのキチガイを精神病院に強制入院させないといけない、絶対に社会に出してはいけないキチガイ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:27.79ID:61gAWYVg0
こういう動画は日本よりアメリカの方多いよ
redditに一杯あがってる
さっきも白人女子生徒が黒んぼ婆ちゃん教員に言い返して殴るの見た
アジア系の教員もよく殴られてる
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:50.83ID:cMiJxs5T0
>>718 どうせ派遣教員だろ。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:52.27ID:6vvs+BTs0
どこか芝居がかった
この国らしい言い合いだよね
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:22.76ID:rfvJBXEb0
教授と大勢の学生の目の前でこんだけケンカできるって何かのネジがとんでるよな
中学生と先生のどつきあいなら見たことある
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:24.10ID:Xx6WG2qS0
動画撮ってツイートしたやつもイシヅカ君と同レベルのバカだな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:30.89ID:Z3KG8YRB0
>>726
教員に派遣があるのか?

派遣元はどこかな?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:34.86ID:4Q89Pmdw0
>>721
お前がキチガイやろ
低学歴は消え失せろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:46.31ID:tZHUstAH0
まぁ、立教は女子が相当優秀で男子がパっとしないから
こんな事で話題になるんじゃなく違うことで男子も頑張ってw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:59.20ID:cMiJxs5T0
>>713 ゆたぼんみたいな奴。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:06.22ID:eq0iegJN0
こんなに荒れるような記事じゃないと思うけど、どうしたの
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:08.43ID:E6EPa0GF0
>>684
ある教員も同じことを言っていたな。
本来出欠を確認する必要はないが
試験のみだと単位認定できる答案が少なすぎて
出席状況を得点化するする必要があるのでとるって。
だから全欠の学生が試験を受けることができるが
単位認定のハードルが高くなりますって。
知的興味の湧く授業をする教員だった。
2つの大学の学長をやったな。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:16.59ID:4Q89Pmdw0
>>700
低学歴がダラダラと無駄なレス書いてて草
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:20.23ID:5P2ODpup0
昔は出席取らず自由だった、はかなり古いんじゃないか・・
平成より前かな
テストもレポートも標準クリアできてるのになぜか6年も通う羽目に・・・
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:44.32ID:hhSquVO70
やっとスレ立ったんだ
学生?だけを攻めてる人が多すぎて、全体を見回せない人が増えたなと感じる
あとは学歴コンプの人なら学生を叩くんだろうな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:54.31ID:xHPut/qq0
このひとの周りのメイクすごすぎてスポンサー消えて言ってないやつは信者が囲っていくことの言ってる奴はスポンサーの通信制高校に抗議だ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:17.17ID:cMiJxs5T0
>>735 大学の教員なんて教員免許なくてもなれるからな。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:27.22ID:hHFsfXdi0
話題に直接関係が無い外見でディスる奴
話題に直接関係が無い人格でディスる奴
話題に直接関係が無い無職でディスる奴
この類は精神が中学生相当の人間だからまともに相手をする価値も無い
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:35.66ID:3ZhWAk/Z0
>>725
まあ、問答無用で退室させればいいと言っても
それなかなか無理だろね

普通なら叱るのはその学生をどうこうするのではなく
他の学生に対して、こういうのは駄目だと示す授業管理程度の意味しかない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:45.07ID:FshWDmFI0
>>704
>>1を見ると、遅刻を咎められたとのこと
言い争いの内容からしても
学生が注意されてキレて「こんなつまんねえ講義しておいて、偉そうに。このハゲが」的な展開か?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:52.60ID:Z3KG8YRB0
>>730
都心の大学とはいえ大規模私立大学に教室から呼んで、すぐくるような警備員はいないよ。

事務所に電話かけて担当事務員がえっちらおっちらくる程度。

動画を見る限り立教は騒ぎを聞きつけて来た警備員だか事務員がいるようだから相当優秀だ。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:55.45ID:cMiJxs5T0
>>745 今は困ってなくても卒業したら困るだろ。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:00.82ID:YUYsOUeG0
このキャラは人権って言われる様になったということ選挙の後から風当たりが強いのは、俺にケンを否定されたから大丈夫だと思ってた
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:10.09ID:ieG9F1JQ0
ナチュラルに差別発言してきて浮気しそうだけどどうなん?

見てて思ったが、反自民じゃなくてただのここ民じゃないか?選挙もあるし、話題性もあるから需要あるんとちゃう?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:19.26ID:Z3KG8YRB0
>>743
ハイハイ。惨め負け犬君はいつまで負け犬なんだね?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:25.87ID:C4cJz4fc0
トレスネタ飽きられた腹いせに復讐目的で改竄を悪として、徹底調査して妄想とかないと勝負にならないからね
今時w使って良いスラングでは人権ないな
ttps://i.imgur.com/qvXDtEy.jpeg
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:35.14ID:GtPpQCFu0
>>723
この手の出てけは本気か分かりにくいからな。その後も言い合いしてるし。実際出て行こうとしたら呼び止めて余計キレるアホ講師もいるし。
本気で出ていって欲しいなら、既に欠席扱いで受講資格がないことを明確に告げて、従わないならその場で教務課呼べばいいだけ。
指示が曖昧だと学生も当然従わん(従えん)
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:36.01ID:6vvs+BTs0
この教員は板書が左下だけにちょこちょこ書いてあるけど
独りよがりの授業をする(言われるだけのことがある)教員かも知れないね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:43.18ID:nPG8rQIi0
私大の講師は最初からバカガキしかいねえと下に見てるからな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:45.40ID:Z3KG8YRB0
>>748
立教大学の教員が派遣でできるわけではないね。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:05.26ID:74liH1gu0
>>13
ほんこれ
じぶんたちのことを「生徒」とか言うやつ多いし
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:05.86ID:R+OppfDX0
未だ自分らが原因なの気づいてなくてマジ見れたものじゃなかったのは良い事
一度も打ってない人はどうすりゃいいんだと認識しなさい
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:14.40ID:cMiJxs5T0
>>765 就職先ないだろ。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:18.53ID:hhSquVO70
最初のやりとりが知りたいんだよ
両者の第一声
居合わせた学生が動画撮り始めてアップするに至るには何かあると思うんだ
単に態度の悪い学生が遅れて入ってきて罵倒しただけならあげないと思うんだ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:24.63ID:Y4P2M2CT0
Fラン大
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:24.84ID:Z3KG8YRB0
>>742
なら大学教員を派遣している会社のwebページ出して?

あるんだろ?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:34.55ID:hl4VN7RP0
真実を知ったか
カ○ト
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:50.20ID:i/MyOD4f0
なんで改竄しちゃいけないタイプの人間は心の中でイメージが悪くなった!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:52.65ID:cMiJxs5T0
>>769 英語とかは派遣だよ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:04.52ID:tZHUstAH0
>>741
で、立教法学部は全く出欠取らずのゼミ強制なし、
卒論なしの試験1発勝負の4年で1/3が留年

新歓の飲み会でも法学部って言うと「法学部は
4年間勉強頑張れよ」って言われて終わりw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:24.17ID:iKK07ejf0
こういう育ちの悪さがあるからあてがわれるという現状
アホなのかね

https://imgur.com/WLkvj2c.gif
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:27.24ID:Z3KG8YRB0
>>782
だからその派遣元の会社出してくれよ。

あるんだろ?
さっさと出して?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:47.69ID:/G9U9Y4E0
手術受けろとか言った時点でゲーム用語の人権を用いたのはスガ政権だったね。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:53.97ID:Xx6WG2qS0
派遣とか教員免許とか頭がクラクラするレスがある
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:19.71ID:tLrbCMtu0
美人のフラ語講師に呼び出されてもっと頑張らないとダメと怒られたのが忘れられない
今でも思い出して抜いてしまう
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:20.93ID:93AnjL2z0
日本の大学もここまで堕ちるとは
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:02.95ID:1YFZ9AWA0
ハゲは見ればわかるだろw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:09.01ID:Z3KG8YRB0
>>785
昔の話だよ。

今は企業にガタガタ言われた文科が大学に指導しているから出席取らない授業は基本的に多くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況