X



【参院選】立民・辻元清美氏「私と蓮舫が国会からいなくなったら誰がおかしいことをおかしいと言えるのか」 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:04.02ID:C/ITi4t89
 ◇夏の陣!参院選2022 7月10日投開票

 公示後、初の週末を迎えた25日、激戦の東京選挙区で4選を目指す立憲民主党の蓮舫氏(54)は、
同党から比例代表で立候補している辻元清美氏(62)と並び立ち、都内2カ所で街頭演説を行った。
2期連続トップ当選している蓮舫氏は“2位じゃダメなんです”の姿勢で戦っている。

 猛暑日となった昼下がり、200人を超える聴衆が集まった錦糸町駅前に、“立民の東西横綱”がそろい踏みした。
蓮舫氏はトレードマークの白ジャケット、辻元氏は胸に「NEVER GIVE UP!へこたれへん」と書かれたワッペンをつけて登場。
酒飲み仲間という2人は肩を組む場面もあり、共闘態勢だ。

 蓮舫氏は「(投票用紙の)1枚目の東京選挙区は“蓮舫”、2枚目の全国比例は“辻元清美”。これだけで怖いじゃないですか」と笑いを誘った。
2021年の衆院選で落選し今回の参院選で国政復帰を狙う辻元氏も「この2人が国会にいなくなって誰がおかしいことをおかしいと言えるのか」と2人の存在感をアピールした。
たすきをかけた辻元氏と対照的に、たすきなしの蓮舫氏。実は04年の初出馬時から一度もかけたことがない。
党関係者は「名前でなく、政策だけで勝負するという矜持(きょうじ)がある」とその背景を話す。

 蓮舫氏は、10年には約170万票、16年には約110万票でトップ当選。
だが、今回は「自民党の朝日健太郎氏(46)が1位、蓮舫氏が2位」との現時点での情勢調査も多く、党全体も支持率が落ち込んでいる。
党関係者は「党勢が厳しい中、2位ではなく、自身がトップ当選することで勢いを取り戻したいという思いがあるようだ」と述べた。

 演説では物価高で岸田内閣を追及。今月21日に初めての物価高の対策会議を開いたことを「鈍感すぎる」と非難し、
税金の使い道に関しては「古い古い古い古い自民党」と攻撃した。北千住駅前に場所を移してからも
「岸田総理の聞く力は、どうやら元総理の言葉を聞く力のようです」とチクリ。
内閣発足以降、アベノミクスと反対路線の「分配」を推す声が小さくなったことを責めた。

 蓮舫氏は選挙期間中、東京で活動するのは4日間だけ。この日は、その貴重な一日だった。
永田町関係者によると、当初は改選のために応援依頼を遠慮する陣営もあったが、蓮舫氏は「全然構わない。行きます」と党の顔として奔走している。

 東京選挙区は著名人が多く出馬していることで話題だが、都連関係者は「蓮舫氏は内心メラメラと燃えていて、
知名度よりも東京の議員として実績を重ねてきたという強い思いを持っている」と話す。
トップ当選を果たし「東京に蓮舫あり」と証明し、党を活気づけることができるか注目が集まる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd8456be2b3e9107047bd921d73835c0c0b8aa0
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220626-00000036-spnannex-000-7-view.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:43:40.74ID:US/+yjOP0
なんでそんなド田舎にこんな金持ちが居るの
引退して隠居でもしてるの?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:45:19.56ID:84vPbMFY0
政治家だって替が利くから問題無いですw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:11.61ID:BhWJzGGX0
辻元は落選がどういう事か分かってんのかね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:48:24.60ID:SDZAyJEr0
落選した者がべつの選挙に立候補してはいけないという法はない。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:20.51ID:bhBzgES40
>>862
そりゃ、1位だろ。非拘束で落ちたという民意を無視する
立憲。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:55:02.26ID:7VvaY1on0
ただでさえおかしい奴らばかりなんだから減らす努力しろよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:55:31.08ID:nq3B/R090
おかしい事を言う人が居なくなるならいいじゃないか
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:55:52.10ID:QFH4AWQ+0
この二人を無事に落選させれば東京を見直すんだが
どれだけ馬鹿にされても当選させてしまうからな~絶望しかない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:56:54.13ID:1G9zFoK90
おかしいと言ってみたところで
やれやれまた始まったとばかりに
軽くあしらわれるだけのような
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:57:33.08ID:YT5oIFOG0
おかしい人おかしいこと言ってるだけ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:58:43.99ID:ES+Vm00g0
>>21
その意味での発言かと思ったわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:59:59.54ID:Qa43ghYq0
 
蓮舫は、国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と、とんでもない卑劣ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)


★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、
この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:00.37ID:X11PIEDP0
立憲比例は青木愛と辻本清美で1&2当選しますよw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:09.71ID:2CSIsEaa0
 
辻元清美語録

■ 憲法は1条から8条まではいらない。天皇制を廃止しろ
■ 憲法は9条から始め、天皇家は伊勢に引っ越して特殊法人になれ
■ 人殺し自衛隊は違憲だけどピースボートの護衛をしろ

■ 国会議員は「国民の生命と財産を守る」といわれてるけど私にはそんなつもりない
■ 私は国家の枠をいかに崩壊させるかを担う「国壊議員」

■ 日本は朝鮮半島を植民地化し言葉まで奪ったのだから北に拉致されて当然
■ 半島を侵略した日本の若者を全員半島へ送り、ボランティアを義務化させる

■(勤務実態のない秘書給与詐欺事件発覚で)ワークシェアリングや!
■(関西生コンの恐喝事件に)組合だから労働争議。なんでマル暴が国策捜査するんや?
■ (ラブピースクラブ主催「女祭り」でバイブにサインしながら)小泉さんはマッチョで巨根やでえ~
 
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:20.68ID:2CSIsEaa0
 
ミンス中枢スタッフは、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:28.38ID:z4es1tJG0
いやぁ対面があんたらだからフラットに見たら欠点山積してるはずの相手が勝てちゃってるじゃないすかね
ぶっちゃけこれだけオウンゴール決めまくってる与党から票奪えないって相当やぞ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:02:09.73ID:Smr3I2O20
この二人の見苦しさは確実に立憲票を削いでいる
つーか辻元参議院出馬で立憲は2議席程度失うの確定らしいな
何考えてるんだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:02:29.46ID:9VgiLV8M0
>>862
選挙制度を知らない馬鹿
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:02:52.01ID:9VgiLV8M0
>>870
選挙制度を知らない馬鹿がここにも
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:09:01.77ID:JBNwI+450
もういい加減にしときなよ
ババア
お前らの時代は終わったんだよ
干物みたい顔晒してないでさっさと隠居しろよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:10:01.95ID:34d4AcyI0
辻元、記名制比例だけど、どっか労組が面倒見てるんかなぁ
多分、15万くらいないと厳しいと思うんだけど
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:12:14.54ID:1DzIXDwo0
ネトウヨポンさん



こんばんは~
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:12:47.05ID:bFo0yko70
おかしい人がおかしいこと言うからいんじゃね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:14:18.12ID:9VgiLV8M0
>>889
辻元は労組に頼らなくても固定ファンかわいるから、
全国なら10万やそこいらの個人名得票は楽勝。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:16:44.60ID:9VgiLV8M0
>>896
大阪でも、辻元個人名で7~8万は行くよ。アンチが多いということは、
それだけ信者もいるということだから。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:17:11.68ID:qvscZWxE0
このおばさんはひとつでも日本国民の為に
成し遂げた実績があるんか
文句を言うだけなら、道端あるいてるガキでも言える
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:17:15.35ID:vHFcb5Kf0
>>1
それより生コンのことみんな言ってる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:17:51.00ID:DWGL/XZy0
辻元ら大阪で勝てないから全国ににげただけ
それなりに支持層は全国にいるから
当選はするんだろうな
ツマラン
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:00.44ID:De+tcxdn0
>>1
辻元清美と蓮舫は頭がおかしい
(・∀・)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:09.58ID:l06cjwum0
おかしなふたり
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:31.19ID:7gTqWMWP0
おかしいことをおかしいと言える人は必要だが、必要なのはあんたらじゃないんだよな
まともな国民に伝わりやすい求められている事をやってから言ってくれ
無理なら席を譲ってやってほしい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:59.76ID:c/G99tMD0
>>28
少なくともこれの説明責任果たさないと何にも説得力無いよね。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:28.68ID:lRjzotBi0
何故票入るのか意味分からない蓮舫はともかく
辻元を切れないのが立憲の限界
白か有田のどっちかは押し出されるだろうからどっちにしろメシウマ事案だけど
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:37.93ID:u6iHUef/0
おかしくない事をおかしいとするバカは税金の無駄では?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:50.58ID:85MK21vE0
お前の頭が1番おかしい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:20:18.04ID:3MI5qa1W0
だったら早くスパイ防止法作っておかしい政治家を全員死刑にしろや
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:20:32.24ID:1n+b5AUp0
こいつとレンホウが日本人面して政治参加してる事自体がそもそも異常だろうに
本当にこいつら認知障害も甚だしいね。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:20:48.47ID:7A+jj1/h0
こいつら自民党からいくら金もらってんだろうな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:21:31.96ID:CDnCTZnK0
2人は消えろ。以上
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:22:19.12ID:/uRsuWun0
まず自身のおかしさを解決してください。

国籍やコンクリートとの関係とか。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:22:25.67ID:6LjlOVAE0
二重国籍セメントいて!

一言で2人を表すハイブリッドなアイツ
国は帰れ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:23:14.18ID:iiEkLR6/0
うぬぼれるな
代わりはいくらでもいる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:23:37.09ID:iiByD+aR0
俺は自民党支持だけど、立憲民主党を支持する層が一定数いるのだから
立憲民主党も相応の議席を獲得者すべきだと思うよ。

立憲民主党支持者の中で辻元に議席を与えたいと思うやつが多いなら、
辻元が議席を獲得することも当然だと思う。

自分が支持しない党派は議席を獲得すべきではない、というのは間違った
考え方だよな。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:24:46.28ID:dc7squWs0
>>2
2で終了かよ!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:25:02.54ID:xvuD+GSe0
>>924
蓮舫も辻元も当選確実だ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:25:39.90ID:dc7squWs0
>>80
賊喊捉賊という言葉があってな…
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:37.62ID:5/ctmmFe0
蓮舫マジコン事件に蓮舫多重国籍事件に辻本生コン事件におかしいことをおかしいと言わないやつが減って少しは平和になるな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:13.49ID:1n+b5AUp0
そもそもレンホウとかいうスパイは政治家を辞めると公言してたんですけど
何で辞めないの?

辞めると言ってたから許してやったんだぞ、何とか仕分けとかいう
とんでもない知恵遅れの見世物で才能ある人材にレッテル張りしてたことも。

本当に舐めるなよ、お前らは日本人を。本当にうっとうしいんだよ、お前らがやる事は。
立花とかいうのも本当に舐めてるよね。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:57.56ID:qaEz1Uq80
>>6
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:27.30ID:ri7+Oml+0
蓮舫は自分の家庭見直してから出直してこい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:08.59ID:fhRJyMbV0
世が世ならコイツ等とか竹中なんか見かけたらその場で殺せってレベル
治安の良い今の日本社会を本当に実感できるのは逆にコイツ等のおかげ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:33:21.94ID:6VYpT5zw0
>>1
おかしい発言のために国税使っているわけじゃねーんだよしね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:34:09.02ID:q46hPrMn0
日本の政界はおかしいこと言う担当には事欠かないので心配無用
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:36:16.56ID:PXp6la7x0
これからも自公政権の独裁は続く
恥ずかしい民主主義国家だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況