X



露軍ミサイル、ショッピングセンターに着弾 死傷者多数 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/28(火) 05:49:26.64ID:ZNh2acaM9
ウクライナ中部の都市クレメンチュクで27日、ロシア軍のミサイルがショッピングセンターに着弾し、多くの死傷者が出ています。

黒煙とともに炎に包まれる建物。攻撃を受けたのはウクライナ中部ポルタワ州の都市クレメンチュクにあるショッピングセンターです。

地元の州知事によりますと、少なくとも11人が死亡、およそ50人がケガをしているということです。

また、ゼレンスキー大統領は当時およそ1000人の買い物客がいたとした上で、犠牲者の数は「想像を絶する」と述べました。

地元メディアは、石油精製施設を狙ったミサイルが誤ってショッピングセンターに着弾したとの見方を示しています。

また、ロイター通信によりますと、北東部のハルキウもロシア軍のミサイル攻撃を受け、5人が死亡、20人以上がケガをしました。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/65c28e88f076f1abf542d230b885d57f80cc2759
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:44.17ID:OUTZ72Y60
>>497
そんなこと世界では日常茶飯事なんだが
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:46.08ID:LHVCO6yc0
>>685
ひでー またプロパガンダだったのか 1000人が居たっていうけど
それはほんとうだったら客じゃないってことか 
また軍事施設化か
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:51.08ID:PZKPW6Ah0
フラットな感覚がない、我々がもしかしたら一番の犯罪者なんぢろうな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:56.30ID:RuioFebK0
>>684
お前、まだロシアがソ連状態だと思ってるのか?
日本が東京以外はインフラ含めて衰退する一方で地方じゃ橋が落ちても放置なのに
ロシアはソ連時代からのボロボロだった道路とかどんどん整備を始めてる
別にロシアに占領されたいわけじゃないが日本の衰退がヤバイよ
なんで事実を認識しないで感情的に反発するの?
まずは事実を認識しようよw
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:25.07ID:PvdeRAQR0
>>731
そろそろインターネット遮断されるんじゃね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:25.78ID:X6QsspIB0
>>728
米露に睨まれたから手放したんだぞ
雑魚は核持っても雑魚www
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:33.32ID:8/g39F5O0
>>714
それな

結局撃てないんだよ
もう原子力中抜きやめてほしい
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:18.86ID:yc88WjW40
>>642
池沼なんだから工作員バイトやめとけよ
人道に対する罪で工作員も死刑だよ?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:21.87ID:y0ny/+hC0
アメリカは国内のインフレ、中絶問題の方が重要
ウクライナ関心ない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:28.37ID:5q8ZxD970
プーアノンどうすんのこれ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:31.45ID:CgSFtzXQ0
マリウポリとかセベロドネツクで
散々「ウクライナ軍に施設に連れ込まれた」って住民の証言が出てるんだから
そういうことしてるんだなくらいにしか思わんわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:32.92ID:YnBji5+20
面白いなコレ
現地のコメントでは1000人もどこにいるんだよ嘘つくなゼレンスキー
4ヶ月閉鎖しててウク軍人が占拠してたと燃え盛るスーパーに群がってるのは墨だらけのおっさん
ウク女性のコメント 民間人50人負傷15人死亡ロシア信じられない

報道する側によってどうにでも盛れるネタ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:33.81ID:/7PH6RvJ0
>>675
「客でごった返していた」と主張されても、ショッピングモールの駐車場に車がろくにないって違和感しかない
ウクライナの大本営発表、もう無理がありまくり
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:33.99ID:dKBNSx0l0
>>663
日本政府が日本人を殺そうとしてるんだから、日本人たちが外に助けを求めるのはしょうがない
政府が国民を殺そうとしなければ良いだけ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:35.60ID:iOraTmdV0
>>709
それね、当たり前だよね。

それをゼレンスキーがヨシとしてきかん坊し続けているんだもんね。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:38.97ID:8/g39F5O0
>>718
だからロシア攻撃したら核撃つの?
核撃ったら世界からマジ孤立するで
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:47.04ID:gpz+fKl70
中部と西部には容赦しないかもだけど
ミサイルの破片に西側の刻印あるかもよw
フランスならしっかり調査するんじゃねw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:05.69ID:PvdeRAQR0
>>734
ロシアは誤爆じゃねーじゃん
つか、今更ビビり過ぎ
もしかして「ロシアは戦争犯罪をしたことが無い」とか言う?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:34.02ID:Xni4HfNL0
>>664
災害の初報はそんなもんだぞ
情報が少なすぎて詳細がまだわからない
瓦礫に何人が埋もれてるかわからない
軽症重症重体の人数がわからない
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:38.62ID:XjgUVGqf0
>>11
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルでもわいせつ物陳列罪でタイーホされてね?!www
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:39.79ID:AK3d4ckP0
>>1
戦争の国際ルールでは、ショッピングモールは攻撃対象外だったろ

ま、ロシアがルールを守るわけもないんだが

シベリア抑留も国際法無視だし、そもそも日ソ中立条約を破って火事場泥棒した連中だからな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:43.26ID:FyUDGDs60
>>723
去年10月のウクライナのドローン攻撃も知らんのか
あれミンスク合意では禁止兵器だぞ
ゼレンスキーはニッコニコだったが、もう少しものを考えるべきだったな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:46.40ID:xlUqP2Uu0
>>703
ショッピングモールは閉鎖されてて(避難したか定休日のかは分からん。スマン。)
付近住人が巻き込まれた模様。なお、死んだほうがマシな重症者とかは含まれて無い。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:54.19ID:8/g39F5O0
戦争してほしい軍事産業にはもうウンザリ

そのために死んだり悲しい思いをする人がいるのに
それで金得て嬉しいんだろうなあ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:13.34ID:CgSFtzXQ0
住民の証言が無数に出てるのに「ロシアのプロパガンダだ」って
じゃあその住民はどこの誰なんだよ
劇団プーチンか?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:21.64ID:ekLEWChM0
>>765
ロシア攻撃したらロシアは核を使うぞ
当たり前の話
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:29.98ID:hMWAi3XM0
誤爆するような位置にある施設は閉じとけよ無能
完全に盾にする気じゃなーか糞ゼレンスキー
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:37.89ID:1N0LWPxN0
戦争やっていて、危害が加えられないなんて事ない。 

スポーツじゃないんだから
日本は、覚悟してはじめ覚悟して終わらせたから立派。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:59.57ID:r5CY8t2W0
またショッピングセンターを軍事拠点にしてたんだろ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:06.59ID:j10+gITn0
ウクライナ国民も
そろそろ考えた方がいいだろ
欧米は戦ってくれないんだぜ?
ゼレンスキーは援軍くれ援軍くれって言っても
道具しか持ってこねぇんだからさ
ゼレンスキーの目論見が失敗したんだよ
その時点で負けたんだよ
0787金融信用世界第一位
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:18.39ID:cA1hPoXC0
相手の顔の向きと足
力の感覚
自分のをためて
相手が垂直でも横斜め少しずらし
威力の法則
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:43.21ID:7rWdH7e30
24日のNHKBS1ワールドニュースで流されて、ネットで話題になっている映像。フランスの放送局が取材・制作したもの。
リシチャンスクに残っている大半の住民がロシア支持と報道。「私たちを攻撃し子供たちを殺しているのはウクライナ軍です」と住民が証言。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/1540932190791680000?s=21&t=FC1TA2IgoihHdSYlsnhM8w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:43.67ID:LHVCO6yc0
>>732
朝鮮戦争みたいにアメリカはじめとした西側が大量に派兵してくれてればそうだけど
今回はただの口先支援ばかりだよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:47.43ID:FJARRIws0
戦争やっていて、国民が安全な戦争なんなて聞いたことない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:16.96ID:lRjzotBi0
>>13
正直戦地でも前線以外は一般市民が危険と隣り合わせの日常生活をすることになる
これが戦争というものだよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:18.77ID:059YZR3y0
ゼレンスキーはロシアと停戦交渉を
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:21.89ID:hjq+uKWM0
なんかロシアを応援する基地外が絶対湧いてくるよな
ネタなのか工作員なのか知らんけど、そんなにロシアが好きならロシアに移住しろよ、カス共
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:25.03ID:PvdeRAQR0
>>782
ロシアは制裁受けてるね
ザマァwww
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:29.31ID:4o1v6wxw0
>>751
終わらなくていいんだよ
ロシアには長く戦争してもらいたい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:48.07ID:RuioFebK0
ウクライナって病院とかショッピングモールとか学校とかそんな所ばかりを軍事施設化してるな
これまでも写真や動画だって大量に出てるのにそれを理解出来ない(感情的にしたくない)やつはアホだな
事実認識が大切だろ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:58.97ID:SVrUNkEq0
ロシア工作員必死だな
諸悪の根源ロシアと中国
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:03.90ID:FJARRIws0
>>788
そういう、情緒的なドラマはいくらでも作れるし、BGMとか流して、最後は視聴者に投げかけて終わりとかやめてほしいわ。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:10.23ID:7+8/KN840
>>775 閉鎖された民間施設は弾薬を集積したり軍事転用されています

爆撃はこれが初めてじゃない、知る限りキエフで1件、ザポリーシャで1件爆撃されてる。その2つは弾薬や武器を集積してた
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:18.63ID:wuse8BrL0
もうゼレンスキー負けちゃうの?
はよ自力で反撃しろよ
まだまだ国民は残ってるだろ
女子供を訓練して使えよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:24.27ID:gpz+fKl70
ロシア領土に攻撃出来ないウクライナがどうやって勝つんだろう?
それを考えるだけで戦争が無駄な事がわかるんだよ
それが普通の人の考え方、停戦や休戦して頭冷やせよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:24.58ID:wM5ESIZy0
プロパガンダのためなら産科病院まで爆破してしまうウクライナ

https://twitter.com/yutteerr/status/1510091531579183104?s=21&t=rMLepWoImCaaUZbbLKCdcQ

マリウポリ産院の空爆で欧米メディアに報じられた妊婦の証言~真実は??

欧米メディアを賑わせた妊婦のマリアナ・ヴィシェミルスカヤは、🇷🇺の空爆とされるストーリー捏造の為に利用された

🇺🇦軍は、既に避難が完了されていたマリウポリの産院に数人の妊婦を送り込んだという
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:38.00ID:8/g39F5O0
>>780
で、報復の核をくらうと。
核撃ったら自国を滅ぼすのに?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:39.91ID:cGxl2wCQ0
人が死んでんねんで!
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:44.43ID:xlUqP2Uu0
>>767
プーチン大統領の目的はウクライナからネオナチを追い出す事だぞ。
ここで言うネオナチとはロシア人では無い人々の事だ。
ウクライナからウクライナ人を消し去るまで終わらない。ウクライナ人が「私はロシア人です」と宣言するか、ウクライナから遠くに強制連行するまで終わらない。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:57.62ID:RuioFebK0
>>797
保護貿易状態ありがとう
セルフ経済制裁で死にそう
理解してる?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:05.01ID:yc88WjW40
>>796
引き篭もりのコドオジがやっと見付けたロシア大使館からのバイトなんだよ
大目に見てやってくれ
あとで死刑になるかもしれないけど
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:10.51ID:mnI5KP4G0
>>735
ウクライナ国内の親ロシア派を攻撃するな、その代わりロシアがそのテロ組織を説得するが合意
ロシアは説得せずに親ロシア派のテロだけが際限なく続いてそれを制圧した途端にロシアがキレた
0822金融信用世界第一位
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:17.04ID:cA1hPoXC0
前に沢山他界する人の法則で意外だった
派手に大変な人ほど助かり
ひっそりと原因不明の他界は怖いが生命力の法則事故の法則病気の法則
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:37.26ID:8KAhLMVv0
冷戦再開してロシアと縁を切ってまた何十年か様子を見るしかないかね
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:45.64ID:Xni4HfNL0
>>706
ロシアは撃つぞ
ウクライナも核を持ってたら撃ち返してた
だから核を放棄してから攻めただろ

『核の抑止力』を調べて理解を深めた方がいいぞ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:56.64ID:8/g39F5O0
>>823
メディアや政府を信じてないだけ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:52:04.14ID:MJa+wQHw0
>>557
国境付近で粘るならまだしも、既に本土侵攻許してんじゃん
本土決戦なんてかの大日本帝国やイタリアすら避けたのに
ゼレンスキーはナチスドイツばりのアホだよ😃
0830金融信用世界第一位
垢版 |
2022/06/28(火) 07:52:11.20ID:cA1hPoXC0
ロシアはウクライナに沢山意図的な人工的な事故を起こすという∽
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:52:25.05ID:y0ny/+hC0
何でイラク戦争の時イラク応援しなかったのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況