X



「外ではマスク外して」 宮城知事、県職員に率先呼びかけ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 06:43:31.90ID:lMvPWaGu9
 「県の幹部と職員は外を歩くときは率先してマスクを外してほしい」。宮城県の村井嘉浩知事は27日の定例記者会見で、新型コロナウイルス対策のマスク着用はこれからの季節、屋外では熱中症のリスクが高まるとして、近距離(2メートル以内)で会話する場合を除き、外すよう呼びかけた。

 「特に運動時は忘れずにマスクを外してほしい。屋外の散歩や通勤通学時も(基本的に)着用の必要はない」と強調。マスク着用が習慣化し、周囲が着けている中では外しづらい状況を踏まえ「隗(かい)より始めよ。私も夏の間は外出時にマスクを外す」と説明した。

 25日には仙台、蔵王、丸森の最高気温が35度を超え、県内で観測史上最速の猛暑日となった。県によると25、26の両日、県内では熱中症で83人が救急搬送され、1人は重症だった。

 義父が室内で熱中症になり、救急搬送された経験があるという知事。暑さが厳しい日は外出をなるべく避けるよう求めた上で「室内でも温度や湿度を測り、エアコン使用やこまめな水分補給など対策を取ってほしい」と注意喚起した。

河北新報 2022年6月28日 6:00
https://kahoku.news/articles/20220627khn000046.html
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:00:05.33ID:PnU7SUnL0
キチガイに絡まれるから嫌です
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:00:34.90ID:CD0ffoix0
>>318
ウィルスが違う
人類はすこーしだけ学んだw
だから去年とは違う
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:00:43.96ID:JBp7pVvi0
まぁマスクしたいやつを止めることはないさww

勝手に死んでくれれば結構結構ww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:32.59ID:p/OJzuzf0
汚えスマホ口元に持っていってうんこ菌吸いまくってるくせにマスクだけは付けてる民族わろたwww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:55.54ID:DgJrVadv0
>>316
感染してなくとも、PCR検査によってDNAのカケラを拾って陽性になったりする
実際に、PCR陽性でも不顕性感染だったり、自然免疫で感染してなかったりしてる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:02:03.55ID:vAb0C7Q30
1.9m以内で会話するときにノーマスクならちゃんと周りが注意しろよ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:02:31.90ID:spNzkNc10
>>316
感染者と患者は違う

培養しまくったら何故か入ってるコロナウイルス検出されたけど
発症は何もしてない人と

コロナウイルスで発症してる人は
全く別物。

PCR検査で陽性がでたから感染者であり患者というのはアホの極み
それが意味を成すのは完全に封じ込める為に感度を上げ一人も残さず追跡するなら
意味がある。
0340名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:03:35.21ID:1/WaM2uJ0
>>1
お店がマスク強要するのをやめさせないと無理だよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:04:11.63ID:r+9D0lmx0
正直苦しいから、早くマスク外せる世の中になって欲しい
マスクつけてるの忘れてた、みたいな人が羨ましいよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:04:52.79ID:gGcjwyyp0
顔見る見せるそんな必要ない 防御のほうが大事だよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:34.23ID:T0Cbhqj00
>>53
別に建物の中でもマスク付けなくて良いだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:24.87ID:OCd+RVDU0
これが9割切ると一気に半分まで下がるんだよ
見ててみ
みんな周りの目と仲間内の規則に縛られて、言い出しっぺが出てくるのをじっと待ってる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:45.99ID:hFAPiDuZ0
つけないのは自由だ、とか言ってつける自由は認めないキチガイ
熱中症対策というなら夏が終わったらマスクをしていない馬鹿は死ねとはっきり言えよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:03.21ID:wULKHZCe0
> 近距離(2メートル以内)で会話する場合を除き、外すよう呼びかけた

エアコンをつけて節電しろといい
分かりにくいねえ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:30.89ID:CD0ffoix0
政府が省庁(国交省)に指示出してるから
電車は未だに馬鹿な「お願い」アナウンスしている
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:02.96ID:XbGbFKoj0
東京都民が如何に知恵遅れしかいないと分かるだろ?
あいつら人とズレことを極端に恐れるんだよ
服装も言動もマスクも
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:16.77ID:6e0/DtQQ0
>>75
自分も見ないほうだが結構見てるもんだよ
ちょっとおかしなかっこして出てみ
それなりに反応あるから
特に女が反応しやすい
0356 【バルス!】
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:24.57ID:DJyLf+6t0
外せと言われないと外せない人は異常。必要な時につければいいだけの事。中だろうが外だろうが
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:26.05ID:T0Cbhqj00
>>351
黒マスクをバカにしてたよな、俺ら
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:28.40ID:7+Ii93270
>>299
いるよ
そもそも「咳エチケット」って昔からあったし撒き散らしてたあんたらが聞こえないふりしてただけ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:57.69ID:0Yk/oHZ60
>>337
>培養しまくったら何故か入ってるコロナウイルス検出されたけど発症は何もしてない人と

>コロナウイルスで発症してる人は全く別物。

つまり症状があるか無症状かの違いが感染者とPCR陽性者の違いってこと?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:59.35ID:rO2uKa080
都内だけど、昨日の暑さでも年寄りはほぼ100%がマスクつけてた
中年~若者は臨機応変に外しているように見えた
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:05.97ID:CD0ffoix0
>>354
確かにw
昨日の夕方でさえ、あの暑さでマスク外しているのは
駅まで五分の道のりで10人居ない
どこまでも自分で決められない日本人いや東京人
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:10.94ID:VUiFIuRK0
キグチコヘイ ハ ナツ ノ
ネツ ニ アタリマシタ ガ、
シンデモ マスク ヲ
クチ カラ ハズシマセンデシタ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:15.64ID:hFAPiDuZ0
>>356
日本人の大部分はその必要に応じて、ができないから言われてるんだが
必要ないやつまでドヤ顔しながらワクチン接種してる馬鹿国家だぞ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:20.43ID:HvLN+dDt0
別にみんな外してきてるけどな特に若い世代から中心に
はずしてきてる。ほうれい線が目立つばばあが一番
はずさないw別につけててもいいけどあついだけですからw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:55.23ID:48OHrE8K0
今は黒グレーベージュ白
四色もあるわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:03.73ID:MRm2p2Qo0
>>6
咳・くしゃみとタバコ

咳・くしゃみの方が迷惑だよなあ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:05.79ID:JBp7pVvi0
>>358
わかったから一生顔パンツしとけや異常者w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:14.91ID:CD0ffoix0
>>357
してた!w
黒マスクは中華き韓国ってな
俺は黒はしてない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:26.41ID:/piy3yJe0
公共交通機関使うときは仕方なくつけてるけど野外じゃ外さないとガチ死ぬだろ
朝から足元のコンクリがマグマのようだ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:30.38ID:p0oIWbVH0
>>358
死ぬ時も顔パンツしとけw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:42.18ID:HvLN+dDt0
ただおのれがつけていたいので
小さい子供にマスクをつけるよう強要するなよ
ある意味虐待に近い行為だからな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:13.21ID:7pMctJ6o0
>>6
都会?なんか埼玉くせーな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:23.81ID:PZ1dQ7zO0
>>358
精神異常者は気にしてたかもなw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:39.16ID:CD0ffoix0
>>363
自民党の戦略は老人向けだからな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:42.90ID:yc88WjW40
>>1
また発達障害知事かよ
ランニングでハアハア息吹きかけてくる奴らがマスクしてなかったらすれ違うさいに感染するだろ
すれ違わないようルートを考えましょうすれ違うさいにはマスクしましょうねとなぜ指導できないの?
そもそもこの熱波のなかハアハア言いながらランニングしてる奴とか頭おかしいからサナトリウムとかに強制収容しろよ無能
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:01.89ID:Cs3AewCX0
コロナでマスク生活が当たり前みたいになった時から「日本は世界の国で1番最後までマスク着用してるんだろうな」と思ってたよ、俺は
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:05.73ID:JBp7pVvi0
>>379
高齢者は外さんでいいよ
熱中症で死んでもらったほうが都合がいい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:25.91ID:0Yk/oHZ60
>>374
そういう罵詈雑言と非科学的なところが
反マスクが信用されない原因だぞ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:53.77ID:Pelt8ABf0
ノーマスクの人のDQN率激高すぎて
同じと見られるの恥ずかしいから
こういう普通の層がノーマスクしてくれるのはありがたい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:04.25ID:HA9c1YIT0
参政党の集会はみんなマスク外してるんだから、そこで感染データのサンプル調査できるだろ。
科学的に検証しろよ。ただマスク外すのを恐れるのは宗教でしかない。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:07.93ID:spNzkNc10
>>360
苦しいって
息ができないというレベルの話してんの?

息苦しく感じるのは普通の感覚だろ
10人中9人はマスクは息苦しいですか?って聞いたら同意するわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:16.98ID:PZ1dQ7zO0
>>385
たしかにマスク脳は非科学的で罵詈雑言しか吐けないもんな
納得
熱中症で死んでもらったほうがいいよな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:20.09ID:Xni4HfNL0
マスク外してと言った途端に陰謀論者がマスクするように呼びかけてて草
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:03.03ID:JdfbU8sk0
>>388
苦しいと思うのは異常
気のせい
思い込み
Sat測りながらマスクしてみろ
絶対に下がらないから
苦しいならSatが下がる
常に富士山の頂上で生活してるような状態の慢性呼吸器傷害の人でもマスクを付けてる
苦しいと思うのは異常
マスクつけて苦しいやつは精神科行け
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:14.76ID:JBp7pVvi0
>>385
信用しなくていいから一生マスクつけててくれ
お前が熱中症でのたうち回ってマスクでふがふが言いながら死ぬのが楽しみなんだからこっちは
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:46.20ID:OCd+RVDU0
>>375
何組か親子連れ見かけたが、小学校低学年の子もマスクで親と連れ立ってアスファルト歩いてて、ちょっと可哀そうだったわ

子供は外では外させてやってくれ…
ハイリスクな大人はワクチン打って自分守ったんだから、もういいだろ…?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:46.27ID:GgqIYAo70
都民は意識高い系だからマスクを外せない

地方は知識高い系だからマスクを外せる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:51.94ID:pu9n+9DW0
コンセンサスを得ろよ?我々は何もしないぞ?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:23.98ID:spNzkNc10
>>362
感染者というカウントがおかしい

発症者か未発症者

陽性者は本来患者でもなんでもない
感染者数とかいアホなカウントして、もれなく病院や隔離してたのは本当に愚かな対策。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:31.64ID:yc88WjW40
>>379
ジジイババアが遠くの方で前後左右百メートル範囲に誰もいないのにマスクしてふらふら歩いてた
なのにファミレス入ったら大声でツバ飛ばし合いながらくっちゃべってた
市ねとしか思えない
行政もジジイババアもユトリガキも感染症の根本が判らず雰囲気だけで右往左往してる
まあ劣等遺伝子淘汰されたら嬉しいんだけどな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:57.38ID:OYnWAQbu0
マスクみんな外そうぜと
思いながら

鼻出しマスクしてる
おっさんみたら

つけんかいボケて思うよな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:09.10ID:/Dn/d8Qq0
ただでさえ暗い日本人がマスクのせいでますます全体的に暗い雰囲気になってるな
この暗さは社会に影響を及ぼすレベル
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:46.00ID:61c3wObs0
>>386
童貞じゃないんだから恥ずかしいとか言うなよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:50.17ID:059YZR3y0
何かあった場合は責任取ってね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:59.46ID:spNzkNc10
>>392
こいつの感覚やば
しかも精神科行けってお前がいけよアスペ

マスクは息苦しいと感じますかと、聞いてこい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:02.09ID:GBB6O9mJ0
カップルで車の中でマスクしてんのワロテまう
そのあとベロンベロンしてるだろと
0406 【大吉】
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:11.58ID:DJyLf+6t0
>>367 というつまんないこと言ってないでそんな人は即刻外してくれ。必要な人の邪魔
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:13.57ID:0Yk/oHZ60
>>390
俺のフォローしてるスピリチュアル系の人も
ものすごいマスク嫌いだったのに
政府が急にノーマスク言い出したから怪しんで「みんなマスクしろ」って言い出してたな。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:56.43ID:IWYqGoby0
屋内に入ったり人混みじゃ
マナーとして必須みたいなとこあるから
市街入ったらするし、自転車乗ってる時くらいだな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:10.42ID:rk3mxYJm0
やたらとマスクやフェイスガードみたいなのつけてランニングしてるバカいるけどあれは自称モラリストの自己顕示欲オナニーなんだろうな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:17.25ID:IWYqGoby0
人がわらついてるとこなら
お前らだってするだろ?
渋谷の駅前とかさ
こっちももらいたくねーしさ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:19.91ID:0Yk/oHZ60
>>393
いや、マスクで熱中症になるというエビデンスはないと
複数の医者が言ってるんだが。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:49.88ID:VZjF2OOz0
一句できたわ

ノーマスク 醜い顔と 臭い息
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:10.58ID:spNzkNc10
>>410
煩わしいとか息苦しいく感じるのは
思い込みです
って頭大丈夫?
恋愛感情は脳の錯覚です精神科行けっていいだしそうなんだけどwwwwww
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:12.01ID:059YZR3y0
屋外ですれ違う人がクシャンクシャンとクシャミをし始めたらどうする?
そういう場合も結構あるよ?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:43.88ID:0Yk/oHZ60
>>398
未発症者は他者に感染させないの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:48.80ID:yIzdMtqf0
確率的にほぼない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:23:04.23ID:JBp7pVvi0
>>414
はいはい、真夏の顔パンツ選手権がんばってジジイ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:23:11.07ID:fhRJyMbV0
病人を減らすような事言ったら
医師会や自民党に殺されるのでは?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:23:19.28ID:6tvFVhSe0
>>330
コロナはなくなっていないし
また変異する可能性もあるし
だからワクチン接種推進の姿勢も変わっていないし
マスクは効果があるというアナウンスもそのまま

去年と状況は一緒だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況