X



【福岡】女性が「うちの子」と名乗り出る…警察が拾得物として保護したトカゲ、飼い主に戻る [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:28.73ID:wgKpUQtl9
※2022/06/30 07:15

 福岡県宗像市内の民家で22日に見つかったオーストラリア原産のフトアゴヒゲトカゲが29日、飼い主の元に返された。

飼い主の元に返されたトカゲ
 宗像署によると、民家の住人から通報を受け、拾得物として保護。23日に同市内の女性が「うちの子」と名乗り出たため、入手の経緯や飼育の状況を聞き取るなどして、実際の飼い主かどうか確認を進めていた。21日に逃げ出し、捜していたという。

続きと画像は↓
読売新聞オンライン: 女性が「うちの子」と名乗り出る…警察が拾得物として保護したトカゲ、飼い主に戻る.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220630-OYT1T50115/
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:46:07.01ID:IEM8v/SF0
>>3
菅野美穂
「そんな女なんかおらんやろ」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:01.33ID:c+x/PVuF0
引退した新潟のトカゲは福岡で飼われてたのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:55:53.46ID:KjUGWT6V0
うちにも居るが、おとなしいしなつくから飼いやすいペット。
値段もそれなりにするから、見つからなければ飼いたい言う人が居るのもわかる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:44:02.18ID:S98TbqEg0
>>76
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   イモリ(井森美幸)のファンでした!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:49:40.04ID:p4qXwsCe0
>>2
コケシトカゲです
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:56:22.65ID:X4XkiNuT0
女性A「うちの子です」
女性B「なんば言うとっと、うちの子たい」
女性C「しぇからしか、うちの子くさ。ほれ、去年ちぎった尻尾ばい」

こういう展開はないのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:57.52ID:sxdSvZob0
>>135
BCの発言はオッサンが言う台詞だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:26:26.60ID:Je+LSy+a0
マイクロチップ入れてるよな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:07.99ID:AGNWPxY20
ペットの動画のコメントで飼い主の事を
パパママ呼ばわりしてる奴ら気持ち悪い
しかも飼い主に失礼極まりないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況