X



【社会】KDDI、通信障害で記者会見実施へ ★14 [凜★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:37.67ID:hQWAPnz50
救急車が呼べず、スマホを握ったまま
アパートの一室で死体になった貧乏人は
返金もしてもらえない。死人に口なしや。
0005づら
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:14.22ID:IzQT+H6d0
Koki(群)🐥🌈🍀@7/18なおぼうリリイベ
@koki_trysail417
au治ったー
電話繋がなかったぞ
午後4:52 · 2022年7月3日·Twitter for iPhone
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:14.92ID:VHhAsr0V0
今月だけでも安くして
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:33.94ID:dcHGzP200
iPhoneだがまだ通話できん
山口県
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:41.27ID:vRQXmeVR0
明日の株価楽しみやな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:51.45ID:OtH6vQZx0
日本のインフラはどこもかしこもボロボロ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:57.56ID:DXCkuwxn0
【社会】KDDI、通信障害で記者会見実施へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656803302/

中国がサイバー攻撃と英紙 露侵攻直前、ウクライナに
https://www.sankei.com/article/20220403-GNPAO7IRHJOZTIKJVKUE45MWJY

台湾へのサイバー攻撃「1日500万件」 中国の脅威高まる
www.afpbb.com/articles/amp/3375304


76 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:10:46.46 ID:mxL69S9o0
通信キャリアごとの基地局ベンダーシェア  
https://imgur.com/W3GANeQ.jpg

59 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:13:35.27 ID:WbsY6Zgt0
嫁が韓国系の稲盛さんの会社だしサムスンがなんとかしてくれるよね。

998 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 12:03:20.86 ID:/99gvIoi0
安かろう悪かろうの韓国系を採用し大規模障害を発生させたau


431 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/03(日) 11:52:52.02 ID:2LB0r20F0
音声通話の交換機システムに大量のデータが集中したことでトラブルが生じ、データ量を規制したという
要するにサイバー攻撃

887 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:50:44.47 ID:AlEVxfJM0
サイバー攻撃すげー
日本の通信インフラなんてズタボロやん

776 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 10:34:12.24 ID:AlEVxfJM0
ウクライナの次は日本だ

672 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:48:40.49 ID:Lk2bIRUd0
サイバー戦が、いかにヤバいかよく分かるな。
全ネットが遮断や電気水道のインフラストップとか終わりやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:00.21ID:QjxFfec20
謝罪ヌードル来るね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:09.03ID:rBPUwslr0
電話繋がらない
@横浜
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:23.60ID:Kz7oVgEL0
何で通話でけへんねん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:33.64ID:iwArSqHe0
やっと復活した
UQユーザー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:44.90ID:EeAI6omu0
システム屋の言う復旧作業終了っていうのは
病気で言えば手術完了ってことだよ
あとは徐々に様子見ましょうって状態
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:45.03ID:w/ZEOUyA0
マダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:50.08ID:rBPUwslr0
電話繋がらない
@横浜
@iPhone
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:50.89ID:xVff6LzD0
何をやってるんだ!
人を大量投入すれば済む話じゃないのか!
0033ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:10.58ID:VUbL9UH80
>>1
あと30分だが
東日本本当に直るのか?


やくぎ(´・・ω` つ )
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:15.70ID:5+3o+I2G0
かかってきた電話を受けられたけど自分からはかけられない
頼むからなんとかしてくれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:24.93ID:8B6gCz1/0
解約祭りだろうなぁ
どこが上手に波に乗るかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:26.51ID:BM4h1/Ya0
iPhone だとライン電話が使えたとか
余計なこと言ってたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:47.33ID:5bvG6KGb0
アンテナは3本建ってるが
発信できませんってなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:02.70ID:IPcZRPnv0
まさかのソフトバンク以下
格安プラン出して必死だからいまいち怪しいとは思ったけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:03.91ID:FxDx/FL40
結局、西日本は復旧したってどういうことなんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:17.26ID:KjLpsgPt0
>>14
>76 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:10:46.46 ID:mxL69S9o0
>通信キャリアごとの基地局ベンダーシェア  
>https://imgur.com/W3GANeQ.jpg

この内訳みただけでドコモ一択だな

そもそも選挙期間中に工事とか普通やらないだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:17.86ID:VnQwbwN20
ファーーーwwwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:32.02ID:w/ZEOUyA0
障害の原因とかいってるDBMSも
5倍速だからとOracleに納品させたんじゃないの???
0062ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:32.67ID:VUbL9UH80
>>27
術後肺炎とか
拒否反応とかで死ぬ人もいるよね
(´・・ω` つ )やくぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:35.86ID:8ZXNUnGU0
>>51
故障だ!ショップへいこう!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:00.22ID:BUrpZc390
青森市でUQだけど突然ネットワーク使えませんってなったぞ
対岸の火事だと思ってたのにざけんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:06.67ID:5+3o+I2G0
おらっ!いつまで修理してんだよ
出てこいゴルァ!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:06.71ID:oGXjQwVK0
日本には優秀な技術者がいない
現場の技術者がいないのか
こんなの簡単にに復旧できるかとおもったのに
いつまでかかってるんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:08.90ID:WY53g0o/0
西日本復旧なんてしてない
アンテナたっても繋がらない
iPhone
@山口県
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:10.58ID:9ZiNtKqw0
電話番号マスタが吹っ飛んだんだから
いつか治ります、と言いながら夜逃げ倒産するしかないかな?
DB過負荷でデータが壊れて復旧不可ってオンゲとかで度々起こるよね?
アウでもどうせお手上げだろ、これどーにかならんのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:14.77ID:ob5sc3t/0
>>36
この混乱収まるまで解約不可じゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:38.36ID:chkiA9YN0
(7月3日 17時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について

全国的にデータ通信を中心として徐々に回復してきています。
西日本エリアは11:00ごろに復旧作業終了しました。
復旧作業終了後も、ネットワーク試験の検証中につき、
流量制御などの対処を講じているため、ご利用しづらい状況が継続しております。
本格再開時間は別途決定次第、ご案内いたします。

東日本エリアは17:30ごろに復旧作業終了予定です。

なお、iPhoneをお持ちのお客さまは、アンテナ表示にかからわず
データ通信をご利用いただける場合があります。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:44.46ID:Fq0Wwaui0
電話繋がるdocomo最強!!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:44.71ID:SDocPPYR0
>>14
au=朝鮮人企業って事か・・・だから復旧してないのに軽々しく復旧してますとか言えるのかwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:45.94ID:8gUIItBL0
大阪まだ一度も電話できない
通信はできるけど
これでなんで西日本復旧なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:49.07ID:z4yqQ1BP0
救急車呼べずに何人のお年寄りや子供が命を落としたのだろう
国は徹底して調査してもらいたい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:52.25ID:7+0H5csF0
まだ電話繋がらないぞ何これ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:02.24ID:BM4h1/Ya0
android だと通話だけでなくデータ通信も
使えないなど症状が悪かったとか

余計なこと言ってた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:04.92ID:Hp5zgKfI0
>>82
サイババになんか恨まれとるんか?w
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:06.26ID:iwArSqHe0
>>44
発信中にはなるがお互い聞こえない
アンテナたってない時はすぐに発信できませんになったが
アンテナ立ったから直ったと思ったのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:10.22ID:VO6LFQH50
サムチョンオワタ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:32.97ID:w/ZEOUyA0
壊れた顧客のテーブルをリカバリーしてるといってるからな
そもそもコレ、ソフトウェアの問題にも問題あるだろ

ハードウェアがちょっと故障したら
ソフトウェアもデータ壊すとか最悪やん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:32.99ID:EJxDIKSR0
>>97
iPhone使って欲しいのかも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:36.93ID:EarJw/gB0
耳元で「やくぎぃ」って囁かれたら
俺のアンテナおっ立つのにな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:37.98ID:EibmGIhp0
通話出来ずAndroid神奈川
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:52.95ID:chkiA9YN0
https://www.phileweb.com/news/mobile_pc/202207/03/3037.html
西日本は11時頃に復旧作業を終了したが、ネットワーク試験の検証中で、流量制御などの対処を講じているため、利用しづらい状況が継続している。
本格再開する時間は別途告知するとしている。

東日本も17時30分頃に復旧作業を終了予定だが、西日本と同様の状態になる可能性が高いと考えられる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:55.44ID:4cd1eNWw0
千葉北部は電話できんね。
しれっと17:30復旧予定にしてるね、アホなの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:55.67ID:37qR6zJH0
西日本復旧してるのか?
一人暮らしのお祖父ちゃんにつながらんぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:58.83ID:5L9aoQF20
やくぎ草
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:07.42ID:7+0H5csF0
>>104
近場だがネットは繋がるけど、電話はすぐに繋がらなくなるの繰り返しだぞ~。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:19.22ID:qqqPgBOV0
auからAUに戻そう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:32.42ID:8PZpiL6U0
>>15
やくぎヌード披露で何本のアンテナが立つかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:42.37ID:/u6kw74z0
愛知だけど通話だけ
無理
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:48.71ID:x97XtmjF0
auつかってる奴てアホやな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:48.87ID:4IOGGuEN0
いらないよ!スマホを捨てて昔のあの遠い日の夏に戻ろうよ 
こんな夕方からでも泳いでたし、彼女の家に電話したら父ちゃんが出ないかドキドキしたあの日の夏に!
さあ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:54.26ID:8ZXNUnGU0
>>127
これも俺らの仕事っすから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:54.87ID:+3OAhodS0
まだ会見してないの??
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:02.72ID:UF1fllKF0
またメンテ延長か
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:03.63ID:p7mRVDOn0
作業終わった扱いなのにまだ通話できない。嘘つきめ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:03.73ID:ByUZ+Cmu0
西日本復旧とか完全嘘や繋がらんがな大阪
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:06.37ID:xZLu/D7h0
まだ復旧してないってまじやばくね?
過去最大級じゃねーのこれ
つーかシステム設計ミスでしょ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:11.90ID:qic+SZBe0
ユーザーへのお知らせは広報がわかりやすく書けよ
トラヒックの輻輳とか
復旧作業の時間書いても仕方ないだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:27.29ID:IPcZRPnv0
UQとpovoは値段に見合ってるかもしれないけど
ドコモ並みに料金払ってる人かわいそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:40.28ID:t5t3a/CJ0
AU「17時30分に復旧作業完了と言っていたが、
復旧するとは一言も言ってない」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:49.07ID:FbUc1K+60
アベのせい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:50.08ID:qqqPgBOV0
いつまで続くか
賭けようぜ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:53.45ID:w/ZEOUyA0
顧客のテーブル壊れてるのと
トラッフィクの集中は無関係
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:01.26ID:z4yqQ1BP0
>>136
僕頑張ってるもん!
そう言ってる無能社長の会見はあったよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:01.32ID:K213PTKg0
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68) 未無
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"ターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0162ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:08.70ID:VUbL9UH80
>>144
モバイルネットワークが見つかりません

やくぎ😡💢💢
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:10.05ID:7btDFuxt0
直るとは言ってないが
直すための一時的な作業は終わった

auの告知は本当のことは書けないのよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:14.12ID:P3fK8w320
予定は未定(´・ω・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:15.35ID:VSHFCs+P0
繋がらないみたいだな
洒落にならんねこれは
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:21.02ID:xVff6LzD0
祭りはまだ続いているが、
技術者としては、土日は勉強に費やさねばならぬ。
いったん落ちるなり。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:26.46ID:w/ZEOUyA0
ホント、報告すれば
ウソばっかり報告しやがって。。。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:26.89ID:4GV6Quza0
東北
楽天→auiPhone
やっと呼び出し音鳴るところまできた
さっきまでアンテナピクトはグレーになったり濃くなったりしてた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:36.05ID:SDocPPYR0
やくぎトレンド入りするのー?www
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:50.52ID:1sfeJ3Rx0
au iPhoneにかけても繋がらない
固定電話には繋がる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:51.30ID:AF4zBduP0
永遠の70%になるのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:12.43ID:OtH6vQZx0
システムが複雑になると復旧も難しくなるんやろうな、昔は簡単に復旧してたけど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:21.75ID:6flzIL1B0
>>114
まだ22分ある
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:25.60ID:ByUZ+Cmu0
西日本復旧嘘やで広範囲で繋がらんの確定
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:27.66ID:z4yqQ1BP0
来週の日曜17時30分と間違えてそう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:37.37ID:5+S++i0X0
復旧済みの西日本がまだ不通だらけ
東日本はもう明日までかかるだろ
てか法人契約優先したりとかありそうだな
3大キャリア()
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:44.51ID:3zEkXaNs0
くぎやつけ麺3倍?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:45.85ID:P3fK8w320
電子チケットが紙くずになった人たちの個別補償はあるの?(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:48.18ID:ljJK0kYT0
もう楽天モバイルがKDDIを吸収合併しチャイナYO!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:52.72ID:qqqPgBOV0
>>152
懐かしい
浜崎あゆみ限定モデル
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:52.82ID:VSHFCs+P0
これじゃ配送の仕事も無理なんじゃね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:56.56ID:pdCKZNxV0
本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいなら云々
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:01.40ID:6umyVhzd0
兵庫だが、まだ通話出来ん。
これで金取るつもりか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:22.19ID:6Gp+34py0
原因何だったのかさっぱりわからんな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:38.22ID:AomJIOaK0
札幌全くダメ
0213ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:39.87ID:VUbL9UH80
>>193
17:30とは言ったが
いつの17:30とは言っていない!!

とかやめろよwww(´・・ω` つ )
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:45.30ID:MkD/5VuV0
いやー俺楽天モバイルでよかったわー

これからも楽天さんにお世話になります
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:53.83ID:z4yqQ1BP0
次期プラチナバンドを楽天モバイルに割り当てないと総務省がとばっちり受けるやろな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:55.10ID:q9f/Tjd40
14時頃に一旦電波入ってたけどまたダメになってるな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:58.95ID:BM4h1/Ya0
>>188
いったんすべてのサービスを止めて
機械を再起動するくらいやったほうがいいね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:10.16ID:+OWBC0zw0
これ救急車呼べないよね 事件でもあればもっとヤバい
アメリカ訴訟額だけで1000億円超えるだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:14.34ID:BIn5KeRF0
KDDIはちゃんと誠意をみせろよ

丁度、今、折りたためるスマホが欲しいなあと思っていた
ところなんだよ。
でも20万円は高すぎるなあ、3万円までなら出せる。
後は、言わなくてもわかるよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:19.17ID:peyOHit+0
通信障害48時間突破する可能性なん%位?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:21.97ID:XEFomRT20
>>97
VOLTEは規格統一されてない

ドコモは「ビデオコール」
auは「シンクコール」「ボイスパーティー」などがあるわけで
これらはiphone非対応
だからデータ通信に影響無い場合がある

androidはキャリアが異なると互換性が無いから後回しなんだろうしな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:25.88ID:qqqPgBOV0
アコギな記者がヤクギとは
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:34.55ID:0YAK6p+t0
記録、それはいつもはかない(びっくり日本新記録風)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:46.10ID:VSHFCs+P0
彼らのせいなんだし違約金なしの解約認めさせないと
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:48.11ID:cXIQSN6W0
西日本だけどまだ通話はできないね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:00.67ID:zc0WzGQa0
>>66
1兆円以上営業利益出しててガースーの所為もクソもねぇよ。
もしガースーの所為で設備投資削ったってのなら、その前に営業利益削れって話だろw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:03.00ID:pagbYAbg0
こどおじ@44歳なんだが、先月末まで製造派遣していて契約終了により今待機中
派遣会社からの仕事紹介の電話が受けられず、今月無職のままになってしまったら、給料の補償をしてほしい
手取りで15万ほどだけど割と死活問題
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:11.86ID:ntAYGfmf0
>>216
わざわざ休日に
会社のトップが謝ったんだから許したれよ
謝罪があれば日本人なら許してるよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:12.87ID:0YAK6p+t0
記録、それはいつもはかない(びっくり日本新記録風)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:15.12ID:z4yqQ1BP0
>>221
アメリカなら既に数十兆円規模の訴訟になってるよ
KDDIなんぞ1発で消し飛ぶ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:22.59ID:M684MU1O0
会見をかいつまんで見てたが良かったと思う
急なトラブルだったのに幹部はしっかりと応対できていた
広報体制が整ってる証左だわ
持ち株はホールドで
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:54.77ID:pagbYAbg0
>>66
ホントそれ
菅が半ば民間企業を脅して値下げを強制させた結果がこれ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:03.48ID:8PZpiL6U0
>>223
顔が出てないがショップの店員に話しかけてる婆さんみたいな後姿の人がそうなのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:06.36ID:nkfPXmyN0
まだなおってないの?
ドコモもこんな長かったっけ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:07.01ID:AomJIOaK0
みずほ銀行みたいな企業だな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:07.49ID:4GV6Quza0
>>214
ほんと?
おいらは今月いっぱいで出るよ
今回au障害で接続状況ひどかった
ローミング終わったらこんな感じかというのを体験できたからある意味収穫
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:14.81ID:n3ScOUaD0
>>88
>(7月3日 08時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況につ

>全国的にデータ通信を中心として徐々に回復してきています。
>西日本は11:00ごろ回復となる見込みです。

ええかげんな見込み立てんなや
復旧作業終了と回復を同義で使うなや
ごまかしやがな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:17.05ID:BZrwRKVh0
すんませんって言えるだけマシちゃうか
ワイ茸やけど今の茸が同じことやったとして
すんませんって言える会社には感じんのやが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:17.19ID:5+3o+I2G0
こちらからは一切かけられない
これ本当にかけられるようになるのかよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:30.40ID:OtH6vQZx0
>>246
あんたは合併するときにシステムを統一しないからじゃない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:32.56ID:7+0H5csF0
>>247
昨日それやったらネットも遮断された。
下手に再起動しないほうがいいぞ。
また切断されるから。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:38.85ID:AZcQ4fhb0
auは金払わなきゃ通話停止にしたり、裁判沙汰にしたり、ブラックリスト入りにしてユーザーの人生狂わせるよね?

まさかお前ら謝ったら終わらせるつもりか?w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:47.54ID:eoG9tnfu0
「人手では限界」KDDIが5年かけ運用自動化、匠の技をシステムに2021.11.16

同社のこれまでのネットワーク運用監視体制といえば、サーバーやネットワーク、交換設備、基地局設備などを機能ごとに監視していたという。障害が起きた場合は、「機能ごとに人手で切り分け調査をし、情報統制者に集約。復旧作業に当たってきた」(上口氏)。

 だが機能ごとに人手に頼った運用では、今後ますます多様化するサービスの時代には復旧作業に多くの時間がかかることになりかねないと判断。運用自動化に向けたシステム開発をスタートした。

 新たに稼働を始めた運用自動化システムは、障害の検知から復旧までの手順をシステム側で自動判定し、運用者が手順を承認することで、ほぼワンタッチで復旧作業に当たれる。例えばあるネットワーク機器が故障した場合、その機器が本当に故障しているのかどうかを判断、故障している場合には予備系機器に切り替える、といった手順をシステム側が提示。運用者が承認することで、短時間で障害から復旧まで対応できるようにしている。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01273/00023/?SS=imgview&FD=-983015721
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:49.77ID:RdpH/jfm0
いまKDDIの会見録画を見ているが記者(?)連中はバカなのか?

いま技術的な細かなことを聞いても時間の無駄だろう

3.11を忘れたのか?
0274ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:53.90ID:VUbL9UH80
>>223
やくぎちゃん俺の数倍エリートじゃん

きっと年収も俺の数倍なんだろうな
(´・・ω` つ )
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:54.06ID:/GIyH1y40
>>203
24のジャックバウワーだって、毎回すまないって言って無茶苦茶じゃねーか。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:56.87ID:AF4zBduP0
>>241
KDDIに不法行為があった場合な
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:59.69ID:w/ZEOUyA0
飛んだというより
不整合がおきてるといってる

つまりソフトウェアが
ハードウェアに問題が発生したことを検知できずに
そのまま正常動作せずにデータ壊した可能性が高い

報告みるかぎりでは、そうとしか読み取れない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:08.71ID:nkfPXmyN0
>>250
でも日本には四季があるから…
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:11.15ID:qqqPgBOV0
6月中に
楽天モバイル→Ymobile
mineo(au)→mineo(ドコモ)
に変えた俺ナイス
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:12.50ID:SDocPPYR0
>>223
山形のド田舎だと約款を「やくぎ」と読むのかー勉強になったわーw
さすが早稲田っす勉強になりますー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:18.17ID:+C/cgCR70
17時30分とは言ったが何月何日とまでは言及していない・・・
どうかその点ご理解願いたい・・・
つまり我々がその気になれば
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:18.92ID:8ZXNUnGU0
>>273
んなこと言い出したら記者会見自体が時間の無駄
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:31.22ID:eoG9tnfu0
運用自動化システム導入によって、ネットワークの運用監視に当たる人員を半減できたという。今後は、自宅などからリモートでネットワークの監視できるようにしていきたいという。

運用自動化システム導入によって、ネットワークの運用監視に当たる人員を半減
運用自動化システム導入によって、ネットワークの運用監視に当たる人員を半減
運用自動化システム導入によって、ネットワークの運用監視に当たる人員を半減
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:43.55ID:TAWhx6iO0
さて、もうじき復旧作業が完了する時間だが?
先に言っとく
「繋がんねーじゃねーか!!」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:59.70ID:3zdZkQvC0
うなぎ買おうとしたら繋がらねえ
店で頼んだら1時間半待ちw
家で頼んでいけばよかったw

300円の駐車場代が無駄になって
1時間半ドライブしちゃったよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:03.10ID:Hp5zgKfI0
手元にあるスマホでやってみた

au→docomo 繋がって受けたら切れる
docomo→au  繋がった瞬間切れる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:08.00ID:4IOGGuEN0
>>263
DOCOMOだけど3日前くらいからかなり重くて開けないサイトもあるな
なんか変なのは間違いない
地震と関係あるかもしれないね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:08.15ID:MdBvuKVH0
1985年て37歳か。おばさんやないか。
ちゃん呼びは失礼やぞ!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:09.93ID:7eFDisYu0
中央のサーバー、ルーター、データベースが治ってもネットワーク全体の輻輳が落ち着き接続制限を解除するにはまだ時間が必要だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:15.67ID:8ZXNUnGU0
しかしこれ全国的にどんだけ損害出したんだろうな
決済不能、架電不能なだけでもめちゃくちゃな額の損失出してるやろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:47.25ID:c3xQs3p20
約款の正しい読み方は、「やっかん」「やくぎ」どちらなのかを見ていきましょう。



結論から言ってしまうと、約款の正しい読み方は「やっかん」になります。



約款の”約”は「やく」、”款”は「かん」と読むことはできますが、
”款”は「ぎ」と読むことはできないので、約款を「やくぎ」と読むのは間違いです。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:48.59ID:qqqPgBOV0
>>248
火曜サスペンス劇場
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:50.60ID:5+S++i0X0
>>255
ドコモは規模もこれより全然小さかったし3G以外は数時間~12時間で復旧
ここまで酷いのは過去に例がないかと
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:57.35ID:l1IhULrn0
某社長並みの逆ギレ会見に期待
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:23.05ID:w/ZEOUyA0
顧客テーブルの復旧が済んだ行の顧客から
順次接続できるというのがよく分かる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:24.42ID:lTZeK3Ug0
飛行機に乗れなかった人とか多そう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:42.33ID:qqqPgBOV0
このままauがフェードアウト
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:42.53ID:BIn5KeRF0
>>245
向こう10年間は、
KDDIグループの全正規従業員の給与3割カット及び、
賞与の全面カットぐらいしろ
払えるだろ
それぐらいやれ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:51.21ID:qic+SZBe0
ネットはずっと生きてたから良かったものの
ネット2日も切れてたら死亡だな
そんな地域あんの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:53.19ID:z/hXTaI20
>>3
わるかったなッ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:02.53ID:1yzr/hp80
あと15分で復旧が爆誕!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:04.08ID:TAWhx6iO0
復旧作業は完了したが、使えるとは言ってない(ドヤァ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:27.43ID:duvW/pVz0
選挙ど真ん中の週末にコアルータいじる、しかも社員がいじるんだから計画作業ではなく、緊急保守対応なんだろうな…
故障パッケージの入れ替えとか。
なぜ、今回だけこんな大ごとになったのか…
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:28.95ID:IPcZRPnv0
ヤフーメール
ソフトバンクの切り替えおすすめキタコレ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:30.27ID:6flzIL1B0
>>304
欺と間違えたんだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:31.16ID:M684MU1O0
月曜の寄り付きでどう動くかだな
ストップ安なのは確実視されてるが、4000円台を割るかどうか
自社株買いしてたから意外に持ち堪えるかも
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:35.77ID:5nWoDmn60
定期メンテちょっとミスっただけでこんな大惨事になるんだな
今日中とかもう無理だろ docomo行って借りんとあかんかなあ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:46.92ID:MRgQmv4a0
>>300
通話・SMSが死んでる
通信なんかWi-FiもポケットWi-Fiもあるしいくらでも代替手段あるから個人的には端から問題だとも思ってない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:47.12ID:z4yqQ1BP0
>>276
原因について何か隠してそうだけどな
顧客に対して不利益な行為を行ってる可能性も考えられる事態
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:47.85ID:w/ZEOUyA0
ほぼ間違いなく
データベースのテーブルの復旧は完了してない
0336ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:57.20ID:VUbL9UH80
>>295
おばさんなのにちゃん呼びされてるのは愛されキャラの特権やで

やくぎちゃん(´^^ω` つ )
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:04.77ID:siOposq40
ここでちゃんと復旧したらそれはそれで神対応やで!がんばれ!
ただ、できなかったら回線部落爆誕
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:06.23ID:peyOHit+0
07:15→無理でしたw
11:00→無理でしたw
17:30→???
次の目標は何時?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:09.26ID:iOpZJSMv0
>>325
ミネオ?
ムネオ?
マイネオだろ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:27.39ID:/2Us7VS40
まだ電話繋がらねえぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:33.51ID:MJ7Wh8Jy0
今回のことを契機にSIMカード入れてなくても緊急通報だけはできるようにしてくれないかな。緊急通報のみって表示あっても発信できないんだぜ。緊急時にそれだと絶望だろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:35.07ID:Wut8x9Sb0
最悪すぎる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:37.66ID:6flzIL1B0
>>331
それは事故責任だな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:40.65ID:wREiuRcO0
地方だけどUQから固定電話には繋がるようになった
他社回線のスマホとは繋がったり繋がらなかったり
ドコモガラケー使いとは通話できた
このくらいまでは良くなってきたんだね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:46.29ID:QYuG0FlI0
>>246
みずほもKDDIも、またやるからお取潰しだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:00.79ID:leYY8KVD0
未だに大阪で、発着信できないんだけど
どこが復旧してるんだよ。詐欺か!??
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:01.22ID:MdBvuKVH0
ボルテ交換機の数の見積が甘かっただけで、定期メンテのミスはそこまで問題じゃないような。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:01.68ID:4+tOd5+30
>>66
端末バラマキ
下らんCMの廃止
無駄に多いキャリアショップの統廃合
コジキ集めて水増ししたシェアと客からボッタクった金で出した好業績(笑)で行った株主配当(笑)

全部辞めれば設備の投資と維持は可能
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:04.17ID:SDocPPYR0
>>339
どこが神対応やねんアホかw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:05.64ID:/2Us7VS40
今確かめたら電話どころかネットも出来ねえわ
バカにしてんのか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:11.94ID:XEFomRT20
>>277
輻輳により応答パケットデータの同期が崩れたりパケット破棄が起きて輻輳崩壊を起こしたんでしょ
加入者DBに影響あったら復旧不能なわけで
輻輳崩壊なら自動で修復出来る

ただ、端末側の再起動が必要な場合が出てくる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:18.00ID:H3ZkTLVv0
やらかしたことも復旧が遅くなってるのもダメだが、見込みが甘いのと作業完了!とか言う方がもっとイカンと思う
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:21.99ID:TURjy8FA0
auもうダメかなユーザーの流出多そう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:27.74ID:iOpZJSMv0
>>332
LINEやSkypeもあるし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:31.29ID:5L9aoQF20
九州だけどまだやな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:35.45ID:6flzIL1B0
>>339
明日の17:30
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:44.45ID:ME0KcMlU0
いよいよ5時半がくる・・・・
明日のワイドショーが楽しみやがぁ~~~~~~wwwwwwwwwww
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:04.96ID:lSGu8wH+0
古いルーターに切り戻したということは近々また更新作業でお祭り騒ぎになるんか?
0380ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:05.63ID:VUbL9UH80
>>350
カズワン船長と同じじゃねーかよ
(´・・ω` つ )
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:08.88ID:z4yqQ1BP0
auはデー通信専用回線として生まれ変わりまぁす!!!
音声通話なんてクソ喰らえ!!アウアウアー
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:14.60ID:or1RWAY10
家でWi-Fiのワイには関係なかった
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:16.48ID:c3xQs3p20
丁度いい時期に問題起きて、むしろラッキーだったわ。

来月で2年契約終わるんだわ。変更余裕ですわ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:23.14ID:nkfPXmyN0
>>291
>>307
ありがとう
相当ひどい事態なんだね
17時半まであと10分それで直ればいいけど次はどんぐらい伸びるんだろね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:34.99ID:u+RliPYD0
>>331
登山者でdocomo以外は自業自得
ソフバンよりはマシだけど
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:38.82ID:6ukEE1cY0
>>272
うはwww人件費ケチってこれかよwwwwwwwwwwwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:47.59ID:s6/hCr2w0
>>372
解説できる人がいるかな。また訳のわからない珍説を聞かされるのは
苦痛だね。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:49.27ID:s6/hCr2w0
>>372
解説できる人がいるかな。また訳のわからない珍説を聞かされるのは
苦痛だね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:52.27ID:0YAK6p+t0
>>306
通話はできないよ

ネット回線は昨日日中には復旧してたかも
0397ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:53.79ID:VUbL9UH80
>>383
通話できないけど?(´・・ω` つ )やくぎ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:57.17ID:6flzIL1B0
>>379
可能性はゼロではない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:06.33ID:qqqPgBOV0
ヤクギちゃんユーチューバーデビュー
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:07.32ID:5L9aoQF20
>>371
質問にノータイムで返答してたし一応問題点は把握してそうだったな
謎の逆ギレ入ってたけど
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:12.61ID:fCJSnvIT0
美穂子クンニしたい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:16.73ID:7GJmL3xV0
>>319
今頃役員幹部連中は、キャビアやチーズを食い、高級ワインを飲みながら、ユーザーが右往左往してる様を見て鼻くそホジりながら嗤ってると思うわw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:18.82ID:8PZpiL6U0
>>366
次はMNP予約番号が発行できないトラブルが発生すると予想w
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:22.30ID:fP1g2dH50
>>30
Mほ銀行「せやね」
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:22.80ID:UCq1RV2Z0
ドサクサハッキングされそ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:23.48ID:BcHoJ/bG0
そういえば記者会見でiPhoneとAndroidは仕様が違うから云々は社長自ら説明してたな。放置してるiPhone7にsim刺してみるかな。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:24.53ID:or1RWAY10
>>397
電話する相手もいないワイには関係ない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:26.33ID:SDocPPYR0
>>371
お前は火消しより焚きつけるセンスのがあるなw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:33.31ID:6flzIL1B0
>>381
データで通話できるようにしてくれればいいんだがな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:42.88ID:hot8DJZz0
通話できないだけでどうしてこんな大騒ぎになるの?
連絡ならどっかのwi-fi繋いでメールすりゃいいじゃん
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:04.20ID:XEFomRT20
ガラケーの時にあった
「復旧作業中につきアクセス規制中」等、表示すべきなんだよな

まだか?まだか?のアクセス集中が明らかに復旧を遅らせてる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:09.09ID:9mFiVAMI0
楽天お買い物マラソンポイント付与制限ナシで期間延長したろかなぁ…

by 三木谷
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:12.33ID:QjxFfec20
>127
まずは社長のヌードルから
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:12.60ID:5L9aoQF20
>>391
解約というより
キャリア複数持ちがデフォになると思うわ
0426ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:22.41ID:VUbL9UH80
あと10分で直る東日本記念パピコ

(´^^ω` つやくぎ )
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:25.50ID:akWr2FxH0
>>350
まあ、登山開始時点でauの状況がどうだったのか知らんが、ケータイ繋がらないのわかってて登ったのなら自己責任よね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:27.61ID:wu/rFw8I0
お馬鹿な国民に強制節電させるため全国一斉予告なし計画停電

太陽フレア()
ロシアの陰謀()
やくぎ()
で話題そらし
愛国心ゆえの行動なので業者も責任逃れに協力的

だとしたらこちらも鬼じゃない3ヶ月無料で手を打ちますよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:28.70ID:/2Us7VS40
auはしこたま荒稼ぎしたカネをどうしてるんだ?
内需だけでバカみたいな利益だしくさって、設備投資へのカネを使い惜しんでるのか?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:30.54ID:xFYMTKY30
今日中の復旧無理だろな
この会社はドコモに入れなかった狡いだけの無脳しかいないから信用ならん
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:30.93ID:N0wII5zM0
>>416
楽天モバイルに身売りして楽天リンクの技術を提供してもらおう
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:30.96ID:5+3o+I2G0
まだ電話出来ねーってどう言うことなんだよ
おらっ!出てこい広瀬アリス!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:38.18ID:qqqPgBOV0
>>412
いそげヤマト
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:46.31ID:RdpH/jfm0
>>285

記者会見はちゃんとやってますよアピールのために必要
最初に「原因や技術的な話はできません」と言っておくべきでそれができなかったのは広報のまちがい

何度か書いているが現場にストレスをかけるのではなく復旧作業に集中させるべき
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:56.80ID:/MzpRzMT0
俺に10億くらい賠償して欲しい頼むAUさん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:57.27ID:Zb/GWhW90
こんにちは毎日新聞のヤクギです
改めて障害の方は大丈夫でしたか
このメールを受信できている人は既に復旧しているかと思います
直接的な力にはなれませんが私自身も昨日は乗換案内が使えなくて都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅しました
こんなことしかできませんが弊社のヤクギをお送りしますつヤクギ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:05.89ID:DBAyDUoi0
>>272
これでベテランか下請け切ったから
今回の復旧が遅れた疑惑あるぞ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:16.66ID:AV/c59rU0
世界中でカウントダウン始まってんな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:45.36ID:EgwkPqQP0
もうdに乗り変えたから一生止まってろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:47.23ID:SDocPPYR0
>>440
クッソwww
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:47.90ID:6flzIL1B0
>>434
プラメでRCSの通話機能に対応してくれればいい
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:49.41ID:0YAK6p+t0
緊急事態で電話できないのは、厳しい下手すると
死ぬ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:04.67ID:UCq1RV2Z0
>>444
オマイとはうまいCALPISが呑めそうだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:09.21ID:ybwsqs9D0
直ったのけ?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:18.24ID:6ukEE1cY0
KDDIはお詫びとして「やくぎちゃん」の壁紙を配布しろよ
許してやるw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:24.43ID:qqqPgBOV0
どこかしら香具師に通じる
やくぎ騒動
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:33.38ID:bHiFiTOJ0
Twitterとかで選挙に行けって言ってる奴に限ってKDDIには文句言うなって言ってるの、マジで馬鹿じゃないかと
ダブスタの偽善に酔ってんじゃねえぞ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:35.38ID:BM4h1/Ya0
>>441
専用スレが立ってるからそっちで
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:43.91ID:oolffdUi0
やく‐ぎ【役儀】
?名?
① やくめ。つとめ。任務。職掌。職分。
※仮名草子・智恵鑑(1660)一「我々は人を見たてて、それそれの儀(ヤクギ)を申付」
② 課税。租税。課役。
※諏訪古文書‐午九月九日(古事類苑・政治八三)
「役義者粟佐起高ほど、新田より御申付可レ被レ成候」


で、何でいまごろ古語が話題になってんの?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:55.21ID:5i77uhng0
>>463
ポンタの壁紙プレゼント!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:00.12ID:PYyyp72F0
ドコモユーザーだけどau相手に通話できないのはどうしてくれる
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:01.21ID:1i/sgyMc0
問題は明日だよね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:01.93ID:p7mRVDOn0
あと10分で全て元通りに使えるようになるとは言ってない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:03.18ID:ftFp1vc70
もしや…みきたに関係あるのか?( ゚д゚)ハッ!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:08.06ID:w/ZEOUyA0
いま別のとこに格納されてるテーブルから
顧客のデータ作り直してるわ

想像できる

でないとこんなに時間かかるハズがないからな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:17.60ID:S3SV11+E0
>>343
俺の周りでもアンテナ立ってなくてもiPhoneだけはデータ通信可能だった
Android端末は今でもデータ通信がたまに使えるようになるけどほぼほぼアンテナ消えてる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:30.19ID:/2Us7VS40
ほぼ丸2日に近い状態になってきてるじゃねえか
プラチナバンドとりあげて楽天に引き渡せよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:35.16ID:4fMOtpoH0
関西だが復旧したと思ったら電話が繋がった瞬間切れたわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:40.05ID:s6/hCr2w0
>>474
いいではないか。ただドコモとソフトバンクも巻き込まれだね。影響は
全国民だろうね。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:50.58ID:IUECXlmx0
やらかしたのは兎も角として最低でも24時間くらいで復旧出来ないならどうしようも無いわなぁ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:52.70ID:8ZXNUnGU0
>>479
そうとも言えんよ
外出客が多い週末は小売からしたら大打撃よ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:58.75ID:jE6hHVxa0
あのーまた壊れてます
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:00.52ID:+C/cgCR70
>>481
もう1ヶ月近く携帯鳴ってないが
0507ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:03.71ID:VUbL9UH80
>>471
電話だけじゃない

SMS認証もできないけど大丈夫なの?

やくぎ(´・・ω` つ )
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:03.96ID:nD7iFrQY0
今自分の携帯がKDDIだと気づいた。ずっとauだからかんけーねーとか思ってたわ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:05.05ID:/ujMj0v80
>>486
そこまで言いますか?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:06.24ID:1YDec+a50
平日とか更に地獄だぞこれは
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:06.47ID:WyiD6b5r0
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃〆⌒ヽ
.______|┃.´・ω・) あったかくなってきたから
    | と   l,) おちんちんが蒸れて仕方がない
______.|┃ノωJ_
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:07.64ID:5mfg/I6S0
子供が友達の家で遊んでから海に行ったらしいが
聞いた場所に行っても子供は見つからず
一回向こうからワン切りしてきたのを最後に連絡が取れない
電話しても呼び出し音も鳴らずに切れるし
タイミング悪すぎ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:11.81ID:MOtJZBek0
KDDI通信障害、復旧後もつながりにくい状態続く。本格再開時間は別途告知

西日本は11時頃に復旧作業を終了したが、ネットワーク試験の検証中で、流量制御などの対処を講じているため、利用しづらい状況が継続している。本格再開する時間は別途告知するとしている。

東日本も17時30分頃に復旧作業を終了予定だが、西日本と同様の状態になる可能性が高いと考えられる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a534677168e0b75311b07292a68945a85f1a6a4
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:12.46ID:5i77uhng0
>>491
緊急通報できないのが一番やばい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:13.55ID:wREiuRcO0
UQからドコモスマホには繋がるけどUQからドコモスマホへ音声が届かない感じです俺の環境は
ドコモスマホからはUQスマホには声が伝わるけど
何故?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:13.76ID:I5eO0M8w0
まだ西日本アンテナたってないんだが?
通信もできんぞ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:36.17ID:mYvHollf0
石川ぬるい氏がフル配信してるけど音悪すぎて、「ながら」だと何も入ってこない
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:40.46ID:8ZXNUnGU0
>>504
鳴らしたろか?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:40.83ID:/MzpRzMT0
交通事故で救急車よべなくて死んだやつもいるかもな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:43.25ID:IPcZRPnv0
楽天が未開拓のauのインフラ買い取って
楽天モバイルシェア拡大あり得る
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:44.48ID:BUyyGy620
あと五分
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:50.50ID:/2Us7VS40
>>525
一日じゃねえけど
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:52.96ID:1yzr/hp80
ヤクギな稼業
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:55.16ID:5+3o+I2G0
あと5分で電話かけられなかったらPontaポイントよこせよおらっ!!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:59.91ID:q/gErJm00
治ったーで一斉に押しかけてまたパンク
そもそもほんとに復旧できるのかどうかも知らんけどw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:01.06ID:L+nJjOb10
俺ビッグローブモバイル(ドコモ回線)だけどビッグローブ(au回線)は死んでんのかな
ビッグローブがKDDIに買い取られてからまあ当然といえば当然だけど回線増強もau回線優先でやけにau回線への乗り換え勧めてくるけど
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:06.36ID:4GV6Quza0
>>425
もうなりつつあるんじゃないの
前から複数持ってるわ
311当時(馬鹿にされてた)WILLCOMあって便利だったからその後も複数契約
今はドコモ、au、ソフトバンク、楽天
楽天以外はMVNOとかプリペイドだがリスクヘッジとしては充分
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:09.05ID:kY97zJu80
もうすぐ全国復旧だな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:11.53ID:Dig2XEAw0
>>525
物流が死んだんやで
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:11.61ID:nOzAelQ40
直ってねーよau死ね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:12.12ID:+C/cgCR70
>>530
頼む
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:18.60ID:qST0WTpn0
月曜このままならどうすんだろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:31.45ID:HqSxV1dg0
はてさて予定通り復旧なるか!?
0556ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:32.51ID:VUbL9UH80
>>516
それは復旧とは言えないと思うのだが


やくぎ(´・・ω` つ )
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:33.74ID:mfafuu2f0
ついにご分前
なんかワクワクしてきた
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:38.30ID:wREiuRcO0
>>419
UQ回線とドコモ回線のスマホ持ちなので2台と自宅固定電話でチェックしてる
UQからドコモには繋がる感じ
ドコモからUQには切れちゃう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:41.14ID:ngNxmY0Q0
>>510
んほー(画像省略
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:46.89ID:QmQUqjK/0
>>302
KDDI系列のNW監視でプロパーより派遣のOPが全体像を把握してて
普段から障害切り分けて顧客へ説明までと普通にやってたわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:47.43ID:I5eO0M8w0
今日中に復旧出来んかったらdocomoに吸収されろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:52.31ID:413WtE990
まだ一回目だから乗り換えずにいくわ
キャリア界のみずほ銀行みたいになったらサヨナラだな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:58.82ID:+C/cgCR70
お前ら30分に一斉に発信したりするなよ!絶対辞めろよ!!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:11.67ID:Hp5zgKfI0
>>547
クロネコさん瀕死
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:19.76ID:dDdZyOm50
これはvolte
IP電話だからってのもあって

ドコモの3Gガラケーなら同じこと起きてもつながるのかな?

Au3G今年の3/31までだったのね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:24.52ID:QPL2bYlC0
>>480
え、今回の障害って通話だけじゃなかったのか
Wi-Fi環境にいたときは知らんが外出時何の問題もなく使えてたけど@iPhone使い
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:25.34ID:qqqPgBOV0
あと三分で完全復旧
笑点間に合うか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:26.56ID:hnhHrTkc0
通信障害と言語障害の二重のトラブル発生中
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:49.09ID:/MzpRzMT0
>>479
株取引で大損だよな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:54.36ID:Dig2XEAw0
>>574
もう送信ボタン押すだけの状態や
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:54.82ID:0YAK6p+t0
これは記録に挑戦だなってなってぇ(HTN風)
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:56.52ID:fqvBhNeY0
アホのお前らが電話かけまくるから混雑して繋がらないんじゃねえの?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:58.82ID:tQbvv7vu0
これは詫びauポインツ10000で手を打とうか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:05.04ID:qST0WTpn0
絶対完全復旧まだ先やろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:06.67ID:dDdZyOm50
3Gガラケー最強伝説かもしれない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:07.85ID:hot8DJZz0
俺UQだけど
さっき1時間ちょい前、札幌市中心部で4G繋がったぞ
復旧したのかと思ったけど違うのか?
ちなみに今日は岸田が札幌に来てるらしく
SPがいっぱいいたけど
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:12.56ID:7+0H5csF0
やくぎ
ヤクギ

NGワード登録で見やすくなった
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:18.79ID:RLBxzlbn0
(;´Д`)ハァハァ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:20.38ID:MRgQmv4a0
>>469
全員ではないけど、少なくとも自分はそう
深夜に起きてスマホ見た時→電波の所が空白の三角であれ?とは思う
起きたら電波の表示だけは立ってるけどポケットWi-FiやWi-Fi切ったら一切ネット通信出来ないし試しに他の電話からかけてみたらまさかの「現在使われておりません」
auのスマホからの発信も勿論無理

Wi-Fiに繋がってる状態だった人はいざ電話が必要になるまで全く気付かない人いてもおかしくないよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:26.86ID:kUhnTPP10
情け無い会社だな、嘘ばかり付くなよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:27.32ID:SDocPPYR0
あと2分!
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:28.08ID:zqHaY+7c0
オワタ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:33.79ID:+C/cgCR70
>>591
おいやめろ!トラヒック過負荷でまた止まるぞ!!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:37.54ID:BM4h1/Ya0
消防署では、メールによる救急要請に
対応するべきだな
もしくはネット上に対応ページを作り
チェックを入れて患者の容態を送るとか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:37.85ID:nD7iFrQY0
今かけてみたら何も音がしなかったよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:40.44ID:qqqPgBOV0
また輻輳かなw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:45.68ID:Hp5zgKfI0
>>601
auこの春に廃止したばっかw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:45.95ID:fSr1Ubhv0
お上がヤクギちゅうたらヤクギになるのがこの世界じゃけのぅ
おどれら舐めとったらあかんど
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:49.37ID:HCIxSomN0
ドコモて会見したっけ?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:51.23ID:zDZvMH6P0
ついさっきアンテナは立ったが通話は出来ず。
兵庫
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:59.93ID:mYvHollf0
>>527
検索ワードを変えたらTBSとかANNがもっも良い音で配信してた
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:08.00ID:UF1fllKF0
android au とはなんだったのか
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:12.81ID:u5BwDHps0
ウチのpovoは午前中はアンテナ立ってデータ通信のみいけたけど午後からまた圏外だな
別に予備回線だからいいけどauメインのヤツは丸一日半以上電話不通ってどんな気持ち?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:14.38ID:euiM/eki0
>>620
DELLサポセン中華「オレに任せろ」
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:16.32ID:zH7QKCOA0
>>574
西日本の惨状を見る限りそんな事をやらなくても繋がらないよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:17.96ID:tQbvv7vu0
LINE電話最強か
あっ、緊急電話できないかwww
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:21.20ID:ngNxmY0Q0
「款」
俺がなんでこの字を「かん」と読むと知ったのか、今となってはわからんなぁ。
約款より前に知ってたと思うんだが。
0639ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:21.91ID:VUbL9UH80
>>516
はい、それは復旧とは言えません
嘘つきましたね

(´・・ω` つ )やくぎ飲ますぞオラァ!!

復旧とは - コトバンク
ふっ‐きゅう フクキウ【復旧】. 〘名〙 もとどおりになること。また、もとの状態にすること。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:27.92ID:Zv6nlPuY0
復旧したけど本格再開まで繋がりにくい状態、っていう言葉遊びやめろよ
それ復旧してないだろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:28.23ID:7xo/Idrh0
うおおおおお復旧カウントダウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:29.13ID:PYyyp72F0
カウントダウンイベント
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:40.91ID:U36Cn4CD0
公衆電話の位置チェックしたは
最近は駅にすらないのな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:47.39ID:wbzTeM8U0
電話出来ない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:48.01ID:zc0WzGQa0
うちの会社のシステムで障害発生したけど、全員auだから自動架電に誰も気づけないでやんの。
チャットで一番最初に気づいた俺が当番でもないのに対応…(´・ω・`)
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:00.20ID:HqSxV1dg0
キター
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:01.09ID:mfafuu2f0
ついにきた
約束のとき
オレはドコモだから知らんけど(´・ω・`)
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:02.48ID:t5t3a/CJ0
本日の復旧作業は終了いたしました。
なお、復旧されなかったお客様については、明日の作業にて検討いたします。
誠にご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解の程お願いしたく存じます。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:02.92ID:nOzAelQ40
auおしまいだよ
ウンコして寝るわ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:06.99ID:kY97zJu80
全国復旧来たな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:07.60ID:SDocPPYR0
さあ!さあ!どうよ!?au使ってるバカ共さん!?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:08.26ID:w/ZEOUyA0
キンコンカンコン
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:08.46ID:car11PfT0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:10.77ID:Dig2XEAw0
あ、アンテナ消えた
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:11.18ID:EibmGIhp0
通話出来ずAndroid鎌倉
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:16.23ID:1YDec+a50
au「作業完了」
ユーザー「は?ワイのまだ切れてるんだが、もしかしてマジで解約された?」

またショップに人が駆け込むとかいうループが完成
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:18.37ID:7+0H5csF0
簡単に完全復旧するとは思えんな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:18.92ID:GTezteb30
>>425
4年前のソフトバンク障害の時に、自分もそう主張したんだが、ソフトバンク使わ無ければ解決するだろと総ツッコミだったわ
時代がやっと追いついたな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:20.07ID:JYolpkWc0
>>609
今はLINEで連絡取り合う人も多いし電話できないのニュース見るまで気づかなかったわって人も多そう
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:21.16ID:KVXq8NOT0
再起動押したらアンテナもでなくなったぞ!uberできひんやん
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:22.98ID:peyOHit+0
>>370
いきなり尺取りすぎだろもう少し刻んで?
0691ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:29.16ID:VUbL9UH80
うおおおおおおおお

電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!電話するぞ!


(´・・ω` つ )
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:29.87ID:hnhHrTkc0
約束の時間だが接続てまきませんなんだが?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:31.87ID:dMH+6P9s0
17:30通話できないんだが@神奈川
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:34.48ID:qqqPgBOV0
定款をテイギと読んでたんだろうな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:35.97ID:1yzr/hp80
うぉおおおおお復旧きたあああっーーーーー!!!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:37.73ID:BM4h1/Ya0
>>652
「ただいま、お電話がかけにくくなっております」
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:39.86ID:MOtJZBek0
au→楽天モバイル

ひたすら呼出中の表示、楽天モバイル側は着信履歴の表示のみで呼出音鳴らず

その後au側呼出し終了草
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:41.34ID:dDdZyOm50
3G
ドコモ2026/3
ソフトバンク2024/1


Auは先にやめてたから3Gやめるとどうなるか実験台なのね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:42.51ID:nD7iFrQY0
何も音がしないよ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:44.69ID:+C/cgCR70
ウオおおおおおおおお
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:48.97ID:/LRIEOrv0
5時30分だがアンテナたちません
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:51.32ID:ME0KcMlU0
おっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:56.47ID:ngNxmY0Q0
ほぉ、5時半のトップニャースは大雨ですか。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:58.41ID:+C/cgCR70
すげええぁぁぁぁぁ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:00.55ID:lPg5GMBC0
5Gとか言っても結局こういう案件発生したら一気にボロボロだな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:05.65ID:TAWhx6iO0
次の目標は明日の午前9時30分と予想
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:07.60ID:wREiuRcO0
自分の環境だとUQスマホからドコモスマホには発信ボタン押して10秒間無音からの相手に着信
ドコモから声は伝わるけどUQからの声はドコモスマホに伝わらない相性だわ
これ、直るのかなー
0722ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:08.42ID:VUbL9UH80
アンテナ消えたんやが

(´・・ω` 💢💢つ )
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:15.12ID:Hp5zgKfI0
京セラdocomoにも出してくれたらええになあ
Torque頑丈や
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:16.16ID:Pd8lPSCM0
おまいら電話しないから大丈夫だろ
wifiでok
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:17.85ID:qqqPgBOV0
駄目じゃん(笑)
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:19.04ID:SDocPPYR0
>>678
そりゃそうだろうなwだーれもKDDIの社長の言うことなんぞ信用してなかったしなw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:21.74ID:WyiD6b5r0
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃〆⌒ヽ
.______|┃.´・ω・) あったかくなってきたから
    | と   l,) おちんちんが蒸れて仕方がない
______.|┃ノωJ_
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:25.45ID:2uGoo5VA0
バリ立ちだお!!!
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:30.69ID:+C/cgCR70
すげええじゃん!感動した!!!!!!!
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:32.09ID:4GV6Quza0
>>661
復旧(のための)作業が終わる時刻って言ってた
そこから輻輳解消には時間がかかるとも
夜中寝てる間に解消してるといいね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:34.89ID:uu7H5s9w0
三木谷のウクライナ美女接待の件
これで吹っ飛んだね

三木谷って日本のエプスタインという噂本当?
海外要人に接待してたりするのかな

こんなの外国のハッカーにお願いすれば屁でもないのは
ルパン三世PART5にあったわ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:35.09ID:VerlubEC0
よし完全復旧したな
総務省もご満悦
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:38.23ID:siOposq40
流石にまだ直ってないとか言ってるやつは料金払ってないんだろ?
もう17時半だぞ
よかったな
てか、料金くらい払えよ
払えば繋がるんだから
わかったか
ちゃんと払うんだぞ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:41.33ID:tQbvv7vu0
英雄にはなれなかったか
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:44.14ID:4Pak/i9t0
「あれはウソダ」
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:44.19ID:4cd1eNWw0
試してないけど復旧したよな。
40分前のSMS認証は相変わらず来てないけど、きっと復旧したんだよな。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:07.06ID:8ZXNUnGU0
直らないからショップ行ってくるわ!
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:10.58ID:kUhnTPP10
>>714
KDDIは大スポンサーだし
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:11.94ID:lTZeK3Ug0
感動したわ
ありがとうau
0766ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:12.51ID:VUbL9UH80
>>716
>>1
17時30分とは言った

17時30分とは言ったが……………

7/3(日)の17時30分とは言っていない!!


こう?(´・・ω` 💢つ )
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:13.36ID:T9MiHTvo0
クソが解約だわ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:13.65ID:dAOtsDrX0
3Gをやめたことは今回とは関係ないと言ってたな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:17.51ID:VZXcnM+q0
この感じ・・・復活か?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:25.48ID:+C/cgCR70
嬉し過ぎて17:30分の着信スクショしたわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:35.23ID:0pqG5JAe0
17:30になったけど復旧した?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:37.16ID:qST0WTpn0
ほらな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:39.27ID:u20qGlgi0
まーた騙されちゃった😭
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:40.89ID:81XNY1PQ0
とりま社長以下役員全員クビにしろ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:42.59ID:Qw1mIlUT0
昨日の朝、休院日なのを知らずに病院に電話したときに繋がらず「通話できません」のメッセージ出たのを
休日なので病院側が受け付けないからメッセージが出たかと思い込んでた
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:48.62ID:w2SD2l3V0
KDDI = 堪忍して・ダメ・ダメ・イク〜〜〜
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:49.07ID:Wut8x9Sb0
電話は繋がったり繋がらなかったり
117で繋がってるの確認してから掛けないとダメだ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:50.41ID:TAWhx6iO0
4Gもすぐ切れるしホント糞
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:53.20ID:5+3o+I2G0
まだかけられねぇだろ
話が違うじゃねぇか
おらっ!出てこい!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:58.88ID:/MzpRzMT0
>>605
家族の誰かが最初入ってて割り引きとかその流れじゃね
今の料金プランさっぱりわけわからん
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:14.74ID:qST0WTpn0
>>798
1回も遅れたことねぇわボケ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:18.15ID:CI47KuRW0
モルスァ…
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:22.89ID:/LRIEOrv0
UQやがネットできるけど通話できねえわ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:26.37ID:rMY4VVUg0
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:27.82ID:w/ZEOUyA0
ウソツキはKDDIのハジマリ
0812ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:28.88ID:VUbL9UH80
はい、通話できないーーーー

KDDIには謝罪と賠償を要求するニダヤクギ

(´・・ω` つ )
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:30.72ID:peyOHit+0
07:15→無理でしたw
11:00→無理でしたw
17:30→無理でしたw
次の目標はよ、はよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:43.11ID:SDocPPYR0
これ月曜日までに復旧しないと本物の地獄やでwwww
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:44.72ID:ygXlZTzZ0
ヽ(・ω・)/ズコー
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:45.55ID:mfafuu2f0
ドコモはふつうに立っとる
つまらん(´・ω・`)
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:51.02ID:+C/cgCR70
マジで17:30に繋がったぞ!日本すげぇじゃん!
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:52.33ID:9mFiVAMI0
ハードル上げたアカンかったな…
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:53.38ID:dMH+6P9s0
アンテナ立たねえ📡
治るんじゃねえのかおいau
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:00.81ID:nD7iFrQY0
auだしKDDIじゃないし朝携帯のアラームは鳴ったからと油断してたわ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:01.25ID:1yzr/hp80
ヤクギ孔明
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:05.27ID:+C/cgCR70
>>826
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:07.95ID:n3ScOUaD0
やはり人間は正直が宝です
嘘やごまかしでその場をつくろうと
嘘に嘘を続けなければならなくなります
それだけ罪が深くなって行くのです
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:14.11ID:9ZE3oLQo0
まだ直ってねーよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:19.41ID:N1QGPFur0
作業終了時刻って言ってるだけで復旧するとは言ってないから
復旧しなかったらまた明日だろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:22.65ID:qST0WTpn0
>>805
ブルスコブルスコ...ファーwww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:25.90ID:dDdZyOm50
>>757
あ、そうなの?
Volteの輻輳って言ってるから
Volteでない3Gなら繋がるのかと思ってしまったわ

でauが三月で3Gやめたのが気になってた
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:29.27ID:EgwkPqQP0
さっさと他に移れ
他ならちゃんと通話出来るで!
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:34.66ID:1yzr/hp80
お前ら何回騙されれば気が済むの?w
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:36.40ID:nOzAelQ40
>>814
もう無理なんじゃね?
サ終はよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:47.57ID:xWeWAIQu0
無理っていうのは嘘つきの言葉なんですよ
明日AVを見て感想を書きなさい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:51.86ID:ADnkRdo00
iPhoneから固定電話には繋がる
iPhoneからau iPhone繋がらない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:55.46ID:dAOtsDrX0
復旧はまだのようだね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:56.79ID:duvW/pVz0
肩を落とす美穂子をそっと後ろから抱きしめてあげたい
「約款」じゃなく、僕の名前を読んでごらん、って
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:59.86ID:N0wII5zM0
楽天モバイルを下回ってしまったアウ
もう汚名返上は難しいな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:05.49ID:55IAtJeg0
記者会見で申し訳程度のメンゴ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:10.18ID:Db2UKTQT0
auペイがレジで突如使えなくなり、カードで事なきを得たけど、こんなことで何十時間も何も出来なくなるようじゃやっぱり現金カードが最強やと思ったし、テロの標的になることが露呈したな。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:11.30ID:td7iweYe0
復旧したと思って電話かけても軒並みブツ切りされるぞ!

こっちの音声は届いてないみたい

これで電話番号表示されてたら変態扱いじゃねえか!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:15.01ID:+C/cgCR70
>>814
たかはし「いつから7/3だと勘違いしてた?」
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:18.73ID:kKH1zuNX0
もしかしたら着信あったかもと思って休日に職場に行ったけど誰にも相手されませんでした
一応職場の電話機から自分の電話にかけて「おかけになった電話番号は使われてない」メッセージをきいて帰宅しました
完璧です
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:20.12ID:I5eO0M8w0
アンテナ立たんこれはもうあかんね
はよ国は突撃して調査しろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:23.25ID:4fMOtpoH0
昔のネトゲであったメンテ終わったのに入れないログインオンライン思い出す
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:26.56ID:EPhnbpaX0
サイバー攻撃だったの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:28.75ID:siOposq40
>>804
料金払ってるのに繋がらないってそれクレームいれないと、いつまでも料金だけ払うことになるぞ
まじで行ったほうがいい
行ったって証拠だけでも残しておかないと、ほんとに何日も不通の場合対応すらしてもらえなくなるぞ
かなりの数の人がいるからな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:29.44ID:UF1fllKF0
>>754
「docomo2.0」が「docomoに移転ゼロ」とか揶揄されてたな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:35.48ID:Po94iox90
あと3万でローン完済だしそのあとはdocomoに乗り換えするかな
サイバー攻撃だろうから何処のキャリアも同じなのは重々
承知だがそれでもAUよりはマシだろうしな
0886通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:00.64ID:eCwvSgoM0
docomo民完全勝利!
キャリア乗り換えで手ぐすね引いて待ってまっせwww
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:07.60ID:KVXq8NOT0
アンテナも通話もできないぞ!!大阪八尾
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:09.06ID:dDdZyOm50
VoLTE ってのはIP電話だからネットワーク混雑したら電話も出来なくなるよね

一応優先的に音声データ流すみたいだけど
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:18.31ID:lbma6VHf0
まだつながらない あー早く解約したい 一生使いたくない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:19.60ID:FtGidgvs0
17:30過ぎたけど東京通話繋がらない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:27.67ID:WAA5Q75f0
つながってないのにプープー話中
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:29.28ID:njd/o6cJ0
障害そのものより復旧してないのにさも復旧してるかのように広報してる方がやべえよ
政治家と同じで企業も嘘でも何でも言ったもん勝ちの国になってんな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:29.62ID:ME0KcMlU0
あーうー、お前終わったのう       ぶっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:31.36ID:Dig2XEAw0
てか明日もダメならヤマトさん死ぬやろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:35.46ID:nOzAelQ40
>>862
もう直らないと思って行動しないと
auを信用したら死ぬよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:39.28ID:qqqPgBOV0
>>881
いつの話だっけ
記憶にない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:40.24ID:YUw0hBQm0
回線戦争はもう始まっとるな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:44.81ID:kUhnTPP10
もうこんな会社にインフラ任せるな、必ずまたやる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:46.73ID:dAOtsDrX0
まだ絞ってるのかね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:50.97ID:/LRIEOrv0
次の貧乏人のターゲットはドコモ系の日本通信かOCNかや
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:51.03ID:uu7H5s9w0
三木谷の件、マジで国際問題になりかねなかったし
文春が食いついたら株主総会で吊し上げ
辞任問題だったよね

随分タイミングがよいこと
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:57.08ID:5+3o+I2G0
まだ電話できねぇよ
話が違うじゃねーか
騙しやがったな

おらっ!出てこい社長!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:57.33ID:UF1fllKF0
>>838
データ飛んだのがマジなら同じくサ終くるな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:11.90ID:BVcFnS2k0
しかし通信でipアドレスだかdnsだかの浸透に時間かかるてのは聞くけど(あれも浸透というより破棄して新しいのに変えるのがてことだな)、
volteに時間かかるてあんまわからんな結局同じことしてんのか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:15.11ID:Po94iox90
西日本復旧って発表あったらしいけど、未だに直ってないらしいな
明日から休み明けで本格的に業務開始なのにヤバ過ぎだろコレ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:15.18ID:TAWhx6iO0
試験はわかったからいつ使えるようになンだよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:22.73ID:4cd1eNWw0
SMSだけでも来るようにしてくれ。
途中のSMS認証突破できずなんも出来ねぇ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:31.16ID:OtH6vQZx0
これはまた会見してもらわないとね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:36.81ID:1FX1RCAq0
西日本だがまだ通話はさっぱりだな
こりゃ東日本は明日も駄目だろw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:37.44ID:sYtSHOPd0
携帯内線を導入してる会社は、明日の9時までに復旧しないと阿鼻叫喚だな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:47.01ID:9mFiVAMI0
>>860
加藤美穂子いうんやな…あの誤爆記者…
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:52.31ID:N0wII5zM0
復旧作業完了→17:30
完全復旧→09/25/17:30
だったりして
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:57.03ID:W+fdEZNF0
>>924
日本の技術力かあれば今夜には復旧してるでしょ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:58.76ID:w/ZEOUyA0
オレはdocomoだからな
接続状況については
確認できない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:00.37ID:+C/cgCR70
>>931
マジでSMS認証とかクソなのやめて欲しい
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:31.05ID:+Nrcqf2L0
>>906
まだDBが完全に復旧してなさそう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:32.58ID:A+/2Py670
SMS認証怖えな
authenticなんちゃら入れとこ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:33.88ID:nImmiaxT0
くろねこ集荷こねえええええええええええええええええええええええええええええこねええええええええええええええええええええええええええええええええ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:46.90ID:peyOHit+0
>>869
そっち?w
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:47.50ID:2LB0r20F0
普段特には通話しないので元々怒る気もない
ある程度の原因は知りたいが説明されても解らんだろう
今日でなくても通話できるようになれば良いよ
便利と不便は裏腹というかしょうがねえよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:48.21ID:UcCMCoqM0
復旧しましたか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:52.62ID:iOpZJSMv0
>>917
朝はいけたけど、また不通。
規制かけてるせいかもね
0964ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:55.30ID:VUbL9UH80
>>931
まじでSMS認証使えないのわりと致命的

いろんなサービスも使えなくなった!!

訴訟や!!(´・・ω` つ )
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:05.40ID:nD7iFrQY0
再起動したけど接続できませんでしたって出た
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:16.42ID:kUhnTPP10
月曜日は大変なことになるね、無能KDDI
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:17.90ID:N0wII5zM0
>>951
それは我々にも分かりません…
復旧すると信じるも信じないもお客様次第…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:22.83ID:qIKqyFJj0
おまえらざまああ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:23.99ID:4fMOtpoH0
徐々に直っていくみたいに言われたけど関西でまともに電話出来た奴いるのか?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:27.37ID:+Nrcqf2L0
>>955
今飲み屋なんだけど帰りに近所のクロネコの営業所覗いてみるわw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:27.67ID:SDocPPYR0
嘘つきはauの始まり!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:37.03ID:kIGnYFR30
友達いないから電話は使えなくていいけど、
SMS認証が使えないからサイトにログインできない
ふざけんな!!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:42.75ID:I5eO0M8w0
再起動してのあかんやんけ
ユーザー舐めてんのか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:43.30ID:u7Kdzuxi0
時間を守らない大企業なんて、信頼性まったく無いわ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:44.42ID:kUhnTPP10
西日本もさっぱり繋がらないよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:00.02ID:KVXq8NOT0
ネット回線繋がってたのに再起動したらアンテナなくなったやんかどないなってるの?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:05.02ID:+C/cgCR70
>>976
ほとんど強制なのがさらにクソ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:11.64ID:qp6jJld60
>>1000ならアーウー父さんw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:19.53ID:poAff56V0
auは事業停止命令食らった方がええやろ
社会インフラ任せられる企業じゃないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況