【07/08】◆◆◆名無しとキャップの雑談&意見スレ★32◆◆◆【おみやげ感謝デー】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:53.99ID:BExiUu4+9
■雑談&意見スレについて
雑談&意見スレの主目的は雑談したりスレッドやキャップに対する意見を書き込む事です。スレッドの内容やキャップの発言に問題がある場合は下記スレッドで報告してください。
キャップ停止やその他の不具合については下記「プラスのあれこれ」で問い合わせてください。

■削除ガイドライン
http://www2.5ch.net/adv.html

■スレッドの削除依頼はこちら
①newsplus:ニュース速報+[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1654678248/
②newsplus:ニュース速報+[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/

■スレッドの削除等に関する疑義はこちら
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

■キャップやスレッドに関する報告等はこちら
プラスのあれこれ 66
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653573217/

■キャップの停止・復帰状況についてはこちら
①山羊の伝言板
https://download.co.jp/yagi/
②プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■キャップの発行について
キャップの発行は現在のところ行われていません。発行が開始された場合は応募方法をここに記載します

■前スレ
【07/03】◆◆◆名無しとキャップの雑談&意見スレ★31◆◆◆【波の日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656831902/
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:14:37.91ID:UpXoB+kC0
>>56
お前が死んどけば良かったのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:17:28.14ID:/oI3QG7F0
>>56
やっぱめっちゃ嬉しそう
おまえはさっさと死ね
死ね
もっぺん言うぞ
死ね
0059みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/08(金) 18:18:29.34ID:cCLTH0iJ0
あっきーが来るまで待ってたのかな安倍ちゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:11.91ID:QZSBSfsK0
晋三の心臓が撃たれて銃死ー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:41.33ID:QZSBSfsK0
山上烈士にぃー敬礼!(*`・ω・)ゞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:11.02ID:IDKtMAcl0
人間性疑うわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:03.03ID:NUg99+zT0
>>59
そうみたいだね
家族の許可がどうたらとTwitterで読んだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:28:22.53ID:pCTdKN4A0
嶋田えり烈士はダメだったけれど
山上徹也烈士が無事成し遂げてくれて嬉しい

ありがとう
君のことは忘れないよ
0070みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:42.79ID:cCLTH0iJ0
>>63
それもあるか
ただ亡くなったのが17時台だから
安倍ちゃん頑張ってあっきーがくるまで生きてたのかなって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:45:00.83ID:PlgOO1Hr0
>>56
中核にピサルートン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:10.79ID:myCtNkx00
家族が到着して立ち会ってから死亡の診断をくだすから、すでに「心肺停止」と報じられた時点で亡くなってる可能性は高い
0073みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:58.84ID:cCLTH0iJ0
>会見の中では、午後5時3分に死亡が確認されたと発表された。
昭恵夫人は午後4時56分に病院の裏口に車で到着していた。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:53:57.86ID:uONppXsP0
でもこれで決心ついた人は少なからずいるだろうね
今まで無差別テロに対して「何で上級国民を狙わないんだ」と言われてたけど、いざやってみたら意外と成功すると分かった以上、上級国民を狙う無敵の人は今後増えると思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:03:04.25ID:9m5F0Xbk0
>>63
家族が来るまで蘇生措置をやめなかっただけで
一度も心肺は回復してない

ただ家族到着まで死亡確認しなかっただけだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:16.19ID:myCtNkx00
>>74
クビにされた自衛官やら警察官やらがスナイプするんやろな
天下り先で面倒見てやらないとヒットマンが量産される
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:34.96ID:1qlEzWMX0
15年ほど前にも官僚一家殺害が連続で行われた頃も
民主党ブーム下での憎悪煽りの世論のなかで、2ちゃんねるでも殺人テロを称賛する書き込みで溢れてたな。

大体、政治信条無し、安倍首相の対応が気に食わなかったという理由で、自作パイプ銃での殺害とか
ネットの煽りを真に受けての正義マンなんだろうな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:37:21.35ID:myCtNkx00
うちら、「ロシアが攻めてきたらどうするか?」で思いつく武器は火炎瓶くらいしか無いからね
銃なんて作れやしない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:56.23ID:OnXGXosX0
頭狂新聞はそれでも批判的記事を出すね
本気で一般人が読む新聞じゃないね
https://www.tokyo-np.co.jp/article/188396/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:04.95ID:1qlEzWMX0
中日新聞は団体の機関誌であって、新聞などマスメディアの振りをしてるけど、あれは身内向けのチラシだからな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:09.87ID:qDVj44ZO0
山上がアベを恨んでたのは統一とアベが絡んでると信じ混んでた頭香味焙煎のバカウヨだったんだとよ😂
0083みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:49.91ID:cCLTH0iJ0
>>72
あっきーが立ち会ってから蘇生処置停止したってことか理解した…早いね
せめて一時間はそのまま側にいたかっただろうけど発表の都合もあるからか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:15:43.16ID:H1RzRMBS0
テスト
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:23:43.59ID:J5elbZdn0
>>1
重大ニュース乙
0086みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:05.55ID:cCLTH0iJ0
京都医療センター
>当院では、病院到着時も心室細動による心肺停止状態が続いている患者さんに対し、経皮的心肺補助装置(PCPS)という人工心肺装置を導入しています。

こういうので助かる可能性あると思ってた
やばいしんどい安倍ちゃん応援演説で見たしいつか映画プロデューサーになりたいと言ってたから楽しみにしてたのにな
0087minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:16.04ID:h7DE59Zk9
うむ
流石小沢さん

立憲 小沢一郎氏「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657279564/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:32.24ID:Y1XMKmkl0
>>80
安倍が死んだ事には喜んでも、犯人はどこまで行ってもただの無敵の底辺
なんの得にもならないし、擁護するつもりは全く無いと思われ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:53.71ID:TYBqmYm+0
まともな銃弾ならそれであってる
あと、心臓と肺は代替できても大量の血が流れたらさすがに治せない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:39.79ID:uONppXsP0
>>87
小沢、立憲にいたのか
今こそ連立野党組む最高のタイミングだと思うんだが、何で小沢嫌いな野党議員って少なくないんかね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:01.78ID:nHx8llQC0
>>87
さっさと死ね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:05.62ID:VFJ6RE0I0
>>87
殺してやるから住所晒せ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:27.78ID:B/PLnU2h0
>>87
今すぐ殺すから住所晒せ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:13.84ID:caJGzB340
>>87
今すぐ殺す
銃でドーンじゃねえぞ
ノコギリで胴体ちょっとずつ切断する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:14.94ID:NTB6z+HN0
なんだこのすれうあああああああああああああああああ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:41.33ID:vrWfnKzu0
>>92-93
またネトウヨが殺害予告してる…
0099香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:03.66ID:yFGV2C6h0
>>87
江川招子に怒られろ

https://twitter.com/amneris84/status/1545372968146325504
amneris84/Shoko Egawa 2022/07/08(金) 20:43:21 via Twitter Web App
犯人の動機もまだよく分からないうちに、軽々しくこういうことを言うものではない。怒りを覚える ⇒小沢一郎氏「長期政権が招いた事件」と持論 安倍元首相銃撃に | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 21:11:27.77ID:SklaCyqL9
参院選は立憲にいーれよっと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:55.08ID:VtHytWQb0
>>100
どうぞどうぞ
その前にお前死ぬけどな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:19.42ID:GVLGbTcB0
江川にすがる憐れなアホウヨ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:50.89ID:waTlkb8G0
>>100
生きて投票所に行けるの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:09.52ID:cHIrOaMe0
>>100
お前の票は
お前の粘着質なスレ立て見て自民に入れた俺の票と相殺
0106へいけい
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:14.58ID:7rseypZz0
自民党なら死人も投票できるんだよバカダネー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:02.37ID:bHmtK3Er0
ではウヨご自慢の元首相も暗殺される治安のいい日本とやらをお楽しみください
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:25.01ID:WElIU+iK0
>>100
今すぐ殺す
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:28.21ID:/+7ZJWir0
>>70
かなしい😿
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:38:39.49ID:PlgOO1Hr0
>>100
神奈川人
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:49.43ID:9m5F0Xbk0
参事官の頭が眩しい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:13.78ID:SAfeD0P80
横着してキャップ付けたまま雑談するな
スレ立てするために貸与されたキャップ、忘れたならサヨナラ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:10:22.48ID:Pk+s6xYa0
キレるQすがいむ
0116◆RinCh/cVBRmH
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:39.23ID:BExiUu4+0?2BP(1000)

>>114
統括に言ってくれ、ここでは対応できんわ
すまんな

625 え~すぅ ★ sage 2022/07/02(土) 21:26:01.80 ID:CAP_USER
キャップですか?
わたしは雑談等に使ってもいいと思っていますよ
掲示板への迷惑行為に使うのはアウトですけれどもね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:50.93ID:L35JCi7j0
立民がんばえ~
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:43:20.47ID:dvo6Z96C0
256 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/06(水) 23:56:58.88 ID:MuT1Fuuh0 [1/3] (PC)
と、元からおかしいへいけい

257 名前:凜 ◆RinCh/cVBRmH [sage] 投稿日:2022/07/06(水) 23:58:21.19 ID:MuT1Fuuh0 [2/3] (PC) ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
ニラレバ

258 名前:凜 ◆RinCh/cVBRmH [sage] 投稿日:2022/07/06(水) 23:58:53.32 ID:MuT1Fuuh0 [3/3] (PC) ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
最悪のタイミングでID被りしてて草
ドコモか

※自演失敗してごまかすも後の祭りのアホ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:43:39.37ID:nrxTBLqs0
>>100
立憲の逆応援かな?
こんな犯罪幇助キチガイが立憲の味方という
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:50:10.25ID:uONppXsP0
これから日本は人治国家になる
法が人を裁くのではなく、人が人を裁く国になる
合言葉は、「イラッとしたら即射殺♪」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:52:04.00ID:BbXQpPoE0
マジか頭閉経かよ😂
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:56:00.74ID:uONppXsP0
そもそも憲法という概念的な存在が人間を支配する事自体が意味不明だよ
人を支配するのは人であるべきだ
そしてその権利は平等であるべきだ
誰もが他人を裁ける権利を持てば、大抵の問題が解決する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:57:45.16ID:uONppXsP0
粛清現場で手を合わせる奴は皆ネトウヨになるのかな?
普通の日本人の精神なら、間接的大量殺戮者の殺害現場で手を合わせるなんて愚行は冒さないでしょ
0128あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2022/07/08(金) 23:00:05.56ID:Ggv54ZhP0
憲法憲法と唱えてたらでお金持ちになって口裂け女が逃げて戻ってきて彼女が出来ました!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:17:28.63ID:Pqw0/+an0
いやどす
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:29:46.55ID:uONppXsP0
全野党共闘しないと勝てんのに何で未だに方向性の違いやら内ゲバやらで別々に活動したがるのか理解出来ない
政権交代が目的ではなく、当主とその側近が当選する為だけに分裂してるのかと思えてくる
0140みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/08(金) 23:50:43.46ID:6idQQU2r0
明日ありと 思う心の仇桜 夜半に嵐の 吹かぬものかは
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:58:50.37ID:PlgOO1Hr0
>>120
ヤツはれいわにいれて欲しい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:47:32.87ID:KyAMwyHl0
なんかの宗教の幹部だったとかどこどこから金をもらってるとかいう大した裏付けもない憶測で掲示板やSNSに憎悪を込めて書きまくる人のせいでそれを真に受けた人が馬鹿な行動をする可能性はあるよな
そのくせそいつらはQanonを陰謀扱いして批判しまくるのよ
いやいや同じ穴の貉だよとwww
0145ぐれ ★
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:24.29ID:31eOzAx59
ブギーさん継続ありがとうございましたm(_ _)m
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:04.02ID:i7+0vVnc0
土産早く出せよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:42.53ID:3kJX9Pau0
>>1
一律給付頼む
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:18:15.13ID:0KN35rmH0
minato★ってどうしようもない奴だな
思想信条は人それぞれなので別にいのだが、ここに堂々と書き込む精神は如何かと感じる
立て子としてふさわしくない言動だ

ここは俺みたいな記者でもない奴も見ている
剥奪するかは別として、minato★の立てたスレは読まないしレスしない
人間としてアウトでしょw
0150minato ★
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:43.95ID:PW8Xac2/9
比例は山上徹也!比例は山上徹也!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:36:56.70ID:wlMhMCzW0
>>150
田宮高麿と書け 納得
0153香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2022/07/09(土) 03:52:01.06ID:mW1hIxI80
>>152
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653573217/753-755
753 :香味焙煎 ★ :2022/07/09(土) 03:42:30.68 ID:CAP_USER
好ましからざる人物

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657260053/150
> 150 :minato ★ :2022/07/09(土) 03:13:43.95 ID:PW8Xac2/9
> 比例は山上徹也!比例は山上徹也!

754 :名無しの報告 :2022/07/09(土) 03:44:19.67
どうでもいい書き込みでいちいち運営板のキャップを使うのはやめましょうねー

755 :香味焙煎 ★ :2022/07/09(土) 03:49:44.18 ID:CAP_USER
>>754
ID消してどうしたんですか?minato ★さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況