X



【大阪・富田林市】祖母、2歳女児の手足縛って外出「暴れないように」…自宅に丸められた粘着テープ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:05.44ID:Z+8gxBHh9
※2022/07/09 06:30

 大阪府富田林市の自宅に放置された小野 優陽ゆうは ちゃん(2)が熱中症で死亡した事件で、逮捕された祖母が「優陽の手足を粘着テープで縛って外出した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。祖母らは事件2日前に優陽ちゃんと四男(15)を残して外出しており、自宅からは縛った際に使ったとみられる粘着テープが見つかった。府警は、優陽ちゃんが2日間にわたって拘束されていた可能性があるとみて調べる。

 祖母の小野真由美(46)、同居する桃田貴徳(50)両容疑者は6月29日、自宅の洋室で優陽ちゃんを乳児用の柵「ベビーサークル」内に閉じ込めて置き去りにしたとして、同30日に保護責任者遺棄容疑で逮捕された。

続きは↓
読売新聞オンライン: 祖母、2歳女児の手足縛って外出「暴れないように」…自宅に丸められた粘着テープ.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220709-OYT1T50048/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:00:13.40ID:XPeglV0g0
これ犯人は安倍晋三みたいな奴なんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:01:22.07ID:TILwYFHh0
15歳の子供は何やってたんだ?どこ行ってたんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:02:10.99ID:amxFalIF0
は?縛って2日空けるとか殺意しか感じないんだが…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:03:56.90ID:3M82uSb/0
嫌いな子でもそんなん出来んわ
こんなんの子供達がまだ数人いて数年後にはボロボロ産んで同じように虐待しそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:04:01.65ID:AexWODlx0
え?
当初の供述と違うじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:04:31.36ID:0OI1IhwM0
子が親、祖父母を殺した場合に比べて
親、祖父母が子を殺したときの罰が軽すぎるんだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:04:43.41ID:V+Dvl3IM0
朝5時にUSJへ行った
クーラーはつけた

クーラー入れず、サークルに入れてた

水も食事も無かった

サークルに板をつけて塞いでた

サークルに蓋をしてた

朝5時は嘘でお泊まりだった

手足を縛ってた ※今ここ

こんな展開の後出し報道であってる?
書き忘れある?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:05:01.30ID:2JChc+A70
そうまで育児したくないなら施設に放り込めば良かったのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:05:24.82ID:K7GoX+Xb0
胸糞すぎてホンマに人間か?
と聞きたい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:05:38.53ID:MCTTU6ky0
>祖母らは事件2日前に優陽ちゃんと四男(15)を残して外出しており、

>優陽ちゃんと四男(15)を残して外出しており、

>四男(15)を残して外出しており、


あれ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:06:08.81ID:EhAICc8/0
明らかに虐待で死んでるのにただの熱中症だから
エアコンの設定の問題って言い張ってたバカがいたよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:06:15.95ID:1X02kYmf0
ええええ。。。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:06:23.58ID:LNbX9Rhn0
>>24
施設いれるのにもアセスメントっていってなお役所の人たちが根掘り葉掘り状況きいて色々手続きいるんだよ
警察介入でもないかぎりすぐには入れないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:07:02.32ID:+PSLgYXZ0
孫が死ぬかも知れないと普通なら思うような虐待をするこの女、マジです鬼畜だな
こんな女に育てられた自分の子供たちはどうしてるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:07:05.37ID:3M82uSb/0
>>18
こういう奴らはすぐバレる嘘つくからな
なにかあっても自分の事しか頭にないから自己保身で頭いっぱい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:08:12.66ID:OwDiyFTJ0
しかしこの四男も無能だな
15ったら世が世なら成人だぞ、現代人の35歳成人説ってマジなのかも知れないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:08:49.51ID:9SSIVbBz0
本来ならスレが3まで立つぐらいの事件なのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:09:56.86ID:0FRM5EBr0
国葬してあげて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:10:19.24ID:q3iJeXP/0
もう殺人で起訴しろよこれ
最初から殺すつもりまんまんじゃねーか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:10:42.25ID:9k3iHSMU0
犯人どもの獄中の処遇が決まったな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:10:58.81ID:V+Dvl3IM0
でもよく考えたらUSJから戻ってきて通報したのも偉いよな
この2人ならそのままどこかに埋めそうなもんだが
なぜ色々バレるの分かってて通報したんだろ
近所には「親に返した」で説明つきそうだけどな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:12:25.90ID:+WtpbIb60
老人ホームで年寄り縛ってる奴らいたし結局世話したくない面倒事起こすなとか思うなら預かるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:12:37.18ID:LNbX9Rhn0
>>41
まともに学校に行かせてもらえなかった可能性もある
>>50
警察から追われずすましたかったんだとおもう、パチンコ屋で車中熱中症で亡くなる子どもを家でやったんじゃないの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:05.27ID:FWK0dvA10
こんなIQ低いやつらほど多頭飼い
DQNだらけのガキどもとクソ老人たちを背負っていかなければならない日本の若者たちが不憫すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:08.84ID:jXPFQM0E0
大阪の日常w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:11.88ID:d4HnbdIp0
これ結局、父親はどうしてんの?
すごい可愛がってたのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:14:28.22ID:XEadNWA10
2歳の女の子なんて、外に連れ出してウチの子見て見てかわいいでしょーってしたいくらい愛くるしいのに
酷いことを…
手足縛って狭くて暑い場所で監禁されて同じ苦しみを味わうといい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:14:34.15ID:z9bP/dFY0
すでにあるんだろうけど、育てるのが困難な子どもを引き取って、里親を探してあげるようなシステムをもっと強化して欲しい
子どもたちがあまりにも不憫だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:15:09.88ID:YCVMhMOm0
ベビーサークルに蓋もしてあったんだってな
畜生扱いかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:15:48.38ID:YCVMhMOm0
>>61
いや、子供手当ももらえるし、なぜか手放さない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:16:28.95ID:UC6FkHRc0
これ殺人事件だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:33.99ID:K7GoX+Xb0
USJくらいベビーカーで一緒に行きゃいいのに。
いろいろ優遇されるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:39.49ID:d4HnbdIp0
これ、四男がガムテープやったとかじゃないのかな
なんか変
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:51.93ID:9egbcwvE0
15歳の子を責める声があるが
すり込みというものはおそろしいもので
親がそうなんだから
「そういう扱いで構わないんだ」と思ってしまうんだよ
母親がずっと父親の悪口を子どもに言ってると
子どもが父親を馬鹿にするようになるのと同じ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:52.61ID:2dzkPZEf0
この祖母って子供5人産んで全部男なんだよね
一緒に逮捕されたのが内縁の夫だしずーーーっと女一人で男に囲まれた暮らしだったから2歳児でも女として嫉妬してたんじゃない?
たまに居るんだよなそういうクソ女
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:18:38.95ID:MVL+lgkF0
酷すぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:19:06.46ID:d4HnbdIp0
>>66
そういうの見たわ
そのねらーいわく、最初報道であったと言ってたけど
ググってもそんなん出てこないんだよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:20:31.46ID:CCS0FYua0
なんなんだこの基地外カップル?
息子の子ども、孫にどういう仕打ちだよ
理解できない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:20:31.47ID:rWngtDgK0
殺人だ

縛ったり閉じ込めたりしなきゃ2歳ならなんとか水飲んだりして生き延びたはず
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:20:38.15ID:d4HnbdIp0
>>74
もちろんそうだよ
仮に四男がやったとしても、家庭環境の問題とまず一番に思う

ただ、あまりに供述変わりすぎで不自然さを感じるだけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:21:29.23ID:9eqBmzp30
人情の街大阪(子供巻き寿司)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:21:32.35ID:d4HnbdIp0
残念ながら母親もギリの人なんだろうな
子供5人産んでる時点でな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:23:39.36ID:sSu/i8rt0
>>4
いや、お前そのもの
お前が死刑になれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:24:09.08ID:L3KEtLAj0
はい殺人、しかもなぶり殺しの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:08.18ID:HfCgCSmg0
殺人じゃねえか
頼むから同じ目にあわせるか極刑にしてくれ
あとこいつらの家族もまるごと断絶すべきだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:20.13ID:9egbcwvE0
>>83
そりゃ風向きが怪しくなれば自己保身になるさ
どこかでこの状況はおかしいとは思ってはいただろうしな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:28:19.39ID:a1/14p3W0
板張りした囲いに蓋どころか手足に粘着テープ、しかも息子には水をかけろと指示だと?
もうほんとに死刑でいいだろこいつら…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:29:14.06ID:JnHc+gZW0
うそだろ?鬼畜過ぎる。うちにも2歳児いるけど、とてもそんなことできねーよ。こいつは人の皮被った悪魔
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:30:31.68ID:sqzhcI8H0
5人の育児経験してるだろうに2歳の孫に愛情のカケラも無いっていったいどういうこと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:02.28ID:d4HnbdIp0
父親のTwitter見ると、本当に娘のことは可愛がってたみたいだし
浮気する女のことは憎んでるようだったから
事件起こして服役中というのはまんざらデマでもないのかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:46.13ID:d4HnbdIp0
>>102
間違いなくギリ健

内縁の夫とやらも専務に就いてはいるもののバカだったのかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:59.32ID:d4HnbdIp0
>>15
そういう人が住みやすい町でもあるのかな

シャブで出所したやつがわざわざ縁もゆかりもない西成とかに向かってて
おいおいと思った記憶がある
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:34.92ID:JnHc+gZW0
>>107
>>110
5人育てたから5人目は適当、とかではなく、1人目から愛情感じてないサイコなんじゃないの

性欲やばい頭に障害持ったやつ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:29.59ID:6T+821RX0
この世代は高校生が歳取ったような連中だからな

漫画のような和室で好好爺みたいなステレオタイプなど出てこないわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:06.41ID:4NlNrShJ0
いやもう殺人で起訴しろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:25.32ID:9zni7tI70
児相の権限強くして今よりもっと些細な事案でも強制的に保護できるようにしていくしかないんじゃないか
あとは育児放棄、ちょっと目を離すといったことへの罰則をアメリカ並に厳しくするとか
あまりに惨い虐待殺人が多すぎ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:42.47ID:qbdtMwPG0
発達みたいでいろんなとこに相談してたみたいだよ
7月で3歳だからきっと普通の育ち方してないんだよ
言葉も出ない通じない、ここの奴らみんな製造責任取れって言ってるくせに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:27.38ID:MZR+XUp60
何不自由なく寧ろ過保護に育っていく子供達が居る一方、親から殴られ捨てられ行政から適当にあしらわれ祖母からネグレクトされ叔父(15)から黙殺され、誰からも祝福されず誰からも救われず飢えと渇きと灼熱地獄の中でこの世を去った2年の生涯
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:43.14ID:4w+YIK6t0
>>46
非課税世帯にもなるし良いことだらけやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:34.41ID:qbdtMwPG0
数日間もホテルに泊まってこの祖母たちもよほどのストレスだったんだろ
やったことはよくないけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:01.13ID:FY3WT8zO0
子供をポコポコ産み46歳にして祖母となる
自由に生きてきた底辺DQN氷河期女と
元首相を自作銃でアサシンする
高知能ながら底辺独身生活をしていた41歳の氷河期男
対照的過ぎるな!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:11.98ID:0HNYFHxG0
>>27
楽しそう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:56.52ID:qbdtMwPG0
死んでくれるのが望みだったと思うよ
多分、普通児でなかったから死んでほしかったんだ児これから
先の育児の困難さ思うと
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:38.88ID:/9q9ZVmk0
富田林はいつも悪いことでしか有名にならない。
樋田淳也の件もそうだし。
市役所児童福祉の担当課長コメントも、職員数が少ないから仕方がない、には呆れたよ。
近隣市に住んでいるけど、こんなとこには住みたくない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:29.60ID:o0kOQaAn0
2歳の子の手足を拘束して蓋をしたベビーサークルに閉じ込めるってどんな神経してたらそんなことが出来るんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:57.47ID:pWL7UfQP0
なんでそんな酷いことができるんだろう
人間ではないな
いや動物たちに失礼だったわ
この世の生き物ではないわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:16.16ID:hmVkjsey0
パチンコを廃止せんとこの負の連鎖は終わらんよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:32.53ID:nQ+xl5970
>>156
近隣も大概だろ
市役所員が何億も横領してたり病院からカメラ消えたり

富田林付近はDQNとマイルドヤンキー多すぎる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:08.67ID:DM2tzkt50
>>29
なるほどな
里親もお金のためにやってる人いるというし
子供手当とかやっぱり間違ってるよ
塾や習い事の月謝手当とかにした方かいいわ
現金渡すと親が好き勝手使う場合多い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:14.01ID:XWUa4PDB0
むちゃくちゃだな2歳の子不憫すぎるわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:19.93ID:eqdhGGXu0
どんな顔してるのか見てみたい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:47.24ID:PbZiFP+w0
初期の報道では『口から血を流して倒れていた』と言っていた。
そのうち、直接殺したって話になるんじゃないのか。
二転三転しすぎてる。
虐待したら死んでしまったので最後に旅行に行ったとかあり得ると思う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:19.44ID:fxeX/Gcx0
同じ状況にしてこの大人二人を放置してみたら、亡くなった子の苦しみと悲しみがわかるんじゃないの?
育てられないなら、施設に預けるってことが何故できないのか
人間と思えないわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:02.46ID:9pRwTkIx0
>>1
え?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:51.70ID:DM2tzkt50
>>167
それありうるね
だから、蓋までしたのかも
熱中症に見せかけようと偽装した可能性もあるね
以前、風呂場で溺れて心肺停止で虐待ではと通報されたこともあったみたいだし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:13.95ID:AuqdYTFR0
>>52
いつもの事だったんじゃないの
感覚が一般と麻痺してる可能性は高い

しかも普通の15歳の男子でも幼児の世話なんかしないし
関係ないやって感じでしょ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:58.07ID:V+Dvl3IM0
>>162
養育費とかもそうだけど「学費の引き落としを父親の口座にする」とか子ども手当も「学費無料」とか金を渡さなくて済むようにして欲しいわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:42.28ID:Fp1DslRU0
真犯人は15歳の四男では?
桃田がゲロするだろう。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:26.46ID:hNQ8qG9i0
虐待疑いは親を殺処分でいいよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:22:48.41ID:xegCG5270
立憲民主党の言ってることに  
「意味」なんか求めるのは 
ゴキブリに清潔さを求めるようなものです 

立憲民主党の幹部の多くは 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
なので 意味なんか何も考えてません

ただただ反日したいだけなのです
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の馬鹿チョンなんです
 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:28:41.22ID:UhGE6UyX0
>>22
飲まず食わず、暑い、これだけでもつらいのに、排泄したものもそのままでおむつならかゆみ、痛みにも耐えながら…
酷すぎる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:10.55ID:7W4Cwbvg0
要らない女児はおれにくれよもったいない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:08.53ID:9ocsmZ8F0
富田林の日常
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:25.15ID:uhGega7o0
>>1
日本の司法だと禁固一年執行猶予3年だよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:41.82ID:0H4fwqWH0
仮に能動的に殺す気はなかったとしても死んでもいいとは間違いなく思ってるよなコレ
ついやりすぎて死んでしまいましたってレベル超えてる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:17.92ID:I1k58Nnv0
同じ目にあわせろよ

死刑の絞首刑はやり過ぎだから、

同じように手足縛ってオムツつけて、

夏の窓際にクーラー入れずに箱に入れとけよ2日間
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:21.40ID:v3SlvDjo0
これは保護責任者遺棄致死の範疇超えてるな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:32.39ID:0O972xWK0
何で祖母しか出てこないの?
母親と父親は?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:42:58.67ID:WW35UO2e0
安倍より悪いやつが存在するのか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:07.12ID:/M4Q1QrJ0
>>39
現場検証との齟齬を突かれてゲロしてるんだろ
朝5時なんてのも胃の内容物とかあるし
別々に尋問するしね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:03.36ID:yHLFdmOS0
想像以上にやばかった件
こんな奴が子供や孫に囲まれて幸せに生きる一方で
まじめなお前らは独身のまま
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:53:16.73ID:im7jTkZm0
>>15
大都市のわりに平均所得がかなり低い地域なんだよね
スラム化するのは必然なのかもしれない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:17.38ID:sM5cYMM80
>>204
まだまだ本番はここからよ

1週間飯を食わせてないとか育児は四男担当だったとかサークル内にバケツがあり大小便は全部そことかそのバケツを1年そのままとかありえない斜め上が出てきてもおかしくない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:19.05ID:fgJoN4GZ0
児相把握してるのはすげえ危険なんだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:40.50ID:SkJYL/0I0
なんで口から血を流してたんだろう
もがいてるうちに口の中怪我したのかな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:17.14ID:/GLOSw3h0
鬼畜だな!!!
そんなに邪魔なら誰かに渡せよ!!!
子供が欲しくても持てない人がたくさんいるのにアホかこいつらは!!!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:15.39ID:3lEyzDpX0
>>22
取り調べにて・・・
警察「さてと。もう言うべきことはないよな?」
クズ「え~っと・・・あっ、そうそう!実はね、へへ。飯は週一でしたわ。はっはっは」
警察「・・・・・」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:21.04ID:e62QXYPe0
こらもう殺人だな。
15歳も、いろいろ思うところはあるだろうが、縛られてる幼児みておきながら、学校に相談もできなかったかね?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:06.92ID:/jk8e5EB0
この状況を15歳は助けもしない、見て見ぬふりしてたのか
食事とかおむつ替えはしなくていいと言われてたのかね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:47.25ID:0y0XILNJ0
蓋してあったから15歳は気付かなかったのかも
初日に死んでたんでは?
珍しくあの子も連れていったのかーと思ってたけど
ふと翌日蓋を開けてみたら中で死んでたみたいな
それか初日に帰宅したら死んでたけど怖くてすぐに連絡できなかったとか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:08.79ID:/FI6uDnY0
四男が縛ったようにしか思えない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:27.44ID:+aLHkK2q0
父親のTwitter見る限りとても可愛がられていたようで表情も良かった
カピバラの写真めがけて走って指差すような可愛い子が
こんな仕打ちに遭うなんてね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:25.57ID:RNJlx5hK0
>>225
まあ甥だの姪なんかいらないのに勝手にこしらえられてしまうからな
15歳だとまだ就業出来ないから出ていくのも厳しいし
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:42.61ID:x+4E6hJi0
むごい・・・・

長期懲役刑を!!!!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:43.51ID:vPpvIKK70
>>1
46歳で祖母、か・・・
俺の母は85歳でも2人の息子(俺(59歳)と俺の兄(61歳)が
独身なので祖母になれていないw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:09:37.91ID:ezvgpUt/0
>>12
中学生15歳に子供の面倒見る義務を課すなんてヤングケアラー製造かよ

ほんとは子供の面倒見る義務なんかない
兄や母親が勝手に子供を引き取っただけ

お前の考え方はおかしい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:19.66ID:6WacCC2l0
>>174
いや息子w自分の事棚に上げすぎだろうw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:37.83ID:i4s4I+l10
祖母らは6月27日から(USJ)近くのホテルに連泊。
「一度も自宅に戻っていない」と話しており、

優陽ちゃんが約2日間にわたり乳幼児用の柵に閉じ込められていた疑いがある。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:23.49ID:i4s4I+l10
「ふたりの容疑者と五男の3人が駐車場の黒いワンボックスカーに一緒に乗り込む姿をよく見かけました。
ええ、とても仲のよい家族に見えましたけど……」

小野容疑者は、大阪府の出身。
20歳前後で前夫と結婚するも離婚。容疑者はシングルマザーとして4人の子どもを育てた。

桃田容疑者は同府和泉市の出身。
実家は大阪府でも有名な鶏卵業者だ。
幼いころはおとなしくて、頭のいい子やった。
父親は商売上手でどんどん羽振りが良くなって、40年前に大豪邸を建てていた。
貴徳も私立の中高一貫校に通わせていたね」(近所の住民)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:21.04ID:xED4Uv7r0
>>15
貧民都市で、福利厚生費だけで1/3予算を使うという底辺都市でもある
給食費を払わない親だらけで議会で物議をかもすっていう時点でもう想像しろよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:57.23ID:eGDZSYrl0
まともな家で育った15歳じゃないんだよなあ
こいつも現在進行形で虐待されてんだろ
運良く勝手にデカくなっただけで
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:01.50ID:rx360v/c0
>>221
ちゃんと検死してるからそれはない
もしかしたら頼まれてたご飯一応やっとくかーって感じ(殆どペットに餌あげる感覚、まともな三食ではない)であけたのかもね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:31.37ID:C2QfcA/d0
家系図見ないと意味わからんかった
少年院入ってた三男の子供が死んだ女の子で
三男嫁は三男に暴力振るわれていて児童相談所が子育て不可と判断してこの人殺しに押し付けた
であってるんかな?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:41.41ID:DWoyUKu60
ババアも同じ目に合わせたら?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:39.14ID:GdazDGbJ0
殺人だー!これは明らかに人を殺すときの手段
ヨンナム君は縛られていないもんね……

ところでなんで「ゆうは」なのかやっとわかった
陽=はる、で「は」だけとってるぶった切りなんだね……
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:38.58ID:ZcyLtNoO0
>>244
まだ日本語読みできる時点で少しはマトモとおもってしまった
最近月を「る」とか「ら」とか読ませる名前めっちゃ多いから
(「ルナ」と多分デスノの「ライト」から)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:23.44ID:m5N9FvJt0
>>237
実質箱に閉じ込めて手足縛ってって
そういや排泄どうするんだ
閉じ込められた中で糞尿まみれだったんでは
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:32.50ID:j55lVScE0
内縁の夫はもともとお坊ちゃんで私立の中学から大学卒
実家の会社を継いでたか
上品なお嬢様の前妻を捨ててこの幼児手首縛りバツイチコブ4餅おばさんと不倫して内縁関係になったらしいわ

ドキュンのこぶつきを選んで自ら破滅の道を選び心理・・・ 男はバカw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:53:43.72ID:X07XDTt00
こんなところに生まれた子供が可哀想すぎる
やっぱ今こそはハムラビ法典だろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:08.63ID:kAa87svj0
>>230
とはいえ面倒になってババの虐待に加担してたわけだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:05.35ID:y77USGmT0
殺人じゃん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:41.86ID:W3XJNSIZ0
>>22
ごくごく普通に殺人

しかも、孫

んで、USJで息子と在日臭い名前のおっさんを連れて豪遊


ほんま頼む

死刑で

あと子供を捨てて鬼畜婆に預けた息子にも刑罰を

でないと断罪されなかったせいで殺されることになった
安倍の二の舞になる

検察、きっちりと仕事しろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:45.57ID:D0ZaZwYa0
>>255
へー
まあお金があると女は誰でもいいってなるのかね
金あるなら家政婦でも雇って面倒見させれば済む話なのに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:10.62ID:L6R16nSU0
>>257
加担じゃなく傍観な
三男が嫁をDVってことは、DVの親もDVやで。つまりは暴力も当たり前に振るう祖母だったんやろ
イジメは止めたら明日は自分がターゲットになるなんて当たり前じゃん

ネグレクトで主導権は祖母にあるのに、命令に逆らったら何されるかわからなくね?
しかも教師に相談して家に児相きたら、自分への暴力悪化して殺されたケース山程あるやん…

そもそも愛情なく育てられたら、愛情もった接し方がわからなく育つ
この15歳はもう手遅れ(良心がもはやない)か、もし間に合うならカウンセラー行きなレベル
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:05:49.23ID:KpBg9ruH0
手足縛ったら何もできないだろ。続報で恐ろしい態様がどんどん出てくる。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:11:36.15ID:MOysH4250
裁判とかいいからこいつらに同じことして一週間放置で許してあげよう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:18:04.47ID:oAGqOgYr0
>>1
こいつら必ず皆殺しにしてやる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:19:07.30ID:oAGqOgYr0
>>262
父親の三男は必ず滅多刺しにして殺す
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:27:57.49ID:YDOUsXFM0
中3ならこの異常な扱いに対して、何らかの対処をしてほしかったもんだよ
つか、血を吐いてたってこの中3が暴力振るった可能性ある気がするな…
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:29:42.38ID:qv+wzA3Z0
>>219
放って外出はしなかったけどな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:32:34.40ID:byh1LMGo0
・手足を粘着テープで拘束
・ベビーサークル内に閉じ込めて置き去り

これが大阪の子育てか!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:45:04.55ID:vCb7kr3n0
>>21
普通逆だよね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:58.75ID:lV1h0wud0
異常すぎて頭おかしなるわ
鬼畜祖母と内縁のバカに同じ苦痛を味あわせてあげたい
死なないはずだよね?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:32:26.09ID:GYp7l0Z20
>>277
向こうは1ヶ月くらい放置の上に部屋のドアを開かないように細工までしてたんだぞ
しかも2人も

食べ物飲み物はなく、自分のオムツを食いちぎって空腹を満たしてたくらいだ
今回のは2日程度だから規模が違い過ぎるわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:46:01.28ID:Ob6EHUyb0
檻の中に布団も敷いてなかったみたいだね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:47:23.92ID:eZr1QO5n0
なんで育てられない子、育てたくない子を預かったんだろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:50:58.09ID:SJMXC3yF0
>>28
あっ
テープで縛られたのはいつなんだろう…
>>167
しっくりくるなそれ

安倍の件であんまり注目されなかったけどとんでもない胸糞事件だわ
これまだ何か嘘ついてるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:57:33.03ID:hEkS7KF70
そろそろ米国みたいに児童拷問は死刑でいいと思うよ?
米国は小学生の息子虐待死させた親に死刑判決だしてたよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:01.74ID:hEkS7KF70
>>219
昭和のいつ頃なんだろう
52年生まれだけどそれはなかったな
でも高層階のベランダに子供放り出して部屋の中に入れない
というのは当たり前に行われていた
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:57.66ID:uQ301bg40
二歳児はオムツこそ取れないけど、離乳食が終わって手がかからなくなり、言葉を断片的にしゃべりだす本当に可愛い時期なんだけどな。
コイツら、本当になんてことするんだろ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:17.73ID:3BxZuqIx0
この事件には辛くてもう触れたくない
うちも毒親だったが、こういう事件を聞くと
それでもラッキーなほうだったと天に感謝する
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:27.68ID:dmoKoHW70
さすが人情の街大阪やで
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:57.74ID:3I9yZLw+0
死刑で
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:36:51.73ID:7vBLNrFi0
「ゆうこと聞かん子供は手足縛るやろ?」と大阪人が言っていた
日本とは子育てに対する考え方がかなり異なるんだろうな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:19.75ID:ySZbimpm0
>>298
母親側の祖母の証言で父親側の祖母の真由美から怒鳴り込まれて引き取るのが怖くなったという話がある
実父である三男は再婚して子供がいて家庭があるから引き取らないと報道であった
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:14:09.45ID:YRaqGgY10
母親も17歳とかで出産、産んですぐに男遊びをしていたと父親のTwitterに書いてあった…

不憫な命、可哀想でならないわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:15:18.03ID:LNYkxI4d0
生活保護、児童手当、児童扶養手当、里子手当、コロナ給付金
これで自分達だけUSJ連泊で孫拷問死?狂っとる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:22.30ID:kxLpuIkj0
毎日放送社員が準強制性交容疑で逮捕 男性に酒飲ませ暴行 容疑認める


大阪・毎日放送の社員が30日、準強制性交等容疑で京都府警に逮捕されたことが分かった。
同社が文書で発表した。


逮捕されたのは油田 昇太(あぶらだ・しょうた)容疑者、25歳。
今年4月1日に入社し、6月1日付で制作スポーツ局に配属されたばかりだった。

同社は「社員が逮捕されたことは遺憾です。事実関係を確認したうえで、厳正に処分します。」とコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87a3909e76f1af22afd75d217b82a8b145108a97




油田昇太
神戸高校→京都大学


兵庫人の犯罪率は異常
朝日放送でも3人のアナが強制性交で逮捕
いずれも兵庫県出身者
大阪企業は兵庫県出身者を採用するなっての
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:48.84ID:kxLpuIkj0
毎日放送社員が準強制性交容疑で逮捕 男性に酒飲ませ暴行 容疑認める


大阪・毎日放送の社員が30日、準強制性交等容疑で京都府警に逮捕されたことが分かった。
同社が文書で発表した。


逮捕されたのは油田 昇太(あぶらだ・しょうた)容疑者、25歳。
今年4月1日に入社し、6月1日付で制作スポーツ局に配属されたばかりだった。

同社は「社員が逮捕されたことは遺憾です。事実関係を確認したうえで、厳正に処分します。」とコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87a3909e76f1af22afd75d217b82a8b145108a97




油田昇太
神戸高校→京都大学


兵庫人の犯罪率は異常
朝日放送でも3人のアナが強制性交で逮捕
いずれも兵庫県出身者
大阪企業は兵庫県出身者を採用するなっての
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:42:51.99ID:kxLpuIkj0
毎日放送社員が準強制性交容疑で逮捕 男性に酒飲ませ暴行 容疑認める


大阪・毎日放送の社員が30日、準強制性交等容疑で京都府警に逮捕されたことが分かった。
同社が文書で発表した。


逮捕されたのは油田 昇太(あぶらだ・しょうた)容疑者、25歳。
今年4月1日に入社し、6月1日付で制作スポーツ局に配属されたばかりだった。

同社は「社員が逮捕されたことは遺憾です。事実関係を確認したうえで、厳正に処分します。」とコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87a3909e76f1af22afd75d217b82a8b145108a97




油田昇太
神戸高校→京都大学


兵庫人の犯罪率は異常
朝日放送でも3人のアナが強制性交で逮捕
いずれも兵庫県出身者
大阪企業は兵庫県出身者を採用するなっての
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:52:26.74ID:N3f0y+t40
当然これ殺人罪だよな?な?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:06.10ID:nflCC3jv0
ばーちゃんが15歳の代わりに捕まったのかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:29.97ID:3sfPAqyS0
>>299
いつのトラブルかわからないのがな。

普通にいらないというか面倒見きれないなら
母型祖父母で問題ない話だな

児相が入れば問題ないレベルだ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:32.49ID:NCL6p0Rv0
こんなん大人でもしぬ
っていうのが次々出てくる
明らかに虐待しそうだからそういう指定されてたっぽいけど、そういう場合保護者がもう施設に預けたいか聞かれないのかなと思った
ガンバレガンバレああですこうですこうしろああしろ、じゃなくて(訪問もなしで虐待監視リスク下げたかなんかだが)
どうしたいか、もう無理か、は問わないのかな
>>306
15歳は放置虐待被害者がわ
十八だと危なかったな
上の子たちは出てってるけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:30.35ID:DbkjOgin0
妹蹴り殺してバレて捕まったのは16歳だか17歳だったっけ
ビミョーなとこだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:25:00.27ID:77Xw6YP10
USJなんて理性のある大人が行く所じゃねーだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:25:19.00ID:wp9OPPgP0
>>289
50年生まれだけど平成の初め頃にくらいに祖父が孫を折檻で柿の木に吊るしたら死んだという記事を覚えてる
小さな記事だったから死因は書いてなかったけど多分胸部が圧迫されたんだろうなあ

あの頃は親が風呂に子供の頭浸けて殺してもしつけ中の(親が)可哀想な事故扱いだった
うちの母は「あんたら良かったねぇ、おかあさんそこまでしないでしょ」なんて言い放った
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:41:24.29ID:eEq5XpOd0
>>1
これで帰宅後無事にいるなんてさすがに思ってなかったろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:42:51.94ID:Ob6EHUyb0
>>297
ペット以下だろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:46:58.60ID:eEq5XpOd0
>>95
どこがヤングケアラー?
縛られて閉じ込められてたのをそのまんま放置してただけやん
エアコン入れることもなく飲み物や食べ物与えることもなく
ただ同じ屋根の下にいただけのことや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:50.23ID:a4aNdMQa0
離婚して夫側が引き取ると悲惨な事になるって証明されたね
やっぱり女性側が引き取った方が子供は幸せになる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:39.71ID:6e4FqVB70
出来ても中絶
産まれても毒親による虐待
学校行ってもいじめ
社会出てもやな事だらけで無敵化

子供のハードル高すぎ問題
そりゃ、人口減るよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:49.20ID:dJqBGVDj0
>>320
女性側が引き取っても新しい男に殺されるぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:37.50ID:ogxilEJp0
思春期真っ最中に抑圧された四男が何を語るかだな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:10.79ID:vfYIqd8u0
>>299
>母親側の祖母の証言で父親側の祖母の真由美から怒鳴り込まれて引き取るのが怖くなったという話がある
>実父である三男は再婚して子供がいて家庭があるから引き取らないと報道であった


怒鳴り込んだってことは「この子はうちらが育てる!あんたらには渡さん!」
みたいな感じだったのかな?
その割にほったらかして自分たちだけで遊び行くとかよくわかんねーな

それにこの子まだ2歳だったのに父親の方はもう再婚して新しく子供までこさえてるのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:13:08.63ID:233fPtjV0
DQNほど繁殖力強いな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:46.51ID:Hoqr1Clg0
キチガイしかいねえ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:39.52ID:DbkjOgin0
>>326
「母方に小野真由美が怒鳴り込んできた」ようだが
子供よこせって要求じゃなくて単に三男がDVしたというのを
取り消せとかそんな内容なんじゃないか
こういうケースよくあるけど母親側のが簡単に子供引き取れるんだから
DVしてしかももう別の家庭ある夫側の両親が引き取ったとかありえねーだろ
母親も愛情もへったくれもない哀れな子だったんだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:33.00ID:m4mvqLMP0
朝5時とエアコンつけてたは嘘だと思ってた。
前々日から放置と聞いて「やっぱりね」と思ったけど、そんなレベルじゃなかったな。
なんで引き取った・・・(´;ω;`)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:31:43.64ID:LOrluinE0
普通は母親が引き取る
日本ではこれが9割以上

両親が引き取らないなら普通は母方の実家が引き取る
そもそも親権優位な母親→私は無理だから実家という流れ

その少数を2回突破したら更に更に少数のキチガイ祖母に当たってしまったという不幸の連鎖
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:10.68ID:/GkIWsa70
こいつらなんで隠蔽工作しようとしなかったのだろう?
馬鹿正直に警察通報してるし。
全く分からん。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:30.45ID:SEMAXeaJ0
警察には隠し通せると思っていたんだよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:24.95ID:Pb+q70ML0
なんか後出しの情報でどんどん残酷さが増すんだけど何なんだよこいつら
育てたくないなら手放せよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:48.17ID:Pb+q70ML0
あれ?2日留守ってことは15歳の四男は2回は帰ってれば孫の様子を見られたわけだけど
帰ってこなかったのか?それとも放置してたのか?
蓋してたから気づかなかった?
じゃなんで死んでるのに気付けた?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:15.96ID:/GkIWsa70
今後四男に対しどのような指示を与えていたのかが焦点になるな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:46.15ID:AQ14Mfce0
>>338
まだ詳細判明してない
グレて家に寄り付かなくなってたか、放置は日常で見て見ぬ振りしてたかは謎のまま
なんで2日後に気づいたんだろうな
この暑さだから糞尿と死臭が強烈で開けてみたのかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:32.62ID:C9ZO+Awj0
>>1
捜査が進めば進むほど、
殺人罪としか言えなくなってんな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:53.18ID:C9ZO+Awj0
>>343
未必の故意での殺人罪の可能性大
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:03.46ID:C9ZO+Awj0
>>335
過失のふりするなら警察呼ぶだろ
「まさかこんなことになるなんて!」と
死んでるの放置したら死体遺棄で捕まるもの
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:22.05ID:lkGubkbn0
バカフェミもこれにはダンマリ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:37:28.68ID:AQ14Mfce0
>>348
文春
これはガルちゃんからのコピペ

文春の記事を読んだ。
母親(祖母)は前夫との間に四男一女、合計5人の子がいて
(内縁夫との子も含めると6人)
娘は父親(前夫)についていった。

優陽ちゃんの母親(当時高校生)は
妊娠中も天井に雲ができるくらい
タバコを吸っていた。
優陽ちゃんはいつも髪がボサボサ、服も古かった。
父親は中学卒業前に少年院入り。
離婚の際に祖母(逮捕された46歳)が怒鳴り込んで来たから
子供を手放した。

優陽ちゃんの保育園は送迎がしんどいと退園させたが、
内縁夫との間の5男は
私立幼稚園に通わせていた。
その時優陽ちゃんは連れていなかった。
歩けるようになった優陽ちゃんが団地の階段の手すりにつかまり
時間をかけて一生懸命上がっているのを他の人に目撃されている。

可哀相だけと誰に引き取られてもダメだったんだろうな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:27.44ID:DHVyAp/k0
>>22

次の展開予想

出掛ける前から死んでた
 ↓
出掛ける前に殺した
 ↓
自然死を装おうと偽装工作した
 ↓
障害を持ってるから死んで欲しいと思った
 ↓
家族みんなで計画的に殺した
 ↓
家族全員殺人共犯で逮捕
 ↓
家族みんなで責任の押し付け合い
 
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:29.70ID:2TWKQ5rr0
検死してるからさすがに死亡時刻はごまかせないんじゃない?
クーラーと氷でガンガン冷やしたら遅らせられる…か?

父親がすでに再婚のソースは見たことないわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:56.80ID:OJ+6vv910
はい 殺人罪

オマケに手足拘束のリンチ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:09.97ID:MHQt2bgA0
>>351
施設に入れれば良かったのに
衣食住には困らないし本人が勉強したかったら高校卒業して施設から出たあと専門や大学に行けるシステムも今はある
虐待してるのがわかってたのに祖母から取り上げるべきだった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:10.88ID:15vKiseM0
保護者遺棄致死の範疇超えてるなこれ
大阪の下村早苗みたいに殺人も視野に入ってるんじゃね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:50:48.35ID:C9ZO+Awj0
>>355
児童補助金目当てに入れない
完全なるゴミ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:43.81ID:xFmi8DNf0
>>332
児童手当(´・ω・`)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:41.77ID:lRZiXLiH0
殺人だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:15:58.87ID:LjYBXNlQ0
イカれた祖母もだが、この子の実母もヤバいと思う。

知性も何もないグッピーやハムスターと変わらん。

神様とか信じてないが、この子には天国いって次は幸せな家庭に生まれてほしい。
0363巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:45.26ID:4qzsA81x0
あたおおさか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:44:19.43ID:Rt7yxAxj0
殺人でしかないな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:08.63ID:0dZzqbaG0
ことのほか悪質だった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:54.66ID:4iRHAxHR0
熱中症て血を吐くの?
血を吐いた状態で倒れてたってあったよね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:35.08ID:wFMfX4Qk0
>>368
はたらく細胞でいうと脱水と高熱で血小板ちゃん達がフィブリノゲンの網にみんなからめとられちゃって体の各地で働けなくなってしまう(播種性血管内凝固症候群)
その結果、あまりの不調に脆くなった粘膜がだれたりした場合、その出血を止める者が誰もおらず血は吹き出すままになってしまう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:55:33.81ID:MQ5H2i4B0
周囲の状況に対してだけってこった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:05:26.52ID:eLzkQN4F0
若くして子供たくさん産んでなあ
底辺すぎてなんとも言えない
ただただ、死んだ子供がかわいそうで
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:22.11ID:Ob6EHUyb0
可哀想に…
生まれてきて楽しかった事あるのかな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:52.67ID:HAvxHsDi0
>>351
ありがトン
きっと有料記事のほうに詳しく書いてあるんだろうね

父方もひどいけど実母が育ててもひどいことになりそうだな
>妊娠中も天井に雲ができるくらい タバコを吸っていた。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:01.72ID:vyja58Cu0
>>374
父親と動物園でカピバラの写真まで走っていって指差したという写真を投稿してた
楽しくて愛されてた時間もあったんだろう
これだけ苦しめられて踏みにじられたことがいっそうむごく感じる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:46.49ID:n02DPkV90
>>375
天井までタバコの煙って
妊娠当時まだ高校生だろ、最悪な母親だな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:38.22ID:qr0q5hSV0
>>370
死亡推定時刻は通報された日のお昼頃だったはず
夕方家に戻ってきた四男が発見した時にはもう既に死後硬直が始まってたって書いてた
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:49.97ID:qJPxAR4P0
父親は超えらっそうに我が子を可愛がる父を演じてたけど
今どこにいるんだろう。言ってることが違うじゃん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:33.75ID:wp9OPPgP0
>>378
胃のなかに何もなかった、という報道もあるし司法解剖して調べてるよね
5人も子供がいてそのうち一人は3歳しか離れてないのに「死ぬとは思いませんでした」は通らんよな
未必の故意って事になっていくだろうね

小さい頃って1日が長かったよなぁ…
おいていかれてからそこまで、よく頑張ったなぁ…
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:30.92ID:S204dPjP0
>>382
もっと早くに気絶してたかもよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:27.42ID:phYUPfbU0
>>382
実子は可愛いけどよその女が産んだ子は犬みたいな感じだったのかな
でも普通の神経してたら2歳の子を1人にして2日も外泊しないわ
四男が帰ると思ってたのかな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:13:49.26ID:I9x57BKe0
>>1
祖母46歳 孫2歳
四男15歳は46歳の子供??よね
21の時に4人目って。。。。最初のコは17歳とか?

生物学的に とか言う人達居るけど
生物学的にも20代半ば〜三十路前が適齢期だよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:21:12.19ID:Hu9XyHmg0
>>1
四男は縛られた2歳児をスルーして普通にメシ食って風呂入って学校に行ってたのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:44.89ID:PUVIQYeW0
>>299
こういう家系って繁殖力すげえよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 02:02:54.23ID:OPTdLsRi0
>>385
引き算…
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:01.76ID:phYUPfbU0
>>386
あとの2日は?
親は旅行でも四男は毎日帰ってきてたのでは?
まぁでも普通は15歳でも1人残して2日も留守にしないよな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:51:51.60ID:Ohl80ifN0
>>388
人ってメンタルの影響も大きいからな
何でも大事に捉える人間は健康体に生まれても
結局弱っちい人間になっていってしまうんだよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:35.45ID:4KPs6oV/0
よくわからんな。
3男ってDVで離婚したけど、20歳?くらいで
結婚してる。
相手の女は年下か??

ヤンキ同士みたいばやつらか?
母親は育児放棄。

押し付けられた祖母は育児放棄ってわけか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:51:48.49ID:Qc92D9VB0
子供欲しくても出来ない人多いのにこんな奴らにはポコポコとできるとか
世の中ってうまくいかないね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:12:44.40ID:ldL1InY20
>>131
酒もタバコもしないけど子が発達だった
一口に発達と言っても程度の差はあるけど発達はたしかにきつい
うちのはADHDだが手を繋いでくれずすぐ走り出すから死にに行ってると思ったレベル
だから2歳くらいの頃はほとんど外出しなかった

でもまあ殺すくらいなら児相にでも預けちゃえばいいと思う
殺すよりはマシ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:19:28.85ID:QRDwAP9P0
こりゃこの2歳児のことが本気で憎くてしょうがなかったんだろうな。気軽に捨てて全うな人の元で育てられる仕組みって出来ないもんかね。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:58.37ID:eiX70Kni0
15歳家に居なかったんかな
実子じゃない、男の血縁じゃない2歳児でこうなら15歳の息子とかもっと冷遇されてそう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:06:13.32ID:eiX70Kni0
>>396
実は障害酷すぎると周りの子の保護の為預かってもらえないし、障害分かってから里子に出そうとしても難しくて
産んですぐ赤ちゃんポストも一時そういう問題あったらしい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:16.26ID:qvtjiPhB0
富田林市はこういう子供たちがいる家庭について、全く対応できていない。
それどころか、野良猫の命が大事だとウェブサイトや広報誌に載せてばっかり。
市役所の職員どもは、一体なにが大事なのか全然分かっていない。
責任者は、きっちり辞職させろ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:59.51ID:+IqADzex0
自分(祖母)は豚みたいに太ってんのに孫には飯抜きか
死刑で
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:04:09.48ID:wGzwmOwI0
五十前後って善人でも太るで
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:55.33ID:qtvgj+/k0
鬼畜の所業
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:25.98ID:YKYwV5Yw0
まあ実際は暴力がなくても男の子でないと困るとか
役に立つ子でないと困るとか動物以下の思考ばかりなんだけどな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:46.53ID:eeFzObns0
五男の年齢が当初報道の5歳から6歳になってるけど五男の誕生日祝いにお泊まりとUSJだったのかな
てか子供作って同居してるのに内縁関係なんだから孫を引き取ったのも諸々の手当てが目当てだったんじゃないのかと思ってしまう
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:25:24.11ID:Q/ryGjM60
>>131
普通の発達障害じゃなくてこの子を虐待してたから障害児になったんじゃないの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:40:31.47ID:TLGCTobH0
一歳の時にお風呂で放置して心肺停止状態になってたんだよね
それで障害残ったのかなって思ってた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:46:32.40ID:s/NzjY0m0
>>414
自分もそう思った
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:48:06.47ID:Q/ryGjM60
>>414
一歳の子供を風呂場に放置するなんて考えられないわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:29.93ID:WjDZjqTA0
田舎の土人は狂ってる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:51.57ID:pdT/Uhlw0
こんな状況なら普段からこんな虐待していたのかもなぁ。

家族はそれを見て見ぬふりしていたのか?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:24.32ID:t1bqPn2I0
普段から泣いたりすると縛って転がしてたんだろうなと思うわ
自分の5人の子供達はよく死なずに育ったね
5人以外にもいたのかもしれないけど
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:09:49.31ID:HwfhA4K/0
めちゃくちゃ恐ろしいな
このゴミ女は5人も産んでるけど猿かなんかと変わらんのだろう
死刑かクリを切り取って子宮を取ってマンコ縫うしかない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:27.57ID:2YrRIGXn0
その後続報は?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:39:28.49ID:M15/czgw0
十二国記の作者思い出した
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:45:59.14ID:2A9/DfCs0
祖母46歳
四男15歳
2歳の赤ちゃん

色々おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況