X



エリザベス女王 天皇陛下にメッセージ「安倍ご夫妻にお会いしたことを懐かしく思い出す」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:43.01ID:QeBUC0949
イギリス王室は安倍元総理の殺害事件について、エリザベス女王が日本の天皇陛下に対して送ったメッセージを公開しました。

メッセージの中で女王は、「私と私の家族は安倍晋三元総理の突然で、悲劇的な死去の知らせを聞き、深く悲しんでいます。2016年に安倍ご夫妻が訪英された際に、お会いした時のことを懐かしく思い出します。安倍元総理の日本への愛と、日英関係を一層強いものにしようとする思いは明確でした。」と述べています。
TBSテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/983163a9f11c3b32a9fd60422be16b8510664d1c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:20.58ID:IWfqN1+x0
東京弁護士会は昨夜は大宴会ですね!
やったね!パヨクの大勝利!


●選挙演説の際の市民に対する警察権行使を違憲・違法と認めた札幌地裁判決についての会長声明
https://www.toben.or.jp/message/seimei/post-651.html
当会は、市民らの「公共的・政治的事項に関する表現行為」に関する表現の自由の重要性等に鑑み、本件行為のような警察活動が二度と繰り返されることがないよう、改めて強く求める。
↓↓↓
つまり、ムカつく政治家を殺す権利を邪魔するなと言うこと
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:31.270
国民は喜んでいます
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:53.78ID:QZaaUJpu0
>>4
韓国民と
在日朝鮮人な
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:28.95ID:IoZz9Qiy0
>>3
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:08.06ID:KhU9YrV50
>>4
朝鮮人はしねや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:26.04ID:HdQOQlVf0
>>4
お前らだけがな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:53.89ID:ygRuFhZ/0
安部ちゃんはサイボーグ安部と改造されて第三次安部内閣発足させるぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:02.58ID:pvq+LDe10
>>6
ひねもすネットでトーイツトーイツ騒いでた連中も甲斐ががあったな
犯人はあの手の連中のひとりだったのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:44.63ID:Dg5dXY5u0
安倍総理は閻魔大王に金品を贈り天国へ旅立つが高飛車なイギリス人は何も持たず行って地獄だろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:01.13ID:cYJoCxn70
歴史に残る偉人になった
感謝の言葉しか無い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:38.64ID:Dg5dXY5u0
女王「昨日は忘れられない日になりましたね」
徳仁「はい、こんなに美味い夕食は初めてでした」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:13.33ID:LyyhGCWB0
>>4
中国民な
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:31.11ID:prYCFzbB0
安倍ちゃんは本当に世界から愛されてるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:55.44ID:MtLa/Api0
>>17
あほか国と国のやりとり元首が元首に言わなくてどうすんだボケ爺
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:11.02ID:hD/krEei0
パヨクに言いたいこと
「お前の人生が悲惨なのはアベのせいじゃない、お前のせい」
自・己・責・任!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:19.41ID:YHvUgzCM0
まだ朝鮮人がパヨクとか言ってますね。
ネトウヨだろうがパヨクだろうが侵略朝鮮人は侵略朝鮮人だろうが。
右翼左翼とわめいてミスリードするなよ、お前らは。

日本人はどっちも敵だと思ってんだよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:40.60ID:+Q/CbcRi0
>>23
嫌っているのはパヨチョンチュンだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:44.34ID:Q/cvsIst0
>>4
非が抜けてるぞ。
非国民な。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:53.69ID:j7+xtNfX0
陛下を巻き込まないでくれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:17.85ID:o8gqeWZ50
>>31
天皇からしたら総理という第一の臣下が暗殺されたんや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:46.28ID:Q/cvsIst0
>>31
日本人なら誰でも知ってるが
内閣総理大臣(国会の指名)と最高裁判所長官(内閣の指名)を任命するのが陛下だよ。
お前の国はどうなのか知らんけど。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:06.16ID:YHvUgzCM0
また朝鮮人が息を吐くように嘘をついてるね。

天皇を非国民扱いするようなクソ朝鮮人のなりすましを
好きになる皇族なんかいる訳がないだろうにね。

自分たちは国政を悪用して贅沢三昧のくせに
天皇には節約をアピールしろとかわめく、大陸系の文化の人間としか思えない
クソ一族とかね、天皇が好きになる訳がないだろう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:39.80ID:eHafmS4e0
以外に慕われてたんだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:56.34ID:j7+xtNfX0
>>36
陛下を政治に巻き込む理由にはならんわあほか
安倍のロシア批判にも陛下巻き込むつもりか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:23.510
>>41
テンプレお悔やみだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:29.96ID:YHvUgzCM0
安倍を慕ってるのは安倍から金をもらった人だけでしょ?

俺も安倍から”対価”として八年前に1千億もらってさっさと渡米の手伝いを
してくれてりゃ今頃「安倍さんはチャレンジドなオツムではありましたが
人を見る目はある人物でした」と俺もコメントしてたでしょうし、
そもそも安倍は死ぬどころか英雄になってたでしょうからね。

阿呆の安倍は知恵遅れの国賊とばかり付き合って
私には一銭も出さない”存在するだけで罪である知性なき人物”だったので
こうなっただけです。イギリス政府の関係者にも気をつけていただいて、
全面的に私に誤協力頂たいね。

私はイギリスが朝鮮に肩入れするようなら敵対で構わないんですから。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:39.33ID:m6xQtgT80
>>41
ただのリップサービスだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:05.82ID:iwM2Twvf0
この人、チャーチル首相ともリアルに会話していた化け物みたいな方だからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:23:29.67ID:Q/cvsIst0
>>43
ん?
精神分裂か? エリザベス女王のお悔やみに陛下を巻き込むなって言ってるんだろ?
安倍のロシア批判? プーチンは昭恵夫人だけでなく、
安倍晋三の母親にまでお悔やみを送ってるぞ。
何を言ってるんだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:01.40ID:Cwqt+m/V0
マスコミによる精神障碍者、知的障碍者を利用した洗脳テロ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:14.61ID:hvUQZvZ+0
>>54
仮にプーチンが本当に今回のことを残念に思ってたとしても今は政治的には複雑だからだろ
あくまでも私的な立場としてした
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:29:24.54ID:Q/cvsIst0
>>55
エリザベスと陛下が対等?
対等とかわざわざいうなら、
拘って調べた方がいいよ。
エンペラーとキングの違いを。
全然対等じゃないから。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:29:29.54ID:2ZW40PGL0
安倍さんはこれで長く歴史に名を遺す政治家になったな
何百年後にも語り継がれ学生はテストに出るから強制的に名前を覚えさせられる事になる
まさにパヨクざまぁ だな
安倍晋三氏が偉人になった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:06.41ID:WLvgBVht0
この人もなかりの高齢だから、今年中に逝っても全然おかしくないんだよな
大正生まれがまだマトモに生きてるんだから凄いよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:35.06ID:hvUQZvZ+0
>>61
キモwwwwww
天皇は外交儀礼的にキングです
複数以上の国家元首を務めるベスのほうがどちらかといえばエンペラーです
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:51.73ID:j7+xtNfX0
>>53

> 精神分裂か?

侮辱剤って知ってる?

>エリザベス女王のお悔やみに陛下を巻き込むなって言ってるんだろ?
読解力つけてくれ

> 安倍のロシア批判? プーチンは昭恵夫人だけでなく、
> 安倍晋三の母親にまでお悔やみを送ってるぞ。
> 何を言ってるんだよ。

安倍がロシアの侵攻批判したことと、プーチンが遺族にお悔やみ送ったこととは何の関連もない
何を言っているんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:27.09ID:Q/cvsIst0
>>65
何がキモいの? そういうのに拘る人に言っただけだが、
それも理解できず必死なお前な、かなり知能が低いな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:06.94ID:Q/cvsIst0
>>66
侮辱剤? 知らんな、薬局で売ってるのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:35.38ID:WLvgBVht0
>>61
元首同士だから対等だよ

格をどうのと言えばエリザベスば大英帝国、イギリス連邦の元首だから実質エンペラー
エリザベスは在位も圧倒的だからどう転んでもエリザベスが上
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:40.21ID:VhQMN/RT0
また会えるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:31.88ID:j7+xtNfX0
>>68
おう、今ではドラッグストアて言うんやでお爺ちゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:39.98ID:xAqcKVuB0
 
狙撃犯が、背後をしかも至近距離で簡単に取れたのには、理由がある!

2019年、北海道で左翼が安倍の演説を妨害しようと近づいたので警察が阻止し移動させただけなのに、
左翼が集団で「不当逮捕だ!」と大騒ぎし裁判に発展。

警察は敗訴してしまい、警護を大幅に緩和せざるを得なくなったからだ!!

左翼はもちろん札幌地裁にも重大な責任があるぞ(怒り)
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:40.24ID:KJbQ8Y/L0
大きい組織で働いたことがないと、格を合わせるという基本的なことも理解できないのか。

国家元首同士での当たり前のやり取りな訳だが。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:43.93ID:TpLqsELQ0
女王「悲しいことざべす」
陛下「はい(なぜ私に)」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:52.02ID:HT8WrmWx0
本当に覚えてんのか?
今いくつだよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:48:54.88ID:K8zUyTtc0
>>4
まあ今日は安倍氏を悼んでシャンパンを開けて美味しいものでも食べようかと思います
デザートにジューシーなメロンも食べます
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:14.48ID:SDvqV6d00
野田元総理やスガさんがこうなっても、世界はここまで反応しなかっただろうね。
安倍元総理は、社会科の教科書に載って100年後も語り継がれるね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:49:30.19ID:Q/cvsIst0
>>76
昔は電気屋に売ってたものがコンビニに売ってるならわかるが
薬局をドラッグストアって言い直すって意味ないやん。
低脳。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:10.63ID:KlupygsV0
安倍さん追悼で世界がひとつになった。
死してなお世界平和に貢献する偉大な政治家だったんだな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:30.63ID:d+EaSo4+0
長生きやん(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:31.77ID:jTOZBI770
現役王室構成員は国がオッケー出して出してるんだろうし
サヴォイア家の王太子も出してるね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:32.34ID:vokYdw870
>>10
あのコピペの元ネタはアタイのレスなのよね…
最近は使われなくなって寂しいわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:01:04.55ID:cdrZDuQ30
天皇からのお言葉が全然伝わってこない時代
それが令和
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:39.35ID:j7+xtNfX0
>>90
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:47.09ID:YHvUgzCM0
私も贅沢が良くないとは言ってませんからね。

人間というのは何事も中庸が大事なのであり、
祝い事があれば贅沢な食事をして楽しく歓談してもいいと思いますし、
そういう事を通して文化というものが発展するのですからね。

安倍は自分の事は差し置いて、天皇が普段は質素な暮らしをしているのに
あれこれ意見するような男だったから天皇も嫌がるに決まってますし、
そもそも天皇じゃなくてもあの男のような嘘まみれのクズは
普段は質素な生活をしている”まともな日本人”からは嫌われます。

嘘吐きが他人の事を嘘吐き呼ばわり、それが朝鮮文化の朝鮮人だからね。
安倍は朝鮮人だったという事でしょう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:09.50ID:qKtJYiI00
言われなきゃ思い出すこともなかっただろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:11.49ID:yagrU7yF0
>>3
之だからお前ら低学歴は…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:10.790
こういうメッセージは職員がテンプレ使って書いてるんだけど
本当に統一教会ネトウヨさんってピュアだよねえ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:25.28ID:j7+xtNfX0
>>111
きみ鳩ポッポと菅直人と陛下を関連づけられて嬉しい人か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:56.37ID:FgIQzdSy0
エリザベス女王の父の従兄弟であり、夫の叔父でもあるルイス・マウントバッテン伯爵も
1979年にIRAのテロにより爆殺された。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:47.11ID:ZwL5//km0
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ

捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった

たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける

大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります

それを忘れた言論はすぐ偽善と嘘に堕することは、日本の立派な国会を御覧になれば、よくわかる

三島由紀夫

そして現在、日本は正に失われた30年と呼ばれ、国民を欺き続け腐敗した政治にやっと気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民も存在する
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:38.50ID:Np18fiTZ0
安倍は間違いなく日本の教科書に名前を残したな。
政界歴代最長政権、そして最後は暗殺。
影響力も絶大だった。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:24.41ID:RC/RVQvh0
>>10
おめでとうな
家族と幸せになれよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:39.58ID:3we3cYmL0
>>3
ちなみに近年、弁護士の横領や金銭詐取が増えてるけど、弁護士会は所属弁護士の不祥事に関しては知らぬ存ぜぬで絶対弁済しないので金関係では
弁護士は絶対に信用せず、規定の報酬以上の大金を不用意に預けるのは御法度。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:01.93ID:b1owFyRL0
■セクハラ議長と親友だった秋篠宮殿下

秋篠宮殿下といえば、過去に、タイでのソープランド通いや、愛人疑惑、さらには、プチエンジェル事件が発生した際にも、ネット上で噂になりました。
学生時代には、周囲のご学友らに「僕は7人のガールフレンドがいるんだ!」などと吹聴されていたという秋篠宮殿下ですが、実は、以前“セクハラ疑惑”が報じられた細田博之衆議院議長とも懇意な関係にあるようです。
「女性自身」(2022年7月12日号)の記事では、次のように報じられています。


秋篠宮さま「セクハラ疑惑」細田衆院議長と禁断交流18年「悠仁天皇への(秘)保険」 
https://pbs.twimg.com/media/FWn8PzhUUAEs_7Q.jpg

皇嗣となられてから“次の天皇”として、精力的にご公務を増やされている秋篠宮さま。そんななか、信頼を寄せている政治家のスキャンダルに、憂愁を募らせているという。
「“セクハラ疑惑”が報じられた細田博之衆議院議長(78)は、じつは秋篠宮さまの信頼を得ている政治家の一人。細田氏の騒動に、秋篠宮さまも心を痛めておられるのです」(宮内庁関係者)
細田氏は、女性記者に対して、深夜に電話をかけるなどの“セクハラ疑惑”を『週刊文春』に報じられ、6月17日に“記事は事実無根”として文春側を提訴した。
(中略)
秋篠宮さまと細田氏の交流は18年前にさかのぼる。ある内閣府関係者はこう明かす。
「細田氏が官房長官を務めていた’04年ごろは、皇室典範改正に向けた動きが活発でした。小泉政権で細田氏と実務を担っていた古川貞二郎官房副長官を通じて、秋篠宮さまと細田氏は知遇を得たと聞いています。

秋篠宮さまと自民党の重鎮である細田氏の“パイプ”は、第2次安倍政権になってからも健在だったという。
「上皇さまのご退位を巡る問題を発端に、皇室と官邸との間に“不和”があると囁かれていました。この間、秋篠宮さまや宮内庁は細田氏を通じて、水面下で当時の安倍晋三氏にご意見などを伝えられていたそうです。
憲法を尊重し、政治との一定の距離をとられてきた皇室の一員として、秋篠宮さまもそうした動きが本来はタブーとされてきたことを自覚されていたはずです。
実際に政策に反映されていたら大問題でしたが、秋篠宮さまのご意見を安倍氏は取り入れなかったようです」(皇室ジャーナリスト)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:25.90ID:b1owFyRL0
■安倍元首相へ圧力をかけていた?

結局、有識者会議では、安定的な皇位継承のための案については、棚上げにしたまま、秋篠宮殿下から悠仁さまへの皇位継承を確実にするということのみを決定して、終了しました。

「10回以上も会合を開催し、有識者らに様々な意見を出させたものの、結局、決定したのは、悠仁さままでの皇位継承を確実にすべきということだけでした。こうした有識者会議が初めから結論ありきであったことは言うまでもないでしょう。
どうやら、秋篠宮殿下と紀子さまは、水面下で安倍首相に、悠仁さまが皇位継承するまでは、現行の皇室典範、そして、現在の皇位継承順位を維持するようにと、徹底的に圧力をかけておられたようです。
有識者会議の結果は、こうした秋篠宮ご夫妻のご意向が、そのまま反映されることとなりました。

現在、悠仁さまは、将来的に、結婚相手を見つけるのは非常に困難なのではないか?といった議論もなされ、このまま、男系男子の皇族のみに皇位継承資格を限定すれば、悠仁さまの代で皇統は断絶するとも言われているのですが、
どうやら、秋篠宮ご夫妻は、ともに、“あとは野となれ山となれ”といった具合に、とにかく悠仁さまに皇位を継承させれば、後はどうでも良いというようなお考えのようです」(宮内庁関係者)

■自分たちの利益しか考えられない秋篠宮家

政治家とのコネクションを有していながら、自分たちにとって利益となることしか求めない秋篠宮ご夫妻。秋篠宮家に皇統が移ることは、まさに皇室の終焉を意味しているのかもしれません。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:58.69ID:b1owFyRL0
【秋篠宮家での皇室独占を企んで、女性宮家を推進してきた秋篠宮夫妻】


秋篠宮さま「女性宮家」創設論議で安倍首相と犬猿の仲 (FLASH 2018.09.03)
https://smart-flash.jp/sociopolitics/48852/1

>「秋篠宮さまは、宮中行事で首相と会っても、目を合わせないほど対立しているんです。
>眞子さまの婚約延期が決まった際、『勝手なことをするからですよ』と首相がこぼしたと聞き、秋篠宮さまは怒りを隠さなくなった」(皇室担当記者)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:08.56ID:y4PRcbws0
>>124
安倍さんそういうことか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:28.58ID:b1owFyRL0
イギリス王室が作成したビデオ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1490111833507782661/pu/vid/720x720/0RocJO55Ots--dTP.mp4

イギリス王室作製のビデオには、昭和の両陛下の次は、令和の両陛下が登場されて、平成の両陛下は登場しません。平成の映像が一切ありません。
海外王室で美智子様は、正妻や同居人との紹介で、紀子妃も妃と紹介されていません。(出自が関係)
それがイギリス王室の認識です。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:54:24.45ID:PYESFE2C0
つかこいついつまで生きてるの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:18.70ID:Y/G4wekL0
>>127
311直後に上皇夫妻で行ってるよね
イギリス王室
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:42.56ID:CkCA0v/T0
今日の豆知識
アメリカ英語はイギリスから見るとダサい

日本人「トマト」
アメリカ人「トメイトウ」
日本人「ネイティブの発音カッケー」

イギリス人「トマァト」
アメリカ人「トメイトウ」
イギリス人「wwwwwwwwww」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:21.70ID:jREsSmSd0
>>134
aをエイって発音するからなアメ公は
oasisをオエイシスって発音してる奴はバカだと思うわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:31.68ID:yIQJWlHM0
鬼畜米英から180°態度かえすぎマスゴミ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:31.79ID:A/rppZVg0
ナルからはコメントないんだな
嫌ってそうだもんなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:38.14ID:8GvSgVZb0
>>142
犯人を批判すると犯人はリンチで殺されるかもしれないし自殺するかもしれないからって事で
天皇としてはよっぽど言葉を選ばないと言えないんだろうな

好き嫌いでコメントするしないを決める訳ない
言いたくたって周りが止めるよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:28:24.33ID:mxkJUybS0
どんな識者面として近寄ろうっていうか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:30:39.69ID:ZsTRf/QL0
ありがとう!長生きしてくれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:35:59.44ID:CEPF7WCI0
宮内庁のHP、安元総理暗殺に関して、未だに何のコメントも出してないな。
遅くとも昨晩には出ていてしかるべきなのに。
難しいことは言わなくていい、ただ「両陛下は大変驚き、深く悲しまれています」とだけコメント出せばいいのに。
それすらしないで無視ってどういうこと?

ひょっとして、実は黒幕が宮内庁だったから?
そんなに女性天皇・女系天皇を阻止する安倍が邪魔だった?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:03.70ID:LTqPDbkq0
天皇陛下のメッセージが無いとか言ってるが、安易にメッセージやコメントを出せる立場では無いに決まってるだろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:38.76ID:qKaGxmjX0
さらに金使うかどうかが争点なら
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:44:37.48ID:KXJCoi+Z0
@
今上がおことばを出されないのは、とりわけ明日が参議院選挙の投票日であることに鑑み、
ご自身の発言に政治的な解釈や思惑が付加されないよう、慎重の上にも慎重を期していらっしゃるから…と、
世間では当たり前とされることに考えの及ばないヒトが、どこぞの宮を推す界隈に多いのはなぜでしょうかね…

@
あの宮家を推す界隈は、とにかく陛下の揚げ足取りをしたいのでしょう。出したら、中立が!と言うに決まっている。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:46:09.38ID:2MBWQAoV0
 
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は誰でも統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

統一協会そのものは絶対に叩かないのが極めて不自然な、バカサヨ!

母親の金を巻き上げだ統一協会が憎いといいながら、前日岡山→当日奈良、と安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作する技術があるし、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯をしっかり保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間がほとんど不明だし、母親の話ばかりで父親が登場しないのも極めて変だ!!
 
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:08.19ID:MQ5H2i4B0
頸部にヒットしてないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:20:35.33ID:hjQ5fAC40
あの婆さんが死ねばよいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています