X



山上徹也容疑者 自宅のノートには「宗教団体」への恨み 「家庭を壊した団体を日本に招いたのが岸信介氏、その孫の安倍氏を狙った」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/11(月) 11:40:43.52ID:SbqJc0i09
https://news.yahoo.co.jp/articles/57ddc39041688a913772ff293aa609fa8ce51941

 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、元海上自衛官で無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=の自宅から押収されたノートに、母親が入信する宗教団体への恨みが記述されていたことが捜査関係者への取材で明らかになった。山上容疑者は岸信介元首相(故人)の名前を挙げ、「家庭を壊した団体を日本に招いたのが岸氏で、その孫の安倍氏を狙った」と供述していることも判明した。

 奈良県警は安倍氏側と団体とのつながりが深いと思い込み、一方的に敵視していた疑いが強いとみている。

 この宗教団体は海外が発祥で、国内にも多くの信徒を抱えているとされる。団体によると、山上容疑者の母親も入信している。国内外の政治家と関係を築いているとの指摘もある。

 捜査関係者によると、山上容疑者は「母親が団体に多額の献金をして破産した。家庭を崩壊させた団体に恨みがあった」と説明。「団体を日本に入れたのは岸氏。孫の安倍氏も国内で広めたと思い込んで狙うようになった」と供述しているという。岸氏は安倍氏の母方の祖父にあたり、1987年に死去している。

 県警は事件当日の8日、山上容疑者宅を家宅捜索した際、手製とみられる拳銃5丁のほか、ノートやパソコンなど計数十点を押収した。このノートに団体への恨みが記述されていたことが確認された。山上容疑者が自ら記した可能性が高い。県警は山上容疑者の動機を裏付ける物証とみて記載内容を精査している。

(略)
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:35.56ID:3d7+GmFt0
>>847

【朝鮮進駐軍】(戦後4千人以上殺害)
sp.nicovideo.jp/watch/sm9247320

サヨク朝鮮人は暴力テロを多数実行(日本人殺害)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【血のメーデー】警官を襲う朝鮮人と共産党 
数千人の朝鮮人集団が皇居前で暴動
https://imgur.com/7MAoyRI.jpg

【長田区役所襲撃事件】
i.imgur.com/lQQ77wu.jpg

【朝鮮進駐軍】【連合赤軍テロ】【中核派テロ】
【長田区役所襲撃】【阪神教育闘争】【オウム サリン事件】他多数

【日本人「拉致」事件】 (数百人、生存は5人、実行犯は「在日朝鮮人」)

【朝鮮進駐軍】(戦後4千人以上殺害)
【地下鉄サリン大量殺人】(16人殺害 負傷者6,300人)
【尼崎コンクリ大量殺人】 (30人以上殺害)
【池田小学校大量殺人】 (8人殺害15人重傷)
【女子高生コンクリ詰め殺人】 (犯人は共産党幹部の在日。 "神作・秦"・は事件後変更の「通名」)
 
【尼崎コンクリ】 韓国籍の李正則 (38)による茉莉子さん(29)への恐ろしい拷問 (30人以上を殺害)
http://dstreatkmrt.blogspot.jp/2012/10/3829.html

《 日本人拉致の実行犯は在日朝鮮人 》
~~~~~~~~~~~~~~~~~
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:36.38ID:VspeTEju0
被害を食い止めるどころか票や祖父の代からの繋がりってだけで放置どころかやりたい放題やらせて祝電送ったりなんだり繋がりを断ち切ろうとしてねーんだもん
そりゃ恨まれるわな。自業自得
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:41.99ID:xpCXYP2n0
学費が払えず同志社大学工学部を中退
自衛隊へ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:42.04ID:vZ4lR99P0
>>553
そりゃそうよ
人を殺した責任は取るべき

と言うかアイツはその覚悟あるタイプだろ?w
撃ったあと逃げてなかった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:48.52ID:ElE/gMFf0
>>12
教祖が死んでも交代するだけだから。

統一教会が日本でやりたい放題暴れてたのは、自民党の保護があったから。そうじゃなければ警察に壊滅させられてるよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:51.97ID:dKw1O/110
>>853
上手いこと避けられるよう仕組んだんだろうね。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:52.24ID:AizFUZtR0
ウチは婆さんがパチンコに狂って家と畑を売ってしまって大学進学どころでは無かったが、朝鮮系の議員を襲おうとは思わなかったな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:56.13ID:Hh6olTv40
韓国憎しでネトウヨこじらせた連中が統一教会と安倍の関係コピペ貼り付けてたな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:57.11ID:LFvTBBQ40
>>1
諸悪の根源は韓国
日本にいる韓国人のゴミどもを一匹残らず殺すべきだな

はやく法律作れよwwww統一教会の人間、特に韓国人は一匹残らず日本から消すべきってwwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:57.60ID:fOP+ileF0
>>10
最初はそちらを狙ったけど断念したと供述してる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:58.87ID:4J/c9l/p0
結局後ろガラ空きも 何か得体の知れない力がそうさせてたんだね
人智を超えた
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:03.84ID:Skf8BKTv0
>>260
ほんと言論の自由って都合よすぎよな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:08.01ID:yMyUoAkN0
安倍ちゃんと統一教会の関係を完全に理解した上での犯行か...
そりゃ自分の人生を狂わされた相手のことやからな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:09.27ID:coCNAGpO0
>>746
武器づくりにやたら音を出してマンションから複数回苦情あったみたいだから単独犯
専門家も銃のつくりは単純で手に入りやすいものばかりと言ってた
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:12.19ID:BPfvBeno0
>>913
まさに戦後レジームそのまま
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:15.72ID:Qc6bIpFZ0
山上は責められない
統一協会と関係者は報いを受けるべきだ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:16.65ID:gsyvAR0x0
>>807
統一教会は日本の敵になった
この状況を作り出したのはすごい
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:19.46ID:LwNuCJ9T0
パヨクの受け売りそのまんまじゃねーかw
パヨク責任取れよ!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:21.01ID:sekJpM4c0
>>902
そうなんだ ありがとうございます
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:23.32ID:Wt8oOIHK0
罪と罰のラスコーリニコフだな
ちょうど岸田の愛読書も罪と罰なんだよなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:24.74ID:xIkSyZ400
知能の低い野良ネトウヨがネットで愛国オナニーの気持ちよさに気がついて
猿のように統一教会のばらまいた愛国快楽をネタに耽溺してるうちに操られてしまいましたと
ネトウヨは自分が操られるとは微塵も思ってないだろうね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:25.00ID:ZS4NSaJo0
こんな理由ならバカバカしくてフッと我に返った時容疑者は顔真っ赤になりそう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:25.23ID:fuRUR4CG0
>>855
いや、お前も犯人と同じ思考なのな
先祖の罪を子孫が取らなければならないとか
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:26.14ID:+4z30zNZ0
>>828
北朝鮮に行って正恩殺せばすべて解決するよw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:32.20ID:1lpvu8td0
統一協会も安部さんが不要になった。
だから、、
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:37.46ID:hakxwmFB0
>>612
パチンコもカルトもそうだけど教祖が死んだって続くしまた新しいのができるんだよな

だから法で禁止しなきゃいけないのに

昨日までは犯人を絶対許せないし英雄と言う人が信じられなかったが
今岸って人調べたらこの家に産まれついたのは安倍ちゃんのせいじゃないけど因果だと思ったし
パチンコ、在日利権、朝鮮カルトに絡む人を消すのは内戦の先取りみたいなもんだと思うようになった
利権の二階や佐藤、自虐の河野の子孫は日本人を貶めて政界にさえいてのうのうと生きているのに
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:40.30ID:3d7+GmFt0
>>900

 「サヨク=朝 鮮」によるテ口犯罪史

・【阪神教育事件】GHQが『戦後唯一の非常事態宣言』を布告した在日朝鮮人と日本共産党による大規模テロ事件

・【生田警察署襲撃事件・大津地方検察庁襲撃事件・関東朝鮮人強盗団事件・直江津駅リンチ殺人事件】在日朝鮮人の戦後の悪行、日本人を襲撃した事件

・【長田区役所襲撃事件・下里村役場集団恐喝事件】在日朝鮮人による戦後の悪行、在日の「市民税免除」や「生活保護」獲得の為に、また「強制送還反対」の為に役所を襲撃した事件

・【神奈川税務署員殉職事件・五所川原税務署襲撃事件】在日朝鮮人による戦後の悪行、在日朝鮮人の密造酒の取締りをした税務署員に殴る蹴るのリンチして死亡させる

・【血のメーデー事件・吹田事件・大須事件】<朝鮮戦争の最中に起こった三大騒擾事件>在日朝鮮人と日本共産党・左翼団体による大規模襲撃・テロ事件
https://imgur.com/gu7w3ye.jpg

・【祖防隊】在日朝鮮人の非合法地下組織。1950年1月より密入国者等の強制送還が行われることになり、それに対抗するために結成された。1955年に朝鮮総連が結成され祖防隊は発展的に解散

・【坂町事件・新潟日報社襲撃事件】在日朝鮮人・中国人によるヤミ米の流通の取り締まりに当たった警察官を襲撃、この事件を報じた新潟日報も襲撃される
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:42.40ID:Dd03L+Vd0
>>806
お前は何を言っているんだ?
お前らは、岸信介が作った在日や帰化人を使った組織のお陰で、朝鮮戦争特需で経済復興している
岸様なんだぞ
お前らのような低学歴下級のゴミが先進国の暮らしができるのも、朝鮮戦争で復興して
その後の日米安全保障条約改定でアメリカら発注を貰って高度経済成長している
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:43.86ID:L53kd+kL0
>>722
見苦しい言い訳はやめろ
安倍こそ岸よりも統一とズブズブだぞ
信者動員してネット工作したり
安倍の行った政策政治実績見れば統一と蜜月な売国奴と分かるはずだが
保守の皮かぶれてるのも統一全面バックアップのネット工作のおかげだろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:46.85ID:xrKvGdCs0






0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:55.28ID:yybO7Od90
元凶
コロナ:中国
戦争:ロシア
カルト宗教:統一教会
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:55.56ID:3sdh6yd10
安倍は自分を支持しない奴をあんな人達と敵視するからな
いつかはこうなる運命だったかもしれない
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:55.80ID:mAl92kHX0
>>806
重用してたんか?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:56.40ID:x8/g6bnA0
思い込み?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:57.56ID:dxYjHLwG0
遺恨なら死刑にはならんな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:00.69ID:tbPMw+8O0
桜田淳子土下座
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:02.31ID:cnclgq4z0
で、同志社の工学部除籍なのかどうかってところよ
工学部の知識なくてあんな銃を誰でも作れたらその方が怖いわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:05.37ID:LFvTBBQ40
>>1
>>927
日本にいる、在日チョンと韓国人、ならびに統一教会の人間をリストアップして全員死刑にするべきだな
今も日本国民が被害にあっている
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:07.10ID:mgdf19V50
宗教と政治の関係って、公明とか幸福実現党みたいに教団と政党の関係が明らかならまだマシなんだけど、見えんところで繋がってたりするのがなあ

政治家が勧誘に使われるのは良くないわ
穏健な団体だとは思うけど、実践倫理宏正会のババアに渡された冊子に、講演に来た小泉父とか森元とかの写真がデカデカと載ってるのを見たことがあるし
「小泉さんも会友なんです!」とか言われた
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:07.11ID:4J/c9l/p0
しかも散弾なのに安部たけ命中
これはもう運命
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:08.61ID:nhu9XtdH0
これ確定じゃないか。。。
本当に山上くんの直筆なのかね?
ちゃんと確信もっての発表だったらいいけど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:13.37ID:g9Be3amU0
>>365
精神疾患だから 統一信者と一緒
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:21.76ID:dKw1O/110
政教分離どころな、政教一体だね!!
まぁ政教完全分離なんて、そもそも無理ゲーだけどさ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:23.22ID:tOH1OEQX0
母親がカルトに借金漬けにされ家庭崩壊→カルトを恨む 分かる
自分もカルトに所属してる→分からん
カルトの施設で銃の訓練→分かるが、お前の所属してるカルトもやべぇなおい!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:23.54ID:Ba3DGqD70
>>863
無関係とは思わないけど
まさか本当に3代前からとは

これは北朝鮮ともズブズブですな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:23.63ID:fzMFljUH0
パヨクの書き込みの受け売りそのままだなコレは
罪が重いだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:28.06ID:Q1Ho8gFu0
まだ統一教会の名前出してねえのかよ
岸信介との関係まで語っといて統一の名前だけは出せない命令でも出てんのか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:34.17ID:g8Qoj9MA0
>>898
はっきりと洗脳してんのは統一協会なんですが何故そこをすっ飛ばして語ろうとすんの?
チョンの回し者ですか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:38.14ID:WLujNUMm0
K山高校から同志社工学部ってなかなかのもんやん 家庭環境悪すぎて可哀想とは思うテロはあかんで

事件現場は高校時代の俺のチャリ通ルートだったけど、西大寺よりも近鉄奈良でやっとけよ
平日昼間なんて西大寺駅前そんなに人いねーだろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:46.00ID:vZ4lR99P0
>>930
何でネトウヨって歴史を知らんのよ…
岸信介に関しては勝共連合というソースがあるから
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:46.76ID:fzMFljUH0
>>982
まずコイツっと
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:48.15ID:Dd03L+Vd0
>>947
だからなぜそこまで影響力があると思う?
朝鮮戦争特需で経済復興したからだ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:48.39ID:NNYEucjB0
>>920
怪我人出さずに本懐を遂げたのは何かしらの力が働いてたとしか思えんわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:49.37ID:LFvTBBQ40
>>958
幹部も通名制度利用しているから特定できにくい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:54.51ID:ElE/gMFf0
>>53
金、人(秘書としてあるいは集票マシーンとして)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況