X



【速報】東京都で新たに11511人のコロナ感染者 4か月ぶりに1万人超 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:23.63ID:DXXoYH1T9
7/12(火) 16:45
配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN
【速報】東京都、新たに11511人の感染発表 4か月ぶりに1万人超 新型コロナ

新型コロナウイルスについて、東京都はきょう新たに11511人の感染を発表しました。

先週火曜日の5302人から6209人増え、約2倍となりました。1万人を超えたのは、3月16日以来です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/217cc8f29282037ea5500e5f9a1d98447f3b21bc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:41.04ID:tr3vVQ/x0
東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 17526 12211 17113 21576 20676 19798 21122 週125253 17893/日
06/05 *1584 *1013 *1800 *1935 *1876 *1600 *1526 計*11334 *1619/日 *76%
06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681 計*11145 *1592/日 *98%
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160 計*13744 *1963/日 123%
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616 計*20621 *2945/日 150%
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716 計*47225 *6746/日 229%
07/10 *9482 *6231 11511 ***** ***** ***** ***** 計*27224 *9074/日 230%
>>1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:41.23ID:8Tct/5xV0
さあ盛り上がってまいりました\(^o^)/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:46.85ID:aG5HRRvU0
サザエさんでいうとどんな状況?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:48.42ID:0MbNZkMG0
東京都 +11511人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 1043.2
2 島根県 702.8
3 熊本県 599.2
4 佐賀県 551.2
5 東京都 401.5 東京都はここ
日本国内 259.7 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:51.29ID:v0HGQcjH0
おいおいおいおい・・・ワクチン飲めよお前ら!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:54.85ID:R2e2cjYF0
また大阪だけ死にまくるんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:57.77ID:VWj7PH6p0
やったー
来週中に10万人超えましょう!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:06.87ID:H+31WlEe0
こんなのまだ序の口だぞ
真の恐怖はこれから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:07.33ID:6A5QCIR20
もうぬるぽ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:24.78ID:ZJT5wVkD0
v(^-^)v
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:25.38ID:gS0LCOdP0
これってやばくないか? アオのハコに例えるとどんな状況だ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:30.56ID:W5J4c/y00
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:35.91ID:qRbsW8m70
いよいよだな
もう終わるんやで、この国
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:39.74ID:O9PSDNyo0
ウヒョー😭
とうとう来ちゃったね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:45.24ID:LYl6KuFP0
ただの風邪だし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:55.63ID:RnvUuTDy0
今週の3連休でなんと3倍!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:03.38ID:o1+p8tvZ0
はやくワクチンをシャワーのように打たないと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:21.71ID:VxGaPOee0
1万突破!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:24.40ID:kKBuqrWa0
安倍ちゃんの葬式を見るとコロナなんて吹き飛んだ感じだったけど?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:27.52ID:dZit8/zh0
今日統一教会の広告塔の葬儀があったから
ここでもクラスター出来ただろうね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:28.82ID:ZJT5wVkD0
>>38
スワローズ「……」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:35.04ID:iZhh5JnP0
>>19
なんにも対策取らないからこそ
数字を発表して自衛してもらうしかないんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:40.36ID:ULyBgq7R0
夏風邪の流行が視覚化されただけな気がする
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:40.71ID:B9q8jZ/A0
特捜ロボジャンパーソンに例えるとどんな感じ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:40.84ID:O9PSDNyo0
大阪9000人超えるって
ヒャッホー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:43.16ID:VH5EBjUl0
キーたきたきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
トンキン終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5万人医療崩壊コースだ。気を付けてくれマジで。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:47.49ID:VWj7PH6p0
>>51
副反応の方がキツいから打つ意味ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:10.39ID:SgL8/zmg0
>>1
何もしないリーダー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:19.34ID:SDxIowLJ0
来週から夏休み どうすんのこれ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:20.94ID:v0HGQcjH0
>>75
ダイエットにはいいぞ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:26.65ID:O3EZDxD20
嘘くせー

15000はいってるだろに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:32.77ID:naFsm9Ly0
発表やめればいいのに
コロナ脳が騒ぐだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:34.83ID:VH5EBjUl0
>>74
一応遺書は書いてきて。
トンキン通勤者はみんなそれやっているという噂だから
公正証書も書いといてね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:53.73ID:APZI6zFm0
未接種だけど全然怖なくないわ
既に感染済みかもしれんが2年間発症してないし余裕
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:56.40ID:wTuBN+4I0
気にすんな派は、引き続き飲みに行けよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:56.64ID:Uc98jdj+0
>>76
2万は超えるだろうね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:05.95ID:UZmsL/c+0
きたぁぁぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:10.17ID:iPNllmgt0
毎日、政府が発表しNHKと新聞テレビが報道している「新規感染者数」。

(1)何の意味も価値もない。
  感染しても「発症」しなければ病気ではないからだ。
  発症しなければ、当然に重症化することも死亡することもない。

  昨年末から年初に新規感染者数が爆発した。
  これは発症した人の数が爆発したのではないのだ。
  単に「感染しただけ」の人の数が爆発したのだ。
  「病気ではない感染者数」が爆発したのだ。

(2)岸田と自民党は、無意味・無価値の新規感染者数をもってする
  分析の発表はやめろ。嘘だ。国民をだますな。

(3)オミクロン株は重症化しない=真っ赤な嘘だ。

  「無意味・無価値」の新規感染者数を分母、発症・重症化した人の数を
  分子にして人数を割り算して、比率を計算しているからだ。
  重症化した人の日比率は当然に下がる。

  発症していない新規感染者数が増えれば、当然に重症化率は下がるのだ。

(4)太平洋戦争は政府とNHKと新聞が国民をだまして起こった。
  今、令和の時代に同じことが起こっているのだ。

  国民は貧困化した。国民は犠牲になった。

●岸田と自民党は国賊である。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:12.61ID:+Nn1K5a40
万枚突破キター
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:14.08ID:f7c7h4SK0
重症者と死亡人数と率を出すべき
個人的にはこの次かその次ぐらいに強毒化した変異株出そう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:14.47ID:ArTa5RVI0
空港で検査せずに入国させている岸田内閣による人災

水際対策きょう緩和、1日の入国者2万人に倍増…98か国・地域の入国者は検査と待機免除
2022/05/31 00:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220531-OYT1T50196/amp/
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:26.92ID:oy9BZloO0
思ってた程ではないな
残念
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:28.99ID:6poQYWMM0
・マスクする
・余計なおしゃべりはしない
・以上を守ってない生き物に近付かない

これ徹底するだけでも全然違う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:31.40ID:iPNllmgt0
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:34.41ID:Nn48uUkK0
   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 楽しい 楽しい
   (   (
   ヽω へ
   <
 
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ お祭りじゃ お祭りじゃ
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:35.72ID:O9PSDNyo0
政府からのお知らせ

今年の夏休み、帰省、お盆、花火、夏祭り、がまたなくなります
何卒宜しくお願い致します🙇‍♂
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:36.84ID:KEQOW54O0
政府は何もしませーん
コロナ対策も物価対策もエネルギー対策も今の世の中の問題全て何もしません
そして何もしない政府を勝たせて何もしないでいいんだと調子づかせるドM国民達www
意味わからんよこの国w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:39.97ID:VWj7PH6p0
>>73
もう無理
都内初の特急なんか座れず立ってる人がチラホラいる
そりゃ増えて当たり前
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:47.76ID:63TER6+y0
安倍ちゃんのお見送りでまた爆上がりしそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:51.41ID:iPNllmgt0
ワクチンは無意味である。意味があるとすれば「神社のお守り」と同じだ。

【厚労省の嘘1】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう感染することはありません。

  嘘だ。
 
  ワクチンは発症を防ぐものだ。

  ワクチンを打ってもウイルスは体に侵入する。ワクチンはウイルスの
  体内への侵入を防ぐことはできない。ワクチンを打ってもウイルスが
  体内に侵入すれば【陽性者】だ。

  ●だからワクチンを打っても感染する。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:55.11ID:VH5EBjUl0
周り多すぎだわ。もうダメかもしれんねこれ。
子供の後遺症を聞くことがやたら多いわ。
お前ら爺さんは調子悪くなるのは仕方ないとしてもなぁ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:59.48ID:0zogqjOp0
秋に旅行するからそれまでにリバウンド終了しといてくれな
感染者増えるとうるさいのも増える
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:05.14ID:plN0blCj0
8月第一週の50000突破は楽勝っぽい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:07.20ID:iPNllmgt0
【厚労省の嘘2】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう発症することはありません。

  嘘だ。
 
  人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
  抗体は120日で体外に排泄される。季節性のないコロナウイルスの
  場合、少なくとも120日ごとにワクチンを打たなければ抗体を体内
  に維持できない。

  現在、ワクチンを打った国民のほとんど全員に抗体はすでにない。

  ●だからワクチンを打っても発症する。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:10.34ID:c5ycj93F0
共存(ノーガード)です
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:11.66ID:Q8wGP73w0
当分マスク外せない日々が続く
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:11.76ID:DFEtrsTv0
いままでコロナ患者出なかったうちの会社
各営業所で急に出始めて笑う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:15.07ID:g3ZtFvuS0
無症状のゴミ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:19.03ID:ZczthDJU0
ぎゃあああああ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:20.21ID:gGh6mKLL0
ワクチン5回目まだ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:21.30ID:ojJIeCec0
バイト始めようかと思ったけどやめとこ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:23.79ID:iPNllmgt0
【厚労省の嘘3】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう発症することはありません。

  嘘だ。

  Aさんの体内にコロナウイルスが侵入したかどうかを判定する方法はない。
  ワクチンを打ったから発症しなかったのではない。そもそもウイルスが
  体内に侵入していないから発症しなかったのだ。

  ●だからワクチンを打たなくてもほとんどの人は発症しない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:26.12ID:CllXijR90
>>1
核兵器で薙ぎ払ってください、プーチンさん
東京だけでいいですからね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:26.20ID:hi0yshHA0
(補償する金なんて無いから)行動制限はしない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:29.26ID:8yS1EJwx0
マスク外せとかこれでも言うのかね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:30.98ID:TWPrx5YH0
だからこの間の選挙で自民党を落選させろといったのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:38.87ID:6Y8y+KiD0
>>109
???

じゃあお前は死ねって言われたら死ぬのか?
人のせいにしてんじゃねーよ
そうやって人に言われて何かをしてるアホ、人から言われないと何もできないアホが多いからこうなってんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:41.25ID:iPNllmgt0
【厚労省の嘘4】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう重症化することはありません。

  嘘だ。
 
  ワクチンは発症を防ぐものだ。発症しない人が重症化することは不可能だ。

  ●だからワクチン接種と重症化の間に何の因果関係もない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:42.47ID:96tJ1at/0
選挙待ってたら

入国規制撤廃を逃す失策w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:44.33ID:Z69idEQ50
>>1
都民への一律給付頼む
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:44.75ID:Nn48uUkK0
ぬ(´・(ェ)・`)
る(´・(ェ)・`)
ぽ(´・(ェ)・`)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:53.91ID:eD+SRJmV0
また10万円くれるの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:53:57.06ID:iPNllmgt0
【厚労省の嘘5】

  ワクチンを打たなければ発症する。

  嘘だ。

  人間には自然免疫力がある。ワクチンを打たなくでも自然免疫力で抗体を
  作り出しウイルスを撃退する。不運にして発症したら治療する。
  治療及ばす死亡したらそれは「寿命」だ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:05.22ID:tE4qmxZt0
もうさっさと5類にして楽になれよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:14.20ID:iPNllmgt0
【結論】

  (1)政府が無意味なワクチンを国民に投与したおかげで
     ・多くの国民が副反応(=病気)で苦しんだ。
     ・1600人もの接種後死亡者が出た

  (2)無意味なワクチン投与でしこたまに儲けたやつらは次の通りだ。
     ・創価学会USAの子会社・ファイザー社
     ・尾身、脇田、中川
     ・御用学者
     ・悪徳医師
     ・族議員

  (3)安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:17.50ID:ALIIDAMe0
518 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 20:55:15.08 ID:lyp+S5ai0
>>473
だよな。
季節性のインフルエンザ、基礎疾患による死去、老衰死
が新型コロナウイルス感染症の実態。
、 




インフルエンザ感染者がいないのは検査をしないからだ

インフルエンザ患者をコロナ患者にカウントしている

すべては毒チンで人口削減する為の茶番

グレートリセットして世界統一政府を作る為の茶番


https://i.momicha.net/politics/1655553057134.jpg
https://i.momicha.net/politics/1655553082390.jpg
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:17.79ID:Z69idEQ50
>>1
給付金頼む
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:23.10ID:KlQj3kb+0
これ感染力やばいし、重症かも前のとそんな変わんないらしいじゃん
やばいね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:23.73ID:9n0jAtlp0
一週間ごとに倍々に増えるのはBA.5の感染力が過去最高だから当然として
ピークがどのあたりかって事だよなぁ

月末までに国内20~30万人/日で落ち着くか、お盆休みまでノンストップで100万/日まで行くかって所
今回はワクチン効かないし重症化しやすいしって事で出歩かないにこした事はないさ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:30.39ID:ALIIDAMe0
 

 
ありもしないウイルス騒ぎを起こせば

打つ必要のない毒ワクを打たせられるし

病院も受け入れ拒否できる

他の病気でも手術を出来なくして殺す訳だ

老人ホーム毒ワク接種率100%

国民を殺す気満々なのがよく分かる
 
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:32.22ID:iPNllmgt0
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。

「ファイザー社 創価学会」で検索

南無妙法蓮華経
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:33.46ID:cXlh4+aw0
 
世界で3番目、アジアで1番の感染蔓延国 日本
東京都の病床使用率も緊急事態宣言目前の41%

感染症危機管理庁どーなっちゃってんの
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:34.66ID:ZVKPAsU60
去年も一昨年も7月は増えてるんだから問題無いよ
来月になれば落ち着くんだから対策もいらん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:35.68ID:Ybek1Re60
これ どうすんだよ
安倍
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:36.46ID:HGvPvlvT0
▂▅▇█▓▒(’ω’)▒▓█▇▅▂うわあああああああ
ニューヨークが来るニューヨークになっちゃうぅぅぅ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:37.24ID:ALIIDAMe0
193 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/29(水) 01:02:18.09 ID:NQAcsloj0
>>179
ビル・ゲイツがかなり前に
「これから全世界の人間に対して選別が行われます。しかもそれは自分自身で選別するのです」
って有名な予言?宣言?があるけど、それって今回のことでしょ?



ゴイムは自ら屠殺場に足を運ぶでしょう


https://i.momicha.net/politics/1656432279440.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656432568554.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656432910285.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656432624170.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:39.54ID:aYWBhEjy0
今週東京でライブ見に行く予定だったけど、中止にした😭
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:41.13ID:PqHhHLrB0
東京の飲食店なんか止めればいいだけなのにマスコミが騒ぐからな
時短みたいな中途半端な対応になる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:41.26ID:bgOGz6Wl0
季節関係ないインフルエンザと思えば、まだ流行ってない感じだけどな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:42.47ID:MTwBkDQ90
夏場でこれだから冬はもっと凄い事になる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:45.52ID:Xw7BJr2w0
11511
短歌かな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:47.54ID:PlTLPCnX0
マンボウ早く!
飲食店への補助金早く!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:52.16ID:JdYopdsN0
一気に増えすぎ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:53.89ID:ZJT5wVkD0
オミクロン対応ワクチンはまだできてなくて早くてもこの秋
お前ら何のワクチン打ってんのw
しかもオミクロンはどんどん変異してすでにオミクロンではなくなっているらしい
BA.4とかBA.5と銘打って誤魔化してる最中
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:54.24ID:YY4HcQXg0
何で日本だけコロナで大騒ぎしてんの?
海外は普通にスポーツイベントとか祭やってて、客は誰もマスクしてないのに
この感じだと、F1日本グランプリは今年も中止かな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:05.78ID:qubDFtBk0
岸田も小池もなんで何も対策しないの?
尾身も行動制限しなくていいって言うけど彼は政府の御用医師なの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:07.72ID:iPNllmgt0
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

ワクチンを 2回接種したりなば 感染が拡大したの地獄絵図

>2020年9月16日。総理大臣に就任した菅義偉は、この日の記者会見で
 新型コロナ対策に全力を挙げる考えを強調した。
>私自身も新型コロナ対策はワクチン接種が切り札だと確信するようになったんです

前内閣総理大臣・菅と前ワクチン担当大臣・河野は【コロナワクチン=危険物質】
を国民に2回までも投与した。

国民に健康傷害の暴力を振るった。

菅と河野は日本から出て行け。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:09.20ID:PigYb3zo0
今日、大規模な葬儀やってるみたいだからそこでも出てくるよな
国葬なんかしたら国葬クラスター出るやろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:09.85ID:PNF8hmYQ0
こんな数字意味ない
死者だけ発表しろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:11.38ID:+Nn1K5a40
選挙快勝岸田政権一律10万ばら撒きクルー
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:13.28ID:htFyJCT80
統一教会の教えでは日本はサタンの国
政府は統一教会員であふれている
日本がよくなるわけない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:17.09ID:r3wbTixM0
今回は学校で感染爆発の気配があるからかなりヤバいぞ
重症化や後遺症がない株であることを祈るのみ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:19.89ID:uRwleBwj0
酔っ払いがマスクもせずに大声でしゃべってるからな
そら感染爆発するわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:20.04ID:TIFHrlDz0
減ったな。そろそろ解禁だな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:25.33ID:W5J4c/y00
保健所のファックスそろそろ壊れるだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:27.31ID:iPNllmgt0
(1)ワクチンは10年の臨床試験を経て認可されるのが法律上のルールだ。
  コロナワクチンは【政治的理由】で1年足らずで特例承認された。
  コロナワクチンは「特例承認」であり10年間の有効性と安全性は
  担保されていない。

  接種後の副反応(=病気)や後遺症、接種後の死亡や将来の死亡のリスクは
  国民の自己責任につけかえられているのだ。

  日本でも現に1600人の接種後死亡者が出ている。

(2)ファイザー社の副社長ランディ・ジョンソン氏逮捕、詐欺などで起訴された後に保釈
  http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2215247.html

  >このような無責任で悪質な行政に対して日本の司法がこれを見逃すようでは
   日本は法治国家とはいえないのではないでしょうか。

ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:28.54ID:MKiBUG040
みんなワクチン打ったのになんでこうなるんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:30.73ID:6Y8y+KiD0
>>131
・マスクは自己判断
・食事は外食を辞め孤食
・マスパセ予備軍とは距離を置く

これ徹底するだけでも全然違う
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:36.68ID:Q8wGP73w0
今こそアベノマスクを使えという安倍のメッセージ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:40.47ID:96tJ1at/0
またしても検査限界

学習能力ゼロw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:55.50ID:a/KueIxG0
順調順調
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:55.84ID:T2SgCXwf0
>>201
少なくとも冬の最高値を越えた辺りで
マンボー検討するかどうか、かと
まあ1日5万ぐらい超えたら考えるんでねーの?

てかマンボー出す頃には減少傾向に入ってそうだが
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:55:56.63ID:iPNllmgt0
感染が再爆発しています。

人流を抑制するために
高校野球の一般客の入場を認めます。

by 朝日新聞社と高野連
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:04.94ID:JKHH/Tmx0
換気しろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:08.32ID:TIFHrlDz0
一部ノーマスク試しているから仕方がないのでは
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:10.37ID:+ETmHXB+0
複数回感染した人の人数も出して欲しい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:17.23ID:qubDFtBk0
>>265
いやBA.5は強毒化してるのがヨーロッパのデータで明らか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:17.35ID:Nn48uUkK0
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧
  | (    〜   ) |
 (V  __  __  V)      スプートニクいる?
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / |
  /\_.二二._/ \
 |    VL.Λ/   |
 |  |   V|/   |  |
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:17.52ID:MZBkYRdt0
まんこえ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:19.05ID:O9PSDNyo0
大阪いらっしゃいキャンペーン14日で終了、延長なしとのこと
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:20.91ID:cNkFptYs0
ワクチンは5回以上撃つと副作用で死ぬ率が上がるんじゃなかったっけ
4回目までは大丈夫だけど
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:22.58ID:VH5EBjUl0
>>242
マンボウはねーんじゃねーのか?この間分科会も行動制限なしといってたから。
3万人近くになって救急車が遅れるようになったらあるだろうね。でも地味に入院率増えてんだよなぁ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:23.57ID:w/PKCZDl0
たまにすごい後遺症で1年以上悩む人もいるらしい
NHKでやってた
元々の免疫が強い人か弱い人が後遺症残りやすいみたいだね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:29.69ID:SvBjGNoj0
さぁ全国に感染GOTOトラベル!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:31.06ID:eLMd4nwc0
>>265
BA2と同じくらいだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:31.59ID:DV0nYxwL0
飲み薬まだあ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:31.79ID:aYWBhEjy0
コロナで苦しむか、ワクチンで苦しむか、お好きな方をどーぞ😇
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:35.14ID:W0BdSAko0
解除解除でまた盆前に爆発させて来たか、というか毎回毎回同じ事の繰り返し。
わざとにやってんのか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:36.73ID:yH8ftWh60
ウーマン坊
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:38.05ID:AYhZ2qBl0
>>263
ワクチンには感染しない効果なんかないぞ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:40.67ID:aarKgqno0
私の踊りも
 最高潮ですぞ!!

   /))  ∧/|
   (/ ̄ ̄\/ノ
   (~@~~ヽ
   |へッへ  |
(三ヽ|-・ -・ 6)
 | |( wwwwヽノ
 ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ̄ ̄|   |\
   ノ⌒⌒⌒⌒ヽヽ
   彡     |∪
   /从从从从从
  | / | |__
  ||  ヽ__ )
  / )    (_ノ
   ̄ ̄
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:45.68ID:GkSXzJfg0
やっばw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:47.27ID:JaRXFIAc0
国葬まで全国民で自粛すべき
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:51.11ID:PigYb3zo0
>>206
うちの家族、俺以外全員ワクチン打ってるけど死んでないけど感染済み
未ワクチンの俺は一度もコロナ貰ってない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:51.25ID:pzT5DLDI0
ワクチンが効かなすぎるんだよ
ほとんど打ってるはずなのに増えるって
3回打っても感染するという事だろ

なんなんだ、戦争止められないのと似てるな
0320朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:53.52ID:kNEcTzgY0
これはもうダメかもしれんね(^。^)y-.。o○
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:01.86ID:qubDFtBk0
>>309
尾身は本当に医学者なのかね?
0331名無しの親露派
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:16.53ID:icD+D4qG0
ワクチン接種とかなんの意味もなかったな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:27.95ID:4xSgOgh60
90%無症状+弱毒化
若者致死率ほぼ0

ほっとけ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:28.81ID:P3c0mUFD0
スタートから6か月後と3年目でやってる事がほぼ同じってのは無能の極み
ワクチンも菅が別枠でやったから厚労省は何もしていないに等しいw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:36.15ID:ejzTskM50
暑いのに看護師が外問診🙊🙉🙈
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:36.38ID:RokDgjJu0
まさか盆の帰省用に新幹線や飛行機チケットを買っちゃった奴は居ないよなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:37.24ID:z+f1KSKF0
二十万くらい給付金だしてくれよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:52.84ID:l/YopZYV0
>>250
世界中が発表してるのになんで隠す必要があるの?
5類論者が罵倒と隠蔽しかできないからみんな不安に感じてるのに
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:55.19ID:eyZ4h06+0
今週中に2万人超えは確実だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:08.42ID:z+f1KSKF0
外人を入れ始めたら速攻ででこうだな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:09.39ID:dJmUm5SN0
もうウレタンマスク使えないのかよw
暑いんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:14.55ID:tyCNpGv20
まんぼう出てる方が動きやすくていいんだけどなー
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:20.63ID:bkZ3bRxT0
早く憲法改正して緊急事態条項をいれないとまずよなー
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:22.39ID:+ETmHXB+0
>>319
データとしてあってもいいだろ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:23.47ID:5ZcUuvfH0
>>343
金輪際出さないだろう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:23.64ID:SkVBNaAU0
>>206
SARSが弱毒化して感染しやすくなったのがSARS2=新型コロナ

極限まで弱毒化したからこんなに流行ってる
新型コロナの株による毒性の違いは誤差
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:24.38ID:N8uslRqL0
お盆の帰省は諦めろよお前ら
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:25.33ID:QaDS94ev0
新型ワクチンまだー?😭
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:28.15ID:T2SgCXwf0
>>298
面倒なのは後遺症の方だな
1年後遺症の人は流石に周りにはいないが
一月後遺症で会社に出れないやつはいたな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:34.90ID:awq5UJxf0
会長はコロナ続けばボロ儲けが続く
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:38.51ID:5o/XtGMo0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:43.96ID:7DulgSsm0
倍々ゲームで増えてるな
もうみんな感染しとけ
どうせ重症化しないよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:45.51ID:0Vg4KyLy0
春節ウェルカムのころみたいになってきたな
0384朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:46.11ID:kNEcTzgY0
>>327
創価が多いからバラ撒くやろな(^。^)y-.。o○
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:47.02ID:EhCZVJBX0
>>324
安倍ちゃんだったら配ったのに 
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:50.06ID:z+f1KSKF0
>>371
ドケチ過ぎるからカルトなんだよな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:50.64ID:Vkr/OqiJ0
なんでこんなに増えたんだろ
俺の住む田舎でもかなり増加したわ・・・
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:51.79ID:d99AUruV0
先週海外旅行から帰ってきたところや
行っといてよかったわー
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:09.22ID:WHmfhahf0
最近マスクはしてるものの堂々と咳する人増えた
今までなら咳を気にして外出したなかったのがどんどん外出て感染させてるよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:12.24ID:6Y8y+KiD0
>>303
コロナ3回
ワクチン2回

の俺は

ワクチンの副反応>>>コロナ

こうだな
コロナは無症状か微熱1日だったけどワクチン副反応は高熱で数日
頭痛や全身痛もあるし副反応のがキッつい
あんなの打つ意味ないぞ
ちなみにコロナはワクチン摂取する前にかかってる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:21.17ID:JsK37fJA0
生稲なんてもんを当選させた愚民どもなど滅んでしまえバーカバーカ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:26.98ID:bkZ3bRxT0
まあいつの間にか10万人あたりの死亡者数は台湾よりも少なくなってしまったからなー
韓国の半分だし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:31.89ID:edHaLCy10
老人以外はただの風邪でいいだろ

その老人だって多くは大丈夫なんだから
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:34.63ID:VH5EBjUl0
お前ら平気とかいっているけど後遺症は割といるからかからん方がいいぞ。
子供もいるから。マジでそれは大丈夫だとは思わない方がいいと思うわ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:34.68ID:hLIXe4lK0
流行ってんのは子供間だけっぽいな
ワクチン打たせない親が悪いってだけで社会生活に何の問題ない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:35.40ID:z+f1KSKF0
>>397
あいつ全然ケチだったやん
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:46.12ID:b1POnnlV0
安倍が張ってた結界が壊れ始めてる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:46.15ID:EfAN0SQ10
コロナ拡大
コストプッシュインフレ
40年に渡る緊縮財政
消費税増税
インボイス制度

日本オワタ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:49.37ID:T2SgCXwf0
>>375
実際冬ってパンクしない前に終わったんでなかったっけ?
今回はそれより人数増えるだろうが
重症者の数がどんぐらいだか未だによくわからん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:50.20ID:naFsm9Ly0
マスクも人流も制限してもしなくても増える時は増える
1か月もすればピークアウト

もういい加減普通の風邪ってことにしろや
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:54.38ID:7UxzkByb0
>>9
沖縄は不動の首位だが島根は何があった?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:59.86ID:DhSGGMNO0
おれで冬にはインフルエンザで止めを刺されるね
勿論、エネルギー&食糧不足も重なってねw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:59.90ID:d99AUruV0
みんな追悼の意味も込めて

アベノマスクしましょう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:03.86ID:SZ+aS+pc0
あかんやんかこれ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:11.52ID:iRycjG6l0
BA2に感染してたらBA5には感染しないよな?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:13.52ID:O9PSDNyo0
フリップ芸オバさん、コメント早よ(o^^o)
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:14.96ID:MKiBUG040
はやく奈良に大仏建てろ
令和呪われすぎだわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:20.91ID:+ETmHXB+0
>>407
お前に意味がないだけだろう
うぜーわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:22.70ID:MDo15FnB0
>>246
結局死ぬのはジジババと巨デブが主ってわかったからな
ジジババの方は施設に入ってるような層はもう5回目の話出るくらいワクチン打ってる
あとは自己責任
世の中がウイズコロナに慣れたらもうメンタルパンデミックは終わりだよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:26.98ID:4UgZ8z3L0
身の回りでも陽性者が初めて出てきたわ
明日は我が身
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:30.86ID:ffQX5RCP0
>>206
弱毒のものが生き残りやすいだけで、弱毒化するわけじゃないだろ
低病原性鳥インフルエンザにかかった鶏も殺処分にするのは
低病原性鳥インフルエンザも感染を繰り返すことで高病原性鳥インフルエンザに変異することがわかってるからだし
感染を繰り返せば毒性が弱くなるってのはただの神話
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:43.26ID:z+f1KSKF0
3万人位行けばまたまん防やるんかな。早くやれよと
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:52.63ID:96tJ1at/0
先週末から既に

街で爺婆の姿を見なくなってきてるね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:56.05ID:Y2AU1Ivc0
もう飽きたから緊急事態宣言とかしないんだろうな
参院選も圧勝したし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:02.53ID:FLvPVdsJ0
明日からしれっとコロナ感染者数をやめてサル痘感染者数を発表しよう
わからへんわからへん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:04.13ID:eWE5dMjd0
早くもノーマスク週間終えるのか…w
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:05.98ID:RUg2RZ0f0
>>437
するんだって
だから世界中で急拡大してるらしい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:11.34ID:Vz8/bn2J0
>>4
霊園
石屋
役所
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:11.86ID:edHaLCy10
沖縄なんて東京換算で34,000人だが気にしてない
そんなもんだぜ

初めて3000人上回る 沖縄3436人感染 過去最多
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:16.61ID:pzT5DLDI0
>>331
もう国とか国際社会とかの信頼性ゼロになりつつあるんだわ
プーチンもこのタイミングで征服戦争に乗り出したな。
2024年の選挙もやらないんだろうな
やっても意味ないんだけど

結局は人間は全ての事象を戦争で解決する。
肉袋に隕石みたいな砲弾とミサイルをぶつけて
破壊して敵の存在を消す
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:26.34ID:PTq7nELY0
>>400
つい最近までどっかのテレビ局は一般人に「何でマスクしてるんですか?」とインタビューしてたっけ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:27.57ID:TbexivUv0
学校で感染がひろがっているから、親は濃厚接触者になる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:30.30ID:qubDFtBk0
>>447
ジジババだろうがでぶだろうが命だろバカ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:33.88ID:sDpB/BAU0
>>465
正解!
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:35.95ID:YTj4Dedf0
>>118
これ
インバウンドとかいうものの大失敗
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:38.70ID:Ri3OS4Zk0
ミドリのタヌキが月末には5万人って言ってたけどそんな感じになってきそうだな。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:40.41ID:9o/RRfyU0
ぎゃあああああああ!
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:40.46ID:w/PKCZDl0
>>448
信号待ちとかで、マスクしてない人が隣に立ってるとぎょっとするけども
あっちはあっちで、情弱が意味ないのにマスクしてバカだなぁって顔してるのな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:40.87ID:gHzM18/Q0
あれっ!?岸田さんはマスク外せって言ってたよね?
どうすんだ?岸田ぁ?どうすんだよぉぉぉぉ!?(鉄雄👶)
統一協会♪🤗
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:43.27ID:ILvI5FFG0
>>448
増えた所でそれが何?ってのが知れ渡ってきたからノーマスクなんだぞ
老人だけ気をつけてなよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:01.28ID:8FnkCRaa0
コロナもしつけぇな
もうウンザリだわ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:02.92ID:j6r2Qs/o0
フザケンナ東京
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:03.35ID:pOMdqw+r0
マスク外してるジジイ多すぎだからなあ
早う逝けや
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:03.94ID:hMgsKX960
これマジで何も対策しなければすぐ5マソ行くな。23000で緊急事態宣言だったよな?来週水曜日で到達するだろ。バカどもの巻き添え喰らうのだけはごめんだからな。さっさと対策しろや
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:04.39ID:9LyUpNNQ0
選挙が終わったから、遣りたい放題煽れるね

ワクチン打て打て
ガンガン打って、ワクチンマフィアの利益に貢献しよう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:13.12ID:I7g95DRK0
とっとと外国人制限しろよ
やる事が遅いよ岸田
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:16.79ID:F+Ozb1AL0
減ったから入国緩和して増えるって何回繰り返してんだよ
学習する気ゼロ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:20.86ID:O9PSDNyo0
安倍さんの葬式クラスターでヤバいかもしれんな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:23.95ID:qmIht0ab0
>>1
ワクチン接種による集団免疫はいつ頃発揮されそう?
新技術だから変異種にも効くと言う話だったよね?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:24.07ID:bf0I+Wz50
もうだめだああああ( ノД`)
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:26.94ID:oxG27cDK0
俺んちの田舎でも一気に2倍に広がったわー今回はすごそう
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:27.05ID:nZnlyHfF0
>>484
ワクチン接種に感染を抑え効能があるソースを書けよ
糞馬鹿はネットをやるな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:30.90ID:qubDFtBk0
>>484
ワクチンに効果はないと専門家が言ってるんだが?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:31.40ID:EwLeg0jD0
>>1
統一叩きをコロナでごまかそうとしてるんだろ?💢
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:31.66ID:UaTOxnF60
再び一万超えきたあああ!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!ヨイヨイヨイヨイ\(^o^)/(*`Д´)ノ!!!( ̄ー ̄)( ̄ー ̄
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!ヨイヨイヨイヨイ\(^o^)/(*`Д´)ノ!!!( ̄ー ̄)( ̄ー ̄
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:32.55ID:Ybek1Re60
増上寺から更に広がるわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:34.84ID:76qZIm6Q0
ノーマスク厨がダンマリで草
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:35.33ID:f7c7h4SK0
頻繁に咳してるやつに限ってマスクせず電車に乗車とかだもんなあ、そりゃあ感染者は増える
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:35.88ID:MKiBUG040
>>466
もうしぱらく4桁にも戻らなかったりしてな…
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:36.96ID:gUCoibf80
>>1
あーらら



ワクチン3回目が効きだしたぞ~♪
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:46.17ID:fGcEcC+g0
ようやく業績回復してこれからの期待で株価上がってきたところで、またこれか?
2021年の二の舞い怖いし明日で一旦利確してしまうか悩むわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:50.75ID:naFsm9Ly0
なんで2ちゃんはコロナ脳多いんだ?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:55.19ID:MDo15FnB0
>>486
ワクチン打ってその上で死ぬなら天命だよ
弱い施設入りのジジババはもう打ったって言ってんだろ
その他は自己責任だよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:55.37ID:4h/gST/Y0
やべーな。
俺しばらくエルガド籠るわ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:57.45ID:aYWBhEjy0
>>399
俺はワクチンを一度も打っていないし、コロナに罹患もしていないよ。コロナ禍でも毎日、飲み歩いてるけど。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:01.57ID:O9PSDNyo0
>>498
2回接種やべーな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:05.50ID:9CB+sU1x0
暑いから嫌なんだよ、この時期のマスクわさ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:07.51ID:SqP13d4S0
これからネズミ公式に増えるぞマジで
お前ら震え上がるがいい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:09.30ID:S4tR0O0H0
日曜の数字で1万超えるは分かってた
明日は1万5000や
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:09.33ID:4UgZ8z3L0
罹患した回数だけ寿命が激減する病
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:11.13ID:HhS/pPXg0
小規模飲食店「またまたボーナスの予感w」
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:15.64ID:nZnlyHfF0
>>496
お前みたいな無職か零細企業なら従業員もいないよな(笑)
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:18.68ID:/shBKFmp0
まわりの場合、まず子供からだな
子供がどこかで貰ってきて発熱
まあ、マスク外せ言われてるのだから当然
そのまま家族全員感染して家族から職場へ
職場でクラスターという流れだな

弱毒言われてるが信じるな
軽く40度近い熱が出るし会話成立しないくらい咳やばいから
基本的な感染症対策して家庭内でも個室で過ごすくらい徹底しないと家族全員かかって身動きとれなくなる
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:23.64ID:Ft4ow6ms0
阿倍のマスク復活してくれー!!
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:30.58ID:FfQb/tkb0
>>529
医師会が反対するから無理
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:31.04ID:eN1whJM90
>>505
税金はこうやって海外に搾り取られる
敗戦国だから
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:32.24ID:pp0axDL10
ト、トンキン・・・
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:36.26ID:j6r2Qs/o0
ウンコしたあと手を洗ってないだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:38.93ID:T2SgCXwf0
>>462
どっちにしろ山をなだらかにするだけで
感染の波の幅減らすわけでないし

重症者の数がキャパオーバーしないなら
何かしらの行動制限する必要はない、
ってことでしょ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:40.73ID:z+f1KSKF0
この勢いで増えたら医療機関が崩壊して緊急事態宣言やる羽目になるだろうな〜政府が舐めてるから悪いいしザマァだけど
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:46.58ID:cUXauvo30
ハイハイ!夏風邪夏風邪!!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:47.19ID:0o+PEhHb0
もういっそのこと増やすだけ増やしたら
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:51.05ID:YBOfMb4e0
どうすんの安倍
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:52.45ID:0tmkFlvt0
お盆には緊急事態宣言だな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:56.64ID:RUg2RZ0f0
>>549
今週中に2万超えるかが見所だな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:58.23ID:qfhY1GbA0
転売ヤーから高い金出して買った花火大会チケットが中止で無駄になったらプギャーもの
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:00.63ID:g+e9ZZxv0
>>429
強制的に自粛状態になるから、コロナ対策としてはちょうどいいかもな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:01.71ID:6Y8y+KiD0
>>494
マスクは「自衛」なんで周りの100人がしてなくても俺は1人でするわ
俺は感染してもいいけど家族には移したくないし
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:12.31ID:gUCoibf80
>>517
日本人の70%がワクチン3回目を打ったんだっけ?


そりゃ~感染爆発するよね?


だって、打てば打つほど感染しやすくなるんだから
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:14.96ID:O9PSDNyo0
>>551
吉村はん
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:21.88ID:O7/e2ICt0
2回しかわくちん接種してないけどまだ感染しないぞ
いったいどういうことなんだ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:27.83ID:nZnlyHfF0
>>570
夏風邪でこんなに感染者が出るかよ(笑)
池沼は違うな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:27.98ID:f5kTQv4B0
>>529
致死率は下がっても感染力が爆上がりしるから死者数も爆上がりするんだが、
そこはいいのか?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:30.28ID:fz6ywkb90
円安で観光業で稼ぐチャンスと思いきやこれ
もうキングボンビーに取り憑かれてるだろwwwwwwww
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:30.76ID:/shBKFmp0
去年もそうだし、冬場もそうだけどエアコン使って換気悪くなるのがいかんのだと思うよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:34.16ID:VzPyQQbk0
田舎だがマスク外しはあんまり見ないぞ 日中はな

都会の飲み歩いてる人たちか?イメージ的に
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:38.36ID:VH5EBjUl0
>>544
一番打っている奴が多いんだからあたりめーだろw
2回目から時間がたっているせいもあるw
それがわからないと反ワクに引きずり込まれるぞw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:38.82ID:O9PSDNyo0
>>551
陽性率w
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:51.03ID:bccp7Heb0
助けて 安倍ちゃん
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:52.07ID:gUCoibf80
>>585
むしろ、打った人が感染しやすくなってるね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:52.29ID:a/KueIxG0
これもう空気感染してるだろ
お前ら息すんな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:54.79ID:7UxzkByb0
>>437
何度でも感染するぞwリピーターの方が多い
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:58.34ID:PhYbeNFG0
でも日本には安倍ちゃんの守護霊がついてるから
ワクチンもマスクもなくていいんだ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:02.72ID:+AUunwS40
絶対協力金は出すなよ!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:07.71ID:qYiI7Ee90
>>2
日曜から大して増えてないし収束したな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:07.86ID:CIPk/9b20
俺この前5分で終わる粉瘤の手術で事前にPCR検査されたぞ
検査キチガイかよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:09.43ID:ZzPz//o30
>>6
こういうワードがコロナスレに出る日が来るとは思わなかったwww

麻原彰晃、志村けん、安倍晋三
祟りじゃ!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:11.71ID:M3tw/gKk0
キターーーーーーーーーーー!!
トンキン復活!
今日は島根や沖縄が凄かったから、トンキンもやってくれると思ってた
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:15.37ID:HujHN+Xn0
実際の所BA.5に感染した奴おるか?
どんな感じ?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:16.60ID:DMDIIyCB0
1万こえたおー
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:23.68ID:CzNFraYR0
そして三連休はもうすぐ!
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:25.29ID:ILvI5FFG0
>>555
おじいちゃん、いつまでも若者の頭もその臭い足で踏んづけるのはやめてあげなよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:26.16ID:PecRRuHD0
>>6
春節ウェルカムで日本中にコロナウイルスを招き入れた張本人だもんなw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:29.54ID:ORsOb1Wm0
マスクはずしてる人は明らかに増えた
まぁこんだけ暑かったらつけてるのはアホらしいとは思うが
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:33.70ID:oLdl3i920
一度もワクチン打ってないやつ
勝ち組🤗🤗🤗
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:35.15ID:RUg2RZ0f0
>>575
今回は医療崩壊までいくしそれで死にまくったら責任問題になるだろうから
何かしらはやらないといけなくなるだろうな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:35.74ID:J7eb6KeW0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

飢えてた━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:36.26ID:z9gUMMdr0
>>498
これ不明もほとんど接種済みじゃなかったっけ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:41.88ID:96tJ1at/0
インフレとコロナで大不況

きっしー注視
黒田へらへら
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:49.75ID:edHaLCy10
>>408
ジジババが拒否しているみたいだな
爺さん同士の会話聞いていると
3月のころには3回目接種で歩けなくなった人でさえ4回目も接種するしかないかなという会話だった
それが最近は様子見なのか拒否気味の奴が増えている
会話さえしないw

ジムなんでね健康な爺さんが多いとは思うんだけど
その健康な爺さんたちが歩けなくなったり入院したりでみんな疑心暗鬼になっている気がする
熱中症もあるからかもしれんが6月後半からプールも一気に人が減った
俺的には人が少なくて楽でいいんだけどさ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:50.79ID:oxG27cDK0
高齢者が感染すると医療が危うくなるのが困るわな
高齢者は外出するなよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:51.68ID:4UgZ8z3L0
>>610
来年には罹患したら24時間以内にあの世逝きになっとるはず
強毒性変異が激しくなってる
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:58.57ID:p/M2o3pg0
>>78
:中止
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:01.47ID:gUCoibf80
>>437
既にワクチン3回目を打ってる人でコロナに3回感染してる人が職場にいるぞw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:02.64ID:topzCS4H0
ワク信が感染広げてんだから反省しろよ?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:03.75ID:VH5EBjUl0
>>596
マスク外しあんまいねーよ?でも飲食店とかはやはり外している人多い。
かかっても大事に至らんかもしれないがやたら後遺症報告多くて困る。1年ダメな奴もいる。少ないけどね。
まぁかからない方がいいよほんと。ただの風邪とは違うっていうやつの方が圧倒的に多い。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:14.30ID:juEZ8/0N0
緊急事態宣言だせ、はよ協力金よこせ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:16.46ID:3lHt4QOn0
参政党に入れたやつwwwww
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:20.60ID:bZ+LNkKg0
無症状なんだろ?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:26.07ID:0tmkFlvt0
>>448
だいたい無職か反ワクのへんなのだよな
昨日職務質問されてあばれてたぞ、あいつら
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:30.70ID:FwqyYBew0
安倍晋三
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:37.55ID:topzCS4H0
>>131
何が違うの?w
いい加減諦めろよw
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:41.43ID:8imAA8990
まだまだマスク生活だー
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:45.43ID:z+f1KSKF0
3回目ワクチン済の高齢者が脳内出血で運ばれてるケース多発してるけど気のせいか。親戚でも一件来たし
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:45.84ID:gUCoibf80
>>656
はーい!


おいらだけど?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:49.10ID:KWJKlpSl0
安倍さんが死んで無いって事なのか?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:50.23ID:cXlh4+aw0
葬儀に来ていた人100%マスクしていたな屋外でも
進次郎でさえも
騙された底辺層がマスク外しちゃって感染爆発

やっぱり、マスク外そう!は感染爆発狙いだったな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:52.22ID:bMn+/TBO0
まじで緊急事態宣言出して欲しい。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:53.24ID:M3tw/gKk0
飲食店「よっしゃ!これでまた協力金もらえる。コロナサイコー」
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:56.75ID:1hZCbADF0
>>25
この前亡くなったの知らないの?
ニュース見ろよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:58.76ID:ZzPz//o30
そういえば大昔に阿倍仲麻呂って中国に行って帰って来れなくなった可哀想なジャップがいたよな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:59.33ID:PecRRuHD0
>>551
吉村はんはよう殺っとるw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:03.31ID:WMFdTWDH0
皆の者、心配するでない。
御魂(高次霊体)と成られし我等が安倍晋三が
神通力を持ってして神州日本をお護り下される
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:08.07ID:sJ3M5vqs0
接種して免疫を壊したおバカさんたちが、感染を拡大させてます
海外でとっくの昔に起こってたことが、日本でも起きてるだけ

バカは罪
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:12.27ID:p/M2o3pg0
>>645
昭和生まれだが同意見だぞ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:15.02ID:YrGAi/E+0
今日東京のとある街で
普段ネズミなんて全く見かけないのに
なぜか今日だけ近場で3匹のネズミの死骸があったんだが
ネズミもコロナにかかるのか、地震の兆候なのか
なんらかの毒性のものが撒かれたとか可能性あるんか?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:17.42ID:vVRp5gkm0
去年も7月の今頃から騒ぎ出して
8月が大変だった
まあ今年はオリンピックもないし
株も違うからどうなるか
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:19.62ID:8nszthHe0
もう猫の国
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:20.63ID:dNWb/YLl0
来週には夏休みだから3万ぐらいにならなきゃ何も無いだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:21.72ID:Zwnwzcxz0
とりあえず自粛しろよバカ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:24.04ID:AZ7wbSq30
集団免疫形成しないと終わらないんだから
軽傷で済む今は良いんだよ
騒ぎすぎ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:25.90ID:hLUemRDf0
あーうんそっすか
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:29.26ID:z+f1KSKF0
今回飲食店の給付金は無しね
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:35.25ID:z9gUMMdr0
>>498
てか相変わらず未接種と不明の数寄せてて驚いた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:37.96ID:AJajkJgN0
>>671
ちゃんとマスクしろよ?ww
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:38.27ID:AkRhBYqm0
マスク外し始めたのなんて関係ないから
市販のマスク如きで抑えられてたら、とっくに解決してるよ
1月だってかなり増えてたのもう忘れたのか?
マスク義務国だった韓国なんかでも一時期爆増してただろ
0709!omikuji!dama
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:43.66ID:O1fGFjck0
盛り上がってまいりましたww
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:52.57ID:D75ICKK70
🏺この壷を買えば感染は防げるよ🤗
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:56.72ID:fz6ywkb90
ワクチンで免疫破壊された奴はもう後戻りできない体なんだから、さっさと3回目4回目を打った方が良いぞ?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:57.44ID:oxG27cDK0
症状がひどかったら悲惨だわな感染力はすごいわ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:57.79ID:PTq7nELY0
>>50
サル痘も入国してたりして
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:00.84ID:JdsBQQ3y0
もう夏休み前に猫の国🙀
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:07.29ID:ad8T+Vsk0
旅行なんてすな!
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:08.21ID:topzCS4H0
ワクチンもマスクも全然意味なくて草ァー
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:09.91ID:/shBKFmp0
今回のはBA.2と違って肺に直撃するタイプだから重症化云々以前に肺炎にはなるよ
肺炎ってだけでも結構きついぞ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:10.05ID:rbPBvquG0
>>638
晋ちゃん…
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:12.69ID:MKiBUG040
まさか増えすぎて感染ルートが全然特定できてないってことはないよな?アンダーコントロール出来てるよね?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:12.76ID:aYWBhEjy0
>>609
それならワクチン打つ必要なかったやん
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:15.88ID:CIPk/9b20
>>620
インフル死は初診からインフル診断
コロナ死は死んで検査したらコロナ陽性だったらコロナ死
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:16.01ID:2oi0Vu4g0
コロナ感染数ブリ返しるのに政府広報はマスク外していいですよ。
旧型モデル用の効かないワクチン消費しましょうだからな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:16.87ID:yntgq9yf0
選挙が終わるまで何としても1万以下にしておきたかったんだろうな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:19.31ID:XIYxqhZL0
指数関数的増加だな
ワクチン接種回数重ねるほど重症化防止効果が切れる4、5ヶ月後にはより感染しやすい体質に・・・
結果波がくる度、感染爆発力が前回よりでかくなる。
なのにワクチン4回目打ちましょう、5回目打ちましょう
何年経ってもmRNAワクチン一本足打法アホすぎ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:19.81ID:ZzPz//o30
>>551
さすがだな大阪

大阪ってなんで疫病がパーっと流行りやすいの?
スペイン風邪のときもそうだったじゃん
なんで?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:21.09ID:gUCoibf80
>>686
んじゃ


ワクチン打ったらギャランバレー症候群って知ってた?



ギランバレー来たぞ

mRNAコロナワクチンにギラン・バレー症候群の注意喚起/使用上の注意改訂指示
ケアネット(2022/6/13)

 厚生労働省は6月10日、新型コロナウイルスに対するmRNAワクチン
「コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン(SARS-CoV-2)」
(商品名:コミナティ筋注、コミナティ筋注5~11歳用、スパイクバックス筋注)について
使用上の注意の「重要な基本的注意」の項に
ギラン・バレー症候群に関して追記するよう改訂指示を発出した。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:22.83ID:z+f1KSKF0
3000万の聖書を買えば災難が逃げて行きます
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:23.03ID:7DRFLxwJ0
マスコミが楽しそうにしてるのが気に入らねえ
省エネしろよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:25.98ID:hLUemRDf0
いつまで続けんのよこの茶番
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:34.69ID:M7ChcY0k0
>>4
あの世
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:36.22ID:bZ+LNkKg0
PCR検査陽性者って意味だろ?これ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:36.82ID:topzCS4H0
>>720
厚生省「接種者のほうが感染率高い」


wwwwwwwww
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:38.21ID:l1VPR13e0
自然免疫が劣化したワクチン接種者w
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:38.31ID:JdsBQQ3y0
>>717
ノーマスクで
飲み会や会食しまくってるからな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:41.94ID:7/gckRoK0
やっぱり飲食かな?
飲み屋繁盛してるからな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:47.24ID:mhr+WBkI0
>>551
陽性率がたかいってことは
それだけ検査を絞りまくってるってことだから
じっさいはその数倍の感染数なんだろうな
0767!omikuji!dama
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:55.27ID:O1fGFjck0
>>551
大阪も盛り上がってまいりましたww
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:02.10ID:ZVxpIa4N0
2回接種の感染者が未接種の3倍以上だからな
未接種と2回接種の母数は同じぐらいなのに
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:02.29ID:l1VPR13e0
ワクチン夏のADE祭りワロタ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:06.43ID:LL18v50M0
>>646
岸田「注視する」
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:12.49ID:topzCS4H0
おいおい、マスク効果ねえじゃねえかマスク脳さんよぉ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:13.35ID:gUCoibf80
>>705
ちゃんとしてるぞーい?


おいらはワクチン1回も打ってねえし


未だにコロナにも感染してない


純潔の日本人だべや
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:15.12ID:6Y8y+KiD0
>>731
会社の同調圧力
2回目の頃ってなんかそんな雰囲気だったじゃん

社内で最後の1人になってしまって仕方がなく打った
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:18.71ID:bZ+LNkKg0
>>768
税金払えないから
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:24.22ID:738A6PrR0
大阪
2022/07/12

新規陽性者 9960人
※先週火曜は4522人

死亡 2人
・50代女性基礎疾患あり1人

検査件数 12336件
陽性率 79.8%

新規重症者 2人

【7月12日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/152KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0712.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:26.65ID:edHaLCy10
ノババックスワクチンでも心筋炎、心膜炎に注意
2022年7月12日 15時00分
 米ノババックス製の新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省は使い方を定めた添付文書に、
接種後の心筋炎や心膜炎についての注意喚起を加える。


ワクチン接種後死亡は6月24日までに1770件 厚労省が報告【コロナ第7波に備える最新知識】
7/12(火) 9:06配信
■4回目接種後の死亡事例も
 さらに、6月24日以降、ファイザー社製の4回目接種後の死亡事例が1件あったことが報告された。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:27.50ID:T2SgCXwf0
>>708
来週ぐらいには検討するかもしれないけど
なるべく出したくない、ってのが本音でしょ

てかマンボーより下のランクの行動規制みたいなの作るんじゃね?
あんま意味ないと思うけど
やった感出す為に
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:29.13ID:A/wvk4pH0
もう尾張だ猫の国
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:44.92ID:L3Nzc3z3
>>631
屋外で外す分にはいいと思うけど逆に屋外の着用率高いのに飲食店で外しておしゃべりしてる奴がめっちゃ多いわ
マスク外す為に飲食店入ってきてるまであるw
頭悪過ぎやで
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:46.08ID:O9PSDNyo0
ADEの夏が始まります
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:51.47ID:oxG27cDK0
オミクロンにはワクチンが効かないからだろう
ワクチン打ってる人が感染してる
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:54.13ID:ALLdiPI10
もう岸田は何もしねーよ
注視と検討のエンドレスループが仕事
尾身のジジイも何もしないって匙投げたしな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:54.31ID:slh+flCR0
結局ワクチンもマスクも自粛も関係なく単に流行と収束繰り返してるだけだと愚民が気付くのはいつになるかな?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:07.66ID:n+bD1PSV0
安倍ちゃんどうすんのこれ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:12.46ID:NWJfHBw00
毒ワクきてるな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:18.60ID:D7IyZKP/0
今が3回目打ち時か
打てよって言われてた頃地元で全然流行ってなかったんだよな
ってか初期に3回目打った人もう切れてきてんじゃないの
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:18.88ID:QUyUhttn0
pcr有料にしろよ
コロナになったら仕事サボれるからな
ただの風邪で陽性になってんだから
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:27.04ID:hi0yshHA0
行動制限が無きゃ補償や給付は必要ない。
平和な世の中
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:29.38ID:99jWVzWg0
どばーん
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:30.10ID:D+kXTjGA0
国葬まで全国民自粛しろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:31.91ID:LL18v50M0
>>768
単純に、協力金<支出
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:32.17ID:gUCoibf80
>>778
んじゃ?


ワクチン打ったら心筋炎200倍って知ってた?



サンテレビで報道
【検証】新型コロナワクチン厚労省不適切データ
2022/06/07

https://youtu.be/wrPxi5zg6hs

■サンテレビ
厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~新型コロナワクチン未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を独自検証~
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf1122ab31210e8f5fd8bb14e8eec53e58e50e6
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:34.77ID:/shBKFmp0
>>726
分母増えれば死者も増えるだろ、ばか
今は10人くらいだがこれって数週間前の1万人程度の時の話
今後100人~になって慌てても手遅れだろ
ただもう国もコロナに金使いたくないからやる事やってダメな奴は見捨てる方針って事
高齢者はカプセルにでも籠もって耐えるか気合いで何とかするしかない
若者も下手すると死ぬが普段から免疫低いデブとかヤニ中、アル中とか病気持ちだから社会保障費の事考えたら別にどうでもいい
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:37.51ID:aYWBhEjy0
>>777
2回目も打った事にしとけば良かったじゃん
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:37.89ID:6Y8y+KiD0
>>792
名前を覚えていてくれる人がいて嬉しい
まだあのプレハブ小屋の会社は存在してるのかな?
建て直したかな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:44.52ID:JdsBQQ3y0
>>748
特効薬や完璧なワクチンできるまで
変異しながら永遠に続くよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:44.72ID:slh+flCR0
オラ、ワク信4回目打ってこいやオラオラ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:50.13ID:z9gUMMdr0
本気で心配してる人なんているの?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:53.31ID:qv1VmaTj0
やばい🤷
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:53.76ID:Ctx0/tgf0
外人を入れてるから日本中をばら撒きながら旅行する。マスクを外せと進次郎が言う。 
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:00.06ID:PTI1ZCrr0
>>554
そりゃ当たり前よ
マスクは完全には防げん
曝露量を減らすことがマスクの最大の効果だから
それと鼻マスクもあごマスクも「していた」に入るだろうからな

飲食店に出入りしていたか、手洗いはしていたか等複数の統計取ると答えが出る
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:07.34ID:CIPk/9b20
>>745
大事な人がいないんだよ
言わせんな恥ずかしい
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:08.02ID:pv1jIPaR0
ワク信はワクチン効かないのを誤魔化すのにただの風邪連呼ばかりだな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:20.14ID:slh+flCR0
>>821
今のワクチンが毒チンなの認めてしまったのか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:21.59ID:edHaLCy10
秋から出てくるオミクロン用ワクチン(BA.1用)もゴミになったな


モデルナ オミクロンBA.5用ワクチン開発へ

BA・5対応ワクチン着手 モデルナ、FDA勧告受け
米バイオテクノロジー企業モデルナは11日、感染拡大中の新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA・4」と「BA・5」に対応するワクチンの開発に着手したと発表した。
 同社はこのほか、昨年12月ごろから急速に広がり、その後ほぼ姿を消したオミクロン株「BA・1」用と現行品を組み合わせた混合ワクチンも開発中。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:22.63ID:btq/MCnl0
4回目のワクチン接種させてくださいよー。
もう3回目から半年経つんですけどー?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:23.33ID:4/OY856l0
>>4
奈良かなぁ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:23.83ID:VH5EBjUl0
>>714
おいおーい反ワクちゃん威勢がいいねぇwww
超過死亡数も大半の県で通常の超過死亡数か過小死亡数が多かったの知っているかWWW
もうここからお前らの糞理論崩壊WWWWWW
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:25.39ID:W1tRjCNM0
GoToキャンペーンやるのかな?w
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:29.35ID:5qPh55Cu0
>>275
壺も買えば怖いものなし
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:30.79ID:a/KueIxG0
追加接種はよ!
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:31.43ID:ZzPz//o30
>>770
AED!AED!AED!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:37.07ID:R/O7zaTW0
もうコロナ前には戻らないよ
無限マスクな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:42.80ID:gRavGrOn0
不要不急の外出をして、マスクもせずにしゃべってたら感染する。
第7波ということは、同じ間違いを7回繰り返しているということ。
感染してしまう原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:43.41ID:gUCoibf80
>>4
霧ヶ峰ビーナスライン


池の平ホテルー♪
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:44.14ID:l/YopZYV0
>>754
現実問題、野球やサッカーのように陽性の時点で仕事ができなくなる業界も多いからな
無理に出て無症状陽性者を大量発生させたら試合中止だし
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:53.51ID:7DRFLxwJ0
ここで今までに無いで大胆なGotoをやれば解決
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:53.67ID:T2SgCXwf0
>>798
しなくていいならしたくない
それば理解できるよ

あとは医療の受け皿とのチキンゲーム
越えなきゃ勝利
オーバーしたら負け
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:54.76ID:L3Nzc3z3
>>745
大事な人を守るのはマスクだけ
家庭内だとマスクしないで家族間おしゃべりだからなそりゃ感染止まらんわ
独身の俺が感染しないのも必然
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:58.03ID:z9gUMMdr0
ワクチン打ってから感染爆発て今まで通りだよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:03.06ID:gHzM18/Q0
10万チャレンジや!マックス値引き3割引きの高級スーパー唐揚げ弁当を買い占めたいんや!🤤
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:13.17ID:pvC9S+oT0
>>1
もう完全に第7波じゃんか小池さんよ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:14.68ID:lDyCTeoy0
>>848
壺しぐさ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:17.94ID:wKMdN20g0
>>768
確定申告をしてない
協力金はもうないだろうと思って廃業
潰れてるんじゃなくただ閉めてるだけ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:25.62ID:oxG27cDK0
高齢者は感染すると死亡するから大事だわ
感染しないように外に出ないようにしないとな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:26.49ID:slh+flCR0
>>838
大変だったな
ワク信の未接種者に対する差別はすごいもんな
いつか訴訟起こさないとな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:29.87ID:btq/MCnl0
>>860
基礎疾患ないし、還暦迎えてねーし。
4回目対象外なんよねー。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:35.05ID:ZVxpIa4N0
数カ月後は3回接種者の感染が激増だろうな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:42.69ID:w/PKCZDl0
ためしにもう一回、全員マスクするようにして飲食店は閉めさせてみたらいいと思う
それで減っても減らなくても一歩前進だと思うぞ
意義ある社会実験
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:45.85ID:gUCoibf80
>>871
わーお


ワクチン3回目ってすごいね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:52.41ID:NXxD/o2j0
ことなかれ主義アホ日本人の末路

ワクチンも規制も中途半端だしな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:55.02ID:nOyzVYgO0
非常にしつこい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:55.14ID:/shBKFmp0
BA.2は軽い風邪程度
BA.5は軽い肺炎程度

高齢者の場合どっちも危険だが今回の方が危険
感染力も増してワクチンスルーだし
不織布マスクみたいなもん口で覆っても普通に感染するぞ
アルコール消毒も気休め
とにかく換気だよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:55.67ID:SkVBNaAU0
>>498
3回目も4回目も混ぜて消してるのな

3回目4回目が少しでも感染率低いなら公開するだろ?
公開できないのはなぜか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:58.27ID:aYWBhEjy0
>>838
それは同調圧力とは言わないだろ!強制接種じゃん。法的に問題無いの?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:00.57ID:mhr+WBkI0
>>827
ワクチンを打たせないと
コロナのこと忘れちゃうだろ
副反応で一週間ぐらい寝込むぐらいしてやっと思い出すレベルなのが
この国の国民だからな
早く全国民に四回目を開始しないとな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:09.50ID:hLUemRDf0
>>875
そら呼吸しないと死ぬでしょ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:10.22ID:oPa6/6fi0
>>817
やる事やってと言うより、死にたくなきゃヤレって言ってる事を、珍妙奇天烈なカルトにハマってやらない奴は、見捨てるって方針だな
それで良いと思う
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:24.53ID:jL1BGg9I0
でも無症状や軽症状なんだろ?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:25.93ID:pvC9S+oT0
>>1
ワクチンはともかく、
マスクしねえキチガイをしっかり取り締まってくれよ小池さん。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:27.06ID:wjPqMpyu0
楽しいw
最近いろいろ事件あって楽しいこと多すぎて仕事できないw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:33.82ID:1OCwoD9O0
4月に感染したときは980円の保険のおかげで10万もらってのんびり過ごしたけど
保険料上がったから更新してないし
今は感染したくねえわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:42.14ID:ZVxpIa4N0
>>888
それを誤魔化すための不明枠ですから
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:43.61ID:edHaLCy10
老人のワクチン接種率6%
接種可能な老人でも70%以上が接種してない


首相官邸
新型コロナワクチンについて
ワクチン接種率
65歳以上 6.0% 接種可能な老人に限ると27.3%
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:44.43ID:wTuBN+4I0
数字自体発表するなはおかしい。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:45.11ID:zbCVpLMF0
ギャハハハ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:45.59ID:T7h780go0
なんかもう1万人でも100万人でも1億人でも関係なくないか?
気にするのがアホらしいというか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:47.08ID:LL18v50M0
>>877
少子高齢化で自然と減ってくよ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:47.36ID:btq/MCnl0
半年ごとに、ワクチン打っていこうぜー?
ワクチン、ワクチン、ワクチンくれー!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:49.53ID:OoCbv40E0
GWを経験しておいて本当に良かった
 
 
GW後にほとんど増加しなかった結果により
日本政府と医学会が
行動制限には全く意味が無いと科学的に裏付けられて学習できたからな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:50.51ID:6Y8y+KiD0
>>874
今思い返すと世の中2回目まではそんな空気だった
3回目からは誰も何も言わなくなったから会社もワクチンの効果に疑問を感じてんだろうなw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:51.41ID:I//Qr2V80
ハゲが増える
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:54.31ID:oxG27cDK0
全国的に過去最高の感染数になってる10万人とか直ぐだろう
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:55.38ID:wbKUz7G/0
もう終わりだね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:04.77ID:slh+flCR0
愚民がワクチンもマスクも意味なしと気付くのはいつになるかな?
馬鹿だから一生気づかんかも
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:05.39ID:pp0axDL10
トンキンどうすんのこれw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:10.40ID:J33KwdyY0
きたきたきた\(^o^)/
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:12.35ID:CIPk/9b20
>>876
基礎疾患なんか自己申告なんだから勝手に打ってこいや
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:12.33ID:/shBKFmp0
>>854
エアロゾルだと判明した時点でマスクは予防効果としては機能しないから
感染者がマスクつけてる意味はあるが感染したない人がつけても予防効果ないから
ただ無言の圧力でつけてないと白い目で見られるから仕方なくつけてる人が大半だろう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:16.02ID:qubDFtBk0
BA.5は重症化する
更にこんなに感染者

なのに行動制限しなくていいってどういうこと?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:18.07ID:KY0RysWM0
何年同じこと続けるんだろう、学習能力ないよな
制限期と無制限期を設けるって頭がないんだろうか
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:20.92ID:wTuBN+4I0
>>913
と言う人が今感染してる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:28.78ID:z9gUMMdr0
マスクしない派て外歩いてる時だけじゃないの?
屋内ではつけるでしょ?まさかつけない?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:29.03ID:pPV2XTaD0
これでまたマスク警察がこれ見よがしにうるさくなるな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:29.66ID:p/M2o3pg0
>>922
君が小さく見える
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:37.34ID:iDwW7pd80
おなかすいた
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:38.45ID:ylq4Iq2F0
選挙終わってからこういうの出すんだもんな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:40.46ID:2J/ZSSSS0
>>796
重症化しないためのワクチンだからね
やっぱりワクチン打ってる人と打ってない人では全然症状が変わってくるよ
特に高齢者はね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:42.52ID:hLUemRDf0
>>920
冗談も通じない馬鹿かよ
そんなだからマスク外せねえんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:55.82ID:jGwDmMNz0
>>240
正直未来永劫日本国内で国際スポーツイベントやるべきじゃないわ

東京五輪の悪夢は二度と味わいたくない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:57.90ID:R/O7zaTW0
不細工は無限マスクでいいだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:59.27ID:jL1BGg9I0
1万人死んだら騒いでくれ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:11.30ID:I//Qr2V80
参政党だっけ
アイツらが反ワクなんだよな確か
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:13.38ID:3ctliiFn0
ライブ行くのやめるわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:15.92ID:t/rZqCAd0
来週は2万人超えか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:16.18ID:96tJ1at/0
GWや夏休みのタイミングで
必ず増える、舵取りw

しかもその前に、旅行利権をぶっ込んで
本命需要を潰す間抜けさw

By.自民党
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:17.92ID:f5kTQv4B0
>>554
ていうか現状ほとんどの人間がマスクしてるわけだから、
感染者の割合もマスクしてた人が多くなって当たり前では。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:19.18ID:p/M2o3pg0
>>923
かからないなんて誰も言ってない件
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:32.58ID:btq/MCnl0
花火大会、バーベキュー、ビーチ海水浴
陽キャイベントが、盛りだくさんな夏!
今年こそは盛り上がっていこーね!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:33.72ID:wmeLYspz0
にゃあおおおん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:34.32ID:oPa6/6fi0
>>827
ワクチンは重症化を防ぐものだから、打って油断して感染が広がるのは織り込み済み。
結果、ワクチンを打って無い奴が死ぬのは自業自得なんで、何とも思わない。
馬鹿が死ぬ自然淘汰だと思う。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:37.77ID:0tmkFlvt0
>>777
打たなきゃ無職になってるよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:39.77ID:t/rZqCAd0
夏祭り中止にしないとやばい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:45.66ID:oxG27cDK0
ワクチンはオミクロンに効かないから当てにできないわな
高齢者は家にこもるしかないよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:47.29ID:dN+xGFr90
ワクチンwwwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:49.59ID:6Y8y+KiD0
>>889
「打て」とは言われてないのよ
ワクチンを打ったか打たないかを総務の人が管理してて「あと一人」というのが社内でバレバレな状態になってた
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:50.12ID:1vA/ODh+0
カッペのせいでまた東京が汚染された…


まあ東京様からのナマポ支援金も打ち切るみたいだしあとはコロカッペ同士で汚染しあって絶滅してねw

東京にくんなよ🤣🤣🤣
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:52.42ID:4vdxHSN50
ピークは8月か・・
ちょwwww夏休みwwwwww
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:54.30ID:bf0I+Wz50
>>498
3回接種は何処に入るんだろう
0986朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:56.92ID:kNEcTzgY0
ワクチン在庫仰山ありまっせ

皆んなは打ってや\(^o^)/
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:00.87ID:ZzPz//o30
>>868
もう終わり蛸の壺
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:01.47ID:pp0axDL10
トンキンえらいこっちゃやでw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:03.01ID:slh+flCR0
コロナ脳ワク信マスク脳は学習能力ゼロのチンパン以下なので同じこともう7回も繰り返してます
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:03.77ID:JdsBQQ3y0
>>871
沖縄県の人口140万人くらい
東京都の1/10の人口
東京都で例えると3万人の新規感染者
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:21.03ID:S814HJrl0
 
ありもしないウイルス騒ぎを起こせば

打つ必要のない毒ワクを打たせられるし

病院も受け入れ拒否できる

他の病気でも手術を出来なくして殺す訳だ

老人ホーム毒ワク接種率100%

国民を殺す気満々なのがよく分かる
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況