X



【へぇ~】「汗」の絵文字、外国で使うときは要注意 - ネット「この意味は知らなかった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/14(木) 06:36:56.10ID:wnubZUb89
2022/07/12 16:44

SNSやインターネットでのコミュニケーションに欠かせない絵文字。日本発祥と言われていますが、その意味は国によって受け取り方が違うもの。Twitterでは、「汗マーク」と呼ばれる汗が飛び散るような雫型の絵文字が話題を呼んでいます。


「アセアセ」ってよく使う絵文字だけど、外国だと意味が…
https://news.mynavi.jp/article/20220712-2397303/images/001l.jpg


1.3万リツイート、27万いいね(7月12日時点)と、世界中から反応があったこのツイート。直訳すると、「うちの母が泣くことを汗マークで表現していて、やめなさいと言ったら理由を言わされて、今はここがすごく静かです」という投稿。
日本では、「汗」や「焦り」、また「涙」などの意味で用いられる汗マーク。しかし、英語圏では性的な意味を示すことがあるそうで、日本とは異なった使い方がされているようです。
この投稿にTwitterでは「これ日常的に使ってて海外でいつも通り使ったら誤解されちゃうわけか…」「海外と日本じゃ使い方が異なるんやなあ」「俺は毎日下ネタ呟いてたのかw」と、驚きの声が寄せられていました。

https://news.mynavi.jp/article/20220712-2397303/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:38:13.27ID:XDNyH1ic0
想像力豊かだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:38:25.82ID:WYoIo1YK0
ドッビュ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:39:13.55ID:OrYpT5Ll0
🍆🥵
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:40:16.57ID:Bim7C4h70
いやこれは海外がおかしいだろ
「sweat droplets」で「汗のしずく」って意味なのに、これ性的な意味で捉える方が頭おかしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:41:15.94ID:p6C4CFey0
そうやって身を引いてたらますますそういう意味になっていくぞ
レインボーが変な意味になってしまったように
あの絵文字を採用した人たちはエロいことに使ってほしくて決めたわけじゃない
一歩も引かず堂々と使い続けろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:42:41.80ID:u4T2LXat0
なんでそうなるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:42:46.32ID:9XkjF6DT0
なんで外人に気を遣って絵文字を使わなきゃいけないんだ?
外人がこっちに気を遣えよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:43:21.17ID:iSkdUJO40
>>1
別に日本人同士で使う分には良いじゃん
なんでいちいちガイジンさんを気にする必要が?
日本じゃ汗なんだよって言えば済むこと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:44:42.25ID:LdoRFD+40
👨

💧

👩

🏥

👶
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:45:03.54ID:QA+hhHH00
lol
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:45:13.48ID:JHDTIgxF0
機種依存と言うか以前より改善はされたんだろうけれど、相手の環境でどう見えてるかわからんから絵文字は使わなくなったわ。

(・∀・)←こいつらはたまに使うけれどw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:45:39.27ID:zeIRBcOB0
😣💦
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:47:53.37ID:LD00Wggd0
👺💦
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:48:05.98ID:sIah9zFH0
鮭ニンゲンは万国共通


つか、
気持ちよい汗をかきました(意味深)
とか言ってたら
変態認定されるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:48:51.35ID:RA3cO9ds0
Wet dream
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:49:10.20ID:N7ldJ9K80
💦
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:49:13.89ID:ypp/muqo0
🍄💦
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:50:21.49ID:ps1rtlFX0
英語園と言うか、アメリカ人はいつも頭の中がエロネタでいっぱいだよね
そんなことばかり言ってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:50:31.69ID:cn6gto030
😿
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:50:39.75ID:Yv1kkOQq0
🤗
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:50:52.02ID:/lYeCpNr0
🥒💦

♂💦

どうか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:17.86ID:oQi4PnI50
iPhoneの絵文字は
アメリカ人女性
が作ってるじゃん🤗
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:24.14ID:RxifkLxR0
あへ
0059百鬼夜行
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:39.88ID:/+SqWUr80
^^;
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:46.73ID:OdJQhHw40
🤥💦
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:52:49.78ID:IpEIliN40
🍌
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:18.80ID:Ry4TB4/m0
>>52
だよな
侮辱する時にもファッ◯ユーなんだもんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:20.78ID:7MFa7BRX0
>>17
え、お前音しないの…?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:41.57ID:rJa5M1Wm0
🥝
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:47.22ID:7MFa7BRX0
>>64
それは顔面ぶっかけになるんか?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:04.12ID:oetsJzOg0
外人に向けて使ってるわけじゃないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:06.91ID:86iPza6J0
精細になって外人好みというかどんどん可愛くなくなってきた絵文字
外人は絵文字をemotionalな何かの略と思ってる人が結構多いんだよね
0072ひらめん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:12.32ID:Io2hL5w60
>>1
これはぶっかけになるの?
(´・・ω` つ )

😅
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:29.02ID:L6QzWgKU0
🕙
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:55.35ID:1sAgGV5M0
ナスとかなw
あいつらバカだw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:55:14.86ID:wKaRRaxk0
これを性的な意味で使うとか頭おかしいだろ
そんな絵文字用意されてるわけねえだろ
やっぱ外人ってアホだわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:55:19.02ID:/OxUOCJs0
🤪
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:55:28.74ID:U+AOGVLl0
🍆
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:55:46.16ID:DLkt7qfk0
🐛
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:38.98ID:sWFTcF3V0
日本
🗻

🥷
🍣
🍡
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:57.36ID:W2MNf9Ak0
韓国
なし😭
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:59.50ID:5uh8Hiqn0
これ嘘だぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:57:25.50ID:1JMUE4Bl0
>>1
> 「うちの母が泣くことを汗マークで表現していて、やめなさいと言ったら理由を言わされて、今はここがすごく静かです」

だめだ。 何言ってるのかわからん
外国の方ですか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:57:31.01ID:j5eZusCK0
🌸
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:58:04.14ID:d18MnLmA0
>>88
日本国籍の
在日朝鮮人なんだろう🤗
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:58:36.89ID:F9hBJE1q0
🍟
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:59:49.52ID:i4ZZRQCB0
性的に受け取るほうがバカなんじゃん
なんで、そっちに合わせなきゃいけない?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:59:55.35ID:7MFa7BRX0
🌰🐿
🍼💦
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:59:58.99ID:h3wU+wPB0
絵文字なんか年寄りしか使わんやろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:00:10.88ID:fUvzqi2Q0
👶
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:00:27.69ID:qolHayCc0
>>101
キューピーみたい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:04.47ID:pwJByCGO0
(;´Д`)ハァハァ (;´瓜`) ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!


(;^ω^)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:31.67ID:oaC5xWO50
😏👉👉
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:53.46ID:u4T2LXat0
今日も暑いね💦
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:02:31.43ID:kvP+7hkx0
白人の方が
ロリコンだし
HENTAIだもんな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:02:48.60ID:ylbX0Q+k0
🍓
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:03:46.23ID:zeIRBcOB0
😍
😫💦
😐
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:04:07.98ID:uy2p4dW60
>>1
汁は!?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:04:10.31ID:WO2RWBN60
絵文字はUnicodeに意味も一緒に定義されてるだろ
💦はsweat dropletsなのに性的に使うのがおかしい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:04:21.35ID:MTFMaBiY0
馬やろうとした
白人男
突っ込まれて
腸が破れて死亡とかな🤗
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:05:02.44ID:IE+jGzzA0
日本だとこれが自然に汗だと思えるのは漫画的表現で見慣れてるからかな
焦った時に顔にたれる💧だけじゃなく人物の周囲に出てくるよねこういうのが💦
外国人は汗として見慣れてないから他のものに見えるのかも
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:05:20.01ID:DKsHZE5L0
サル痘

白人男が
サルとやって
感染だったなー🤗
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:05:36.35ID:sS/ZIUMm0
しこしこしこしこピュピュピュピュー
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:06:19.86ID:jhlpFYhQ0
最初から入ってる絵だろ?
そんなエロい意味で登録されてるのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:06:20.39ID:QePRWsD60
白人はクレイジー
0129!omikuji
垢版 |
2022/07/14(木) 07:07:08.62ID:ZpkAdRjp0
毎晩暑くて眠れないよ💦
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:07:34.24ID:7MFa7BRX0
💦👩



🤱
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:07:39.69ID:wxWFHmhu0
てか英語圏はとても馬鹿なんだなということがわかる
そういう下劣な発想しかできないって事
日本人は意味を的確に理解でき英語圏は意味を理解できず下劣な理解しかできないマヌケってことだな
そっちに合わせる必要はない
馬鹿にあわせると知能と常識が低下する
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:08:16.92ID:p6C4CFey0
>>88
直訳っていうんだからそりゃ外国人だろうw
意訳すると要するに子供に性的な話をする羽目になって気まずいという意味だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:10:17.95ID:xQXDwynx0
pokari sweat
英語圏の人は汗入りドリンク??
と思うらしいw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:10:38.06ID:g1n/E/JX0
>>1
なになに?
海外様は絶対であり無謬なのだから、海外様に逆らうな!って?
頭大丈夫かこいつw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:11:59.25ID:x/JU7TLB0
感性の違いだろ
アイツラって字を読めないヤツも多いし
顔も縦に書かないで横に書くからな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:14:02.53ID:u4T2LXat0
どうでもいいけど、ヨーロッパにいった時にジョボジョボ音立てて小便したら、おっさんに笑われた
海外ってホントに小学生みたいなしょうもない感性だと思う
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:15:01.61ID:9YI+UcvV0
lol
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:15:17.85ID:iKSvkFdz0
白人はごく一部の天才秀才が大多数の馬鹿を統率しているイメージ

大多数の馬鹿は搾取されっぱなし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:15:30.76ID:yQUo1QQv0
クリームパイが何で中出しマンコの意味なのか洋モノポルノ女優はみんなパイパンにしてるからそう見えるんだよな
日本のAVだと未だに毛がモジャモジャだからそう見えない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:15:51.32ID:ArSrRd7n0
>英語圏では性的な意味を示すことがあるそうで、日本とは異なった使い方がされているようです

じゃあ日本から世界を変えていきましょう。
どんどん使いましょう。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:37.58ID:+YTNhVVN0
海外でハートの意味で使われてた「<3」が屁をこいてるように見えて微妙だと思ってたからお互いさまだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:42.94ID:JsZGBtND0
文脈で違うってわかるだろ・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:28.86ID:Tu2OtAo50
話の流れでわかるだろ
急にドピュはおかしいと気付け
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:45.21ID:/NUvF1/M0
嘘っぱちマナー講師と同じ匂いがする
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:28.87ID:Fm83a5kt0
絵文字なんていつまでやってんだか…
あれ文字の要件満たしてないだろ、いつまで使えるかも分からなければ定義も適当
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:21.14ID:+VZkjbD40
>>120
それだよなー
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:40.25ID:CxUJyAAc0
>>52
お尻も好きだしな
尻を舐めろとか母親とヤってるだの、
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:51.63ID:zoCeRMwU0
💦→汗

💧→涙っぽい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:38.92ID:zeIRBcOB0
>>174
もうemojiなんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:51.87ID:SZVaDGgu0
ω
db
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:04.03ID:63bd49Zo0
プーチン「アイツ(日本人)らは卵投げねーし(笑)犬くれるし人情家だし割とイケるんじゃねーかな?」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:46.29ID:hXY3tndi0
>>43
これが母子のLINEなの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:30:44.77ID:51PObnmW0
(溢)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:34:37.11ID:MV9gsMFf0
>>174
Unicodeに入ったからもう永久に消えない
Unicodeに定義されているから定義が適当ではない

廃れて使われなくなる可能性はある
運用が適当で定義の意味が無くなる可能性はある
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:58.99ID:e0j5Vk690
日本人貶めたい記事書いて喜んでるの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:00.94ID:h6wqdsl60
日本は多湿だからか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:18.86ID:5AFMLk+U0
海外とかどうでもええやろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:42:14.73ID:RMeu221c0
まあ、意図した意味が通じるか通じないかわからない所で
とにかく使う、という姿勢もおかしなものだ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:29.33ID:XkdLKXxa0
潮吹きか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:12.36ID:XkdLKXxa0
>>17
天井まで飛んだが
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:00.71ID:Hl0NpZUI0
ある「絵文字」の意味を外国人に聞いた結果が衝撃的すぎる
https://front-row.jp/_ct/17152344
ナス 🍆 → 男性器
タコス 🌮
→ 女性器
桃 🍑 → お尻
 番組関係者が通行人に質問するや否や、みんな笑い始めて完全に下ネタ扱いにされていたこの3種の絵文字。
タコスに関しては正しい意味で使われることも多いが、
ナスと桃に関してはほとんどの場合上記の意味で使われているのでくれぐれもご注意を。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:56:00.18ID:dNXlr2D30
wwwで草生えるのも向こうじゃわけわかんないだろうな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:22.97ID:pBHAaVSn0
🍔←これ日本では
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:13.02ID:lVZUEkHZ0
~○
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:41.69ID:jhMuggQf0
🙆
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:04:06.52ID:Pmli3kIN0
絵文字って確か元々日本のガラケー生まれ(ソフバンあたりが最初だったかも)で、外人がそれに目をつけてUnicodeの文字コード体系に入ったんだっけか
これこそ日本独自文化でよかったのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:05:08.71ID:IAA01mQU0
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:11:14.87ID:GZw+IaS30
👌😍👍
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:12:17.49ID:OAIwoEaC0
こんなんで日本は変態だポルノ大国だ言われる筋合い無いんだが……
あいつら情緒も何もなくただパコパコするから行間になにも生まないだけだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:35.60ID:zVOuqQmk0
絵文字作った人は性的な意味でつくった訳ではないんじゃないの
外国は大変だな
日本は堂々と使えよ、正しく
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:49.96ID:uLP3Np3w0
良し、俺はオシッコが間に合わなかったときの絵文字にしよう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:27.66ID:a7uZcT5B0
>>259
漫画文化があるからこそ
漫画でよくされる表現だからわかるって感じだし
そこは外国人は理解不能だよな

(´///・ω・///`)
絵文字で言うとこういうことだしね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:40.09ID:dmYkh2qQ0
機種依存文字は使うなと叩き込まれた世代なので絵文字は、今でも抵抗感がある
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:15:14.34ID:u8dO3ALG0
顔射の発想はなかった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:15:49.38ID:piz7e+pc0
まあ昔エロマンガ島!マンコ・カパック!とか言ってキャッキャしてたこと思ったら文句言えんわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:24.79ID:4dA7zy8A0
日本では焦って汗汗の意味ですって拡散してくれよな
日本側にそれは下ネタですって言われても、親兄弟に言い辛いは
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:36.40ID:6TDT0G8y0
よし!多用しよう!!!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:17:37.53ID:FyJmgiSu0
>>10
ワロタw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:59.86ID:WJQNQc+V0
想像してた絵文字と違ってた
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:00.02ID:akNnSEXQ0
インスタのセクシーな写真載せてるアカウントのコメント欄、茄子とかキノコの絵文字だらけだよね🍆🍄🥵
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:14.35ID:er2mVq6p0
日本では汗なんだから汗って広めろよ
品性下劣な方に合わせんなよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:20.27ID:9/h5vuh30
海外の人が日本のサイトに来る時はこちらに合わせるべきだけど
俺らが海外のサイトへ行くときは気をつけろ、嫌なら日本のサイトに引きこもってろ
ってだけの話だろ?
なんで一部コメアンチ外人コメで荒ぶってんだ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:24.77ID:ByN0Gesy0
5chの絵文字が大量に湧くスレなら🍄💦は普通だしな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:43.01ID:er2mVq6p0
ドラゴンカーセックスとか考えるし
性欲が抑圧されすぎだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:53.98ID:GByd7Z9l0
<# `Д´ > 絵文字の起源はチョッパリではなくウリナラニダ!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:32.62ID:er2mVq6p0
なんでも性的なもんに結び向けるよな
チーズも果物も野菜も
まともじゃねーよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:24.34ID:geKBS50r0
絵文字は、日本人にしか分からないのもそのまま入れてあるから、外国人には訳の分からないのもあるよな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:23.79ID:er2mVq6p0
そんな事言ってたら
赤ん坊も人魚も妖精も走る人間もユニコーンもランチマークもダメだろ?
性欲強過ぎんだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:03.24ID:er2mVq6p0
>>294
ファイヤー豆腐は話題になったね
0299!omikuji
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:06.92ID:DmPVSJan0
外国なんてどうでも良いじゃない
指摘されたら日本は違うよて言えば良いだけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:46.95ID:er2mVq6p0
あとアイランドにフィッシングもアウトじゃん
もう絵文字使うなよ
0303ゆうこ
垢版 |
2022/07/14(木) 08:28:23.98ID:XIMWUDe40
🥴💦
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:28:24.53ID:X9YbbjXi0
英語圏は性的すぎるんじゃね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:29:47.37ID:vxkSCGb80
なんでもセックスと結びつける変態
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:30:16.12ID:X9YbbjXi0
何でも性的に捉える癖があるね
ナイフはペニスを表してるとかいうし
外人の頭ん中セックスが渦巻いてるやん
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:31:06.98ID:BFP+8kHP0
絵文字は日本発祥なんだから勝手に解釈した挙げ句ゴチャゴチャ言うのが悪い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:31:53.25ID:/P1Ax+R+0
ぼのぼのがよく使ってるイメージ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:32:01.38ID:c9nHnXIT0
>>1
日本でもそうだろ
日本は言葉にしてもいろいろ使い分けてかんがえられるけど
海外は言葉もそのままストレートだから
融通が利かないからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:10.17ID:c9nHnXIT0
>>263
真ん中分かんない
👍➡サム➡ち〇こ?
👌➡コンドーム?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:12.82ID:tssOwwEJ0
下ネタに見えるとか斬新な発想だな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:17.07ID:v/cHXWGJ0
普段からエロいことばかり考えてるからそう見える
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:31.18ID:+LFugnu00
日本漫画の中で発明された記号だからな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:44.44ID:tbfRGK6+0
💦彼と動いてすっごい気持ちよかった💦
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:47.14ID:Ve0mNZ9Q0
>>17
ズヒッだよな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:40.49ID:X9YbbjXi0
>>322
よく飽きないね
肉食ってるからかな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:04.93ID:c9nHnXIT0
>>289
➡💦 ⤴💦
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:32.60ID:1DiyNPTV0
🧵 外人が文脈で突然挟んでくる糸の絵文字の意味がわからない😡
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:48.96ID:OYjHkt7E0
>>322
コロナ禍で更に減ったぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:30.50ID:s/xRVzhI0
>>43
何回見てもおもろい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:41:19.20ID:2LpSQsEZ0
大半が国内使用だろ
外国人がどうとかどうでもいい
逆の事があっても、向こうでは違うんだなだし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:41:28.32ID:gqkOS+3n0
赤ワンピを着た女児をCMに出したら児童買春を彷彿とさせるって炎上したことあったな。自分達の性癖がおかしいのに、それを隠したいが為に批判とか….
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:19.26ID:c9nHnXIT0
>>297
あ 結構リアルw👍
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:35.49ID:Tmu4CfHH0
>>37
外人はエロいことしか考えてないんだよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:46.40ID:RZ6jTQkk0
🤧💦
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:49:14.62ID:Cph/UD8a0
漫画だな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:50:59.99ID:YgPl10s30
フランキーゴートゥハリウッドのアレと同じか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:17.72ID:ihXiS1mE0
他にも性的なサインを無意識に使ってるやつ多いけど
まあ分かってるやつがわざと広めてるんだろうな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:17.60ID:cbDiOgA90
またフェイクニュース?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:39.43ID:yCdGDWjq0
‪( ´•ᴗ•ก )💦‬
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:59:21.28ID:ywOY0rRp0
(^_^;)汗
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:41.15ID:f4RfnoWC0
日本人が外人に合わせるんや無くて
外人が日本人に合わせたらええだけの話や
もうええて「海外では〜」は
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:06.02ID:9XAgyv2l0
>>17
ブピッだな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:43.87ID:ZUfytcO+0
>>29
🍄💦 じゃなくて

🍑💦
🌮💦って事か
濡れるって事ね
ここの人達も日本人の感覚だからわかってないじゃん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:03:33.31ID:v7+jZyJg0
👱👍🍄↕→🍄💦
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:05:32.76ID:O/GQzzJw0
下ネタばっか考えてるから瞬間的に下ネタと結びつけるんだよ。変態のくせに健全であろうとするルールをつくるな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:05:53.99ID:HUbwGIep0
>>18
全くもってその通り 何故解釈を間違った外人に配慮せねばならないのか 実に不愉快である
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:17.96ID:r9ACtKv50
いつもまにかロリコンに!

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:31.79ID:PMDyY11u0
ビュッビュッ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:17.41ID:srHegDzJ0
こんなんは?😢
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:17.47ID:miQ2I+IP0
汗の絵文字って普通「顔に汗」のやつが使われてるんじゃない?
こんな水分だけの使ってる奴なんて見たこと無いが
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:56.95ID:6WLpHUPr0
寧ろお前らが絵文字先進国のジパングに合わせたまえ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:18:04.39ID:++2+9fxB0
🤔があればええ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:18:06.57ID:miQ2I+IP0
何でもかんでも性的なものに結び付けて使うのは日本のネット民も同じだけど
そういうのに合わせて普通の使用方法の方を改めるか?

オマーン国際空港の名称を変更するとか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:19:58.24ID:xbMCdo5s0
🍔あちらではチーズバーガーはマンコの事
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:21:02.42ID:72R/8nYT0
>>43
出し過ぎて草
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:12.93ID:mczMmEzE0
英語の勉強で辞書ひいてる時、、性表現があまりに多くてうんざりした思い出。

普通の単語でも、(俗)に続いて性表現が続いてたりする。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:27.30ID:72R/8nYT0
🌊
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:23:33.12ID:gJ4oL2uy0
うっ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:23:55.23ID:9XAgyv2l0
ほんまもうあかんですって🍄💦
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:24:34.83ID:B6pn39n10
つか、日本発の文化やろ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:24:36.89ID:/yMY8gjf0
マジか
女性とも普通にこの絵文字使ってるけど今度からこれ送られてきた時興奮しそう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:25:10.50ID:3oGLars00
>>66
日本語でもヤるって言うやん
殺すもSEXするでも使うし「凄いね」の意味もあるから文脈から判断しないと
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:25:52.24ID:zd43XpQ10
元からホワイトはアタマオカシイし。
神に選ばれたと思い込んでる
アタマが可哀想な人たちやん。
居もしないモノに縋らないと
道徳心も保てないからなあ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:26:22.66ID:ksUw9qGx0
絵文字使う奴はそもそもアホしかおらん
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:31:03.44ID:QcTwHYjc0
(i)💦
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:31:11.59ID:3oGLars00
普通に男性器と女性器と精液と粘液の絵文字用意すればいいんだよ
そしたら誤解されないだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:33:22.92ID:JDdMmMdV0
絵文字はほぼ使わんな
化けようが爺いと言われようが(^^;;を使っている
でもm(_ _)mはつかわんようになったなぁ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:20.09ID:665wLcpr0
ふたなりもぶっかけもねとられも日本語化してて草生える
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:36.00ID:665wLcpr0
外国語化w
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:33.62ID:A0+dowHx0
そもそも外国の人と絵文字でやりとりしないし、てかそんなフランクな会話するシチュエーションねーから
そんなに仲いいなら本人が絵文字の意味を教えてくれるはずだし、知らないまま使い続けることがまずありえない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:00.21ID:0cNkpxz30
ホントにぃぃ? ごく一部じゃないのぉぉ?

またまたごくごく一部のネタを、まるで欧米では一般的な話に超絶拡大してないー?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:31.29ID:WHWRHDvs0
外国の使い方がおかしい
それが主流なら絵文字として採用されていない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:58.49ID:gagcOeJf0
>>261
無能なんてひどいこと言うよね💦💦💦💦💦💦💦💦

気にしないで💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

レス続けてね💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:18.47ID:il7QDBsb0
fu◯k you
も、性的な表現やで

欧米は、性的表現が多い

ヒトラーなんか、おれの勃起したイチモツの
ようなモノで戦争する。とか言ってるし

なんとかならんのか?
性欲しかないのか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:13.61ID:EDGrf4bX0
別にいいや
💩うんこしか使わないし
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:46:41.08ID:mBuYqL860
日本人が日本語でツイートしてるのに外国人の目を気にする必要ある?
全世界に発信って言っても日本語のツイートなんてほぼ日本人しか見ないでしょ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:44.75ID:RhGMi6Q60
>>17
俺はピンポーンだわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:56.82ID:BQG1WUnU0
明らかに向こうが間違えてるんだからいちいち気にしてやる必要などない
何でもシモの意味に変換する中学生じゃねえんだからな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:55:01.80ID:sPtybvQD0
日本の漫画を読んでれば意味がわかるだろうけど
まだ充分に普及してないんだな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:30.68ID:RVXiXXWm0
😥
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:59:04.89ID:WRPg/yWX0
🥧🍞くらいの遠回しならいいんだろ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:59:31.91ID:xmwpySlI0
>>458
好きって言われない限りは可能性ないお
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:01:10.52ID:PywkMKlG0
でもお前ら外国人がおちんぽみるくどぴゅどぴゅて書いてるTシャツ着てても、腹の中で笑うだけで目くじら立てないだろ?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:02:21.08ID:hUxi90VP0
>>52
まぁ口を開けばfuckだからな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:06:44.97ID:tVmUnR1w0
>>43
これwでやってるの昔からおるやん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:18.96ID:yZ24U4bE0
アニメとかでもよくやる表現だが
外人はあれ見て射精してると思ってたのか
日本人てとんでもない変態だな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:13:03.44ID:sEV3tnNr0
>>474
そこまで的確に人を罵れる言葉を思いつけるような賢い人間になりたいもんだ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:05.67ID:+C3NDMa/0
嫁に身動き取れんように縛られて
乳首舐めされながら亀頭ずっと刺激されてたら
潮吹いたわ💦💦💦
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:06.92ID:dx5hEEBT0
逆な場合もあるんじゃない
日本ではfu○kは「やらないか」に取られる場合があるので
要注意!みたいな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:50.08ID:7ZuwhDBO0
>>10
しめじ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:50.36ID:ZV7xx9xX0
スポ少のLINEグループでやたら文末にこのマーク付けまくってお願いしてくる親が居るけど
日本人外人関係なくうざい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:23:28.93ID:2ZofL3lw0
直訳で意味わかんない文章になるなら意訳しろよと思う
今はここがすごく静かですって親子ともども不機嫌になって場が冷え込んだとかそういう意味?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:13.67ID:LyNXQJhO0
まともな人間なら文脈でその絵文字が何を表しているのかわかるだろう
『さっき上司に怒られてヒヤヒヤしたよ💦』
なんて文から性的な事を想像するとかアタオカだわ
脳の障害を疑ったほうがいいよマジで
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:51.81ID:NzsxwyuD0
外人に🙈 の絵文字を使われた
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:10.18ID:UqmjmXhr0
>英語圏では性的な意味を示すことがあるそうで

なんでだろ???
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:50.55ID:IHKwuL/k0
🌽🍆💋🤤👆🕳👺こんなんもダメやんw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:22.26ID:bkOw4EF20
一部を切り取ってあたかも全体であるかのように振舞うなよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:44.63ID:eNigrJK50
>>216
ジョリって鳴ってる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:36.51ID:5AT9dMZL0
クリームパイが別の意味に取られるみたいなもんか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:35.20ID:4brwh9ED0
馬鹿馬鹿しい
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:44:21.47ID:PebFxs/d0
中卒高卒の顔文字



🐵
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:03.79ID:oTEbLnNv0
💧
こっちは?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:54:19.58ID:Ve0mNZ9Q0
>>1
思春期かよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:56:36.17ID:PebFxs/d0
ほら高卒餌

🍌
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:12.02ID:KgvvhTr70
>>1
欧州はシモの煽りが大半だからな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:32.05ID:KdnimX+P0
>>17
現実世界の宇宙空間でガンダムがビームライフルを撃ってもズキューンみたいな射撃音はしなようなもんだな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:34.17ID:k603lo0b0
💦、👕💦、☀😵💦、😃💦、💧、😞💦、😵💦、🥵
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:50.12ID:7/cJo5wV0
📛←Tofu on fire
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:03:27.88ID:RBkG/rNy0
なんで海外の事気にしなきゃいけないんだよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:40.10ID:k603lo0b0
>>526
自己解決

おっぱい→いっぱい、一杯も予測変換対象
おっぱい→🈵は❌
おっぱい→バカなアンドロイドスマホなので、いっぱい(一杯)→🈵の絵文字も予測変換に表示
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:13.00ID:WS+vaBOj0
スポーツでいい汁かこう!
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:15.51ID:c14HEx2s0
昔ながらの (・_・;) のセミコロンも同じ扱いかな?
まあ、外国人向けのツイートはしないけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:06.79ID:k603lo0b0
>>528
海外のYouTubeを見て絵文字でコメントする人も居そう
俺は面倒なので日本語もしくは👍⤴くらいかな海外のYouTubeコメントには
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:12.91ID:5l3RTpQh0
>>529
予測変換AIの設計失敗したんかね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:51.33ID:c14HEx2s0
>>29
海外は表現規制が厳しいから隠語が絵文字になったんだな
日本とは文化が違うようだから、外国人宛てなら絵文字は使わない、でいいや

https://twitter.com/keme2303/status/1544364220107538432?t=ZuOrpgJLdJxzvklDUTkPfg

私は30代で、結婚して9年になりますが、絵文字で会話するのは見知らぬ人ではありませんが、若い同僚が🦄のような出会い系アプリで絵文字の背後にある秘密の意味を説明しようとしたとき、正直怖かったです。 🌲🔌 🫐🍍🍓🍋🍌🥑🍎🐋🐼🐰🐱🦁🍫
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:57.86ID:TpNjE9s+0
>>13
尿を潮だと思い込む男どうにかならんかね。潮なんてもんは存在しねぇ。あっこから出んのは全部尿だ。尿以外がもし出るなら病院行け
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:17:38.64ID:6Zs3VrkY0
>>17
マン汁も、ブズッ!ブズッ!なんて音を立てて溢れたりしないしな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:24:54.33ID:1wtT8Vfl0
>>548
黄色
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:06.90ID:hBJOuc+w0
水色なのに、そう紐付けるほうが穢らわしいと思う
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:33:09.35ID:1uSKZ0NR0
>>539
尿道から出てるのがわかる高画質無修正と
モザイク部分にギミック仕込んで水出す高画質無修正流出見れるようになったおかげで
そんな事言う男はいなくなったぞ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:33:37.70ID:rqZbV8K40
気を遣って焦る、恐縮するってのがそもそもなさそうだもんな
日本は小さいのも入れたら日常茶飯事だけど
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:34:02.88ID:6O/v4k1A0
ペドベアーとおんなじ構図だよね。
勝手に変態化しておいてなんで日本人が気をつけないといけないんだよ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:49.12ID:5AT9dMZL0
😅なら問題ないやろ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:40.36ID:6X7zBWh20
どんだけ飛ばすんだよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:40:15.42ID:z8vDt1Gp0
精子って筋肉ない男だとあんま飛ばない気がする。気のせい?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:40:49.47ID:XLr9cqql0
>>1
大人のクリームーパイですら大騒ぎだからな
うどんのぶっかけにも激しく反応するし
米国人は幼稚園児並にうんこちんこまんこが好きなだけだな

年中ファックだのシットだの言ってるんだから
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:02.35ID:b1aYnihg0
つ~か、最近の日本では単独 汗 マークだけど

 外国の昔ながらの Hな看板描写では

 口 とか ベロ とか あそこ から 出る 汁 だからねぇ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:07.45ID:cEt7v6tI0
好きに使えばいいだけの話
誤解を生むとか生まないとか、そんな事にいちいち気を使っているからハゲるんだ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:48:43.02ID:iBlX19Eg0
>>1
知らんがな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:51:37.50ID:KacEGr+d0
🐳
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:52:22.58ID:mYqjoXT00
(^^;

これのこと?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:54:06.74ID:1uSKZ0NR0
マナー屋「次のネタはこれで行くか」
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:42.84ID:YPv3QO4+0
あいつらクリームパイにだって欲情する変態なんだから、日本は日本の変態道を行けばいいんだ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:39.47ID:22c0S2FS0
昔は日本の漫符って通用しなかったけど、もう世界共通みたいになってるよ
外人に「こいつはなぜ暑がってるんだ?」とか言われたけど、今やアメコミですら焦りの表現で使ってるし
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:07.25ID:Snee74WI0
来日した外国人の友達が某うどん屋の英語メニューのBUKKAKEを大喜びで写真に撮ってSNSにアップしてたことがあったな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:16.43ID:gpBmNaHS0
>>355
嫌がってるだろ、顔射すんな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:38.00ID:1yUwKA7d0
じゃあヤツら絵文字で汗の表現できないじゃん。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:28:21.91ID:CCZeigeB0
第七波が発生しました
肺まで到達し重症化するオミクロン、BA5が拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると後遺症を残すか死にます↓命と健康を守るためにワクチン接種をお願いします

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:33:11.89ID:TFQLfvK80
何でもかんでもエロに結び付ける
お盛んな男子中学生かよ
なんなら😄←これとかもスカルファックしてるハゲか?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:49.16ID:c4r6f9Wq0
確かにwどう見ても汗よりあちらの方が合ってるわw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:43:08.78ID:CAEjNZnN0
英語圏に漢字とかアホかよ。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:37.58ID:+YgiKe+X0
>>17
実際は ビュルルル だろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:20.28ID:ANf5Ok+x0
絵文字は使わないなあ
顔文字なら使うけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:07.88ID:CWCLOtE90
>>1
アホか。
外国人が日本に合わせろや。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:27:20.02ID:iZNvVAis0
海外にいったら、海外に合わせるのはわかる。
だが、海外から日本に来た人に対して、海外に合わせろがおかしい。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:30:46.70ID:IHjKZ+4f0
>>1
英語圏の一部のことであって、海外とか外国一般の話ではないな。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:32.50ID:hQmwxyT60
そりゃスラングとして成立してるってだけで
汗のマークとしてもちゃんと認識されてるだろw
汗じゃなくて汁の絵文字だと思ってるやつなんか居ねえよ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:46:23.55ID:gcT7repq0
白人のちんこなら💦になるのかもね
柔らかいから
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:30.48ID:oo2ZVKlF0
えっ?普段からそんな卑猥なこと考えてるのか?😡
💦🍆これはみずみずしいナスじゃイグイグッ♡
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:14:25.70ID:PEpmbjqE0
>>1
日本人の感性で使っているだけなんだから相手がどう受け取ろうが関係ないだろ
逆に外国人がそんなことを気にして絵文字を使ってるか?
相手を察しろとか日本人の悪癖を押し付けんなよカスが
キモいんだよ死ね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:16:12.35ID:PEpmbjqE0
マイナビとかまいじつって首吊って死なねーかな
こいつらの記事はタイトルみただけでマジで不快
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:02.43ID:IboBs1Jf0
>>1
それは外国の方に「日本ではそう言う意味じゃない」と啓蒙してあげればいいんじゃないの
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:34.30ID:h2E2vCHH0
BUKKAKEは日本の文化だろ😡
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:48:27.81ID:X9YbbjXi0
>>607
ジュースって汁という意味だしね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:56:27.17ID:0NuoIkbJ0
>>52
真面目そうな白人でも意外とムッツリスケベ
つか、ヤツらは性的興奮の沸点低すぎ
日本人ならサラっと受け流す程度の微エロでも
顔を真っ赤にして興奮している
中坊並みにエロ耐性低いぞ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:58:18.74ID:v1KCbmin0
>>645
日本はすぐセクハラって言われるから
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:13.43ID:KJI9g1id0
その意味でしか使ってない
相手は汗だと思ってるけど
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:19.03ID:cXpQEh/Y0
海外の二次元レイプ的な画像でアイシャドーが流れてる表現を見かけるが
デビルマンはそういう目で見られているのだろうか
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:58.54ID:MPqmP2iQ0
>>12
世界中にこの姿を公開して何とも思わない女さん凄いわw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:17.62ID:St/Upk170
なんでも性的に考える思春期の脳みそのまま発達できないんだろう
それか抑圧(隠)され過ぎて想像掻き立てられまくってるか
なんでも初見は必死に性的に見ようとしてるとか
とにかく碌でも無い事は確かだな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:21.68ID:TaSYx3DH0
で、射精なのか潮なのか
どっちなんだい
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:08.07ID:5CD+OVGU0
日本人にとっては汗、親世代は涙と捉えていて
息子世代は性的な意味として使ってる

ってことは息子世代が一番アタオカじゃねーの?
それを常識くのように振る舞われてもなぁ〜
0657鉄門信長
垢版 |
2022/07/14(木) 18:58:32.86ID:VcOGSe5m0
日本では汗
海外では汁
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:12:39.34ID:z601LKog0
>>566
顔射やろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:32:18.99ID:4rpHsSHM0
アワビ💦
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:34:31.28ID:FsE1CcLV0
そんな使い方してる外人見たことないんだけど
外人も普通に日本と同じ意味で使ってるよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:06.23ID:DnGHsKJs0
(^_^;)
(^◇^;)
(;´Д`)
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:46:03.17ID:9S1Z80lw0
                 _
                   , ´ }‐- 、
                  / /: : : : ',
              ./ /: : : : : : : ',
             / __/___: : : :',
              / /  ____.`ゝ : 〉
.            / /  /::::::::::::::::::::::::::::{
            /   ム '''丶、::::::::::::::::{
            /  /   ___  \ ̄ ̄ `ヽ
         /     /::::::::`丶、j ̄::ゝ、  \
        ,/   / |::,,.. --―ァ´   ` .、` 、
.        l     ''"   _,. ァ''´...::´l`ゝ‐- 、   `丶、
        l      ,,.. ''"´:::/ /:::::::::l/             \
.       /         |:::::::::::`¨´::::::::::::/ , ´ ̄ ヽ       \
      /       |::::::::::::::::::::::::::: / / ,,.. ''" ,.       \
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:47:34.42ID:61wLNsw90
外人の愛液って臭いよね
やっぱ日本人だわ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:16.53ID:zcqL8Qv40
>>667
アニメ・マンガで日本的な使い方に馴染みあるオタク文化圏所属の外人と
そうじゃない人で全然違うとかなのかも
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:50:13.52ID:3aIZF1FU0
^^;

俺はこれ^^;
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:20.50ID:FsE1CcLV0
>>671
このTwitterの外人はオタク文化とは関係なさそうだけどね
母親にそう言われたってことだけど
その母親の感覚が変なんじゃないの
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:10.05ID:1Xerp/Ss0
極端な一つの例を取り上げては嘘ばっかり書くんだから
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:23:47.31ID:IqERPGnh0
隠語なんて国によって違うんだから気にするなよ
そんなこと言い出したらヤクルトスワローズなんて今すぐ改名が必要になってしまう
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:58.83ID:14dcL9p20
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ ビクンビクン
  |  ω つ💦
  し ⌒J
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:41:36.47ID:fqZ5cZ2S0
>>16
Unicode 1f4a6 " ?? .."の説明には
"splashing sweat symbol"とある。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:39.14ID:1Xerp/Ss0
>>677
中学生じゃないんだから
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:49:58.97ID:/G6k5ChD0
💦‬
試みに変換したら出てきた
でも俺はもう、こんな勢いよく出ないから
💧
こんな感じや
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:15.96ID:g1QgERT10
嘘臭えw

>>686
絵文字になってる時点でありって事だわなw
0692巨泉
垢版 |
2022/07/15(金) 02:19:17.87ID:nW4HUG3d0
オマイら猿ジャップがアホなのさ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:35.82ID:9nPDyi/u0
白人って変態ばっかだよな。
かっこつけたムッツリが多いんだよ。
だからロリとかHENTAIに敏感でアジアを批判したりする。
客のオヤジが風俗嬢に説教するようなもんだよな。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:22:06.32ID:c15Z1bnm0
日本武道館の会長、理事が統一教会

既にここまで入り込まれている
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:42:32.88ID:ZlWGmw4Y0
んな事いったら、キンキキッズとか、海外からするとヤベェ名前wwwって昔から言われてたよな。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:09:08.19ID:5vAZh/qK0
あいつらBUKKAKE大好きだからな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:21.11ID:iK4nCYyZ0
😄💦
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:44:30.25ID:pCh1bQSp0
俺はギターにせいしをかけるぜ!!
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:56:37.21ID:fQg8F5pf0
>>16
常識的に考えてそんな意味でunocodeの絵文字に登録されるわけがないからな

海外のチンピラ共が勝手に隠語やスラングで使い始めた事に合わせてやる義理も義務もない

海外でそういった事を、平然と口にするようなのは排除で結構。発情期のチンパンジーと変わらん
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:03:30.32ID:UZmqXN690
外国人とオンラインゲームをやってて、「いったん拠点に帰って装備を調えよう」みたいなことが言いたくて、「Go home!」とチャットしてしまったという話を思い出した
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:24:28.33ID:qESzeuz60
👺💦🥝
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:56.50ID:cvip2Tod0
>>719
マン○
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:19.42ID:mG4hlUBl0
>>678
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )   ドクンドクン・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:15.04ID:LxgzftDO0
で、でる
(;´Д`)
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:53:19.32ID:s3ue29mL0
>>12
ガイジン『親子で風呂も駄目だ【幼児】』
朝鮮人やないんやから
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:57:22.30ID:o0oi/ugb0
外国人は普通に激しい憎悪で接してくることも多いので、


平和憲法っていうけど、危ないよねとか

外国と海で隔てられてないと、明日はウクライナのようになるとか


バイデンは産油国米の代表で産油国と会ってるので原油が下がるどころか上がるとか、

報道されないことと報道されることで、へんな誤解もあるのがこの世界。


ああでもこっちが嫌ってると相手も嫌うし、こっちが好きなら、相手もそんなに嫌わないかもしれないけど、


陰謀論的には敵が多い安倍は、ゆるい警備体制だったら銃撃される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況