X



【NHK】安倍元首相銃撃 「硝酸アンモニウムなどで黒色火薬作った」 [神★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:36.70ID:vq280p3p9
安倍元首相銃撃 「硝酸アンモニウムなどで黒色火薬作った」
2022年7月14日 5時04分 安倍晋三元首相 銃撃

安倍元総理大臣が演説中に銃撃されて死亡した事件で、逮捕された容疑者が「硝酸アンモニウムや硫黄、木炭などを混ぜて黒色火薬を作った」などと供述していることが、捜査関係者への取材で分かりました。警察当局は、自宅などからの押収物を分析するなど捜査を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220714/k10013716551000.html
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:38:26.82ID:O5a9wtgP0
>>848
ニダはともかくアルの方は地溝油とか人毛醤油とか段ボール肉まんとか化学方面のプロフェッショナルじゃねぇか!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:39:44.37ID:eIrWhir90
規制だな
硫酸とオシッコと火薬は一般使用の禁止
違反した場合は罰金1000万円以下の無期懲役にしよう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:43:14.08ID:qARXrJJc0
銃より弾の方が作るの難しいらしいね
それと銃も反動を抑えるためにグリップを婉曲させていた
これ半分、マスターキートンだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:44:09.51ID:pmj77X290
>>854
硝酸の原料になる窒素も規制しなきゃ(白目)
大気の70%を占めるけど、使用許可がなきゃ呼吸もできないようにしようぜ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:09.35ID:O5a9wtgP0
>>854
尿検査が出来なくなるな
それとも尿の管理を国で行い国民の健康状態を監視し健康管理社会にするしかない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:32.77ID:hULfgkxo0
硝酸
木炭
硫黄

混ぜるなよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:38.24ID:67wdcjA50
この配合が、江戸時代の砲術では口伝の秘密だったんだよなぁ
いまはネットで調べるだけで分かってしまう
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:52.97ID:m0z8CQgd0
>>815
その気になったやつが自分でわざわざ調べるのと、
その気が無くても見聞きしてどんなもんか調べるのとじゃ全然違う
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:07:22.86ID:6ofDzFCL0
氷河期高卒非正規でも知能はハイスペだった
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:27.10ID:EHCb5w150
奈良の山中じゃなあ
砲声聞いた人も「いまどき狩猟に火縄銃とは古風だねえ」としか思わなかっただろうな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:14.30ID:O5a9wtgP0
>>874
昔、黒色火薬を持ち込んで神社の仮設トイレを燃やした事件がありましたな
爆発音事件とか言ってましたが
2回目で捕まったやつ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:12.81ID:ypmzOJ0k0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

251+8957
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:28.90ID:co6Yle5U0
花火を分解して火薬を取り出す 違法
許可がないのに火薬を作る 違法
殺傷能力のある武器を作る 違法

機能してない法律ってどうなのさ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:12.50ID:xNZ9r35e0
>>878
バレなきゃ法律なんて無いのと同じだからな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:05.17ID:khwvs/+N0
>>879
なになに、面白いことが書いてあるぞ。
 
>黒色火薬は硝石(硝酸カリウム)に硫黄、木炭を調合して作るが、
>日本に硝石の鉱脈はなく、民家の床下の土地から硝石を作る「古土法」
>という方法が考案され、戦国時代に全国に広まった。
0883!omikuji
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:22.71ID:Urgau5II0
>>878
機能してるよ
防止するのが目的と思ってるだろ?
だが違う
実はやらかした奴を罰するのが目的だ
本来の目的通り立派に機能してる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:17.79ID:+yhLTzJj0
最初安倍が神格化する流れだったが
山上神格化に流れ変わったな

マリリンマンソンやユナボマーみたいな
ピカレスク的アンチヒーローに
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:22.16ID:U6B0Ik1+0
仕事しないで頭が退化した奴の末路がこれ
愚直でも良いから生真面目さを持って胸を張って生きよう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:02.87ID:khwvs/+N0
>>885
日本民族のDNAには黒色火薬づくりをした思い出が刻み込まれてる
のかもしれんな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:07.74ID:NekMtKI00
>>888
車の中でガスパン遊びして爆発も十代のうちにみんな経験してるよな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:51:29.36ID:/1OZFFuF0
>>78
多分何か事故が起きたときの言い訳用に、おまじないレベルの無意味な事故防止策が沢山組み込まれてて効率悪かったとかじゃないかな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:57.32ID:rFj4EWdO0
この人材に非正規肉体労働させてた日本社会
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:00.47ID:LpfgjikP0
サラダ油使うようなヤツらとは根本的に違うな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:15.54ID:3JIHRzw50
>>882
古屋の床下から硝石を抽出するのはNHKが歴史番組で実演してたが、よほど大規模かつ組織的にやらなければ雀の涙の方がマシな程度しか採れない。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:23.95ID:byeEwkp30
お前等火薬製造は止めておけよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:18.70ID:b7sRTZBW0
全然詳細でもなんでもないやん
肝心な材料の比率言ってないんだし
それに木炭の加工はめんどいだぜ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:49.09ID:NekMtKI00
>>894
ニクロム線、尼で200円/5m
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:22.12ID:NekMtKI00
>>909
教えてもらわないとこの程度の物さえ作れないのは、きっと何者にもなれないおまえたち
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:25.40ID:UfVgndw80
>>918
喜んでる奴もいるだろう
有能
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:38.18ID:NekMtKI00
殺した男は、殺された男より有能
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:58.23ID:IlMbg3G50
活動家やんけ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:07.53ID:UfVgndw80
>>924
ひとり活動家
カッコよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:31.86ID:d8jf1KfL0
このスレのお陰で黒色火薬をアルミ箔に包んでおけば静電気で爆発しないことを学んだ
異世界転生したら使わせてもらうわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:35.56ID:wKbH8g/C0
>>891
やっぱ電熱式なんかね
2発目発射までだいたい3秒くらいかかってるから気になってたんだけど
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:38.72ID:JlliV/kK0
新左翼がよく作ってるだろ
パイプ爆弾とか
飛行体とか
こないだも自衛隊に打ち込んで逮捕されたし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:02.26ID:wKbH8g/C0
安価間違えた、自分みたいなヤツが真似して暴発させて手を吹き飛ばすんだろうなw

>>920
やっぱ電熱式なんかね
2発目発射までだいたい3秒くらいかかってるから気になってたんだけど
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:47.94ID:ZtFubcPX0
>>925
ソーシャルの時代で、特定の価値観が直接の人の繋がりではなく、ネットを介して伝わり共有される様になったからな。

米国では、ローンウルフと呼ばれるテロリズムの実行者。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:41:03.42ID:NekMtKI00
>>564
蓋は最後の最後に閉める。←ここ重要
爆発物は密閉するまでは燃えるだけで、決して爆発したりしないのです。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:41:24.49ID:b7sRTZBW0
黒色火薬じゃないけど
昔某有名進学高のガキが
ニトロ作って金属製の鉛筆キャップに入れて
爆発させてケガしてたな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:13.45ID:UfVgndw80
>>934
誤爆させないところがノーベルさんの発明
もう一息
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:19.65ID:4i7tts7i0
サタデーナイトスペシャルで
火薬まで作るとはとんだガンスミスだ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:52.02ID:wKbH8g/C0
>>926
いうて少量づつ紙で巻いて保存してる身近な存在「花火」というのがある訳で
ポリ製タッパーにでも入れとけば大丈夫よ

>>935
バッテリーにリード線付いてるから単発使い捨て電気式までは分かってたんだが
電熱点火なのか火花点火なのかってとこ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:51:56.26ID:NekMtKI00
>>939
コンパクトさと確実性考えたら電熱一択
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:33.08ID:IFfcDXTA0
>>937
風呂上がりにつかうマットだっけ
最近流行ってた
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:01:35.89ID:NekMtKI00
>>944
火花式って電極曲がったり異物挟んだら不発よ?
コンマ秒の早撃ち競うわけでもないし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:45.85ID:NekMtKI00
>>946
ニクロム線に電池だけやん
火花式と違って埋め込みできるから場所も調整できるし
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:50.70ID:m8V6nu4M0
鉄砲伝来の頃はまだ硝石の作り方がまだ分からず輸入に頼ってたんだよね
戦国末期になるともう、そこそこ国産化してたけど
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:25.98ID:HmTOFV630
もともと鉄砲なんて戦国時代の人でも作ってたわけで、火薬なんかも普通の民間人(猟師や農民)が自力調達してた
分厚い装甲板を貫いたりだとか、毎秒○発の連射とかをやらないなら高度な技術はいらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況