X



山上容疑者の母「私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。事件と統一教会は関係ないでしょう」 ★5 [木枯し★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001木枯し ★
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:35.32ID:4b+6mmm89
20年9月、山上徹也容疑者は統一教会の始祖である文鮮明氏と妻が設立した関連団体「天宙平和連合」(UPF)がオンラインで開いた集会に、安倍氏が「UPFの平和ビジョンにおいて、家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」というビデオメッセージを見つけた。

家庭を破壊した統一教会を憎悪し続けてきた山上徹也容疑者はその関連団体にエールを送る安倍氏を殺害することを決意したと供述しているという。
母親が(統一教会の)信者で、多額の献金をして破産した。絶対成敗しないといけないと恨んでおり、団体のトップを殺害しようとしたが、接触が難しかった。安倍氏が団体とつながりがあると思って狙った。

22年7月8日に事件は起きました。

事件後A子さんは伯父にこう話していたそうです。
私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。
事件と統一教会は関係ないでしょう。教義に反するようなことは、話したくない

伯父は現在のA子さんの様子をこう語っています。
私が『統一教会のせいで大学に行けなくなったんちゃうか』と聞いたら、『私が統一教会に入ろうが入るまいが、徹也はそれなりの学校に行けたはず』って。
お金がなくても『自分で稼いだらええんとちゃうか』と話していました。

現在、この母親A子さんは今も統一教会の会員だそうです。
事件後、統一教会幹部がA子さんにLINEを送ったところ「既読」が付いたものの、まだ会話はできていないとの事。

ソースは文春記事の内容。詳細はソースで
https://hblmovie.jp/yamagami-mother/

画像 ゴゴスマより
https://i.imgur.com/KL6fogq.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657799673/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:15.33ID:c45mw0PK0
まあ俺はソーカ3世やが、山上君の気持ち分かるわ 犯罪はしないが
山上君、きみは一人じゃない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:16.70ID:ZXAH9DSc0
>>59
大阪のクリニック放火の犯人は離婚していたが
子供はいたからな。何とも言えないとは思うが

こんな境遇では家族を持つ自信なかったんじゃないかね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:23.80ID:S5OkLPcG0
これがカルトに洗脳されたやつの普通の反応
マスコミ政治家にも似たようなやつらいるだろ
このスレにもww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:27.51ID:puMNHZ0+0
>>812
最初から向こう側という可能性もちゃんと考えるべきだぜ
マスコミが作り出した洗脳されたヒロインと考えるよりは
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:30.94ID:YRbfcA+s0
カルト集団のマインドコントロールは教義に従わないとクラスや会社でイジメられるようなもの
不登校になるなり会社を辞めるなりの決断ができない人は逃げ場が無いからその集団における常識に従うしかなくなる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:38.57ID:orKb+uBv0
全ては誰かさんのせい。もう笑うしかない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:43.73ID:aTxNfyIa0
憎悪や敵意は逆に宗教に利用されるだけ
あぁなる前に悪魔払いをと
過激な言葉を控え冷静沈着にいかんと
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:46.82ID:WnzCY3lr0
ここまでカネや家族に執着心が皆無とか
カアちゃん解脱して悟り開いてんじゃね~の
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:47.33ID:Eud0+t6g0
障害を持つ兄は食事も取れないほど放置されて
山上が兄の食事を作りに行っていた

そんな兄もやがて自殺
山上はどうして兄ちゃん死んだんやと涙した
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:48.66ID:ijvXqsID0
>>600
現実逃避したいオカンはますます教団にのめり込むが、オカンのせいで痛い腹探られる教団は内心腸煮えくり返るんじゃないかってこと

冷遇されそうだけど目が醒めて文春にペラペラ喋るようになったらもっと困るから幽閉するのが教団的には吉だよね

オカン今どこにいるんだ?
身柄確保しといたほうがええで
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:51.87ID:J/eky7nI0
>>127
弁護士ならなんとか成年後見人つけて欲しかった
ブリトニーみたいに自分の判断では何も出来ない人じゃん実際
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:56.29ID:4hExtugQ0
>>794
山上兄弟はネグレクトされ食事も満足に与えられなかったたんやぞ
叔父が子供のために渡した食費も寄付された
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:00.74ID:scPRPpuZ0
母、毒親育ちだわ。
典型的。パーソナリティが自己愛化してる。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:01.94ID:cbFtjsgS0
山上氏は、英雄だと思う。
メッセージを無駄にせず
統一教会とその関連する団体を
非合法化すべき。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:02.51ID:UjqhtBt10
>>576
一家つまり母ちゃんにだな
記事によるとその金も統一教会に流れていたらしい
伯父の奥さんが亡くなる時にメモ書きで明かしたそうだ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:06.10ID:jNRgARzs0
子供にとっては多大な影響を及ぼしてるっての
他の記事によると容疑者が子供か学生だったの頃に
飯も用意しないで韓国行ったりしてたみたいじゃないか
他にもいろいろあったんだから恨む事は不思議ではない話
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:06.92ID:NxehtanE0
>>815
ならば山上はそれを立証して損害賠償を勝ち取ればいいだけ
それを飛び越して暴力で解決しようとするあたり
イスラム原理主義のテロリストと変わらん
山上やその擁護者の方がよほどカルトだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:08.09ID:xnM54GZF0
>1
「私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。事件と統一教会は関係ないでしょう」

完全に、狂ってる。
この期に及んでも、まだ分からんのやねぇ・・・・・・・・・・・・
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:14.72ID:wVaHE5V/0
総理殺しの親という汚名を着せることで恨みを晴らそうとしたが
他人事で意に介さず、想像の斜め上を言ったわけだ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:16.27ID:ljRe5GGm0
>>45
それは自分だけ幸せになればいいって考え方だろ?
今現在もこの教団のために苦しんでる人々がたくさんいるんだぜ?
国は何もしてくれない
法律はこんな悪の集団を容認してる
ならこの強行は仕方ない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:20.64ID:aIQMVYNH0
三浦瑠璃先生と同じこと言ってますねえ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:21.24ID:eU5Dv03X0
>>1
幹部が個別にメッセ送る事なんかあるか?
やっぱ献金額がデカいと扱い違うんか?

山上はこのBBA殺せば良かったのに、やっぱ母親だから出来なかったんか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:37.69ID:darpS0jY0
日本人になら何してもいい
金を搾り尽くせ!
な感じなのに何故入信するんだろう
子供を捨て天国?に行けると信じているのか?
後悔も反省もないまま人生を歩むのか?
この母親の気持ちが一切理解不能だ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:41.95ID:joT/Axtt0
山上のことを誰も笑うことはできないぞ?
もしお前らが山上と同じ境遇で生まれてきていたら
きっと統一教会に入信していただろう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:44.16ID:mWvgTCtu0
山上は日本史に革命家と刻まれるよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:47.79ID:pNLfeAj10
特攻隊員でさえ
年老いた老人でさえ
死ぬ時はお母さんと言うぐらい
子にとって母は無二
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:49.57ID:TV8Ln0Km0
信者のカガミであると共に毒親のカガミでもある
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:52.63ID:muFu8Hzt0
>『私が統一教会に入ろうが入るまいが、徹也はそれなりの学校に行けたはず』
>お金がなくても『自分で稼いだらええんとちゃうか』

お金を稼ぎながらだと
受験勉強にも影響するんじゃね?

てか、宗教って人間をまともにしないんだなw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:53.53ID:TP23CTkw0
>>153
弁護士だからね
紀藤と対談してほしい
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:56.30ID:HNK7yvoT0
容疑者は母親と話し合ってなんとしろよと思ってたが、ここまでのめり込んでる母親じゃ何話しても無駄だわな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:57.71ID:TCxSar960
このスレで親が数千万円から億って金を献金しても
まあ親の金やしで冷静にスルー出来る人は
何人おるんやろうな

遺産相続なんか数百万でも揉めるからなあ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:03.70ID:Cf/YxaYl0
報われない山上の会心の一撃
正気を取り戻し立ち上がる国民たち
そしてカルト教に支配されていた日本にようやく平和が訪れたとさ

このハッピーエンドのシナリオで映画化してほしい
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:05.37ID:mw1HGDm10
>>664
あの人は糖質で、今自分がどういうことで会見を受けているか分からなくなったらしい
あんまり責めてやるな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:08.04ID:nONv7mPg0
山神さんお元気で
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:16.78ID:ioQZ9k5y0
>>876
ガッツリ影響してますよ、お母さん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:18.86ID:zTk0LI5D0
まあ実際のとこ母親は何も法を犯してないからな
ぶっちゃけ、家庭の金を使いこんだ、っつうだけの話
0906
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:21.75ID:gxM3yfP20
統一協会も、右翼も、ヤクザも、在日が多い!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:32.34ID:J/eky7nI0
>>39
奈良だけにね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:34.27ID:iC60uunG0
自分以外を省みなかった、息子の人生なんて知ったこっちゃないってことが分って更にに信憑性が増しましたね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:51.71ID:u80Bb7Jw0
>>877
この母親の子供が山上なんだから最初から普通のわけないんだよなあ
思い込みの激しさ瓜二つじゃねえかw
母親=山上だよwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:55.00ID:1sWAd6PV0
>>797
なるほど…
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:57.15ID:OQVrHh8L0
>>892
頼まれれば共産系でもパチンコ屋でも行く

私、ビジウヨですとも言ってるわな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:57.63ID:Tv/yEP4f0
>>904祖父名義の土地を勝手に売ってる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:58.12ID:hH0HYTRZ0
>>849
絶縁までしなくても距離を取る事はできるだろ
バイトして生活費稼ぐ事もできる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:07:59.47ID:RnrkgGi30
政教分離って実際無理なんだろうな
比叡山焼き討ちした信長でさえ寺社勢力の津島衆や熱田衆を軍事動員してて深い関係にあるし
古来より切っても切り離せないのはしょうがないと言ってももどかしいもんだ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:02.91ID:yZ1L4G6+0
>>904
未成年を放置して韓国行ったやろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:03.31ID:quPsMqp40
山上はよくやった
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:07.39ID:FTmHowgn0
>>804
自己責任とは思わないよ
でも全部自分ではどうにも出来なかったのかってのも違うと思うしね
山上もまた洗脳されてるんだよね、母親に
統一教会とかその前に入ってた早起きの会は「家庭の幸せのために」を謳い文句にしてたからさ
きっと子供達は母親からあんた達のため家族のためって聞かされて居たと思う
母親は愛情をむけてくれてるんだって、ある種の呪いがかかってたんじゃないかねえ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:18.78ID:749EgeBe0
>>664
あの母親も我が子が死んだときは泣いたんやで
色々と患ってはいたけど我が子が大事な母親だったんだ

今回のおかんとは違う
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:30.99ID:bYala79z0
よく母親に捨てられた子供がいい大人になっても「生んでくれた母親に会いたい」とか言うじゃん
あの心理が理解出来ないんだけど愛されなかった子供ほど何歳になっても母親求めるのかね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:31.49ID:WhfSoPPC0
山上の作った銃、
90m先でも壁に穴を掘るって
市販の銃より強力じゃね?
なぜその技能を活かせなかった!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:38.16ID:YtkI+Ja20
>>879
仕方ないなんてことは絶対にないが、自民党がクズ国民におもねって結果として国民の多くがクズになってしまったことへのバツだとは思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:46.85ID:UjqhtBt10
ひょっとして伯父さんが全部話してくれるだろうってのも山上の読み通りなのか
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:55.31ID:J/eky7nI0
>>43
ネグレクト&破産、親キチなって完全に鬱でしょ
自殺未遂してたし
一括りに人の人生ジャッジすなよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:57.72ID:ioQZ9k5y0
>>864
山上くんは優しい人だと思うよ、襲撃した時も、他に犠牲者が出なくて良かったって言ったと聞く
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:58.24ID:ljRe5GGm0
>>878
違うだろ
母親への復讐なら母親を狙う
母親を狂わした教祖への復讐だよ
しかし教祖はガード厳重で無理だった
そこでこの酷い教団を規制するどころか、賛辞を送った安倍を狙った
この判断は成功だよ
結果的にこの教団の悪事が明るみになった! 
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:01.37ID:yqN2go400
>>874
お前糖質か? 信者か? 韓国人かよ?
こんなレッテル貼りをして何も言えなくさせる
この手法広めたの誰なんだろうな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:02.47ID:2ZSRr5lT0
>>531
同じきもち
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:06.02ID:i5aTx+1L0
洗脳こえー
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:07.67ID:pNLfeAj10
この発言、何気に息子を庇うことになってる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:09.24ID:yCy3I4jE0
家族を壊されたんだからな
まあ、怒り心頭なのも頷ける
日本が法律で規制できないなら暴力に訴えるのは、世直しと言えなくもないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況