X



2019年統一教会イベントに愛知・福井・三重の県知事が祝電 自民 細田博之 前清和会会長ら自民議員も複数参加 地方議員200人出席★14 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/15(金) 11:12:43.38ID:EMvKbWTy9
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97491?page=2
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97491?page=3

(略)

2019年10月6日、愛知県常滑市の愛知県国際展示場で開催された統一教会の「孝情文化祝福フェスティバル 名古屋4万名大会」。この大イベントには、日本だけでなく韓国・米国など世界中から4万人の信者やVIP、関係者が集まる。そのために韓国から来日したのは、文鮮明の妻である韓鶴子総裁だった。

山上容疑者ははっきりとこう証言しているという。

「(このイベントに)火炎瓶を持って行った。しかし、統一教会の信者しか中に入れず、そのまま帰った」

「現代ビジネス」は、この2019年のイベントの内容を収録した録音や写真を入手した。そこでは、統一教会と日本の政治家が非常に緊密な関係があることが改めて判明した。

録音から判断すると、この「孝情文化祝福フェスティバル」には、日本の地方議員だけでなんと200人が出席。韓国やアメリカの国会議員も参加していた。

多く寄せられる祝辞の中で唯一、披露されたのは、愛知県の大村秀章知事のものだ。

「孝情文化フェスティバルの開催を祝し、お慶び申し上げます。混迷する東アジア情勢の中で、日韓米の連携をテーマに、韓鶴子総裁をこの愛知県国際展示場にお迎えして各界各層の多くのみなさまがお越しくださいましたことに心より歓迎申し上げます。

私は公務が重なり残念ながら出席がかないませんが、世界平和の実現に向けて、地球規模で関係を整えてくださる韓鶴子総裁の力強い使命とリーダーシップに心より敬意を表するとともにご尽力にも敬意を表し、会のご成功を祈ります」

韓総裁を絶賛する内容である。ちなみに大村県知事は、衆議院議員時代から安倍元首相とは近い関係にあった。司会者によれば、福井県の杉本達治知事と三重県の鈴木英敬知事(当時)も祝電を贈っていたという。

またこのイベントの前日、10月5日に名古屋市内のホテルで統一教会友好団体のUPF(天宙平和連合)が開催した「ジャパンサミット&リーダーシップカンファレンス」(JSLC)というイベントがある。いわば「前夜祭」にあたるこのイベントには、自民党の細田博之現・衆議院議長や原田義昭元・環境相も参加し、細田氏は基調講演している。細田氏はいうまでもなく、安倍氏が派閥会長に返り咲く前の清和会会長である。統一教会と安倍派の関係が、ここでもうかがえる。


そして、来賓としてスピーチしたのは、自民党の工藤彰三衆議院議員(57歳)だった。

「皆さんこんにちは。地元・名古屋の衆議院議員・工藤です。このような盛大な場所でご挨拶をさせていただくことに、心より感謝申し上げます。

本日は誠におめでとうございます。みなさん、本日は孝情文化祝福フェスティバルの開催、誠におめでとうございます」

工藤代議士はこう続けた。

「本日のテーマは、太平洋文明圏時代の日韓米の連携だと伺いました。日本の置かれた状況から意義あるテーマです。北朝鮮のミサイル問題、中国の外交など東アジアの安全保障環境は厳しさを増すばかり。自由の民主主義の価値を守るには日韓米の連結不可欠です。

日韓関係が懸念される、そのような時だからこそこの祭典に意義がある。韓鶴子総裁をお迎えして、日韓米の国会議員をはじめてとして多くの方々が集まりました。

連携の姿、東アジアの平和の礎……日本・韓国で少子高齢化は政府がさまざまな改善をしているが出席率などは改善できていません。日本人は45万人減ってしまった。団塊世代の3分の1の数少ない子供を十分に守れていない。離婚、子供の貧困、児童虐待の悲劇、大切な子供たちが犠牲になっています。

韓総裁のご指導で家庭再建、真の家庭運動について、結婚と家庭の価値の重要性を訴え、夫婦の絆を訴えていることに心から敬意を表したい。

4万人を前にこれだけの挨拶をさせていただきました。工藤の家庭は大丈夫といわれているが、世界の平和と家庭をもう一度見つめなおし、素晴らしい国家をつくろうじゃありませんか。みなさまとともに集えたことを、ありがとうございます」

(略)

全文はソースで
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657813708/
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:20:40.42ID:OhNjI+JM0
愛知県知事大村チョンだからな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:23:40.36ID:1himo3Fe0
もし自分が反カルト宗教の議員なら、疑いをかけられるような関連は持たないけどね
インタビューや座談会はもちろん、
議員会館内での講演なんてもってのほか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:24:05.36ID:OhNjI+JM0
>>397
高知東生 あんなアホのことは無視しとけば良い
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:35:05.98ID:PCbX17nj0
>>436
安倍になってから、カルトと付き合いが濃いほど出世するようになったから
皆が競うように隠さなくなって拡大したらしいよ

総理大臣がカルトと一体だからそうなる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:35:09.13ID:EFhHOR+U0
国会議員よりも宗教教祖に立候補した方が良くない?
宗教団体幹部の事しか見てない
なんなら騙されてる信者の事すら見てない

なんなの?これ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:36:38.48ID:EFhHOR+U0
>>413
大草原育って森、なんなら山
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:38:32.07ID:5RjTRcSF0
みっともない話っすなあ。
まあ、野党も似たようなものだが。


https://president.jp/articles/-/29961
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:21.95ID:PnbzB45G0
日本国と日本国民を守るより
教団を守ることが第一とか終わりすぎてるだろ

どっかよその国の無人島でやってくれないかな?
世が世なら島流しだぞ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:24.11ID:ABWnEbkN0
>>1
統一教会は、韓国をアダムに日本をエバに例え、日本は韓国に尽くさなければならないという教義の宗教。
政党が統一教会に犯されているかどうかは、その政党が親韓国か嫌韓国かで見分けられるだろう。

自民党政権は現在、会談にも応じないような嫌韓国的対応をしている。
この対応を見る限り、自民党に統一教会の影響力はないだろう。
日韓友好を叫ぶ野党の方が毒されているんじゃないかな。  
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:09.94ID:5RjTRcSF0
>>444
守る気はあるでしょ、だからこそ政治家になったのだから。
ただ、政治家でい続けるには票が必要だし、そのためにはなりふり構わずって感じなのだろう。
福島瑞穂ですらシン宗教の票の魅力からは逃れられないってのが問題の根深さよ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:49:29.98ID:5RjTRcSF0
>>445
政治的な現実を見ると、その通りだね。
だから、本件を政治的に利用しているジミンガーにとっては間違いなくブーメランになるし、
それゆえに反シン宗教のムードも萎んでいくだろう。
それが困るんだよね、これは捨て置ける事案ではないのだから。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:55:08.82ID:5r8kY5AN0
アメリカの舎弟かと思っていたら
まさか韓国の舎弟でもあったか
ああわが祖国よ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:00:31.42ID:0ZngKUW/0
>>376
だから政教分離しても個人の宗教活動はできるだろ、頭おかしいのか?
なんで宗教的な要望を政治に行うんだ。
それが成り立たんという理由なんだよ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:04:18.29ID:TBN4Jd6J0
結果的に安倍ちゃんはその命と引き換えに日本の政治家と統一教会との関係を断ち切ることを成し遂げることになりそうだな。
ほんとありがとうといいたい。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:11:53.64ID:n1THDwwB0
>>433
インタビュー受けるのと祝電送るの全然違うことも分からんのか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:17:21.51ID:Pl/zEEnI0
韓国カルトに支配された美しい国、ニッポン(笑)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:29:31.17ID:ABWnEbkN0
>>457
韓国の政権をどちらが担っているかは関係ないよ。

この教義は統一教会の教祖が故郷を栄えさせるために作り上げた教義なのだから。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:32:13.63ID:r7njMnoS0
>>1
朝日と日本共産党が自民党演説日程非公表に噛みつかなければこんなことにはならなかった

↓朝日と毎日が日程非公開を糾弾
https://i.imgur.com/sRd9PLb.png

仕方なく自民がHPに日程公開

犯人に情報バレバレ

安倍さん暗殺

朝日と日本共産党、絶賛安倍さんの国葬を今度は糾弾中

これ……朝日と日本共産党の態度……誰か擁護できるヤツいんの?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:57:15.97ID:uRu/qOT40
>>417
石破は韓国をボロクソにこき下ろしてるぞ

http://www.suigetsukai.org/202000807_ishiba/

>韓国が徴用工問題について、日本製鉄の資産の売却を進めるための手続きに入っていることは、極めて深刻な問題と捉えています。
>経緯について今更書くことは致しませんが、1965年の日韓請求権協定には財産・請求権問題の解決が明記されており、韓国もその立場であったところ、韓国最高裁がこれを一方的に覆し、法律家でもある文大統領も「三権分立の立場から司法の判断を尊重する」と述べています。
>このようなことが通用するならば二国間の関係は極めて不安定なものとなるのであって、韓国の判断は国際的な常識からも逸脱しています。どうしてこのようなことになるのか、理解不能としか言いようがありません。最近韓国に設置された、日本国に対する品位や礼節に欠けた像についても然りです。
>「韓国の社会では、約束を守らない、破ってみせられる立場こそ地位が高く、尊敬を受ける。そういう観察を聞いた当初はやや極端ではないかと思っていたが、(徴用工についての対応を見ると)一理ありそうに映る」(岡本隆司・京都府立大学教授著「東アジアの論理」中公新書・2020年・117ページ)
>「(正統を争う)党争と同じ文脈にあるのがいわゆる「徴用工」「慰安婦」の問題に他ならない。これも伝統的な正統・正義がしからしめるところであり、正統の政権である以上、道義的に誤っている右派や日本の言い分はどうあっても正さねばならない。それに比べれば条約にせよ外交にせよ些末なことなのである」(同書132ページ)
>との解説を読むと、慨歎と嘆息を禁じ得ませんが、岡本教授の所説に加えて小倉紀蔵・京大教授の「北朝鮮とは何か 思想的考察」(藤原書店・2015年)を併せ読んでみると、今まで全く理解不能であったことがおぼろげながら見えてくるように思います。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:25:36.20ID:xBAAAqHi0
>>51
マ!?

ヤバないそれ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:26:44.27ID:xBAAAqHi0
>>72
確かに民主党政権だったな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:44.46ID:xBAAAqHi0
>>121
ゲンダイが信頼出来るメディアになるとはな

世界がひっくり返った感じ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:31:23.21ID:xBAAAqHi0
>>118
これよな

大多数の無能より、たった一人の有能

マジで目が覚めた
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:35:00.12ID:TD+cdO7b0
保存●



アメリカ大使館へ

光文社ゲンダイは反日共産思想
北朝鮮勢力だよ
アメリカ入国禁止に



旧統一教会「主導イベント」
 自民党・国家公安委員長が呼びかけ人だった!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:15:11.68ID:2xQPb9ZR0
サヨクがサヨクを攻撃しとるんか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:19.62ID:uss6p0x7O
しかしアレだなぁ
自民党と統一教会が70年代からほぼ一体化してるのは有名な話かと思ってたが
案外みんな知らんかったんやなぁ
ウヨの思想も統一教会の純潔教育や親学まんまなのも
みんな知らんかったんやなぁ
なんなら慰安婦騒動も統一教会のマッチポンプだったのもさぁ
てか慰安婦騒動の時にも散々書いたけどさぁ
慰安婦強制連行は嘘だとアメリカで騒いで
日本人の人種差別すげえなってアメリカ人ドン引きさせた山谷えり子自民議員さ、
統一教会とガッツリ結び付いてるしさ
山谷と統一教会の関係もマッチポンプだって警告も書いたのにさぁ
ウヨちゃんバカだから山谷と統一教会の扇動に乗せられて
アメリカにバカみたいなヘイトメール大量に送りつけて
日本の評判落としてくれたよねえ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:00.62ID:0Vrbz+Gj0
>>475
ひとりイキってても何にもならんわ
わかってたならおまえは何をした?
何もしてないなら気付いてないやつより悪いわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:33.59ID:0Vrbz+Gj0
>>475
5チャンネルでイキってんじゃねえよチンカス
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:23.69ID:uss6p0x7O
>>476
都合悪い情報は拒絶してたくせに何言ってんのw
安倍の祝電の話は前から有名だったろw
そのときも「大したことない」って見てみぬふりしてたくせにw
見てみぬふりしてた結果がこれだよw
それに公安さぁ、未だに共産党の監視を理由に予算吸いとってるよね
あれ勝共からの指示だよ
勝共は知ってるかな?統一教会の別名だよ
80年代までは自民議員はみーんな勝共メンバーになって
勝共バッジつけて統一教会の派遣する在日秘書雇うのがステータスだったのにな
なんでみんな都合よく忘れたふりしてるんだろうなw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:55.06ID:7SwRFwhY0
知事なら定例会見があるからそこでつっこまれるんだろうな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:27.66ID:Rg/zaOtV0
票のために日本を売ってたんだなあ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:56.80ID:TBl24nSv0
田舎の素朴な日本人達から巻き上げた金で食う飯は美味いか?
地獄に落ちろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:06.35ID:TBl24nSv0
火炎瓶での襲撃が成功していれば…
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:55.89ID:nCzwmBOX0
自民党はカルトに汚染されてますなあ

汚染されているというよりもカルトそのもの
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:38.25ID:nrRg+f1u0
国葬の形式は、統一協会の教義に則ってやるんでしょ。
岸田君や自民党の重鎮さんも、統一協会を国教にとか言い出しそう(笑)
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:26.69ID:gzWwmAp80
宗教への恨みは根深いからね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:28:57.44ID:mUsDFQM80
知事は三人ともダンマリ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:05:10.37ID:gzWwmAp80
統一教会の事になるとだんまりの議員は多いやろな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:49.17ID:mflrWBHQ0
普通リコールだよな リコールが成立しなければ民主主義なんて嘘っぱちだわ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:15.41ID:QoYMBQUI0
@
擁護本【秋篠宮】に関するポイント

・秋篠宮さまは小室圭さんのNY留学をご存知なかった
・秋篠宮家は「聖家族」
・秋篠宮さまは「善意の人」

これだけでも「ふざけるな!」と言いたくなるような内容です。

@
川嶋教授夫妻が仲人したほどに秋篠宮家とズブズブの江森って今年の三月に毎日新聞辞めたんだね。
江森の新刊『秋篠宮』をAmazonのキンドルの試し読みでチェックしたが、目次を見たら第二章が「聖家族」だってさ(笑)。

@
秋篠宮
第二章 聖家族

聖家族って、イメージするのは、チュチェ思想における北朝鮮の金王族の自称なんですけど
北朝鮮の王族にでもなる気ですか

https://pbs.twimg.com/media/FSlxLM4VUAAokFb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSjXKIPaUAImfHG.jpg
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:25.49ID:5RjTRcSF0
>>478
勝共の大元が率小恒星だということも忘れちゃいかんぞ。
統一以上に厄介な存在だ、ここに問題の複雑さがある。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:05.12ID:uoo33fx40
統一が出てきてから創価がそこまで悪くないのではと感じるようになってしまった。
統一教会からは恐怖を感じる
しかも創価と違って表に出てこず地下で淡々としていたのが怖い
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:18:56.67ID:SCsQHprV0
>>499
俺の知ってる話だと、旧電電公社に潜り込んでた信者が、脱退者と支援者の通話記録を幹部に流してたのが有罪判決されてた事案があったなぁ
それ以降は積極的に官僚組織に食い込んでるとかなんとか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 02:17:13.94ID:pU2cmPxG0
カルトに隅々までやられといて国防を語る虚しさよ。
日本を倒すのに武器はいらん朝鮮カルトで十分。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:58:17.95ID:jUcKz7sw0
>>502
親米保守派のフジ産経が一番熱心だったからな
やりすぎてデモまでされてたし
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:11:52.27ID:SKHCPDN30
今でこそ統一教会と言えば清和会、みたいになってるが、
昔はむしろ中曽根派(政策科学研究所)のほうがズブズブなイメージだったな
ちょうど勢力伸長した1980年代が、当時としては長期政権だった中曽根政権時代というのもあるが
スパイ防止法制定運動やそれに付随した映画「暗号名 黒猫を追え!」上映運動も
勝共連合主導でやってた覚え

そう言えば小選挙区になって出身県の福岡に国替えするまでの中選挙区時代に
旧神奈川2区で小泉純一郎(清和会福田系)と争ってた原田義昭なんかも
割と最近でも付き合いをほぼ開き直っていた

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572136156
【政界宗教汚染】前環境大臣・原田義昭氏激白。「統一教会イベントに自民党から10名が出席」
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:50.15ID:zOl4ZKlx0
>>508
清和会でも統一と強固な関係なのは岸系で
福田系はそこまで深い付き合いはないからな
清和会が統一と関係が深いと根強く言われるのは
清和会は福田赳夫がトップだった時代以外は全て岸系がトップだったからだろう。
福田も岸の後見という名の監視があったけど。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:04:07.31ID:1IyFRFPO0
日本は統一教会と創価学会に操られた国なのか?

国政選挙で無投票の40%の人達が投票すれば、韓国宗教の支配から解放されるのでは?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:24:02.13ID:Sota6hnY0
今表では強気なこと言いつつ内心ハラハラしてるやつたくさんいるんかな
お仲間多いから案外どしっと構えてるか?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:26:07.57ID:xn0Gg9/60
>韓鶴子

なんなんだこの風船みたいな頭した女は。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:57.86ID:f/kx4Y110
記事の拡散を知ってか知らずか昨日も大村の会見を東海テレビは垂れ流してたな 顔見るだけでゲロ吐きそうだわ 次は絶対に落としてやる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:46.07ID:fzrR7EyB0
>>517
どうなんだろう
原理研に公認を与えた唯一の大学筑波だからな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:06.90ID:fzrR7EyB0
今日の18時30分以降に
統一教会に関係した国会議員の氏名112名を
公開するとのこと。
メディアに全部送付するそうだ。

藤倉善郎 やや日刊カルト新聞 twitter

統一教会系と関係のある議員 (うち献金を受け取ったことがある)
自民 98 (6)
公明  0
立憲  6
共産  0
維新  5
国民  2 (1)
社民  0
れいわ 0
N党  0
参政  1
無所属 0
合計 112 (7)
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:33:25.84ID:RbqeH7L10
>>520
野党は野党でこの有様…


https://president.jp/articles/-/29961
大島理森衆議院議長や枝野幸男立憲民主党代表、また福島瑞穂社会民主党副党首といった
大物政治家たちを前に、「南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経……」の大合唱が響く。
2019年8月14日に東京都千代田区の千鳥ヶ淵戦没者墓苑で開催された
「戦争犠牲者慰霊並びに平和祈願式典」での一コマだ。
主催は立正佼成会や崇教真光、PL教団などでつくる新興宗教の連合団体
「新日本宗教団体連合会」(新宗連)の関係組織。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:12:19.61ID:uA3lSBmW0
ホンガチで安倍って日本を私物化してたんだな~と思うわ
このリストに入ってるのはギリで大臣になったのも統一に絡んだからなんだろうし
これまでずっと自民党に入れてたけど本当に後悔してるし
安倍は死こそが相応しいわ
山神はよく成敗してくれた
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:21:14.69ID:Y9lz/g2L0
コリアンナーレで大村を擁護してた奴らの正体がついにバレたなw
やはり高須先生は国士だった
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:54.75ID:WSgh0qsA0
衆議院は解散しないと駄目だろ?
創価学会と統一教会による政権など有り得ないし認められない。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:23:54.59ID:JVmksS0S0
>>526
国際展示場スカイエキスポは2019年8月に出来た県の施設だし10月開催の4万人規模のイベントに祝辞出すのは知事として普通じゃね?w
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:03.85ID:0XJIfnXz0
それでこそ天下人(武家)や(笑)
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:45.14ID:iz3gXDlc0
安倍が破棄した官邸記録を根拠に加計との面会を否定
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1526989650/

そろそろリトライしてみては?
隠蔽力落ちてんじゃね???
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:20.87ID:pOhBv2Df0
もう国賊って言葉がぴったりだな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:44.60ID:GclVIkzI0
政治家、宗教団体の集金装置、集票装置

信者から献金、票を集め政治に流すことでお墨付きをもらい規制や摘発を逃れるWin-Winの関係
グルになって悪徳を働いている

邪悪そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況