さすが常敗集団ケンモメン
負け慣れてるから達観していらっしゃる

708 (ワッチョイ daaf-A2DA)[取材依頼等はこちら → neet@mama3.org] 投稿日:2022/07/16(土) 23:35:04.04 ID:cZboZNSz0
何が問題かっていうと
この事実に気づいてるのは俺ら含めたごく一部の国民だけで
9割くらいの国民は何もわかっていない 
ということ

 725 (ワッチョイ 7587-HsD4)[] 投稿日:2022/07/16(土) 23:40:59.03 ID:tbpzgFj80
 >> 708
 んなわきゃあない
 ケンモメンはすぐマスゴミガーで責任転嫁するけど、今メディア統一のことバンバンやってるからな
 9割が知らないんじゃなくて、大多数が知ってても「まぁそんなもんか」で諦めてるだけ

  772 (ワッチョイ 95af-myaT)[] 投稿日:2022/07/16(土) 23:57:43.61 ID:xjBowDoa0
  >> 725
  それが一番根が深い問題だろ
  結局おまえらはどこまで行っても他人事なんだよ
  だから何も出来ない
  今回の件だってちょっと大規模な祭り程度の事でしかない
  そのうち同じ話のループになるから飽きて離脱する奴が出始めたら総崩れだよ
  んで芸能人がどうのこうのみたいなどうでもいいゴシップが流れてきてそっちに食いつき
  年末ごろには一年を振り返って山上事件かあとみみっちく懐かしんで終わり
  知ってんだよ俺は