X



【社会】 埼玉県秩父市の坑道で男性2人死亡、窒息か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/17(日) 20:10:00.19ID:4Qqm1VlK9
2022/7/17 19:57 (JST)
© 一般社団法人共同通信社

 埼玉県警によると、17日午前、同県秩父市の坑道で男性2人が倒れたとの通報があり、その後いずれも死亡が確認された。窒息したとみられる。交流サイト(SNS)で知り合った仲間と訪れていたという。

https://nordot.app/921355681658503168
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:10:32.16ID:4uwnzQcB0
新興宗教のせい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:11:48.42ID:nfmFWJ6q0
ちゃんとカナリアを連れて行かないと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:12:50.24ID:4Bvu1qgU0
何が始まってるんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:13:17.55ID:A1QbnwXZ0
探検ごっこか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:13:30.96ID:r2KJa6NY0
情報なさすぎだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:14:44.70ID:Af7ckva70
誰が連絡したんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:16:03.95ID:j0/NZeKD0
廃墟巡りでもやってたんかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:16:36.97ID:ku//d/Vs0
なに?ガス?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:05.81ID:hhvjL94m0
酸欠教育うけろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:33.36ID:M8P+E+zb0
飛行石
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:35.08ID:IibCj8+t0
観光コースかなんかになってんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:41.71ID:gJrNTWLF0
廃墟マニアかYouTuberか両方もありかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:47.62ID:Iq1vJIPz0
どうせ立ち入り禁止の坑道に入っていったとかいうオチなんじゃないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:18:09.27ID:ttVNRLQh0
だれが通報したの?
カ?カナリア?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:18:12.66ID:oHpncLV00
怪奇現象
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:18:48.72ID:j0/NZeKD0
北炭のガス突出事故の記事はいつ読んでも恐ろしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:18:57.25ID:xjXgd9u20
TVで、柵で囲って進入禁止にしてた坑道へ人が勝手に入る問題、と言ってた場所か?
マニアの無断侵入なら自業自得だろ…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:21:02.01ID:4BNZtHJp0
ホモ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:22:15.43ID:O+MPac/G0
YouTuber?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:22:39.59ID:1ExQJ8VX0
>>1
鉱物マニアの方々だったかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:23:15.23ID:meBFZy0t0
心霊スポットかな?ユーチューバーとか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:23:21.50ID:l6qwyytt0
糞暑い日に岡山地底湖死亡事件読み直すとヒヤッとする
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:23:53.34ID:O+MPac/G0
>>33
仲間と訪れていた、2人が倒れた

つまり3人以上居たと見るのが妥当
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:24:24.56ID:MTJdjeJO0
抗争の極道と関係ありそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:24:26.54ID:yVb1ZrvN0
>>30
ハイキングコース沿いに何ヵ所か入り口見られるよ
立ち入り禁止になってないから入ろうと思えばすぐ入れる
ただし天井にめっちゃ虫が張り付いてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:25:27.69ID:EQ/3glWw0
SNSで知り合った仲間と即席で編成した探検隊か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:26:40.29ID:mBKuH7T80
強制連行された朝鮮人らしいね
まったくひどい話だ
これ、安部政権の致命傷かもね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:14.55ID:OneU4kf90
これは再生数稼げるぞ!みんなで突撃だ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:35.55ID:9T5RbCGE0
>>1
酸欠かあ、危ないんだよなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:01.71ID:eAaOpYF/0
雨で騒いでるから水没かと思ったが違うのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:08.02ID:wSem3K8U0
秩父の鍾乳洞か
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:52.32ID:FMrDWpT+0
四人グループで少なくても三人が洞窟に入ったってよ

廃墟で事故とかそのうち風物死に昇格するかもね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:59.73ID:DKLxr5Gv0
狭い空間の工事とか作業とかでもたまにある。
タンクの清掃とか井戸掘りとか。空気を送り込まないとアカン場所。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:38.64ID:O+MPac/G0
60年前は秩父の蝋石でよく遊んだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:33:19.35ID:62wT6YZw0
換気してないとこに突入する意味をさぁ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:45.77ID:bczwFC/L0
よく発見されたね
0090!id:ignore
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:55.75ID:fvhckagl0
酸欠って怖いな
0092!omikuji !dama
垢版 |
2022/07/17(日) 20:35:41.99ID:c/Dfn+7G0
正丸トンネルを抜けてはいけない!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:36:14.18ID:FMrDWpT+0
>>89
一緒に入った一人が倒れるの見て通報したようだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:38:22.12ID:An7RZwOs0
>>90
わりとある事故やね
工事現場でも希にある
空気の流入ないとガスとかたまってて一息で気絶してそのまま死ぬ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:38:25.36ID:Slbx/RaQ0
カナリア連れていかないからこういうことに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:38:58.85ID:9T5RbCGE0
>>100
問題は酸素濃度
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:30.24ID:65Rbvrq90
衆道?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:52.66ID:i8Klq5sb0
なんか今は自殺の具体的な方法を報道で言っちゃいけないらしいから、
窒息とだけ言われても状況がわからんわw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:40:16.99ID:MSDdLDyS0
まさか松明とか使ってたのかな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:40:22.05ID:1qO4ecxw0
マンガン坑かな?
場所知ってるけど入ったことない
鍾乳洞はたくさんあるけど坑道じゃないし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:41:43.56ID:1qO4ecxw0
それとSNSってヤマップくらいしかないよね
ヤマレコはSNSじゃないし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:45:46.68ID:Q7+qutOH0
廃トンネルマニアかな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:46:21.10ID:Ec7xGAxA0
仕事で穴にはいるとき胸につけるガスモニター渡されるんだけど、
穴の中でアラーム鳴ったらもう遅いんじゃねっていつも思う。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:46:40.88ID:dlKTPNBK0
>>118
だいたいカマドウマだけど
ライト当たるとぼとぼとふってくる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:10.74ID:AgO69gqy0
2人はどういう集まりなんだっけ?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:48:44.88ID:IshWCgfF0
>>55
虫が生きてる場所は、逆に言えば大丈夫なんだな。
微生物のせいで二酸化炭素濃度が高い所は危険だけど。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:50:06.69ID:v2J5L3hK0
秩父に心霊スポットがまたひとつ
変死と自殺が多過ぎるよ秩父は
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:51:14.36ID:K67s5Uvy0
カメラ回してただろうね。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:37.23ID:YT80Vq9T0
鉱山用トンネルに入り酸欠か、男性2人死亡 埼玉・秩父
https://news.yahoo.co.jp/articles/7909efdb38e98c8f24e50a8e3fe0b9421f01e79f

17日午前11時ごろ、埼玉県秩父市中津川で、「トンネルに一緒に入った2人が意識をなくした」と119番通報があった。県警秩父署によると、男性2人が病院に運ばれたが、死亡が確認された。酸欠が原因とみられ、署が身元などを調べている。

秩父消防本部によると、死亡した2人は男性4人のグループで現地を訪れていた。このうち少なくとも3人が鉱山用のものとみられるトンネル(直径約1・2メートル)に入ったという。通報を受けた救急隊が午後2時15分ごろ、トンネルを約300メートル入ったところで2人を救助した。

救助隊の計測では、トンネル内は酸素濃度が5%ほどの地点もあったという。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:55:02.50ID:Dg0/TsD60
カナリア売ってるの見たけど25000円だったぞ
なかなか買えん
文鳥は下手したら1000円だからね
ただカナリアは真っ赤でかなり綺麗だった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:55:17.59ID:v2J5L3hK0
>>130
午前11時で30~40代なら心霊ユーチューバーではないな
廃坑マニアか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:56:05.64ID:XV+Y7I6i0
坑道があるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:57:26.47ID:meBFZy0t0
>>132
ニッチツってなに?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:58:49.58ID:TmE/x+0l0
秩父地方には鉱山跡の廃墟とか多いからな
廃墟マニアが来るんだろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:59.32ID:Dg0/TsD60
>>140
助ける人も大変そうだしぶっ潰してくれてかまわん
現に人が死んでるからね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:43.07ID:nP9m6ZPw0
カナリアで死ななかった希ガス
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:32.81ID:3jex/QL10
鉱夫の人かな?ご冥福をお祈りします。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:26.14ID:MxAAZJQ80
松明持ってたのかな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:07:18.12ID:onfK61Nw0
>>60
タンクとかも同じだな
溜まって澱んだ水の中で微生物が活動して酸素消費しちゃうのでタンク内の酸素濃度が下がる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:20.76ID:olA/f9nl0
心霊スポット探索中の事故?
でもやばいガス出てるようなところはさすがに立ち入り禁止になって注意書きあると思うが……
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:10:03.81ID:zQVRBcwr0
>>125
これ箱根の上のほうの看板だよね
めちゃビビるけど神奈川県民はへーきへーきってずんずん歩くからチビりそうになったわ
通路以外の水たまりに手を入れてあったかーいとか怖いわ手溶けたらどうすんの
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:03.68ID:w318RdK80
状況!!

ガス!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:32.76ID:le0+5dQG0
>>31
やはりそれか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:14:46.49ID:Ak5A16pw0
>>91
小売店のBGMも店員が業務に集中しやすくなるためのものなんだともともとは
アコレというイオン系の激安スーパーはコストカットの一環なのかBGMすらない
トップバリュですらイオン本体より安いという激安だけど、ここへ行くとたしかにそれが実感できる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:15:00.21ID:w318RdK80
探検したいなら
福島県の入水鍾乳洞の最奥コース行けよ
安全は確保されてるがガチで恐怖を感じる怖さだぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:57.12ID:cU/AZeMT0
>>107
  稀にある○○○●○○○○○○
  よくある○●○●○●○●○●
稀によくある○○○○○○●●●○
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:31:38.59ID:meBFZy0t0
>>138
ありがとう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:39:09.21ID:20soGiIi0
秩父市などの鉱山開発に携わったのは朝鮮半島から来た高句麗人
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:40:56.97ID:i9Kb4s4n0
これ、完全犯罪に使えそうだよね。
事前に対象者のSNSで廃炭鉱に探検に行くと書き込んで、そいつを炭鉱の奥まで歩かせる。
こうすれば、事故としか思えないよな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:43:39.53ID:Cxe2m1TY0
>>6
間違ってオカリナ持ってったんだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:43:45.53ID:J6Y0cHWX0
統一協会へのお布施が足りなかったんだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:46:22.30ID:Cxe2m1TY0
>>158
痩せてた昔は平気で奥まで行ったけど、中年太りの今では途中で腹がハマる自信がある…
ロウソク口で咥えて腹這いで水の中進むとかハード過ぎたなあ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:47:37.23ID:PznS1QBG0
よく鉱山跡に行ってるかーみーとかいう人が何処とは書いてないけど今日4人で未知の竪坑降りるぜってツイートしてそれっきりなんだけどこの人達かな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:49:52.08ID:Cxe2m1TY0
>>182
坑道で掘る石灰も結構あるよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:58.07ID:dvIU3tNq0
センサー持たずに坑道や洞窟入るとかってチャレンジャーだな。つーか、何も知識ないのか・・・w
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:45.18ID:XzGgvtl60
廃墟、廃トンネル、廃道の魅力
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:01:50.13ID:Ec+ioHt90
炭鉱にはカナリアを連れていかないと

カナリアの意識がなくなったら、容器の扉を閉めて、ボンベのバルブを開け、酸素を送り込んでカナリアを蘇生させる。炭鉱夫たちはカナリアのおかげで危険なエリアから非難することができるのだ。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/0/100f1ea4.jpg
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:07.75ID:Nhxuop420
坑道ってとこに入るとしぬの?
なんで???
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:33.16ID:v7fxbBt70
狭い穴に潜ると包まれてる安心感と挟まって出られなくなる恐怖心のせめぎ合いがある。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:03:00.50ID:B5IGagX+0
>>184
見てきた
14時間前にツイートしたきり何もないね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:06:11.19ID:5JHTzQU80
>>194
落盤による閉塞や地下から湧くガスで酸素濃度が低下したり有毒ガス(臭い硫化水素のイメージがあるが無臭のガスの場合もある)が充満してたりする
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:08:56.27ID:BsLJwv8k0
空気を循環させる装置なしで入るのは自殺行為だからな
こういう知識なんて石炭掘ってた爺さんとか親戚にいないと知る事のないから探検気分でやって後で白骨化したのがとかある
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:15:15.38ID:mo86wMPU0
ニッチツは秩父鉱山事業をを今年の9月30日をもって終了するとのこと。
また、事業所も今年末で廃止。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:15:38.89ID:B5IGagX+0
>>201
せめて酸素濃度計くらいは持ってないとな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:22:25.25ID:nogOzNzl0
酸欠のある坑道、救助まで時間がかかっていない事から、道に近い救助のしやすさ、1.2m程度の坑道の高さなどから、嫁の推測では、この小さな坑道の可能性。
一本道の300mは考えにくい、ここは枝状に分岐しており、300m以上あるとなると納得できる。ヒ押坑道では酸欠地帯がある事が分かっていた
https://twitter.com/mine_explorer/status/1548646466570579968?s=21&t=BMCFwrxs4ApYpLC-nAdUHA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:49:31.37ID:elKLruxx0
Twitterの「か〜み〜」て人かね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:52.21ID:BOA26KxB0
現代のニュースなの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:36.31ID:Nhxuop420
>>199
ありがとう
無臭だと気付かない間に死んじゃうのかなこわい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:05:13.10ID:Nhxuop420
坑道って一般人が勝手に通れる道?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:45.57ID:B5IGagX+0
>>230
普通は立ち入り禁止
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:49:10.12ID:K67s5Uvy0
>>184
うわあ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:48.48ID:K67s5Uvy0
怖いけどフォローしてきた。
ご無事でありますように。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:54:39.22ID:4elVG6yI0
涅槃で待つ、添い遂げちゃった感じ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:04.81ID:7AxAo6W30
そういや廃墟探索YouTuberが行方不明になった騒動?あったな
あれ結局見つかったの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:26.15ID:/E2ihI170
4人なのに3ケツとはこれいかに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:30.30ID:8LkV2k7F0
>>241
菊花さん?
どうなったのかな。
心配してる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:09.33ID:AWltCCrH0
>>246
そうそう、その人
ググったらチャンネルもツイッターも全消ししてるんだね
生存はほぼ確定したが何かトラブルあったっぽいなあ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:06.24ID:8LkV2k7F0
>>250
全然知らなかったわ。
ありがとう。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:44.24ID:OoyDPdCS0
立ち入り禁止だったらこれどうなるの?
生き残った人捕まる?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:18.39ID:uB++z5NA0
最近廃なんたらマニアが増えてるからな
この前、廃水力発電所のマニアの記録見たけど、足を踏み外したら
何十メートル落ちるか分からんような水圧鉄管が通ってた穴の上に立ってたり滅茶苦茶無茶してたわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:05.41ID:ikKf4w0e0
YouTuberかなんかか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:24.80ID:wa72+EgE0
>>265
誰のことやろと思って参加者のツイート漁ってたら
だみ○んとかいう人お子さんと嫁はんおるっぽい…キツすぎるやろ…
立ち入り禁止やったら生命保険とかおりるんかいな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:04.24ID:Y845lKkC0
肝試し?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:09:14.23ID:wP8vnPc60
松明持たずに穴にはいるやつは素人
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:12:37.98ID:EXgxfwQj0
>>256
中津川なら日窒だろうか?
でも一般人入れねえだろ
こっそり入ったのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:14:46.68ID:EXgxfwQj0
>>205
やばい
写真取りに行かなきゃ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:20:59.38ID:VTDmCMaN0
ファラオの呪いみたいなもんか
通気口ない所は恐ろしいな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:51.89ID:DA+/PYr70
>>270
江戸時代からある鉱山で、会社も自治体も把握していない坑道がある
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:05.13ID:EXgxfwQj0
>>274
日窒と違う場所に?
それは知らなかった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:23:41.53ID:v/X7CvvM0
廃トンネル探索と違って鉱山はガチ装備で行かないとダメだよなあ
酸欠で死ぬ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:35:16.39ID:OoyDPdCS0
坑道マニアでも酸欠になるって知らなかったのかね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:43:51.02ID:aLetgH3G0
場所により酸素が薄いって知らないのかな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:44:03.92ID:xz7wR0bX0
>>184
返事がないをリアルで初めて見たような
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:02:15.88ID:qC8Wa+bX0
一応7月3日は翌日の麻に書いてるし
移動中とかの可能性もあるので確定は時期尚早
人数も一致年代も最ベテランの小泉?って人は年配の予感(モリ写真のせいで年代分かりづらい)なので可能性は限りなく高そう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 05:33:14.08ID:lZ9/F3M70
>>130
救助に3時間かかってるんだな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 05:48:31.44ID:jEGebGRU0
日本ってまだ何か鉱山資源採掘してるんか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:01:28.90ID:oKZm78lE0
>>125
避難基準の意味分からん🤔
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:10:20.85ID:jEGebGRU0
>>289
はえ〜、人件費考えたら割に合わんから全てやめたと思ってたわサンキュー詳しい人
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:18:45.48ID:3yhZjMr60
酸素濃度はほぼゼロ 酸欠で窒息した可能性
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:31:56.18ID:caHdZ5X60
どうせネタ動画でも撮りに行ってたんだろ
そんなんばっかやな、近年は
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:33:06.41ID:kqRoGsjC0
モーホーを馬鹿にすんなよ
女より気持ちいいんだぞ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:37:19.57ID:VSjz5IAL0
助かった2人は
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:03:22.81ID:8LkV2k7F0
>>300
心霊系見るけど、
塞いでないとこあるし
危険という看板もないとこある。
菊花さんもだけど
そもそも人の土地に足を踏み入れることじたい
犯罪だろうし。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:03:01.64ID:vbjPVovv0
>>60
どれくらい、酸素消費するのか実験したことあるけど
想像以上に酸素消費するから
通気パイプのメンテかなりしないとならない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:07:10.45ID:IKdtajyi0
ほぼあの4人組でビンゴなんだろうけど生き残り組はこれからも頑張って欲しい。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:06.00ID:VeCeGIKt0
>>9
多分、心霊系Youtuberだろうね。
で、撮れ高などと言いながら、イキリ散らしてテレビごっこ

そして無事死亡の流れですねコレ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:26:49.71ID:VeCeGIKt0
三峰口から10km西とあるので、中津川林道のあるニッチツの坑道跡かな。

不法侵入した末路が自身が心霊化とはね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:36.24ID:b+tPVs3L0
日膣!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:53.14ID:oe+tobtz0
デニムハンターか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:54:05.18ID:b+tPVs3L0
偶然にも買ったオカリナが今日届く♪
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:06:53.67ID:kHbaGwFI0
>>284
27なんとかって人も6月4日のツイートに自撮りっぽいの載ってて50~60代に見えるな
となると小泉?と27以外の残りの二人が亡くなった?あくまで憶測だが
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:17:24.82ID:O/RTNm2I0
せめてなにかおかしいと思う暇もなくすぐに意識障害を起こしてあまり苦しまなかったのなら、、、それでも可哀想だけど
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:18:01.53ID:8bU9NOio0
か~み~のアメブロ読むと何回も訪れてる場所だな
坑内地図も書いてる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:20:50.67ID:E3oP634b0
廃墟マニアか鉱石採取目的かな
有名な廃墟マニアの人は装備に金かけてるし
知識もある。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:22:15.61ID:S+vEUuOx0
あぶねー

俺もこの夏、埼玉じゃないけど大昔の坑道に入ってみようかと考えていたけど、酸欠で死ぬ可能性あったのか・・・
人間どこで死ぬかわからんな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:29.02ID:wa72+EgE0
いつもかなりヤバいことしてる人らで
毎度毎度よく死なねーなと思って尊敬と不安を抱きながら日々ツイ見とったが…
まさかこんな初歩的なあれで逝ってしまうとは
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:50.02ID:ih6yv3NJ0
>>209
おもくそ立入禁止って書いてんじゃん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:44.09ID:cuyyzx6E0
>>205
ニッチツ閉めたら雁掛トンネルから塞ぎそうだな
あの林道志賀坂峠のほうに通り抜けできないしちょうどいい頃合いだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:19.77ID:8LkV2k7F0
テレビニュースになってたみたい。
鉄製の扉がある。
すきまが20センチ?くらい縦にあって、
そこから入ったとしか思えない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:29.76ID:JmlMGfS60
洞窟には入るなとあれほど
倒れてた場所が酸素濃度ゼロって一瞬で気を失うようなレベルじゃねーか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:55.22ID:8LkV2k7F0
ちなみに
>>209のとこやなさそう
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:20.57ID:AypFeDI10
>>336

一呼吸で死ぬ

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:17.55ID:yXeQBSno0
廃道探索やって酸素が無いエリアに入って死んだのか。閉鎖されてるトンネル系は空気送らないとまあ死ぬからな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:25:43.13ID:3eHKJlnY0
素人がハイキング気分で行くからこんなことになる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:02.35ID:VbmyHsXj0
無酸素もだけど毒性のあるガスとか
一呼吸でアウト系はいくらでもあるから坑道探索は命のやり取りだよね
でもこれやるくらいならクライミングのほうが安全で合法でよりスリルを味わえると思うけどね(´・ω・`)
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:10.45ID:VeCeGIKt0
>>344
徐々に眠くなってゆき
スーッと意識が切れて、そのまま天国へショートカット。

それが坑道。

酸素送り込むポンプ類が整備されてるから、採掘の為に入っていけるわけで。


そういう一般常識が消えつつあるんでしょうな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:54.30ID:8qTd0KB30
廃坑道は空気循環してないから酸素濃度の低い重い空気が底の方へ溜まる
だから洞穴とか酸素濃度とガス検知器持ってないととても危険
操業してる坑道はどこも送風機で空気送ってるからね。。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:08.38ID:xSPM7ciL0
発見者突っ込まなくてよかったな
以前温泉宿の駐車場で雪が溶けた窪みがあってそこにガスが溜まって
入った人が倒れて助けに入った身内も被害にあうニュースがあった
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:20.37ID:l40SiKEF0
第一発見者があやしい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:58.24ID:jYukTZDL0
大丈夫と思えば大丈夫
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:01.22ID:tkBOsefN0
中津川林道に向かう道に真ん中に伐られず残ってる木がすごい不気味
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:20.99ID:IKdtajyi0
グンマーの人はセーフか。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:26.09ID:fiRNazFs0
某遺構探検家の最新ツイートを見た感じ、亡くなったのか〜み〜さんの事指してるぽいけど、違うのかね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:26:40.10ID:aelWznt50
>>348
防空壕とか埋め立てられて鉱山関係とか建設業とかやる人間もいなくなり
子供の時自然に触れてあまり洞窟とか行く機会ないと
注意する人間もいなくなる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:33:30.02ID:UVCejJiW0
ここは本来なら立入禁止?
そこに無断で入って勝手に死んだってことなのか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:34:10.13ID:aelWznt50
>>279
風雲児たちという漫画で秩父で鉱山開発してる場面あったな
戦時中に短期間だけど日本一の採掘量記録したエピソードも添えて
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:46:58.64ID:RbmL7ySD0
ホモがネットで知り合ってハッテンしようと穴ぐらに突入
次のカップルが待ちくたびれて「はやくしろ、次はオレ達の番だ」と穴ぐらに突入
すると奥で全裸で折り重なるように69をしている2人を発見
イラマティオで共に窒息死

と想像してしまった
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:49:07.95ID:r+6ahWzl0
日窒絡みならもう完全防護で今以上にがちがちになるな
廃墟系の探索したいなら身の安全を徹底しろ
みんなが迷惑する
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:01:13.78ID:r+6ahWzl0
現場は中津川と出てたが日窒以外にも廃坑はあるんだろ
キャリアありそうだから酸素濃度警報機ぐらい持ってそうなんだが
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:09:20.97ID:2Td+pHQA0
>>60
なんで酸素無くなってんのかなぁと思ったけどそういうことなのね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:01.50ID:c8MTEEDS0
>>377
むしろ誰にも見つからずこういう所でひっそりと死にたい
さらに土砂崩れで入口が塞がれて、数百年数千年後に白骨で発見されたい
そして後世の研究者達を悩ませたい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:32.72ID:6h2TzX1H0
気づかずにくらっとして意識失ったまま死ぬならまあありかもしれませんけどね
妻子ありだと心残り大きいでしょうね(´・ω・`)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:38.25ID:r+6ahWzl0
生き残った二人に
亡くなった二人の遺族が賠償請求したとして通るのかな?
DQNBBQの件でもいつも思う
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:53.35ID:zaMAFkNu0
>>389
秩父なら硫化水素
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:00.18ID:cUNH/Ygy0
廃墟マニアですか?
廃線廃道とかが好きな人達
度を越えるような人は立ち入り禁止エリアにも入っちゃうからね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:48.89ID:inGS6s1D0
>>391
硫化水素なら臭いあるから気付けて良いんたけどね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:39.36ID:cuyyzx6E0
>>393
高濃度の硫化水素は無臭だぞ
火山地帯や温泉で気付かず死ぬ人が定期的に出てる

>>396
ツイートが止まって知り合いが騒ぎ出して捜索入りそうじゃね?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:23.00ID:78hA7pk/0
全然知らなかったんだけど酸素濃度18%下回っても危険なんだってね。
生物って根幹の部分で意外なほど脆いね。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:38.73ID:Z0qqfrJK0
>>209
詳しい人が上げた写真には立ち入り禁止って看板あるけどテレビが載せてる写真には立ち入り禁止って看板ある?
どっちが15年前の写真なの
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:49.03ID:0xfmAICz0
探険はこういうのが有るから怖い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:49:56.86ID:RbmL7ySD0
自殺の新名所の誕生である
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:52.85ID:dWPwaSc60
>>375
土中や水中の微生物の呼吸
土中や水中にある鉄分が酸化する(錆びる)時に酸素を使うから酸素がなくなる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:03:02.39ID:WGgYisY20
酸素が消費されて空気が薄くなった分は、気圧の関係で坑道の外から補充されるけど、
酸素だけが補充されるわけじゃないから、酸素が坑道の奥で消費され続ける結果、
奥まったエリアに、窒素や二酸化炭素濃度が高く、酸素濃度のみ低い空間が出来上がる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:09:50.23ID:VeCeGIKt0
>>410
このパイプからコンプレッサーで空気送って坑内に酸素を供給しながら作業してたわけだ。でないと死んじゃうから
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:22.88ID:WjidPeVh0
>>397
臭覚が麻痺するほどの濃度なら粘膜痛いわ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:30.46ID:WjidPeVh0
>>410
現在はパイプないみたいだね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:58.24ID:NriGjLtw0
>>216
火山じゃないのに噴火してガスが出るのか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:10.84ID:j2Ox+VkM0
鍾乳洞とかどうなんだろう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:18.86ID:UKVwmI580
秩父は関西でいえば奈良に相当する
山の中で古い祭りが現在も続いてる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:27.28ID:rfdDY1oX0
酸素がないなんて聞いてなかったわよ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:12.18ID:Sx+rBCMS0
>>432
死んだなら大丈夫ではないな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:44.18ID:Sx+rBCMS0
>>436
アホだね
生命保険入ってても降りない可能性高い
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:57:16.01ID:ljg6Uz4G0
>>407
微生物つよいな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:57:51.30ID:8LkV2k7F0
>>337
ですが、昔の写真だったのね。
ごめんなさい。
失礼しました。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:09.82ID:jtfIcQc90
コロナにかかったようで10日くらい酸欠状態だった
病院行ってないからわからんけど
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:06.98ID:0WOxkT5X0
>>437
生命保険くらいはおりるだろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:11:57.19ID:Sx+rBCMS0
>>445
危険行為なので普通の保険だったら支払いしない免責事項に該当する可能性がある
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:42.52ID:0WOxkT5X0
>>447
救いがなさすぎるな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:19:45.56ID:VbmyHsXj0
>>444
まったく別ジャンルで復活
何も語らないが多分裁判か起訴前で色々条件ついた上で和解したんじゃない?
詳しくは不明だけど復活直前に削除してることから裁判に持ち込まれてた可能性は高い(消したら証拠隠滅だしね)(´・ω・`)
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:24.50ID:IYCRlRvz0
>>349
>50代の男性が生きてて35歳と36歳が死亡
写真見ると右奥の男性だけちょっと年配で後の三人は同年代に見えるから
右奥の男性=超手練れの大泉さんで
だみやんボーイと2740さんとかーみーさんのうち2人が死亡なんやろか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:05.12ID:eYSFv2Qt0
大田区だったかに
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:49.65ID:Sx+rBCMS0
>>449
保険には支払い条件を定めた約款があるのでよく読んでね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:51.82ID:S81PBS950
神さん生きてたか檸檬さんも一安心だな
半年もしないで活動しそうなのが神さん
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:25:48.28ID:vFtQ8Ehu0
竪坑を降りるみたいなことかいてたけど、事故現場はトンネルだよね
お目当ての竪坑が空振りで、他に面白そうな場所探してついでに寄ってみたってかんじだろうか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:47.86ID:IYCRlRvz0
>>462
じゃあかーみーさんは入らなくて他の3人が入ってるのを見てたってことなのかな
写真撮るためかな?って思うけど300メートルも奥に入ってたしな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:49:17.05ID:yEJhN3Vf0
>>1
メイドインアビス アニメ第二期が始まった影響だろこれ
二人はアニオタ仲間と見た
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:39.08ID:Sx+rBCMS0
>>465
2つに別れて2人が入ったらしいよ
で、2人が戻ってこないから探しに行った
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:32.34ID:IYCRlRvz0
>>470
かなり遠距離で視認したか
もしくは視認なしに「帰って来ないということは何処かで倒れているに違いない」と思ったか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:09:25.37ID:Sx+rBCMS0
倒れてるの見つけてヤバいと思ってすぐに引き返したのかもね
下手に助けようとしたらその人も死んでたかも
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:39.71ID:0W1KQwZJ0
お前らも早よ死ね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:31.02ID:WJigXGV+0
セミプロかと思ってたら、地底危機管理のできないシロウトに毛の生えた程度の人だったのか
せめてオカリナくらい持っていけば良かったのに
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:29.54ID:BNpThABc0
林家たい平さんのお兄さんのうどん屋さん一度行ってみたかった
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:04:40.12ID:Sy/ZZN/D0
https://ameblo.jp/lascelles2/entry-12373584816.html
>MSY戦術とはか~み~が編み出した戦術で自分では行きたくない場所だけど
>気になる所などへ…言葉巧みに本人をノセて突入させるものなのだ!!

>「まず!先に!ヤラセる!!」をテーマに行かせ…ッッ!最小の労力にして
>最大の成果を上げる素晴らしさを兼ね備えつつ…ッッ!!
>対象者の身に危険が及ぼうが、術者には絶対の安全が保証されるエゲつない戦術なのである!!

0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:31.06ID:8LkV2k7F0
>>482
あー
>>481
だよね。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:34.88ID:8LkV2k7F0
>>470
予想してたのかもね。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:56:48.10ID:3MgsravR0
>>482
やば
危険性を認識しつつ止めずにけしかけたのだとしたら凄い賠償請求が来そう
もしかして戻ってこないので察して自分では行かずに50代の人を行かせたのか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:03:23.22ID:8LkV2k7F0
こうゆう人を信じて
行動を共にしてはいけない。
公に口にしてるんだし。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:20.99ID:wrNesKRG0
洞窟王はよく死なないな
何コレでもアンガ田中が洞窟探検してるし
ああいうのを全国ネットで放映するから
洞窟や坑道への危機感が薄れるんだ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:23:16.06ID:wuEuFXTp0
酸素ゼロ%だったって、どういう状況?
そんな無酸素状態って閉鎖された坑道で出来るものなのか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:34:23.82ID:u6kk/plQ0
>>482
これバレてしまう前に消しておいた方がいいだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:47:02.17ID:7iytZ4Ym0
>>459
ひでぇなぁ⎛´・ω・`⎞
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:13:30.87ID:VWiXRiMI0
ちっ即死かよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:30.05ID:kHbaGwFI0
>>495
微生物の呼吸、鉱物や金属の酸化、(有毒)ガスの噴出
あたりがメインかな

微生物の呼吸てバカにならんのよね
昔NASAかなんかが宇宙ステーションの模擬実験して完全密閉空間作り上げて数週間暮らしてたら、
ある時から何故か急にどんどん酸素が減っていってその原因が持ち込んだ土壌の微生物の呼吸だったという話があったりする
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:07.56ID:ZEDAeMJp0
酸欠死って苦痛はどんなもんなんだろうか
よく犬猫の殺処分に二酸化炭素使われるから気になる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:27:29.67ID:I8bXY8Fa0
>>503
段々眠くなって、あ、ヤバイと思ったら手足が動かん。
徐々に意識が薄くなって、死ぬまで特に苦しくはなかったよ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:33:35.58ID:ZEDAeMJp0
>>504
犬猫が苦しまないで死ぬならそれはそれで少しは気が紛れるよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:33:38.13ID:xYrRq2fwO
亡くなった二人は死んだの気づいてなくて坑道の中をさまよってそう

>>482
このひとが生存者のひとりであることは確定なの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:33:39.74ID:G7avmiEg0
無酸素溜まりって結構あちこちにあるからなあ。
扇風機必須。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:59:09.66ID:VbmyHsXj0
吸っても肺がいつもの反応しないからあああ?って思ってるうちに視界が真っ暗になったからあれ?ライトが消えt…
ってあたりで幕を下ろすように意識が遠くなって終わりかな
恐怖とか以前の何が起きたか驚いてるうちに終わる感じ

死刑も絞首刑じゃなくて実は手前の部屋で酸欠死させてから落とせば直前まで死の恐怖味あわずに済むかもね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:01:22.32ID:NvpPDxyF0
バカだな
昔は洞窟調査でインコだかオウムだかを棒の先に括り付けて酸素があるか確認しながら進むとかやってなかったか?そういう知識ゼロだったんかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:21:23.02ID:c/IBIt/50
中途半端な機械とかよりも生きてる鳥の方が信頼できるって凄いな鳥

人間は無能すぎだろ・・・・
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:23:17.83ID:7iytZ4Ym0
>>448
勝手にやってて、ヘマやらかしてるんで救う必要はないわなぁ、民間保険が⎛´・ω・`⎞
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:29:53.64ID:7iytZ4Ym0
>>521
オウムの時は周囲の空気でストレスを感じたカナリアの毛が抜けたって聞いたわ⎛´・ω・`⎞
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:54.95ID:ndYKlniM0
カナリアはツタンカーメンの発掘話でのフィクションなんじゃないの
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:37:19.17ID:mCtA708t0
>>529
だね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:46:39.99ID:iA3G1Tpq0
てかニュースをよく見たら事故を起こした2人は別行動をしてたんだから無事だった2人は責任無さそう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:18.62ID:FpKQM6VG0
>>503
例えば マンホールの下の方には酸素より重い気体が溜まってて
硫化水素なんてのは、一呼吸で死んでしまう
厳密には気を失うんだけど、そのまま安楽死状態
それを助けに行く奴も次々に倒れて死ぬことが多い
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:40.62ID:UaRmi1ym0
>>536
なんとなくそんな気がする。
別行動って?
他二人は鉱石好きな人達が同行してて
山散策してただけなのかな。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:34.79ID:qdO0bFDS0
か~み~が生きてたら事情聴取解放後にツイートするか垢消したりすると思うわ
高見さん=か~み~説のが可能性高そう
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:53.34ID:XK8E3pP50
>>504
成仏してよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:22:48.26ID:SGaQhmRB0
>>540
こんだけニュースで騒ぎになってて2日間も音信不通
当事者で間違いないかと
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:44:29.60ID:6s2sIX2w0
>>548
瞬間ブラックアウト、さぞかし幸福な人生だったろう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:51:21.27ID:TJaCh2ep0
一番のクソっぽい奴が生き残ってんじゃんw
面白い展開になりそうだな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:04:33.37ID:nC07DHos0
だみやん@damiyan_

7月8日
ご冥福をお祈りします。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:26.62ID:d/5ao5Y60
>>1
働いたら負け組確定
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:12:22.92ID:e1nV2r9o0
ただの呪いじゃないか (´・ω・`) なぁんだ
 
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:42:40.07ID:4nsWFU190
ザイルで立て坑降りるような人たちなので酸素濃度系を紐で吊るして底の酸素濃度を計るのが本来のやり方なんだが
たぶん計らずに降下して即死したんだろうな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:21:45.59ID:G3CsLltS0
>>330
東日本台風による被害から完全に復旧できていないんだよ。
あの辺りの道路がなくなると、一部地域からの群馬・軽井沢方面へのアクセスは相当に悪化する。

青梅街道の軍畑駅のとこから名栗に抜け、逆川広河原線で奥秩父の三峰口へと抜けて、さらに秩父の最奥地から金山志賀坂線で上野村に抜けるのが、軽井沢に行く時の裏道最短距離の黄金ルート。

関越自動車道がGWで大渋滞起こしている時ですら、渋滞知らずで対向車に一台も会わずに悠々と新緑の中を行く事ができて、昔からとても重宝してたんだけど。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:31:10.97ID:G3CsLltS0
>>534
あまりにも濃度の濃い一酸化炭素を一呼吸すると、ヘモグロビンと結びついてしまうので、一呼吸だけですぐに救出されたとしても、肺が酸素を取り込めないので最早手遅れ、人工呼吸をしたとしても肺が酸素を吸ってくれない状態となってしまうと聞いた事がある。

また濃度の濃い二酸化炭素の場合は、酸素を取り込み、二酸化炭素を排出する呼吸のプロセスが逆流してしまうので、やはり酸素を取り込めない身体になってしまうらしい。

わざと濃度の濃い有毒な気体を吸い込むのは、これがあるから友達がすぐに側にいたとしてもやってはいけない。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:57:33.61ID:QSFnvJBl0
>>572
本当に卑怯
自分からヌラヌラでしゃばって何が「火の粉が降りかかってきた」だっての
挙げ句鍵垢とかバカ丸出し
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:35:52.98ID:09f2qpsb0
安全が保証されてるのなら探検じゃ無いからな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:41:47.34ID:Gqjfgx9o0
手掘りの管理されてない坑道かとおもったらYahooで映像見たら鉄板と鍵で閉鎖してあったんだな
ニッチツが9月で閉山となるとこの事件を受けて閉山後の管理がまずす大変になりそう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:45:04.11ID:hUThnYN60
>>550
養ってかなきゃならない存在出来たら危ない趣味は卒業だよな
猫保護してから危険な趣味止めたわ
死ななくても怪我だけでも猫の世話大変だし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:48:04.00ID:ljKi3nAg0
>>130
酸欠で死ぬ恐れがあるので、
対策なしに
火山の窪地には入ってはいけない。
坑道の奥には入ってはいけない。

知識が更新された。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:59:20.22ID:ljKi3nAg0
坑口から目に見える範囲か、10-20mにとどめておけばよかったのに。
300mは行き過ぎだろう。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:16.09ID:IE1eBq6U0
>>482
訴えられてもしかたないな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:29.73ID:2HtNCq+h0
この事件以前にこのグループがツアー組んで坑道ぞろぞろ大人数で歩いてたせいで
坑道入り口閉鎖が続いてたから今更なんだよな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:49:17.59ID:j9khtTy20
「お前は必ず事故起こす」と注意されてたのにな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:55:13.79ID:/zWrlfM80
酸欠は一瞬だからな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:36.60ID:g8ijcR1Q0
いま鍵かけてる遺構調査機構の人、
今回やたらウエメセでほれ見たとか的なツイ連投してたけど
一緒に潜ったこともあるみたいだし同類だわな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:17:06.14ID:QSFnvJBl0
>>601
上に来てるよw >>594-595

ソイツこっそり少人数で行けばいいと勘違いしてんのな
坑道閉鎖されたんで恨んでるっぽいけど
地味か派手かでやってることは同じ不法侵入なのになんであんな偉そうだったんだろうなw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:18:00.04ID:j9khtTy20
>>603
俺はそいつらとは違うぞw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:22:09.21ID:PURcQgAW0
>>24
エスタークの心配はないみたい
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:26:49.35ID:fh2loMj/0
廃墟・遺構探索のひとって基本的に不法侵入だから
謙虚にひっそりやってるべきなのに自己顕示欲と慢心で失敗してこうなるよね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:46:31.94ID:Zmf3l1Me0
>>482
引くわー
最低だな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:07.03ID:g8ijcR1Q0
>>608
決裂してたら「非常に残念です」くらいの一言コメントして終わりで十分だろう
あんなここぞとばかりに一から十までボロカスに叩く必要はない
距離は置いてるが友人だ、と本人が言ってるしな
事故の装備不足には同意だが自己顕示欲や自身の探索の正当化を感じてなんだかなあ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:48.78ID:qeWSEtsM0
>>610
既に鍵かけてだんまり
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:29.08ID:qni0gnh30
>>495
露出している鉱石とかが空気中の酸素と反応して吸収されたり、
硫化鉱物系だと硫化水素が発生して溜まったりしてその分が押し出されるとか色々

ここ以外でも酸欠や硫化水素のリスクが分かってるのは幾つかある
(有名なのだとタシーロとか)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:38.30ID:g8ijcR1Q0
>>613
坑道の情報漏洩を恐れてるわりにはご丁寧に坑口の位置情報を特定公開してたのも謎だ
坑口の場所の道路地図も上がってたし、あれじゃ全国から山に人を呼び寄せてるようなもんでは
言ってることとやってることがなあ
それで火の粉ガーといって人のせいはちょっと
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:34.40ID:qni0gnh30
>>288
まず日本各地に石灰石やろう石とかの鉱山がある。
菱刈鉱山で金
北海道で石炭
(コールマインみたいな大規模な炭鉱もまだあるし、小規模で露天掘りで採掘してたりもある)
ほか探せば色々稼働してるよ

あと、柵原鉱山とか採掘可能な鉱脈を大量に残して閉山してる所もあって、
この辺りは、外国から安く買える間は採り尽くさないで温存しておく、つう目的もあったりする
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:47:32.33ID:UaRmi1ym0
>>616
なるほど。
すごい洞察力。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:48:41.14ID:UaRmi1ym0
廃墟系好きでよく見るけど
こういうジャンル?は
知らなかった。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:42.87ID:UQQgBqCg0
>>495
雨水に溶けた硫黄系鉱物だと酸素と化合して二酸化硫黄とかになんのよ
これ水に溶けるので結果的に酸素が消費されていくわけ
んで空気より軽いと揮発するけど、
重い場合は坑道に貯まることがあって、
硫化水素なんかの場合は通過するだけで即死する

自衛隊が北海道で行軍訓練中に窪地に入っただけで一小隊全滅したこともある
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:09:45.85ID:sldjIU990
これ生き残りも不法侵入で逮捕される事件だろ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:26:18.93ID:gKr6Eizk0
遺構なんかただの自慢房だしなぁ・・

当初からこんな装備がある、こんなに知識もある
ロープ使ってこんなに坑道の奥まで入れる
おめーらとは違うんだ感が半端なかったしなぁ・・

あと東日本大震災の時真っ先に被災地に入って
混乱の中支援するわけでもなくボランティア活動する訳でもなく
ただテント張って瓦礫と一緒に流れ着いた缶詰食いながら
「食料が無い?こんなにあるじゃないか」的な事いって
俺のサバイバル能力すげー自慢してたの見てから
二度とHPを見なくなった・・
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:40:59.52ID:ynQtETaK0
あいつら無能吊橋の渡橋レポ公開したら他の奴らが真似するようになったからって
渡れないようにわざとぶっ壊したりしてたからな

普通にクズ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:58.08ID:8JnSO6NN0
>>624>>626みたいな俺スゲー系のアウトドア自称ガチ勢グループいくつも見てきたが大抵仲間死なせてるか自分が死んでる
40越えたあたりから体力や判断力が落ちてくるんだろうな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:41.74ID:QuwGFWHA0
ただの「進入禁止」にするのではなくて「入ったら酸欠で死にます」看板を設置すればいいのに
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:27.11ID:Xc1maS230
ちょっと前もしんすぽの貯水槽かなんか落っこちて一人死んでたよね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:05.46ID:TJaCh2ep0
人間ってびっくりするぐらい簡単に死ぬなぁ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:22:27.22ID:Rn6H6y/r0
低酸素だとものの数秒で気絶してそのまま4ぬのかよ?
酸素濃度が極端に低くなってる空間に近づけば息苦しいとかの予兆は感じないもんか?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:41.65ID:JHeAktC80
生き残り組ももう二度と公で散策できないでしょう
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:39:21.68ID:MgE/IfC30
>>629
ニッチツも行政も責任取りたくないから、
絶対やらんと思う。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:05.69ID:cSwKBtnC0
>>623
軽犯罪法の立入禁止場所等侵入の罪で罰金1万以下の刑だろう
逮捕されてたら報道されてるだろうし
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:26.97ID:v0HQuwkX0
迷惑な奴らだなあ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:41.67ID:Tyk8Dh930
>>632
低酸素ではあまり苦しさは感じないらしいよ
息を止めて苦しさを感じるのは低酸素よりも二酸化炭素濃度が上がるせいだとか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:21:34.58ID:KiuwxbdU0
だみやんさんは奥さんが鍵かけたのかも
子供さんの動画張られたりしたから

か~み~って人はツイッターで顔みたけど我が強そうだな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:26:21.86ID:UaRmi1ym0
>>636
お気の毒すぎて。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:54:28.25ID:qdO0bFDS0
かーみーはこのままTwitterでは何も反応せず逃げるしかないか
仲間死なせたから謝罪で済む問題でもないし垢消しは火に油注ぐだけだし
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:45.01ID:L0zQr9Gu0
坑道の持ち主にはクソ迷惑な話だけど一瞬で意識失ってそのまま死ぬなら死に方としてはかなりマシな方だよな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:01:28.95ID:BBktw7900
17日午前11時ごろ、秩父市中津川の坑道の中で、東京都大田区の会社員綱島康之さん36歳と同じく東京都大田区の会社員、高見遼平さん35歳の2人が倒れているのを一緒に現地を訪れていた男性が見つけ、119番通報しました。


秩父の坑道で酸欠 都内在住の30代2人死亡/埼玉県(テレ玉) https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fac33c8b1376e0a3efbe9c21349f8090218137
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:37.91ID:L0zQr9Gu0
>>654
職業ユーチューバーじゃないんだな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:04:00.51ID:U+1/MT9+0
ヤフコメみたけど
自業自得みたいな意見がおおいね
無断で坑道にはいったんでしょ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:11:01.01ID:2e+6r4U40
機構かなり評判悪いんだな
メンションも塩ばっかだし
このスレでもあれこれ事例あるようだし
ドクズのにおいがほんのり
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:25:40.96ID:ehTU5TYG0
田中隊長はいつも無事だ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:32:16.70ID:sx3WmZev0
生きがいになってる趣味で他人巻き込んで死なせたとか立ち直れないと思う
犠牲者の子供と遊んだりしてたしなあ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:02:49.31ID:X/hUpdMo0
>>624
どっちかいうと人間のクズじゃん
サバイバル能力高いのはいいけれども
わざわざ被災地入りしてキャンプ生活楽しんでいるとか
罰当たりなきとできるってちょっと人格障害あるんじゃね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:33:58.57ID:swtz5aCL0
2015年のか~み~氏がいる
https://unpair.net/blog/machinakatv/3423
ツイの写真盛り過ぎ、彼が通報者かもしれない
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:51:49.37ID:q03pCkoe0
>>1
鉄で囲われた閉鎖されたサビサビの船舶とかタンクにも入ったらあかんぞ酸欠で死ぬ可能性がある
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:54:44.44ID:qbZUQF3O0
ニュースの入口の写真見て色々探したんだけど研修坑道って所かな?
綺麗だけど絶対行きたくねぇw
というかこの人達勝手にドリル入れてアンカー打ったり好き放題やってんのね。
同じような事する人を叩いたり貶したりしてて好きになれない感じだわ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:07:50.25ID:lJCQrzE10
秩父は怖いね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:52:35.60ID:qEPC+myU0
クズほど生き残るのは何なんだろう
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:56:15.07ID:S/Qtv6Xt0
>>677
あんまクールぶらないからかな
すましてたりクールぶってるとじわじわ不幸になる
あと人が良すぎて人の悪意に鈍感な人も不幸になる
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:07:26.46ID:uRbyQvwb0
>>668
よくみつけてくるね!
ここの人たちすごい。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:09:32.04ID:uRbyQvwb0
>>679
うーん。
先行のお二人が
後者になるのかな。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:34:08.79ID:uawy5cPk0
わっ!毒ガスだ!
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:27:36.77ID:L2Oz/8LV0
人間カナリアか。ぼっち探索マンだから裏山死刑。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:54:50.46ID:O18zv+Gf0
ぼっちなら誰にも知られず死ぬなトラブったら
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:17:42.14ID:ZNVDU/fW0
>>677
危険な状況になったらリーダーがまず手下を危険な所にパシらせるから

これは俺スゲー系リーダー率いる自称ガチ勢グループにマジでよくあるパターン
かーみーは性格良いしエンジョイ勢だからかなりマシな方
行き過ぎたリーダーは恐怖でガチガチに支配するから上手く縁を切るのが吉
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:20:22.50ID:L2Oz/8LV0
>>686
エンジョイ勢だからメンバーが逝ったのでわ???わ?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:26:35.22ID:AjKI0/1A0
酸素濃度計を棒の先につけて確認しながら進むんじゃダメかな?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:38:54.05ID:L2Oz/8LV0
釣りも海水浴も廃墟探索も同じ
バカが侵入して死んだり揉めごと起こすと警備が厳重になったり立ち入り禁止になって二度と遊べなくなる
そうやって良い場所がどんどん失われて、結局立ち入り禁止になった後も不法侵入する輩が出てきてそれが常識になり、また別の場所でバカが死んで立ち入り禁止エリアが増え続ける
一般のツアーとは違い法的にグレーかアウトな遊びであるが故に個人主催がほとんどで、まともな訓練積んでないど素人が簡単に潜り込める
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:42:51.80ID:Dm11BjtN0
楽しんで死ねたのなら何よりで
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:58:55.07ID:L2Oz/8LV0
場所によってはコンクリで補強しないでガチの洞穴みたいな行動あるからな秩父
後水没してる
あと割と最近発売されたビール瓶とかが落ちてる
ゴミ見かけなくなった辺りで引き返すのが素人の基本
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:12:09.95ID:zXmCLj7G0
この変な髪色のおっさん総叩きにあうの目に見えてるから更新できんのだろうなw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:31:43.79ID:XROYz2C90
どう見てもエクステだろ
無知晒してると恥ずかしいぞ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:34:36.60ID:0quCCWaf0
かーみーはバンドのVoやってる(てた?)らしいからな
バンドマンのファッションとしてはまぁ普通だろう
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:53.48ID:k1CJfA630
>>701
エクステでもさ、似合ってないし、そこそこ歳のいったオッサンだろ
危険な場所でもそんなかっこうするとか痛々しいだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:45:12.72ID:lJCQrzE10
武甲山怖い
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:46:04.12ID:L2Oz/8LV0
行為ではなく外見を批判するのはゴミニートの特権
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:41.00ID:L2Oz/8LV0
このハゲー!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:37.94ID:vSHSjFWZ0
若い眼鏡2匹がカナリアになっただけ定期
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:52.57ID:hcKkO21+0
マジでカナリア役やらせてたからドン引き
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:21.12ID:RzKd9mb10
>>666
それは2740さんが知り合いを撮影した写真を載せているのでは?
か~み~のツイッターに何度も2740さん出てきているよ

だみやんさんは小さな男の子三人も残して、遺族が気の毒過ぎる
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:42.46ID:RzKd9mb10
か~み~さんは写真の加工アプリ使ってそうだね、どれもこれも肌の質感が不自然だわ
この人が50代の男性だったらやっぱりって感じ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:31.53ID:2dE84/1N0
>>717
今さらそこからなの?
か〜み〜さんは群馬在住ってTwitterにもアメブロ にも書いてるし
最初の頃の報道で大田区在住の男性2人ってあったんだよ
2740氏のTwitterでコンテナを欲しい人は大田区まで取りに来てって書き込みがあって大田区在住ってわかってたし、苗字もわかってた
だみやんさんも、大田区内在住ってわかる書き込みと仲間からのプレゼントの宛名に苗字が書いてあったから名前もわかってるの
趣味のサイトを持っててプロフィールから出身地もわかるし
それとか〜み〜さんの過去のアメブロに、だみやんさんと2740さんと一緒に川遊びしたりバーベキューしたりする顔写真が載ってたの
だみやんさんとは2016年の夏に初対面してから、家族ぐるみで遊んでたようだよ
これくらいは18日くらいには把握してたし

そのあと本名を出した詳細な報道があったんだよ
何がおかしくないだろ?だよ
きちんと調べてから言えばいいのに
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:19.65ID:LDUdsxOB0
よくおっさんらがスタンドバイミーやりたがるの増えてるけど危ないよなあ、、、こんなの
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:02.45ID:r+bPdex00
>>719
はあ?とは俺も思ったけど、そんな熱くなるなよw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:46.56ID:O09mnITE0
まぁ冒険して死ぬのは別に悪くないだろう
男は本能的に冒険したいものだし

人生なんて人それぞれよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:35.22ID:MuS+Gw+30
>>723
それな
まだ遊泳禁止でもないところでDQNの川流れの方が法を犯してないだけマシ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:50.76ID:2e+6r4U40
犯罪か否かは最終的にどうなるんだろうな
事情聴取でも誰が二人を行かせたか、どのような目論見で行かせたかが焦点になるんだろうか
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:00.69ID:RzKd9mb10
本人たちは別行動してたって言ってるようだけど、実は自分が指示して坑道に先に行かせた可能性はあるな

だみやんさんは人が良さそうだし2740さんは子分ぽいし
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:32.24ID:OSFqyYme0
俺は止めとけって言ったんだけど~
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:30.45ID:FiVGMOJA0
先に行かせたんだろう。
https://ameblo.jp/la...try-12373584816.html

>MSY戦術とはか〜み〜が編み出した戦術で自分では行きたくない場所だけど
>気になる所などへ…言葉巧みに本人をノセて突入させるものなのだ!!

>「まず!先に!ヤラセる!!」をテーマに行かせ…ッッ!最小の労力にして
>最大の成果を上げる素晴らしさを兼ね備えつつ…ッッ!!
>対象者の身に危険が及ぼうが、術者には絶対の安全が保証されるエゲつない戦術なのである!!
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:35:50.67ID:1vzCxnF80
俺はやめとけって言ったんだけどー、進んでカナリアになるって言うからー、俺悪くないー
って事件なのか?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:06.16ID:zilgultT0
>>724

でも立ち入り禁止の防波堤に勝手に入って
波に流されたアングラーを探すため
莫大な税金を使って巡視艇やヘリや飛行機飛ばすよりは
まだマシかもしれんなw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:38:44.77ID:1zXnE59z0
MSY戦術は冗談だったとしても遺族にバレたら絶対に許してもらえなくなるもんな
そら消すわ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:42:42.75ID:FiVGMOJA0
釈放されたね。別行動ってなってるけど、
先行歩かせてたし、二人が倒れて、自分は安全な入口に逃げて、50代を行かせるなんてこ○したようなものだよね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:50:51.22ID:RzKd9mb10
アメブロを消したってすごくわかりやすいな 本人がヤバいって認めたようなもんじゃない?
冗談なら堂々とできるだろうし
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:06.89ID:yB2D+7Fc0
>>729
消えてないぞ>>482
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:07:28.70ID:FiVGMOJA0
すまん!まちがえた。
>さてさて今までか〜み〜がどれ程ヤラせて来たのか、下の二つのブログを必ず読んでからこの先を読んで頂きたい!!

けっこうやってるな
メンバー内で気に食わないことがあって知ってて酸欠地帯に誘導したんじゃ?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:13:16.13ID:1vzCxnF80
MSY戦術って、洞窟潜りを無理強いする感じ?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:15:29.20ID:FiVGMOJA0
岡山の洞窟地底湖事件でも疑惑あるじゃん
地底湖泳げ!新人歓迎の伝統なんだって対岸に行って戻ってこさせる嘘ついて。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:20:53.49ID:FiVGMOJA0
笑ってくれたまえ、実はミステリー研究部みたいなサークルにいたことあるからどうしても疑っちゃう
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:31:35.10ID:MuS+Gw+30
>>739
岡山地底湖の時のmixi日記消されたのとか思い出すな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:39:30.01ID:S1ZRmmIZ0
消えてなくね?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:26:03.49ID:RzKd9mb10
>>749
あれは結局サークル内の人間が被害者のサイトにこっそりログインしたんだろうね
その後に「ネズミ先輩」って人が暗躍してたが一生後ろめたい人生送ればいいよ

当時のネットは一部の人間しかやってなかったから、親や身内はmixiなんてわかんなかっただろうし
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:32:24.52ID:qcGtiOTb0
2740さん助かった側であって欲しかった。だけど少なくても春は太田区在住なので助からなかったほうかもしれません
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:05.55ID:uRbyQvwb0
>>749
あれ
何か闇があったの?
女の人ばっかだったんだよね。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:28:23.30ID:RzKd9mb10
>>755
足つくよ
でも当時は弁護士でさえ頭回らなかった、ネットはごく限られた狭い世界だったし、mixiやってたことさえ学生と一部のネットユーザーしか知らなかったからね

日本がインターネットで遅れをとっているのはネットを異常に軽んじてたからだよ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:05:55.62ID:FiVGMOJA0
過去に同じ事があったのに学ばないんだな。
かーみーのブログ 酸欠事件

研修坑道〜斜坑・竪坑攻略編〜C
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:07:03.04ID:FiVGMOJA0
研修坑道〜斜坑・竪坑攻略編〜C
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:33.54ID:MuS+Gw+30
奥多摩の地底湖なんて25年経ってウェットスーツ着た白骨遺体見つかったんだよな
まだ見ぬ場所に行きたくなる気持ちはわかるけど無茶しすぎ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:57:28.07ID:AQCbRBV50
>>771
じゃあどこに棄てたの?w
どうやって?
まるごと?
バラして?
動機は?
何人で殺して何人で始末したの?


何人も一緒に行動してんのにズレとかでバレないとでも?

その説はオマエが唱えてるだけだろw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:13:23.38ID:mbO0iEPN0
かーみーのツイッター画面から検索「そうめん」やってみ。消さなくていいのかなと思える。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:18:47.33ID:h+nG2EmA0
>>771
くだらない陰謀論だ。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:23:41.43ID:Yw+4a4sR0
>>6
連れていくのがかなり嫌だったんだろ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:29.87ID:y81YkFPy0
大丈夫と思えば大丈夫
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:14.78ID:A4HbmQy60
か~み~仕事三つ掛け持ちって何の仕事してるん?
50代のおっさんが仕事三つ掛け持ちって一体どんな生活なん?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:04:04.67ID:HIevbY+80
あれだけ仲良くしていた仲間が、大好きな坑道で二人も亡くなっているからさすがにきつそうだね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:13.56ID:uP3NbU0b0
これでまたしんすぽ化に拍車がかかるな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:09.04ID:Pnzs1PT/0
youtuber?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:33:57.30ID:nfO6tyKD0
>>791
意向調査機構が地図ペタしたおかげで行動の位置も世間に広まったし
ますます来訪者と坑口閉鎖が捗るね草
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:35:16.52ID:Avw98qLb0
あれ構内図だろ、入る場所書いてあるけど、等高線が無いからそもそも発見できないだろ。地図見たことないのか?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:16.12ID:dTo1ueQh0
コロナ路上死きたあw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:27.95ID:Avw98qLb0
しかもよくよく見ると上層も下層もごっちゃまぜな図面でぼかしまでかけやがって。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:00.17ID:Avw98qLb0
>>801だって、よく考えてみろ秩父の山なんて1つや2つじゃないだろどの山かわかっても基準点が見当たらない。位置を割り出せないだろ。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:53:58.81ID:bXpx5XoI0
エクステ付けてる人、顔画像加工しているわりにはブサイクのままだし、なんか痛々しい雰囲気あるな。
有名人なん?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:11:06.78ID:UjhDoEu/0
まあ遺構調査機構が騒いだからこそ詳細な道路地図(今は削除されてるようだが)が出てきたり
ヒ押やニッチツなどの単語が広く知られてしまったのは確かだわな
ニュースでは秩父の中津川とはっきり言われてしまっているわけだし
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:32.53ID:UjhDoEu/0
救助にかかった時間が早すぎるから道路のそばに坑口があるはずだ、等の情報を出してたのもあのアカウントだったしな
ここまで情報出てたらしんすぽマニアのブログなりに載ってそれが共有されていくのは時間の問題だろう
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:54.85ID:Avw98qLb0
>>804すまんなそれはある。実はおれ鉱石マニアなんだ。あの報道、中津川となっているが中津川ではないそうだ、中津川はキャンプ場があるほうで現場に行くまでに通った道の地名らしい。なんかすげぇ詳事語ってたやつがどっかのスレにいた滝下だのなんとかだの
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:30.01ID:Avw98qLb0
>>805死ぬトンネルなんて好き好んでいかない気もする。地獄じゃないか。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:43:03.83ID:Avw98qLb0
>>808そうだね、飛び降りや人身事故じゃないから綺麗なまま死ねるな。入ったの見られなきゃ通報されないし。死にたいのに無駄に生かされるこの国唯一の人道的な自殺システム
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:15.99ID:Avw98qLb0
ついでにこの小さい国で面倒な墓の土地問題、焼却、遺族管理もしなくてすむ。かなり画期的
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:47:00.37ID:yM+ehukF0
>>125
コロナアラートもこの表記に改めるべきだなw

感染者数 10000人以上 入院治療は諦めて下さい 100000人以上 覚悟してください
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:06:03.68ID:Avw98qLb0
>>812いつ死ぬか分からないドキドキ感!究極の度胸試しw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:26.80ID:nfO6tyKD0
>>796
あんなふうにイザという時に自己顕示欲が最優先されて盲目的で支離滅裂になっちゃうタイプのリーダーは周りが危ないと思った
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:53.52ID:Avw98qLb0
>>815そのうち死ぬでしょ遅かれ早かれwどんなふうに死ぬのか予想しておきたいね!その盲目さで穴に落ちるとか
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:46:05.17ID:MCG3wrAs0
洞窟界隈が心霊界隈に貢献していく特殊な生態系が育まれています
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:50:42.49ID:Avw98qLb0
>>818懐かしい。早くみんなしんでほしい。そうすれば盗掘から鉱石は守られるっ!
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:08:50.21ID:0lUsEMSw0
>>815
真っ当だったら黙ってスルーするのにね
自分から特大ステージにヌラヌラ躍り出ておいて「火の粉が降りかかってきた」だもん

自分のグループはコイツらと違う、一般人と同じ括りにされるのが嫌だってさ
結局は無許可で入ってるのに
坑道閉じられて怒ってるけど閉じた代わりからすれば同じだよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:32.36ID:Avw98qLb0
>>820まさに持ち主からしたら同じ、ふざけてるよな。どんなふうに死んでくれるか見もの!
死なないなら殺しちゃいたいくらい。憎たらしい
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:45:16.84ID:ag97j1mv0
>>820

つーか意向って会社が健在で管理されている坑道とかにも入ってるけど
あれぜってー鍵ぶっ壊してるよな・・
意向が入った某大鉱山とかむちゃくちゃ管理が厳重になってたぜ?
坑道閉じられて~とか怒った所で
今回の事故関係なしに結局自分で自分の首締めてるんだよな・・
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:05.80ID:Avw98qLb0
>>826ジマとか言う外国人も入ってたね。油圧カッター持ってる写真並べてた。あとはかーみーも。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:18.05ID:Avw98qLb0
かーみーと@kuya57025174と@urbex_34とかいうツイッターのアカウントの人と一緒に入った写真があった。かーみーブログには残ってる@urbex_34は今回の件で写真は消されてた。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:14.36ID:Avw98qLb0
意向はまだHPにあったはず
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:44:13.52ID:Avw98qLb0
>>828有名だったからね。すぐわかったでしょ。かーみーが合鍵作って鉱石マニア何人かと鍵を共有してたから、何度も入ってたのはそのため。鉱石をヤフオクに売ってたからね、そこがムカつく
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:32.67ID:nfO6tyKD0
>>831
はぇー
興味でググったら坑道入らなくても色々採れるんだね
坑内に入ったらもっと質のいいのが採れんの?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:14.35ID:Avw98qLb0
>>832うん、川とかは取り尽くされちゃってるけど、坑内は良いのがあるな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:19.73ID:A984Uxbu0
有毒ガスとか?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:50.00ID:nfO6tyKD0
>>835
そうなのかー
意向垢かその一味がペタしてた道路の地図は自分もぼんやり覚えてるけど
それによるとあそこの一本道沿いだけでも坑口が5ヶ所くらいあったんだよね
自分は行く気にはならんけど危険な坑内まで入りたくなる気持ちが少しわかったわ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:57.86ID:Avw98qLb0
>>838そうなんです。入口はあの道沿いに数か所あったんですが、コンクリで閉鎖してますね、一部は崖の上に通気として開いてます。今でも道からは見えますよ。死んじゃいますからね、良い鉱石がまだあるかも知れないけど、そのまま眠っててもらいたいです。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:00.54ID:Avw98qLb0
>>840山の中でかなり入り組んでいるから、つながってます。そこも中でつながってますね。開いていれば通気が良かったのに。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:54:44.07ID:Avw98qLb0
>>842そこは橋から見えるところですね。入っただか入ろうとしただか、わからないですが巡回の車に見られて怒られたそうですね。あんな目立つ場所やめとけばいいのに。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:42.37ID:NOrPj5o80
そういやニュース映像見ると
大体が夜撮影したヤツなのに
TBSだけ次の昼に撮ったヤツみたいで
速攻で立入禁止の看板と
真新しい南京錠が付いてるな・・
こりゃこの辺一体全部コンクリ封鎖だな

https://youtu.be/2WNcDaMNOMI
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:38:38.20ID:Okqvr8NJ0
>>482
殺人じゃないのかこれ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:05:20.39ID:nLBTJIte0
死人に口無し!
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:35:12.09ID:OAYkxEtn0
かーみーって人は自分が大好きなんだろうなぁ。
自撮りポーズとか社畜アピールとかみてるともうお腹いっぱいだわ。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:41:10.18ID:i+2ulHJU0
デジタルタトゥー
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:03:29.13ID:vQfuChQ90
>>848もえあずに見える
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:26:33.58ID:s+owOt180
こんな順法精神にかける奴が猟銃所持許可されてんのか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:46:38.33ID:ArhgU25b0
>>719
ありがとう!この流れまとめが欲しかった
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:44.53ID:vQfuChQ90
>>853こっちが知りたかった。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:59.19ID:znCRisT+0
カナリアは死んだ
新しいの用意しないと
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:25:53.16ID:2hITbmdU0
空気できるだけ追い出した大きなゴミ袋被って首のあたりで縛って
そこに二酸化炭素とかのスプレーで空気満たしたら同じように一瞬で落ちるの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:32:33.57ID:2hITbmdU0
>>860
そうそんな作り
でもシンナー吸うような形で吸っても手を離せばすぐ酸素吸えちゃうから首の上から被る
まあいいや気分悪くなってきた
ワイまだ死にたくないし
坑道行ってもこれより確実には死ねないとも思うしな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:26:24.04ID:aKou6Pwj0
一時ヘリウム使うのが流行った時仕事の巡回で死体見つけた事があった
ヘリウムのボンベからホース引き込んでビニール袋被ってたから
表情は分からなかったけど拳はぐっと握りしめてたな

あれも上手くやればコロッと逝けるって触れ込みだったけど本人に聞いてみない事には…
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:38.81ID:4h+JMY7+0
そもそも酸素のない空気なんぞ
膨らませたでかいごみ袋の中で蝋燭灯せばすぐ出来上がるやろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:20.39ID:HksJaKsU0
火災現場の酸欠は苦しいぞ
熱く苦しい中何回空気を吸っても呼吸が楽になるどころか苦しくなっていくだけだからな
酸素が無いんだから当たり前だが熱いし周囲は炎だらけでそんなことに気が回らなくなる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:51:05.82ID:ctzGo7Bd0
>>870
火災関連のスレが立つ度、「焼死より一酸化炭素中毒で死ぬケースが多く、気絶するからそこまで苦しまない」という書き込みをよく見たが、そうでもないのか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:15.55ID:HksJaKsU0
>>872
俺の場合は熱さと苦しさで失神する寸前までいったが
気を失う前に鎮火して外に出られた。だから酸欠は気絶するまで苦しいと断言できる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:52.74ID:vQfuChQ90
>>851安心して、ガスガンだって。現地で屠殺してる割には綺麗でしょ。鹿の角は落ちてたやつ、記念に持ち帰るにしても角の後端付け根、古かったし。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:29.12ID:CimrUsVk0
怖いなぁ。
姓名判断で災難に巻き込まれて
死ぬ、ってでてるから
怖いわー。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:46.38ID:ctzGo7Bd0
Wikipediaだが随分昔からあるんだな

1600年頃 秩父鉱山発見。甲斐武田氏が金・砂金を採掘。
1765年 金採掘のため平賀源内が入山。
1910年 東京の柳瀬商工株式会社が買収。鉄鉱開発を行う。
1916年 鉱山 - 皆野間に架空索道を建設。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:45:15.31ID:MPt1jot80
>>878
2022年 カナリア役が二人死亡。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:45.40ID:ixv3Qbc60
>>834
冗談じゃなく本当にそういうヤツいる。見てろと言われたら見てるだけ、そこにいろと言われたらいつまでもそこにいるだけのヤツ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況