X



山上徹也容疑者 Twitterに統一教会への恨み投稿か「オレが憎むのは統一教会だけ」 ★9 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:21.07ID:AoxoTRzO9
 安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が、SNSに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることが分かった。

 山上容疑者は、本人のものとみられるツイッターのアカウントで2019年10月に「オレがに憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない。」と投稿。世界平和統一家庭連合への恨みをつづっていた。

 また、銃撃事件が起きた8日より前の直近ツイートは6月30日。「ロシアが核を撃てばNATOが何カ国増えようが何も変わらない。ルールを守るのはそのルールを守るメリットがあるから。プーチンにはない。」と、ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領に対する“危機感”をつぶやいていた。

 それ以前にも同アカウントでは「考えてみりゃ世の中テロも戦争も詐欺も酷くなる一方かもしれない。信じたいものを信じる自由、信じるものの為に戦う自由。麻原的なものはいずれ復活すると思う。それがこのどうにもならない世界を精算するなら、間違ってはいないのかもしれない。人は究極的には自分が味わった事しか身に沁みないものだ」と投稿するなど、テロや戦争、政治や経済についての投稿が多数されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbac5c33a11e74e0bad7183e4c2c8c77178e846d

参考
https://twitter.com/333_hill/status/1183436156676894722
https://twitter.com/333_hill/status/1542192052271689728

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658066329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:25.96ID:I+5otOUb0
>>56
表立って自分のこと語れてるんだから
むしろSNS要らなくね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:27.93ID:s5GxJttK0
昔とは変わったよな
ひとりの人間が国の情勢を変えられる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:33.07ID:bNHjTaQp0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:39.47ID:2vMOI8L30
>>50
これからも被害者を出し続けるどころか国ごと食い物にされるから自ら許されないと思ってて凶行に走ってるっていう
無罪とは言わんが本当にどう扱えばいいんだこれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:40.13ID:tyAj192O0
>>57
洗脳されず正常な判断が出来ていたら自分の家を失ってまで献金したりしないでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:43.23ID:czEWlA0H0
山上 「韓国人が憎い」
こんな事を言ってた奴が
韓国人を殺すならまだしも
安倍さんを殺して韓国人を喜ばせた。中国韓国じゃ祭り。
にもかかわらず、こんな事にすら気づかない愚民だらけ。
日本人ほどスパイの知恵に負けるマヌケが多い国も先進国の中じゃ珍しいんじゃないか?
日頃、誇ってる「世界一IQが高いのは日本人だ」 なんてのは俺から見れば笑い話にしかならない。
アホみたいなネット民だらけだわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:43.66ID:2r69+lcS0
 
統一教会+神道政治連盟(神社本庁)=日本会議

統一教会下部組織が国際勝共連合

国際勝共連合の大学生遊説隊がUNITE

大日本帝国 = 李氏朝鮮

大日本帝国憲法(明治憲法)=李氏朝鮮憲法

安倍一味は朝鮮半島勢力の反日売国奴

その別動隊が参政党の糞チョンカルト


https://i.momicha.net/politics/1657287717700.png
https://i.momicha.net/politics/1657287776453.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288049988.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288085631.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288113035.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657288153101.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288201374.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288232672.jpg
 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:51.95ID:1H4B40sn0
20年も前のことというが
残された妹は現在も韓国(合同結婚式で?)だし

統一教会は存在し続けてるし
何も終わってないもんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:54.78ID:Ej0oRuxY0
反社の広告塔だから広告塔を狙ったほうが話題性が高いってこと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:00.40ID:2nuIwXtu0
>>59
ビーバップハイスクールを読め
今さらパイロットになれるって歳じゃねぇだろうがという趣旨の言霊を受け取れる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:41.16ID:PoyKKzUq0
>>66
言われてみればそうかw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:49.28ID:tyAj192O0
>>60
自分の住む家を失っているのに息子には関係がないとは到底言えないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:02.78ID:o3M8HVZz0
変に持ち上げられてるだけの犯罪者だろ
世間の目は冷たいもんだよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:12.17ID:OzwmDMv70
安倍の演説を聴く一般人や安倍のそばにいたSPや候補者等には流れ弾ひとつ当たらない。
命中精度が低いと分析される手製の銃で安倍だけが凶弾に倒れた。
神がかっている事件だ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:16.91ID:rbQA3p9R0
去年5月22日のツイートはマスコミに取り上げられそうな内容だなw
ベランダでタバコのツイートなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:31.94ID:EORCmrTC0
正直このレベルの氷河期ネトウヨゴロゴロいるだろ

有名大学出ても面接蹴られまくる時代やったし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:51.70ID:DFbHs7zX0
日本みたいなレールから外れたら悲惨な生き方しかできない国で
滅茶苦茶な政治したらこうなるのは当たり前と言えば当たり前だよな

正直、自由民主党ってアホだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:55.01ID:o3M8HVZz0
>>84
自分の住む家って親の所有物だろ?w
嫌なら出て行けば良かっただけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:17.59ID:FeVhXdef0
手紙に…三点リーダを使うのは珍しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:35.60ID:Fnd3biGb0
他のイシューには極めて鈍感
自分の好きなことだけ書きなぐってる
まるでニュース速報+民みたいなやつだったわ
これは冷める
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:39.18ID:2vMOI8L30
>>88
ほぼみんな我先にと逃げてるのがなんていうか虚しさを感じるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:01.36ID:EbWuxULX0
山上容疑者そんなに覚悟できてなかったんじゃ
結構不安定な感じもする
Twitterからは安倍元総理を殺す感じはしない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:03.46ID:H0R+YEPB0
>>34
統一教会は危険ってとこまではおっさんおばはんはよく知ってるから、今さらって話でしかないぶん熱量低い
まして「特に政治的な理由はないんだけど一番効果的だから安倍元総理を狙うことにした」と報道されたからな
じじばばはむしろ容疑者に対していい感情をもてなくなってしまった
「気の毒だけどおかしいだろ」そんな感じよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:07.84ID:mWzi5syX0
>>91
山上より上には上が居るってのは実感としてあるな
ただターゲットの安倍は越えられんが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:45.68ID:lz07iX2v0
ツイッター読むとけっこう右寄りの思考なのがよくわかる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:48.27ID:o3M8HVZz0
>>100
なら親を相手に裁判でもすれば良いだろw
伯父は弁護士なんだから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:06.56ID:LmIUNH9v0
>>94
自分もはじめはそう思ってた
一人で派遣しながら東京で一人暮らしをすることもできたかなって
でもそういう話でも無さそうな感じがする
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:10.42ID:I+5otOUb0
>>97
はぁ?ふざけんなよ!
プラス民は三浦瑠璃で情報を知るとか情弱じゃないんですけどぉ!?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:10.83ID:DFbHs7zX0
高IQの人間をジョーカー化させたら元首相も殺される世の中になる

>>98
安倍ちゃんに本当の友達はいなかったんだね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:17.07ID:tyAj192O0
>>94
短絡バカを相手にするべきではなかったな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:28.22ID:rNAu40Hs0
>>96
そう? 自分はよく使うけど(プリンターか何かで文字入力してある手紙だよね?)宛先は手書きだけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:28.63ID:2vMOI8L30
>>103
彼も人並みなんだとなんか安心する
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:38.20ID:JHP7oW1w0
山上はこれから獄中だろうと数十億は稼げる
1億円と30年の苦痛という投資を見事に実らせたのだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:39.80ID:vUJDV6jd0
この垢読んでると安倍が本人の派遣の宿敵であったことも理解した上で討ったとしか思えん
よく経済にも政治にも関心を向けて調べてるよ
真面目にちゃんと保護した上で刑期を終えたら政治家にする準備をする支援者が必要だろ
本人はカジュアルで安倍を批判してたような連中は嫌いみたいだし現野党に丸め込まれる事も無いでしょう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:51.02ID:K4DNEfoQ0
山上の家系は父方も母方も全員頭が良い
正義感も強いし実行力もある
悪を憎んで人を憎まず
弱者を助け、強者を挫く




この国のトップに最も相応しい人間だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:56.85ID:EbWuxULX0
Twitterってこんなに興味深いSNSとは知らなかった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:05.30ID:UBdLWxKR0
あほ
素っ頓狂
スットコどっこい
卦体なもの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:13.27ID:XOIChkWT0
普通のネトウヨとはちがう!とかいうけど
ツイッターの反左翼アカウントってこんなんばっかやん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:21.46ID:JSmLZluy0
>>106
統一協会が韓国由来だからか嫌韓だね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:46.51ID:BQ1vPNJ+0
>>115
どうやって
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:17.60ID:QhZEvG3P0
捏造


共産党だけたたいてないから

共産思想ですね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:28.69ID:2vMOI8L30
ただ山上がそんなに前に出ることを望むのかって部分はある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:36.90ID:rNAu40Hs0
>>107
はあ?高校生で裁判おこしたやつとか、いるの?
母親相手に、
何か、おたく世間知らずだね
時系列もよくわかってないみたい

伯父が宗教から取り戻します五千万も母親は献金してんだけど?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:43.94ID:srFQ7ola0
カルトを使いこなしたつもりでいる実はカルトの手中なみなさん
自業自得
よくここまで腐れたものだよ
バカにするのもいい加減にしろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:48.11ID:uc3/AP2X0
>>1
伯父さんと協力してもっと前に脱会させろよ
安倍も第二の森元にならなくて
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:50.72ID:103lWVZG0
母親がまともなら、山上も凡庸なエリート・サラリーマンだっただろう
母親が狂った結果、何十年も地獄を見て来たからこそ、今の山上があると思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:52.12ID:ccgDmriK0
ゴミみたいなツイートであふれかえる世の中からしたら、驚くほど知性的なツイートが多い
家庭が崩壊していなければ犯罪に走ることもなく、表で大物になってたかもな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:52.16ID:o3M8HVZz0
母親の財産を信じてる宗教にお布施して悪いの?
それで他人に危害を加える息子とか最低だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:19.45ID:TIz3EVQy0
山が3つで山上か
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:28.22ID:mWzi5syX0
騙されていたネトウヨの中からも
一定の割合で山上側になんよこれ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:29.37ID:mVThcVQp0
>>123
借金(貸与奨学金)して通ってる大学生が半分いるってニュースで見たけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:36.81ID:z+RSOM0W0
訂正入りましたコピペ
第5版 山上についての経緯説明は以下の通り ▲訂正部
1 父 ★京大工学部卒 民間企業で働く土質の★技術士
2 母 県内トップの進学高校卒 ★大阪市立大学生活科学部を卒業 
裕福な家庭で育つ。母の妹は★医師になった。
3 祖父 ★元県庁職員 独立して★建設会社経営
4 父母は見合い結婚 子供は3人 兄 弟(山上) 妹
5 父 1984 トンネル工事でハードな日々 ★鬱とアルコールで★自殺
6 叔父(★弁護士)が 山上母子家庭を金銭援助
7 母、▲1985 父の★生命保険金等で★統一教会へ★5千万円超を寄付
8 母 1998年 祖父の家屋土地を勝手に売却 2ケ月後祖父死去 
9 母 祖父の会社の社長に就任 相続物件売却
さらに祖父のゴルフ会員権売却
10 母 父の生命保険・8・9の売却等、全て★統一教会に寄付 合計で★1億円を超える。
11 山上は奈良トップの進学高校 ★県立郡山高校進学
12 お金がなく★大学進学をあきらめる。
13 2002 ★海上自衛隊入隊 
14 母 2002 12月 ★自己破産
15 2005 ★自殺未遂 生活困窮する▲兄妹に▲生命保険金を残すためと後に述べる。
16 2007 ★測量士・宅建 合格  2008★フィナンシャルプランナー2級  合格
17 ■母 2009 教団関係者が霊感商法で逮捕されたタイミングで教団から離れたらしい。
18 兄 2015 大病で片目視力を失っていたが将来を絶望し自殺
19 ■母 2019 統一教会へ再度、通いだしたらしい。
20 2020 ★派遣会社に登録 フォークリフト作業
21 ●2021年9月 ★動画に衝撃受ける。
★統一教会の始祖 文鮮明氏と妻が設立した関連団体
「天宙平和連合」(UPF)集会に、★安倍氏がビデオメッセージ。
「平和ビジョンにおいて、★家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」

安倍氏を暗殺決意。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:46.65ID:o3M8HVZz0
>>129
伯父が取り戻したのは母親の財産
だからまた献金するのは母親の自由
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:46.80ID:/p1mj7Kn0
元々安倍支持者だったんだな
そりゃそうだよな、山上は理由があって嫌韓だったんだから、韓国に厳しい安倍を支持するだろう
しかしその安倍や近い政治家が率先して統一教会の広告塔になっているのが分かったら、頭の中がメチャクチャになっていっただろうね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:10.92ID:h8ejCNOX0
>>38

ただの威勢がいいだけのばか三浦瑠麗。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:23.33ID:yWSI/WtA0
頭がよく回れば回るほど、無力さに絶望するんだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:24.97ID:t2yXqjum0
アベガー 反アベ
じゃなくてネトウヨのせいじゃないか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:36.88ID:JSmLZluy0
ガースーかわいそすぎる

スガが国民にお願いする度に裏にある剥き出し
の権力性を感じるからだろうか。安倍には
イカサマでもカリスマの欠片ぐらいはあった。
石破には強烈な論理性がある。スガには一体
何があるのか?農家出身をアピールすらなら
メルケルのような国民と同じ立場に立った
喋り方があるはずだ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:37.20ID:OzwmDMv70
いつの間にか、与党は韓国に貢ぐ体制になっていたことを知らしめるきっかけを作った
山上先生の功績はこの上なく大きい。バカウヨが統一教会の手先だと知らしめもした。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:39.16ID:1H4B40sn0
「人生を壊されたから恨んでる」という論調で語る人がいるけど

「誰かが統一教会を潰さねばならない(俺にはそれができるから俺がやる)」という使命感で動いてたように見える
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:53.00ID:Tm5cLJJB0
自分の私生活が(山上には遠く及ばないが)ボロボロだった頃に
書いてた文と良く似てる、相当煮詰まってたんだろうね

ちなみに俺は偏差値50よw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:54.18ID:17mlSQZs0
これで反日左翼が彼を利用出来なくなったのは良かった
反安倍反日の仲間だと思ってた奴らがいたからね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:59.32ID:z+RSOM0W0
こちらもコピペしとくね
🤔山上徹也の足跡
【資格など】
・自衛隊経験有り
・宅地建物取引士の資格所持
・測量士補の資格所持
・ファイナンシャルプランナーの資格所持
・フォークリフトの免許所持
【実行時】
・猟銃を使わずに猟銃の人たちに迷惑をかけなかった
・政治的目的でなく、宗教的目的で参院選の運営に迷惑をかけなかった
・ほぼ前例がない自作ショットガンに辿り着いた(最適解)
・ほぼ前例がない電気式点火に辿り着いた(最適解)
・殺傷能力を持った武器がないから止めるのではなく自作(出来ない理由を考えるのではなく)
・自作爆弾や自作銃を複数作り、テストを重ねて最適な1つを選び実行した
・極めて身近な材料のみで銃を作り上げ、材料や工具の規制に話を持って行かせなかった
・岡山に行くも慎重に機会を待ち、虎視眈々と狙い続け奈良で実行
・警護が数十人いる中、安倍に複数の致命傷(即死)を与えた
・対象者の安倍を狙撃した後は、武器を自ら放棄し、警察の拘束に身を委ねた
・安倍以外怪我人0
【逮捕後】
・逮捕後の供述で統一教会の悪を世に知らしめた
・統一教会の被害者や2世信者に世間が関心を持った
・若い人に統一教会の怖さ卑怯さを教えた
・政治と宗教の癒着を晒し出した(特に安倍政権と統一教会の関係)
・似非愛国のビジウヨやネトウヨに心理的ダメージを与えた
・マスコミが数十年ぶりに統一教会を取り上げた(団体名も出した)

“全て1人で完遂”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況