X



高橋洋一氏「世界から称賛される安倍元首相。日本の左派やリベラルは完全に敗北した」 ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:26.94ID:a/UPsXuT9
  7月14日、岸田首相は、暗殺された安倍元首相について今年秋に国葬を行う方針を明らかにした。
これに対し、公明はコメントせず、共産、れいわ、社民は反対した。

 安倍元首相の功績については世界的には称賛されているが、国内の左派やリベラルを中心に「アベ政治を許さない」と露骨に嫌う人も目立った。
安倍氏に反発するメディアも少なくなかったが、安倍氏はそうした人たちのどこを刺激したのだろうか。

 本コラムで何度も紹介したが、安倍元首相は、経済政策で雇用の確保の実績はピカイチだった。
安全保障では、西側政治家の中で誰よりも早く専制国家中国の脅威に気づき、
民主主義のクワッド(日米豪印)に動き、同盟(集団的自衛権)の重要性から安保法制を作った。

 これらの経済政策や外交安全保障政策は、世界標準の政策であり、世界からの評価を得るのも当然だった。
経済政策は、複数のノーベル賞受賞者や世界的に著名な経済学者から評価されたし、外交安全保障も各国首脳からも支持を受けている。

 だが、それらの実績は左派を震撼させた。雇用の確保は左派の根幹思想であるが、
保守の安倍元首相はその「お株」を奪った。雇用確保ができたのは左派政権ではなかったことで、左派を圧倒した。

 実際、雇用の確保について、民主党政権と安倍政権をみると、比較にならないほどに安倍政権の方が優れた業績を示している。

 外交安全保障でも、安倍元首相は第1次政権の2000年中頃、西側民主主義国のリーダーがまだ気付かない時期に、中国の野望を分かりやすく世界に暴いていた。

 その頃から、対中包囲網であるTPP(環太平洋パートナーシップ)や今でのクワッド(日米豪印)の構想に向けて動いていた。
中国は左派の「心の拠りどころ」ともいえるから、左派は必死になって安倍元首相を攻撃した。

 さらに、安倍元首相は、左派の「お花畑論」も安保法制で崩し、今回のウクライナ危機ではその「お花畑論」の欺瞞が皆に知れてしまった。

 要するに、安倍元首相は、左派が信じて築き上げた戦後の虚像を、実績により見事に打ち砕いたのだ。

 左派は安倍元首相に、経済でも安全保障でも完膚なきまで打ちのめされた。
左派がいくら言い訳しても、安倍政権下での左派の国政選挙6連敗は否定できない。国民は左派より安倍元首相を選んだ。
雇用を守るのも国を守るのも左派でなく、安倍元首相だったのだ。

 雇用と外交安全保障という政策で完敗した左派は、「モリカケサクラ」というスキャンダルで安倍元首相を攻めるしかなかった。
しかし、その結果は左派にとって無残だ。

 モリカケでは安倍元首相への嫌疑はまったく出なかった。財務省による公文書改竄があったが、
元財務官僚の佐川氏が自らの国会答弁ミスを糊塗する保身によって生じたものであり、安倍元首相には無関係だ。

 サクラでは、安倍元首相の秘書に対する政治資金規正法不記載のみで安倍元首相は不起訴に終わった。
これらがモリカケサクラの司法による結果のすべてである。

 安倍元首相については、国内では、左派メディアの影響でモリカケサクラのマイナスイメージが強かったが、
海外では経済・外交安全保障での成果により高い評価を得ている。今回、この好対照が露わになった。

 これは、安倍元首相を嫌った人がどういう方々であったのかも、明らかにしてしまった。これまで、ネットを中心としたいわゆる「ネトウヨ」が安倍元首相を支持しているとされてきたが、
銃殺事件の後の事件現場や増上寺、自民党への献花の状況を見ると、国内でも安倍元首相を慕う人は多い。
一部左派メディアの報道に影響を受けなかった人が少なくなかったことは明白だ。

 その上、海外からの弔問も凄い。エリザベス女王、ローマ法王をはじめ、トランプ前大統領、バイデン大統領、そしてプーチン大統領と世界各国の要人から追悼の言葉が寄せられた。
さらにブリンケン国務長官や台湾の頼清徳副総統が来日し、弔問に訪れた。弔意の数は、259ヵ国・地域や機関などから計1700以上にのぼっている。
オーストラリアでは各都市の建物をライトアップし、インドは全土で喪に服した。米上院では安倍元首相の功績をたたえる決議案が提出された。

 これだけ内外から慕われたのだから、安倍元首相の国葬は当然だろう。

(以下略、続きはソースにて)
髙橋 洋一(経済学者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/37d012baab8b7122e9cc3fe706757ae7e4c0e353

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658118601/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:34.24ID:V2VS8mPP0
こいつ泥棒だっけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:44.71ID:x2MKoLVt0
根っこの統一教会そのものが世界的に晒されて
逃げ場を失えばこういう奴も消えるとは思うけどな
現状はまだまだなんだね
0057w
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:51.69ID:9cMp4uN20
テレ朝の最新の調査で
自民は支持率アップ、立憲と共産はマイナス
ここぞとばかりにパヨ頑張ってるのに可哀想
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:56.20ID:PrQnJvzd0
PS5は様子見ばかりで買わないから日本には売らないことにした。ワクチンは世界が打ってるから日本も早く打てーで本場アメリカ人より打ってしまったw前ならえの日本人には最適な方法だよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:09.82ID:V2VS8mPP0
やっぱり万物復帰のために日本人から盗むのは浄財になるのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:29.48ID:qAC4D6KJ0
さてこれから政府自民党の追求ですね

え?左派?左翼?
そんなのほぼ化石でしょ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:49.89ID:rfaTR9jL0
参院選で

自民圧勝

維新以外の野党は壊滅w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:10.25ID:SdD1G6Wu0
>>58
いつまでふぁみこんの話しとるねんジジイ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:25.10ID:WJH+zibN0
このすぐ統一教会信者認定してくる思慮の浅いパヨは何なんだろうね
統一教会に全く関係ない多数の人間から見放されて先鋭化していく様が可哀想で仕方ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:44.37ID:IR9dMhLV0
米紙から金づる言われた散財を外交功績と思ってるのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:56.06ID:SE/EFrvq0
    
大日本帝国 特高警察 人権侵害 軍国主義

反省もせずにまた戦争で日本国民を殺そうとしやがって

思想の制限 自由の侵害 大政翼賛

統一教会安倍一味がネオナチのファシストだろが

こいつら戦犯の遺伝子を根絶やしにすべきだな

悪魔の優生思想ネオナチを根絶やしにしろ

朝鮮カルト統一教会ジミン党は地獄に堕ちろ死ね!!!!


https://i.momicha.net/politics/1656989082208.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
http:
//i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:33.96ID:Tk96MiMU0
クビになった人か
まだグダグダ言ってんだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:03.99ID:P8oYID040
↓の投稿の時期:
2019/6/10:Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/25] Registered:20190610-215538<-ここ注目w

内容:
2019/6/27 豪雨災害
 台風3号発生(6/27)名称:セーパット
 梅雨前線の影響による九州地方各地で記録的な大雨(~7/4)
 総雨量:宮崎県えびの市1089.5mm、鹿児島県鹿屋市901.0mmを記録、鹿児島市:累計659㎜、避難勧告・避難指示(緊急)規模:190万人以上が対象

※セーパット:2007/8/13に発生した台風と同じ名前
 2007年の安倍晋三
  5/28 以前から様々な疑惑のあった松岡利勝農水大臣が議員宿舎内で、首を吊って自殺
  7/29 第21回参議院議員通常選挙の大敗
  9/12 突然の総理辞任会見※セーパット発生の一月後
  9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
     日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

考察:
 2007年にセーパットが発生の1か月後に内閣総理大臣を辞任したが、在任は1年という事だった。
 2019年にもセーパットが発生しているが総理在任は2012/12/26の2度目の総理就任から約7年という事で、セーパット発生7か月後の2020/1/26付近に
 安倍晋三の2度目の総理辞任に繋がる事象が発生すると断言する。

結果:
2021/9/16 安倍晋三 潰瘍性大腸炎で2度目の無責任辞任wwwwwwwwwwwwww
2022/7/08 安倍晋三w元海上自衛官によってw殺害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:09.42ID:VxFTTh0Z0
>>69
単なる世界のATMで「今まで振込ありがとう」くらいの意味だろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:30.34ID:PrQnJvzd0
>>65
お前ら自分の頭で少しは考えろよチビ短足前ならえじじいがw統一教会とずぶずぶでどうして称賛できる。それはそれじゃないんだよ
0081!id:ignore
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:46.34ID:o6duvPem0
政府は統一教会の問題を安倍はすごい情報操作で誤魔化そうとしてるな
今の国民はこんなことで騙されるほどアホじゃないのに
アホなのは上級国民とか言っていい気になってる馬鹿なんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:50.13ID:42ZGoZf90
自民党・福田赳夫大蔵大臣 「アジアに偉大なる指導者現る。その名は文鮮明」

希望の日 晩餐会 1974年5月7日

希望の日晩餐会が、1974年(昭和49年)5月7日 東京・帝国ホテルで行われた。
文鮮明の講演会「希望の日晩餐会」では、岸信介元首相が名誉実行委員長となっており、
福田赳夫大蔵大臣が祝辞を述べ、「アジアに偉大な指導者現るその名を文鮮明と言う」と語った。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:17.24ID:LfL3Qr0a0
事件で死んで世界から賞賛される安倍ちゃん
安倍ちゃんに取り憑いていた闇が炙り出されるターンって事ですよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:22.24ID:0c2T4KPd0
安倍友って保身に必死で全然安倍晋三の死を悲しんでるようには見えないね
ケンモメンのほうがよっぽど悲しんでたよ

それはそうと時計泥棒ごときが勝手に勝利宣言してんじゃねえよバカが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:57.14ID:sR1kGb+j0
このスレにいるようなやつだって
死んだら、いい人だったのにとか
真面目だったとか、あんな優秀な人をとか言われるんだぜ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:06.74ID:EdnlBsCx0
トリクルダウンがあったなら国葬でOKだったね
失業率やたら主張するけど派遣、老人、女性でかさ増ししただけ
外交はあれだけバラまいたんだからそりゃ結果でるでしょ
池田勇人を国葬にしてない時点で相当ハードルは高いぞ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:12.22ID:h8uzohr+0
左派やリベラルが敗北したかどうかは置いといて
妙に外人から好かれる人だったのは間違いない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:26.36ID:YWb1jO4d0
アベガーが隆盛を誇るのは5ちゃんとTwitterだけだもんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:30.79ID:42ZGoZf90
>>82
希望の日晩餐会(祝辞)1974/5/7帝国ホテル
https://youtu.be/fnjXKMz1rBU?t=16

1974年(昭和49年)5月7日、東京の帝国ホテルで開催された
文鮮明の講演会「希望の日晩餐会」では、岸信介元首相が名誉実行委員長となっており、
福田赳夫大蔵大臣が「アジアに偉大な指導者現るその名を文鮮明と言う」と語った。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:50.34ID:P8oYID040
>>76
↓の投稿の時期:
「Go Toトラベル」感染者増加に影響か 京都大学のグループ発表 [蚤の市★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-蚤(ノミ並みの知能)の市 ★2021/01/25(月) 06:26:38.16ID:4x42wQlw9

内容:
2021/1/25
 自衛隊“幹部クラスター”を招いた“安倍晋三の甥”参加の忘年会
 昨年末に防衛省が発表した海上自衛隊トップ、山村浩海上幕僚長らの新型コロナ感染。国防を揺るがす事態はなぜ起きたのか――。
 山村氏のほか、海幕ナンバー2の西成人海上幕僚副長ら海上幕僚監部では計8名がコロナに感染。防衛省によれば、12月16日夜に、山村氏や西氏
 は都内のホテルで異動する幹部の送別会を開き、海自隊員ら計14人が参加したとの事。
※当の防衛大臣の岸信夫は『「配慮が足りない面があった」として、山村海上幕僚長が職務に復帰次第、指導を行う』などと、吹聴していたが、
 実子の信千世なる防衛大臣秘書官が、山村浩海上幕僚長、西成人海上幕僚副長らの感染に関与していた事が発覚した模様。日本国は知らず知らず
 の間に、嘗て日本国を第2次世界大戦で滅亡の危機に貶めた岸信介の子孫らによって私物化され、当時と同様に滅亡の危機に瀕している。
 この事に憤りを感じ日本国の防衛を真に考える自衛官は、然るべき処置を行う事を推奨する。

過去の事例:
 515事件 1932年5月15日に武装した海軍の青年将校たちが総理大臣官邸に乱入し、内閣総理大臣犬養毅を殺害。<-岸信介の一族の末路??

結果:
安倍晋三w元海上自衛官によってw殺害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
岸信夫wコロナに感染w半身不随で車椅子生活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:55.12ID:t2yXqjum0
Qアノントランプも退潮だし統一もアメリカに損切りされたんちゃうか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:23.53ID:SE/EFrvq0
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな


 朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択


朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択

 

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:24.30ID:EjoHr1j00
今から権力が瓦解するから、必死で虚像、偶像を守るしかないんじゃないかな。
問題も噴出してきそうだしな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:54.95ID:SUKgSUuj0
アベシに仕事貰って飼い慣らされた似非保守論客は統一教会関与から目を逸らし、世界中から絶賛や弔意、献花台に長蛇の列などの記事を居んよして呟くだけ
間抜けな豚
安倍信者の哀れさ
信じたいものだけを信じて不都合なものから目を逸らす
馬鹿信者そのもの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:55.18ID:SE/EFrvq0
>>95

安倍は用済みだからCIAに消されたかもな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:44:25.50ID:AJAZbJAl0
5chで信者らしき連中が普段書いてることと似たようなこと言い出してる
こいつもそうだったの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:44:26.93ID:x2MKoLVt0
これもオールドメディア時代の負の遺産だな
やっぱり好き放題できたんだよ
こういう奴らを集めて情報を一方的に発信し続ければ
恐ろしいもんだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:08.36ID:gn7hySG/0
なんか日本凄いホルホル動画のタイトルみたいw

日本のホルホルって褒められたとか好かれてるとかそういうのばっかりなんだよな

日本が勝ったとか強いとかそういうのじゃない
衰退国はつらい
0112萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:29.45ID:GikfpEhq0
洋一「アベ、まんせー!」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:30.73ID:IR9dMhLV0
>>96
そそこれが右派愛国者になるだからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:55.22ID:P8oYID040
>>93
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ボラえもん ★2022/07/18(月) 13:30:01.34ID:K6vOctJd9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

高橋洋一ファンのモーホーで小池百合子ファンのマザコンの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ボラえもん ★2022/07/18(月) 13:30:01.34ID:K6vOctJd9が
「コロナはただの風邪」というデマを連投する為に雇っている、空気の読めない知的障害者達wwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに116人感染 ※検査数4793件 3月8日「ばーど★」でのID:XsBixev80の例wwwwwwwwwwwwwww
48レス
>7
↓一週も勝てない感染爆発厨バカwwwwアタマの病院行ってこい雑魚ゴミwww
560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09
>479
だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
↑お前の負けなwwwww
ザマァああああああああああwwww

55レス
ほらw
俺が言った通り今日も先週より減ってるじゃんwwwww
今日も先週よりも減ってるじゃんwwwwwww(大事なことなのでwwwww)
またまた減ってるじゃんwwwww
ずーーーーーーーーっと減ってるじゃんwwww
しかも120人切ってるじゃんwwwwwwww
感染爆発厨の砦、今日も先週の値よりも低くなっちゃった!!wwww
120人も切っちゃったwwwwwww

結果:トンキンw12696wwwwwww1週間連続w1万人越えwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:29.11ID:P8oYID040
>>115
2022/7/16
 全国の新規感染者が過去最多を更新 11万676人 新型コロナ
 新型コロナの新規感染者が全国で11万676人となり、今年2月5日の10万4169人を超え、過去最多を更新
※下名の予測通り、2022/7/16に日本国の新型コロナウィルスの新規感染者数が過去最多を更新した模様。(誤差:640人w)
 この期に及んで岸田内閣は行動制限を伴う緊急事態宣言やまん延防止等重点措置を行う気が全くない為、更なる感染爆発が継続すると断言する。
 最早、政府与党自由民主党・公明党に新型コロナウィルスの感染対策をさせ続ける事は、不可能と言える為、臨時国会召集後、野党各党は衆議院では内閣不信任案、
 参議院では岸田文雄を含む全閣僚の問責決議案を提出し、岸田内閣の全閣僚を総辞職に追い込む事を強く勧める。

今後の予測:
2022/7/21 新規感染者 205,355人<-新規感染者 20万人突破wwwwwwwwwwwwwww
2022/7/30 新規感染者 511,319人<-新規感染者 50万人突破wwwwwwwwwwwwwww
2022/8/03 新規感染者 1,004,083人<-新規感染者 100万人突破wwwwwwwwwwwwww
2022/8/13 新規感染者 2,806,182人<-第7波ピーク新規感染者280万人突破wwwwwwwww

2022/9/1 累積感染者 63,070,797人、死亡者 35,288人<-累積感染者6000万人越えw死亡者3万5千人越えwwwww

↓の投稿の時期:
米ファイザー、ワクチンなど無利益で販売 低所得国で (5/25) [少考さん★]

内容:
2022/5/26
 訪日外国人観光客、受け入れ再開へ 政府検討 6月にも
 政府は新型コロナウイルスの水際対策について、6月から訪日外国人観光客の受け入れを再開する検討に入ったが、入国者数の上限を現行の1万人から2万人に
 引き上げる方針で、その枠内で受け入れるが、26日にも岸田文雄が表明するとの事。
※日本国の新型コロナウィルスの新規感染者数は依然として数万人規模を誇るが、この状態で外国人の観光客の受け入れを再開すると過去に類を見ない感染爆発
 が予測される。

今後の予測:
2022/7/16 新規感染者 110,036人<-新規感染者 過去最多更新wwwwwwwwwwwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:31.58ID:FF8MuyC90
他国の元首相が暗殺されたらコメント出すに決まってるだろ…
そんな当たり前のことを自画自賛するのかよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:51.10ID:RaSZ91ak0
スレタイ、また間違ったことを書いてる…
誤)日本のリベラル
正)日本の自称リベラル
ですよ
日本の自称リベラルの人たちは、欧米の基準では
リベラルとは言えません
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:18.24ID:P8oYID040
>>117
2022/7/17
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:10,344,443人
(世界ランキング:13位)
死亡者:31,615人
(世界ランキング:32位)

新規感染者:105,584人
死亡者:17人

日本国の新型コロナウィルス患者に対する余剰病床数

全病床数:1,565,968
退院患者:9,502,424
自宅療養者数:331,516
宿泊療養者数:22,682
臨時施設療養者:805
入院患者:487,016
余剰病床数:1,078,952

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

政府与党自由民主党・公明党と高橋洋一によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:46.92ID:P8oYID040
>>121
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣は一人もいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※来年?????????????????

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 290日 累積感染者 8,642,546人 1日当たり 29,802人感染、死亡者 13,255人 1日当たり 46人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
※再来年????????????????
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:48.49ID:EYmYLNeg0
良い様に利用されてただけだろ老害が
あっさり大金を流してくれるんだからな
プーチンは大喜びだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:57.83ID:VxFTTh0Z0
>>118
統一教会というカルト宗教がある韓国みたいな事言うなよな
こんなの外交儀礼で当然なのにw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:05.62ID:8hwlqi530
森ゆう子の落選は痛快だったな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:11.94ID:P8oYID040
>>122
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ボラえもん ★2022/07/18(月) 13:30:01.34ID:K6vOctJd9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:24.63ID:ym3w952J0
与し易いし金をばらまくから絶賛してた定期
カルトすら止められないような無能はマイナスでしかない
安倍マネーが消えて困る高橋やフジサンケイは大変だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:26.97ID:YluG+ESe0
時計の次は壺盗むんか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:33.66ID:113OteEX0
安倍ちゃんに

日銀は政府の子会社発言させたの

だーれ?w
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:41.80ID:P8oYID040
>>128
小池百合子ファンのマザコンで高須克弥ファンのモーホーの
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ボラえもん ★2022/07/18(月) 13:30:01.34ID:K6vOctJd9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??地方自治法違反??景品表示法違反??

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
【JX通信】参院選比例終盤情勢 前回調査から自民伸長 維新やや減 立民は30代、70代、専業主婦の支持伸ばす 参政党は3議席獲得の可能性も★*
※2022/07/10(日) 04:59:09.48より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:創生「日本」のメンバーと思想を同じとする高須克弥らの依頼で「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある
   作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:45.97ID:HtULRaSO0
外交政策褒めてるけど
中国抑えてきれてないのはASEANですら明白じゃん
アフリカや中東なんて言わずもがな
ウクライナの件で対露政策も完全に崩壊したし
安倍のせいとは言わんが朝鮮二国とは交渉すらままならん状態に突入してる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:54.44ID:SE/EFrvq0
 
 
  国賊安倍を殺して正解 死ぬべき悪魔


見事に断罪されたな 朝鮮人李晋三に天誅が下った


https://i.momicha.net/politics/1657643472489.png
https://i.momicha.net/politics/1657643754524.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643503031.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643521688.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643537474.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643556590.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643923872.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643894163.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657643991926.jpg


  
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:05.72ID:P8oYID040
>>132
証拠:
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与??

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:25.97ID:5qHTf+xB0
なんや…高橋迷人か…>>1
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:46.65ID:cQxqlyua0
>>114
そうやって批判をすぐに他国のせいにするから困る
他国から褒められてる!日本凄い!
他国から叩かれてる!日本から出てけ!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:03.94ID:CmGq8U9t0
>>3
くやしいのう
くやしいのう
統一バレてくやしいのうww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:10.90ID:P8oYID040
>>135
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

【大阪都構想】吉村大阪府知事に新トラブル!ラジオ2回出演で反対派が「放送法違反だ!」 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:菅義偉 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任wwwwwwwwwwwww

「孤高の旅人★」「ばーど★」w公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
高須克弥ファンのモーホーで小池百合子ファンのマザコンで吉村洋文ファンのモーホーの
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ボラえもん ★2022/07/18(月) 13:30:01.34ID:K6vOctJd9も
公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(自民党党本部献花台)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:35.62ID:RJgKXY/w0
真実しか言わない高橋先生の素晴らしい著書の数々

『アベノミクスで日本経済大躍進がやってくる』(講談社、2013年3月)ISBN 978-4062952064
『日銀新政策の成功は数式で全部わかる! -白黒はっきりつけよう!-』(徳間書店、2013年6月)ISBN 978-4198636265
『アベノミクスの逆襲 ―経済政策の“ご意見番”がこっそり教える―』(PHP研究所、2014年11月)ISBN 978-4569821429
『儲かる五輪 ―訪れる巨大なビジネスチャンス―』(KADOKAWA、2016年9月)ISBN 978-4040821054
『なぜ日本だけがこの理不尽な世界で勝者になれるの』(KADOKAWA、2017年4月)ISBN 978-4046019400
『ついにあなたの賃金上昇が始まる!』(悟空出版、2017年10月)
『朝鮮半島終焉の舞台裏』(扶桑社、2017年12月)
『米中貿易戦争で日本は果実を得る 2019~世界と日本経済の真実』(悟空出版、2018年10月)
『韓国、ウソの代償 沈みゆく隣人と日本の選択』(扶桑社、2019年9月)
『給料低いのぜーんぶ日銀のせい』(ワニブックスPLUS新書、2021年6月)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:38.52ID:HN5M+vqe0
オレタチ非正規派遣が搾取された20年、数兆円を海外にばら撒いたからな。
ただでお金くれる人はみんな好きだろ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:47.50ID:plxKM18C0
時計泥棒の上に失言癖ある人間が言っても説得力ねえなw
コロナの予測も外しまくってたし、こいつの言うこと信じるやついるのか?w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:52:40.13ID:x2MKoLVt0
>>116
あんま詳しい事は書いてないなあ
しゃーないけど

英語で情報発信できる国になるのは大事だと思うよ
経済のためにも
こういう腐敗政治運動防ぐためにも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況