【速報】大阪府のコロナ新規感染者 過去最多2万2000人程度 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:25.90ID:3ljSs4ho0
日本で一番無能な首長イソジン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:55.78ID:jpB04Fa90
東京は20万超えだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:01.26ID:AtnR+Nhe0
イソジンが不足しているようだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:01.76ID:3ljSs4ho0
イソジンロックで
ただしロックダウンな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:05.69ID:RritdP/N0
天神祭中止か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:13.53ID:GOwotCPq0
それでも維新に投票するバカ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:40.08ID:Wi7M36Lz0
ケンサスンナハ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:57.45ID:Gp3hH/KS0
東京3万コースクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:02.36ID:KaYQnb2W0
東京3万超え確実やろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:07.31ID:wiecu/cD0
中国みたいにイソジン散布しないとな
どうせたこ焼き焼きそばお好み焼きでみんな茶色だから
イソジン散布しても大丈夫
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:09.75ID:nGUKBR4A0
東京は検査キャパ超えてやって貰えないでしょ
発熱外来パンクして診てもらえない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:13.00ID:cZwJG0980
今は死人がほぼ出ないような風邪と大差ない症状だからいいけど
感染者数が増えて変異の確率が上がって突然劇症をもたらすコロナが生まれたら怖い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:50.54ID:tgYD0ckM0
吉村はんはようやっとる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:09.40ID:MG7sXCSi0
東京の検査数上限は3万くらいしかないから感染者数2万超えたくらいでそれ以上にはならない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:25.05ID:gRw8ff7P0
東京は政府絡みで激減したりと怪しいのよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:32.77ID:PuKahiNe0
大阪中をイソジンで洗浄しろよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:18.34ID:NaJvklwr0
この勢いでタイガース優勝くる?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:40.84ID:M1WVpT4K0
そろそろ「これは少子高齢化対策なんだ…!この道しかない!」
と本音を語る人がいても良いと思うのよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:50.82ID:JjXkzUpV0
感染者多すぎて一瞬で医療崩壊するんじゃね
でも症状軽すぎて医療崩壊しないの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:53.02ID:pN2U02Rz0
コロナ「統一教会維新も好き」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:55.26ID:WwVX1l7q0
ケケ中逃亡なん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:56.77ID:y88em4mu0
過去7日間の感染者数アメリカに次いで2位やで このまま行くと今週中に1位やで誇らしいのぉ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:01.370
どんな締め付けになっていくのか楽しみだなー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:05.44ID:i0zrkKVU0
昨日が休み明けで検査が少なかったので、
検査されなかった分が今日の分に合算されただけ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:14.73ID:WwVX1l7q0
維新ヤバス
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:27.40ID:zpIOKu4V0
昨日のサッカー声出し認められてたし
政府も死人でなきゃいいってなってるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:47.55ID:ROUp/LOd0
大阪ワクチンは何処へ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:48.67ID:blbplSQg0
野戦病院何日から稼働すんの 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:52.46ID:WwVX1l7q0
イソジン飲んでろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:53.60ID:+LtQh0rd0
BA.5はワクチン接種や以前の感染で得られた免疫を回避するとみられており、世界的に感染者が増加している。米保健当局はオミクロン株派生型に特化するワクチンを開発するようワクチンメーカーに要請している。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:00.77ID:UlmN+6Um0
コロナの大規模医療センター閉鎖した途端に爆発的感染w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:21.46ID:S0/krm5t0
のどスプレーで撃退可能だろ。
俺も何回か怪しい時にのどスプレーで乗り切ったぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:22.41ID:JjXkzUpV0
>>65
コロナでなくなる人少なくなれば超過死亡増えてもごまかせるしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:30.77ID:49FsHYQB0
知事職ほったらかして選挙で遊んでた結果だな
ええよな府民には自己責任押し付けるだけのお気楽な商売
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:16.80ID:4B6Y4g2Y0
>>1
ぐぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:17.46ID:9EfvBMFj0
東京は数調整してそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:21.54ID:kVVE1SuF0
大阪バカ維新の成果だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:29.25ID:jLOsj+PK0
バチーーーーーーーン
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:37.58ID:j9k8Hqvv0
どこのアホが検査受けとるんや
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:45.92ID:h9krJg6f0
2万wwwww
東京との違いはなんなんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:59.27ID:ySGpcJHK0
>>55
高齢者の3-4回接種率が上がり、以前より重症者は減ってる
弱毒化はしていないと思う、むしろBA.2より重いという報告が多い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:07.70ID:gv4+Ljpk0
つ 大阪ワクチン
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:18.29ID:blbplSQg0
知事が選挙で遊び回ってたせいだな 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:25.97ID:TVdl9TuP0
よう殺っとる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:26.28ID:TzP03fwh0
大阪やべえええ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:41.11ID:SRoUuI4A0
>>1
10万人でも超えないと今回は行動制限やらないんだろ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:48.86ID:ROUp/LOd0
前にゴールドスッテカー貼ってる大阪のラーメン屋入ったら
顎マスクでラーメン作ってたで
そりゃ増えるわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:51.33ID:mEuAIqNS0
チンジローさん、マスクを外せとヒスってたからこうなるのは当然の結果やんw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:03.52ID:3Nl5LRPY0
 
 
 
インフルより雑魚だろwwwwwwwwwwww 



さっさと指定感染症から外せ



茶番コロナ利権どもが殺すぞ
 
 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:11.25ID:aj+7HfAe0
東京に換算すると4万人ぐらい?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:25.52ID:cRUB8Ghv0
あびゃびゃああああああああ\(^o^)/
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:27.29ID:wtSCVpn20
全国的に検査能力の向上がすごい
五輪前と比べると別の国のようだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:35.51ID:jLOsj+PK0
今週末の芦屋の花火大会はイソ人は来るなよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:39.02ID:3Nl5LRPY0
 
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:39.30ID:46zTUuIO0
ADE夏祭りの会場はここですか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:42.18ID:Du6daXev0
全国14万くらいかな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:54.87ID:wRtpMlYe0
イソジンがあるだろ
嘘のような本当の話
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:56.90ID:L7pL6Tdz0
2人同時上げって叩きたくて必死かよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:58.07ID:8GfuewYP0
これあかんやつや
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:59.71ID:DcG3pDfU0
あちゃーここへきて記録更新ですか吉村はーん!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:09.52ID:tq+Ks2L90
大阪がどうなろうが勝手にしろだが自衛隊は呼ぶんじゃねぇぞw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:14.55ID:KWSXSrlp0
維新はダメだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:16.17ID:SRoUuI4A0
>>123
煩いのぅ
ネット番長の雑魚は黙ってろよw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:22.94ID:ciGj5WO10
あ大阪ワクチンで思い出した

最近になってまた大阪ワクチンのアンジェスのIR調べてたんだけどさ
もう開発もなにも丸っ切りやってない
そんなことありましたか?レベルでなにもやってない

これはちょっと公金を入れた立場の人から
説明してもらいたいと思ってる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:28.48ID:IRV7tJ//0
へえ、増えたなあ
感染率で言うと、東京よりヤバいのかもな

そういや、天神祭はどうなるんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:40.82ID:3Nl5LRPY0
 
ゴールポストをずらし続ける詐欺政府自治体 
 
毒ワクを死ぬまで打たせる気満々

2回接種者は3回目接種しろ 

3回接種者は4回目接種しろ 

4回目接種者は5回目接種しろ 

5回目接種者は6回目接種しろ

6回目接種者は7回目接種しろ

7回目接種者は8回目接種しろ

8回目接種者は9回目接種しろ

9回目接種者は10回目接種しろ
 
   
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:44.90ID:79lr8QNH0
しつこい風邪だな
めんどくせぇ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:48.98ID:He/3h6DK0
感染者の分母が増えるほど
重症者の割合が小さくなってんな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:05.84ID:blbplSQg0
5型はちょっと強力だから病床すぐ埋まるぞ 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:06.31ID:ZvLKRBPu0
大阪逝ったwwwwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:12.25ID:JjXkzUpV0
>>105
それなのに医療逼迫はしないのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:28.61ID:SRoUuI4A0
>>145
れいわ通してる東京も目糞鼻糞やでw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:50.77ID:ciGj5WO10
維新の会の参議院選挙の公約は
「コロナ5類」だ

大阪では維新の会が当選してるんだから
公約は実行してもらいたい
コロナ大阪5類特区
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:52.87ID:VqpCLDsk0
インドネシアだかでイソジンの予防効果が確認されたって昨日か一昨日イシンジャーに言われたんだけど
大阪は何でイソジンを使わせてないのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:15.41ID:XQHNXxGz0
イソジン馬鹿にしてるけど
俺は帰宅後イソジンで10年以上インフルにも感染してないぞ
コロナもノーワクで余裕
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:39.94ID:kdkWn5ej0
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:41.42ID:He/3h6DK0
弱毒してるのに
どうしても強毒化にしたい
コロナ脳w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:50.57ID:OEodpfwz0
もう発表すんのやめようぜ
それかしれっと明日からサル痘の感染者数を発表しろよ
バレへんバレへん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:03.91ID:jGF6RuUx0
>>164 昨日は祝日明け
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:13.42ID:IRV7tJ//0
そんなことより経済まわそうぜ?
そういえば、マスク外そうぜ宣言ってのは、まだ有効なのかな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:19.93ID:Q8PHj22T0
もう普通の風邪だから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:25.59ID:qNUh/e980
ワクチンなかったら相当数死んでいたな

反ワクは震えて眠れ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:28.78ID:cRUB8Ghv0
さすがに何らかの動きあるかもね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:30.17ID:SRoUuI4A0
>>164
何時も休み明けは増えとるがな
普段は火曜に増えるけど連休で今日になっただけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:46.22ID:FwD43Ubz0
いい加減、意味のないPCR検査をやめろよ
アホだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:50.54ID:rp4TSclb0
ここまで来て自粛すら呼びかけない国
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:05.05ID:80/b81De0
弱毒っていってもウイルスだからな
呼吸器官なり完全に後遺症が残らないという保証はないし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:05.96ID:fRMA7NQQ0
盛り上がってきたな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:19.08ID:BPlrv2NZ0
雨合羽を捨てなくて良かったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:28.00ID:tq+Ks2L90
>>189
自粛は呼びかけられてするもんじゃねぇしw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:37.47ID:pY5XqSpN0
2万人が感染者だと濃厚接触者は単純計算で6万人くらい?
いつまでこんな馬鹿な事続けるんだろうねw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:45.26ID:2zmhdcvK0
>>165
夏祭りをやるかどうかの判断を迫られてる田舎では中止を要求する人間が増えて、無責任な楽観論者は影が薄くなってきてるね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:52.50ID:ciGj5WO10
重症者数は、感染者数の遅効指数
死者数は、重症者数の遅効指数

まだ波は始まったばかり
これからどんどん増えていくよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:57.61ID:md4KoK1n0
祝日の後は病院行けなかった人がくるから増えるけど
2万かぁ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:05.53ID:He/3h6DK0
>>192
だよなインフルエンザも従来の風邪とかも
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:14.12ID:+LtQh0rd0
BA.5はワクチン接種や以前の感染で得られた免疫を回避するとみられており、世界的に感染者が増加している。米保健当局はオミクロン株派生型に特化するワクチンを開発するようワクチンメーカーに要請している。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:16.55ID:zhosxKQR0
維新はよう殺っとるwwwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:28.29ID:W59Nkurb0
早く武庫川に壁作ってワイの兵庫県と隔離してくれや
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:32.37ID:u/I48inR0
ワク打ってなくて自身の汎用自然免疫で対処できる若年や現役世代だけだと一々検査せずに放置で問題なかったんだよね
問題はワクの特定株特化で数週間後には変異してる変異株に脆弱になってる医原性免疫異常のワク信の方々。若年や現役世代なら大抵問題は無いけど自然免疫崩壊してると感染広げどんな反応するかが分からない
それでももう一々検査しないで行動再開しないと社会や人間の営みが崩壊する
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:35.44ID:4B6Y4g2Y0
東京の意地ってもんを見せてみろよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:35.54ID:80/b81De0
カルト国家にコロナ爆増、税金はもう隙間なくとられ子供は年々減少
どんなクソな政治したらこんな地獄作れるんやw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:43.28ID://E4MzHu0
もうぬるぽ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:57.37ID:fRMA7NQQ0
今年は祭り系やるつもりの自治体多いだろうから頭抱えてるだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:57.79ID:DcG3pDfU0
減ったと思い込んで
大阪いらっしゃいキャンペーン2022
調子乗りすぎだってw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:02.66ID:49FsHYQB0
>>121
それはある
俺ってもしかして馬鹿なのかと心配になる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:14.51ID:Gec4qX7q0
症状はただの風邪なんだよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:20.90ID:tl3M7X/k0
コロナ脳ざまあねーなw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:25.67ID:zevqcBv30
>>177
政府の方針がわからんのよ

安倍の国葬やロシア外交官国外退去は瞬時にやるのに
国民がコロナにどう対処すべきかは放置
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:28.86ID:U0nmRHSu0
キリのいいところで、22022人に調整かな (´・ω・`)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:39.06ID:MG7sXCSi0
重症者は少ないとはいえ毎日2万人ずつ感染者が増えて隔離されていったら社会が止まってしまうな
交通とかも人出不足になっていくわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:39.17ID:CHSiu5lA0
もうほぼノーガードだもんな
死者が増えなきゃオッケーだよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:49.41ID:16we2WDm0
なぜ日本だけ大爆発???

答えは電車

今までの株は大丈夫だったが、オミクロンBA5はついに電車でも感染する感染力ラインを超えた
つまり電車で広がってんのよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:49.57ID:Qa8vadia0
今の株って初期型と比べたら死亡率全然低いんでしょ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:54.33ID:pJxFh/pC0
ようやっとる

今日は全国で15万人こえそうだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:54.34ID:nq5y+CDx0
>>148
重症者は後から増える
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:56.75ID:jGF6RuUx0
>>218 兵庫も過去最多らしい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:00.86ID:GI/ZV6if0
>>188
PCR補助金が出るうちはしゃぶりつくすだろ??

アホ政府はもう終わってるよ
国民の財産より医者に贅沢させる気満々だからなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:11.52ID:a7kv7e420
だから何?何人重症で何人死んだ?その年齢と既往症は?

さっさと5類に落として普通の医療を受けれるようにしてよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:12.89ID:W59Nkurb0
>>251
えショック
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:18.80ID:rp4TSclb0
自民はコロナをなかったことにしたいみたいだけど
そんな態度で感染者はいなくならないんだよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:24.67ID:1l4j3AD10
あのコロナ禍のとき感染させたガキを義実家に送り込んだり、自分が感染してること知りつつ突撃した合法殺人者いるだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:25.48ID:G+tVN2eV0
2万わろた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:29.31ID:8EtltxNh0
うわーーーー感染爆発オーバーシュート来たな🏺🏺🏺🏺
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:47.74ID:ciGj5WO10
大阪は天領じゃないんだから
大阪は大阪独自できちんと対応しないと
いちいち岸田総理にお伺いを立てないとダメな知事なんか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:06.83ID:/daOBLnP0
ニワトリなら処分される
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:07.92ID:8EtltxNh0
吉村はん、どないしたん?🥹
ようやってはったのに、、、、
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:09.74ID:pJxFh/pC0
>>254
3連休で検査休みのところが昨日一斉に動き出したからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:12.12ID:yikh4aCd0
愛知だけど子供の発熱外来10時間間位待たされたわw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:17.67ID:L85huPNU0
よう殺っとる!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:22.75ID:qNUh/e980
>>211
そりゃワクチン打ってる奴が大多数だからな

若者には必要無いが年配者はワクチンに救われたんやで


ワクチン無ければ今頃死体が道端に転がってたわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:29.79ID:GybpabbX0
大阪人の頭には脳ミソ以外の何かが詰まってるんだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:32.38ID:KAyiD1y60
>>42
臭いし汚いし大阪弁とか気持ちわるいと思わない?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:34.08ID:lpL6SxQk0
ただの風邪だからどうでもいい
検査も不要だしただの風邪対応でいい
市販の風邪薬でも飲んでおけ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:35.63ID:He/3h6DK0
>>234
事実を書いただけだから
ムキになるなよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:38.14ID:+ooLicRU0
大阪や東京の検査数はどのくらいまでできるんだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:42.86ID:49FsHYQB0
医療崩壊で本来助かる命が助からないのだろ
人口削減に必至だな吉村はんノルマ何千人なのさ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:45.45ID:1HCiN3Vi0
吉村はんはよう殺っとる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:48.81ID:AdxX7nw60
これでも東京はおそらく2万いかないんだぞ
おかしいだろ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:07.21ID:c3k4xDoO0
吉村はようヤッとる
大阪は世界一
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:16.11ID:XvbTzM5c0
この時間で2万すでに超えてるってことは夕方には3万くらい行きそう?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:17.17ID:c+vU88uB0
医療逼迫ガーでまた同じ事の繰り返しやな
医療関係者は大変やと思うけど
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:24.19ID:3kYt5Gq30
小池マジック
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:24.45ID:8EtltxNh0
>>196
俺もそう思ってる🏺🏺🏺🏺
勘の良い人は危険よ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:29.81ID:Zt9Fd0hq0
トンキンえらいこっちゃやで!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:34.75ID:/YNBjRVV0
>>282
トンキンは謎の大阪以下キープで笑わしてくれることを期待してる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:35.66ID:/iXdiIIx0
吉村ハンはようヤっとる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:36.67ID:5XYqh5s90
風邪をカウントして何の意味があるの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:46.97ID:q/EHaWgs0
7/20水 群馬で過去最多 新たに1910人感染確認

今日過去最多
群馬1910
神奈川1万*
兵庫6600*
大分1940
香川987
富山817
沖縄5000*
高知704
秋田830*
山梨1000*
宮城2000*
島根1608
福島958
山口1200*
山形581
福井638
鳥取564
愛媛1960*
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:49.36ID:CNOG4V9H0
感染力過去最強クラスじゃねえか
コロナは免疫不全にするって本当だったんだな
何度もかかってる奴結構いるだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:56.51ID:80/b81De0
>>284
ネットで拾ってきたくだらねえ知識武器にドヤ顔で語ってるお前が滑稽すぎてな
ただの高卒ニートのくせにw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:02.33ID:U0nmRHSu0
10万の大台達成 マダー
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:03.72ID:JkHTKt3c0
ほんま糞みたいなワクチンに無駄金使ってもったいなかったな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:06.39ID:+LtQh0rd0
BA.5はワクチン接種や以前の感染で得られた免疫を回避するとみられており、世界的に感染者が増加している。米保健当局はオミクロン株派生型に特化するワクチンを開発するようワクチンメーカーに要請している。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:08.22ID:8I+k0vzD0
効くか知らんがイベル予防で飲んだ
救急車うるせえ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:21.84ID:47qcqL9E0
いったあああああああああああああああああああああああああ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:22.65ID:n+M337By0
死者は多くてもそのぶん無駄な保健所無くして税金の無駄減らした実績には
パヨは触れないよね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:24.67ID:VPVGk2l50
>>296
信用は一切してないが
イソジンは習慣になってしまった…
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:27.61ID:tq+Ks2L90
>>310
バカは死ななきゃ治らないって言うしなw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:44.29ID:DVJJVrNK0
>>312
これまでの風邪ウイルスも何回もかかるのに何大袈裟なこと言ってるんだか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:00.48ID:c+vU88uB0
3回罹ってる奴とか普通にいるぞ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:01.27ID:uVVz9Icx0
東京都も25千位
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:17.21ID:II09LYHA0
致死率2%の去年とかならパニックになる数字だけど、
いまはせいぜい0.1とか0.2%だからな
これからどう転ぶかはわからないが
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:19.34ID:51HecXOF0
>>1
この前の京都祇園祭で関西はもっと増えるだろうなぁ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:30.40ID:JcJvLxT50
もし熱出てきても風邪薬飲んで普通に生活すればいいのか
なんの対策も出てこないし
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:31.30ID:He/3h6DK0
>>313
悔しいの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:33.50ID:47qcqL9E0
忘れてたんだけど俺ワクチン三回打ってたんだよなあ
俺偉いわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:43.59ID:Q7DxWDo10
祭りキター
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:44.74ID:jSgyAc/j0
ワクチン効かないのかよ~
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:52.44ID:M8ByNCWS0
たこ焼きの本場の大阪で大阪人が体を張って自らの命をたこ焼き風にコロッコロ転がしていくスタイル
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:00.08ID:aP2VWn7O0
都内感染者20代が2割超、同居高齢者に広がる懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6b01cdcf8f48639d7c021071d18e42dd0f3ca6

東京都内の新型コロナウイルス感染者は40代以下が8割前後を占める状況が続いている。

オミクロン株の派生型「BA・5」への置き換わりが進んだ6月下旬以降は20代だけで2割超に上る。
同居世帯などでは若年世代から高齢層に感染が広がる懸念もあり、都は高齢者らの4回目のワクチン接種を進めながら、若年層の3回目接種の促進も図る。

7月12~18日の新規感染者を年代別にみると、20代が最多の21%に上り、30代(16・7%)、40代(15・7%)、10代(13・3%)と続いた。
高齢者と比べて、ワクチン接種率が低い30代以下が全体の61・7%を占める。

感染状況を分析する都のモニタリング会議によると、7月5~11日の新規感染者について判明した感染経路は「同居」が69・9%。
行動が活発な若年世代から同居する家族らに感染が拡大するケースも多いとみられる。

今年2月にピークを迎えた流行「第6波」では、感染拡大が始まった初期(1月4~10日)の新規感染者は20代だけで40・5%を占め、
30代以下が72・6%に上った。この時期も感染経路は5割近くが同居者からだった。

3回目のワクチン接種率は7月14日時点で、65歳以上の高齢者が88・5%に上るのに対し、20代は45・5%、30代は52・7%。

感染の連鎖を断ち切るには若年世代の感染を防ぐことが鍵を握るとみられ、小池百合子知事は「ぜひ接種を考えていただきたい」と早期の接種を呼び掛けている。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:12.49ID:8I+k0vzD0
内科に行ったら確実にうつされそうw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:42.21ID:U0nmRHSu0
町医者 & PCR検査屋「コロナでウハウハw」
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:51.30ID:c+vU88uB0
>>337
出来るだけ自宅療養した方がいいと思う
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:07.84ID:dFbPmfJm0
維新はケケ中ハシゲ教信者よー
俺は違うと思ってる維新信者は気づかないだけのカモで大阿呆よー
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:12.03ID:K0P56QOP0
これだけの感染者とその濃厚接触者を自宅療養させて世の中がまわることが凄い
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:16.59ID:BeZEqlnJ0
東京32767くるか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:17.79ID:blbplSQg0
大阪は検査の限界だから実は5万行ってるな 
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:29.93ID:I+0Z4ZAr0
イソジン何とかしろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:31.53ID:DVJJVrNK0
>>333
致死率ニパー!!
ただし死ぬのは平均寿命越えのもともと死にそうな老人ばかりw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:32.99ID:otUfqY9B0
緊急事態宣言は出さないがワクチンを打てって矛盾してないか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:01.07ID:nLNbbxks0
>>355
経済止めるな
0372いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:15.38
>>1
大阪府のコロナ新規感染者 過去最多2万2000人


.
イソジン吉村:「これが大阪モデルや」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:19.19ID:mDswvPWI0
この早さなら言える

ちんぽ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:28.63ID:3ljSs4ho0
コロナの呼吸 2万2000の型
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:31.98ID:U0nmRHSu0
>>358
16ビット符号付き整数型なら、オーバーフロー
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:32.86ID:3kYt5Gq30
武漢ウイルス時代に沖縄でじじいどもが寄合でクーラー感染してたんだから、普通にクーラー感染してんやろなぁ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:35.06ID:ciGj5WO10
何度も言うけど
大阪だけコロナを5類にしなよ

コロナ5類は
維新の会の参議院選挙の公約であり
維新の会が参議院選挙で当選したのは大阪だ

公約を実行しなよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:02.41ID:8I+k0vzD0
ワクチン打たせる為の数字作りじゃねえの?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:02.72ID:BBhPn++v0
また大村が東京愛知大阪でマンボー要請!とか言い出しそう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:03.49ID:vwpxbULr0
イソ村、さっさとロックダウンせーや
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:04.58ID:omcy35nN0
>>381
バカ言ってねえで働け
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:07.11ID:DWs9JOcU0
夏休みJKと遊ぶ予定がダメになりそうじゃねーかふざけんな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:34.81ID:2g6zMKnd0
やっぱり自民党が正しいのかな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:40.49ID:jSgyAc/j0
ちょっと調子悪いくらいじゃ検査しないヤツも居るしな実際もっと多く感染してるだろう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:40.83ID:jLOsj+PK0
>>131
日曜日町内会のBBQ祭りや
ほんまにADE祭になったりして
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:50.06ID:jTlVUt2l0
マナーでマスクしてるが風邪と同じ認識でいいやって人増えたわ
体力に自信ない老人はワクチンでガードしてくれ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:58.01ID:BBhPn++v0
重症者が全国で昨日より10何人か増えてる!
やばいよ!(´・ω・`)
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:00.69ID:7iKw6nsi0
徳島県の検査数の抑え込み方が露骨すぎて凄い。

徳島県 297人   [※検査数512]
香川県 987人    (過去最多)
愛媛県 1960人以上  (過去最多)
高知県 704人    (過去最多)

大阪 22000人    (過去最多)
兵庫 6600人     (過去最多)
愛知 12000人    (過去最多)
沖縄 5000人    (過去最多)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:01.17ID:khsFgVUM0
東京神奈川愛知大阪で合わせて7万くらいになるか
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:10.95ID:U0nmRHSu0
GoToの呪い、再び (´・ω・`)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:14.37ID:AtJuAgqe0
対策は変えないけど行動制限もしませんって事は罹っても放っておけっていうメッセージなんだろ?
有り難かって無症状なのにPCR検査受ける人って究極の馬鹿だよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:22.59ID:3z63IP4t0
また街なかが空くかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:33.36ID:Rc3iZa8B0
>>357
去年はギリギリ大丈夫って感じだったけど今回の急増はちょっとやばいかもしれないよ電車とか止まるかもしれない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:05.77ID:b/PMoc600
道頓堀閉鎖しろよ
夜えらいことになっとるで
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:27.70ID:81vUmN2L0
うむ
オラの隣のデスクの上司も罹ったわ
めーっちゃ肝っ玉のちっさい神経質な中年男で、こっちにあれするなこれするな家でじっとしとけとやかましく言ってたのに自分が罹ってザマアないわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:27.56ID:8I+k0vzD0
>>419
何かしら備蓄した方が良いかもな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:45.81ID:CZo4iNz90
>>396
徳島県

①水都祭なる知事子飼いの市長肝入りの祭り実施(3連休中)
②インターハイが来週開催予定(秋篠宮家が来県予定)
③阿波踊り

検査数を増やす訳にはいかんのよwww
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:49.04ID:YLn4/W2F0
大阪でこれだと東京は5万超えか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:50.99ID:crCfNudq0
>>406
田舎ばっかりやんけ(笑)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:51.12ID:N75NGyr40
いちいち数えなくていいよもう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:18.12ID:ie8M1p410
>>414
1800人死んで、2万人重篤になってるのを
政府は発表してるぞ
誰でも見られるPDFでな

因果関係は「なし」ではなく「不明」
少なくとも、「副反応疑い」として医者は報告してる
0439いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:17.63
>>371
感染者、濃厚接触者を自由にさせて感染拡大させて経済を止めるんですね 分かります
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:29.47ID:rchj8bl00
日本の医療はギリギリで採算取れるようになってるから余分が出てくると対応が厳しくなるのよね
元々大して余力がないという
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:37.31ID:8I+k0vzD0
>>435
マスクしてない奴ばかりで出たく無い
自転車の奴はほぼしてない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:47.86ID:ZsnkNHHS0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1960+ (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
富山 +817 (過去最多)
高知 +704 (過去最多)
香川 +987 (過去最多)
山口 +1200± (過去最多)
沖縄 +5000+ (過去最多)
宮城 +2000+ (過去最多)
徳島 +297 (第7波最多)
大分 +1940 (過去最多)
兵庫 +6667 (過去最多)
神奈川 +10000+ (過去最多)
愛知 +12000+ (過去最多)
大阪 +22000+ (過去最多)
群馬 +1910 (過去最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
 
群馬ヤバい!!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:13.50ID:tq+Ks2L90
>>426
第7波だっつうのにバカしかいねぇw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:19.26ID:oZUXZbK90
今回のコロナはワクチンをすり抜けて体内へ入ってきます
まだワクチン接種していない方は急いで接種して下さい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:33.80ID:2kMF4WfR0
へーーーー
>>125
えっ、俺、毒ちん1回も売ってないよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:39.79ID:+ubENDBp0
封鎖せよ
封鎖せよ!!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:46.87ID:o31PkIJ40
連休で、昨日感染者少なかった分が今日のっただけだろ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:48.32ID:3kYt5Gq30
円安だしなぁ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:50.02ID:SRoUuI4A0
>>447
もう皆で罹れば怖くないって感じが…
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:54.89ID:uVVz9Icx0
もうね。集団免疫獲得近いね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:57.70ID:0O9hK6GR0
全年代満遍なく感染してるのかね
3回目も60%超えてるんだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:16.02ID:R81rWSx30
>>431
症状が出たら熱は39℃を越えるけどな
味覚嗅覚障害や咳の後遺症みたいなのは残ることは結構あるようだけどな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:21.56ID:YEWPkbOG0
心肺あるからねー君の免疫
血液届く機能はきっとある
どんなにコロナで挫けそうでも
信じるワクチン 決して止めないで

ファイザー モデルナ
腕まくり撃ち続け
ポアされる喜びを
知っているのなら
4度目

コロナにワクチンをぶつけるたびに
免疫無くし 僕らは死にかけた
どんなにコロナで挫けそうでも
遺産のマスク 必ず最後は安倍が悪い
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:27.93ID:c+vU88uB0
>>435
まあ自己責任でいいんだけど
そのくせちょっと具合悪くなったら病院に押しかける奴が多いんだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:29.73ID:y+uB4xo40
>>434 陽性でも発熱症状の無い人多いし、喉の不調だけなら保健所から可能な限り外出しないように言われても出歩く人たくさんいると思う。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:37.08ID:MwmDA0On0
祇園祭で罹って昨日今日で発症して検査するから
明日明後日数字やばいで
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:46.64ID:Zvo2XtQF0
大阪民はアホか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:12.63ID:XQHNXxGz0
第6波は増え始めから5週目でピークを迎えた
第7波は今週が増え始めから5週目である
つまり来週から減少に転じることになる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:13.26ID:3kYt5Gq30
参政党効果
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:16.79ID:8I+k0vzD0
今内科に行ったら確実に感染出来そう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:30.78ID:q/EHaWgs0
@Osaka_Fire_Dept

【7月20日 救急出動体制がひっ迫しています!】
現在、大阪市内で救急対応件数が多発しております。
緊急度の高い事案については、いち早く出場しますが、通報の段階で少しお待ちいただく場合もあります。
なお、救急車の出場状況により、随時出動いたしますのでご理解とご協力をお願いします。

https://twitter.com/Osaka_Fire_Dept/status/1549567129934241792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:44.84ID:ukztGTFl0
これがドライブスルー感染か
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:51.01ID:81vUmN2L0
先月は隣の課の人が罹ってたし
今年の春は兄弟が罹った
インフルよりかは楽と言ってた
着実に当たり前の病気になりつつあるね
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:58.33ID:GI/ZV6if0
>>472
元々死にかけの老人がそっちに移動しただけ

何の問題もない

コロナって事にすれば補助金がもらえるからな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:03.88ID:qHgxaBqG0
大坂夏の陣が始まったな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:07.05ID:Zvo2XtQF0
>>426
気持ち悪いな
熱くねーのかこんなゴキブリみてーにみつっしゅうして
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:13.22ID:y+uB4xo40
>>472 持病持ちや過去に大きな病気に罹患した人は保健所から病院療養を勧められる
0498いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:19.80
>>467
じゃロックダウンだな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:42.09ID:jLOsj+PK0
>>419
色々緩和するなら濃厚接触者の行動制限も緩和して欲しい
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:14.73ID:Zvo2XtQF0
>>426
迷惑すぎる 何やってんだこいつら
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:41.61ID:W1b2Tup40
陰謀論者と参政党ありがとう
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:48.19ID:WkddxjUy0
大阪名物、医療崩壊
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:48.27ID:y+uB4xo40
陽性でホテル療養してたけど、会社は有給で保険会社から療養期間の保険金が非課税で下りて今月収入が増えた
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:03.29ID:Q7DxWDo10
やっとロックダウン祭りきたな
今回は医療崩壊社会崩壊までいく
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:10.57ID:7HhPYtMl0
京都市長は感染したが、大阪は人口多くて感染者数多いのに吉村や松井は大丈夫なのか?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:24.33ID:LarB+FaJ0
>>452
博多祇園山笠も凄い人だな

福岡も感染者凄くなりそう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:27.43ID:zPyDUASe0
>>40
変異株がヤバいんじゃなく、畑である人間がワクチンによって均一の抗体を持ってしまったから変異株が育ちやすくなった

つまり、バカな政府やバカな医者の無駄な頑張りのせい
世の中バカによって余計に混乱したり状況が悪化するってままあることでしょ?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:51.18ID:49FsHYQB0
ワクチンが統一と創価が絡んでると知って打たなくて良かったとしみじみ汁
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:16.06ID:c16oSS+H0
こんな糞暑いのに
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:19.92ID:EMPgSVjW0
三連休で病院が開くのを待ってた人達が殺到して
その検査結果が今日集計された感じかな
東京も凄いかも知れん
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:35.01ID:81vUmN2L0
映画館もいっぱいやったなあ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:45.06ID:v1RZfrQN0
ミャクミャク様お助けを!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:47.17ID:9IWvIhN+0
しかし日本人言うのはほんまに無能やな。
考える力言うのが無いんやろな。

胡散臭いとか全く考えないんやろうな。
絶望的に頭が悪い民族
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:50.55ID:pN2U02Rz0
>>426
人がここまで集まるとホンマ気持ち悪い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:21.47ID:w6l5Rdcb0
石を投げれば新コロ陽性者に当たる状態やな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:25.91ID:LarB+FaJ0
>>533
色黒が好きなのかぁw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:42.58ID:D3GYpOTb0
万博まで1000日とかいうイベントを吉村が嬉しそうにやってただけに
東京より感染者が多かったら、あれで人集めてたのも原因じゃないの?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:58.47ID:GI/ZV6if0
>>530
ドアホはお前w

エアロゾルだってあるし、動物からの感染もある。
防ぎようがないんだよ。クソ間抜けがw

あと、皆が出歩かなければ経済が止まってみんな飢え死にするわなw

こんなことも分からんアホがいると思うと吐き気がしてくるわ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:10.62ID:Q7DxWDo10
政府の庶民殺しキター
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:19.21ID:lK33lfQK0
2万2000人ってBA1の時の東京の最大より多くね?w
しかも連休の影響受ける水曜でこれなら金曜土曜あたりどうなるんだってレベルだなw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:29.83ID:c+vU88uB0
ミャクミャク様は善良なクリーチャーな気がしない
あれはヴィラン
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:00.73ID:GI/ZV6if0
>>538
教科書暗記さえすれば全てOKとか思ってる民族だからなw

自分の意見を言うとすぐに叩かれる国だから、まあ、もうすぐ滅びるかもね
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:03.37ID:jLOsj+PK0
>>426
トライフォビアにはグロ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:23.35ID:tq+Ks2L90
>>555
供給側なんでバカどもはホントありがたい限りですわw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:34.38ID:zevqcBv30
>>530
BA.5抗体獲得者が増えたら収束するんじゃない?
収束早くするには、できるだけ大勢が早く感染すること
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:41.70ID:fyfLiMX90
接種回数と陽性率の関係って出てる?
初回~4回目、接種を検討してる人の参考として出した方が良いと思うんだが…
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:58.26ID:AgE9KKV50
>>438
国のデータだからな、実質、その数字の軽く倍以上はいるんじゃないかな
自殺者の数も国のデータの2、3倍はいるだろうって言われてるからな、一説では自殺者は年間10万人はいるって言ってる研究者もいるし
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:00.74ID:xeIchx3J0
大阪 880万人 コロナ2.2万人 2.2/800=0.275%
愛知 750万人 コロナ1.2万人 1.2/750=0.160%

この差は何なの?
吉村と大村の差?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:03.76ID:YBNmpEut0
オマエラ夏風邪で騒ぎ過ぎの罹り過ぎwww
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:04.36ID:iwHCRAMX0
だからなんやねん
重傷者多くないならなんの問題もねーだろ
インフルの時同じように騒いでたのかよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:05.04ID:FKLQjLfj0
今日の夕食は牛フィレ肉のイソジンスープ煮込みやな
まずは食事からしっかりと対策せなあかんわ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:09.33ID:XlUjww9l0
カラオケチェーンは自主的に時短しろや
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:18.39ID:b/PMoc600
>>561
トンキンは今週3万どころか4万いくんじゃね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:24.14ID:E04YUb4L0
>>570
無症状
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:28.81ID:D/K++9pt0
反コロナと一緒に帰省してる子ども
帰省先で高熱出してるわ。
親は呑気に熱出して強くなっていく、と。
こうやって地方に運ばれていくんだな。
0600いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:31.30
>>517
感染者が増えたらまん防やロックダウンになり経済が止まる

.
GOTOなど連呼してた菅やイソジン吉村、雨がっぱ松井が感染拡大させてまん防や緊急事態宣言に持ち込んで経済を止めた
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg

.
自然と感染者が増えるのが仕方ない
しかし大勢の人を外出させるようように仕向け意図的に感染拡大させて経済を止めようとしてる奴らがいる

.
>>1
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:35.48ID:cxHGx67S0
東京も今日2万越え見込みのようだが大阪が颯爽とブチ抜いていったか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:53.91ID:dO4hkchZ0
でも症状は軽くなってるから大丈夫だろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:57.82ID:ZT72yO/10
>>565
アホか?
かかると後遺症で一生苦しむんだぞ?
コロナが弱体化なんてマスゴミの嘘を信じる情弱w

コロナが一人でもいたらロックダウンしないとヤバいのに
意志の弱いバカどもが理由をつけて遊び呆けてコロナを培養してる
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:01.78ID:/YNBjRVV0
>>593
いかんやろー
今日でさえ2万強やぞ
下手したら大阪以下や
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:19.51ID:rchj8bl00
夏と冬に増えるんだからどう考えても換気、つまりエアロゾルよりも空気感染に近いんやろこれw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:27.20ID:JUT9nltr0
水道橋博士とれいわがコロナばら撒いていったんだろ。迷惑極まりない。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:28.73ID:/xvAThv20
大阪そんなに検査出来るのか
もうカンストだろコレ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:28.92ID:JTT9cAF70
自粛自粛自粛とにかく自粛
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:30.56ID:Xh3n9w6u0
風邪って言ってる奴多いけど症状出たら熱は39℃を越えてくるからな
味覚嗅覚障害みたいな後遺症も残ることも多いみたいだし
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:31.06ID:81vUmN2L0
>>506
38度台はせいぜい1日半〜2日らしい
昨年のデルタに罹った後輩はもっとキツかったらしいけど
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:53.19ID:XZCimJp40
2万人も検査して報告してるのか?凄いな。
1回も検査した時ないし。
0627いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:54.51
>>558
>>579
感染者が増えたらまん防やロックダウンになり経済が止まる

.
GOTOなど連呼してた菅やイソジン吉村、雨がっぱ松井が感染拡大させてまん防や緊急事態宣言に持ち込んで経済を止めた
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg



.
自然と感染者が増えるのが仕方ない
しかし大勢の人を外出させるようように仕向け意図的に感染拡大させて経済を止めようとしてる奴らがいる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:03.47ID:GI/ZV6if0
>>609
後遺症はデマですな

こんなアホな事いう奴がまだいるんだなw

まあ、何にせよ、心配なら一歩も家から出るなよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:05.53ID:oCwDyIIE0
パブロン飲んで寝とけ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:33.43ID:TMq9iUb80
>>598
政治家たった一人死ぬのはテロで、それはテロと呼ばれないのも不思議だな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:41.24ID:YEWPkbOG0
>>538
年齢関係なく絶望的な権威主義者ばかりだからな

エンタメにおいてもそうだし、政治の世界でも経済の世界でも例外なく蔓延る権威主義者ウイルスはその対象を崩壊させる

〇〇ランキングがーなんてのにすぐ飛びつく奴等なんて最たる例だ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:55.71ID:FKLQjLfj0
2日に1回はイソジン風呂に入らなあかんわな
全身で感染対策をすることが重要や
肌にもええらしいで
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:01.44ID:w9nT0vDW0
>>506
オミクロンは大抵そうだな
デルタまではほんとヤバかった話が多かった
ただ先月オミクロンで一家全滅した知人はワクチン三回打ってる両親と中学生の子は一、二日で熱下がって喉の痛みが数日しつこかっただけだったけどワクチン打ってない低学年の子は38度が五日続いたとか
たまたまかもしれんけどね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:12.03ID:tq+Ks2L90
ただの風邪の症状で外食やらを止められたらコッチの商売上がったりなんでなw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:14.33ID:q/EHaWgs0
インスタ検索
1位 沖縄旅行 241万件  
2位 京都旅行 130万件  
3位 北海道旅行 85万件  
4位 大阪旅行 60.5万件  
5位 金沢旅行 51.9万件 
6位 福岡旅行 38.1万件  
7位 東京旅行 37.6万件  
8位 宮古島旅行 26.5万件

その他
熱海旅行 20.8万件  長崎旅行 20万件 石垣島旅行 19.9万件  広島旅行 19.8万件  三重旅行 13.6万件 
和歌山旅行 12.7万件 軽井沢旅行 11.1万件  熊本旅行 10.8万件
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:16.92ID:PGDhXwI20
なんで増える?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:26.53ID:fyfLiMX90
>>603
そいつって未接種か?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:28.65ID:iGlgBPG30
>>641

ああ、ソープね
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:32.35ID:WkddxjUy0
>>614
壺売りの方ですか?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:34.00ID:81vUmN2L0
>>542
同じく連休に、遅ればせながらマーヴェリック観た
もっかい行くぞー
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:44.96ID:ZVlNwd570
みんな京都祇園を見に行ったんやろなぁ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:49.10ID:MEKUTYNn0
神奈川がんばれ!
大阪なんかに負けるんじゃねぇ~!!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:53.33ID:vvvtXDSz0
維新は何やってんの
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:07.21ID:ie8M1p410
>>640
毒ワクチンのマイナス点を述べることはタブーになってるよな
医者もワクチン推進の奴しかテレビに出てこないし

マスゴミの不公平さには驚き呆れるわ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:21.73ID:ZyZ6mlqG0
>>449
BA5って潜伏1日とかなの?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:23.56ID:LarB+FaJ0
冬より夏の方が免疫力落ちる上に熱中症で
体力無くなれば年寄りは一気にかもなぁ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:27.23ID:xeIchx3J0
オミクロンがやばくないとして
これで調子に乗って慣れ切った奴らは
そのうち来る強毒株でやられていきそうだよね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:29.56ID:aaC16/9R0
>>58
ノーマスクのアメリカ抜いたらもう( ˙꒳​˙ )ワケワカメ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:37.90ID:GGgANliW0
もう制限してないんだからこうなるわな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:53.51ID:8I+k0vzD0
イベル予防で飲んだから防げるはず
0681いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:56.07
>>632
ガッ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:34:07.91ID:5twg/CXk0
>>154
>>562
厚労省のアドバイザリーボード見てこいよw
全く効いてないからw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:34:09.85ID:kOoFu8y80
大阪人口 約879万

感染 22000人

東京人口 約1千403万

感染 発表待ち
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:34:15.19ID:gSPeP39b0
また奈良警察のせい。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:09.43ID:ru37Kxoa0
またアホの大阪人は自分たちの行動は棚にあげて
知事のせいにしてるのか。本当にダメな奴らだな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:15.57ID:LarB+FaJ0
>>668
潜伏期間短いかもだって


いとう王子神谷内科外科クリニック・伊藤博道院長:
「(BA.5は)感染力が強かったり、免疫をすり抜ける力がある。
再感染の力が強いという話もある。普通は2、3日してから
発症することが多いと思うんですけど。2日もしくは翌日に
発症するような方もいて。多くのデータを集めて、正確なデータを
出さないと。科学的ではないと思うものの、非常に感染力が
強いためなのか、発症までの潜伏期間も短いように思う。
一気に広がる要素になる」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000260246.html
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:54.41ID:FLTbXTQj0
大阪飲食店内マスクしてる奴少ないからな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:18.22ID:M8ByNCWS0
>>688
あんたの視点でマジレスして欲しいのだけど、その人の3回目の接種は意味があったと思う?
3回目を打っているからその程度で済んだと思うべきなのか、それとも3回打っても全く無駄で症状が出てしまったと思うべきなのか…
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:35.03ID:GDSd1ZI00
臓器狩り国家の上海電力を日本に寄生させた維新が選挙通るくらいだから馬鹿しかいないんだよ、関西は。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:04.26ID:kOoFu8y80
>>692
880万も居ないよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:15.09ID:hASEfYxD0
>>7
大阪のほうが多いでしょ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:16.58ID:ZyZ6mlqG0
>>695
潜伏短いって事は
早く広がって早く収束するって事やろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:22.62ID:kRa2Wp5Z0
>>609
コロナの後遺症なんて
ほかの重症感染症に比べて
問題にならないくらい低頻度だぞ
コロナのせいじゃないのに不調を訴えたいだけの奴に騙されているよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:26.74ID:3Nl5LRPY0
 
ゴールポストをずらし続ける詐欺政府自治体 
 
毒ワクを死ぬまで打たせる気満々

2回接種者は3回目接種しろ 

3回接種者は4回目接種しろ 

4回目接種者は5回目接種しろ 

5回目接種者は6回目接種しろ

6回目接種者は7回目接種しろ

7回目接種者は8回目接種しろ

8回目接種者は9回目接種しろ

9回目接種者は10回目接種しろ
 
 
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:27.24ID:aP2VWn7O0
想像を超えるスピードで、コロナ感染の第7波が拡大している。何が原因なのか、ワクチンは有効なのか、
現場で診療にあたる感染症が専門の奥田研爾医師に聞いた。

【Q】第7波はどんな特徴があるのか

【A】 ここ数週間、幼小児から30代の人が主に感染しています。その半数以上はワクチンを一度も接種していません。

また、小学生の子供などが感染し、家庭の中で両親や兄弟などに広がり、家族3、4人が感染というケースも目立ちます。


【Q】ということは、ワクチン接種が大事なのか

【A】 家庭内で3、4人が同時に感染するケースでは、3回ワクチンを打った親でも感染しています。
でも、拡大を防ぐにはワクチンが最重要であることに変わりはありません。

とくに幼小児や若い人のワクチン接種を急ぐ必要があります。そうして、家庭内クラスターを防ぐことです。



【Q】国のワクチン対策は大丈夫なのか

【A】 国として、早急にワクチン接種を増やすべきです。でないと、いまの爆発的感染は止められない。
また緊急事態宣言や、強い行動制限をせざるを得ないことになります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f16a0f6786cfe3baec0353feea13164de7e6e489
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:32.30ID:P7/0/AIl0
これけっこうヤバくね?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:34.00ID:+PpZJaym0
お腹出して寝るから…
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:39.64ID:2kMF4WfR0
>>695
日本は、個人開業医に甘過ぎ、票田なんやろな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:47.21ID:NN/EipxP0
大阪からわざわざ京都行って祇園祭クラスターとかw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:59.54ID:3Nl5LRPY0
 
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
 
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:03.72ID:fyfLiMX90
>>688
それじゃどっちの後遺症なのかわからへんな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:06.59ID:ZmRR5nBj0
何らかの症状があるから皆んな検査に行くわけで
潜在感染者も入れたらとんでもないイ・ソジンパンデだね
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:17.77ID:9RyFu3cu0
何が何でも日本だけはコロナを終わらせないという執念が凄いな。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:18.81ID:hASEfYxD0
>>682
どうにかして欲しいね
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:23.95ID:xeIchx3J0
>>690
コロナから2年で主要な奴だけでもアルファとかデルタとかオミクロンとか変異しているのに
楽観主義者の隕石はずいぶんたくさん降ってくる想定なんだねww
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:25.32ID:3Nl5LRPY0
 
 
 
インフルより雑魚だろwwwwwwwwwwww 



さっさと指定感染症から外せ



茶番コロナ利権どもが殺すぞ
 
 
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:33.26ID:NN/EipxP0
>>132
すげー真面目な顔でワイン飲んでてw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:04.40ID:SiZWVhuZ0
今のやつは風邪レベルだから増えたって構わん
この隙に経済回せ

ただコロナは変異株によっては凶悪になるからな
そんとき篭ればいい
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:12.59ID:w6l5Rdcb0
常在菌ならぬ常在ウイルス化するんちゃうか
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:18.81ID:CHD7eeg/0
>>726
>>426これが本物
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:26.33ID:5twg/CXk0
ロイター
コロナ集計終了のお知らせ

日本だけまだ騒いでるコロナw

https://i.imgur.com/lmQZcrC.jpg
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:32.81ID:SFngawUf0
大阪の高齢者は早く1回目か3回目か4回目のワクチン打ってくれ
大阪の高齢者は接種率低い
重症者が増えると政府がまた行動制限とか言い出さざるを得ないからウザすぎ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:36.08ID:zfflCz+L0
もしかして検査数を減らせば感染者数が減ってウイルス感染が抑制されるのではないだろうか?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:48.25ID:2kMF4WfR0
>>733
1回も打ってませんよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:57.64ID:57A8WiYp0
>>32

> 今は死人がほぼ出ないような風邪と大差ない症状だからいいけど
> 感染者数が増えて変異の確率が上がって突然劇症をもたらすコロナが生まれたら怖い
コロナがただの風邪ではないのはこれが理由
変異株が本当に怖いんだよ?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:03.23ID:By8DFWZW0
もうおわりやで
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:17.57ID:4B6Y4g2Y0
>>587
そりゃあ穢多ヒニンの血筋の大阪と織田豊臣徳川の愛知じゃ格が違うでしょwww
0773朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:24.85ID:epsAXKLJ0
トンキンに負けへんで\(^o^)/
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:35.57ID:pxRlqW350
維新だからな。維新に削減された医療が逼迫して、また人が大勢死ぬ。維新やサポは「高齢者だから死ぬの当然」というが、こんなの大阪だけ。維新に投票して殺される大阪民哀れ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:38.64ID:9RyFu3cu0
>>750
ビッグファーマの命令だろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:47.69ID:Mbcjjsm/0
中高生が広めてるのはもう分かってるんだし修学旅行と文化祭を中止させるのが先決だな
それをやらずに騒いでも意味ないって
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:10.42ID:cQqrHX5e0
祇園まつり逝かずにオリックスの2軍戦見に行った
多分大丈夫やと思う
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:15.25ID:KQhnOxX/0
おまえらいい機会だから家にこもって統一教会の件でも調べた方がいいぞw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:30.66ID:5twg/CXk0
>>769
効かないワクチンの話?w
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:42.71ID:zevqcBv30
>>702
突出してる沖縄除くと
多少は効くかも程度だな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:51.39ID:mJsCSLpW0
>>756
コロナはない~
ワクチンも効かない~
ただイソジンがあるだけ~
僕を反ワクだと思うかもしれない~
でもひとりじゃない~w
(大阪イマジン 医療崩壊の歌より)
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:58.83ID:0qTRJdV+0
ただの通過点だよ

東京は8月初旬に1日10万人が予測されてる
人口比率的に大阪は6~7万人はいくだろうね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:05.59ID:TEMrjEBt0
モルモットどもにワクチン射たせる千載一遇のチャンスやん?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:14.51ID:yXEQvUck0
インフルやったことある人なら分かると思うけどインフル薬なしで対処療法だけで治すとかチョーしんどくない?

コロナの軽症ってそういう事でしょ?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:15.46ID:5twg/CXk0
>>750
9億回分買っちゃってるからw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:32.68ID:zevqcBv30
>>711
そんなに検査できるん?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:35.02ID:+/SfVZB30
そろそろ正確な情報出しましょう
年齢と未接種と接種済を分けて
無症状、鼻水程度、発熱37.5未満とか発熱39.0以上とか
軽症というくくりもやめて、中等症ⅠⅡ
ちゃんと区別して数字出しましょうね
なんで隠すんですか
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:36.27ID:MF8BfUNU0
ワクチンの効果が出ているな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:37.94ID:7Zh0Wei10
くそぉ~、大阪に負けたぞ、クヤシイ。 w
大阪府民の皆さんおめでとう。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:45.64ID:JzBhMMVJ0
重傷者の人がほとんどワクチン3回摂取済みだってさ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:50.62ID:/hc4za+i0
祇園凄かったな。
コロナ禍で今までもあれくらいの密はあったけど、感染力はどんどん上がっているからね。
高齢者でなければ感染しても寝てればいいとは思うが。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:57.81ID:9+z2uM9v0
これが1、2年前なら最高に盛り上がったんだけどな、もう旬は過ぎてるんやで
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:02.15ID:wvFKDkeC0
イソジン撒かな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:14.15ID:Mbcjjsm/0
さっさと普通の風邪に落とした欧米は医療逼迫とは無縁になったもんな
日本は二類だから医療逼迫してるってほとんどの人が分かり始めてるよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:49.31ID:JkHTKt3c0
もう国も行動制限しない時点で拡大してみんな感染してもいいくらいのスタンスやからな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:55.64ID:fyfLiMX90
>>725
3ワクでも感染するけど感染拡大防止に接種は最重要
大丈夫なの?→接種を増やすべき

…ちょっと何言ってるかワカラナイ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:10.74ID:+Vcm3shj0
>>683
感染者がほとんどいなかった頃の台湾、ニュージーランドでワクチン接種後に新画家コロナ感染症様症状を訴えた人は皆無
ワクチン接種後に同症状を訴えた人を検査すると高い確率で抗N抗体陽性(感染でしか作られない)だったことから
ワクチン接種時期と新型コロナ後遺症の発症時期が重なっただけと考えるのが妥当
もし医者にワクチンが原因だと言われてるなら病院変えたほうがいいよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:28.46ID:wvFKDkeC0
>>804
ソースくれや
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:46.65ID:hxDnSVEm0
7/20速報
東京29000人
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:55.16ID:BH0akVOa
毎日同じ時間の電車乗ってると周りが顔馴染みみたいになるけど明らかにここ数日で咳してる奴増えたわ
つか軽症でも咳症状出てるなら外出すんなって思うわ
何ともないようなすまし顔しながら乗って来やがってよ
ケホケホケホケホうるせえ
濃厚接触者はともかく感染者が公共交通機関利用するなんてもってのほかだろ
移動すんな馬鹿
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:45:01.96ID:pJxFh/pC0
おまいらイソジン馬鹿にしてるけどプロ野球はマウスウオッシュに
効果があるって推奨してるで
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:45:33.95ID:rvFOdw/z0
手洗いうがいしない
不潔な奴等?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:45:39.20ID:Mbcjjsm/0
さすがにここまで来ると政府も無視できなくなってきたな
でもまん防やるにはまず海外からの渡航を停止しないと非難浴びるし前途多難だ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:45:48.71ID:5mcH3hAt0
ヨシムラハーンの夏がきた
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:04.97ID:tb8M6lSL0
ワクチン2回目を接種してから体調が悪くて出血性胃潰瘍で姉が入院しています
今日はコメリで姉が大好きな観賞用のカラシの木が綺麗に実をつけて売っていたので病室に置いておけば少しは気休めになるだろうと買って見舞いに行きました
すると姉は「こんなもんココにどうやって植えるんだぁ!あぁ?誰が水やるんだ!あぁー!?」と私を怒鳴り散らして看護師さんもびっくりしていました
あんなに優しかった姉が …
本当にワクチンて人の人格まで変えてしまうんですね
怒鳴りつけて疲れたのか、姉が寝ている横顔を見ながらこのまま二度と目覚めなかったほうが楽だろうなと思いながら帰ってきました
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:05.95ID:m98jUihj0
>>812
遅れて死に始めてるけどね。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:12.87ID:pxRlqW350
>>812
維新が橋下時代からせっせと保健所の人員を減らし、大阪市は岡山市の半分!何かあると、すぐに医療逼迫する。死にたくない高齢者は早く他の都府県に逃げた方がよい。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:33.97ID:C/h0yzOh0
相変わらず大阪は糞だな
日本のコロナは全て大阪が元凶
国内初感染も大阪のバス
以降第二波三波と全部大阪から
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:34.40ID:2kMF4WfR0
>>839
イデオンみたいにみんな首チョンパで、しねばいいのに
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:37.22ID:gv4+Ljpk0
withコロナだからな

まん延とかすると甲子園中止にせざるを得ないし
球場は兵庫でも宿舎は多くが大阪なのでね
移動容認することになる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:53.11ID:m98jUihj0
>>850
イギリスでは死者が激増中
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:10.02ID:x6uvTkX40
きたあああ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:25.55ID:+jYgbi360
ワクチンすり抜けるから
スケジュールに余裕があるタイミングみて
ba5にかかっておいたほうがいいぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:27.18ID:b4NPwpCf0
無能吉村
こいつこそ口先だけのパフォーマーや
大阪吉村維新クラスター

明日は関西ローカルおはよう朝日ですに
コロナ広めた城戸と言うキテレツ教授出て、
風邪程度の流布始めるんやろな

大阪死亡ロックダウンや
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:47.64ID:b4NPwpCf0
無能吉村
こいつこそ口先だけのパフォーマーや
大阪吉村維新クラスター

明日は関西ローカルおはよう朝日ですに
コロナ広めた城戸と言うキテレツ教授出て、
風邪程度の流布始めるんやろな

大阪死亡ロックダウンや
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:48.20ID:aP2VWn7O0
岸田総理が若い世代に「ワクチン接種を」呼び掛け
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_000096925/

岸田文雄総理は、10代~30代の若い世代で新型コロナウイルス感染症が急増しているとして
「ワクチンの3回目の接種を重ねてお願いします」と接種への協力を呼び掛けた。


3回目の接種は2回接種を終えた12歳以上のすべての人を対象にしている。

厚労省によると、3回目の接種率は7月11日現在で、70歳代以上は9割超え、60代も8割超えになっている。

一方で12~19歳は31.6%、20代は46.4%、30代で50.1%にとどまっている。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:49.65ID:5twg/CXk0
>>846
第7波前から死亡超過爆上げしてんのなんで?w
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:50.33ID:+RCvyRRN0
コロナ感染したのに本日4回目のオナニーw
熱もまったくないし食欲も性欲も旺盛
コロナとは何なのかw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:14.73ID:/5OyBtsf0
プロ野球選手もたくさん出ているし、
甲子園はこの夏はまた無観客だな。
また、出れても感染者が出て不戦敗か。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:14.80ID:/hc4za+i0
>>830
薬は貰いにいけばいいと思う。
ただ今はコロナであるという診断をなかなか貰えないくらい混んでるからな。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:25.48ID:ZsnkNHHS0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1964 (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
富山 +817 (過去最多)
高知 +704 (過去最多)
香川 +987 (過去最多)
山口 +1200± (過去最多)
沖縄 +5000+ (過去最多)
宮城 +2000+ (過去最多)
徳島 +297 (第7波最多)
大分 +1940 (過去最多)
兵庫 +6667 (過去最多)
神奈川 +10000+ (過去最多)
愛知 +12000+ (過去最多)
大阪 +22000+ (過去最多)
群馬 +1910 (過去最多)
岐阜 +2594 (過去最多)
長崎 +1587 (過去最多)
東京 +20000+ (過去最多)
岡山 +1133 (第7波最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
 
東京は検査数飽和の可能性あり
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:26.89ID:iwPLsZj10
全く実感がわかん
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:31.51ID:zevqcBv30
>>862
アメリカはインフルの死者が数万でも気にしない国だし
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:40.56ID:2L+N47oI0
>>859
イギリスって熱波の影響で40度あるんだよな今
関係あるかは分からんが
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:45.28ID:ephak/TZ0
きょうやべえなw
30都道府県以上で過去最多更新だってよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:47.49ID:x6uvTkX40
吉村はんはよーやっとる!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:02.58ID:Mbcjjsm/0
また行事中止とかになるとこれ永遠に続くのでは?ってみんな思い始めるよな
どこかで感染者数の発表を止めないとダメだな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:20.09ID:o05Jolmq0
ここまでくると
2万人も病院行ったのか気にならね(それ以外の事で病院に行ってる人もいるだろうし
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:20.66ID:NN/EipxP0
>>812
欧米は免疫弱者で死にそうなやつが一通り死んだんじゃない?
アメリカなんて特に
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:30.70ID:8g3gf7ju0
まどろむ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:54.53ID:5twg/CXk0
>>891
コロナ死は下がってんだけど?w
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:55.28ID:zANeq2x60
あー大阪ね!納得。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:00.77ID:UQQwJp9n0
>>897
夏風邪なんぞ無視して経済回すのが正解
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:01.33ID:ephak/TZ0
>>885
基本はこっちと一緒
締め切った部屋で冷房かけて食事

ホームパーティー文化があって通気性が悪い住宅でさらに+α
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:25.77ID:lJGwCrTE0
死者が増えるとしたら二週間後くらいからだろうな
そこで今回のがやばいかどうかわかるんじゃね?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:27.72ID:w6l5Rdcb0
今日を含めた過去10日間の陽性者数合計が約10万人か
府民全員調べたら10人に1人くらい陽性やったりして
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:27.92ID:NN/EipxP0
>>862
基本マッチョの国ですし
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:42.12ID:2VBzkoMA0
行動制限等に関わらず時期が来ればピークとピークアウトを繰り返すだけなんでカウントしてみても大した意味はないよもう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:20.89ID:5twg/CXk0
>>914
そこでワクチン4回目接種ですよ!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:24.88ID:4B6Y4g2Y0
>>870
コロナの後遺症で死んでるんだってさ
特にワクチン未接種の死者が多いみたい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:42.38ID:NIqzPzd30
経済なんか知ったこっちゃないわ、俺は休みたいんや
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:44.96ID:ncominIC0
フェスや花火大会なんかも軒並み中止に追い込まれそう
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:59.84ID:EecXPxpS0
経済を最優先して、感染に効かない(でも人にはうつす)
若い人は打たなくてもほとんどが重症化しないワクチンに力を入れるくらいだったら、
いっそのこと医療費は国庫負担のまま5類まで落とせよ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:01.79ID:jTlVUt2l0
>>845
それネタかマジかわからんけどワクチンで後遺症が残る人がごくまれにいるな
自分の知人も1回目接種直後から今も倦怠感が抜けない状態の人がいる
コロナに感染しても症状が残る人もいるし残念だが運としか言いようがないね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:09.23ID:AT2vIYDM0
PCR検査したら商品券くれるとことかあるんだろ?餌ぶら下げてそれに釣られる奴ら
こりゃ終わるわけないわアホくさ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:12.09ID:w6l5Rdcb0
陽性者数に対する死者数の少なさが、
BA5は恐れる必要がないってことを証明しているな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:12.62ID:zAhdGsv30
対策強化で経済衰弱
規制緩和で感染増加

左翼にはどっちに向いても批判出来る
コロナさまさまだな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:14.05ID:zevqcBv30
>>871
死にそうな時は勃起しやすいらしいやん
軽くは疲れマラとか

死ぬ前に子孫を残すための本能かも
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:27.37ID:+Vcm3shj0
新型コロナ感染では持病の悪化が確認されてるから
全国的に感染者が増えると全国的に超過死亡が増えて反ワクチンに利用される恐れがあった
しかし、いつものように大阪が突出することでそれを防いでくれるだろう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:34.88ID:CDD2MgqN0
ワクチン接種率もマスク着用率も世界一の日本が陽性率ぶっちぎり世界一なんだがwww
カルトに洗脳されたバカ国家w
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:40.38ID:gv4+Ljpk0
イギリスは熱波だからな

ワクチン接種した奴は死にやすい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:47.03ID:+jYgbi360
>>878
今だと症状みて、
みなしコロナ認定とかやってる
検査なしにコロナ確定やってるから
検査キャパはあまり関係ない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:48.46ID:WTGiEbYH0
ヽ(・ω・)/ズコー
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:13.29ID:QGW2RL2v0
吉村はんようヤっとる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:16.10ID:5twg/CXk0
>>941
まだだったんじゃない?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:42.96ID:w6l5Rdcb0
>>932
タネに決まっているじゃん
今時コロナ以外の病気でも見舞いで病室になんか入れないぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:13.95ID:2VBzkoMA0
今さら行動制限は無意味だったからやりませんとか言えないからあとは時期的なピークアウトを待つ政策になるよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:21.99ID:o05Jolmq0
感染2万人/1日の受診者 何人?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:32.52ID:SardXrMo0
>>929
ざまぁwww
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:05.31ID:lvf5r0/q0
>>871
元気があってよろしい!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:07.84ID:QtVk9j+J0
数えられるだけまともだな
東京はもう適当だから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:35.49ID:gv4+Ljpk0
>>963
マンボーしても感染は減らない

過去のマンボーは病床を維持するために感染を後ろにスライドさせるためだったからな
病床特に重症者の病床が維持できるなら何もしないかと
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:17.54ID:5twg/CXk0
>>969
厚労省のデータ見てこいよw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:39.21ID:2VBzkoMA0
>>977
スライドの効果すらないよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:46.88ID:gLqGPhtJ0
イギリスは救急車待ちとかが医療崩壊の定義になってないだけだぞ
そこまでイギリスと同じにするというのなら同じようにただの風邪にしてもいいかもしれん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:48.88ID:pJxFh/pC0
>>980
してるらしいぞw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:50.00ID:5twg/CXk0
>>978
いや
爆上げしてる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:58.02ID:RG77Mohd0
大阪はいまだに2度浸け禁止のソース缶がカウンターに普通に置きっぱになってて、その前で酔っぱらいたちがノーマスクでべちゃくちゃしゃべり倒してるんだから驚きしかなかったわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:58:09.11ID:TaK/SQnT0
>>871
自分がコロナに感染した時言われたのが
軽症でも感染から1週間後~1ヶ月後までは油断しないでって言われたわ
感染時は軽症でも時間経ってから肺炎おこしたり後遺症出る人が少なくないって
それまで無理をしないで異変を感じたらすぐに連絡してって
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:58:23.04ID:ShEbsV0b0
>>979
早く5類にすればいいだけ
2類だから直ぐに逼迫する
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:58:47.39ID:5twg/CXk0
>>990
そか

現時点で発表されてるデータでは爆上げしてる
が正解か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況