X



日本最大の巨大掲示板群「2ちゃんねる」開設者ひろゆきの統一教会批判に称賛「カルト宗教が日本人を喰い物にしてる」★2 [NAMAPO★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/07/20(水) 22:05:03.95ID:fEsUYS0F9
★ひろゆきの“統一教会”批判に称賛の声!「ぐうの音も出ない正論」「とても痛快」

安倍晋三元首相暗殺事件の引き金になったとして、問題視されている『統一教会』。
ここ最近はテレビなどのメディアでも触れられるようになったが、その中でも実業家の
ひろゆき≠アと西村博之氏の切れ味が抜群だと話題になっているようだ。

ひろゆき氏は7月14日、自身のツイッターで《陰謀論とは思い込みから始まります》と
警鐘を鳴らす政治学者の三浦瑠麗氏のツイートを引用し、《三浦瑠麗さんは、統一教会
の代理人をしていた高村正彦さんと共著を出してますか? 陰謀論ではなく、事実の
確認です》と質問した。


これを三浦氏は無視。ひろゆき氏は《統一教会と安倍元首相の関係について、福島
みずほさんが話した時に、三浦瑠麗さんが止めたので聞いてます》と前置きし、三浦氏
が中立の立場を装うのはおかしいのではないかと追撃していた。


統一教会批判でひろゆき信者が爆増

三浦氏からの返答はなかったものの、ネット上では、


《ひろゆきは何十年も年季の入った統一アンチやからな。気合い入ってるな》

《ひろゆきは良くも悪くも影響力だけはあるから統一アンチに走るならそれは大いに結構》

《こんなん日本の時世的にひろゆきに加担する人ばっかやろ。うまいこと流れに乗ったね》

《統一教会に対するひろゆきのスタンスはかなり応援したい》

《ひろゆき氏がフランスからスナイパーのようにぐうの音も出ない正論リツイートしまくっていて、とても痛快》

《ひろゆき闘ってくれてありがとう。両親が統一教会の信者だけど、僕はひろゆき信者になりそう》

などといった称賛の声が続出している。


「安倍元首相の暗殺事件に関する発言で、多くの政治家が株を落とす中、ひろゆき氏の
好感度は急上昇中。めずらしく民衆の意見を代弁しており、《今回だけは支持する》と
いった声も少なくありません。7月11日には、安倍元首相の国葬を行う方針を政府が表明
する前にツイッターで国葬を提案。そして7月14日に《カルト宗教が日本人を喰い物に
してるのを止めるべきだと思ってるおいらです。だから、安倍さんを国葬にするべきだし
カルト宗教は規制するべきだと思ってます》と国葬を提案するに至った理由を説明し
真っ向から戦う姿勢を示しました。圧力に屈せず、統一教会に言及していくひろゆき氏の
スタンスが支持されているようです」

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1754791/
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0d77438b93c95cbc9edf293ecfdf25718e5024c

※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658315694/
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:30.67ID:n7iR8Bez0
>>343
正解大卒
統一教会関係者だけでなくその他の宗教に所属しているものも今回の件では黙っている方が得策だから何も発言しない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:33.25ID:Eq3KAWWL0
>>255
教義
一、出されたご飯は残さず食べる。
一、転んでも泣かない。
一、おいらのギャグには大爆笑する。

こっちの壺のがマシだな?w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:43.39ID:+FPon0jz0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
チョンとチョンと一体化している売国左翼の永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

安倍さんの最大の功績は、チョンとチョンと一体化している売国左翼を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落としてあげた事
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:45.16ID:QzK9urAD0
>>323
消えてほしいよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:46.67ID:1eFjMR4C0
税制面でも優遇されてるからね 仕方ないね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:55.07ID:YTt8OvUV0
>>241 三浦は自民推薦で出馬したい未来を描いてたんだろう
それでこれまでは統一系ルートから接近すると、アベのお気に入りとなって最短コースだった・・・・・しかし今激変中だけどね 
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:59.41ID:mWCY38+k0
清和会が日本を食い物にしてるのに他派閥何してるの?あ、小泉が清和会以外ぶっ壊したもんな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:09.11ID:DwDgkIpz0
こういう立ち向かう行為っていうのは
物事を変えることが出来たとしても、代償として
旗振り役は報復を受けるっていうのはあるけど

ひろゆきの犠牲で物事が良くなるならある意味win-win
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:18.55ID:+FPon0jz0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:22.63ID:/8RyshfN0
>>375
期待はしてないよ
意見が合ったなってだけ

>安倍さんを国葬にするべきだし
カルト宗教は規制するべきだと思ってます》
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:23.17ID:LaSRT9820
>>341
そのたった一人の私怨に右往左往されてる政治家ってなんなんと思う。
吐いた唾は降りかかってくるんだよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:28.96ID:noNHWgg80
影響力あるだけに厄介だろうな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:34.63ID:YdkU+UjP0
たらの統一協会と揉めたことあるんかな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:38.81ID:HuI/ECzK0
>>323
分かる
同じ理由で氷河期負け組独身ゴミおじさんが嫌い
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:47.69ID:ABgONUUF0
>>317
籍抜いてないだけで気持ちはないと思うよ
てかひろゆきがアンチ創価じゃなかったら逆にこわいわw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:53.11ID:kyOh3oMY0
>>219
社民党に投票した俺も鼻が高いよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:03.57ID:ipEt8+4U0
>>385
あ。

まさか、西村と意見が一致するとは。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:13.08ID:3R8p9yb20
>>254
応援するのは自分自身だけで良いぞ?
時と場合に応じて味方についたり批判したりすれば良い
教祖じゃないんだから完全無欠なんてない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:15.93ID:6aOVFtKQ0
発言内容はともかくひろゆきの信者に統一教会の問題を知って興味もってもらえるのが一番の利益では
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:19.74ID:LaSRT9820
>>354
ほんまにそう
怪しい団体はこの際全部規制すべきだわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:30.77ID:X5b5mzUW0
>>194
俺もお前さんが言うネトウヨの部類だが、統一教会なんざぶっ潰せと思うわ。

破防法適用でも生ぬるいぐらいだわ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:33.01ID:jmpFyH5L0
軽戸を支え、支えられて共存共栄する
辞民盗
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:50.62ID:/8RyshfN0
>>397
ほんとまさか
珍しく意見が合ったわ

>安倍さんを国葬にするべきだし
カルト宗教は規制するべきだと思ってます》
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:51.40ID:HuI/ECzK0
>>393
サタンネタを書きまくるバカが出てきたが、
ひろゆきってどっちかっていうとタンツボに群がる蠅男の上に君臨する、ベルゼブブだよねw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:51.69ID:QzK9urAD0
>>378
三浦は糞って結論出たな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:56.71ID:ipEt8+4U0
結局さ。

この問題で統一を切れないやつは、言論人を辞めたほうがいいよな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:59.49ID:rwO5KILm0
政治なんか国民が本気になれば反対できる
文化侵略はシャベツシャベツと言われ表現の自由と言われてにっちもさっちもいかん

表面も内面も醜い韓国が世界を糞まみれにすることを
私は到底許すことができない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:00.76ID:cWrVqfaa0
 
山上は元安倍信者 

安倍統一カルトに騙された自称愛国保守

騙されたと気付くまでは統一カルト憲法をマンセーしていた  

騙されたと気付く前まではな
 
https://i.momicha.net/politics/1657446285976.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656989082208.png
http:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1658025636517.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1654151899463.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656239488692.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655107225750.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655107250471.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300767261.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300786541.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656300822090.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656301173761.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656301282222.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300998281.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656301381795.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300875730.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656301090992.png
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:07.40ID:npnC4SyM0
アウト!
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:27.17ID:tKoIqaJp0
まさか、まろゆきとヨシフを応援する時代がくるとは
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:28.55ID:0IDijUMI0
親父が税務署なのはガチですか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:31.92ID:HuI/ECzK0
>>410
氏ね(挨拶)
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:39.29ID:hzVw3v+A0
>>366
まずは通名禁止や、そして日本人から嫌悪感を抱かれているこの時期に一気に統一教会やその関係者を炙り出しSNSで叩け
関係議員の名前を晒し統一教会との癒着イメージを植えつけろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:42.75ID:QzK9urAD0
>>409
反対が3割しかいないが
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:43.97ID:Em23DfZQ0
とりあえず若い層にこの件伝わるならインフルエンサーとしてはこれ以上ない働きだろ
とにかく広めまくるために手段や人間を選んでる場合ではない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:59.01ID:HuI/ECzK0
>>420
ええんやで
白くても黒くても、ネズミを捕るのが良い猫なのだ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:03.17ID:lraNbXAS0
>>388
有田が政治の力暴露して、ミヤネ屋で有田に反論しようとした野村弁護士が統一協会のロビー活動は正当行為発言言って大炎上してるからな
有田はガチでメディア報道を変えたわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:09.51ID:ABgONUUF0
>>394
でも聖教新聞で本の宣伝してたから一瞬え?てなったけど
それだけ特に何の感情もないって事なんじゃないかな
籍抜けば分かりやすいのに
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:14.58ID:0IDijUMI0
民事敗訴踏倒しは誰の入れ知恵?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:21.07ID:ipEt8+4U0
統一とか、カルトだよ。統一が悪辣なのは、原理には気をつけろと大学の時に噂していた世代なら、誰でも知ってる。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:21.87ID:QzK9urAD0
>>424
韓国中国は全部禁止で
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:23.19ID:n/QYYbAO0
>>372
若者が上の世代を斜に構えてみてるのを
見透かして10代に選挙権与えたんだよ
「自分らはしっかりしてる。自民こそ安心」
↑これこそ思う壺、思う壺、壺…w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:27.32ID:K30mnvi50
ひろゆきッズが騙される事は無くなりそうだけどひろゆきによる洗脳は誰が解くんだろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:40.68ID:t0j6NSSt0
ロシアからすれば日本だけ特別扱いする価値も無く
さらにウクライナと日本が宗教団体つながりで結びついちゃったし
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:02.31ID:HuI/ECzK0
>>434
しょうがねえな
独りぼっちじゃ、寂しいもんな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:06.26ID:0IDijUMI0
財産隠したよね?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:18.28ID:DwDgkIpz0
>>441
社会経験を積めば嫌でも思い知るだろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:21.07ID:QzK9urAD0
>>439
それな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:25.64ID:8XltmWY00
ひろゆきって誰だよ?
苗字はなんだ?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:26.65ID:Em23DfZQ0
>>441
大人になれば勝手に解ける、というか恥ずかしくて離れるわ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:34.25ID:hzVw3v+A0
我々日本人の敵は統一教会だが、その背後に在日朝鮮人コミュニティの存在がある
これを日本で形成して日本人を主要な機関から排除し、その位置を奪い取っているんだよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:44.89ID:qA9zRL9y0
>>162
また満州派人脈かよ
噂に依ればコイツ軍用行李に供出物資のダイヤ等の
貴金属いっぱい詰めて日本に逃げて来たらしいな
そして此等がM資金と言われる元になったらしい
勿論阿片の取引絡みの金も有ったろうが
それらが政界工作にも使われたとか何とか
もしこれが本当なら軍民合わせて約380万人の犠牲は何だったんだろね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:04.86ID:/8RyshfN0
>>443
カルトでも犯罪してなければ日本に宗教の自由はあるからね
なにかで立件できればいいんだけど

>安倍さんを国葬にするべきだし
カルト宗教は規制するべきだと思ってます》
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:10.43ID:rwO5KILm0
我々は有名人に頼るしかないんだよ
統一教会が有名人を広告塔にしたように
救世主になるチャンスは今そこにある!!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:18.86ID:ipEt8+4U0
>>455
まぁ、立ち位置はなんでもいいから、統一のような最悪の奴らだけはバッサリやらないと。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:21.12ID:NkAA/wTu0
え?ぴろゆきそうかなの?まさか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:21.31ID:Jjwffq5R0
>>403
俺も極左じゃない左だが政治から統一教会排除しないと、右左言ってる場合じゃないと思ってる
右とか左とかそういう次元じゃない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:32.95ID:0IDijUMI0
部落スレの件は触れられたくない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:34.62ID:IqRc4KhQ0
>>422
怪しいって過去に利用されて今の地位に来てるやろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:40.90ID:K30mnvi50
統一協会とソーカって仲悪いんだ?
>>447
>>450
それならいっかw
経験積まないヒキニートは…見捨てよう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:41.59ID:cWrVqfaa0
885 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 19:55:10.45 ID:HPSHQFdb0
>>860
俺だって外国人参政権に反対だが
なぜ統一教会が外国人参政権に反対するのかを研究するべき


  ↑  ↑  ↑

 
  移民ウェルカム統一教会ジミン党


朝鮮カルト似非保守ジミン党は、二枚舌のダブルスタンダード


反共なんて大嘘 人権不要 徴兵復活 私財没収 お国の為に死ね 
 

安倍一味朝鮮カルト統一教会ジミン党のてめえらこそ共産主義者だろ

https://i.momicha.net/politics/1657969114931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657968854320.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657968874776.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況