X



みずほ銀行がメタバース本格参入へ [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/21(木) 11:55:50.10ID:Jmj9k/Yo9
みずほ銀行がメタバース本格参入に向け実証実験、決済サービスの提供も目指す
杉山 千織=日経クロステック/日経コンピュータ
2022.07.20
出典:日経クロステック、2022年7月19日

 みずほ銀行は2022年7月19日、VR(仮想現実)イベント「バーチャルマーケット2022 Summer」に「みずほブース」を出展すると発表した。同イベントはVR事業を手掛けるHIKKY(ヒッキー)が主催・運営し、世界中から100万人以上の来場者を見込む。
https://active.nikkeibp.co.jp/atcl/act/19/00012/072000741/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:56:03.14ID:6EHVUdKI0
現実逃避
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:57:05.82ID:d/iA9Uw/0
バース、かっ飛ばせバース
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:57:34.83ID:u5qFHQa80
メタバース空間でもATM故障
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:09.08ID:knWQgDkc0
一番リアルに立ってなければいけない業種が何やってんのww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:16.95ID:+863oBYj0
そうじゃない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:18.97ID:jhqy+rY50
よくわかんない投資してないで、システムと手数料どうにかして
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:35.74ID:lonT53mH0
もっと他にやる事あるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:41.93ID:KOkgHF3S0
偉い人「金がもったいないからメンテは自社でやれよ」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:45.39ID:/Aq1+ozN0
いやいや自分の所の糞システムを先に何とかしろや
現実逃避か?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:07.29ID:wvOdnd4M0
先に糞システムをどうにかした方がいいと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:51.42ID:etTELQkI0
>>9
現実空間のIT奴隷が出向
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:07.11ID:88OFHFDh0
またすぐ止まるやつ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:48.01ID:sN2vID5t0
いや君らほかにやることあるやろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:21.56ID:PuqUaTi60
そんなことより本業どうにかすべきでは?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:39.79ID:ifovZ/Yo0
現実逃避はじめてて草
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:14.43ID:UQylMYvV0
自分のところでなんか作るのは最小限にするつもりだろうね。

糞システム増やしてる場合じゃないもんね。

>>31 一応まだやってるみたいw

ネット完結で稼ぐ手段を幅広く提供ってのは割と斬新だったけど。。。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:18.63ID:tdcwdQP00
システムクラッシュして終了の未来
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:19.37ID:xCSehCZG0
第七波が発生しました
ワクチン未接種者や二回接種者を中心に感染が広まってます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・1375万人 脱毛の後遺症(厚生労働省報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:50.38ID:RwS6pSlE0
メタバースなんて流行らないだろ
昔あった3Dテレビと一緒
専用メガネが必要なものは流行らない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:52.87ID:IVGh5whP0
バーチャル空間って・・・・
絶対に広まらないし
やっぱり優秀な文系脳は庶民の斜め上を逝っちゃうんだよな
実社会に必要な物は感性と緻密な計画性と判断力だと改めて思うわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:16.39ID:KI93MBAt0
ムリポ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:11.11ID:RwS6pSlE0
メタバースの世界に身体ごと入れて
もう一つの世界を実体験できるならすごい興味あるけどな
現世の人生を確保しておきながら
もう一つの世界での人生は捨ててレイプしまくるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:59.40ID:t8g96nql0
詐欺ネタに首突っ込むアホ銀行
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:47.47ID:F0ZvTdwa0
ヤバいよなー
ここに預金預けておくの怖くなってきた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:04.48ID:AYmO30aQ0
とてつもないゴミが出来そうで楽しみ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:07.87ID:J0kY3udt0
めためたになる予感
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:12.32ID:oTAd5UJY0
歴代最強の外国人助っ人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:33.43ID:yDFFwrhu0
俺ならまずメタバースに有名人を住まわせる
そしたらそこは有名人が住む仮想街になる
するとその周辺の土地を買う一般人が現れる

とりあえず中村玉緒あたり
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:02.27ID:0ZUSZ5OY0
> 「みずほブース」の1階は実際の銀行店舗をイメージした交流スペースになっており、セミナーブース、ATMブース、対面で接客が受けられるコンサルティングスペース、会議ブースなどから成る

ATMもあって草
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:19.14ID:kb/bnVMC0
>>2
惜しい。もうちょっとや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:20.52ID:x1qlS8iq0
SFみたいにフルダイブ出来るようになるまではメタバースなど流行らない
何度だってコケるぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:33.07ID:crVrdB6o0
みずほはメタボ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:09.31ID:NFIx+E450
使えないATMを設置するという渾身のネタか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:29.55ID:Gwr7tbc90
そんなことやる前にクソ使いづらいオンラインバンキングのシステムなんとかするとかやることあんだろ。
後銀行に金貸し関連のあくどい商売以外で利益出せるセンスあるやつなんていねえんだからやめとけ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:58.05ID:JrH15rUv0
まず18時以降のATM引き出し無料にしろ、ただでさえ故障ばかりのくせに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:01.29ID:polPCDUB0
そうね、頑張ってね!ところで
そろそろお薬の時期ですよ〜
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:04.54ID:8HRk6Fx10
メタバース内みずほ銀行ATMキタコレw

みずほユーザー「ここでもキャッシュカードすいこまれたんですが。どうしてこうなった」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:28.07ID:yYpvO1GQ0
>>109
もしそんなのがあるなら
企業や国家がバックに付いて組織化したゲーマーチーター連中が一気に奪い取って
逆に一般人の出る幕はなくなって閑古鳥よ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:37.08ID:a46sYldq0
そんなことよりもやることがあるのでは
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:35.19ID:zLjRv8Mi0
もう10年以上前の話だけど、セカンドライフという仮想世界アプリが一瞬だけ盛り上がったことがある
(まだ覚えている人も結構多いかも)

日本でも当時はニュース番組とかで取り上げられて
名だたる企業が参入したり、大金(リアルマネー)を出して仮想世界の土地を買った人がインタビューに答えていたりした
セカンドライフ内にバーチャルな土地買った人曰わく「将来値上がりするから投資として買っておく」云々…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:03.95ID:VnUqiFfx0
みずほ銀行やANAはエセイノベーターに金回してないで当たり前のことを出来るようにしろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:26.04ID:XIABDgMN0
そんなことして遊んでる場合じゃないだろうが
もうだめだわこの銀行。2000万預けてたけど全部下ろすわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:03.85ID:vrwzob/40
みずほ「預金残高が消えた?全部仮想ですからw」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:37.23ID:akEWGwe50
>>1
おまいらがメタバースへ移行完了したら主電源落とせばええな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:37.35ID:k+H1EDez0
みずほもアレだけどHIKKYって誰?胡散臭さしか感じないんだが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:52.77ID:yYpvO1GQ0
>>137
気付いてないのか?
お前らは今メタバースの仮想空間中にいるんだぞ

俺は気づいたから廃墟と化した現実の地下世界から書き込んでる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:02.66ID:12I35BD10
>>11
現実逃避したいんでしょうのー。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:05.49ID:KGKE48c60
他にやることあんだろ5流銀がよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:17.11ID:NFIx+E450
>>128
ソウルハッカーズに時代が追いついた

バーチャル空間で魂を回収して廃人にする
黒幕はグリゴリの天使だったっけ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:10.85ID:k+H1EDez0
100万人(100ワニ方式)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:09.80ID:Jml22+Ts0
そんなことをしてる場合か?⎛´・ω・`⎞
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:19.16ID:KLq1fLlI0
人を投入するところを間違えてるだろ
まず本業のシステムをだな・・
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:00.78ID:jKEi4Iwj0
あーだめなところほどこういうのに食いつくねw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:01.08ID:B+XL/znD0
ようこそ、セカンドライフへ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:23.38ID:ZarJxcSN0
そっちでもシステム障害起こすつもりかよw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:59.57ID:S9S110Jf0
>>4
解約します…。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:48.29ID:FIyGE4xO0
>>1
もう銀行業やめたら?

朝鮮銀行さんよ


同胞のチョン企業には大量に融資し、日本人からは宝くじというイカサマインチキで金を巻き上げる
嘘がバレて購入が減って焦ってたね
cmやYouTuber使って必死に宣伝してるが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:52.75ID:gtNBwyHP0
メタバースもNFTもせっかくのテクノロジーが
金融商品として消費されてしまうのが切ない
ゲーム会社もガツガツし過ぎて早速ポンジ化してる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:28.49ID:S9S110Jf0
>>121
まずは基幹システムの正常化をすべきだよね…。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:35.89ID:msC+3OOA0
>>165
ワイは親が第一勧銀をメインにしてたせい
呪われたメインバンク2世や
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:40.53ID:WsAnVSRo0
あーこれは、、、
やらかしそうですねぇ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:14.77ID:pwUgZGpa0
迷走する余裕あんの
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:31.66ID:S9S110Jf0
>>125
あったねえ…。いつの間にか聞かなくなったが…。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:24.82ID:KGKE48c60
りそな「ひらがなの恥晒しよ」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:43.81ID:5e+dP/VS0
ここの「みずほ口座開設&手続きアプリ」が史上最低だから使ってみて欲しい
たかだか電話番号の変更に免許証の写真要求するんだけど
アプリ側の自動シャッターでまったく撮影できない
小一時間かけてなんとか撮影して送信しても翌日メールが来て
「送っていただいた映像が不鮮明なので取り直すか支店に来て手続きしてください」
頭がおかしい人間がアプリ作ってる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:15.76ID:RRYL5AtI0
メタバースの土地とかをリアルマネーでローン組ませて買わせるんでしょ!知ってるんだからぁ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:21.51ID:j0owLEj90
>>170
こういうのってホント仕掛けるタイミングや世相の顔色の目利き大事だわ

その仕掛け時間違えると一気に豚に真珠化してしまう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:49.81ID:wNeeA6U/0
その前にやることあるだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:56.20ID:uHDfa9dm0
幽体離脱の練習しないとなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:38.01ID:S9S110Jf0
>>182
あれだけ障害が連発すりゃねぇ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:16.28ID:KkHonziY0
お前の注力すべきはそこじゃないだろ間抜け
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:16.22ID:S9S110Jf0
>>187
だめぽ銀行だから仕方ない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:34.03ID:5cqFztDp0
超低レベルなシステムのATMであんだけ障害を起こすやつがメタバースなんかいじったらとんでもねえ騒動起こすぞw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:37.37ID:BraFqRB20
19年前に話題になってすぐに聞かなくなったセカンドライフ
当時メタバースなんて単語は無かったけどあれメタバースだよな?呼び名を変えてまたやるの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:16.12ID:FQFiXZj90
メタバース空間での決済サービスへの参入ねぇ、変なコンサル会社に騙されてるんじゃないの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:47.35ID:NimBsA8j0
メタバースはVRはコケるけどARの時代は来ると思うわ。
電脳コイルみたいな世界がもうすぐくるで
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:50.21ID:SqvWlZTC0
メタバースって言いたいだけちゃうんかと
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:30.93ID:mx6tZiLq0
LINEと組んでいるんだけっけ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:24.10ID:0ZT7iNOd0
FF14でいいよね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:20.34ID:i6p9Orf30
任天堂がどう森でメタバース的なことやったほうが金が回ると思うわ
気持ち悪いんだよメタバースのアバター
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:55.61ID:wNeeA6U/0
キャッシュコーナーもまともにできないくせに何がメタバース
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:59.34ID:ihGwUCIF0
速攻でハッキングされそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:31.81ID:3jYYQLnZ0
みすほがメタバース空間作るという計画なら応援するが
高い手数料払ってわざわざ出店するという話なら辞めておけと伝えたい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:34.13ID:U8INbh9K0
イッポンでニダってる非常に不可解な銀行
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:02.09ID:An0ofytL0
現実世界で出来ないこともメタバースならやり放題なん?
ワクワクするんですけど。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:13.69ID:0ZT7iNOd0
1000兆ドルくらい投資できたら世界中の人がメタバースで多くの時間を過ごす環境を構築できると思う
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:20.29ID:H1liV/KX0
なんの効果が?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:17.75ID:nIpvATj10
UFJが手を引いたAkamaiと組んだエッジのブロックチェーン・インフラを奪い取った方が良いのでは?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:43.27ID:eWMSs/w40
またお金がおろせなくなるぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:39.15ID:6UtEj4ll0
メタバース内通貨とリアル日本円の交換所がハッキングされたら、
ATM障害なんか屁でもない損害だろな。

他の銀行なら、確率低いだろけど
みずぽならワンチャンありそうで怖いわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:44.22ID:CsFhO09t0
これはいくなってこと?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:32.08ID:/irIBfIE0
>>1
> VR事業を手掛けるHIKKY(ヒッキー)が主催・運営し

引き篭もりから名前とったの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:37.81ID:eFyHoWoS0
日本ってメタバースについて全然議論してないよな
どう活用しようかとか、メタバースはどうあるべきかコミュニティに参加すれば良いのにな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:16.74ID:dcEYdneU0
経営陣は間違いなく無能
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:39.90ID:PDpUVY8B0
メタバースの中身も良くわかってない上層部が「我が社も参入だ」とか部下に言っちゃったんだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:46.570
VRから抜け出せなくなるぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:57.86ID:lcoHlC6z0
バカデース
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:31.78ID:Z/cMN99m0
株価が全く反応していない
それが答えだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:00.96ID:aSzxcrOI0
>>2
未だにみずほをメインバンクにしてる人ってなんの呪いを背負ってるんだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:09.77ID:/irIBfIE0
芸能人がステマするくらいならまだかわいいけど大銀行がこれやっちゃうと引くわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:23.56ID:9768j0eQ0
みんなでアニメキャラになりきってお仕事するのか?
少なくともバーチャルマーケット2022 Summerなるサイト見てるとそう見える

アホかw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:47.75ID:iAp4OiE50
そして、銀行の金が全額引き出される運命
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:02.16ID:SDxuIjQQ0
>>1
ゲーム内通貨とリンクするようなもんか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:16.16ID:YgloN8Md0
新しく作れば大丈夫とか思ってるんだろうな
システムがカオスになる原因って整理されていない会社の業務そのものにあるのに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:24.45ID:Fbetfbca0
メタバースって、ソードアートオンラインみたいなゲーム世界?
サマーウォーズみたいな現実とリンクしてインフラ管理とかは無理だろうな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:54.53ID:V3YAzppa0
>>1
いやいやご冗談を
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:08.98ID:PfNutJCE0
システム障害で仮想空間に閉じ込められそう。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:37.91ID:V3YAzppa0
みずほはむしろアナログ回帰すべきだろ、紙でやれよ、紙で
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:39.85ID:I4fUfH0B0
コロナが流行り出して
世界中がパニックになってる時に
「9月入学ガー」っていきなりぶっ飛んだ日本政府みたいだなw
目の前のことをちゃんとやれ、話はそれからだ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:13:36.35ID:+cnlVR3a0
人類の敵イルミナティみずほ銀行
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:14:30.42ID:+cnlVR3a0
バーチャル空間に人類を監獄するイルミナティみずほ銀行
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:17:04.09ID:CDGrgC6F0
仮想空間で何をするんすか?w
いちいちゴーグル付けて買い物っすか?w
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:19:48.16ID:Xa6qI9q70
>>1
自行システムの問題をメタバースのせいにするのが目に浮かぶw
3年後、みずほ複雑化する勘定システムという記事が出回るまでが既定路線
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:31:09.87ID:H9+riQLo0
メタバース銀行に乗り遅れたら負け組一直線やしな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:40.50ID:bt+P3wIA0
>>1
使わねえよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:48.15ID:+gV8vbCv0
>>123
meta社は株価下がってるし内部もいろいろゴタついてるな
ザッカーバーグがメタバースに注力しすぎて周りが付いてけない状態って話も
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:06.72ID:53K1i7dt0
>>153
それはそれでみたいな。
馬鹿みたいなくそゲーを舞台にして国家レベルの組織で戦うなら、それはそれでエンタメになって金とれる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:39:04.41ID:rSWZrSjn0
そんな虚構に金使うとかアホ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:35.43ID:DMyfsCaB0
フラグ職人は期待を裏切らない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:37.66ID:TTZCNtgq0
いやまだ1000人ぐらいしかVRにいないでしょ
のりおくれずやってる感出したいやつがありばいでやってるんだろうなあ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:45.71ID:z0jtsfgd0
>>294
まぁ、大コケするだろうね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:35.65ID:FbDUSd730
メタバースに幻想抱きすぎだろ。
メタバースなんて聖地巡礼くらいしか
長期的にはもたないと思うけどなぁ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:58:51.93ID:gfwbjzIN0
そんなことより恒例の不具合どうにかしろよwww
マジで潰れるんじゃないか
もう国は救わなくていいぞ

まだみずほ使ってる人は他のメインになる銀行口座開設しといたほうがいい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:49.85ID:EVOCouFG0
メタバースに大規模障害が!!!!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:11.61ID:f4XXaH250
3日で止まりそう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:11:26.09ID:JmD3XFV90
もう余計な事すんな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:12:09.40ID:SZUp3mtG0
>>285
メタバース破壊まである
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:14:00.66ID:fRtdyJAy0
clubhouseはあんなに推してきたのになんでメタバースはそんなでもないの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:14:43.45ID:z0Y3v6FJ0
不具合発生
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:29.33ID:6j67YkLP0
ニュー速+おじさん「セカンドライフガー」

そりゃこの国昭和から1mmの進歩もしないよ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:22:40.04ID:TuLbs3k40
みずほやめとけよ....システム障害起こすようなところがさ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:24:41.21ID:43wez1zr0
メタバースとか適当に言ってりゃ何もわかっていない上役の老人達が評価してくれるんだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:26:05.59ID:jyR5MUKZ0
他にやることあるよね?あるだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:36:28.18ID:L7n/cBoU0
それ以前に基幹システムの再構築の方が急務では?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:36:58.78ID:LY/ZEjuX0
セカンドライフに仮想通貨をつけたものだろ。規制が追いつかないから詐欺師がぼろ儲けするチャンス
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:43:39.92ID:DKpDWQvY0
世間では大爆死扱いされてネタにされているけと一応セカンドライフは来場者100万人を達成してるんでそれなりの成果は上げてる。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:44:00.48ID:ByXA99wl0
この会社は危ない。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:44:21.11ID:RRYL5AtI0
>>342
メタはメタバースがどのような世界なのかを示すべきだが、それやったら他が真似するから示せないって感じだしな
ハードの話でアレな感じだけど多分ソフト的にすっごいのが裏で出来上がってると思いたい


思いたいけど無理やろって気もする
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:45:03.20ID:ByXA99wl0
みずほ銀行wwwwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:46:47.42ID:XAulI6bo0
>>1メタバースって始まる前に破綻した仮想世界だよね?
終わってる世界に参入とか頭おかしすぎんだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:49:11.05ID:yYpvO1GQ0
セカンドライフの頃はグラボが弱くて世界を表現できなかった
今なら違う!
つってもアバター動かして情報にアクセスする以上
操作性に革新的なアイディアがないと
人はそれを日常のツールとして使おうとしない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:52:27.77ID:RRYL5AtI0
>>348
Oculusとか使えばわかるけど3070でもそこそこきついで
メタバース出来ても現状のグラボじゃ性能不足になりそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:53:37.79ID:LY/ZEjuX0
>>347
たしか、通貨で新しい事やろうとして失敗したんだろ。アメリカの認可取れなかった。

それで単なるセカンドライフになってしまったイメージ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:06:08.03ID:hq6wb5gn0
嫌な予感しかしない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:06:18.77ID:w9KYBvcW0
PCの前でカタカタやったりタブレット画面をチャッチャやるんじゃなく
映画やアニメみたいにVRゴーグルみたいなのつけて
寝ながらできるようなシステムじゃなきゃ普及しねえんじゃねえの
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:07:10.99ID:iyLGC7iV0
虚構新聞かと
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:07:57.61ID:aP1ZFp9e0
>>1
最近トラブらないな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:14.04ID:b8Bisxyz0
仮想環境でもシステム障害おきるんだろうな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:46.24ID:RRYL5AtI0
>>352
FF14に自由なんて基本的にないで
やれることが多いだけで全部敷かれたレールの上や
むしろ規則多すぎてきついまである
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:12.58ID:XDQWaAoa0
メタバースやるには仮想通貨の口座が必要とか敷居が高いんだよな
今後改善されるとは思うが
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:05.77ID:EVOCouFG0
>>320
セカンドライフも金儲けしたい企業だけが盛り上がって、あっという間に過疎化したよな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:37.00ID:aZl/Ljtg0
九龍城みたいなのが出来るな借金奴隷の
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:46:10.36ID:woPT8tK20
現実世界と同じこと再現しても意味ないのよ。
映画の世界とかアニメの世界を再現して
その中で自由に行動できるとかでないと価値がない。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:03.01ID:DXWCZn0l0
システム障害でログアウト出来なくなるの不可避
リアルSOAへ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:09:00.50ID:DXWCZn0l0
SAOだった(´・ω・`)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:33.30ID:Wf/PCs0U0
福島みずほが一言↓
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:28:29.31ID:14i9KMg60
https://youtu.be/-CVkcnpV-Bk
JTBが得意げに公開した仮想空間

スマホもろくに操作できない幹部がコンサルの口車に乗せられて周りがチェックしないと酷い出来になるぞ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:31:23.26ID:zQnvpUEl0
まともなシステム作れるようになってからだよな・・
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:55.72ID:Sh91c8Pr0
クラックされる未来が見える。
それを隠し、後から指摘されて泥沼になるのがみずほ品質。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:50.37ID:hlADfRHG0
仮想空間より現実に手を入れる方が先だろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:43:10.46ID:z5eL1Xie0
27年くらい前にぷららがやってたのって仮想空間みたいなものだよね?
当時富士通FMV(メモリ16メガ、HDD500メガ)とISDNのネット環境だったけどクソ重たくて使えなかった記憶がある
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:53:50.50ID:e3LXY3gI0
遊んでる場合か
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:02:15.10ID:NcLBOd4l0
貴方のお尻はメタバースとしてるって事?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:08:42.96ID:z8D0R7w10
>>357
黒わんこの具合は大丈夫なの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:09:07.27ID:P5pjbD8x0
駿河銀行がメタバース内で不動産売買用に過剰な貸し付け業務展開すればいいのに・・
どうせ仮想空間なんてとんでもパブルなんだろ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:09:47.83ID:z8D0R7w10
現実逃避しとる場合か!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:14:37.65ID:9bN/E/ZV0
余計なことはやめておけ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:40.93ID:SL6+LCJJ0
ATMすらまともに管理できないくせに流行り物に手を出すなよバカがだから無能のポンコツ銀行って言われるんだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:07:37.49ID:zD75GMmG0
普通ニーサ枠が120万円分全額余ってるけどお金がないからメタバース株が変えなくて悲しいw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:07:45.96ID:fPcSCyyr0
メタバースの利点は定義が曖昧だから
なにか言われたときに、本当のメタバースはそうじゃないんだよとごまかせる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:34.13ID:4iZEUxxk0
メタバース「やめて…こないで…」
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:18:45.01ID:jLqC0JCX0
なんのギャグなの
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:44.61ID:DK3eU5Ax0
その前にやる事あるだろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:10.18ID:14yzEgIS0
貯金引き上げよう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:46.04ID:WpQ49jY10
一瞬、マルチバースかと思ったから異世界参入かと
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:01.12ID:9N/OUykJ0
リブラは銀行を介さない通貨やでー
旨味0だぞ~
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:18.01ID:/irIBfIE0
謝罪会見はアバターがするのか?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:00.81ID:qox4ueNC0
まず現実をみろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:18:20.68ID:5TYa2JXo0
疫病神か徘徊してるぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:05.73ID:t+OQk7490
そんなことやってる場合か?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:09.08ID:7v9wftrS0
現実世界から逃げたw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:15.48ID:61kIuddV0
トンキン企業の馬鹿っぷりは割と好き
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:14.28ID:ie2oQ1Yy0
そんなことよりちゃんとATMが動くようにしようよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:08.16ID:hHnguwQT0
そんなところに無駄な金を使ってる場合じゃなかろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:02.80ID:oMzsr+Sy0
ゲーム内通貨投資で増やしてくれでもすんの?
でもゲーム内とはいえそれで失敗したらリアルマネーも引き上げるよね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:21.13ID:RAPxt2gz0
>>285
都内キー局の情報バラエティ番組のスポンサーになって
メタバースをステマするように必死にお願いするだね。
あとはyoutuberに金渡してメタバースの広告塔に
なってもらおうとするだろう。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:52.58ID:Zhl0LkT20
ATMすらまともに動かせねぇのに仮想現実で商売できるわけねぇだろ
現実見ろや
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:09.89ID:vejaqWEa0
メタバースをハッキングされてモンスターが暴れ回るようになる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:47.82ID:PCpAc0Ba0
>>387
これ製作費70億とか出てきたが…
日本企業って大丈夫なのか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:26.82ID:Y79oDbR20
>>1
うちの会社も博報堂に躍らされ、
メタバースで入社式、芸人や小室やKOO呼んでの社内イベントしたり、金がドブだわ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:23:30.71ID:IAwN8epC0
>>253
NHKに勤めてたんだろ
給料振り込み第一勧銀だったからそのままずーっと使ってるんじゃね?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:27:16.36ID:eDZh1x7T0
マルチバースではうまくいくよ…たぶん
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:29:48.05ID:+IE9kDQb0
まだまだ手数料で稼がせて貰いまっせって感じやな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:51:34.53ID:Dyira32t0
技術者軽視してるところがメタバースとか無理だろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:46.41ID:feWOm4Ti0
現実の人付き合いにみんな疲れてるのに、帰宅後にバーチャルで
別の人付き合いなんてしないだろ。絶対流行らない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:29:40.64ID:n1kG36do0
穴開けまくりますよw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:30:50.15ID:zlrdMwFD0
>>1
つぶれろよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:57.27ID:ZnyY+zae0
暇なんですね、みずほ銀行って
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:28.29ID:HOg2kFkB0
俺もセカンドライフで第二の人生を楽しむぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:49:45.15ID:bOXm7Ik60
仮想空間でもATM止まるのか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:56:07.64ID:JmPx3Llo0
AIを連呼してた現場を知らないホワイトカラーが最近はメタバースに夢中
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:56:55.87ID:pU1jZhoI0
フラグが竜田
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:58:05.95ID:qz5hIJgL0
メタバース・オブ・マッドネス
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:58:19.71ID:zsbRsixh0
どうせ金だけ出して外にやらせるんかね?
外にやらせるにしても、金を出す側がモチベーション高く勉強しないと大体コケると思うけど、そんなリソースはちゃんとあるんかいな?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:01:36.88ID:mgBRJAh+0
そ~言う事じゃないんだ。
みずほくん。
暗号資産発行するとかならまだわかるよ。
うん。

違うんだよ。着目点が。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:07:53.15ID:mRfcv6Gd0
>>477
20万からのゲーミングPCと10万からのフルトラックデバイス装着してやることは雑談ってのがVRチャットやしなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:31.38ID:m6ykgjS30
メタバースでも障害発生イベント付きなのか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:48.29ID:vt9SI4dr0
やめとけって…
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:17:03.38ID:DgoPcOws0
日本の大手銀行はもうダメみたいね
メタメタどころか
ズタズタになるね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:18:35.61ID:cpQye4RV0
銀行がメタバースに参画する意味ってなに?
仮想内で偽札でも流行させるの?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:19:05.74ID:8j4C/GGw0
ムーンショット!ムーンショット!ムーンショット!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:19:54.81ID:pU1jZhoI0
グーグルピクセル6aてどうよ
Zenfone5Zから使用感変わる?
Zenfone6も7も持ってるけど、外出時はいまだに5Zの2台持ちなんだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:16.96ID:NZ8MkpHv0
また障害起こすんでしょ?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:43.23ID:pU1jZhoI0
>>507
当たる気がしない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:46.64ID:3nzH9+uk0
みずほが目をつけたってことは失敗するのか・・・
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:37:41.97ID:nsvXNSTB0
ポンコツのシステムを何とかしろよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:39:45.37ID:nsvXNSTB0
100万人とか大風呂敷広げたな
後にのべ100万人に訂正されしかも社員が何度もアクセスして軒数水増しすれば何とか達成できるだろうか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:52:59.04ID:LAFlPXkj0
お前ら現実世界でまずやる事あんだろ?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:24:49.14ID:K7htuUlg0
若者多いイベントに顔出しとこ、
くらいの話やろ

新卒募集対策よ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:48.79ID:K7htuUlg0
>>526
マジで新卒が応募しないらしいからさみずほ

どうせバカみたいな案件に金ばら撒いてるんだから
同じムダなら若者ウケが良さげな方が良いちゅう仕組みかと
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:47.16ID:e1CLfsq30
もう10年以上前からMMOでコ高グラフィックのミュニティなんて出来上がってるのに

今さらしょぼいアバターでメタバースとかダサい名前つけて時代遅れもいいとこ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:55.07ID:/NA7Jufs0
ダメバース
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:59:59.86ID:tC2eWzxT0
>>502
仮想通貨の発行権を誰が持つか、だな
現実世界では地域通貨を検討してる自治体があちこちあるけど
ポイント作ったスーパーで買い物する消費者心理を考慮したかもしれん>銀行参入
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:02:51.80ID:LVFcFSNB0
もう現世では無理だからあの世で頑張るみたいな話か
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:04:04.53ID:l5biVG/B0
みずほ銀行だけは一切、使ってない。管理もふくめてここまで
糞な銀行ってないだろw

ATMで現金取りわすれをしたことがあった。10万円。他の銀行
ならきちんとチェックしてくれる。知らんふりして何の対応も
しないのはみずほ銀行だけ。管理者が盗んだんだろうよ。

多少の現金を持ってるらしいとかぎつけたらしく、今は執拗に
投資しろだとか相談にのってやるってメールを送り付けてくる。

みずほにだけは一円も預けない。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:14.77ID:tC2eWzxT0
>>536
海外アーティストのVRコンサートの配信スポンサーになる。なら意味はある
まぁ、ただの雑談チャットで終りだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:22:12.32ID:tC2eWzxT0
>>528
ネットゲーの「作業プレイ」以外の
イベント後援(チケット販売)なら参入価値はある>金融機関
人気アーティストとのコラボをどれだけ取れるかが営業の腕次第

まぁその前に開発者がどれだけの舞台用意できるかだがw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:45:54.06ID:2VsCa2lv0
メタバースなんて「VR元年!!」と同じ香ばしさが漂ってる意識高い系御用達キーワードなのに
まぁ、こういうとこがみずほ経営陣クオリティなんだな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:19:00.28ID:7aFvj7KH0
未だにセカンドライフとか言うリテラシーの低い人しかいない日本では無理だろうな
JTBが変なの出したせいでさらにバカにされる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:13.80ID:tC2eWzxT0
>>541
暗号鍵の管理がユルユルそうである
顧客情報をUSBチップに記録するとかな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:24.49ID:poG8pC6s0
>>540
どうせみずほの老人が
「今の若いもんはメタバースなんかうけとるようじゃのう、ならわしんとこもやってみるか」的なノリだったんだろう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:26.83ID:tC2eWzxT0
>>549
他のプレイヤーの建築物破壊出来るプレイ条件は
1、自分のハウスを持つこと
2、自分のハウスが使用不能なときは攻撃不可

あとは家屋修復加速は課金仕様だなw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:34.96ID:ZRLZym+z0
設備投入費はどこから出るの?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:45.05ID:EsOmxmOp0
みずほは、まずシステムの安定の方はどうなったんだろう
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:50:38.19ID:EsOmxmOp0
銀行って預金を自行に貸し付けて、そのお金を使って色々やって儲けるということってできないのかな?
もしできれば、使えるお金のマックスは預金額となりそうだが
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:00.78ID:nGptfscG0
みずほだけじゃ不安だからKDDIに協力してもらえ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:11.88ID:H+/YS7jH0
とりあえず引出しはできなくなる
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:26.64ID:pMzjE/bA0
預金が全部消えたりな (´・ω・`)
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:21:01.39ID:05aNUkI30
銀行全体のシステムを
安定させるのが先だろ

月曜午前中のネットバンキングの
混雑エラーいつになったら
解決するの?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:38.07ID:jZgNQggV0
一回潰してからの話だろ、頭オカシイんじゃないの
このネタに賛同した連中を片っ端からクビにして再建したらいい
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:36.14ID:jbmqSdZS0
メタバース導入して何かメリットあるの?
預金しかしない庶民には関係無いような
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:55.30ID:GrtJXeNl0
これあれだろ
本業が売り上げ減で倒産方向に転がってる中小企業が
社内で声の大きい人間が引っ張り込んだコンサルとかに言われるままに
新しい事業を始めて残った信用と金を使い尽くすパターンだろw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:29:45.47ID:/oWP4Owq0
日本発のメタバースはcluster
ヘッドセットなくてもスマホではいれるよ。まあアメーバピグの3D版みたいな感じと思ってくれれば。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:45.42ID:IdlljrcU0
そんな事より先にやる事があるのでは?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:46:03.74ID:+Qmgn4eg0
先ず本業をしっかりきっちり出来無いのに
新規の事やって上手くいくわけ無いだろw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:27.85ID:uDHEoyMf0
一生仮想空間に滞在を余儀なくされ、現実に戻って来れない不具合(´・ω・`)
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:04.46ID:1dO0IK6b0
でもみずほですよね~
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:17.57ID:L+pXW3oV0
こんなのセカンドライフとか大昔からあるのに..
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:37.08ID:ykEN+WDm0
まだここに預金してる奴いるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況