X



【補選】安倍昭恵氏、衆院山口4区補選「立候補の考えない」 首相らと面会 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:54.59ID:NHDKQA4L9
毎日新聞
最終更新 7/21 17:09
https://mainichi.jp/articles/20220721/k00/00m/010/126000c

 参院選遊説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相の妻・昭恵さんが21日、岸田文雄首相や自民党幹部らと相次ぎ面会し、葬儀などへの謝意を伝えた。党本部で開かれた安倍派の総会にも出席し、安倍氏の死去により今後予定される衆院山口4区の補選について「立候補する考えはない」と話した。

 出席者によると、昭恵さんは事件後初めて開かれた派閥総会の冒頭で「(安倍氏は)安倍派の会長として、やりたいことはたくさんあった。ぜひそれを引き継いでほしい」とあいさつした。党本部では麻生太郎副総裁や茂木敏充幹事長らとも面会した。

 昭恵さんはその後、首相官邸を訪れ岸田首相と約10分面会。菅義偉前首相らの事務所も訪問して、感謝を伝えた。【東久保逸夫】
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:38.37ID:H/VVxHIx0
>>1
国民の意見に聞く耳を持たず
アベノミクスで日本経済衰退させてなお海外・反社に血税バラ撒いてカネで作ったオトモダチと、統一教会のアンバサダーを務めて世界中から信者を募り募ってるけど募集ではないデンデン忖度公職選挙法違反も釈明出来ず公文書黒塗りして徹夜で高級シュレッダー操作して一日で腹痛治って大好きなアイスクリームと激辛食品食いまくる自分の元党首を、強制国葬して民主主義を主張する独断と強行の自由民主党だけの美しい《日本民主主義人民共和国》

好き~♪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:51.00ID:fZA65CiJ0
今のところはありません
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:51.67ID:3yMOHqFE0
甥がでるだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:58.60ID:s7Ey7BwK0
>>68
そうだよ
次から1減るので自民党的には余計な争いはしたくない
小選挙区争いで敗れて、今回の参院選でも落選した河村あたりが出そうな気もするけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:03.55ID:3yMOHqFE0
>>87
まだ減るかは来年ならないとわからないはず。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:36.51ID:EEMMFl8I0
夫死んじまったけどアッキーまだ60だしこれから長いんだから再婚すりゃいいよ
いつまでもこの家(アベ家岸家)に関わってると人生の時間無駄にするしいったん森永に帰ればよい
パパがまだご存命みたいだからなんとかしてくれるでしょ可愛い娘のため
これからこの家は沈んでいくよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:12.85ID:3yMOHqFE0
長男の息子か岸の長男がいるからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:56:35.63ID:s7Ey7BwK0
>>88
選挙区区割り法が国会を通過して施行されれば減る
その前に解散総選挙すれば減らないけど、岸田政権的には丸3年全国選挙やんなくて済むボーナスステージ突入なので、普通なら解散しない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:00.48ID:uwEswKO10
国連総長を目指すべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:14.38ID:YSA2cuZO0
晋のお母様が存命だから、あの家にいるのも地獄だわなwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:21.05ID:I+dkrZuy0
皆様の説得もあり、出馬することに決めました!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:53.42ID:o0HfG0iI0
>>44
まず自分の選挙区から誰を国会に送り出してるのか述べるのが先だろう
選挙権自体持って無さそうではあるが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:38.06ID:sYINus0r0
こんなひと出してどうすんの?こんな人
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:29.77ID:iAWATwDS0
どうせ無くなる選挙区なら河村息子に思い出議員やらせてあげれば良いやろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:44.10ID:zbXN5iIu0
むしろ立候補して、安倍を支えたこんなにアホな時代があったことを後世に残した方が良い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:10.13ID:YzuCP/RR0
兄貴の息子かま出るって前から決めてる
洋子さんが後援会にすぐ動けって電話したと流れてたろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:37.22ID:71ElGN4x0
否定しつつ出るのがスタンダードな手口よ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:13:40.66ID:EUCO6I/s0
>>90
そう思うわ、再婚は無いかも知れないが、安倍婆さんのエゴのためにまだ人生先の長い夫人を拘束するなと。
どうしようもなら長男を担ぎ出せばいいだけだからな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:03.23ID:RDcQV9wL0
4区は次で合区、林芳正の地盤だから補選に出るやつはいないだろうな

ロンブー淳とかダメ元で無所属で出てみればいいのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:24:07.94ID:MsEZFnup0
>>1
有名だけで政治家になった者に碌な奴居ない、
ましてや、アキエってこの人の軽率な行動で赤木さんは自死したんやで、アベは守ろうとしたのやろけど、役人達が要らぬ忖度をした、アベの事件は岸が統一教会を招致した事から始まる被害者達の怨念なのだよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:32.72ID:NBa2q0jx0
>>77
もともと下関は林家の本拠地で、林家は地元の名門として今も君臨してる。
小選挙区になったときに林の親父が安倍に譲った経緯がありそれを地元民は知ってるから、今度はそれが林に戻るという認識なんだわ地元民は。
仮に安倍の後継が出るなら比例か参議院に出てコスタリカするしかないのよ筋からしても
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:51:20.77ID:eseHKcmQ0
そりゃそうだろ、アッキーが旦那の実家で選挙になんか出たくないに決まってる。出るなら次の衆議院戦の比例区だ、トップ当選間違いないからな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:21.58ID:kVWNbAB60
49日もすんでないのに。政治にかりだすとか安倍派は鬼畜すぎだろ
まともな感性あればしらばくそっとしておくのにな
いまだけ金だけ自分だけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:15:33.12ID:RToxpadD0
>>122
昭恵さんは森友問題など負の側面も多いけど
旦那がなかなか来れない選挙区をずっと守ってて、地元でラジオDJやったり米作りをしたりと、地元人気は想像以上に高い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:15.67ID:w/plP0Ds0
妊娠適齢期ってわからんが多分俺だったら子供産めると思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:04.08ID:NAgtDe5C0
ゲンダイが馬鹿みたいに出馬出馬
根も葉もない作文書いてたよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:47.72ID:0N+Q/Uwm0
  
甥っ子が二人位居るみたいだし、その辺が後継に成ればよいと思うんだが・・・。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:45:31.92ID:hxme2WJ90
国会に来いよ
森友の証人喚問楽しみにしてるのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:11:45.75ID:72+NTwyg0
>>9
それでも安倍ちゃんは昭恵ひと筋。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:23.31ID:72+NTwyg0
>>31
年齢を考えたら総白髪でもおかしくないから、
べつにいいんじゃない。
環境に優しい植物性の白髪染めは基本オレンジ色ぽいから
それかもしれない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:56.84ID:swKE03Ff0
安倍は総理大臣である前に人間として生きてなかった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:04.54ID:at8VRdOl0
>>143
長男の甥は世襲拒否
三男の甥は岸家の世襲

岸のとこに次男もいるが、下関との関わりがほぼ無いから林相手にしたら敵うわけないし、比例転出させられるぜ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:29:23.02ID:0N+Q/Uwm0
>>145

パヨチョン側のでっち上げと、当事者の籠池が暴露してたジャン。w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:30:59.61ID:0N+Q/Uwm0
>>151

安倍さんの鉄板支持層は、林よりは甥っ子に行くと思うぞ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:20.65ID:du5nxTHX0
>>154
そんな鉄板層はいない。
下関の人間は林後援会、安倍後援会両方に入る二股したりと単に選挙区が安倍だから支持していただけの人ばかり。
下関が本家本元の林家が戻ってくれば、
下関の連中は大方林に付くのは目に見えてる。

言っとくが安倍家は下関ではよそ者だからな?安倍家は日本海側の長門市が本拠地で選挙区の都合で下関を「地元」にしているだけだから。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:02:58.52ID:CdDNNeoc0
政略結婚
昭恵は恋愛したことがない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:05:03.55ID:CdDNNeoc0
本来親とかってお見合いの場合は神道など祈祷師占い師に相談して願掛けをすると思う。
そういうこともなかったと思う
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:05:18.79ID:du5nxTHX0
>>157
政略結婚だけど夫婦仲は極めて良好で、おしどり夫婦だった。旦那は「昭恵を国会呼ぶくらいなら首相辞める」というくらい思い詰めていたくらい嫁にゾッコンだった。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:10:00.66ID:CdDNNeoc0
>>159
そんなの昭恵の知ったことではない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:16:13.70ID:CdDNNeoc0
昭恵自身腑に落ちなくて子供作らなかっただけ
自身の意思で
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:18:10.90ID:CdDNNeoc0
だから不妊治療もやってる感だしてそのふりしてただけだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:21:56.11ID:H6+4uRYn0
昭恵夫人は何故国葬に反対しないの?

故安部氏の国葬には違和感を覚える国民も多い。
何故なら故安部氏が統一教会と関係を持たなければ起きなかった事件だからね。

また、山上容疑者は「新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くする」と改めて世間に再認識させたのだから、情状酌量の余地があるとは思わないか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:39.55ID:oFbHZ9DN0
そんな!
昭恵さんしか居ません!
自民党にトドメをさせるのは!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:49.21ID:1gpu4nhC0
壺姫の夢舞台はしっかり用意しました
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:41.43ID:CST4ZrmB0
与党統一候補として出たらいいのにねw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:42.74ID:/CVv5BoS0
壺引き継ぎw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:22.75ID:ZzAUrwGf0
立民から出たいからなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:39.07ID:Z78Qvkdv0
大体が、夫人自身は山口は地元でも何でもないだろ。
安倍晋三だって、東京で生まれ育って、山口は父親の出身地でしかない。

そんな世襲議員を、オラが村の代議士先生とかあがめるのは、理解出来んわ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:54.07ID:fpr+eWb10
嫁や親族のほうからきちんと国葬を辞退してほしいよな。
こんなバカ殿のせいで長州人が名誉欲にがっついた田舎侍みたいに思われるのイヤだから。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:47.26ID:QPkKm69N0
一生遊んで暮らせるってのに何で仕事しなきゃなんないのか
アキエさんでも分かること
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:34.48ID:FylF+fSW0
>>3
後継者が決まらなかった際に周りから担がれたと言う形を取りたい意向がミエミエ。
今は亡きダチョウ上島の熱湯風呂ばりに「推すなよ、絶対推すなよ(敢えてこの字を使う)」の前フリ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:29.51ID:Lsr7dIIs0
イノシシ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:25.34ID:EwJ3htRr0
あきゑ立て!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:51.88ID:rBv97Udd0
昭恵夫人後継かなやっぱり
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:41.88ID:HHTVb2pQ0
昭恵夫人は何故故安部氏の国葬に反対しない?
あれは因果応報だったろ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:54.26ID:esBdVPR+0
>>1
は〜〜?なんで今更アベ昭恵???
10万人に一人の国会議員がアベ一族から、しかも山口に安倍晋三と岸信夫でも異常すぎなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況