X



山上容疑者の母が謝罪 「旧統一教会に迷惑かけて申し訳ない」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:25.17ID:OOgcc3B29
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220722/2000064099.html
安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、逮捕された容疑者の母親が「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会に迷惑をかけて申し訳ないという趣旨の話をしていることが、親族への取材でわかりました。
容疑者は、この宗教団体に恨みを募らせて事件を起こしたとみられ、警察はさらに詳しいいきさつを調べています。

今月(7月)8日、奈良市で演説をしていた安倍元総理大臣が銃で撃たれて死亡した事件で、警察は、奈良市に住む無職、山上徹也容疑者(41)を逮捕して殺人の疑いで捜査しています。
容疑者は「母親が旧統一教会にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった」と供述していて、恨みを募らせた末に安倍元総理大臣が近しい関係にあると思って事件を起こしたとみられています。
容疑者の母親は検察の聞き取りに対して、今回の事件で旧統一教会を批判にさらして迷惑をかけてしまい申し訳ないという趣旨の話をしていることが、立ち会った親族への取材でわかりました。
親族によりますと、検察の聞き取りはこれまで2回行われていますが、母親は質問を受けて答え始めるまで10分以上かかることもあったということです。
また、事件前、母親は「死んだ夫の霊がさまよっていて、献金するとしかるべき所におさまる」と話していて、息子である容疑者と献金をめぐっていさかいがあったということです。
警察は、母親と宗教団体の関係を含め、さらに詳しいいきさつを調べています。
「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会はNHKの取材に対し、「当法人が十分に支えきれなかったことを率直に認めざるをえません。山上家庭を襲った悲劇に対しては哀憐の情を(あいれん)を禁ずることができません」などとコメントしています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:58.31ID:6gYka4or0
母親は発達?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:08.07ID:ZQrz5ePb0
悲しいなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:32.94ID:yRTvLxLO0
は?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:42.45ID:wAwVDma/0
やっぱり宗教ハマるやつって加害者だよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:43.28ID:VWPywHPh0
どこまでもどこまでも腐りきってるなこいつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:50.94ID:RErlDb1I0
詫びる方向が色々違っててワロタ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:57.74ID:a6037QSA0
こりゃダメだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:04.29ID:rC029hmP0
山上は母親を統一から解放出来なかったか悲しいなぁ……
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:05.23ID:+3DK/vS+0
そんな時出会ったのがこの幸せの壺です いまなら送料込みで限定1億個 150万円でお譲りできます
0027ゲンダイ
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:34.22ID:pLm+DzcQ0
くるってるね
0029通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:40.17ID:ZUUUtpwl0
>>1
そっちにかい!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:44.30ID:SQZGIRoZ0
山上母薬物キメてるのかくらいのガンギマリだね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:58.67ID:V4wYLMtw0
あんがい こっち主犯かな。


統一教会が主犯でそうさしてもいいだろうし、犯行を悪いと思ってない信者がどれくらいいるかもわからないし、

今後も類似の事件が。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:00.81ID:fYrD6RG30
やっぱり狂ってるな
まず一番に子供に迷惑をかけてるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:10.48ID:qUzvizNl0
これが壺信かw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:13.27ID:lM/gop9C0
だめだなこりゃ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:19.64ID:5ZCufs9g0
そっちかい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:23.05ID:DHixxK5C0
そっちか糞ババア
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:32.57ID:isYZk0Bm0
空いた口が塞がらないとはこのこと。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:43.92ID:SQZGIRoZ0
>>20
メルカリで470万円の壺を26万でプライスダウンして売ってるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:49.51ID:GxqKLWvh0
そっち?????
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:54.72ID:wmufRDeS0
そっちに謝罪かい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:56.44ID:sne178pI0
これでいいんだよ
いかに統一が異常であるのか
この母親の存在そのものが山上本人の動機の補強になると同時に復讐にもなる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:56.48ID:ZGdoR6ur0
山上はやっぱり山神だったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:00.37ID:td2pceGc0
安倍よりも息子よりも統一教会!www
完全にいってますわ!
統一教会のサタンに取り憑かれてるね!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:01.40ID:K0eYURjK0
ヤバいやつや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:06.28ID:6XF7CoTX0
スレタイ読んだら斜め上の内容だったw
すげぇなこの母親は
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:10.54ID:a6037QSA0
それじゃ死んだ安倍ちゃんただのバカじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:21.77ID:fYrD6RG30
開いた壺がふさがらないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:23.57ID:jOJpXYcd0
母親はそうだろうなあ
そういうだろうな
そういう人間だから、裕福な家庭だったのが
息子たちが大変な人生を送ることに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:28.30ID:RwE0P/hA0
謝る方向がちげえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:40.57ID:nUYc/ujW0
ネトウヨもこんな感じなんだろうなきっと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:42.90ID:CN31eHrD0
>>1
>元総理大臣が近しい関係にあると思って事件を起こした

 「思い込んで」では無いんだな、現時点でのNHKでは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:47.82ID:pced3GBY0
もうダメだこりゃ!
山上がダメだこりゃ!ってなっても仕方ないぐらいのダメだこりゃ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:50.38ID:IwW1uUUQ0
ぇぇぇぇ……洗脳すげぇな……
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:53.18ID:Z21GZz9j0
>>1
統一教会もババアに指示出せばいいのにw
このババアがコメントすればするほど統一教会ヤバさが際立つわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:56.46ID:mZnpZNcf0
こんなラリッた発想しかできない人間を
生み出すのが壺カルトだよ。おまけに
陛下をサタン呼ばわり、日本人を
ATM化することに邁進してる連中だ。

それにお墨付きを与えていたに等しい
岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三は
まさに反日の権化、まさに朝敵だろ。

そんな安倍晋三を国葬にして皇族列席
してもらうなんてキチガイ沙汰だよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:09.51ID:MEXaFopK0
山上(人殺し)が馬鹿みたいで草
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:20.95ID:tIrD6gGZ0
壺買えなくなるのは死活問題
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:22.13ID:QuAESXFr0
そっちかよw
安倍の遺族と関係者へだろが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:24.22ID:5ZCufs9g0
自民党も納得したやろな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:25.16ID:aB78DErZ0
壺買えなくなるのは死活問題
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:26.52ID:Bka8zsv+0
話にならん死んで詫びろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:27.59ID:9FSbEAus0
そりゃ山神も病むよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:33.03ID:oLHvd/bQ0
山上の知能をもってしても解けない洗脳だからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:42.31ID:EOU0O7jh0
気持ち悪い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:43.41ID:t3/j6Tci0
終わってるな・・・。もう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:46.46ID:TQ0Y5JI80
怖っw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:50.76ID:M12jnt+I0
つらい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:06.09ID:6/Q6gFkg0
宗教ってすげーな
こう言うの他の動物にはないのかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:10.91ID:KEKMV1Id0
なぁ?これなんだよ
カルトの怖さって
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:15.79ID:3ZHeKbW/0
叔父の資産危なくない?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:20.96ID:oBzicBAh0
>>99
そうさせないように
弁護士の叔父が事件後すぐに叔父の自宅に匿って統一壺にラジコンにされないようにしてる

割かし叔父優秀
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:21.50ID:5ZCufs9g0
こりゃ安倍殺されても仕方ないやろなと同情するね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:23.09ID:TA3l6qPh0
迷惑かけたのは被害者と遺族だろバカタレ
って言う常識なんて洗脳ババアに通用するわけないわな
0147名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:27.90ID:ApPuAF9v0
いやいやオマエおかしいやろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:31.42ID:ve18USNi0
これが本当の洗脳っていうもんなんだな...
これって姿形は母親だけど中身は別人みたいなもんだろ
カルト許すまじだわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:33.25ID:qjQ4MpaJ0
統一のトップがやられたら信者みんな死ぬんじゃね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:34.05ID:/00rW/Xv0
40過ぎにもなって自分の人生を親の所為にする屑の面倒なんか、いちいち見てらんねーよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:37.77ID:BM10RoH/0
死ねよ
こいつは生きていてはいけない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:42.32ID:Jt5bAut/0
母親が依存的になったのは経営者祖父のせいじゃないかと思う
おそらく跡目継ぎの為に山上父を娘にあてがったのは祖父だろう
意思を持たないよう育てられた母親は受け入れるしかなかった
初めて自分の意思で選んだのが統一協会だったのだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:44.01ID:gzedirTu0
だめだこれは
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:50.48ID:G9ENSud50
クズすぐる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:52.03ID:VMUWQoXM0
流石にこれはツボるw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:53.88ID:MEXaFopK0
それでも人殺しの息子よりはマシっていう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:02.21ID:V+krnyre0
家族のために宗教やってるって普段はいってるのに、自分のやってる宗教を責められると
家族のことを非難し出す、これ家族の宗教に苦しめられたやつならわかると思う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:06.15ID:LWNzDaG50
コイツも処罰しろや
製造責任者として
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:09.30ID:0KxioPMF0
狂信者
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:15.71ID:SS8LnUDy0
ここまで洗脳されるカルト宗教を放っておくのがいかに危険かって話よ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:18.71ID:sPBjg2xg0
……『問題無い。洗脳済みだ。』
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:19.86ID:BM10RoH/0
>>141
伯父は完全に縁切るべき
それか紀藤弁護士に救いを
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:33.13ID:n/YFjTIz0
真なるお母様がいるから自分が母親だと思ってないんだよね・・・
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:33.48ID:ePpIu6Io0
めっちゃ迷惑で草
きちんと育てろやゴミ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:43.07ID:TCQ2y8IJ0
安倍の死はなんだったんだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:43.62ID:SQZGIRoZ0
>>138
パブロフの犬はまた違う?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:44.32ID:5ZCufs9g0
統一教会のコメントも酷いよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:48.67ID:BM10RoH/0
>>144
衰弱してるらしいけど自殺してほしいわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:55.78ID:6BipEUDw0
カルトは洗脳されているから対話も是正も無理
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:56.26ID:ZGdoR6ur0
>>138
他の動物は異物は排除する
人間くらいだよ理由色々つけて処分しないのは
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:05.72ID:+EpXyiU/0
狂ってる
山上が行動に移したのも得心してしまう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:08.20ID:QuBOmlzH0
狂信者怖すぎ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:13.47ID:VKCfcS7P0
>>1
やっぱりこいつおかしいやつだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:18.28ID:kY3cHTMA0
洗脳エグすぎ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:19.57ID:4nNNPV7u0
>>163
息子が迷惑かけてるんだから息子に謝るはねえわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:24.75ID:ePpIu6Io0
>>187
こんなの殺しても何の意味もないやん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:32.41ID:BP5kHrDC0
ヤラセ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:36.48ID:BM10RoH/0
安倍を殺したのは統一教会、ネトウヨ、ビジネス保守
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:40.00ID:LO9vjhTJ0
これがカルトの怖さ

霊感商法とかも問題だけど、やっぱ布教してもいい教義や信仰の仕方に制限もうけるべきだわ
ありえん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:46.39ID:0H2Ofkgt0
これが悪魔のカルトに精神を支配された人間の末路
カルトの共犯者の安倍さんはその精神だけは自由であったから
それだけでも幸せな人生だった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:55.27ID:mEi/Dh9G0
ブレないな
すべての言動が狂信者の鑑だわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:55.41ID:ePpIu6Io0
>>213
むしろ叱りつけたいだろうな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:00.88ID:+EpXyiU/0
統一の洗脳は解けなんだな
かわいそうに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:01.31ID:9FSbEAus0
カルトは規制すべきだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:09.18ID:SxtX9Z5R0
この程度で洗脳とけるわけねーだろ
常識的に考えて・・・
             r-──----.
           _|_壺派 ___,,|
           /─    ─  \
          / (●)  (●)   \
         |   (__人__)      |
    ,,''´^'^^3\   ` ⌒´     /
     |~~|┐/ ̄       ̄ ̄)____
     |__|┘) ´/    / ̄ ̄/ /   〃 ⌒i
  ___i /⌒\./    /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:13.22ID:n/YFjTIz0
>>185
そりゃ安倍も同じサタンだからね
サタンに対する情なんてないんだろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:16.85ID:8MW8PXW20
>>1
えっ?そっち?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:18.28ID:wM1XLtG00
洗脳ってすげーな

息子と安倍に謝れよw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:20.50ID:GKw2fbhA0
それでも山上には家族がもう母と妹しかいないんだよね
かばってくれる叔父さんはいるけどさ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:21.23ID:NIm2++P80
え?
誰に謝ってるんだよ?wwwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:27.46ID:gzedirTu0
こんなにまでなってしまうのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:30.08ID:VMUWQoXM0
支えきれないとか何言ってるんこいつら
朝鮮人ってこうなのな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:33.09ID:V+krnyre0
都合の悪い情報聞かされると完全にシャットダウンするからね
基本的に自分でかんがえるのうりょくがない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:43.23ID:KEKMV1Id0
もう恐怖しか感じないわ
どんだけ人間性を失うんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:43.67ID:w1st09R60
>>1
ダメだ、コリァ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:45.27ID:lxZVQ8dL0
これじゃ息子がおかしくなるわけだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:54.91ID:FW8Z1Wwz0
え?
そっち?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:54.96ID:sk7x+Sjf0
こんな人の思考能力を奪って洗脳させるカルトを禁止しろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:00.81ID:/1Mzg+zq0
>>1
 
    .   .  / ̄ ̄``\l|l|l
 _-_ニ三ミ:./ /"^`\、 二
  /´     ヾ|テ〉 'テテヽ二 それは
  |.テ〉 'テテ` |〈ッ  u .二  ひょっとして…
  |.〈ッ  u  | `ニ''   二
  | ゙ニ''′  ノ `r--‐''_, 二   ギャグで言ってるのか?   
  `r--‐''__, ┘ ̄´   二
.,.-┘ ̄´ /   0     / l|l|l|l|l|l|l|l
0266名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:03.42ID:hV979uWu0
安倍ちゃん完全に無駄死に
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:04.58ID:cWfWjybc0
在日か親韓派か知らないけど山上連れて韓国に帰れよ
普通の嫌韓日本人ならこんなものには絶対にはまらない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:10.82ID:aC0/UbpR0
殺された被害者と加害者になった息子にたいしてまず言葉をやね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:14.11ID:mw3Dnhya0
父親の遺産全部詐欺カルトに突っ込んだ挙句、息子は自殺者と殺人者、流れてるコピペがホントなら娘は韓国の農村で奴隷生活

正気に戻らん方が幸せだよ
戻ったら○○するしかなくなる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:22.64ID:gzedirTu0
あきえさん、すいませんは ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:23.42ID:BhUbFYj30
このお母さんて意思の疎通はとれんのかな…
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:33.62ID:BM10RoH/0
そりゃこのババアは少なくとも1億円と家族全部、
突っ込んで供物にしたようなもんだろ

間違いを認めるなんてできるわけねーわ
もう邪教下のモンスターよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:34.81ID:8lR+/VNU0
ほんまやで、、、
夫は自殺、子供は自殺と殺人とか信心が足りてないからやろ、、、
ガンガン献金してサタンを追い出そうぜ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:36.08ID:Jt5bAut/0
山上に同情するわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:37.28ID:t/UyZ6Vr0
ようやく謝罪かよ
遅すぎる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:39.11ID:KIqMFso00
そっちかよ!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:42.57ID:SQZGIRoZ0
>>223オペラント条件付け?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:42.60ID:3qtYPFyj0
創価の一人がこんだけうざがられても選挙前だけ連絡してくるのは
善行だと洗脳されてるから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:44.51ID:p8Eu54Tq0
旧統一教会と世界平和統一家庭連合が同一のものであるって現在も信者である人間が認識してるのに関係ないとか言ってる奴おらんよな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:00.11ID:74yYIzUr0
安倍さんにも迷惑かけてますよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:01.90ID:khpacFyF0
これが洗脳です。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:02.29ID:asAydcAG0
>>1
そっちかよwww!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:05.93ID:ocyb8gWv0
謝罪ってそっちかwwww
まあすぐ洗脳されるアホな女なんだろう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:06.80ID:Qsg4VN470
>>281
妹みたいにさっさと線を引けば良かっただけ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:08.88ID:n/YFjTIz0
壺カルトは日本の全ては真なるお母様に捧げるものだと思ってるから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:11.34ID:9NlIcc7l0
洗脳された相手は何言っても聞かない
子供だから家族だからってのは関係ない!!教祖が全てなのよ
山神の無念さは理解できるわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:15.73ID:qjQ4MpaJ0
これ映画化したら面白そう
凶悪の監督でやってくれ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:16.35ID:fSpEw0Bf0
安倍の前に撃っとくべきだった
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:17.67ID:7ZHjOpu40
死んだ安倍晋三の事は気にしてないのか?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:19.51ID:5tcE9uCY0
訂正入りましたコピペ
第5版 山上についての経緯説明は以下の通り ▲訂正部
1 父 ★京大工学部卒 民間企業で働く土質の★技術士
2 母 県内トップの進学高校卒 ★大阪市立大学生活科学部を卒業 
裕福な家庭で育つ。母の妹は★医師になった。
3 祖父 ★元県庁職員 独立して★建設会社経営
4 父母は見合い結婚 子供は3人 兄 弟(山上) 妹
5 父 1984 トンネル工事でハードな日々 ★鬱とアルコールで★自殺
6 叔父(★弁護士)が 山上母子家庭を金銭援助
7 母、▲1985 父の★生命保険金等で★統一教会へ★5千万円超を寄付
8 母 1998年 祖父の家屋土地を勝手に売却 2ケ月後祖父死去 
9 母 祖父の会社の社長に就任 相続物件売却
さらに祖父のゴルフ会員権売却
10 母 父の生命保険・8・9の売却等、全て★統一教会に寄付 合計で★1億円を超える。
11 山上は奈良トップの進学高校 ★県立郡山高校進学
12 お金がなく★大学進学をあきらめる。
13 2002 ★海上自衛隊入隊 
14 母 2002 12月 ★自己破産
15 2005 ★自殺未遂 生活困窮する▲兄妹に▲生命保険金を残すためと後に述べる。
16 2007 ★測量士・宅建 合格  2008★フィナンシャルプランナー2級  合格
17 ■母 2009 教団関係者が霊感商法で逮捕されたタイミングで教団から離れたらしい。
18 兄 2015 大病で片目視力を失っていたが将来を絶望し自殺
19 ■母 2019 統一教会へ再度、通いだしたらしい。
20 2020 ★派遣会社に登録 フォークリフト作業
21 ●2021年9月 ★動画に衝撃受ける。
★統一教会の始祖 文鮮明氏と妻が設立した関連団体
「天宙平和連合」(UPF)集会に、★安倍氏がビデオメッセージ。
「平和ビジョンにおいて、★家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」

安倍氏を暗殺決意。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:35.83ID:4AbAuvs40
検察 「母親は正常です。息子を精神鑑定しろ!」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:43.89ID:8lR+/VNU0
サーターン サーターン
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:57.13ID:Vy2Ak6wv0
>>1

安倍さんの奥さんや、安倍晋三本人、日本人全体に対してもお騒がせして申し訳ないとかないのだろうか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:00.67ID:HBye6Cgr0
日本の元首相に対してお詫びのしようもございません ではなく
統一教団様申し訳ありません!て事なんだ?
頭いっちゃってるわな
国の宝を己のせいで息子が殺害したのに 謝る相手が… 救いようのない
カルト脳
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:18.24ID:0jOwzNw70
>>238
安倍なら絶対に「謝ればいいというものでもない」って言って完全に許してくれる
安倍に対しては全く謝る必要はない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:18.36ID:4XWZ3Huw0
おパヨさんたちが作り出した自虐史観を信じ込んだ人が
まんまと朝鮮への寄付は善行と洗脳されてしまったわけだね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:21.87ID:dl3okv0y0
唯一の救いは12発も放った弾丸が奇跡的に人には当たらなかったことだな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:24.89ID:G5XgimeT0
山上唯一の誤算か
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:29.15ID:2v+fmJrW0
彼は兄や妹のためにこれを処すべきだったね・・・
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:35.06ID:c6i5/CGL0
さすがに山神に同情するわ
これじゃ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:49.07ID:mm+w3sUP0
怖いよぉ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:56.01ID:Jt5bAut/0
>>296
ほんま宗教って凄いよな、人の迷惑なんて一切考えないんだから
そんな宗教に乗っ取られてる日本な訳ですが
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:57.96ID:Ys9skf860
洗脳されたり依存しやすい人って自己中心的なタイプなんだよな
子供や周りの犠牲お構いなし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:01.52ID:sDM7gnDL0
この発想はなかった
ここまでなのかよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:03.65ID:RUa/Kq1j0
今回の事件もお布施が足りないって思い込むのかな…
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:04.36ID:f3PPwA8j0
いやそっちかーーーーいwwww
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:04.41ID:SNCxRWUE0
>>1
山上「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
と中二病炸裂させたが母親の解放に失敗
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:10.42ID:JLCVZFhP0
洗脳怖い・・・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:12.57ID:SQZGIRoZ0
>>361
じゃあ説明してよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:35.70ID:M7Vdw9S+0
まあ今回は安倍側に落ち度がないから、余程の事がない限り無期確定だよ
殺人で有期刑って、被害者側に相当な落ち度がある場合や、老老介護の末の無理心中みたいな本当にどうしようもない場合だけだから
安倍が統一教会と関わるのは個人の自由だし、それを選んだのは国民、統一教会との関係を報道しないのはメディアの問題
どちらにせよ国会議員の立場で統一教会と関わる事自体は本人の落ち度じゃない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:39.71ID:p2LFOFzO0
そっち!?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:39.71ID:XQ7Yyalm0
救いは無いんですか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:41.47ID:dzLWLl1e0
あんたの息子は英雄だ!
やり方は不味いが他に方法はあっただろうか?
それよりもたくさんの被害者を生み出すところを止めたんや
誉めてやってくれ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:47.53ID:wAwVDma/0
>>380
いるよ
2世の自殺者とかよく聞くし
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:53.13ID:gPwlNJzq0
そっちかよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:55.14ID:BM10RoH/0
もうこの世から消えてくれ
こいつはもうダメ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:59.05ID:MEXaFopK0
>>356
いや妹は山上に対して「知らん」て言ってる

自分のために自殺未遂するメンヘラ兄になんて関わりたくないでしょ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:01.09ID:S9QYC0zy0
バカと愚民しかいねえわ
なんでこうも洗脳されやすいバカだらけなのか
おまえらは宗教じゃなくてテレビに洗脳されてる自覚すらないバカだらけ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:02.26ID:+ijcnvPQ0
そりゃ烈士誕生するわ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:05.34ID:EUWDwji10
これが洗脳カルトの残酷さ、非人道的な影響力の末路なんだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:05.70ID:8H1eIaGe0
統一教会ガチでヤバ
山上同情するわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:06.46ID:6gYka4or0
長男がどんな思いで命を絶ったか、山上がどうして凶行に走ったか説かれても、お壺様〜お壺様様なんだろうな。最悪過ぎる親ガチャ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:07.71ID:4OqdW3oE0
まともな日本人なら世間を騒がせてすまんと
陳謝するが、統一脳になると統一に謝るのかw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:11.77ID:wM1XLtG00
映画「山神」のオチみたいな展開や

実質バッドエンド
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:18.38ID:7rLD09J+0
これが洗脳の怖いとこだが
こんなヤバい宗教を支援してたなら恨まれても仕方ない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:20.92ID:uoMohPc/0
>>213
普通だったら息子が大変なことをしてしまい申し訳ないだね
統一絡みでない犯罪だったら息子がやらかした=信仰心が足りないってことで余計お布施に励みそうだけど
息子のやったことで批判が統一にいってる今ママはどうすんのかな?
統一に怒られてんだろうかそれともシカトされてんだろうか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:21.67ID:AtzoFHen0
は?
これはやっぱり山上死刑で良いだろ。

統一教会に対する謝罪で安倍や自民党じゃ無いのかよ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:24.10ID:pa+T0CYk0
ざまあジャップww
日本死ね

信教の自由最高!!!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:30.69ID:nU6s7tBd0
これは酷い
カルト潰すしかない
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:36.63ID:gzedirTu0
>>403
ま、まあまあ・・・
いま我々がこの様相を
なんとか その
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:46.48ID:8/4cztY60
容疑者は自分家数人よりもこれからなろうとする一般の予備軍数万を抑制するようにしてくれたんだな(´・ω・`)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:49.44ID:44Fb8ywS0
これがカルトの洗脳よ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:53.07ID:BM7tehzF0
母と怪鳥とテレビ出演して「協会にメンゴ」「憐憫の情を禁じえないニダ」のやり取り放送したら視聴率取れそう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:53.60ID:2j43472e0
人の為になる良質な提案もなく歴史に残る美術品も出来ず、子供を不幸にしてこんな親を作る事しか出来なかったっつー事ですね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:56.97ID:Quji3gsE0
自分が原因で息子がこれだけの事をしたのにこれ
この狂った母親をもっと表に引きずり出せば出すほど統一にマイナスになる
母親に金渡してマスコミの前で話して貰おう その金で統一に償いできますよ とか言えばくいつくだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:57.16ID:eKy3sLKU0
信者にとって統一教会が絶対だからな
自民党高支持率の理由がこれ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:01.19ID:qjQ4MpaJ0
>>351
いやそれも想定内
統一のカルトさを公にして根絶を狙ってる
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:04.68ID:XQ6W7PcE0
山上はクソだがこれは同情してしまう
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:05.03ID:o31JAOxY0
親子揃って煽っていくスタイルか
根っからのチョンモメンだな
朝鮮人呼ばわりじゃないぞ、念の為
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:05.27ID:nJ8IE7v/0
いかりや長介「だめだこりゃ」

世間様とか安倍夫人とか
百歩譲って自民党とか
言うならまだ分かるが

まあ統一にも迷惑かかっているのは確かだが
優先順位は下だろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:05.80ID:CP8a33u80
>>389
詐欺った
が、孫に土下座して謝るくらい爺さんは責任感じてて(つまり母は責任を感じてなさそうな…)
そうこうしているうち2か月で死亡

偶然だな〜
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:12.23ID:KEKMV1Id0
言葉が出ねえ
山上には同情するわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:14.44ID:SNCxRWUE0
>>393
そしたら山上はただの厨二病認定されちゃうやん…
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:14.71ID:cy7Xr1pY0
山上に聴かせてやれよ。涙流すかもよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:20.53ID:RFt03Rh70
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.17
週刊新潮が、「山上徹也容疑者の母親が最初に入信していたのは朝起会(=実践倫理宏正会)」と書いている。
これだと統一教会のせいで破産一家離散の理屈が全く違ってくる。
いよいよ背後が見えてくる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.17
そもそも山上容疑者の母親が統一教会に入信したのは1998年。
山上容疑者が18才を超えてからだ。
18才以上で一家離散したとしても、自分で稼げる年齢。
新聞奨学生はそうして大学に通っている。
供述に合わない。
いよいよ怪しい。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.18
山上徹也容疑者アカウント@333_hill を私はずっと昔にブロックしていた…。
私は「反アベ」(アベを逮捕しろ系)のツイート主とそれに「いいね」したアカウントを執拗にブロックしているから、山上は「アベガー」です。
確実に。
 
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:21.29ID:aZac2j500
オウムの洗脳の解くのに使われたマニュアルは統一教会用に作られた物ってのも本当なんだろうな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:28.51ID:CTTg0AX10
アベちゃんの国葬といいママんのこの発言といい
山上キュンに聞かせてあげたい
そしてどんな気持ちか聞きたい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:35.01ID:RFt03Rh70
 
山上自身も統一協会チョンじゃねーか!!
山上自身も統一協会チョンじゃねーか!!
山上自身も統一協会チョンじゃねーか!!


22.7.13 鈴木エイト
president.jp/articles/-/59539?page=7
>韓鶴子派と息子派の間では、
>資金送付先や不動産利権、教団ロゴマークの著作権などを巡って
>訴訟沙汰となった。
>山上容疑者自身は、同教団と対立するこれらの分派に所属しているという情報もある。
>特に銃弾で作られた王冠を巻き、銃を持って礼拝を行う
>「サンクチュアリ教会」との親和性が指摘されている。

22.7.12 健田ミナミ
安倍銃撃犯・山上容疑者の銃製作と発砲技術に統一教会「分派」の影
www.asagei.com/220026

22.7.20 紀藤弁護士@ミヤネ屋
>山上のツイッターユーザー名の「333」は、
>統一協会の聖なる数字で原理番号。
>普通なら気味悪がってつけない。
>ましてや安倍まで暗殺する程憎んでる筈なのに。
>まだ教義から抜けきれてない証拠
 
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:37.07ID:BJ6OEuES0
このババあが一番罪深い
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:37.24ID:/Gh2lXGJ0
容疑者が41歳で死んだ兄ちゃんが年子って噂が本当なら母ちゃん65歳〜70代って所か
どっぷり洗脳されて信者脳だしボケてくる年齢だな

もしかしたら恋愛結婚じゃなくて親に半分お膳立てされた結婚、不本意な結婚生活で宗教にハマることで現実逃避してどっぷり宗教の世界に行っちゃったのかな
ネグレクトはするけど父親に子供押し付けて家出まではしない(韓国遠征はするけど)、なんだか娘気分が抜けないまま今に至ってるように見える
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:38.05ID:wmEyiRfj0
宗教の自由と多額のお布施負担は別ベクトルの問題 規制を検討すべきです。

議員や先生と呼ばれる人達が、統一教会に祝辞をおくったり、広報に名前が掲載されていたら・・・

入信理由に、議員などの偉い人を判断材料にする日本人はおおい。
>>1

過去に統一教会の霊感商法や合同結婚式は社会問題になっていた。

宗教関連で、多額のお布施などで家計悪化からの生活激変で被害にあった人もおおいのでは?

今回の銃撃事件は宗教二世問題も内包している
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:38.75ID:674whXv/0
>>262
うちの母親みたいな認知力

噛み合わないのさ生涯
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:43.60ID:4OqdW3oE0
>>359
すげえよな、韓国から寄付金足りないんで
金貸せと電話してきたんだとw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:43.78ID:AoVH8a4r0
天理教にしておけば幸せだったのにね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:46.38ID:oIIvt+XW0
この発言は重い。
統一教会はどう思ってるんだ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:49.91ID:RFt03Rh70
 
山上はキムチの腐った在日バカチョン系!
山上はキムチの腐った在日バカチョン系!
山上はキムチの腐った在日バカチョン系!

同胞(統一協会)に凶弾を撃ち込むわけがねーわ


・元朝鮮部落で生まれる
・一重吊り目エラ張りのチョン顔
・祖父が焼肉屋経営
・いとこが姦酷人と結婚
・「同志社大中退」と学歴詐称
・金がないのに私大を受ける見栄っ張り
・奨学金制度を利用できない出自
・新聞奨学制度も利用せず
・伯父の金で専門学校に通うが勝手に中退
・普段は大人しいくせに激昂すると惣菜屋で大暴れ
・職場の評価はどこも「自己中でワガママな性格」
・母親の統一入信は18歳の時で、供述動機に矛盾
・自身は統一分派信者
・銃自作マニュアルはハングルで書かれてる
・過激派しか作れない圧力釜爆弾を自作
・統一が北キムチスパイなのをスルー
・反チョン強硬派で改憲派の安倍を暗殺
・安倍よか遥かに統一とズブズブの鳩山元をスルー
・20年間、統一の教祖幹部をスルー
・犯行前、多額の借金を抱えていた
・20年間、消費者金融から借金しては飲み歩いていた
・アベガーだったツイートを削除(橋本琴絵)
・前日、取ってつけたように教団しかも隣りを狙撃
・直後に動機をペラペラ話すのは不自然(若狭勝)
・前日、取ってつけたように教団しかも隣りを狙撃
・ユーザー名「333」は統一原理番号(紀藤弁護士)  
・バカサヨチョンと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨチョンと半島が山上を大絶賛!神格化
 
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:50.22ID:X13Sj8TA0
そりゃ母親をこうしてしまった統一教会を恨むわな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:56.33ID:ynWDg0YD0
自分の信仰のせいで
1億越える献金
子供たちは飢えと貧困に苦しみ
夫と長男は自殺
次男は元総理銃撃

母親は洗脳とけたら生きてられんから
無意識に統一協会にしがみついてんだろこれ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:57.55ID:TCQ2y8IJ0
山上をもう一度野に放ってみよう!
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:59.17ID:eEi6UGUl0
>>1
え、「統一教会に」なの?え?え?え?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:00.09ID:n/YFjTIz0
安倍の命=真なるお母様のもの
息子の命=真なるお母様のもの
これは真なるお母様のものを消し去ってしまった事に対する謝罪
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:00.82ID:ZIw3szfF0
流石にドン引き
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:08.43ID:3lhgh1RY0
そっち
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:09.11ID:yiR9miJA0
統一に謝罪は草
解放者山上国士が号砲を放つわけだわ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:14.81ID:q+cL50Zq0
ここまで傾倒するBBAも異常だが、ここまで洗脳する統一教会は更に異常
それを擁護する足立はまさに日本の癌
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:18.95ID:gzedirTu0
とりあえず、国葬はやるっきゃないね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:20.430
これがカルト宗教なのか
怖いねえ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:20.73ID:EHuvp8wU0
ええそっちw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:22.60ID:RwE0P/hA0
こいつも何かの罪で捕まえろよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:25.25ID:MWZLY0Mr0
安倍でも山上でもなく統一になのが色々察してしまう
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:26.94ID:N8glg2/I0
こんな親でも山上にとっては親だろうし

というかこんな親にさせた統一教会に恨み持つなというほうがおかしいわな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:33.45ID:7h79MgRR0
宗教だけじゃなく小林麻耶とかもマインドコントロールされてる人間はどうしようもない
いくら非難しても本人が満足してれば他人にはどうすることもできない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:34.88ID:Jt5bAut/0
身を挺してカルトのヤバさを伝えているのは評価する
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:35.50ID:/hSxfslE0
オウム真理教と同じやな
麻原彰晃が信者の頭ポンポンするだけのシャクティパット
これが1回10万円やでw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:48.18ID:mm+w3sUP0
俺らも聖本買わなきゃな
救われるぞ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:48.46ID:+KsYAihj0
創価も同じじゃん
子どもおいたまま座談会に行ってるし
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:50.43ID:wAwVDma/0
>>490
こんなキチガイが息子死んだくらいで正気を取り戻すと思うの?
そもそも山上兄も自殺してるのに
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:57.05ID:6Q7cqyY+0
>>430
まあマインドコントロール解くための団体等あるけどそれでも戻っちゃう人は戻っちゃうしね
この人も10年前に抜けたけど19年だかにまた入信でしょ

>>432
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:58.02ID:SNCxRWUE0
>>464
いやそしたらますますこの言葉は無意味なものになってまうやん
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:58.14ID:p9SLOUOb0
この母親のせいで死んだ人間が少なくとも三人いて殺人者が一人いるんだよな
己がサタンであるってなんで気が付かないんだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:04.87ID:lJZJoC6w0
母親が悪いっていうかカルトの洗脳がいかに強力かよくわかるって話よな
やっぱり統一教会は取り締まらないとダメ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:07.26ID:+xKLwSlc0
唖然!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:10.27ID:9+QyfDui0
>>1
マザーアース

マザーチャーチ←NEW!!
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:12.50ID:MEXaFopK0
親の金に執着する山上もきもい
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:13.58ID:Kn4PAbTt0
まだ洗脳効いてますね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:13.70ID:oZICi2We0
もう終わりだよこのババア
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:14.68ID:WsVKaA6q0
>>1

【↓ Twitter&Googleで全てのワードを検索 ↓】



●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 波動 コロナ
●参政党 スパチャ
●参政党 マルチ
●参政党 MLM
●参政党 自然派



●参政党 陰謀論 ビジネス
●参政党 霊感商法


●参政党 安倍晋三
●参政党 シャンプー


●参政党  統一教会
●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)
●参政党  籠池
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:15.79ID:u/T/T2Oz0
ハァ?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:18.79ID:lx7Ke4850
ふぁ?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:20.99ID:F2ZxWiIF0
統一のやばさが分かる
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:22.58ID:vGhNmNCH0
>1
今まで自分がしてきたことが間違いだって認めるのが怖いんだよ

正気になって、自分がどんな酷い事してきたか直視するんだよ?無理でしょ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:24.73ID:N6fXDWAz0
こんな親でも見捨てられなかった山上
責任感だけがバケモノの様に膨らんでしまったのだろうか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:27.91ID:I6Lf/GA80
糞!スレタイ見て吹き出してしもたやないかいw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:31.84ID:Hkslm7380
>>1
世間に、じゃなくて統一教会になのな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:36.44ID:674whXv/0
>>490
既に長男を亡くしてるけど
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:43.59ID:9/Br4AzK0
一生洗脳解けなそう
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:00.79ID:LIt6mrd90
謝罪の方向が違うだろが
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:02.73ID:P/Jz4Sc90
そら署名する人も出てくるわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:04.61ID:n/YFjTIz0
>>490
息子に対する情が全く無いのに目が覚める理由ある?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:04.99ID:2iLKMReo0
早く楽にしてあげた方が幸せなのでは
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:07.29ID:oLHvd/bQ0
山上容疑者の母親は事件後に電話で「息子が大変なことをして申し訳ありません」「安倍さんや昭恵さんに謝罪の言葉が見つからない」と涙ながらに話していたということです。

安倍や明恵夫人にも謝罪の気持ちはあるぞ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:07.61ID:44Fb8ywS0
もしかしてこれが母親の統一教会に対する復讐なのか?
山上母子の2人だけで日本人の統一に対するイメージはもう史上最悪になってるw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:08.10ID:5w13xCYX0
ファッ⁉︎
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:12.52ID:ukFQiN4y0
子供が絶望して元総理を狙っても仕方がないなこれはw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:13.09ID:Pci0/P9O0
>>1
謝り先が違う…
母親のこのコメントは山上の耳に入れないようにしてやって
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:13.34ID:EZq69kN20
これが親ガチャの大ハズレか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:17.78ID:uflATinF0
割と洗脳レベルオウムまでほんの少しぐらいまで来てないか
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:18.45ID:X13Sj8TA0
>>490
山上が死んだところでこの母は変わらんと思うぞ
むしろ自分の信心が足りなかったせいだとか思い込むだけのような
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:20.54ID:mobDVuJq0
>献金するとしかるべき所におさまる

これ霊感商法でアウトだから
統一教会に取っちゃ母親の言動のほうが迷惑だろうな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:22.25ID:lJZJoC6w0
逆にここまで振り切れてると山上一家だけの問題じゃないってのが明らかになっていいことじゃない?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:30.46ID:9+QyfDui0
>>539
マザーチャーチです
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:30.89ID:RUWEnioj0
>>490
サタンが死んだ!って大喜びしそう・・・
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:34.96ID:1zzhaDWn0
>>1
こんな親なら殺しても無駄
安倍を狙ったのは正しいよ
むしろ狙わなかったら今も統一教会が力握ってるわ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:35.52ID:jzibd3xN0
まだ見えないか

もう何も見たくないのかもな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:37.24ID:Y+/kQfEO0
これ洗脳関係なく、元々のこいつの性格じゃねーか
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:41.18ID:ge6G4m9T0
こんな風になった親を抱える家庭が沢山あるわけだろ?
それを何十年も歴代与党が目こぼししてきた
そして国民は無投票で肯定してきた
仇討ちジョーカーも八つ当たりジョーカー起こるべくして起こったとしか言いようがねーな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:41.56ID:rJ3r2WB70
>>425
壺いくつ持ってるの?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:45.79ID:isYZk0Bm0
>>269
かもな。何度か口論したとあるが、それでも母親の洗脳は揺るがなかった。
母親を直接傷つけたって山上が豚箱に入るだけで世間もただの家庭問題かと一瞬で忘れ去られるだろうし。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:50.95ID:gTTRkO6b0
その統一教会信仰してて良いこと全く無いじゃん
家族が自殺したり、破産しても息子が犯罪者になってもまだ目が覚めないんだ
つか、親族もこの母親を匿ったりしないでほっときゃいいのに
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:51.72ID:7h79MgRR0
>>544
じいさんガード甘すぎ
それなら訴訟とか何かしらやりようがありそうだけど、アクション起こさなかったのか?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:58.15ID:Kn4PAbTt0
これもう統一のヤバさが証明されたようなもんだろw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:01.28ID:GKw2fbhA0
>>368
俺の母親も新興宗教入ってて毎日韓国ドラマ見とるわ
カルトではなくて今の所悪質な被害はないし説得による心身の悪影響の方が大きそうだから趣味や信教の一環として見る事しかできない
こういう国になっちゃったから手遅れなんだよね
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:03.23ID:Ij9z0mfE0
保守系ろんきゃく<今回の件では統一教会はむしろ被害者!

またまた日本の保守と朝鮮カルト犯罪組織が鮮明に統一されてて
文鮮明韓鶴子夫妻にまじ感謝!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:06.11ID:MsTUfzFJ0
やべえなこの母ちゃん
血のイニシエーションでも受けたのかな?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:09.02ID:MEXaFopK0
>>554
遺産への執着でしょ
遺産さえあれば今頃俺はって
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:14.76ID:wcqCybEo0
政治的な恨みで~っていうなら、政治家たるもの覚悟の上かもしれんが
まさか宗教を糾弾する材料として殺されるとはね…
無念だろうね
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:17.19ID:n/YFjTIz0
真なるお母様のペットAがペットBに殺されたぐらいにしか思ってないんだよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:18.37ID:uflATinF0
無敵の人でも勝てないのが洗脳部隊
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:20.50ID:/Gh2lXGJ0
お分かりいただけただろうか?
これが『脳ミソ完全統一』された人の末路です


ホラーよりこぇぇぇ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
統一に限らず宗教盲信したり傾倒しる人マジでヤバ過ぎる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:20.77ID:rJ3r2WB70
>>427
これが統一教会の本音
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:20.99ID:WjOn4P/b0
安倍晋三に生まれて初めて同情するわww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:27.22ID:6jvGQBRE0
お前ら笑ってるけど山上がいなかったら数十年後には日本人みんな自民with壺に洗脳されてたんやで
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:29.91ID:POZxQ4qH0
>>19
個人しか狙ってなかったからな
集会で丸ごと処理しないと
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:30.37ID:7+kplWvF0
詐欺カルトの恐ろしさをまざまざと見るんだ皆
こんな事まで息子が捨て身でやっても絶対に戻らない!
こんなキチガイ集団が国の各機関中枢牛耳ってるんだぞ…
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:39.42ID:4x12NANY0
ワロタ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:40.90ID:iMo4LEYB0
このオバハンが統一教会になんか入らなけりゃ、山上は真っ当な人生送れてたし
安倍も死なずに済んだし、なによりこのオバハン自身も幸せに暮らせただろうに
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:42.98ID:lJZJoC6w0
性格のせいとか親ガチャとか言ってるアホどもは統一教会の火消しに必死だが
これがまさにカルトのマインドコントロールだろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:44.21ID:seSPRQ2v0
これはバンバン報道してほしいわ。

カルトはもちろんだけど、
もっと地味なネットワークビジネスとか、
謎の健康療法とかでも、困ってる家族いるだろうな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:52.81ID:Jt5bAut/0
>>534
その母親を育てた祖父の影響でもあると思うわ
自分で選択させず依存性をもたせた
山上父と母の結婚もそうだと思う
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:53.08ID:3C5nEZLJ0
母「迷惑かけて統一ごめん」
お前ら「うわこいつヤベェ…」
統一「うわこいつヤベェ…」
こんなんこうなるだろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:53.26ID:x/wC5mBN0
やっぱりダメじゃんw
カルトの信者は心底クズ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:58.39ID:wRFqS6yt0
この洗脳は死ぬまで解けんやろね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:00.55ID:wDQIetvJ0
人目にもカルト信者丸出しでおかしいってはっきり分かる言動だからな…
こっちの方が山上より責任能力無いくらい
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:05.86ID:/Nu9uXwJ0
山上母「なぞ投げ銭しただけでこんな事に😭😭😭」

推し宗に投げ銭した感覚しかないからそりゃね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:12.65ID:5w13xCYX0
これは被害者家族は恨むわな。だってこれだけじゃなく全財産奪われて家族から死人まで出してるんやぞ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:19.18ID:Y+/kQfEO0
こいつに統一教会からの偽の破門状でも渡してショック死させるのが一番いいんじゃね?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:21.50ID:tWgLek8i0
我、一命を賭して全てのホモセクシャル被害者の解放者とならん
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:21.90ID:kc7LeB+n0
>>611
ぶちギレたけど娘相手に裁判まで持っていけなかったのだろう

ぶちギレたけど母親を殺めることができなかった山Pと同じだわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:22.37ID:6u9V0I040
>>532
教団幹部か広告塔の安倍あたりをターゲットに自棄攻撃仕掛けるにあたって
あらかじめ記録を残しておけば後から捏造されないって意味がある
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:23.72ID:3Cq4qsB80
安倍にじゃなく教会になんだw
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:27.14ID:SNCxRWUE0
>>577
安倍ちゃん、あっきー、統一への謝罪はいいんやけど、事件を起こした息子への謝罪がないのが泣ける…
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:32.10ID:o31JAOxY0
つか最初から母ちゃんを殺して生首を教会の前に置けば良かったんだ
日本に迷惑かけんな
烈士扱いしてるアタオカも死んどけ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:34.56ID:fK44PWdW0
安倍ちょんが不憫www
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:38.52ID:BO+erAom0
ドラクエ7にありそうなエピソードやな
しかし山上は効率いいやり方してるなって感心する
本人の意図がどこまであったかわからんけど
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:39.93ID:ssUZV88K0
謝る相手が違うよね?
これだけでも山上がどれだけの地獄にいたかわかるわ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:40.85ID:a02+zKCs0
謝る対象が違うぞw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:43.24ID:boI5Vdkg0
この母親もずれてるが統一教会のコメントもすごいな
イカれた集団なんだろうな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:49.97ID:jHEzpbW50
すげぇなこりゃ
やっぱ宗教って糞だわ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:52.09ID:xfe+AWVK0
教会は本当に素晴らしいのにありもしない悪い噂が流されて私のせい…こうなったのも信仰心が足りなかったからだって思ってそう
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:57.78ID:SQZGIRoZ0
行動主義心理学について学ぶべきだな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:04.06ID:Hp6Km9Zq0
やっぱ山上は精神鑑定必要だわw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:09.77ID:EOU0O7jh0
こういう人を生み出す手助けしたのがカルト自民なわけで
どこまでいっても因果応報だよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:13.26ID:5w13xCYX0
ホラー映画よりも怖いわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:19.78ID:oQ5ip4Qg0
この化け物は、
「世界平和統一家庭連合」の繁栄のために世界中の平和や家庭が崩壊しても、
その矛盾に対して何とも思わないだろう。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:21.42ID:aZ6eFehV0
情状酌量に繋がるだろうからどんどんやってくれ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:21.55ID:/hSxfslE0
ファティマの聖母が言うとったやろ
現世でルール違反をする生き方をしたら
間違いなく地獄に行って未来永劫抜け出ることはできないと

山上の母親も間違いなく地獄に落ちるで
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:22.04ID:3Cq4qsB80
>>662
そうだね
金も吸い尽くしたしババアだもんな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:29.56ID:KNTa1LSq0
謝るのそっちか
さすがに壺
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:36.77ID:Y+/kQfEO0
ここまで酷いともう洗脳のせいじゃなくて、絶対生まれつきだろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:37.15ID:9+QyfDui0
「私は不思議でならないことがございます」
「自分たちの地球を、自分たちの手で壊すということです。原子力、原子爆弾、そういったものを研究して、私どもが感謝しなければいけない地球を壊していく」
「私が、今こみ上げてくる涙を隠しておりますがそれは先程申しました原子力の問題です。地球をダメにする、お水をダメにする、すべてをダメにする、それを一時の感情でドンパチやること、それをぜひ、阻止しなければならないと、その様に思います。もし私の命が、それで、原子力とかの良い方の活用じゃなく、不幸の為になるのであれば、私は私の命を失うという事も全く厭いません」
「地球のために力をあわせて頑張ります!」

記者A「oh,my god…」
記者B「She is fuck'in crazy…」
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:39.07ID:6gYka4or0
>>422
この母親にそのオバチャンが今言っても許されるなw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:39.15ID:YWeO//7A0
洗脳って脳を破壊するんだぞ
人間の脳ってのは繊細だから、一度破壊された脳は元には戻らない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:45.15ID:LMwMssks0
親子で突き抜けすぎてて草
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:46.96ID:yiR9miJA0
統一のやばさをアピールしてくれている母
これは逆に洗脳が解けているのかもしれん
脳が溶けている可能性もあるが
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:52.24ID:4x12NANY0
山上「エッ?」
安倍「エッ?」
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:54.12ID:lJZJoC6w0
これ他の統一教会被害者にも朗報じゃん
母親の何気ないアシストのおかげで日本全体のカルト排除の機運高めてる
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:58.99ID:y3dTytTD0
そっちかーい
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:59.87ID:9/Br4AzK0
ここまでどうやって洗脳したのか調べてるジャーナリストいないの?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:03.99ID:CTTg0AX10
まあママんは法は犯してないからねえ
法を犯したのは息子の山上キュン
母親が謝罪するのは当然だな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:06.81ID:4VXM2NAy0
自民党もそう思ってる
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:11.03ID:ZzABlMrz0
統一「強化しすぎたか…」
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:15.18ID:CgSwPRCf0
>「死んだ夫の霊がさまよっていて、献金するとしかるべき所におさまる」

精神科で診てもらえ
すべて手遅れやが
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:15.42ID:h5NicRoR0
>>15
コトリンゴ乙
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:17.62ID:GbAQ/UlR0
安倍の命より教会が大事なんやで
何度も言わすな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:23.28ID:pm9+vO4y0
このように人間のまともな感情が破壊され、統一の言いなりに動くだけのモンスターを生み出す
それがカルトの洗脳
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:24.39ID:fK44PWdW0
強化処理しすぎた強化人間かよw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:32.23ID:Jt5bAut/0
>>670
子供が母親を信じたかった気持ちは分かるわ
本人もそれが無理とは分かってるけど、やはり母親なんだよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:32.38ID:qOpHi6nY0
山上があのような手段を取るしかなかったってことを
完全に証明しているね
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:38.24ID:MEXaFopK0
>>656
あたりまえじゃん

山上が稼いだ金を盗んだとかじゃないんでしょ?
それなら可哀想だけど自分の金やん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:39.66ID:qsz3wIlc0
>母親は「死んだ夫の霊がさまよっていて、献金するとしかるべき所におさまる」と話していて、
頭がおかしいこと言ってるなあと思ったが
よく考えたら、仏教が献金して戒名を授かると極楽浄土にいけるというのと全く同じで
仏教も神道も同じ穴のムジナな気がしてきた。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:39.98ID:9+QyfDui0
>>717
もう散々聞いたから諦めたんだろwwwwwwww
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:42.78ID:eF9ixZNE0
筋金入りでした
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:44.67ID:n/YFjTIz0
>>692
カルトを奪った奴らを憎むようになる可能性もあるからな
マインドコントロールは怖いよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:51.23ID:0ejAIL0n0
お母さんに全然伝わっていなくて、ここまでのことになってもなお統一教会を信じているお母さん
犯人のが統一教会に関係する人=安倍さんに気持ちが向かったことはアレですわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:52.03ID:DQegLfLY0
催眠術を悪用するとこうなる
正義の催眠術師ホワイトマインドコントローラーを各自治体が常駐させとかないといけないよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:56.60ID:sU86c6w20
もしかしたら、統一教会=安倍というのは信者にとっては同一用語で、安倍に謝ったつもりで統一教会と言ったのかもしれないぞ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:57.71ID:h5NicRoR0
>>19
そんなのとっくにわかってただろ
母親のことはもう見捨てた上で統一教会という組織そのものが許せいんだよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:02.11ID:SNCxRWUE0
>>667
それはええんやけど、山上がここまでしても統一教会はこれからも日本に存在し続ける可能性の方が高いし現役1世信者に何も響いてないことが泣けるわ…
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:09.21ID:vUkem5ek0
典型的なカルト信者だな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:15.03ID:nhr95JxY0
この家族を支援してた叔父さんという人も虚無感に襲われてるだろうなあ
もう親族全員で縁切った方がいい
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:15.93ID:bdUXGkY70
鬼滅の刃に緊急事態「カルト教団の教祖•銃•壺」と危険キーワード連発で銃撃事件を彷彿させるとの声 放送中止の可能性も [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658480496/
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:25.61ID:cD/PZ6SS0
>>20
オウム始め様々なカルトによる凶悪事件を見、洗脳の実態を知り、様々なオカルトやスピリチュアルが否定される様を
物事の判断のつく年代で見てきたミレニアル世代前後の2,30年の世代(現在の30歳前後~50歳前後くらい)が社会の中枢になる
これからの2,30年くらいはそういった霊感商法系の詐欺被害は減少するんじゃないかな
(上記の年代で正に開運の壺みたいなもの買う人がいるとしたら軽度知的障害者か痴呆か精神障害者などだけだろう)
ただしそれを過ぎる頃にはまた世間知らずの若年者でまた時代は繰り返される気はするけど
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:25.72ID:cBraqmzV0
親子の情みたいなものはまったくないな
失明した兄ちゃん捨てて韓国行ってる時点で分かってただろうが
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:34.23ID:yiR9miJA0
これは壺
母ちゃんの統一ギャグが冴えてるな今日も
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:36.67ID:Y+/kQfEO0
こんなのを切り捨てない犯人も犯人だろ
本人にとっても全くの無駄足
安倍さんが可哀想すぎる
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:39.66ID:fK44PWdW0
この洗脳を山上自身が解けばよかったとか言ってる無能www
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:40.05ID:5w13xCYX0
つーかババア的にはアベ=統一教会って認識な訳だよ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:41.77ID:pukEQi140
山上無罪で精神病院に幽閉しておけ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:41.95ID:h5NicRoR0
>>743
家族間の泥棒行為みたいなこと言ってたよ山上本人が
母親に盗まれてんじゃない普通に
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:47.74ID:wAwVDma/0
>>758
大正解
カルトやマルチは元々頭おかしいやつしかハマらない
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:57.86ID:zln1QntD0
>>136
統一教会の前にも似た様なのやってたみたいだからね
自らそういう組織を望んで入ったと俺は思うよ
そういう組織でも手に余る逸材
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:59.69ID:UIJqoLQZ0
壺>>>>>>>>安倍元総理
これはひどい
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:10.46ID:UgzjIPvV0
統一は無害平気です!
ってやってんのに身内に後ろから撃たれるの草生える
生えるかこんなもん
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:36.73ID:HotiwUzr0
はあっ?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:38.87ID:TSbpx7090
結婚出産してはいけない人って本当にいるんだな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:54.99ID:w7tz6Z2w0
アースマザーを超えたな…
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:56.83ID:SQZGIRoZ0
つスキナー
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:57.70ID:bS9YiDMK0
>>802
教祖が母、また父だもの
ほかはサタン
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:01.46ID:8/4cztY60
どんな親でも大切にしろや何でも親のせいにするなと言う人はお花畑脳ということを証明するような重いお言葉だなw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:02.57ID:PnaqKO8g0
な?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:09.83ID:ezfy4dNY0
心配しなくても良いです。
統一教会が日本に大きな迷惑ですから。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:13.61ID:MEXaFopK0
>>760
憲法で認められてるし寄付は罪じゃない
糞だけど
子供が縁切れば良かっただけの話
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:17.44ID:DQAuQjy50
だめだこりゃ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:21.49ID:z/kVF1bI0
どっぷりだなwせめて息子が迷惑かけてと
全体的に見れたらこんな事には…
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:24.14ID:imIp9HUv0
誰がどう見ても感想はそっちかい!になるよな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:28.70ID:QGAni+h00
洗脳ってここまですごいのか
オウムの時も思ったけどすさまじいな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:29.36ID:CP8a33u80
ほんと怖いな
洗脳って
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:31.41ID:lJZJoC6w0
洗脳解く専門職の人ってないの?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:34.83ID:yiR9miJA0
いかりや「だめだこりゃ」
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:34.89ID:PnaqKO8g0
>>816
日本で宗教戦争を巻き起こしたからそうでもない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:36.49ID:I9R2OLO80
そろそろ自民は反カルトに舵を切らなきゃヤバいで
自民の票田の高齢者は「統一教会はヤバい」って知ってるからね
まぁ、首根っこ掴まれてる連中には無理だろうけど
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:38.30ID:WW368UyS0
山上涙目w
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:48.04ID:ogHm8MHF0
「旧統一教会に迷惑をかけて申し訳ない」
旧統一教会系自民党議員達の気持ちを代弁したのでしょう。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:48.41ID:9iaIL3FE0
こんな狂った信者がいる宗教の教祖韓鶴子を讃えた安倍晋三の自己責任。
間違いなくそうなる。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:48.50ID:kc7LeB+n0
>>743
山下母は詐欺まがいの手続きで実家の事業資金をすべて統一教会へ
自殺した旦那の死亡保険金も全額を統一教会へ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:49.84ID:SNCxRWUE0
>>826
ほんそれ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:50.38ID:3n+LCqYg0
>>792
自称元信者の教授とか言動見てると洗脳されたいその方が楽ってニュアンス感じるのよな
深淵覗いてる気分
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:54.73ID:4HxyEGK80
親権を保持したまま育児放棄だしな
子供にとって最悪だよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:56.26ID:9+QyfDui0
>>758
夫が自殺して狂ったのかもしれないからそこまでは言えないけど、まあこういう人っている
元々が男への依存心が人一倍強かった人なんだろうなとは思うかな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:57.25ID:aqv14pRg0
これはワロタ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:01.66ID:Y+/kQfEO0
こんな女の根性を若いうちに叩き直さなかった犯人の祖父の罪深さといったらもう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:02.11ID:Zamm1sPF0
狂人に社会性だとか合理的思考だとか倫理とか道徳なんか求める方がおかしい だから狂人なのに
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:03.77ID:5w13xCYX0
こんな息子になったのは先祖の人殺しの呪いだから通帳を清めなければいけない。財産が無いなら自己破産手引きがありますから金を借りたら救われますと来るんだよな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:12.02ID:JY7iYZAa0
まぁ病気の人になに言っても無駄ってこった
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:13.36ID:vGqhdY1O0
>>800
こんなカルトを放置どころか、自民党の有力政治家達がこぞって宣伝して布教の手伝いしてたからな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:14.60ID:4XWZ3Huw0
韓国人が何を言っても無限に頭を下げ続けねばならないという
自虐的歴史観のうんだ被害者の一人だね。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:22.54ID:hHjYGp6k0
よくこれから頭良い子供できたね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:24.33ID:pO4ycdVZ0
この親にしてこの子あり、カルト宗教はイカれている。はやく、ぶっ潰せ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:26.32ID:PnaqKO8g0
伊達政宗や徳川家光を思い起こさせる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:27.66ID:HJICgPwF0
山上は優先順位を間違えたな
自分の母ちゃんを手に掛けるべきだったな、そうでないなら山上も協会に洗脳されてるわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:31.05ID:MBGveZOU0
>>839
いるけどセラピー受けようと出戻っちゃう人たちもいるのよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:31.90ID:EecwXQJu0
「死んだ夫の霊がさまよっていて、献金するとしかるべき所におさまる」
って一体どこにおさまるんだろう?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:35.83ID:T8/hmjHs0
祭りですか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:36.16ID:HUCB/v4T0
>>2
その可能性は高いよ
前頭前野の機能障害から扁桃体依存になると恐怖による洗脳を受けやすくなる。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:39.09ID:ly4oJGWa0
洗脳って怖い
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:01.52ID:bS9YiDMK0
>>837
穢れを清めるため、先祖を430代まで遡って献金するらしい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:05.63ID:lJZJoC6w0
>>875
マジなの
解脱系YouTuberとかさ需要あるで
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:06.37ID:pzQsXZ3b0
>>793
うん

陰謀論にハマるのもわりとその傾向
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:07.23ID:EUWDwji10
山上「知ってた」
高学歴のかーちゃんでもこれだもんな
統一の洗脳力はんぱない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:07.43ID:x/wC5mBN0
合同結婚式も朝鮮人が朝鮮人のために日本人の女あてがっただけだろ
金も身体も朝鮮人の欲望満たしてやるためだけに生きてきた女どもは日本出て朝鮮で暮らしてくれ
戻ってくるなよ幸せだぞきっと
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:11.80ID:CP8a33u80
そりゃ息子も人生かけて復讐しようと思うはずだわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:15.28ID:+J+qqegF0
異常者か
成年後見制度とか使えなかったのかなぁ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:20.56ID:9D8P8khw0
でも見方によっては安倍晋三の死と統一教会は無関係だ!って言い張ってる信者たちを黙らせてるな…
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:21.11ID:6u9V0I040
ちなみに若いころ特有の万能感から来る中二病とは違い
山上のそれは母親も自分も諦めて、この世からバイバイする気になった
ただの絶望した人間の最後の自棄攻撃の前フリである
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:25.17ID:aK2cXGTM0
>>490
もう統一以外の他人のことは目に映ってないから無理だよ 洗脳解けば可能だろうけど、解いても背負った咎が重すぎて教会に頼り元の木阿弥になるすらある
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:29.23ID:MBGveZOU0
>>867
まあお母さんも国公立だし伯父から似てるって言われた父親が京大だから…
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:31.78ID:w7tz6Z2w0
人間ここまで狂えるものなの?

青葉の親も大概だったがこれは…
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:33.47ID:5w13xCYX0
シャレにならんよ霊感商法カルト
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:33.84ID:9+QyfDui0
>>884
ダメ蛸の母親
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:34.04ID:imIp9HUv0
洗脳がいかに恐ろしいか分かる
海外のようにカルト対策法を日本にも早急に作らないとヤバイ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:39.54ID:pU1jZhoI0
>>98
王蟲でもそんなもん
メクラジジイが酒池肉林
マンコ食い漁っていた
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:00.73ID:liFPenly0
お前が息子の代わりに刑罰を受けろと言いたくなる。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:13.23ID:WA6TEcOv0
政治家がカルト宗教はダメ絶対で法律作らないと被害がなくならない。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:23.27ID:PnaqKO8g0
>>911
ママ友があれなんだよね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:26.08ID:SNCxRWUE0
>>833
日本は仇討ち禁止してるんやで
てか山上のは仇討ちにもならんけど復讐者合格って言うてしまう神経ヤバいわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:27.77ID:Seil9Cy60
基地外からコメント取るな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:33.50ID:Xo47Pa550
>>1
安倍でなく息子でもなくそっち(統一教会)ね。
さすがです。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:36.86ID:SYpeDTsV0
ネタかよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:41.95ID:gxK8c3Mk0
いかに洗脳が怖いかって話だよな
母親をバカにするんじゃなくてちゃんとマインドコントロールの問題と向き合わなきゃダメだよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:45.15ID:o5iCOUIA0
家族より統一選んで幸福感を得て生きてるって
洗脳汚染というか 救えないというか 生きてるだけのゾンビで詰んでるわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:46.17ID:EZq69kN20
マジで宗教は麻薬だな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:59.44ID:9+QyfDui0
>>867
これでも高学歴遺伝子で医者の系譜だぞ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:59.92ID:UWW/77MY0
そっちなんだね
本当に身も心も洗脳されてるんだね
なんでそういうふうになってしまうのかわからないんだけど
ふとしたことで洗脳されたりするのかな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:02.59ID:MBGveZOU0
>>888
つべごときでマインドコントロール抜けられると思うな
それこそ専用の施設に一月突っ込むんだぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:04.54ID:SQZGIRoZ0
>>892
個人的にはあっちの方がヤバイと思っている
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:05.04ID:9mkB0X1R0
いやいやいや

普通は被害者の安倍さんに申し訳ないし
百歩譲って安倍じゃないとしても、息子の山上への申し訳なさだろ

宗教に迷惑かけたって
マジキチだろこいつ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:07.88ID:VaPJqwO00
オウムにしても統一にしても信者になると家族は命がけで洗脳を解いたり奪還してたりしたけど
すげえ大変なんだろうな
常識が通用しないもんなあ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:09.82ID:4afn84Qk0
こんな母親のところで育ったと言うことで
どのみち山神様は減刑されそうやね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:10.07ID:CP8a33u80
むしろこの母親がなんか喋れば喋るほど教団のヤバさが浮き彫りになる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:16.69ID:/mHMnQFR0
あれ、謝罪する場所はそっち??
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:16.80ID:w7tz6Z2w0
ここまで人間を壊せるものなのか…
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:18.28ID:+J+qqegF0
>>922
昔なら散財は理由になったんだがなぁ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:20.15ID:sG4MNSj/0
家族や親族で母親の洗脳解けなかったのか?
ってカキコよく見るけど

無理でしょコレ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:25.81ID:Xo47Pa550
もうダメかも分からんね。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:31.10ID:IfmjdNwg0
もうダメだなこれ
カルトは日本から追放すべき
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:32.56ID:8/4cztY60
この国ではありえないだろうがもしも洗脳寄生先がなくなったらこういう人どうなるのかな壊れちゃうのかな
今もある意味だが
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:33.05ID:OefujBd20
ここまでのことになっても目覚めんのやな
凄いわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:46.07ID:HotiwUzr0
>>949
母親はそれを狙ってたりして
まさかね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:49.88ID:/mHMnQFR0
>>941
多分勉強のできる発達系
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:52.73ID:Jt5bAut/0
>>806
山上もそうTwitterで言ってたな
祖父が母親を包丁で殺そうとした時に、母親を信じたかったけど祖父が間違いではない事が救われない事だって
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:56.53ID:lJZJoC6w0
>>943
そういうのも詳しく教えてほしい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:57.35ID:gBr4snZe0
あの山上容疑者や彼の兄弟、親戚が
20年以上かけても解けないのが洗脳なんだな。
ただただ恐ろしい。
これを意図的に使っている団体があるとしたら
絶対に許してはいけない。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:59.27ID:A08EGWxx0
マジな話不幸が降りかかるほど信仰が強くなるんだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:01.62ID:ZxUrXoWj0
>>802
一概にそうは言い切れないんだよなあ
息子が信仰しないなら自分が息子の分まで頑張らないと
息子が霊界でいい生活できないと信じ込んでのことだと思う
壺の教義的に人殺すと確実に地獄行きだし
その上壺に迷惑かけてるとなると
このオカンはこの上ない絶望状態のはずだ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:02.48ID:LMwMssks0
キチガイのフリした方が息子の罪も軽くなるしな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:05.24ID:liFPenly0
これでも大阪市立大出身の才媛だった時代もあったという。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:10.76ID:4Nw7gL5Q0
こんなの見せられたら宗教に対する中国の言い分すら責められんようになるからとっとと取り締まり強化しようぜ…
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:11.75ID:gUdAVsYk0
母親も被害者だ
あまり責めてやるなよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:20.14ID:Y9hU4fkq0
そりゃここで信仰捨てるなんてできないわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:22.43ID:6P1ammFG0
愚かな母親

息子に謝罪するのが本筋
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:23.47ID:KNTa1LSq0
統一教会の異常さを身をもって世に知らしめてくれてるな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:32.43ID:T8/hmjHs0
勢いいいね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:36.03ID:eUalKEwl0
日本会議(生長の家):天皇教(神道)の邪教
統一教会:キリスト教もどきの邪教
創価学会:仏教もどきの邪教

これらが日本を支配している
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:47.63ID:lJZJoC6w0
>>979
それなウイグル問題と何が違うのって思い始めてる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:49.26ID:wAwVDma/0
>>980
君の意見は綺麗事で見識がとても浅いね
被害者じゃなくて加害者なんだよここまでくればね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:53.79ID:SNCxRWUE0
>>980
いやこいつは加害者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況