X



旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数 ★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/23(土) 23:33:15.69ID:iaASdUQB9
 安倍元首相銃撃事件で再燃した「政治と宗教」への関心は高まる一方だ。〈#自民党って統一教会だったんだな〉がツイッターでトレンド入り。まさにその通りで、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の政界への浸透はすさまじい。とりわけ群を抜いているのが安倍派(清和会)だ。

 日刊ゲンダイがジャーナリスト・鈴木エイト氏から入手した旧統一教会と関係のある国会議員100人超のリストを基に、安倍派所属の議員をピックアップ。その数は35人に上った。もっとも、あくまで判明分のみだ。

 党内最大派閥の安倍派は21日に総会を開催。総力支援を受けて参院選で初当選した生稲晃子議員ら新人・元職らの加入などで4人増え、21日時点の会員数を「97人」と発表した。となると、旧統一教会と関係のある議員はおよそ4割。ア然とするほかない人数だ。

 ほかにも慣例により、党や安倍派から離れている細田博之衆院議長(当選11回)も関連イベントに出席、講演を行った過去もある。安倍側近でありながら、出戻りが難航している高市早苗政調会長(当選9回)は、フロント団体「天宙平和連合」の行事に祝電を送っていた。安倍元首相が昨年9月にビデオメッセージを送り、銃撃の要因のひとつとなったのも、この団体のイベントだった。

福田赳夫元首相も「偉大なる指導者、文鮮明」と絶賛2021年の安倍派会合で熱心に話し込む山谷元国家公安委員長(左)/(C)日刊ゲンダイ

 なぜ、こうも問題教団と親密なのか。清和会の成り立ちもまた大きく影響している。

 安倍元首相が敬愛してやまなかった祖父の岸信介元首相は、旧統一教会の政治団体「国際勝共連合」の創設を支援。脱税で米国で実刑を食らっていた教祖・文鮮明の早期釈放を求め、当時のレーガン大統領に「元首相」の立場で嘆願書を送るほど入れ込んでいた。強い結び付きは娘婿の安倍晋太郎元外相にも引き継がれ、信者を議員秘書として斡旋し、議員を教団セミナーに送り込んでいたという。

 一方、清和会のもうひとつの源流である福田赳夫元首相も熱が入っていた。教団が「希望の日」と称し、1974年に帝国ホテルで大々的に開催した晩餐会には岸氏、福田氏、安倍氏(父)など40人の自民党議員が出席。蔵相だった福田氏は登壇し、「偉大なる指導者現る。その名は文鮮明」「文先生の高邁なご教示にあずかりまして、本当に今日はいい日だな、いい晩だな」などとスピーチ。会場は何かと万雷の拍手に包まれ、福田氏は文鮮明と熱い抱擁を交わしていた。

「統一教会とつながりを持つ議員は自民党の中でも清和会が圧倒的です。岸元首相以来の流れが今なお引き継がれ、安倍元首相の再登板で強まったといえます」(鈴木エイト氏)

 自民党「文教族」の中核を成してきた清和会は、「カルト族」が実態か。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1e4e510c538989fe87ea152c3453da62540628

https://i.imgur.com/wWXGGL8.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658582228/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:39:57.02ID:549I6W9u0
33 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/07(木) 20:57:19.61 ID:lNm9gGNv0
まあ日本国中「卍」だらけだし
「東洋のナチス」なんだよな〜コレ😦

    ↑

230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる

    ↑

そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や


https://i.momicha.net/politics/1658025432628.png
https://i.momicha.net/politics/1654613321616.jpg
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:39:57.34ID:zFPdj0dT0
>>694
NHKの世論調査は何だったんだろうな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:01.19ID:0Qdque7f0
>>710
いや、自由が保障されたれっきとした自由主義国
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:10.84ID:IWIT2peU0
>>710

これまさに。

実は自民党がやってきた事って、かなり共産主義に近い。
国民もそれを望んでた。

統治の仕方
一党独裁
過度な中央集権
軍拡
貧困化
お仲間企業優先

などなど
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:15.96ID:0vN7avyd0
>>1
国民は極悪韓国宗教団体が解体か寄付金上限規制法なり出来るまで



絶対に風化させてはいけないと思う
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:23.25ID:QFP3uH2Z0
ジャパンライフに群がった政治家
下村博文、中曽根康弘、山口淑子、村上正邦、二階堂進、山口敏夫、麻生太郎、菅義偉、安倍晋三
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:31.38ID:Rr+cZBEY0
>>725
別の派閥のリスト見た方が良いよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:31.75ID:0nDBo0Gk0
朝鮮自民党も嫌だけどだからと言って野党が勝つことも無いだろうな
やっぱり自民党が分裂するしかない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:16.90ID:v3dTy1Ah0
>>736
あの人は菅と同じで総理なったらゴールの人だから
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:17.62ID:j0+OEfC20
>>726
日本という愚民しか居ない肥溜めに住んでてなにいってんだw
無能な政治家しか居ないからこうやって腐敗したんだろボケw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:19.46ID:ejUMyNEG0
国葬は賛成、反対というのは一種の洗脳だよ
その前に法的根拠がないってことの説明がない
法的根拠がない以上、100%賛成でも出来ない
まずは法律を作ってからやれ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:29.14ID:sVrAkRvy0
>>738
まあ現象がつながってるとおもうけどな、
カルト浸透のため教育に手を突っ込んでたみたいな話じゃないのかね?
教育勅語とかきもかったじゃん。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:30.99ID:9S2XY6cs0
パフォーマンス保守
韓国の輸出品の品目の規制しょぼい
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:31.71ID:ulFYKrmF0
しかしここまで日本を取り返しのつかない程に腐らせた岸一族の末裔を国葬ねえ…
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:35.17ID:Il/bmZag0
>>751
そもそも統一に関して他より流してないNHKの世論調査ですら賛成が49%で
反対36%って普通に低すぎて民意と言うには弱すぎるし今アンケ取ったらもっと
低くなっとるわって言う
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:40.06ID:IpHWwCFA0
>>712
変わってないの?
つまり「国家として仏教を保護」ってことを言いたいわけか?
確かに仏僧は天皇の権威を笠に来て武家政権のコントロールから外れてて、
特に興福寺と延暦寺は強訴で政治権力に圧力かけてはいたが
鎌倉幕府は距離取ってた
室町幕府は寺社を作った
そのあと信長が焼いて、秀吉が滅ぼしたろ
キリスト教徒も伴天連追放令で。
寺社の保護の再開は徳川家康からだよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:50.74ID:6svK66EE0
次の選挙までに手を切らないと自民党の支持やめるからね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:52.24ID:Rr+cZBEY0
>>736
影薄いからひっそりコロナになってたりしてなw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:01.58ID:o85RYVRw0
天皇自体は批判してない
天皇を政治の道具として担ぎ上げてる人たちが自民党の中核を成している
日本会議というんだけどこれも癌
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:02.81ID:iPcg5tWb0
アーー。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:04.62ID:QFP3uH2Z0
>>752>>753
この国の政治は

官僚制社会主義

って言うんだよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:05.67ID:+LwpISD30
ちょっとしたことでも関係ありとか言って突き上げてるとみんなブーメラン返ってきて血まみれになりそうな悪寒しかしないんだがww
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:07.26ID:0Qdque7f0
>>749
競争の原理をわかってないらしい
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:13.15ID:Jd/mnJVy0
>>671
国民が選挙に行く理由は「税金」だけでもいいんだよ本来はな
こんなとこに出入りしてる人間までまんまとその基本を忘れさせられてさ
何か起きないと気づかないもんだね人間は
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:23.29ID:YKLvmVK+0
イギリスみたいにカルト宗教専門の役所なり部署つくれよ
もちろんカルト対策特別法もつくれ

暴力団とか麻薬より社会の害悪だろう
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:29.51ID:0Qdque7f0
>>780
全く言わない
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:32.85ID:Rr+cZBEY0
>>737
井上の裏の顔がひどいな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:36.54ID:0LXSNclm0
そろそろ山上が安倍を撃った事件に名前が欲しい
桜田門外の変 みたいなやつ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:38.79ID:UUOdU3K10
韓国人はみ低能民族 日本に寄生するしか生きられない 屑ども韓国タヒよw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:05.22ID:CVkX6pl+0
>>752
共産主義が敵なら資本主義でしょ?
お前は社会保障の類の保険料は払ってるか?
それは共産・社会主義が生んだシステムだけど
年金なんかは払うの強制だよね?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:06.40ID:0Qdque7f0
>>765
GDP世界三位で?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:09.00ID:QFP3uH2Z0
>>726
共産主義の独裁
と言ってる時点で小学校の社会科からやり直せとしか
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:17.48ID:dOBJivEQ0
ネトウヨさんまだまだ安心して眠れる日が来ないなw
何年も朝鮮カルトを応援してた連中としてどういう気持ち???
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:26.03ID:K7lF3MCL0
CRISISってドラマ久しぶりに観た
ドラマのカルト宗教と政治家がリアルでズブズブって終わってるわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:29.93ID:WGmElExk0
>>761
世界の話をしてるんだけど
一行目を見ろや盲目アンド前頭葉不足野郎笑笑
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:32.08ID:TYFQntvU0
何で生前改元があんなにすんなり行ったのが色々納得したわ
令和に決まったのは亡くなった地の皮肉含め色々これも納得だし
改元の時のパレードの振る舞いも五輪の菅の同列も
もう色々な違和感だったパズルのピースが一気にうまった感じw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:33.71ID:IpHWwCFA0
>>772
NHKの世論調査でNHKしか見てない人って少ないと思うよ
逆にアンチNHKはNHKだけ頑なに見ないんだろ?
女子中学生全国陸上競技大会とか、
甲子園のチアガールとか見ないわけで。
東大王とチコちゃんだとチコちゃんのほうが役に立つし
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:39.80ID:sb9iC+nX0
次は公明党だな・・・
公明党と創価との関係を暴いたのは、元NHKの池上彰
テレ東でだな

アホ以外は普通に公明党は創価学会だって知ってた
憲法で政教分離が唄われてるからマスゴミはオールスルー
統一教会の信者なんて、正直 高がしてれてる

どうすんのよ 公明党?
壺の元祖だろw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:41.01ID:+yriWaZ50
カルトに阿る怪憲派
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:52.02ID:9S2XY6cs0
山上より国会議員役に立たなくて草
今まで何やってたの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:52.73ID:Rr+cZBEY0
>>778
統一教会は天皇をひざまづかせたい思想だよ
天皇の地位になりたいんだってさ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:53.05ID:0Qdque7f0
>>791
公正な競争原理のためのものだ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:59.76ID:U5zGcEkz0
統一教会について知りませんでしたというのは少なくとも
安倍派では絶体嘘だ。

知っていて協力していた。

三浦瑠璃も山口真由も絶体しっていた。
特に山口真由の知識量、記憶力でしらないわけない。人間辞書みたいなやつだぞ。

しっていて擁護するなら、朝鮮人系か金だ。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:03.15ID:ppBEbUQ50
>>800
アホにマジレス

世界の話を日本に置き換えても、「にほんじゃ真逆」だってことが
重要なんだから意味ない
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:04.82ID:CuHW0yHq0
>>648
自問自答してんの?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:15.77ID:v3dTy1Ah0
>>793
もうお前はいいってw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:18.53ID:IpHWwCFA0
>>801
よかったね
完成したんだからもう謎はないから祖国帰れよ
将軍様とか謎だらけだぞ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:23.80ID:JkucSP5V0
岸信介 こいつが元凶

統一教会(朝鮮)のスパイ 目的:莫大な献金を送金、捜査禁止

CIA(アメリカ)のスパイ 目的:原発の普及、安保反対運動の制圧
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:29.40ID:gFecekcs0
>>686
皮肉なことに農地改革とか財閥解体とか
GHQが日本でやった政策は共産主義そのものやったからね
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:59.42ID:ppBEbUQ50
>>807
自由主義の競争の果てに「公正じゃないことが起きる」こともまた
公正取引委員会みたいなのが存在している理由
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:26.16ID:IpHWwCFA0
>>810
自分は愚民じゃないとでも?
じゃ問題ね

「海はひろいな大きいな」
この歌詞が作られたのは伊豆半島東西南北どっちの海?
12歳向けだから愚民じゃないから簡単だ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:26.91ID:0Qdque7f0
>>792
>>794
共産主義は行きつけば自由規制した独裁になる
それだから自由主義の敵だと言ってる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:27.57ID:gFecekcs0
>>701
あいつらも集金ペーをやっちまえばええんや
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:01.89ID:ppBEbUQ50
>>817
その農地改革で土地を得た元小作人に
「社会党や共産党が政権とると、農地が取り上げられるぞ」で
保守化した地方w

そう考えると昔からアホしかおらんな有権者w
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:08.74ID:hNqgB3iy0
>>683
統一というより韓国人が日本人になりすまして入れ替わろうとしてると思う
日本の誇らしい文化歴史を愛して日本人そのものになりたい
忌まわしい自分の血を捨ててな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:13.57ID:QJaBE3Zx0
つまり安倍派に入れば統一教会の支援と票が入って安泰ってことだな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:22.56ID:0Qdque7f0
>>813
お前らみたいな左の少数思想は日本では流行らん
中国でも行け
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:29.08ID:9S2XY6cs0
国家で無駄な法案ばっか審議して
カルト放置どころかズブズブ
なんじゃこりゃ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:30.01ID:QFP3uH2Z0
>>686
資本主義の対義語は共産主義だが

共産主義の対義語は資本主義と社会主義

なんだよ。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:34.71ID:ueYpEKbZ0
いやカルトが政府に入り込んでいるのが悪いという話と
共産主義で何人死んだという話は関係ないだろ
そういう話法がなんか洗脳チックだわ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:41.27ID:q7p2/qZi0
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:55.27ID:0Qdque7f0
>>819
それも公正な競争のため
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:59.91ID:WGmElExk0
>>809
馬鹿にマジレス
日本にも共産のコミンテルンは入り込んで来ていたし、対抗勢力の新自由主義も頑張った
お前は何を知ってんの?笑笑
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:01.64ID:0LXSNclm0
西大寺の変
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:02.35ID:IpHWwCFA0
>>701
わけわかんねえ理論だな
中国の場合政権交代とか選挙ではどうにもならないからな
始皇帝殺したテロリストみたいな扱いしてんのか?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:04.47ID:8jy3uyy40
 
安倍よか遥かにズブズブなミンス特に鳩山!


赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

鳩山由紀夫元首相が謝罪「統一教会のイベント出席や祝電の事実ある」
www.daily.co.jp/gossip/2022/07/20/0015488308.shtml

ソウル市内ホテルで開催された合同結婚式前夜祭に、
民主党武山百合子衆議院議員(小沢派)が挨拶
gendai.ismedia.jp/articles/-/97578?imp=0
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派→日本維新の会)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。

愛知県大村知事、統一協会の合同結婚式に祝電
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657729806/
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
 
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:16.58ID:sVrAkRvy0
中国、ソ連共産主義に対抗するための日本の共産主義化が自民党の裏党是ってことじゃないの?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:19.54ID:CVkX6pl+0
>>822
保険料や年金払ってんのか答えろよw
お前の大嫌いな共産主義の思想政策だ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:27.09ID:0Qdque7f0
結論
統一教会よりも共産主義の方が危険
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:27.36ID:IpHWwCFA0
>>839
うん
開成中学の理科

つまりきみは愚民だな
ばいばーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況