X



【時事】創価学会の池田大作名誉会長、NPT再検討会議で核兵器先制不使用の誓約を求める異例の緊急提案 [みの★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みの ★
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:34.65ID:Gh806HHD9
 創価学会の池田大作名誉会長は25日、8月1日から開催される核拡散防止条約(NPT)再検討会議で「核兵器の先制不使用」の誓約などを求める緊急提案を取りまとめた。

 26日に発表する。

 池田名誉会長は「核兵器が再び使用されかねないリスクが、冷戦後で最も危険なレベルにまで高まっている」と懸念を示し、「『決して使用してはならない兵器』として明確に歯止めをかけることが焦眉の課題だ」と指摘した。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1fad29ab53005bc69e03d5b0d24b8c968d21085
2022年7月25日 18時03分
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:33:10.21ID:TiOvCDJ20
ここの信○もかなりエグい。
財産描き嫁が資産家とデキ婚し本家一族を追い出す行動してたんだから。離婚してくれてよりったよ、直子り
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:33:26.02ID:4UrKAt7p0
ここんとこご無沙汰!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:34:13.79ID:s2yP351l0
こいつが取りまとめたとして相手にされるとは思わないんだが
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:34:23.21ID:LpReG7FX0
新人間革命も代作だからな
ゴーストが書いて、幹部に同時に赤入れさせて、同じ箇所が違う修正でもテキトーにまとめてるとか
池田本人は見てない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:38:58.87ID:cC4a97g70
信濃町は誰も何も言えないの?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:53.20ID:d0jyXjkS0
>>849
仏敵とは妙法を滅ぼそうという存在です。
それは一切衆生の仏種を断絶せしめるがゆえに厳しく対峙しなければならないのです。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:46:46.53ID:d0jyXjkS0
>>857
宗教の政治参加を禁じることは、法の下の平等及び民主主義の精神に反します。
戦前の宗教弾圧やスターリンの恐怖政治と同じような発想です。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:48:03.21ID:Glo15wV90
ソース何?って見たら時事通信社だった
生きてるのかどうなのかそっちが知りたい
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:49:40.46ID:ZW8H0odZ0
コイツらもさっさと政治から締め出せや
何が政教分離だよ笑わせんな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:52:34.01ID:Jd7bkuqQ0
こんな茶番でも信じる信者
ほんとこの国はカルトに支配されてんだな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:53:22.68ID:SKd3oCjz0
ネオナチ集団ストーカー開封するんかな♪
コレ超やゔぁいからね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:54:40.93ID:ZW8H0odZ0
偉そうなこと言うなら堂々表出てきて言えよ
一応教祖様なんだろ?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:58:46.66ID:P3ef1nZC0
神や仏ならわかるけど、誰々の生まれ変わりとか言って人間を拝んでる所はカルト
奇跡が起こせるなら世界中こんなに苦しんでないわな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:59:56.86ID:iep7Wpev0
>>711
武田信玄の100倍か!
信玄の場合でも、織田徳川にすぐ分かってしまったが
さすが池田大作戦、10年経っても証拠を見せない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:00:30.46ID:87XPHuLT0
自民の糞しかしてない公明にガチ信者は投票してないみたいだね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:02:02.29ID:d0jyXjkS0
>>867
宗教の政治参加は当然の権利だよ。
そんな屈折した憲法理解しかできないのなら
憲法改正などすべきじゃないね。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:04:18.79ID:fLQ71uWl0
池田大作先生の理念精神は各々の学会員の心の中に宿っている
教え子である学会員たちから湧き出てくる総意はそれすなわち先生の意志に同じ
先生は組織全体に遍在する集合知がごとき存在になられた
それは永遠である
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:06:05.19ID:P3ef1nZC0
洗脳こわっ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:09:46.56ID:XoblInOK0
先生お可哀想にね。信者どもの言葉遊びの為にあれこれイジられてさ。
人の死を一番愚弄しているのは信者どもよ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:10:46.04ID:3B+GemV00
政治と宗教の問題が熱い...

ところで公明党w
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:11:22.28ID:hzsoJrOu0
そんな誓約、何の意味があるんだ? 早く地獄逝けや
0891いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:13:02.11
>>1
カルトそうか信者:「池田チョン作は生きてる設定で」

.
池田チョン作側とそうか幹部側で跡目争いが起きてる

なので池田チョン作がまだ生きてる事にww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:13:17.90ID:XoblInOK0
思想の団体なのに人の死をあれこれ言葉でこねくり回して余計に馬鹿になってンじゃないかw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:14:01.58ID:s+qk0twH0
年金もらってるのかな?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:14:54.99ID:ZW8H0odZ0
教祖も山口もコソコソとそんなに都合悪いのかな?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:15:03.21ID:KiAbAjmF0
池田先生の御言葉ですってポエム発表すんのか
たとえ動画で出てきてもCG疑った方がいいわ
統一問題で新興クソカルト全般が取り立たされて焦ってんだろ
いい加減死体遊び辞めろよ公明党
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:17:15.07ID:E+fLeORv0
え?
まだ生きてたの??
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:17:37.93ID:fLQ71uWl0
サイバーパンクではそんな感じのAIがネット空間の神になる展開がよくありましたな
そうかぁインターネットじゃなくても人間同士のネットワーク自体が同じようなものか
まぁたしかに各学校各家庭で日本語インストールして教科書やテレビ等で似たようなもの入れて会社入ればそこでの動き方入れてと組織化しまくってるもんな
安倍ちゃんは岸ボットな面がかなりあったし
お前らもなんか読んでそうかそうか言ってしっかり組織化されてるし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:17:49.78ID:SKd3oCjz0
世界平和とか核ガー言うてるけど
集団ストーカーって戦争の素だと思うのってかウクライナそんなでしょネオナチ≒集団ストーカー
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:17:59.21ID:6Uf+ZuQu0
うちの奥さんも創価3世で多分そこそこ熱心なほうだとは思うけど、大作生きてるんか?って一度聴きたかったんだよなw
聞いたら怒りそうだから聞けないんだけどさ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:21:05.64ID:SKd3oCjz0
そして今こそ集団ストーカー達に宗教
いや神が必要なのかも知れないワラ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:21:15.21ID:+yR04YEh0
そのお年で世界平和を願い行動に移せるなんてすごい、聖人だね!
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:21:42.78ID:WNj/vtuO0
なんなんこのカルト
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:23:18.69ID:hzsoJrOu0
集団で非会員をイジメるのは悪質なカルトだし、
こんな連中を宗教団体と誤解してる日本人って相当なアレだよ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:25:27.94ID:3dCjMmq00
以前みたいにスレ立ったら池田先生のコラで埋め尽くされ、となりに日顕在りなど、
何度もコラ画像はかりの時からくらべたら
進化した物だなあ。
日本人の進化を少し感じた。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:27:45.87ID:1weLN5y/0
おいおいカルトが隠す事なく政治に圧力かけてきたよ
信長が本願寺を一掃したのは正解だったんだな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:29:06.92ID:vjU/1Qcp0
これもし死んでたとしたら詐称とか私文書偽造的な罪にならないの?
親死んでんのに年金受け取ってるのと同じだろ
まず本人の言葉かきっちり確認してからだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:29:44.64ID:M27pNXd/0
犬作が生き延びられるなら安倍だって生き延びれただろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:31:32.62ID:zYWdQ49P0
これからメタバースで復活する
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:32:04.30ID:XoblInOK0
誰が罪をかぶるかソワソワしてたりしてな。そんなこんなで早やウン十年とかw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:32:21.20ID:E+fLeORv0
朝鮮壺カルト自民党との関係性はどうなってるの?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:41:50.94ID:rsg+C06A0
公明票とれなかったから焦ってんのか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:49:39.59ID:CZZpEiZH0
学会員の心の中で生きています
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:50:17.32ID:fLQ71uWl0
創価学会基礎知識

南無妙法蓮華経と唱えれば功徳があるという日蓮宗系の宗教の信徒団体がスタート
3代会長である大作はクーデター起こして日蓮になろうとするもすぐに勘づいた宗門に詰められ失敗
後に学会は宗門から破門される
その時の各方面からの反対の強さから日蓮になるのはしばらく無理と判断したと思われる
学会を破門した法主を生臭坊主や堕落と批判するが日蓮正宗の歴史を否定はしない
本尊も池田大作作の本尊を配るのではなくあくまで日蓮正宗の昔の法主が書いた本尊をコピーして配布している
機が熟したら日蓮の血脈がクソ法主ではなく池田大作先生に流れ込んでキテターーーーーーーーーーーーーーーとやるつもりだろうと思うが
本人あうあうあーだと日蓮の血脈の功徳なくね?日蓮パワー入って来ててあうあうになるの?と説得力無いしそもそも大作本人にもう意思無いしどうなるか
今の執行部はそんな選択し無さそう

なんでこんなもん書いたんだろうとちょっと後悔するが勿体ないので貼る
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:50:40.97ID:h9cFRufC0
日本で言っても意味無いだろ
米中露あたりに行って説得して来いよ
霊能力があるんだろ?しらんけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:51:47.90ID:y1Huw73G0
>>1
シナにクローン作ってもらったんか?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:57:07.92ID:Nly085Js0
犬作が言ったと言ってるだけで本当かはどうでもいいんだよ
与党に成り下がったんだしどうでもいいわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:06:20.26ID:iUMDYHWU0
害児産まれたら仏罰とか言いながら、自分の息子が害児というwww
池田犬作は嘘ばっかりだからな
世襲はさせないとか言いながら息子が継いでるしwww
カルト過ぎて
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:08:39.71ID:IdxbsGbw0
維新の附帯決議みたいなもんだろ?
やってますよと言う格好つけで
具体的・効果的な罰則は無い。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:13:00.45ID:hrNIQpC70
ウンコ池田夫婦
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:24:39.46ID:eV1W4bkn0
生きてたらもう110歳ぐらいじゃないっけ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:25:21.25ID:tqwTt0w+0
亡くなったら統一教会みたいに分裂しそう。
カルト宗教はカリスマが死ぬとだいたい寿命がつきる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:30:15.72ID:tEGUfD6o0
bot
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:34:06.02ID:E+fLeORv0
ムーンショット1号は犬作先生かもw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:36:29.01ID:Xs4uqnbM0
マモーの設定?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:39:52.19ID:fLQ71uWl0
>>932
日本の政教分離とは政府が特定宗教を優遇してはならない
宗教団体が政治上の権力を行使してはならないというものであって実際何がアウトになるのかよく分からん
政治上の権力を行使とはなに?
政治活動がそれなのか法案を提出したらそれになるのか
連合が立憲の支持母体の一つであるように特定の団体の意志を政党が代行してるのはどこでもやってることだしな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:39:57.89ID:m1ncOQgK0
チャットbotじゃないの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:46:13.56ID:D+KtH7Du0
嫁のカネコは存命なの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:47:00.29ID:AW5vcL300
認知症じゃないの?
寝たきり系なら公表出来ると思うわ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:47:09.15ID:bxPsGUeH0
核持ってないお

つまり、核所持しても良いが先制攻撃には使うな、報復攻撃ならよしという意味かな。うーん、いんじゃね?🤗
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況