X



【旧統一教会】茂木敏充幹事長「自民党としては一切関係ない」 ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:51.04ID:KXKypl8i9
 自民党の茂木敏充幹事長は26日の記者会見で、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で容疑者の動機との関連が指摘される世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、
「自民党として組織的関係がないことをしっかりと確認している。党としては一切関係ない」と述べた。
そのうえで、「社会的に問題が指摘されている団体。個々の国会議員についても、立場を踏まえ(旧統一教会との関係は)厳正かつ慎重であるべきだと注意を促したい」と述べた。【花澤葵】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1992751a56b68f6af51c431a81fab5ad0b9ab0

※前スレ
【旧統一教会】茂木敏充幹事長「自民党としては一切関係ない」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658810989/
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:32.23ID:h6XR5FRV0
アメリカの共和党と民主党は8年で政権交代するなら日本よりかマシだが
日本は自民独裁だからヤバすぎる
小沢の二大政党制を目指す思想はカルトとの戦いだったのかもしれない
田中派は日本人のための政治をした唯一の自民党
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:44.10ID:NNiv+zhZ0
無理がある
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:48.60ID:/oVrBOjA0
ある自民党議員は関係は絶てないといい
ある自民党議員は自民党はいっさい関係ないという

息を吐くように嘘をつく
韓国邪教でした
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:51.35ID:kK+R3olN0
322 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/17(日) 01:53:46.34 ID:hV13x9vG0
改憲して日台有事、北海道有事で日本と中露を戦わせ
日本に大量発生した未亡人を統一協会が回収するニダ!
最終目標は統一協会信徒の首相を抱きこみ合法的に日本の領土を
我が文鮮明生誕の地、韓国へ譲渡することヘヨ


アメリカ「日米間の強固な同盟関係が重要(いや・・・無理だろ・・俺らも分断酷いし・・)」

98 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:16:31.27 ID:3yXmjqD80
俺は改憲派だったけどもう当分改憲はしないほうがいいわ
たぶん安倍がアメリカに持ち上げられてたのは日本に改憲させてロシアや中国と戦わせるためだったんだろうし

276 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 21:53:06.65 ID:WlNnST7F0
カルト憲法で、軍の「保持」とか入れられて
徴兵制だよ。
日本にも持ち込みたいんだろうな。

290 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/14(木) 13:29:31.50 ID:RZ6jTQkk0
改憲から戦争で日本人男性は徴兵され死に
乗っ取った韓国人には戦争に行かせず
残った日本人女性に韓国人を産ませるという悪夢を見たわ



それが目的、毒ワク打て打て日本人死ね

憲法改悪して日本男児を戦争に送って殺す

そして朝鮮男児が日本人の女を孕ませて、日本を朝鮮人で満たして朝鮮の国にするのが目的
 

https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300786541.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300767261.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301173761.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301282222.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300875730.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300822090.png
http:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:54.15ID:0aVyKlaJ0
>>306
ミヤネ屋凄いよな
あれだけ嫌われてた宮根が
1番日本の為に報道してるという
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:56.73ID:fdATkhV60
普通にABEMAなどネット番組とかでもネトウヨ(統一協会、勝共連合)の立民、共産、社民、れいわへの叩き方は異常

コメント欄も統一協会だらけだろw
ヤフコメも基本的に統一協会だらけなw

やたらと軍拡化煽ったり、必死に憲法改正煽ってるのは全部そう

なぜ憲法審査会を棄権したり、憲法改正を一部野党が必死に阻止してるかピンと来ないか?
そこが日本人の最終防衛ラインだからだよ!
統一協会かそうでないかは改憲派か護憲派かで判断できる、なぜなら統一協会の最大の目的は憲法改正だから
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:58.37ID:DvbQkzem0
仮に排除に成功したとしても、油断するとまた入り込むから
なんらかの法制定は必要だろ
あるいは統一教会対策委員会みたいなものの設置とか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:09.21ID:kK+R3olN0
 
 
日本国民の人権を奪おうとするとか

そいつらが日本国民じゃない事は明白だな

日本人なら日本国民から人権を奪おうとする訳がない

日本人が憎い朝鮮人なら、日本人から人権を奪う憲法改悪にしようとするのは合点する


https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
http://i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:20.27ID:V57NcwBE0
日本昔話

昔々あるところにおじいさんとおばあさんがいました

おばあさんが川に洗濯に行くと、どんぶらこ、どんぶらこ、と統一教会の壺が流れてきました

おばあさんが壺を割ると赤ん坊が出てきました
、その名を
シンゾーと名付けたのです

シンゾーは大きくなると赤鬼退治に行きました

そして、シンゾーは赤鬼退治に成功し村のみんなは喜んでいました

しかし、おじいさんとおばあさんが霊感商法で壺を売るなどしていたカルトをバックアップしていたことが発覚

シンゾーは仇とされ霊感商法団体の被害者に
殺されてしまいました

こうして日本から赤鬼と霊感商法団体が消えましたとさ

2022年のことを盛り込みすぎたかもしれんが
ここで一句

壺だらけ
令和は零和
おそロシア
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:29.38ID:IrF423aO0
>>367
結婚は本人のみの合意を削除←合同結婚式を容認
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:46.92ID:kK+R3olN0
 
58 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/18(月) 22:54:39.41 ID:2/RQDT+G0
日本会議と統一教会
両方と繋がってるとか普通思わないよな



常識だろ? 俺は何百回も画像貼ってきたぜ?

統一教会 = 日本会議 = 創生日本

安倍チョン「日本から大日本帝国(李氏朝鮮)をトリモロス」


https://i.momicha.net/politics/1658152686547.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658152748033.png
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:48.95ID:j8XlvC/60
お母様とか呼んで祝福してそう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:50.85ID:yhokLsIx0
>>321
所詮公僕
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:52.25ID:gTOm+/Hw0
爺さん、嘘はいかんよ嘘は
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:04.28ID:/tLdyTfU0
>>4
>>1
自称保守派は安倍さんの国葬を本当に深く考えているのだろうか?
なぜこのような事を思うのかについてであるが、
例えば、統一教会の政治組織である勝共連合が日本に設立される直前の1965年に、『来日した文鮮明教祖と複数の皇族が家族写真を撮影』しているのだ。

その後も現在まで関係性は続き、秋篠宮家では、長女の婚約会見で『月と太陽の関係です』と二人は関係性を公表したのだ。

ちなみに、文鮮明教祖を英語表記にすると「Sun Myung Moon」となり、ズバリ“月と太陽”なわけである。
その事に関係するのが今回の国葬なのだ。

それを証明できるのが国葬の日程である。
安倍さん国葬の9月27日は、去年、結婚会見の為に小室Kさんが帰国した9月27日と同じなのだ。
1:2021年9月27日(小室帰国
2:2022年9月27日(安倍国葬

これは、オカルト話ではなく、現実問題なわけである。

投稿規制で皇族と教祖の家族写真を投稿できない。
興味がある方は調べてみてはいかがだろうか?
『天皇家と統一教会』で調べると写真掲載記事がすぐ出る。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:14.23ID:Qy3jGt1m0
山本朋広元防衛副大臣がゲロしている
自民党がお世話になっているんです
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:16.50ID:fdATkhV60
共産党、れいわ、社民党はシロ

立憲は一部末端が統一教会汚染

維新、国民民主、参政党は党首・幹部と一部末端が統一教会汚染

NHK党は一部幸福の科学汚染

公明党は創価学会

自民党は統一教会まみれ
中でも清和会が中心

とりあえずわかりやすいのは
改憲派がクロ、護憲派がシロ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:22.05ID:jas8kJV90
もう犯罪者を倒すには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:22.30ID:VNy/FWYL0
自民党の組織が自民党の国会議員と関与してないと言うなら一切関係ないとの論法も通るが
実際は統一教会と関係してる自民党の国会議員の100名近くが自民党に所属してるんだから
組織として一切関係がないとの言い分は通らない

関係ないと言うなら、その100名近くを直ちに離党させるべき
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:27.81ID:DvbQkzem0
>>404
はあ?
井上義行て信者が当選してるが??

今後の話だろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:31.68ID:Glv1fpUt0
宗教とは本来危険な面も大きくキリストもイスラムも戦争も伴う血塗られた歴史。
それにくらべて統一教会は平和と家庭を重んじるアジアらしい穏健な宗教だよ。
日本の国教にふさわしいとは思わんか?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:39.50ID:kK+R3olN0
 
832 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/24(日) 14:50:41.31 ID:1XRZVKb/0
改憲して朝鮮統一教会潰そうぜ



日本人を殺そうぜの間違いだろ 糞チョンカルト

韓国ガー言ってりゃ愛国者は通用しねえよwwww

糞チョンカルト偽旗作戦で日本人を騙して、日本人を戦争で破滅に誘導する事しか考えていないのバレてんぞゴミ
 
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:48.52ID:S2lrx7P60
>>382
強固な日米同盟の象徴だからだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:57.85ID:L6UY3Q8h0
>>404
バカなのかこいつ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:59.66ID:+gsVIvg2O
>>1
208:ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 14:29:33.74 ID:Xmd9N2My0
どうすんだよ…これ

【悲報】8月から新防衛副大臣に就任した山本朋広衆議院議員、バリバリの統一教会シンパだった…
2017/08/31

>統一教会の式典で来賓あいさつを行い、総裁・韓鶴子にカーネーションの花束を渡す、防衛副大臣の山本朋広。
http://pbs.twimg.com/media/DIclNBOVYAA4uYy.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657689289/208
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:01.64ID:IWcR2TeH0
9年間で4500億円送ったという数字も出てたぞ
珍味やコスメも一部含むのだろうけど
毎年500億円ぐらいは霊感商法とお布施で信者から搾り上げてそうだね

米国では早くも1978年には注意団体に指定だと
茂木はふざけてる場合じゃねーぞ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:02.97ID:OBobhYuT0
最大壺派閥の清和会=自民だろ
組織的関与はありませんとか、一般社会でそんな言い訳
通用するわけない
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:39.29ID:Qy3jGt1m0
票のためならドブにでも顔突っ込む自民党議員
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:41.46ID:IlrZxIs30
つまり、自民党は日本にとって最も唾棄すべき北朝鮮シンパだったと
で、誰が保守だって?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:58.05ID:3gkgWgAc0
茂木も安倍と同じ嘘つきだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:59.87ID:x64ZxNpb0
脈々と受け継がれる清和会と統一教会の関係が明るみになっても関係無いと?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:01.84ID:X4w/qIO+0
>>306
天皇教義のやばさはわかってるだろ。もしプロテクトに入れば自分たちもそのターゲットになる。

さっさと切ってしまうのが賢明な判断。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:05.19ID:DvbQkzem0
>>429
知らんわ
具体的に言うてみ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:06.14ID:5+6rUVI50
議員がFBに上げたり動画に残したりって事は本当に危険な団体だって知らなかったのかもな。
それはそれで脇甘すぎで恐ろしいが。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:26.58ID:K5S46MUH0
>>1
さてはマザームーンって呼んじゃってるシックかね
そうだとしたらゴミクズだぞ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:31.58ID:cBeA9boC0
>>431
これね。スタッフだった自民党員が顔出しで暴露したやつ。

【独自取材】元選挙スタッフ語る“旧統一教会とのつながり”友好団体 ...
4 日前 — 2013年の参議院選挙で、自民党の全国比例候補として初当選した北村経夫氏。現在3期目で、安倍派に所属。安倍元総理と同じ山口県が地元です。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:32.36ID:ZAnDVUoP0
他の宗教団体は声をあげろよ
選挙協力必死こいてやってあげたんじゃないの?
カルトと同列の扱いで良いなら一生黙っててね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:33.67ID:G0xfMGmO0
自由民主党の癌みたいなもんやろな。
最後は全身に転移して、、、
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:36.72ID:aOLRgGV/0
チャンネル桜は教会と自民の対極だぞ
自民なんてとうの昔に縁切ってるぞ。安倍ちゃんがドッキュンされた時に追悼とか言って番組やってたけど途中から安倍政権の批判始まったからなw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:37.05ID:IrF423aO0
>>431 あっ、消したな。朝壺放送😡。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:42.31ID:BBPmLvXQ0
こんなんじゃ
第二第三の山上が現れても驚かないわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:45.89ID:kK+R3olN0
426 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/07/26(火) 15:35:59.66 ID:+gsVIvg2O [5回目]
>>1
208:ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 14:29:33.74 ID:Xmd9N2My0
どうすんだよ…これ

【悲報】8月から新防衛副大臣に就任した山本朋広衆議院議員、バリバリの統一教会シンパだった…
2017/08/31

>統一教会の式典で来賓あいさつを行い、総裁・韓鶴子にカーネーションの花束を渡す、防衛副大臣の山本朋広。
http://pbs.twimg.com/media/DIclNBOVYAA4uYy.jpg

https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657689289/208



ジミン党 = 朝鮮カルト統一教会 = 反日朝鮮人

https://i.momicha.net/politics/1658817413623.jpg
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:58.49ID:MaJUE/t+0
>>45
自民と国民民主と参政
ネトウヨの推す政党は全て統一教会とズブズブだな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:58.52ID:norJEYh/0
「党としては関係ない、議員個々人がべったり対応している、憲法20条は無くす」
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:06.79ID:LQWjawo60
>>371
竹島くれてやるからそこで統一自民の理想とする国家を信者と遠に建国すればいいと思うよ
一歩たりとも島外に出たら銃殺な
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:13.50ID:mTHB/71q0
>>7
自民お抱えミヤネ屋が攻めてて驚いたわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:18.40ID:uBIKzQRh0
ツイッターでアベ礼讃、パヨクがーって連呼して言ってる人のプロフィールみたら、ボランティアって書いてあった。
アベ工作員をボランティアでやるのは統一教会。
天皇一家叩き。秋篠一家礼讃。パヨク叩き。ヨシフ叩き。
わかりやすい。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:26.21ID:erFDaMJL0
個人としてなんかあるやつはいるよ!
自民党ととしては無いよ!
重鎮が関係してても、個人としてだよ!
公安監視対象から外したのも個人としてだよ!
名前の変更をスルーしたのも個人としてだよ!
0463朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:29.79ID:LW6FjR5n0
>>1
ジタミ田舎代議士奴は関係あります(^。^)y-.。o○
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:33.36ID:G0xfMGmO0
政治不信が一気に高まったな。
選挙行かないとな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:37.43ID:DvbQkzem0
>>429
俺が言ってるのは「カルト対策法」又は「統一教会防止法」だぜ?
安倍が制定?
息を吐くように嘘を言うんだな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:39.38ID:7tJwpdfn0
>>442
動画や画像出すことで忠誠心を示せるんだろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:46.74ID:H2/JpNQv0
いやあ、ミヤネや攻めてるわあ
がんばれ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:47.30ID:ouniWjVK0
流石シェイシェイさん、安定のズレ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:56.89ID:Tcnkt82q0
2022年  7月  日本史最大の功績!!  朝鮮壺”崩壊記念!!
   
” 日本経済の癌細胞” カルト朝鮮宗教!!  朝鮮教会!!

総合商社”悪の偽宗教商売!!  朝鮮教会を日本から叩き出せ!!

   反日朝鮮人勢力を日本海に叩き込め!!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:39:08.94ID:Glv1fpUt0
>>454
朝鮮人差別は良くないな
友好を進めるべき。山本防衛副大臣は友好を進めてほしい。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:39:17.40ID:MzKrAnjh0
>>43
黒川は面白いけど立花は全然ダメやんけ黒川の話し方は妙に惹きつけるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況