X



自民党と旧統一教会”ズブズブ関係”報道激化が「参院選後」の謎 与党関係者「3年もあれば、この問題も風化する」 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/28(木) 10:10:53.69ID:+yh4IJJx9
https://friday.kodansha.co.jp/article/255980

7 月8日、安倍晋三元首相が無職・山上徹也容疑者の凶弾に倒れた。

直後の10日に行われた参院選は自民党が単独で改選過半数となる63議席の圧勝。与党勢力で改憲に必要な3分の2の議席を持つことに成功した。

安倍元首相は9月27日に国葬で弔われることが決定しているが、このところ永田町で大問題になっているのが、自民党と旧統一教会の「深すぎる関係」だ。

山上容疑者の動機にあったのは旧統一教会への激しい憎しみ。実母がのめり込み、資産という資産はすべて投げ出し、家庭は崩壊した。同容疑者の行為は決して許されるものではないが、ネット上では旧統一教会のカルトぶりに関心が集まっている。

「安倍元首相が亡くなった8日の時点で、山上容疑者が特定の宗教団体に恨みを持っていたという供述は出ていた。大手新聞社はすぐにそれが旧統一教会を指すものだと把握していたが、団体名を出したのは参院選後。

選挙に配慮したのか、教会側が認めるのを待ったのか。それはわからない。どちらにせよ一般紙の対応は不可解だった。仮に統一教会と自民党の“密な関係”が参院選前にめくれていたら、(選挙の)結果は違っただろうと思わざるをえない」(永田町関係者)

それほど自民党と旧統一教会の関係は深い。安倍元首相の実弟・岸信夫防衛相は26日の記者会見で、

「付き合いもあるし、選挙の際も電話作戦などボランティアでお手伝いいただいたケースはある」

と述べ、

「選挙だから支援者を多く集めることは必要だ」

と開き直った。

‘18年に旧統一教会の友好団体が岡山県で主催したというイベントで、来賓代表として祝辞を述べたのは自民党の逢沢一郎議員。

「(韓鶴子氏)総裁より本当に高額な多額な心のこもったご奉仕を頂きましたこと、ご寄付をいただきましたことを、私からも心から厚く感謝御礼を申し上げます。誠にありがとうございました」

とスピーチした。細田博之衆院議長は約3年前、韓鶴子氏も参加していた会合に出席。

「きょうの盛会を、会の内容を安倍総理に早速、ご報告致したいと考えております。韓鶴子総裁の提唱によって実現した、この国際指導者会議の場は、大変意義が深いワケでございます」

とにこやかに語った。

一連の問題を追及する共産党『しんぶん赤旗』のホームページでは“安倍チルドレン”の杉田水脈衆院議員や稲田朋美元防衛相、萩生田光一経済産業相も旧統一教会と接点があると報じている。

さらに衝撃なのが、公安トップが旧統一教会との接近を見せていたことだ。

二之湯国家公安委員長は‘18年に関連団体が主催したイベントの実行委員長として名前を貸し、あいさつ。二之湯氏は

「政治家はいろいろなお付き合いがある。平和の祭典、運動を起こすので、ちょっと名前を貸してほしいというので貸した。それ以上の付き合いはない」

と語ったが、イベント当日には集まった人たちの前でスピーチしたことも認めた。

「実は安倍元首相が銃撃された際、公安は旧統一教会との関連よりも、山上容疑者=国家転覆を狙ったテロリストの線で調べていた。

意図的に情報もリークしており、マスコミ界隈では『自民党との関係を深堀りされるとマズイから、別のストーリーを作ろうとしている』とウワサされていました」(全国紙社会部記者)

日本の最大与党に深く食い込んでいた旧統一教会。山上容疑者の狙い通り、団体はここから一気に勢力を削がれることになるだろう。一方で、岸田政権は衆院を解散しない限り向こう3年間は普通国政選挙の洗礼を受けない「黄金の3年」に突入した。

「3年もあれば、この問題も風化する。つくづく岸田首相は運がいい」

とは与党関係者。やはりこの問題は参院選前に明るみに出るべきだった――。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658917557/
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:38:57.64ID:I6omgWgs0
>>256
限度を越えているかどうかは目的・効果基準で判定される
「行為の目的が宗教的意義をもち、その効果が宗教に対する援助、助長、促進又は圧迫、干渉等になる」かどうかだよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:26.25ID:t3nnrcbx0
主要メディアが報じないから国民んは知る事が出来ないじゃん
週刊誌と主要メディアはちがくだろう
統一教会が主要メディアなら牛耳ってるから記者会見を許したのかもな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:27.60ID:D2ey++MA0
とりあえず9月に武道館でやる安倍晋三が
死んだ祝賀会で、無敵の人が大量発生するから、
そう楽観はできねーぞ、クソ自民党、、、
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:34.14ID:6oStb8vn0
>>370
昭和の時代から追及してて結局これだからな
いい加減にかわしていけばなんとかなると覚えさせたし、国民が我がことと思っていないからどうしようもない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:41.86ID:9DZZAMgM0
今の選挙制度のやり方だと誰でも日本人なりすましでも選挙票持って別の投票所はしご出来るんだよね。統一教会の信者に動員掛けられても免許証や本人確認なんて物が無いから改ざんし放題。こんなものは民主主義の選挙とは言わない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:40:38.61ID:GewRv3Kp0
自民党が統一教会を保護し続けるから日本がサタンの国から脱することはできないよ😭
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:41:08.41ID:t3nnrcbx0
NHKは統一教会に汚染されてるのかもな
統一教会の悪事を報じようとしないじゃん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:41:57.33ID:9DZZAMgM0
よくヤクザがやっていたのがパチンコに飛び込んで片っ端しから客の首掴んで金払って小遣い渡して投票所へ連れて行く。そんなもの民主主義の選挙とは言えない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:02.38ID:Oy2W/hBT0
ま、確かにロッキードと比べもんにならないな。徹底的に膿出さなきゃ。当方外交国防右派だがこれはパヨさんに協力する
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:13.28ID:SC+iyYCF0
おまえらが統一との何を掘り起こそうと違法性の証明は難しい
追及をノラリクラリ3年間かわしていれば
数ヶ月もすれば統一疲れで大半の有権者は無関心になるだろう😄
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:16.52ID:1mRxhq1F0
>>349
オーっなんてこったい! /(^^)\
皇族だけはカルトとズブズブじゃないと信じてたのに!w
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:21.25ID:8t8Pyq3L0
>>368
日本で政治家暗殺は80年以上一切起きていない。
単独犯で、その壁を破れると思う方がアホw

で、今後の警備では中国式の群衆環視システムが導入されそうだわ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:27.97ID:RrvHaaqX0
統一ネトサポが一週間前ぐらいから
もう地上波にはのらないとか言ってたけど
圧力が解除されればこれからNHKだな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:55.72ID:2yxk7pih0
>>385
同じようなことを言ってた三菱自という会社があってな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:43:29.69ID:OZ4pbGFQ0
>>370
国会もモリカケみたいにのらりくらりなんだろうな
兎に角さっさと宗教法人認可取り下げやらないとな
そこをやれるかやれないかだけ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:43:35.92ID:lWunPuRR0
>>362
だかはN党に一票入れろとあれ程言ったのにw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:23.53ID:bVe+xgTP0
まあえんきらない限りもう投票しねえけどな
パヨに投票することはねえけど
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:24.38ID:pbnxIMnV0
国葬反対、自衛隊、統一教会、警備、家庭環境。。
どう話を逸らしても、
問題はアベガーを増産させたマスコミとその背後関係
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:52.01ID:nRqkG/ue0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a11bb349d6f361c39563227465ab8bb378a4914c?page=5
>■ダライ・ラマが語った「カルトの見分け方」

> 「studyとlearnの違いです」

> studyには「研究する」という意味もあります。研究するには、疑問を持ち、課題を見つけ、多角的に
>検証することが必要です。一方のlearnは、単語や表現を教わり、繰り返し練習して記憶する語学学習の
>ように、知識を習い覚えて身につけることを言います。

> 「studyを許さず、learnばかりをさせるところは、気をつけなさい」

> 一人ひとりの心に湧いた疑問や異なる価値観を大切にしなければ、studyはできません。
>それをさせない人や組織からは距離を置いた方がよい、というのが、法王からの忠告です。


ダライ・ラマでさえこんなフワフワした答えしかないものを法律で厳格に定義できるのか?
社会の危機だぞ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:45:56.43ID:t3nnrcbx0
国民が自民党に舐められるんだよね
主要メディアに圧力をかけて報道抑制してるんだろう
外子kメディアの方が真実を報じてる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:46:06.34ID:RrvHaaqX0
>>395
N党は統一問題追及はしません
なぜなら自民党に不利になるから
N党は自民党に不利になることは絶対にいたしません
と誓ってるらしい
黒川は幹部に怒られた
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:46:49.40ID:GekYirk60
>>391
門田なんて散々ネットでデタラメと言われているのに今でもなぜか人気あるし、猪瀬ですら選挙当選する社会だよ
菅だって散々息子のスキャンダル出たのに今では若者から人気あるし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:46:55.08ID:sk8nmoYp0
まあ政治関連に関しては違法行為してないからな
ヤクザがハロウィンに菓子配ったり、正月に餅つきしても、ニュースにはなるけどすぐ忘れるし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:47:30.99ID:PNAGLfYy0
山上ってやっぱりロシアや北朝鮮と関係が深い人間がよく言う
偽装右翼、偽装保守の論者なんだな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:48:27.53ID:t3nnrcbx0
侮辱罪の厳罰化はネットを規制したい為の始まりなんだろう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:48:34.36ID:RrvHaaqX0
>>406
 大切な民主主義の大切な選挙。選挙で選ばれ当選する政治家にとって、票は大事で、それを堅持できる団体を重宝するのは理解できる。しかし、黒い噂が立つカルト宗教にまで手を借りるのはいけないことだと、誰もがわかるだろう。票集めや街頭演説での動員を、そういったところに頼むということがどれほど恐ろしいことであるか。また政治家との付き合いが宗教を広めるための宣伝として使われ、さらなる被害者を生み出してしまう。

自民党終わってる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:30.40ID:Fw1NPj/j0
ネットあるから大丈夫って…連中が仮に100人だけだとして、それが匿名で何人にもそれぞれなりすまして
あらゆるSNS、掲示板で意識を逸らす為に些細なスキャンダルについて書き込みをしたら簡単にホイホイ乗っかるだろ?
ネットがあるからヤバいんだよ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:30.74ID:MYpK1Ic10
報道し続ければ、岸田の自民党の支持率と内閣支持率が下がる
そうでもしない限り、連中は国民を舐め続ける

モリカケ桜河井夫妻等、マスコミは徹底追及してこなかったのだから、
今度こそ、第四の権力としての意地を見せないとな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:34.41ID:6oStb8vn0
>>404
自民党ないの反安倍だろ
岸田は禅譲の体をとって安倍を神格化することで正統な後釜になろうとしてるだけじゃなくて
実は統一関連議員の元締めになろうと思ってるんじゃないかと思えるわ
国葬の手際が早すぎる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:35.75ID:31/K42+L0
 
 山上容疑者のツイート


● やりゃいいよ。どうせ「日本死ね」「民度ガー」「民主主義は死んだ」しか言う事はないのだから。
  詰まるところ日本人ヘイトに向かうしかな無いのは言わなくても分かり切っている。

● そんな事で変わるつもりは日本人には毛頭ない事を未だに理解できない韓国人という民族の知能の低さ。

● 世はヘイトだ差別だ喧しいが、統一教会というものを知れば知るほど
  その異常性の発生源に民族から切っても切り離せないもの、民族性と言うしかない物が通底している事に気付くだろう。

● 換言すれば、統一教会とは正しく韓国人の、韓国人による、韓国人の為の宗教に他ならない。

● 韓国が悪く言われると怒り出し日本の方が悪いと喚くマインドをどうやったら日本人が持てるのか全くわからん。
  本当に何人なのだろう??心の底から理解不能。

● 「難問」と言って韓国の論理を分析してくれるのは友好的な方だと早く理解した方がよい。
  いずれ問いが付き合い方から潰し方に変わる。もうかなりの部分変わっている。

● こんな記事組んでくれるのは有難い事だと気付いた方がいい。
  もうかなりの日本人にとって難問なのは韓国との付き合い方でない。速やかに潰す方法。

● 韓国は、日本の対韓感情が大きく悪化したことをわかっていない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:38.78ID:3ZJ+yt/U0
モリカケサクラの成功体験があるからなあ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:09.49ID:nuhCqHrF0
3年後解散無いんだったら、以前は総理がなぜコロコロ替わって居たのだろう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:50.09ID:+XksxS6p0
綺麗事じゃ国を守れないんだろう
悪魔的な反日パヨクの魔の手から国を守るためには、毒を以て毒を制すことも必要だろう
副作用も伴うが仕方がないことなんだと思うよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:04.68ID:GpBWLNK30
>>400
ダライ・ラマってさあ、ニコニコ顔で麻原尊師と一緒の写真撮っておいて「カルトの見分け方」も無いだろ・・・
それに オウムから受け取った金を少しでも渡してくれんか? と被害者の会がダメモトで交渉しても無視してんだわ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:11.72ID:2yxk7pih0
>>349
これは何?
はあ?
皇族も関係あるのかよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:26.08ID:SNaJut2b0
まあ仕方ないねえって感じで優しい日本人はは忘れるからなw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:36.19ID:9DZZAMgM0
安倍に子がいたら徳川系譜のように連綿となっていたかと思うとゾッとする。パイプカットしていなければ北朝鮮とか中国にいるかもね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:51.51ID:kyhAZVfb0
つーかいつまで統一教会ガー言ってんだよw
またモリカケサクラみたいに野党とパヨクがこればかりしつこく言い続けるんだろうなと思うとゲンナリする
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:22.44ID:MYpK1Ic10
>>415

ヤバいなコレ
正論だろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:22.94ID:1JqYWGNs0
ほんこれ

972 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/07/27(水) 17:28:34.83 ID:DP61JEBG0
てかさー
ネット=2ちゃんだったらしい時代と違って
今の若者はInstagram、YouTube、TikTok、Twitterでしかも興味があるのしか見ないから情弱だよ?

テレビも見ないから老人よりニュースを知らない
Twitterトレンド馬鹿みたいなのばっかり上位だけど別に捏造ランキングじゃないと思うよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:37.43ID:KLOLe6JW0
この案件は風化せんわ
現在進行形でカルト教団に乗っ取られてるわけだし
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:53.34ID:rkQfVNko0
高村正彦は絶対に許してはならない。
統一教会の弁護人として信者を連れ去ったり完全に犯罪者だよな。
裁判官も有罪だよな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:54:06.62ID:6oStb8vn0
>>426
冗談でいってるのかしらんけど、日本で孔子学院が悪さしてたら普通は怒るだろ、放置する方が意味わからねーわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:54:20.10ID:t3nnrcbx0
自民党がこんな政党だったと初めて知った国民は大勢いるだろう
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:54:36.49ID:fsQqQ/ZK0
え?国民の疑惑晴らしたり、説明したりせんの?
これじゃあ自民党が反日朝鮮カルトとズブズブだと吐露してるようなもんじゃん
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:15.15ID:sxGuzKTo0
正義を懲らしめてまわる黄門さま御一行かよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:28.14ID:/6UygfuX0
パヨチン曰く、統一教会経由で韓国に乗っ取られていると言う自民党、
だが韓国では自民党、特に故安倍元総理はかなり嫌われていたし実際酷い言われようだよな、
で、実際問題日韓関係は戦後最悪の状況と言われる状態になっている、
最近では韓国政府の方から日本へ擦り寄ってきているが多くの国民から反発されているとニュースにもなっているようだな、
何か矛盾してないか?
自民党は韓国の良いなりなんだろ?何故最悪の関係になってる?何故韓国側から擦り寄ってくる必要がある?
この辺の矛盾はパヨチン的にはどんな設定を用意してるんだい?
ちょっと説明してみてくれないか。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:30.07ID:pfZHwx/K0
権力が付き合う反射はいい反射!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:57.45ID:zigzPENd0
今日の統一教会報道

ミヤネ屋
ゴゴスマ

BS-TBS「報道1930」
『旧統一教会と政治」
▽関わり認める政治家…さらに拡大
▽創設者 文鮮明氏「発言集」を読み解く
▽続く霊感商法の被害
進まない「規制」 ”政治の力”影響は?
▽フランス「カルト規制」の実例を分析
https://twitter.com/bstbs1930/status/1552483957962264577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:02.11ID:AIeBL11c0
お国のためにネトウヨ活動してたと信じてたら韓国宗教に塩を送ってたでござるw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:14.50ID:7wupzigI0
>>430
中枢をカルト教団に乗っ取られた国とかリアルが創作エンタメを超えてきてるから
簡単には飽きられないよねw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:23.45ID:sk8nmoYp0
>>438
政治は結果責任というなら、自民や安倍は全然統一教会に忖度してないんだよね
統一教会自体も拡大してるわけでは無いみたいだし
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:38.60ID:1JqYWGNs0
わらw
トレンドランキング11:53時点

伊藤裕季也
西川霊夢
世界最多
SAO
ギュリ
ストームライダー
定員割れ
がんばれ!長州くん
めざましテレビ
解体匠機
ガイア理論
てぃ先生
原子力規制庁
LOST EPIC
App Store Connect
ドリアイ
きらら先輩
いとゆ
稲川淳二
寄り天
天気急変
ホワイトシャークタイニー
氷川きよし
矢吹奈子
中原中也
手の手術
不成就日
脳動静脈奇形
KENNY-G
レシピ本
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:01.46ID:/IpwNRN80
色々統一教会のヤバいニュースが流れるが
何より危険で怖いのがNHKがガンスルーしている事なんだな
これが1番恐ろしい

民間はまだ経営母体やスポンサーやらで大人の事情もあろうかと思うけど
公共放送であれは酷すぎる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:05.74ID:t3nnrcbx0
山上容疑者の精神鑑定はどうなったんだろう
なりをひそめてしまったけど
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:00:01.14ID:qcUmKXaA0
報道激化が参院選の後って当たり前だろうに。
選挙期間中は立候補してる個人や団体をディスれねぇんだよ。
銃撃の時期が遅すぎたんだよ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:01:02.71ID:cljH1aJA0
>>444
政府が韓国にちょっとでも配慮する方針を打ち出した途端に
「統一を贔屓するな」みたいな条件反射はずっと続くな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:01:10.39ID:Q46U0cPk0
>>305
ここの具体的な証拠があれば話が変わってくるがいまのところはない
いま、一番有力なのは法人名変更のところかと思われる
自民党支持者には公明党などカルトを規制したい人が多いし、自民党議員にもカルト規制をしたい人もいるから地元の自民党議員に例えば寄付金の上限規制とか規制の強化を陳情してみるのがいい
それで、カルト規制したい議員の発言力が強まるし、否定的な言動を引き出せればさらしあげればいい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:00.84ID:la6RsZGj0
何がなんでも風化するんだ
と言いたい人の気持ちは良くわからんが
この統一教会問題は
『自民党支持者も乗っかる』
から風化させたくても無理だと思う
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:59.12ID:PzvinPe20
自民党は自殺志願者に誤ったメッセージを発信し続けている
極めて危険
おまえらテロ保健入っとけ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:38.49ID:2yxk7pih0
>>438
>だが韓国では自民党、特に故安倍元総理はかなり嫌われていたし実際酷い言われようだよな

朝鮮人が日本人を好きになる事はないから、いつもの事だろ
関係が悪いはずなのに、平昌五輪に顔を出し、日韓議員連盟の要職だった故人はどなただった?
約束やぶりのバ韓国をことごとく許してきた自民党が何だって?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:45.88ID:DmZjPXCl0
騒いでる中心がマスコミもそうだろうが【学生運動を懐かしんでいる世代】ということだ
選挙前だと彼ら・彼女らより下の世代の共産、立憲票が減ると思ったから
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:31.30ID:MYpK1Ic10
安倍ガー
統一教会ガー

の正体は在日(統一教会系)だろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:03.44ID:GuwrUwPq0
要するに皆カルトチョンに騙されてた訳だ
まあ、バカな愚民だから三年もすれば忘れるよ
本当にバカだから
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:29.50ID:2yxk7pih0
>>438
ネトウヨのふりした売国奴カルトのお前に聞きたいのだが、安部と自民党と統一をどう思うんだ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:32.86ID:Co2YFsBR0
山上のテロを、統一教会バッシングに利用してはならない
それこそテロの効果を認めることになってしまう
模倣犯が生まれるぞ

統一教会への批判、追求は別の機会にすべきだ
今はショックで感情的になり、冷静な世論ではない
テロを利用しない、利用させない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況