X



【社会】蹴り倒された「ばいきんまん」の左角復活、費用の22万3300円は容疑者に請求へ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/07/28(木) 16:10:44.36ID:siCGIkQB9?2BP(1000)

■読売新聞(2022/07/28 15:40)

 蹴り倒されて左角が折れた高知市はりまや町にある人気キャラクター「ばいきんまん」の石像に26日、修復作業で左角が復活した。

 同市観光企画課によると、市内の石材業者に依頼。折れた角を接着材などで固定し、結合部を研磨するなどして、7月中には作業を終える見込み。倒されないよう、ベンチと石像の接着を強固にしたという。

※全文は元記事でお願いします
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220728-OYT1T50117/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:11:37.32ID:fHFpJ6kg0
🔼 鮮 🌃 ン 🔼 タ 🤳 は 🅿 文 🤱 明 🏒 サ 🎑

蹴り倒されて左角が折れた、
高知市はりまや町にある「ばいきんまん」の石像 26日、
修復作業で左角が復活し、
研磨なども含め22万3300円の費用を要した 市は損害額を算定し、
器物損壊容疑で逮捕された21歳男に請求するとしている

統 一 教 会 は ㋝ ッ ク ス ㋕ 儿 ┝ !
日 🉀 人 の 全 貝才 産 扌窄 取 & 忄生 奴 隷 イヒ !

🐒 タ 🥫 子 🌾 鶴 👿 は 🏓 ン 🎰 サ 📬 韓 🥢
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:12:45.24ID:fJZAALPc0
ばいきんまんの兵器開発・製造能力は
もっと評価されるべき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:14:00.34ID:9OAl4jFk0
もう撤去すればいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:14:23.070
安倍晋三銅像もこうなるよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:14:33.48ID:tTWxW2Ak0
21歳フリーターが弁済か・・・
親兄弟から借りれなかったら踏み倒しそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:14:36.29ID:SbT6BdDJ0
安く済んで良かったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:15:49.76ID:oCFhx7QB0
良心的な値段だな。普通は一から作り直しだぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:17:49.98ID:CMkuGmN90
こんな蹴っ倒してくれってな位置にこのツラしてる悪役置いてるのも知恵遅れてんなぁ
そりゃ知恵遅れが蹴るわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:19:23.88ID:ujxQrfpI0
>>29
蹴り倒したんやで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:20:34.63ID:XYSzRBNr0
そこそこイカれてる自信があるワイより行動キチってるアホは脳ミソどうなってるんだろうといつも思う
公共の物を悪意で壊そうなんて思ったことすらないわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:21:18.07ID:FPjrC3nY0
実際にやっつけると賠償請求されるのか、夢がないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:22:36.03ID:7bRJqEoy0
>>1
これ22万ってどんだけ中抜きされてんの
同じような補修を頼んだら5万くらいだったぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:24:18.43ID:3NB3tCQA0
アンパンマンが殴っていいって教えたのにひでぇもんだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:25:13.35ID:CjsHbfSy0
蹴って倒して壊したら、弁償とか下手したら逮捕されて前科とかになるかもしれない
という頭がないからこういうことをするのか

なるほどな。じゃあしょうがない



とか言うと思ったか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:25:16.29ID:f0JQmvnl0
>>4
吹っかけてはないだろ。
数日間人を拘束したら、これでも安い方だろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:01.85ID:R1mkhdZP0
>>14
ひろゆきみたいに給与所得ではない収入があれば
取引先への調査権はないから余裕で踏み倒せるけど
いまフリーターだと、勤務先の給与が差し押さえられるよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:03.80ID:f0JQmvnl0
>>39
お前、どれだけ貧しいんだよw
社会人じゃねーだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:16.65ID:L5mtsrkG0
22万なら安い授業料じゃない
でもあと数倍は業務妨害で請求できそうだね
まぁ20代でもマイナススタートでもまだまだ頑張れるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:21.36ID:d2xMSyNG0
>>8
材料費は?石運搬費とかは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:46.63ID:mxZRh3MW0
>>8
ニュースで職人二人体制でやってたわ
二度と折られないように中に鉄筋を仕込んだって言ってた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:57.73ID:SbT6BdDJ0
>>39
なんの修復頼んだの?
墓石の修復でも50万ぐらいかかる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:34.42ID:xkkVZu1J0
こんな暑い中で作業大変だなぁ。暗くなったらできないよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:30:38.08ID:9QGNzEbW0
何故蹴ったし
痛いだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:31:20.99ID:ApO/O34o0
甘いね
俺なら像そのものを最初から作るから全額出せって前提で金額出すわ。
修復は所詮修復であっていくら上手に修復しても傷モノにされたものは元には戻らんからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:33:10.66ID:W8X5XuP60
はひふへほ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:33:32.65ID:6EtKTza50
ひどい事するなー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:38:55.22ID:j+0+FH1N0
またパヨクか!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:39:39.93ID:O6SficqI0
>>71
そういう誤解を招くように記事のタイトルを付けてるからな。
で、ここのスレ立てた奴が嬉々としてそれをそのまま使うと。

「石像」って単語を入れるだけなのに
それをあえてしない理由はお察し。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:10.73ID:A7dn3/5n0
この手の破壊衝動は精神疾患から来てたりするから、力加減なんて出来るわけないんだろうなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:28.34ID:Je7ra0XL0
>>32
材料費等の実費ベースだろ
人件費修理代は別で
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:51.20ID:3SCsIOkX0
こう言う賠償ってアルコールでラリった奴にやらせないで
サントリーや飲み屋にやらしたらどうや?
アルコールを使って犯罪者を生み出してる張本人が金儲けだけして何もしないのはおかしいやろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:17.59ID:pwj8yWeY0
請求は結構だけどこんなDQNが素直に支払うとは思えんな
ひたすらスルーして踏み倒しじゃなないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:25.73ID:bvbuXi3y0
あんな中国かインド産の安い御影石の機械彫りの石像なんて、新品で作ったって20万位だろ。
どんだけ石屋ボッタクってんだよwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:11.71ID:szjBYgHL0
またすぐ破壊されるよwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:26.58ID:BLF2qu3w0
>>83
新品より修理の方がかかる事はよくあるだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:48:22.74ID:a/ZO+c+U0
アンパンマン逮捕か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:49:09.33ID:tUCJjTL80
波平の毛も請求しろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:49:25.50ID:/YkZKteH0
原状回復の他に鉄筋入れたり強化する費用まで請求するのは悪徳だな。
まあ、他人事だからしらんけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:12.39ID:BLF2qu3w0
>>91
修理に補強は付き物だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:58.59ID:eihdBnks0
>>32
バイバイキンだけに倍の倍で4倍
というボケは置いといてまた折られないよう補強とかしたから高くなったんじゃないかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:52:27.18ID:OQ6Wgve90
53万だったらフリーザ様で盛り上がるのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:52:52.06ID:QinrrkUE0
>>4
角が欠けただけじゃなく像そのものを台座から引き抜き、像を後ろに落としてる全体的な破壊だから

現実には一時的にロープで囲ったり露出した破断部分で新たに怪我する人がでないようにしたりの緊急対策も必要だし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:54:22.50ID:x+1gP4Pd0
>>35
これも不可解な話だったよな
そこまで愚かな中学生がいるのだろうか?
ってみんな思った
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:55:39.86ID:49AXRIwy0
メカフリーザなら固くて壊れなさそう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:19.51ID:BLF2qu3w0
>>101
愚かな中学生なんかいくらでもいるだろw
大人にだっているんだから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:25.44ID:QIZOAy440
>>9
払えない額じゃないし、まだ容疑者扱いってことは
弁済すれば示談なのかな?
良心的なお裁きなので更生して弁済がんばれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:58:23.05ID:t3pn8JHr0
これはザーマスボンドに接着して欲しかった…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:58:37.61ID:aaWikUrL0
道頓堀のカニのオブジェ倒して破壊した奴らは反省してそのお店でバイトしてるそうな
まだ続いてんのかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:00:03.01ID:DFF8BoAe0
>>87
多分国っていつもそういうお金の使い方してるんだよね
新品にすればいいのになぜか無駄に金がかかる修理をして、当然そこはもろいし他もどんどん経年劣化して費用だけがどんどんかさむ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:01:43.18ID:BLF2qu3w0
>>115
当たり前でしょ
世間的には新品購入より修理の方が良いんだから
イメージが大事
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:01:58.48ID:Gus+MoTJ0
抗菌抗ウィルスの世の中だしバイ菌退治しようと思ったんだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:02:26.55ID:mx786Ncm0
広江にも請求しとけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:04:31.34ID:/YkZKteH0
被疑者に請求するつもりだからぼったくってるんだろうけど、回収できなかったら税金負担だぞ。
市の担当はちゃんと見積もりやったのか? 背任罪だぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:04:36.31ID:gtnXtPVJ0
もっと吹っかけろよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:06:50.75ID:Th7nTP5d0
よく捕まえたな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:10:01.76ID:bqD5FwzZ0
毎回22万の仕事しかないとおもってるのかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:17:54.82ID:dLb3VZul0
ネイル治す感覚でいるのかな。力仕事だから女の人には多分無理だね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:19.08ID:KpuzMIR70
>>124
仕様を確認して材質が同じとなる石を作業日に間に合うよう手配・受領後、加工、研磨して
当日現地まで輸送して周辺を囲って像側の凹凸を削って、接着して現地待機
接着が正しくなされたか確認して必要ならコーキング、結果記録して撤収

最低2日拘束(雨天延期)の現地作業有で材料費込み22万なら高すぎないだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:29:30.36ID:H964SlbQ0
アンパンマンのキャラクターの石像って、うちの地元にもあるんだが
なにかの利権なの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:30:36.07ID:h1Ei0pe10
>>4
バイトがボンドでくっつけたと思ってるの?
日本人って専門職への敬意がないよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:31:11.25ID:rCjNsE6L0
屹立する黒い角が復活したば
いきんま
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:31:32.67ID:enEi+2M40
>>144
ご当地だからだろ
熊本のルフィ像とかと同じ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:32:08.93ID:QeTYYEDi0
もっと取れよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:32:22.14ID:rCjNsE6L0
新造したら幾らなんだろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:34:38.43ID:lUizJs8l0
>>66
w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:45.43ID:U5bfOs/w0
>>8
こういう馬鹿が緊縮脳になるんだろうなあ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:44:15.38ID:0DF+QOGp0
まぁ器物損壊って言う立派な犯罪だから被害届出されたら間違いなく逮捕だしな
その前に弁償示談って形ならってトコだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:46:52.13ID:OSys5TVP0
ジャムおじさん「新しい顔22万円払って」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:06.36ID:vQSF0xxD0
>>146
会社なら諸経費かかるし材料費だってかかるし、それこそ車使うなら運搬費だってかかるしな
その仕事をする判断力や対応にお金を払ってると思えない人が多いよね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:29.12ID:N1AzyfSK0
横にターミネーター像を置いといてあげたら?
第2の攻撃があるかもしれないから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:49.63ID:+WQ5huuc0
バアアアアアアア
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:51:27.48ID:gFYyap5B0
「子供が抱きついて倒れて大事故になる前に安全面の不備を指摘してくれてありがとうございました」だろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:07:22.57ID:ByzFgEVx0
安いな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:08:09.74ID:WImoGYxY0
酒に酔ってたからといって蹴り倒す意味がわからない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:11:12.62ID:scZpRccW0
定期的に壊してもらうとバカのポケットマネーで綺麗になっていいのでは
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:18:04.44ID:M3CFCRrb0
>>8
ロータリークラブの寄付で作られた物だから、組合員の中には石材加工会社も含まれているだろうし、お友達価格で請け負ったのでは…
安い方だと思うよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:44.79ID:U3Mxd0aj0
たった22万で勉強できるなら安いもんだな
この経験がなければこのアホはこの先もっと痛い目に遭っていたであろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:01:44.75ID:Df96lgik0
鞭毛が取れちゃったの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:02:05.26ID:+pVh00l+0
>>1
当たり前だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:06:56.93ID:buzIBgdW0
もっと安くできるのかもしれないけど、見せしめって意味もあるんだろうな
飾ってあるものを故意に壊すのはやっぱり悪質
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:10.56ID:lQsUzIT+0
>>9
犯行動機は何だったん?
以前にも角が折られたらしいが同一犯?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:14.79ID:lQsUzIT+0
>>39
土台の補強を含めての値段だろ
それにしても御影石で22万は安い
東京なら4、50万は取られるハズ
電通が入ったら500万にはなるw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:34.35ID:o2sNcxmA0
>>164
働いてないんだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:49.35ID:o2sNcxmA0
>>187
左角だけがその値段で修理代とは別だろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:50.56ID:RXNfe7va0
>>27←知恵遅延ハゲ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:10.57ID:1flZXiH+0
>>4
二人がかりで精々数時間、工具資材あるとしても、精々15万円までやな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:09.21ID:BDW18OzD0
>>187
高知県民の俺からしたら「石材……あっ」ってなるんだよなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:00.52ID:XwkMIuTz0
>>20
むしろ作り直して請求して欲しかった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:53:28.61ID:IhIsBwjH0
>>189
普通の奴なら子供の頃に物壊して怒られたことあるはずだしな
そこで気づけないならそういうことよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:55.61ID:p0XQuTz30
いい機会だから色々修理して、容疑者が壊した分は別で計算して請求みたいな感じに読めるけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:36.63ID:qTP75EHJ0
>>1
修理より新品を弁償させろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:44.09ID:S462Rqen0
アロンアルファ代だけなのに不当請求だ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:59:15.79ID:qiuPYyyu0
公務員がこのバイキンマンの為にかけた時間分の給料も請求しろよ
会議したり調査したり手間と時間取られて税金使わされたんだから
さらに倍は軽くいくだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:00:43.32ID:qTP75EHJ0
>>207
なら新品で請求されてむせび泣けよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:05:09.23ID:BelX3C1D0
現実的な値段やな
これで済むなら余裕やろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:09:22.30ID:4u4HAL+70
>>211
商品とかサービスにちゃんとお金払わないせいで、どんどん自分たちがキツくなってるのわからない人いるよね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:12:12.77ID:TsPdibTk0
仮に絵の具とかぶっかけても、洗って済むものなら咎められないってほんまか?
体液なら逮捕されるのにな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:18:17.25ID:Ro0B+l2I0
>>213
間違ってかけちゃったもないとは言いきれんしな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:19:07.54ID:sJ6rGiDX0
むしろそれぐらいで済んだのか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:20:36.29ID:AkmT61GM0
壊したら弁償する
日本では当たり前の事
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:30:32.94ID:8ohtysbS0
ケミカルアンカー打ち込んどけ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:40:59.07ID:CYqrSfN70
修復じゃダメだろ。最初から作り直して、その費用を請求するべき。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:11.17ID:W2MLKQfA0
プラナリアみたいに角が再生する構造なら良かったのに
次は蹴り入れられても角が折れないように中に鉄筋でも入れておけ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:05:07.14ID:5fOn1L8G0
>>187
損害額はあくまでも資産に受けた被害(角の部分の部材費を更に設置時点から償却しつつ)の評価額
だから新規に購入する部材費と作業工賃と事務手続き費とは一致せんだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:22.26ID:8knH4OKm0
>>144
逆に商用利用じゃなかったら使用料いらない(記憶あやふや)みたいなことやってて使いやすいみたいなのあるのでは
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:17.82ID:v8yokuHg0
>経年劣化した部分の研磨なども含め
そこも請求するんかw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:37.60ID:kCaasJWM0
ツノじゃなくて触覚
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:17.93ID:eMLdZ4zy0
>>226
キャラクターグッズについては他の版権物より厳しいらしいが、保育園小学校なんかが手書きでやる分にはやなせたかしさんの意向で、追求はしない方針らしいね。
ミッキーマウスとは違う。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:39:27.94ID:eMLdZ4zy0
>>230
楽天で、石像部分の新品が14万5000 円で売ってるんで、、、
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:29.49ID:eMLdZ4zy0
>>62
悪い事をしたらまず、諭す。
言って聴かないなら体罰もやむなしだから、まあ教育なんじゃないか?
ばいきんまんが苦手なキャラ(お母さんタイプや純粋な女の子、ばいきんまんをパパと慕うフランケンロボ君)とわちゃわちゃしてるのを、にこやかに見守ってるから、アンパンマンはばいきんまんを嫌いではない。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:46:51.46ID:55+dJHnl0
フリーターのやつだっけ
フリーターとか25~30年前の言葉で
とっくに死語だと思ってたから覚えてるわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:38.50ID:WQzFSZdi0
バイキンマンてパン達から見たらテロリストみたいなもんだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:34:11.25ID:DeAFzRit0
>>158
いや、名前書いてあんじゃん笑笑
だからバイキンくんだってば
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:56.32ID:Zt4oA9r60
コナンとかこち亀が毀損されてもなんとも思わんが
アンパンマンや鬼太郎が毀損されるのは悲しい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:36.01ID:/JWCQ5GK0
ツノ直すだけで22万とかw

この石像1体で200万くらいするのか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:56.82ID:mcn27WSu0
そもそも税金でムダなもん作るな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:52:38.92ID:Zt4oA9r60
>>245
やなせさんは権利にゆるかったから使用料も安いだろうし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:00.22ID:WVMaVJhT0
>>246
ライオンズクラブだった…自己レス

やなせさんの故郷だから、アンパンマンのラッピング電車も走っていたような…
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:16:06.47ID:1Wk0j7190
>>4
激安だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:55:41.77ID:JB5+AhWL0
>>18
酔っ払いが自転車なぎ倒してるの見たことあるな
酔っ払い全員死ねばいいのに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:32:38.67ID:H+YER+Lw0
絶対に奪われない仕事(しかも自分達に何も恥ずかしいところなどない)を安売りするアタオカな会社は日本列島に存在しません
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:43:11.95ID:NTSkaE4K0
交通整理とか含めて22万なんや
安すぎんか?
と思ったけど、そんな物なんかな
交通整理とかひと月働いても15万とかだから、3日整理したら1万5000円くらい
後は石屋への支払いになるんかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:10:01.35ID:pkNlbQLd0
>>257
1万5000円じゃ一人一日雇えないよ、警備会社が半分近く抜くからね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:52:53.55ID:q9r7LwqD0
>>8
投稿者はよ出てこい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:48.11ID:eGvJRSV30
>>55
そんな理由じゃねえよ
くっつけるために接着だけじゃ安定しないから
やとい実(専門用語)を入れただけだ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:57.89ID:tb1bSw+V0
あの角そんなにすんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況