X



川崎市教委、安倍元首相死去で市立学校175校に半旗掲揚を依頼 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:40.12ID:q142nHRO9
 川崎市教育委員会が、安倍晋三元首相の死去を受けて、市立学校計175校に半旗の掲揚を依頼していたことがわかった。市教委は「哀悼の意を表するためだった」と説明している。

 市教委などによると、安倍氏の通夜があった11日、庁舎管理にあたる市総務企画局が市の各局や市教委に対し、11~12日に半旗を掲げるよう依頼した。

 これを受けて、市教委は「安倍晋三元内閣総理大臣の御逝去に伴う弔意の表明について(依頼)」と題した電子文書を、市立小学校114校、中学校52校、市立高校5校、特別支援学校4校、図書館などの文化施設に送った。11日正午から葬儀があった12日まで、国旗や市旗を半旗掲揚するよう求めた。「業務や市民サービス上、対応が難しい場合は所属長の判断で実施しないことを可とする」とも併記したという。

 実際にどれだけ実施されたか…(以下有料版で,残り158文字)

朝日新聞 2022年7月30日 14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ7Z4CH3Q7ZULOB007.html?ref=tw_asahi
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:17.31ID:iw1c5QYO0
教育委員会に統一が混じってるんやろ
川崎なんてもろにあの地域やし
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:27.31ID:a+FW/SMp0
国葬の前後1週間国民全員が喪に服するべき。
この間働かせたら企業に厳罰を課すべき。

阿部さんを送るにはこれくらいは当然。

でなければやるな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:31.31ID:Bv9jE3fz0
 
113 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/07/26(火) 23:54:15.44 ID:bD5udshx0 [1回目]
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。

https://i.momicha.net/politics/1658849125157.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658849152193.png
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:36.31ID:/JsTSFkM0
元総理が死んだときに、全部これやってんのかよ?

違うなら理由がないことになるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:49.35ID:Bv9jE3fz0
864 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/29(金) 19:57:32.98 ID:yFshK/5m0 [4/4]
>>501
反共ってのがそもそもデタラメだからw
私有財産の否定なんて思いっきり共産思想だから
統一教会=アカなんですわ


 
反共は偽旗 反共ではなく反日


朝鮮カルト統一教会ジミン党


https://i.momicha.net/politics/1658313841247.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658313938334.jpg
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:52.50ID:g4yyllNk0
上えのおもねりか忖度か知らんけど首相経験者というだけで汚職や反社組織との癒着疑惑のある一政治家を英雄視したり神聖化しようとしたり
いちいちやり方がカルト臭いんだよ
まず権力に対しては常に警戒し出来るだけ厳しい目で見ろと教えるのが民主主義国家の教育だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:59.79ID:lwApH+vC0
イラン!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:00.69ID:gxjqTcDu0
ハンキケンチャナヨー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:05.20ID:puGcRF5Q0
殺されたからこういう扱いなのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:05.60ID:qXQI/qyk0
他の学校も企業もやろーぜ

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

野党もこんな感じ
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:16.88ID:DfH6rDJY0
というか天皇以外にこう言うのやる習慣ないからな日本って
日本はマジでパヨクに毒されてる国って実感するよね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:24.37ID:rEoCehYB0
気持ち悪いな
天皇や上皇が崩御したならともかく
それならそれほど遠い未来ではないだろうが村山富市が死去したら小中学校で半旗出すのか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:32.37ID:Bv9jE3fz0
356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ackb) sage 2022/07/26(火) 16:33:53.88 ID:3RqI2OoZ0
マジで北朝鮮という敵役でだいぶ自国日本のヤバさが霞んで見えてたんだな



北朝鮮や中国の脅威は、日本人を騙す為の偽旗だからな

統一カルト憲法への改悪に誘導してた訳だ

日本人から人権を奪いたい、私有財産も没収したい、徴兵して戦場で殺したい

朝鮮カルト統一教会ジミン党は、日本人憎しのとんでもねえ反日カルトや

反共は偽旗工作 朝鮮カルト統一教会は反日のサタン

https://i.momicha.net/politics/1658917835450.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658917812450.jpg
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:39.55ID:4Jjd+f2k0
川崎は愛国者
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:41.69ID:wEt1Ulsc0
これは国家総動員法もそのうちありえるな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:52.72ID:Bv9jE3fz0
426 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/07/26(火) 15:35:59.66 ID:+gsVIvg2O [5回目]
>>1
208:ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 14:29:33.74 ID:Xmd9N2My0
どうすんだよ…これ

【悲報】8月から新防衛副大臣に就任した山本朋広衆議院議員、バリバリの統一教会シンパだった…
2017/08/31

>統一教会の式典で来賓あいさつを行い、総裁・韓鶴子にカーネーションの花束を渡す、防衛副大臣の山本朋広。
https://i.momicha.net/politics/1658834561021.jpg

https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657689289/208



ジミン党 = 朝鮮カルト統一教会 = 反日朝鮮人

https://i.momicha.net/politics/1658817413623.jpg
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:58.63ID:/PgFBheV0
これどういう利益があってやるの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:02.02ID:7fwnGBqP0
>>128
お、馬鹿がいるぞ

韓国人教祖が作ったカルト教団を
アメリカCIAが反共産主義のフロント組織として御膳立てして
岸信介が日本の極右派に引き入れ
保守派閥の清和会が関係を継承している
それが統一教会
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:08.98ID:65km4EXk0
川崎でとは
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:09.19ID:bdwAEM1v0
川崎市って統一のアジト沢山ありそう
朝鮮人そのものの人口比率が高いしな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:12.67ID:ChWC5aTy0
>>1
アメリカやインドなどではマックや庁舎等至る所で半旗が掲げられてたからこんなので騒いでる人は海外での話を聞いたら発狂するだろうね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:32.03ID:XZG+CyBS0
いや半旗くらいやれよw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:34.67ID:NbT8CVph0
修学旅行にトルコ行かせろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:42.65ID:G4CuBzmT0
まあ国葬も世界に向けたイベントだしな国民はほぼ関係ないな
ってか費用が2億とかってワイドショーで言ってたがそれっぽっちで済む程度なちんまりした葬儀ならここまで必死に強行しないだろ
最終的にはその2億の10倍から100倍は掛かるんだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:43.41ID:a1TWD1fF0
>>8
なぁ、それなら全国民に、
文鮮明と韓鶴子の顔面プリントされたトイレットペーパーでケツを拭くのを義務付けた方がパヨク炙り出しには効果抜群だと思わないか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:48.97ID:TuQ2hTpF0
そういやネトウヨが川崎は在日だらけって言ってたな

あっ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:10.81ID:7fwnGBqP0
>>192
統一教会はウヨチョンだぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:30.74ID:qq4hXAfD0
どこの教祖\(^o^)/
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:31.00ID:EjKao2/b0
反旗やってるとこは壺キムチ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:47.79ID:NbT8CVph0
今の世論の二分を見たら
小学生の命を危険にさらすようなバカげた行為だ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:51.86ID:Bv9jE3fz0
 
810 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/24(日) 14:49:05.75 ID:vTXr6IGw0
9条に注目させといて、基本的人権が無くなる改憲

保守だが、こんなの認めたらだめ



憲法を弄るべからず

弄ったら日本人は民族浄化させられる


77 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/07/26(火) 19:57:54.39 ID:2zt+aNCk0 [1回目]
自称愛国者はこれみたら脳破壊されるやろ
https://i.imgur.com/h0yoI3X.png
https://i.imgur.com/DVmZajD.png
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:22.13ID:kdN5hDZ70
>>1
依頼なら断ればいいので、
そのレベルなら許容範囲の気もするが、
半旗にするのは皇族でいいと思う
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:26.16ID:Rnkh/S7H0
例えば2012年の3月11日や2021年の3月11日に
黙祷だけじゃなく掲揚旗を半旗にしたりしたのかね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:31.49ID:exiiP8LJ0
某宗教団体の代表広告塔のために反旗強制とか狂っとるな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:35.47ID:VRgFehXe0
>>1
      ○____
      .||  __  |
      .||  ) (  |
      .|| (__) |
      .|| ̄ ̄ ̄ ̄
      .||
 ∧_∧.||
<ヽ`∀´ .||
 ヽ  つ0
  し--J
  ̄ ̄ ̄ ̄   
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:45.31ID:Bv9jE3fz0
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
 
    ↑
人権奪って預金封鎖して資産没収して、戦争で日本人を殺して日本を朝鮮人の国にする事が朝鮮カルト統一教会ジミン党の目的
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:50.58ID:rEoCehYB0
>>192
は?
ファシストですか?
天皇崩御で国葬になるなら十分だろ

ちなみに共産国の方が主席の死去で国葬やるけどな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:52.57ID:ALOhrdB00
君が代www
安倍が世だろ壺売りサタン
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:25.96ID:sLhX8H5T0
カルトの広告塔を国葬とか寝言は寝てから言えよ自民
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:28.06ID:Rqs8yCY00
自分では保守のつもりで朝鮮カルトに洗脳され
彼らの守護神として操られ利用され、死んだら朝鮮人に惜しまれる

哀れな偽物保守のプリンス晋三
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:32.28ID:Bv9jE3fz0
321 自分:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/29(金) 14:17:18.88 ID:XWVxcpNy0 [6/7]
208 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/07/26(火) 18:35:34.78 ID:liRAqzAK0 [1回目]
憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルト自民の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg

 
日本国民は目を覚ませ
カルトに基本的人権すら奪われるぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:51.90ID:ChWC5aTy0
>>211
逆に政府は休日に配慮して月曜から半旗掲げたら遅すぎると怒られてたなw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:56.81ID:+RLjrQnj0
壺ってんな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:57.15ID:tC1yYqdq0
気持ち悪い国
何でこうなってしまったんだろう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:00.45ID:b2CD2Byj0
一体なにを考えてそんな依頼したのかな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:01.12ID:vPC8Gc160
川崎ね。
安倍が好かれていた層がよく分かる話やねw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:02.30ID:IZHi5xwX0
在日韓国人とアベチョンは裏では蜜月関係だった事実が既にバレてるからな。川崎も納得だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:39.99ID:MKK8wDdU0
凄い統一感を感じる!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:50.02ID:60ohMM3b0
まあ朝鮮カルトが原因だしね
ズブズブなら当然だわな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:50.90ID:qPMw7+8x0
朝鮮壺川崎
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:51.45ID:luUtYA830
半旗の基準はなんなんだ?

まさかアベだからじゃないよね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:53.53ID:VRgFehXe0
>>247
   , - 、
 ./ そ ヽ
 |   れ  |
 |   も   |
 |   人  .ノ
  ヽ. 生./
     ̄
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:55.59ID:YUUtBs8l0
君が代は国歌だけど半旗は安倍個人のだよ
なんで同列で語るの

個人のことを地方組織とその系列に強要するのはまさに北朝鮮と大差ないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況