X



【旧統一教会】自民党議員「反社会的勢力ではないので今後もお付き合いしていくつもり」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:59.73ID:DyiXcvWI9
旧統一教会から選挙運動を手伝ってもらっていた岸防衛大臣は"旧統一教会が社会問題となっていることを認識していた"と明らかにしました。
自民党の議員からは「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」「何が問題かよくわからない」といった声も上がっています。

(中略)

■工藤彰三衆院議員「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」
旧統一教会を巡っては、霊感商法や多額の献金などが問題視されてきました。被害を訴える元信者らの弁護士グループは、7月29日会見を開き、このように訴えました。

全国霊感商法対策弁護士連絡会 山口広弁護士
「政治家には倫理的な規範を持って、こういう非合法的な組織とは付き合わないということを守ってほしい」

関係が指摘された政治家は、今後どう対応するのでしょうか。選挙運動を手伝ってもらっていた岸信夫防衛大臣は・・・。

記者
「旧統一教会が社会的に問題がある宗教団体だとずいぶん前から認識があったのか?」

岸信夫防衛大臣
「そういうことが言われている団体であるということは、認識をしておりました」 旧統一教会の霊感商法などが問題となっていたことを、以前から認識していたと明かしました。

記者
「今後については?」

岸防衛大臣
「選挙のときに適切に判断をして対応したいと思います」

同じく選挙応援を受けていた自民党の工藤彰三衆院議員は、「反社会的勢力と認定されれば関係を絶つが、そうではないので、お付き合いしていくつもり」と述べました。
茂木幹事長は26日、「旧統一教会と自民党は、『組織的関係はない』」と明言した上でこう発言していました。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc79d8d754c144d0d8e81201c72677bc8efe34c

※前スレ
【旧統一教会】自民党議員「反社会的勢力ではないので今後もお付き合いしていくつもり」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659174814/
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:33.91ID:mglze7lL0
いい加減、得意の閣議決定で党内の意見まとめとけよ。

まあこんだけ韓国カルトになめられても、マシマシショウキョホー洗脳がとけるはずもなく。山上無駄死にだろうな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:36.18ID:6IAv0VKT0
ようは自民党そのものが反社勢力そのものだという話
清濁併せ呑むとかいうとよく聞こえるが
流石に年貢の納め時だ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:41.79ID:Nb+81Eoq0
日本人の半数が投票に行かないので組織票で勝てる
全てにおいて日本人の責任
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:42.80ID:uBKpO8GK0
>>410
片手で呑むやつはチョン統一教会信者ってことだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:48.58ID:15WmpyOV0
>>450
それな
共産党は共産党じゃなかったら比較的まともなんだよ……少なくとも政治への姿勢は
ただ共産党なのが最大の欠点
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:50.64ID:sU2WXspr0
大量のロスジェネも学生ローンで進行形で苦しんでるやつもインヴォイスでこれから苦しむ中小企業も






全部統一教会の下僕になった自民党のせいやで
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:52.50ID:1uUIDyWC0
自民「統一がカルトだろうと絶対に反社認定しない!だから付き合いはやめない!」
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:56.58ID:PVOS89xT0
お…おう
とりあえずそれ掲げて選挙やってみようか
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:59.58ID:TPdnI6xo0
>>408
とっくの前から暴露されてたし、N党の政見放送でもこの問題を指摘してた。
みんな知ってて入れてるんだよ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:03.56ID:eqdxrXN30
>>339
ちょっと調べればすぐ事実だとわかるよアホウヨちゃん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:07.03ID:yR32Xk5T0
まるで山上の母みたいだw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:09.00ID:6g8XW1I20
統一に関係ある議員は与野党問わず落選させる
これが出来ないと、日本は半島の奴隷で終わるな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:09.99ID:VqU8+o9l0
ジャパネットでライフルは売ってますか?
36回払いで買いたいです
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:10.88ID:IusdCHfM0
ひでえ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:14.50ID:TNBhfmlX0
>>471
議席が減るだけでも意味はある、自民党の反日売国法案が通しにくくなるから
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:18.42ID:E8jiZZTr0
コリアゲートに関わった韓国系工作グループはKCIAが創設したカルト宗教を利用し
反共産主義、自主憲法制定、スパイ防止法制定、親イスラエルなど
共通のイデオロギーを持つ日本の保守政治家に大量の秘書を送り込み政治に影響力を持つようになった
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:19.91ID:dkXzYrat0
30年間成長せず
南朝鮮が日本に追いつく勢いで
成長した理由が分かったよ。
敵は内側にあり。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:23.34ID:Pku52dsQ0
>>490
日本人がまた清濁併せのむってのが大好きなんだわ
反社とも手を結べるヤツカッコイイ!みたいな風潮がある
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:23.99ID:JoS1x5UI0
嫌なら選挙で落とせばええやんwwwwwそれが民主主義だろ??
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:25.10ID:LOZNdH7q0
>>474
どっから金が流れてたのか一目瞭然
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:28.30ID:xvLuHWEo0
ほらやっぱり統一が本体じゃねーか
自民さんよw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:28.37ID:T6aA4Vln0
>>469
しかし他の党員が韓国カルトと繋がりがないとは思えない
つまるところ、日本の政治会は統一教会はじめとした韓国カルトに支配されている
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:30.93ID:/Z4vPIgY0
身の回りに自ムン党支持者がいるならガチで気を付けてね
あなたの妻や娘を朝鮮人の肉便器にしようと目論んでるかも
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:31.33ID:STvqZfJW0
ネトウヨの巣窟であるヤフコメでも自民党の開き直りでキレてる奴が大多数
ネトウヨの中でも真の愛国者と壺信者とで内部分裂してる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:39.33ID:EYeGkHAY0
まじで自民にかわれる政党がでてきてくれないとこのままじゃ日本は終わりだ・・・
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:45.21ID:1uUIDyWC0
>>472
霊感商法の定義もね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:49.57ID:pTawiPTm0
>>452
別に参政権なんて与えなくても内部から乗っ取れるんだから余裕なんだよなぁwwwwwwwwwww
しかもこれからもお付き合いを続けるんだしwwwwwwwwwww
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:53.84ID:sEKqwpMk0
トーイツが反社じゃないなら、反社を取り締まる意味ねぇな。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:03.69ID:CS+s9cEw0
>>450
じゃあ自民ってなんだと思ってんの?自分の認識では>>29です
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:07.15ID:0+DfRnod0
投票率も怪しいな
投票率下ってることにすれば組織票が幅をきかせてることにできる
選挙管理委員会に潜り込まない訳がないんだよなぁ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:10.62ID:EqZIDqBWO
>>14
これをまともだと言うのね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:13.63ID:Ykh0LdFR0
自民党は反社会勢力でした
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:14.91ID:6UIypDBj0
開き直ってますわw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:15.03ID:pNmaUFZv0
>>2
宗教と政治の一体化を目指してるカルト宗教と自民がくっ付いてるのは政教分離に反してるんですよね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:17.55ID:HSBnVtoR0
自民党と朝鮮がズブズブなのは常識でしょ

朝鮮銀行に
莫大なお金を公的資金投入したでしょ

アゴラ
今こそ「朝銀に1兆4000億円投入」の闇を解明すべき --- 山田 高明
2017.04.22 06:00
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:19.63ID:apPYxPji0
少しでもマシなウンコに投票してたけど流石にこれは臭すぎる
ここで統一教会をパージできない政党はもう支持できない
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:24.69ID:xTFR/fys0
>>91
電通となんらかわらんから麻痺してんじゃないか?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:25.95ID:vxqt0Ngu0
統一教会が違法になるような法律作るのが立法府の仕事
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:27.77ID:/dc4K/J70
>>531
自民党に好意的=反社ではない
社会=自民党だ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:28.69ID:MjNNk8WH0
>>501
まだ洗脳が解けないみたいだなー
自分を守るためにどっちもどっちを言い出す頭おかしくなるやつたくさん出るんだろうな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:36.50ID:LN1ZB4AR0
>>128
普通はそう思っちゃうよな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:44.92ID:1uUIDyWC0
>>102
これ半分学級崩壊だろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:52.08ID:uBKpO8GK0
>>526
自民約100人
維新13人
立憲5人
国民1人
参政1人

いまのところ把握できてる人数
上から潰せ

もちろん下の方も残党狩りとしてちゃんとやるぞ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:53.55ID:qr99DYkD0
>>536
ヤクザも怒ったほうがいい
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:12.38ID:MnErYTdr0
統一なんて影響力ないと言いながらかなり気を使ってるように見える
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:12.83ID:+ubAPHtu0
>>1
   ___
  /_ノ^ ^ヽ\
/ (( ・)  (( ・)ヽ   ちょ~!
l ∴⌒(__人__)⌒ ヽ
|     |-┬r|    |___/ ̄⊃ >>497
 \  `'ー` __ / __ヽ_ >
    ̄  ̄ ̄    ̄
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:17.91ID:jvvPUh6o0
さあ、日本国民の皆さん、どうしますか。
見て見ぬふりしてると、また統一教会の布教活動が大々的に始まりまっせ。いっそのこと統一教会を日本の国教としますか?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:20.08ID:yEtdKd980
所詮ネット民だけの話題
自民党の勝ちは揺るがない。
もう日本人はこの話題に飽きてる。
やっほう
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:20.71ID:5xnY6hvS0
反社会性を隠すためにダミー団体作って信者派遣してたんだろ?
それこそ有権者への裏切りだわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:24.15ID:Ot/LUCA+0
安倍さん亡くなっても今までどおりこういう無理筋がいけると思ってる議員
元総理を銃殺したのは統一教会信者の子という事実をどう思ってるのか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:26.99ID:sU2WXspr0
元々反社と言われる日本のヤクザですら日本で経済回してる
だがこいつら統一自民は日本人の金を韓国に流してるだけ
反社としても統一>>>>>>>>>>ヤクザってレベルなんだわ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:30.57ID:hrFRuSx70
>>475
妙にプライドだけは高いアホ、見栄っ張り、お人好し、食い物
そういう感じか知らないが
何とかならないものかな…
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:31.44ID:Vlbvz8V50
バカウヨ涙目wwwwww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:34.90ID:hJgOVX9u0
失われた三十年は結局統一教会やら日本会議やら古くは創価学会やら宗教勢力とパソナやら電通の利権でグチャグチャにされた結果だったんだな
そして今の自民党は葬儀すら電通、選挙は統一創価で辞める気配もない
自浄作用が働かないならもうこの党を下ろすしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況