X



【政治】若者の自民党支持の理由2位「安定感がある」3位「印象がいい」。圧倒的1位は [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:27.79ID:Ddx6HSe59
【調査概要】
実施期間:2022年7月22日~7月26日
調査対象:20歳から70歳以上の男女400人
調査方法:アンケートツール「QiQUMO」使用

【なぜ若者の自民党支持率が高いか?】(複数回答可)
1位:ほかの政党より良さそうだから(175票)
2位:安定感があるから(145票)
3位:印象が良い(55票)
4位:リーダーシップがある(39票)
5位:政策に共感が持てる(35票)
6位:首相が信頼できる(31票)

安倍元首相がテロリストの凶弾に倒れるという衝撃のなか行われた7月10日の参議院選挙は自民党が改選過半数の63議席を確保し、岸田政権の支持はより盤石なものとなった。そして、与党圧勝の要因のひとつには「若者の自民党支持」があったと言われている。

円安や資源価格上昇による物価高が加速し、国際情勢も決して安泰とは言えない。岸田首相は政策の実現や具体的な成果をまだ出せていないように見えるのだが――。一体どこに自民党を支持する理由があるのだろうか。

そこで、本サイトでは、若者の自民党支持が高いことについて400人以上に対するアンケート調査を実施(複数回答可)。全国20代以上の男女が思う、若者の政治観は何なのか。

bizSPA!フレッシュ 編集部2022.07.31
https://bizspa.jp/post-646634/

※本文はリンク先で
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:13.54ID:KShwYy4Y0
>>812
自民党嫌いの政治学者も自民党の若手が驚くほど政策を語れる人が多いと認めてる
逆に立憲とかは民主の時に有能な若手が嫌気がさして落選とともに政界を引退してしまったって
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:37.56ID:d4iRcRLj0
安倍信者や先鋭化したネトウヨは岸田を叩くけど
サイレントマジョリティーの印象は良い
当面宏池会の時代は続くだろう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:43.95ID:v4KtK16b0
野党はもっと暮らしに直結する政策、分かりやすい政策でアピールするしかない
徴収される税や保険料の高さを一番の課題にする

憲法改正阻止やLGBTの権利云々は今やる事じゃない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:46.08ID:YuwZKfCz0
>>895
チョーンw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:03.51ID:w3VNp4EV0
何兆も中抜きされて自分の将来も真っ暗なのに
自民支持する馬鹿な若者は日本とともに沈むしかない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:05.10ID:mH9kcnSy0
仏教も神道もキリスト教の包括団体も自民党を推している訳だが
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:12.14ID:VBdvcHz60
>>886
韓国カルト反共連中が反日だって言ってたら
実は立憲社民共産は保守なんじゃね?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:13.22ID:UjNlrHLx0
>>833
森永卓郎の息子がたまに言ってるけど、世代交代しても日本が良くなるとは到底思えないと。
なぜなら、デフレ期を過ごした若者たちはリオリベ思考が多く、他者を思いやる気持ちが薄い、と。
つまりエゴイストがかなり多いとみてる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:26.39ID:SYDNplVj0
>>900

34の乞食ニート?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:33.89ID:6j8qxS0/0
もう遅かれ早かれ立憲は分裂して、野党第一党は維新だからな

パヨク爺さんは自民党と維新どっち応援するの?

維新が野党のリーダーだから、維新に従わないと反野党共闘だよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:35.25ID:tXWLWLbs0
北海道テレビのスクープ

前参院議長が安倍氏に統一教会票の割り振りを依頼
tps://youtu.be/ZbeWTG73XJo
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:44.63ID:qTcs6pwj0
>>863
統一教会なんて気持ち悪くて嫌いだよwww あんな団体は宗教法人の資格を剥奪して潰せばいい。
ちなみに我が家は曹洞宗な。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:51.87ID:YuwZKfCz0
聞いたか?
ネトウヨは壺買うってよ
やっぱネトウヨは在日朝鮮人だった。。。。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:02.56ID:eykDZljS0
>>906
差別を止めろとか言ってるのゴミ野党信者は所詮こんなもんw若者はよく見てるww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:18.64ID:LcUBOjaQ0
しかし中身は韓国カルトの統一教会だったという衝撃の事実w
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:28.23ID:SYDNplVj0
>>918

質問にも答えられないニートかわいそう
いい加減外出ようよw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:37.62ID:eykDZljS0
>>916
万策尽きた諦めろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:46.04ID:/1Tt52iY0
維新の躍進で分かったろう。

国民はまともな野党を求めている。
それが全てだ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:55.56ID:+Cii2McH0
>>861
日本に未来がないと思う人間なら海外出ているだろうし日本にいるのは残り滓なのよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:55.94ID:OMuF2uEc0
>>886
本物の朝鮮と韓国の使いで反日なのは安倍晋三筆頭に自民党だった現実を早く受け入れろよw 
韓国に送金させまくって何してんだよw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:11.58ID:txnvYnk70
>>566
>>496
そんな共産党ファンに君に!
>>458
日本共産党さんの実績
『従軍慰安婦問題強制連行の嘘を宣伝しまくって未だに謝罪も訂正もなし』

『日本は徴用工と慰安婦に追加で金はらえ』

朝鮮の使い
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:14.23ID:YuwZKfCz0
>>921
差別されるのには理由があるw

ってお前ら言ってなかったけ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:17.57ID:U0Uqghac0
>>223
そもそも原発を電源喪失を想定してないのを認めたのが自民じゃん
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:32.95ID:tUYRynHN0
ゲサラ開始したら120日以内に総選挙だから自民の息の根を止められる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:33.00ID:kE4cX0/u0
思考が右傾化する奴
ワクチンを打つ奴
新聞テレビだけが情報源の奴


さぁ共通点は何だ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:43.76ID:3+x8lmsW0
韓鶴子「日本の若者は賢い。そのうち壺だけじゃなく聖本も買うことになるニダw」
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:50.77ID:RMe4qMiV0
保守気取りで自民党に投票してたら、韓国人が企画運営する政党だったでござる。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:55.90ID:clueTmTJ0
赤い十字架 VS 壺
壺に赤い十字架描けば、パヨクも買うだろ。w
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:57.15ID:tAHgaqgf0
若者ほど自民党支持なのは仕方ない
俺も昔は政治を知らなかったし普通に自民党を支持してた
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:00.94ID:eykDZljS0
>>934
それを必死に批判してなかったっけ能無し
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:07.46ID:WQco0EuN0
統一スパイ票の追加で当選できるようだが?
ん?どうした?まずその票の操作の動機になる事前データはどこから来るのか不思議だな

なあ?ムサシ
聞こえるかムサシwwwwwwww
若者?なんだそらwwwwwww
今思いついた寝言だろ

事前に露見しない程度の得票土壌が設置されてるそんな設定があるような話だな

あはははあhwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃはははwwwwwwwwwwwwww

ああ?どうした
難しすぎてわからんか?くるくるぱーwwwwwwwwwwwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:24.07ID:+Cii2McH0
>>882
その大日本帝国の復活が壺ウヨクの悲願なんだけどね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:30.58ID:U0Uqghac0
>>282
おまえ壺だろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:36.56ID:l9ufeaQg0
>>1
壺産経の情報撹乱ネタ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:40.22ID:eykDZljS0
ツボに負ける野党お前ら何やったんだよwww
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:10.41ID:P49GZp5C0
ネトウヨがどんだけ工作頑張っても
🏺買う情弱だってバレちゃったからなw
もう誰も騙せませんw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:14.92ID:YuwZKfCz0
>>944
知らねぇなぁ
俺は弱い者いじめが嫌いなだけだ
ツボカルトは日本人を食い物にしてるからな

差別されて当然

日本から出ていけよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:25.74ID:UjNlrHLx0
>>882
敗戦の滅亡で現在の日本は完全に植民地化に向かって誰も止められなくなってしまってる。
何百万人の人々が殺害され大日本帝国が滅亡して良かったなど、ありえない。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:52.02ID:6j8qxS0/0
Mr.時代遅れの内田樹先生の超劣化版みたいな爺さん婆さんが頑張っててワロタ

社会から孤立しすぎて大変そう

唯一見るメディアが サンデーモーニング って感じw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:54.42ID:mHwdUQwc0
野党支持者「若者は馬鹿だから…俺のように賢くなれば自民を支持するなんてあり得ない」←こいつらが若者から嫌われてる理由
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:54.55ID:2oF4FImh0
福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:00.34ID:xmJXxb7Z0
伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼したと驚きの証言
伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼したと驚きの証言
伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼したと驚きの証言
https://www.htb.co.jp/news/archives_16835.html

バカ者w
1位:ほかの政党より良さそうだから(175票)
2位:安定感があるから(145票)
3位:印象が良い(55票)
4位:リーダーシップがある(39票)
5位:政策に共感が持てる(35票)
6位:首相が信頼できる(31票)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:01.62ID:l9wvDYMe0
未熟な子供に投票権を与えるな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:11.20ID:3EBCx+Vz0
Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:35.88ID:txnvYnk70
>>963
成熟した大人2009『埋蔵金鳩山由紀夫マンセー』
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:39.72ID:WQco0EuN0
世論調査という虚偽でも罰がない
カネでどうにでもなることからコツコツと仕込む

なあ?ムサシ
ムサシって誰が立ち上げたんだね?ああ?記憶が混濁してきたか?

しっかりしろよ
なぁ?

知能が低い奴はつまらんな
もっとすげーの連れて来いよ

ゴミばっかじゃねーかwwwwwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:46.35ID:eykDZljS0
>>955
善人面して中身は最低の差別主義者だからなそら若者から嫌われて当然www
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:49.12ID:+Cii2McH0
>>892
んとねー

一人あたりのGDPが2位→28位にしてくれた自民党を若者が支持してしまうとかもうだめ猫の国
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:57.78ID:3+x8lmsW0
笹川良一「私は文鮮明の犬」
若者「私たちは韓鶴子の豚」
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:59.31ID:I5jzVoz00
>>901
何だかんだ言っても自民はそれなりの選別してるからな
分母が大きいからどうしてもアホも混ざり込むけど(吉川あたりが典型例)
散々ボロクソ言われてる生稲も、有識者会議で民間議員として活動してきた実績を認められて公認されてる
自民が生稲を利用してるのではなく、生稲が自民の公認を奪い取った
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:42:09.71ID:YuwZKfCz0
だいたい俺は左翼でも右翼でもないし
この国が繁栄していく事を望んでいる

ただパヨパヨぉとか常時バカみてぇな事を言わないだけだw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:42:41.97ID:2oF4FImh0
福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:42:44.71ID:SYDNplVj0
>>960

それに永遠に気付かず対策すらしないガチの無能だからな
壺壺言ってるが、本当の自民サポはこいつらw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:06.68ID:6j8qxS0/0
斎藤美奈子

毎回、「今度こそ勝つぞ!」と言っては負ける。ちゃんと総括をしないで、「安倍が悪い」だの何だの、ずっと悪口を言い続けている間に次の選挙になるわけです。そしてまた、「今度こそ勝つぞ!」と。

それでやっぱり負けると、今度は「有権者が劣化している」とかね。それ言い始めたらもうダメですよ。これじゃあ、当たり前だけど負けるわな、って思う。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:15.65ID:SYDNplVj0
>>966

世間からずれてるお前が言っても説得力ゼロやでw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:17.26ID:YuwZKfCz0
>>972
はっw
俺がいつ善人だと言ったよ

お前みたいなのが気に食わないだけだよ
バーーかじゃねぇの

俺がいい人な訳ねぇだろw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:17.32ID:+Cii2McH0
>>901
それ学者じゃなくて自称学者だろw(壺)w
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:32.05ID:w3VNp4EV0
いま自民を支持してる奴は、ロシアに支配されたらプーチンを100%支持する奴
ネトウヨの反共なんてそんなもの
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:54.23ID:5nFwf0aw0
アベガージミンガーは自分たちがいかにリアルの世論と乖離してるか
5chやツイッターのようなネット世論は世論と違うんだという現実を直視した方がいい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:03.28ID:eykDZljS0
>>986
ただの嫌な奴だったのかwこれは失礼www
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:12.43ID:qTcs6pwj0
>>968
殺された人の後を追うのではなく、殺した奴に制裁を加えるのが筋だろ。
まぁ俺は、私怨で他人を銃殺するような奴には関わらないが。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:33.38ID:OnEYzu4h0
悪夢の民主党政権を知っているからな
経済を知らず外交は全く出来ないド素人の集まりだった
その結果福島原発をメルトダウンさせ企業が大量に倒産し失業者に溢れた
日本史上最低最悪の就職難でその時に新卒で就職に失敗した人は今も救われず終わらない悪夢が続いている
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:38.68ID:eeosJ7br0
野党はカルト以下の信頼しかされてないのを反省して信頼回復に務めるべきなんよ
批判で攻撃的になっても支持は得られない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:48.71ID:WQco0EuN0
どうした?自演だけか
予定の自演しかできねーんだよなあ

お前薄っぺらだからwww
若者に大人気の証拠をあちこちから持って来いよ
なあ?街角インチキ霊媒師のザコwwwwwwwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:52.46ID:+Cii2McH0
>>989
バカをウオッチして得るものがあるのか?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:45:05.26ID:c4Glh6N60
日本を途上国に叩き落としてくれた安定感がある
若者はちゃんと20年後30年後泣いて後悔しろよ
途上国からさらに急降下していくからその責任は今の若者だからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:45:07.35ID:NX0gsxNm0
>>989
無茶いわないでw
それが出来ないからアベガーやってるんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況