X



【旧統一教会】自民党議員「反社会的勢力ではないので今後もお付き合いしていくつもり」 ★12 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/31(日) 16:53:03.93ID:OQMKpq0K9
旧統一教会から選挙運動を手伝ってもらっていた岸防衛大臣は"旧統一教会が社会問題となっていることを認識していた"と明らかにしました。
自民党の議員からは「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」「何が問題かよくわからない」といった声も上がっています。

(中略)

■工藤彰三衆院議員「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」
旧統一教会を巡っては、霊感商法や多額の献金などが問題視されてきました。被害を訴える元信者らの弁護士グループは、7月29日会見を開き、このように訴えました。

全国霊感商法対策弁護士連絡会 山口広弁護士
「政治家には倫理的な規範を持って、こういう非合法的な組織とは付き合わないということを守ってほしい」

関係が指摘された政治家は、今後どう対応するのでしょうか。選挙運動を手伝ってもらっていた岸信夫防衛大臣は・・・。

記者
「旧統一教会が社会的に問題がある宗教団体だとずいぶん前から認識があったのか?」

岸信夫防衛大臣
「そういうことが言われている団体であるということは、認識をしておりました」 旧統一教会の霊感商法などが問題となっていたことを、以前から認識していたと明かしました。

記者
「今後については?」

岸防衛大臣
「選挙のときに適切に判断をして対応したいと思います」

同じく選挙応援を受けていた自民党の工藤彰三衆院議員は、「反社会的勢力と認定されれば関係を絶つが、そうではないので、お付き合いしていくつもり」と述べました。
茂木幹事長は26日、「旧統一教会と自民党は、『組織的関係はない』」と明言した上でこう発言していました。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc79d8d754c144d0d8e81201c72677bc8efe34c

※前スレ
【旧統一教会】自民党議員「反社会的勢力ではないので今後もお付き合いしていくつもり」 ★11 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659231945/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 05:58:29.19ID:cCoudYO70
俺ね、統一教会が悪か善かとかどうでもいいな。安倍ちゃんが殺されたことがただぢ悲しい。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:13:56.69ID:7W/Y/Yhb0
後藤組の存在をかくして

反社を

かたるな

そうか会長

いまだ
おさまってるのに

不問で住むわけないので
ある
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:17:33.48ID:QiRzjNQM0
日本国民と全面戦争か
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:32:10.55ID:OAB2kfZt0
似たようなシンボルマークがキモい
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:37:09.17ID:IPpYaXgj0
>>753
共産主義は民族を問わず労働者平等で必要に応じ分配が建前
統一教会は分配を否定しているので共産主義と全く違う
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:40:21.80ID:aglWovAG0
いよいよ来るとこまで来たって感じだな、これでも選挙かつんだから馬鹿な国民
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:02.81ID:7W/Y/Yhb0
せんせい

そうかと

後藤組の癒着

一度も

報道してません
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:59.18ID:AnKuEqI/0
>>24
オウムも刑事事件で有罪になったことはないでしょ
個別の個人が有罪にはなってるけど、団体は名前を変えて存続してる
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:22.69ID:T5s5wFye0
儒教も迫害しなきゃ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:59.53ID:V7difKra0
生涯カルト宣言
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:59.70ID:2Owdyh+K0
霊感商法って詐欺だろ?反社じゃない??
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:45.28ID:IzG8en5I0
国民も掲示板で愚痴るだけだから怖くないだろうな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:50:49.54ID:9PPZ4bFp0
こんな老害がいると日本がダメになる。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:51:54.93ID:wyq+hVAT0
統一自民やばすぎるな
こういう開き直りして報道コントロールして逃げる気だろ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:07:01.64ID:9PPZ4bFp0
統一自民公明党
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:12:18.11ID:J5dQc0xI0
>>756
専制君主主義だな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:14:24.02ID:Ef35V3nE0
日本はイブでチョンゴキがアダムなんだっけ?合同結婚式とか、異常な献金額とか、そういうのが異常であるとは思っていないという事?この自民党議員は。出自がおかしい人なのかな?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:15:34.95ID:Ef35V3nE0
日本人がチョンゴキカルトの餌食になっている現実について、この議員がどう思っているのか聞いてみたい。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:16:21.74ID:Ef35V3nE0
マスゴミはそこまで突っ込んで質問しろよ、何のために取材してるんだ?馬鹿なの?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:17:27.52ID:Ef35V3nE0
山上の家のような被害者家庭について、どの様に思っているのか、聞いてみたい。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:18:20.48ID:Ef35V3nE0
まるで下半身の弱みでも握られているかのようだね。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:18:50.99ID:J6r5Ljqd0
昭恵が山口に入るなどの報道には必ずカルトの素人女優陣の婆さんらが
「昭恵さん気丈になさっていましたよ~(泣)ご立派でしたね~」などの印象持ち上げやるんだよな
あのBBAらを捕まえて身元を調べろ日本人じゃねーぞあれ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:31:43.25ID:e+uQIXQn0
単なる票田だっただけでそのレベルのつながりなんてどこにでもあんのにいつまで騒いでんだよくだらねえ
おんなじぐらいの熱量で消費税減税でも叫んでくれた方がよっぽど世の中のためになるわ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:35:21.60ID:6ILrDQRC0
自民も統一も筋を通してるね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:39:25.66ID:rtrS2/2H0
>>787
思ってた。安倍の銃撃されたときに来てたおばさんもなんか異様な口調で、服のセンスもちょっと日本人のおばさんと違うんだよなあ、
わかる人にはわかると思うけどな。日本人女性って中高年でもあんまり帽子被りたがらないけど朝鮮のオバサンてハット帽子被るとかやたら好きだろ。皇室の人じゃあるまいしさw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:54:31.82ID:ZQlSrx7o0
自民党 工藤彰三 衆議院愛知4区
統一教会とズブズブ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:55:06.46ID:KfQeFhwj0
仮に霊感商法をやってなかったとしても
日本人をサタンとみなしている宗教と付き合う政治家は常識を疑われる
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 05:01:50.18ID:gmzqfLXd0
こんなのが日本を牛耳ってるんだから、韓国に
いいようにされるわな。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 05:04:28.28ID:ZQlSrx7o0
工藤は麻生派なのか
麻生派も統一教会とズブズブなんだろな福岡だし
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 05:07:45.63ID:KHmo+dxe0
与党を味方につけてるから
どれだけ悪どいことをしても反社に認定されることはない
自分達が与党であることの自覚が低すぎ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 05:10:09.37ID:CJfl6zHa0
今後こういった疑惑やさらなる問題を起こさないためにも今回の決着は諸外国並のカルト規制を制定する事以外にありえないんだけど
このくらい問題じゃないとか今後もお付き合いしていくなんてスタンスの政党は絶対にやらない
それだけでも重大な問題だよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 05:23:43.31ID:KHmo+dxe0
カルト認定されたら規制を受けるから
そうならないように統一は政治家に恩を売ってるんだろうけど
まんまと思い通りになってるわけで、
国民の意志や国民の利益なんてどうでもいい。自分達が選挙に当選できればカルトと協力するってこと
安倍さんが撃たれて、民主主義が!って言ってたくせに、民主主義に反することやってるのは自分達だったっていう
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:31:11.80ID:0Uyt0QVg0
これだけの事があってもデモ1つ起きない国
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:43:57.78ID:0Uyt0QVg0
国がカルトと癒着してても関心が無いらしい
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:49:11.81ID:zWW9Tbci0
日本人は洗脳して金巻き上げてもOK
日本人の女は韓国人の底辺と結婚させ子供産ませて虐待してもOK
与党議員に献金とかボランティア派遣して、落選しそうな議員に投票して恩を売る
憲法を教会の都合の良いように改正するよう与党に圧力

こんなカルト宗教と繋がり続ける売国与党って何?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:50:53.48ID:mBZIiVrs0
>>801
統一信者が投票してるだけだから反省なんかしないぞ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:53:03.18ID:QTWqh5SE0
反射異常の反射だと思うよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:07:00.89ID:CRrTWjwx0
まるでパチンコだよな統一は

本国の韓国ではパチンコは大きな問題となり禁止へ
同じくカルトの統一も大きな問題となり禁止でトップが逮捕

かたや日本ではパチンコ放置で売上は韓国へ
同じくカルトの統一は安倍家に守られ放置されて日本の富を韓国へ

この国の政治は本当に国民に鬼畜
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:15:09.51ID:S73n2XYC0
自民の支持率が下がったと仮定しても、
他の保守政党の支持率が上がるだけなのに、
チョンとチョンと一体化している売国左翼はなにがしたいの。
チョンと一体化している売国左翼野党の出番なんてもう永遠に来ないよ。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:23.53ID:u1rCUr6n0
>>1
現代の豊田商事である詐欺組織が反社じゃないと?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:51.57ID:i1OiaG/k0
日本人は他力本願で行動力が無いから怖くない
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:33.19ID:ImelPGv30
反社会的議員
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:50:44.63ID:Gg4IHBfH0
この期に及んでこんな減らず口叩いていられるとおもってんだから相当に腐ってんな自民議員
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:31:34.31ID:mIRc7x1u0
腐った政府に何も出来ない国民も腐ってる
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:30.71ID:CH+PCRC60
霊感商法を今でもやってる宗教団体なんだから、反社会的勢力に準ずる行為集団じゃないんですかね?
紀藤弁護士や他の弁護士の方々が被害者の方のお金をトリモドス為に、ご苦労されている、政治家は統一教会系に祝電贈って利用されないで頂きたい、とまで記者会見している。
潰せなくても、定期的に警告していれば自然淘汰される。
政治家は統一教会系に近寄るな!
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:18:07.31ID:ibtd3OSC0
旧統一教会とズブズブ…かつて安倍政権が「反社会的勢力」の定義を“撤回”した本当の狙い

https://news.yahoo.co.jp/articles/237704c2a7dcba0b216d1f91ff974f08e93d061d


■「反社会的勢力」の定義について閣議決定したものの…

 そんな中、ネットで拡散されているのが、《反社定義「撤回」の本当の狙いは、統一教会隠しだったのか》との声だ。一体どういうことなのか。

 話は第二次安倍政権下の2019年12月にさかのぼる。当時、国会では安倍首相主催の「桜を見る会」に反社会的勢力との関係が指摘されている人物が複数、招待されていた可能性が問題視されていた。

 この指摘に対し、菅義偉官房長官は会見で、「(反社会的勢力の)定義は一義的に定まっているわけではない」などと答えたことから、野党議員が質問主意書で「反社会的勢力」の定義について見解をただすと、政府は「あらかじめ限定的、かつ、統一的に定義することは困難」とする答弁書を閣議決定した。

 だが、2007年に政府がまとめた「企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針」では、反社会的勢力について<暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団または個人>と明確に定義。

 このため、「桜招待者を隠すために政府が反社定義を『撤回』した」などと批判が続出したのだが、なるほど、あらためて07年の定義を見直すと、政府が慌てて反社定義を「撤回」せざるを得なかった理由がよく分かるではないか。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:54.64ID:p32XSzox0
前原は焼肉屋のオモニから10万貰ってて大臣辞任させられたのに、どうして自民党が朝鮮カルトから億単位で献金貰ってても無罪放免なの?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:30.11ID:p32XSzox0
岸信介は首相の時、安保反対運動を暴力で制圧する為に暴力団稲川会にまで協力要請していた。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:08.82ID:SnCBohNq0
自民党はもうだめぽ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:23.52ID:j6k0HWhw0
>>818
結局何も変えない変わらない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:19.47ID:A1xiDVS30
>>16
お花畑か?もっと現実案を考えろよ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:07.14ID:oq+egHoA0
“逮捕状握り潰し”中村警察庁長官は国葬を待たず辞任すべきか 伊藤詩織さんが勝訴後に語った
思いとは
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1fd9287ca15107765bcfe1b1cc14067e40135e37

「岸防衛相」に取り沙汰される「深刻な病状」 安倍元首相の銃撃死を受け、旧統一教会との「蜜月・壺議員」を認めて
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a9a24a1d316795124c1003586bdc2e64bfcc0454
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:24.53ID:Ik9qOu1X0
もはやアルカイーダにしか見えない。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:33:47.41ID:+jTjwGcK0
ミヤネ「起きたら勝手にネタがw」
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:23.48ID:8aezyYG00
アレフ「じゃあうちも」
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:54.92ID:BX2fWGYI0
掲示板で騒ぐだけの腑抜けなんか怖くないだろ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:13.59ID:EL/L2T190
壺ウヨよかったやん
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:57:27.09ID:Y4hq16Oq0
叩き落とせよこんなやつ
バカ国民
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:44.29ID:UfaiTdV20
クソチョンの手先
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:35.58ID:j3ioS5JE0
>>838
その点、中国政府の弾圧(?)を受けている法輪功も怪しいと思ってる
トランプ選挙のとき、Qアノンと一緒になって、統一教会系新聞を情報ソースにしてトランプ支持してた
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:35:04.04ID:AxlPFit90
信仰の自由を侵害するな
霊感商法等で問題あるならそっちで訴訟やってろ
信者は何をどうやっても信者なんだから、無理やり信仰を止めさせるのは間違い
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:28:18.65ID:E2V94+e00
こいつ等がどう思おうと関係ない
お付き合いもどうぞお続け下さい
国民はお前ら反社会勢力と金輪際関わるつもりは無いから
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:37:26.12ID:19cS6RE90
反社の
そうか
かくしたら
スポンサーに通報
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:39:55.64ID:SRBvyAHT0
日本の信者から巻き上げた金を何千億も韓国に送金するような団体野放しにするだけでなく、べったりくっつく事は政治家としてどうなんですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況