X



後部座席で72歳男性死亡、運転手が気づかず一晩経過か 埼玉 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:44.53ID:ksodVIbB9
※産経新聞

後部座席で72歳男性死亡、運転手が気づかず一晩経過か 埼玉
https://www.sankei.com/article/20220731-P2RCWDPONJJRVNQBWJSBLCLADU/

2022/7/31 18:21

31日午前10時ごろ、埼玉県嵐山町杉山の駐車場に止めた軽乗用車の後部座席で、同県東松山市の男性(72)がうつぶせで倒れているのを車を所有する70代男性が見つけ、110番通報した。男性はその場で死亡が確認された。

小川署によると、30日午後に所有者の70代男性は男性を乗せ、軽乗用車で自宅前まで移動した。31日朝、車を再び動かして駐車場に行った際、男性が後部座席に倒れているのに気付いたという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:21.77ID:0qK1ADTX0
🤸🏽‍♀ 鮮 🤦🏼‍♂ 文 🤦‍♂ タ 🤾🏽‍♂ は 💇‍♀ サ 🕵🏼‍♀ 明 🏊🏼‍♀ ン 🧎‍♀

後部座席で72歳男性死亡、
運転手が気づかず一晩経過か 埼玉.
31日午前10時ごろ、
埼玉県嵐山町杉山の駐車場に止めた軽乗用車の後部座席で、
同県 ...

統一.教.会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト!
日.本.人の全.財.産.搾.取.&.性.奴隷.化.!

🧖🏻‍♀ 子 🤾‍♀ タ 💇🏽‍♂ 韓 💂🏻‍♀ は ⛹‍♀ 鶴 🏊🏾‍♀ ン 👷🏿‍♀ サ 🧏🏻‍♂
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:28.59ID:bf9t+O7b0
空気のような爺だったんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:42.41ID:TcW0E2QA0
状況が、わかりません
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:43.95ID:WhDIbAFJ0
連れを起こさないでくれ
死ぬほど疲れてる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:55.49ID:i+kbT7dS0
バスストップ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:02.96ID:1+Wi/g0v0
なんで出ていかないんだ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:25.95ID:0vBn6RK00
こんなんでも過失致死成立すんのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:37.73ID:tvRauLMO0
乗せたの忘れたのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:46.61ID:zLrayhJi0
にゃんこ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:15.57ID:V7+4SJfR0
へそで茶沸かしてるのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:32.78ID:SO0oU7w30
子供連れでも似たような事件あったよな
後ろに子ども乗せてたの忘れたやつ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:41.58ID:YTv0XzOC0
気が付かないなら仕方ない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:12.92ID:25n0ee930
何この文章?叙述トリックか何かなの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:27.56ID:42OZbanA0
なにこれ怖い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:47.86ID:Y4rFjqcS0
そのじじいはいつ現れたんよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:39.46ID:oocUzM8t0
なんで一緒に降りないんだよ
猛暑に熱帯夜なのに車の中に1日ほったらかしというのがわけわからん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:05.79ID:wKmySkXP0
殺人事件だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:44.47ID:sKP51iKx0
ドライバージジイが後部座席ジジイ(寝てる)を家までおくろうとする
ドライバージジイ、後部座席ジジイの家寄って降ろすの忘れて自分の家まで帰っちゃう
後部座席ジジイ、寝てる間熱中症になる(深夜)
ドライバージジイ、朝起きて後部座席ジジイの死体発見

これでは
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:52.51ID:GsZOfEoL0
>>7
コマンドー?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:55.71ID:VwB1HTBV0
>軽乗用車で自宅前まで移動した。31日朝、車を再び動かして駐車場に行った

30日午後から31日朝まで、自宅前で路駐してたってこと?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:04.54ID:zxGa5bnW0
つまりまったく知らないヤツが勝手に乗り込んで死んでいても
運転手は管理責任を問われるという事だね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:48.44ID:gFWpxMNj0
ボケ老人同士だったのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:52.66ID:FgZosdHZ0
マジ意味わからん。乗せたのは気づいてるんだよな。
忘れたのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:16.98ID:wKmySkXP0
死亡推定時刻に殺して
朝まで放置だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:41.18ID:cM7YEYx+0
運転手が後部座席に人乗せてんの忘れてたのは
まあそういうボケもあるかって分かるけど
同乗者がボケて到着時に降りるの忘れたはないよなぁ
運転中に黙ってポックリ逝っちゃってたんだろn
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:29.25ID:oocUzM8t0
>>48
酔っ払ってたかなんかで寝込んでたかもしれないぞ
それでも放置しないで何とか降ろすのが普通じゃないのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:21.22ID:NjTHCYrI0
本文だけでは状況が分からないな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:29.65ID:wKmySkXP0
殺して朝まで放置だよ
生きてたら自分でドア開けて外に出るから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:45.85ID:taUOUuRL0
>>60
赤ん坊を乗せてるのを忘れてそのまま会社に出勤する父親もいるからなぁ
相手が静かだと忘れて置き去りってあるのかも
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:49.13ID:cYO/Cxfx0
年取れば取るほど個人差がデカくなる
70歳より元気な80歳、80歳より元気な90歳が居るかと思えば
60の終わりで死にかけの人も居るw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:23.32ID:CktJzH2G0
気付かなかったわーホント全く気付かなかったわー(棒
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:27.99ID:6XiksyDS0
乗せてたの忘れちゃったんだね
よくあるよくある!
オレもたまに家ん中で「あれ?何でこの部屋来たんだっけ?」ってなるしな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:38.26ID:z7XSesZf0
超高齢化社会でこんな感じの故意なのか事故なのか区別が付かない意味不明な死に方が多発しそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:01.11ID:Xzt60dch0
気づけよwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:03.76ID:wndAqkQq0
どっちもどっちすぎて、まさに天寿を全うしたとしか思えん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:34.20ID:BaycS2D/0
30日午後に所有者の70代男性は男性を乗せ、軽乗用車で自宅前まで移動した。31日朝、車を再び動かして駐車場に行った際、男性が後部座席に倒れているのに気付いた

・言い訳の下手な殺人事件
・ボケじじいが夜中に車に忍び込んで死亡

どっちなんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:22.34ID:ApHp6lG/0
ゆとりが書いたのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:03.11ID:Or6B6clO0
嵐山は関越道が3車線あっても渋滞する
日本一気温の高い地域
良いイメージがない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:06.84ID:Ft3vz9DO0
>>92
男性を乗せとあるから忍び込みは違うと思うけど
自宅前って自分の自宅だよね?そこで降りたと思ったのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:08.86ID:EmQ/vjWN0
この状況でその場で死亡が確認されたの?
医者でもないのにその場で死亡認定は相当の損傷がある場合っていうのが5ちゃんの定説だと思ってた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:35.78ID:wKmySkXP0
死亡推定時刻がカギだよ
夕方なら殺人
運転手が家に入って朝までなら
まず運転手のアリバイ
それと死因
アリバイアリで死因が他殺じゃなきゃ自然死
死亡推定時刻と死因が他殺を示すんじゃないか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:35.96ID:N4rEQfhf0
オカルトじゃないのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:17.62ID:Xzt60dch0
>>77
そういう書き込みはヤバいぞ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:23.12ID:k7AC7l/N0
何が何やら
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:24.40ID:cM7YEYx+0
「後部座席の男性は病死なさったのではありません。
 命数を使い果たして亡くなったのです。
 病に倒れたのではありません。
 どうかそのことを、皆さん、忘れないで
 頂きとう存じます」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:45.13ID:ChM6/pxh0
>>55
お前らほんと色んな画像ストックしてるな。
こんな事件にぴったりのまであるのか。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:11.68ID:VPxrLFTG0
移動中の車内で死んでいたのかも?
車内で同乗者と話ぐらいはするから、運転手が同乗者を忘れないだろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:32.76ID:MuCFJBcK0
>>60
それはそういう元気な老人しか見えてないからそう思うだけ
男の健康寿命はここらへんで尽きてるんだぞ
ということはその前からもう支援が必要なジジイもいるってこと
健康状態悪くてもどうせ先は短いからって飲みに出るやつもいるしなあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:49.89ID:z7XSesZf0
運転中に同乗者が発作か熱中症で倒れる

・気づかず同乗者の存在を忘れて帰宅
・気が付いていたけど憎んでいて見て見ぬふりをして救助せず

こんな感じ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:54.09ID:NN4Q/mi40
バスかなんかの話かと思ったら、軽自動車??
チャイルドロックかかってたにしても前に動けるやろ??
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:59.24ID:8l6HcgWO0
よくわからんな
なぜ車内に居たのか
高齢になると軽車両の後部座席で人間ほどの大きさの存在を見落とすほど認知力が落ちるのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:55.16ID:Xzt60dch0
最後の言葉は「燃え尽きたぜ…真っ白にな…」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:19.94ID:VPxrLFTG0
>>130
サザエさんのようなウッカリさんだねw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:37.32ID:wKmySkXP0
寝てるのを気付いていて
気付かないフリして置き去り
死因は熱中症

殺人事件だとしたら
死因が熱中症の場合立証が難しいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:42.07ID:w54pcGR/0
自分で出ろよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:02.12ID:+ttI3cmj0
運転手かわいそうだな
死んだジジイにゲンの悪い車にさせられて
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:33.57ID:4ajpMDXS0
気持ち悪いなさいたま
さっさと解明してくれよさいたま
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:52.07ID:MT9RbS4w0
なぜ車所有者は男性を乗せて自宅前で停め、一晩経った後で駐車場へ入れ直したのか
自宅前で車所有者は下車したか
知り合いかどうか
それぞれ飲酒や痴呆があったか
何もわからないな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:33.85ID:/seaHdc/0
障害者か?普通なら自分で降りられるだろ
状況がわからん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:21.66ID:x/yI0GGJ0
運転してた爺さんが結構酒飲んでて
後部座席の爺さんも酔っぱらって寝てて
降ろすの忘れて朝気付いたとか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:44.40ID:B2q8IKL+0
そういえばこの前、雨の日にスーパーの駐車場で
よぼよぼの爺さんが車の運転席から降りてきて
ドアを閉めずにてくてくと店のほうに歩いていったんだけど
あれ大丈夫だったのかなあ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:58.63ID:whwFZpbn0
最近の記事はAIが書いてんのか?分かりづれぇ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:08.18ID:T5PHekOi0
動けない声も出せない意思表示できない
残念ながら寿命だよ
例え回避できても近い内に必ず死ぬ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:02.59ID:o8SEnMpF0
イマイチ状況がわからんな、知人じぃさんを乗せたけど送り届けるのを忘れてそのまま自分の家に帰宅、翌朝に後部座席で知人のじぃさんか死んでるのを見つけた(あぁ送り届けるの忘れてたわ テヘッ)……って感じか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:17.00ID:KWGR1twx0
土曜の昼間に一緒にしこたま飲んで酔っぱらって眠り込んだ知り合いを
後部座席に乗せたまま家に帰って、自分だけ降りて自宅で寝込んだ
翌朝なんらかの原因で死んでたのを見つけた

とかだろう、記事書いてる奴が警察発表を右から左やるとこんな感じになる例
まず知り合いであるってのが抜けてて
「車から降りたかどうかは確認していない」だけで読み手に想像させるのが酷すぎる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:18:51.20ID:95r1mq8A0
> 30日午後に所有者の70代男性は男性を乗せ、軽乗用車で自宅前まで移動した。
何でこの時に気づかずに
> 31日朝、車を再び動かして駐車場に行った際、男性が後部座席に倒れているのに気付いたという。
こんなことになったのかわからない

冬生くん案件れレベルの注意力の無さか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:45.77ID:wVN2siBJ0
>>167
これしか考えられないな
ぶっちゃけありがち
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:46.05ID:2V22MNBB0
子供を後部座席に乗せてたのに
保育園に送り届けずに会社に行っちゃってハッと気づいた父親もいるみたいだからね
ADHD傾向のある人だとそうなのかも
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:58.99ID:nQkNVLo40
これさあ、車に鍵をかけずに放置したって事だよな
ポツンと一軒家みたいなところならあり得るんだろうが
ちょっと不自然だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:02.80ID:Vx44hhBo0
>>6
飲んでて眠かったので降ろし忘れてそのまま寝たんじゃね
知らんけど

よくあること
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:21.45ID:/2JW52bT0
いろいろとおかしい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:55.71ID:uU3ByK6t0
そんなことある?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:23:19.55ID:bwWeceWd0
後ろの爺さんは運転手の自宅に着いた時点でもう逝ってたのか
まさか自分ちまで送ってくれるのをひたすら待ってたわけじゃないよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:23:36.07ID:t1EjKpZa0
認知症なんじゃないの?
運転手も後ろも
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:24:02.71ID:KaNQvFmF0
後部座席というのが不自然
バックミラーは見ないのか
運転してたら、1人と2人じゃ違うだろ?加減速、コーナリングとかさ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:24:48.96ID:F7Y3LIt80
乗る前に死んでた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:44.28ID:nQkNVLo40
翌朝乗り込む時気がつくよな、駐車場まで行かなくても
こんなん気が付かないとか車は前しか見ずに運転するレベル
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:29:17.40ID:4ke2uD//0
自分で降りんかい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:29:26.20ID:bWzp/PDL0
死因はなんだろうね脱水?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:30:13.63ID:8IgVoY0y0
降ろすの忘れちゃうこともあるし
降りなきゃいけないのを忘れることもあるし
両方同時にそうなる確率は低いけど高齢者だし仕方ないんじゃないかな?

陽気が良ければ亡くならずに次の日に気付いたときに笑い話になってただろうし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:32:05.58ID:7i+Lj16D0
飲酒運転?
飲んでたから爺が降りたか確認しないで放置?
飲んでたから後部座席で寝てしまった?
夜でも熱中症でしぬんかな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:32:48.41ID:g+XkI4EL0
30日午後に所有者の70代男性は男性を乗せ、軽乗用車で自宅前まで移動した。31日朝、車を再び動かして駐車場に行った際、男性が後部座席に倒れているのに気付いたという。

多分ここがめちゃくちゃ省略されてるからイミフなんだろうなとソース元の記事見に行ったら
原文ママで産経新聞に絶望した
なんだこの記者、酔ってんのか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:39:09.06ID:RXk1Nn7p0
> 30日午後に所有者の70代男性は男性を乗せ、軽乗用車で自宅前まで移動した。31日朝、車を再び動かして駐車場に行った際、男性が後部座席に倒れているのに気付いた

駐車場てのは自宅とは違う場所なのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:39:11.01ID:D3nwStJV0
後部座席から驚かしたろ的な?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:41:32.08ID:1xBPUDV40
>>158日中は家の前に停めておく事はあるけど
今日はもう車使わないな、となったら車庫に入れる
移動させるの面倒くさくなってそのままって事は何度かある
そもそも人を乗せてきたら降りたかどうか全く気にしないなんて事はない
「じゃあな〜」とか挨拶くらいはする
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:42:33.87ID:GQGmqZVC0
その場で死亡が確認されたとは珍しいな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:43:29.82ID:kx+g/NVq0
>>17
それ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:48:57.09ID:1EQF4Vzb0
>>52
何度読んでも後部座席に座ってた行為が許可ありだったのかなしだったのか示す箇所は見当たらない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:49:52.43ID:1EQF4Vzb0
>>1
壺売り新聞か
納得
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:55:36.79ID:+aftSzcP0
ボケ老人か
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:59:22.55ID:0zdoNpJq0
たまにある、「子どもの送迎で下ろし忘れて熱中症死」の老人版だとは思うんだけど
送って行くはずだったのが、後部座席で静かに寝てるもんだから存在を忘れて、
そのまま自宅に戻ってしまった?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:02:41.10ID:ICmBhZA90
>>221
車の持ち主の爺さんと死んでた爺さんの書き分けがアヤフヤだし、そもそも二人がどういう関係なのかも書いてないからな
こんな記事を書いたヤツも、こんな記事を通す上司も、記者失格の文章力だよなぁ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:07:54.01ID:YT9trh0K0
降りた後またこの人が乗った可能性がありすぎて
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:32.15ID:BBERBbbs0
運転手も本人も、死んだのに気づかずに一晩呑み明かして
翌朝、身だけ残ってるのを発見したんだろ
0237競艇に貢ぐ男
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:24.92
>>1
30日午後に所有者の70代男性は男性を乗せ自宅前まで移動した

31日朝、車を再び動かして駐車場に行った際、男性が後部座席に倒れているのに気付いた


.
72歳を車に乗せて自分の家(自宅前)へ
自分は家に入り72歳は車の中へ放置

翌日の朝、車に乗ろうと思ったら72歳が死んでた

.
こういう事?

2人ともボケてる? 痴呆症?

それともド田舎の村社会で上下関係が出来てて、72歳は言われた通りに車の中で待ってて一夜を過ごして熱中症で死んだ?
0240競艇に貢ぐ男
垢版 |
2022/07/31(日) 20:18:16.67
72歳が酔っ払ったので家に連れて帰った
そして自分は家の中へ、72歳は酔っ払ってたので車の中に放置
そして翌朝、見に行ったら熱中症で死んでた


こういう事?
それとも72歳は身体障害者?

全く分からん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:19:17.27ID:GcQMMxP10
日本語書けない奴はスレ立てすんなよ。頭悪すぎるだろ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:23:35.54ID:ZEPcVP4f0
30日午後に所有者の70代男性は男性を乗せ
軽乗用車で自宅前まで移動した。
31日朝、車を再び動かして駐車場に行った際
男性が後部座席に倒れているのに気付いたという。

 置忘れした時に生きていれば、降りてくる?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:23:47.07ID:ac4DD50i0
大丈夫、大丈夫w少し休んだら勝手に出て帰るからw

じゃあカギ空けとくから気分が良くなったら出て帰れよ

的な流れかな?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:27:47.32ID:B4nZEjLL0
自宅前に止めてた車を翌朝自宅の駐車場に入れたって事なら
>車を再び動かして駐車場に入れた際、
と書いてほしいな

自宅前から目と鼻の先の駐車場に移動させるだけの行為を「 車を再び動かして駐車場に行った」とは言わんだろ
もしそうなら外人レベルの日本語の出来なさで心配になっちゃうよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:29:46.62ID:pWel4P1u0
昔のエルフのゲームにある感じだな
この手のネタが
口から血が出てる人がいつも背景にいるとか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:31:10.82ID:4ke2uD//0
>>194
コナンの見過ぎだバーロー
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:09.74ID:RJ9YxnSM0
なぜ確認せずに降りた?
うそだよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:59.36ID:wDr//b4P0
まあ明らかに全部は語ってない記事だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:35:16.06ID:8vfvaoe00
同乗者が降りたらロックなりするだろ
車に乗せて、相手が降りたかどうかわからないまま立ち去るか普通
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:35:22.53ID:725UdqXL0
ボケかけた爺同士の飲み会で2人とも酔っぱらう

運転爺「おい送っちゃるでーヒック」
爺「おー頼むわ~ヒック」→後部座席で寝る
バックミラーにも映らないので運転爺は爺の事を忘れて自宅に帰る
車は家の前にテキトーに放置
そのまま家の中で寝る

運転爺、翌日車の中見たら死体があってビックリ!」
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:39:26.21ID:HJUntV/c0
>>60
だから油断しきってたんでしょ
健康に対する意識なんか20代と変わらないよ。
宴会してて酔った友人が寝てるなと思ったら吐瀉物が詰まって死んでたのに気づかなかったってやつと同じで
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:16.24ID:TR6twMgu0
お前らも早よ死ね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:46:44.27ID:9wj07Gdt0
>>254
まあ概ねそんな感じっぽいね
自宅と駐車場が歩いて10分くらい離れてたとかなんかね
10分歩いて帰りたくないから一旦自宅前に路駐
翌朝、後ろに爺を乗せてた事もすっかり忘れて、駐車場まで車置きに行って
「ん?んん?…んー…昨日は、えーと…あ!やっべ…」
って感じかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:08.57ID:IyhwzdV30
>>1
もう少し解るように書けないものか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:58.41ID:Z4jrNefY0
んん?1の文章は分かりづらいな。

1.車の持ち主が老人を車に乗せる。

2.自宅前到着で自分が降りて帰宅(老人のことを忘れる)

3.翌日、車に乗り、自宅前から駐車場に移動(老人のことに気がつかない)

4.駐車場到着時に後部座席の老人に気がつく。

ってことか?
2と3がすごく不自然なんだが。特に2。
ドライバーが認知症だったんだろうか。
つーか、ちゃんと駐車場に停めろよ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:10.75ID:EbbzCll20
保護責任者遺棄致死じゃないの?
容疑者候補の言葉を真正直に信じるとかアホの極みでしょ
仕事しろ警察
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:29.41ID:ZFGY1Y++0
意味が分からない
どういうこと?

>「車から降りたかどうかは確認していない」と話しており
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:00:41.87ID:u2NPrjgQ0
後ろに乗せてたら急に具合悪くなりじきに死んでしまった
怖くなってそのまま置いて逃げ出し思いついたウソを話してる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:02:18.59ID:pB7BBI010
>>255
ボケてんなら死体見てもビックリするんじゃねーよカス
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:08:48.93ID:C+g4+yRr0
人を乗せてるのを忘れるなら、免許証は返納しろよ
呆けてるんだから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:12:46.57ID:TR6twMgu0
当たり前過ぎて省略されている事を
脳内で補完できないんだな
人生経験の足らないコドオジは

スゲー邪魔
ヤフーにでも行って
トピトピ言ってろ
ジジイ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:06.14ID:8i19BQsD0
子供を乗せたこと忘れた親がそのまま会社に行き・・・
というのはあるけど

70歳ならドア開けられるだろ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:38:45.16ID:GKKxCX5M0
このジジイ達の関係もわからないね
アレかな後ろに乗せて同乗者のジジイ寝ちゃってそのうち起きて家に帰えるだろうと思ってたら車で死んでたと
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:39:37.92ID:Sq6gtBJ00
やったな?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:25.04ID:1xhAmk2g0
>>81
うちの工場は60でいったん切って再雇用だけど
数年でみるみる縮んで身体が傾いて
転んで骨折して辞めてたわ

60超えたらホント死にかけな人
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:45.19ID:xXhIVgVJ0
毎日午前中にベランダで日光浴してるけど、ついつい寝てしまう
そして汗だくで起きてふらふらになる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:39:39.79ID:juon/qOK0
酒に酔った72歳を彼の家まで送る事になったが忘れて自宅に帰ってしまったか、
72歳を自宅に泊めてやることになったが家に着いた頃にはすっかり忘れていたか、
泥酔していて起きなくて取りあえず寝かせとく事にして、朝まで忘れてしまったとか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:54:35.64ID:abI2vOsv0
>>293
あるいは、親しいご近所さん同士で
急いでいた運転者が72歳爺が降りる前に車を離れてしまったかだな
嵐山町は30日も最低気温26度の熱帯夜で
31日10時には30度を越えてるから
そんな中に12~20時間も放置してたら腐敗したんじゃないか
車内のニオイを塑像するとゾッとする
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:31.94ID:61VYWDL70
>>1
この自宅って運転手の自宅?
駐車場ってのはどこの?誰の?駐車場?
意味不明な文章だよ
大丈夫か産経?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:57:13.95ID:MCVNg+1y0
あー犯人わかっちゃいました。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:52.45ID:cGwjh//x0
俺の時も誰も気づいてくれなかったな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:04:21.43ID:F05xilKE0
乗せたの忘れたパターンかな
何故か男性に多い
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:18.26ID:tzQyeSDw0
何も不思議は無いが
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:18.24ID:Fol34AAG0
車から自力で出れないようじゃ寿命でしょ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:45.22ID:4yRMTZwZ0
>>291
無職なん?
0309朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:40.08ID:VDTbQpuh0
痴呆か?
ボケてて死んだのがわかっておらんとかやろ?
(^。^)y-.。o○
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:06.20ID:4hrJJtW+0
>>1
いい加減書き方考えろよ

どっちも男性、男性ジャわかりにくいわ

男性Aさん、Bさんとか
区別つくようにしろ
爺さんX 爺さんYでもいい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:38:00.58ID:4hrJJtW+0
これだけじゃないけど
妻、母、女性、祖母とかいう人間関係も、妻=子供の母…トカ視点を変えて書いたりして書いてることが多いから
ソースを誤解する人間が多くて面倒くさい
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:31.32ID:FYxf93M+0
水曜日のダウンタウンの、後部座席で人が死んでいても意外と気づかない説
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:58:25.73ID:Ozi+YF6v0
ふと思い出したけど小学生の頃、早朝うちの車に全裸の男が寝ていて怖くなって親に知らせたな
親父が引っ張り出してケツ蹴っ飛ばしたがあの後どうなったんだろうか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:21:32.51ID:4pwU0e+F0
埼玉の夜は蒸し暑いからな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:24.94ID:9GgMTClm0
飲みにいってべろんべろんになって車から降りれなくなって放置したら死んでたのかな?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:36:00.57ID:pUW+xksu0
>>311
軸がブレブレなのは
スレタイやお前らのレスの方だろ
笑わせんな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:32:48.23ID:eMJnPYIb0
>>22
荷室でひっくり返ったまま子供が死んでたのもあったな
車の構造的欠陥でもあったが、最近ようやく生産中止になったな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:06:39.64ID:De63FWPS0
ワクチンで高齢者の認知症めちゃくちゃ加速してる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:50:12.62ID:m9mAf/k10
陰キャも極めると完全ステルスになるからなぁ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:50:18.48ID:m9mAf/k10
陰キャも極めると完全ステルスになるからなぁ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:54:07.56ID:m90Oil4o0
30日に男性を乗せて自宅に移動した事は理解していて
降車した記述が無いのは、そこの記憶が曖昧なのかな
自宅と駐車場が乗せたこと忘れる程の距離なの?
めちゃくちゃ田舎だけど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:54:50.41ID:l7vDb5rM0
起こすと怒る知人
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:55:46.91ID:IJWS0ECO0
自宅前に路駐

そのままだと通行のじゃまだから
翌朝、駐車場に移動した
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:02:05.28ID:bqwK6C750
よくわからんな
公共交通機関だったら下ろし損ないは問題だろうけど
個人の、しかも1vs1状態で
何をどうするとこうなるのか
両方ボケてたんかな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:44:05.37ID:0SpSl0pi0
>>1
それ、死んだの気づいて、『どうしようどうしよう』と思ったけど、考えるのが面倒くさくなって家に帰ったんだろ

で、翌日、車内が臭くてシャレにならんから、警察に連絡、と
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:49:03.57ID:7WH0FVCz0
>>297
二人共、住まいは東松山市。
70代男性が72歳の男性を車に乗せて帰った。
72歳の男性を降ろしたかどうかは確認していない。(降ろし忘れた)
翌朝、嵐山町杉山に移動して、そこで72歳の男性が乗っているのに気がついた。

統一問題を扱わない産経だからね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:14:44.54ID:9mZFlGHw0
普通は明らかに死んでいても救急搬送して医者が死亡の判断をする
一晩放置しただけだと腐敗はそんなに進まない
その場で死亡が確認されたって事は,血だらけとか日数がもっと経ってるって事なんじゃないか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:25:37.50ID:BTpSQPsf0
だから客を乗せてたのを忘れたボケジジイの話だろ
たまたま乗せてたのもボケジジイで降りるの忘れてたらボケ死したって簡単な話
事件にする必要もないボケ話
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:11.42ID:mgYZCzDk0
自分で出れるやろ普通
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:53:47.36ID:JpgYkSg+0
>>1
なんのためにのせたのやら
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:59:22.80ID:z5CHxVls0
後部座席の老人は寝てたのか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:41:25.18ID:r61IP/OX0
オトコの家でズコバコ中に姉弟蒸し殺し事件と違ってこっちはほのぼの系ニュースっぽく感じる。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:36:09.73ID:/P3hj+aR0
>>167
その可能性が一番ありえるが、乗せたら後部座席だろうと会話ぐらいするよなあって思う
乗って即寝るほど飲んでたのかな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:47:51.03ID:DHkwGOnE0
後部座席にいつの間にかネコが居たってのならありそうだな
俺は自分の車半ドアにしてたら運転席にネコが座ってたことがあったからな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:11.37ID:XR3kQy6a0
飲酒運転で人身事故でも起こしたんじゃないの?
逃げても救急呼んでも詰むから被害者を後部座席に押し込んで帰ってきたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況