自民党、旧統一教会との関係発覚相次ぐ「今もつながりある人は安倍派に多い」自民は世論の批判が党に向かうことを警戒 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:28.18ID:hUNEQBNZ9
 安倍晋三元首相が銃撃されて死亡した事件をきっかけに、自民党の現職閣僚や国会議員と「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)との浅からぬ関係が次々と明るみに出てきた。自民党は「党として組織的な関係がないことは確認している」(茂木敏充幹事長)と、世論の批判が同党に向かうことを警戒。立憲民主党など野党は「実態解明が必要だ」として追及する方針だ。

 旧統一教会は1968年、反共産主義を掲げる政治団体「国際勝共連合」を創設。当時から安倍氏の祖父、岸信介元首相ら自民党右派との結び付きが強かったとされる。憲法改正や同性婚反対など保守色の強い主張を掲げており、党幹部は「今もつながりのある人は安倍派に多い」と指摘する。

 岸田内閣の閣僚では、安倍氏の実弟の岸信夫防衛相(安倍派)が過去の自身の選挙で旧統一教会のメンバーに手伝ってもらったことがあると公表。同じく安倍派の末松信介文部科学相は、教会の関連団体にパーティー券を購入してもらったと明らかにした。

 自民党とのつながりは安倍派に限らない。二之湯智国家公安委員長(茂木派)は2018年に関連団体のイベントで「実行委員長」を務めたと明かし、磯崎仁彦官房副長官(岸田派)も21年に関連団体のイベントに参加していた。

 関連団体から選挙で支援を受けた自民党中堅(麻生派)は「真面目に電話かけをやってくれた。選挙の勝利に教会の力は少なからずあった」と振り返る。

 野党も全く関係ないとは言えない。立民では中川正春元文科相や篠原孝幹事長代行らが過去に関連団体の会合に祝電を送っていた。日本維新の会は、藤田文武幹事長ら国会議員13人が教会側と接点があったと公表。国民民主党の玉木雄一郎代表も、教会と関係が深いとされる「世界日報」の元社長から16年に計3万円の寄付を受けたことを明かしている。

 その一方で、80年代以降、旧統一教会による「霊感商法」や、信者からの多額の献金集めが社会問題化していった。

 立民の泉健太代表は7月29日の記者会見で「宗教というよりも霊感商法で数多く問題を起こしている団体で、多くの国民が『おかしいのでは』との声を上げている」と指摘。共産党も「宗教活動の自由という問題ではない」(田村智子政策委員長)との立場だ。

 両党は、文化庁が15年に旧統一教会からの名称変更を認めた際、当時の下村博文文科相(安倍派)らの関与がなかったか、臨時国会で追及する構えだ。立民関係者は「今後、統一教会と政治の関係は大きな問題になる」と語った。

https://bunshun.jp/articles/-/56265?page=1
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:37.82ID:PgL6UEY90
俺の国が韓国だったなんて誰が信じるんだ?
ハングルが公用語になるぞ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:43.72ID:jHv2ELTw0
安倍晋三が銃弾に倒れなかったら
俺は自民党に票を入れてだかも知れない
今まで統一教会との繋がりを隠してたんだもんな
恐ろしい世の中です
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:55.34ID:dZp1pH+R0
他は少ないからセーフって話では無いんだよな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:08.68ID:0z3qxguf0
森喜朗がこの統一教会問題に限らず、安倍の葬儀にすら全く出てこないのはなぜだ?
具合でも悪いのか?
安倍というモンスターをかわいがって日本に放ったのは森喜朗だぞ?
安倍を官房長官にしたのは小泉であり、小泉は森の傀儡
安倍がオリンピックを2021開催に決めた相談相手も委員長だった森喜朗
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:39.94ID:bDYS8/380
747 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/01(月) 23:14:55.81 ID:phZNqNz70 [2/2]
黒川も実はエージェントなんかな
そんくらいやりそう




本来なら公にCIAを口にしたら消されるからな

黒川もエージェントだろ
 
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:44.26ID:U1ztEtiR0
>>613
それな
NHKは何に忖度してるんだ?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:09.52ID:xxJqm2aM0
何気に弁護士連絡会の会見でスゲー事実を言ってんだよな

第一次安倍政権で統一教会関係の摘発が止まって、第一次安倍政権が終わった後に摘発が再開して
第二次安倍政権以降、統一教会関係の摘発がまた0件になってる

だって?
そりゃもう二度と野党に政権を取らせたくないわけだわ、壺サポは…
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:18.57ID:iAjnXd8w0
警戒するのが遅すぎるだろw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:20.40ID:LAKF6Kmu0
これからはパー券売ったりしないで堂々と印鑑とか壺売れるじゃん
正体がバレたお陰で商売しやすくなっただろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:43.95ID:A3VbCxpM0
>>226
他の党に信者いないとでも?
0761朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:53.14ID:VDTbQpuh0
>>756
菅が唯一顔が効く総務省やろ
(^。^)y-.。o○
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:57.78ID:DrGofZ800
>>377
こんな三味線に誤魔化されちゃう
アホだな
しかもパンツ高木だぞ
騙し騙しとしかかんがえられないよn
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:07.98ID:YoIBeVC+0
>>1
自浄しろ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:17.24ID:5Di9RG8t0
自民党員にも統一信者がいるらしいけどどーすんの、マジで。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:57.12ID:YoIBeVC+0
>>764
党員どころか秘書や議員にもいるじゃん
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:59.50ID:8vkIo7pF0
>>696
確かにマスコミなんかはよく知っていたから、官邸から報道に圧力を掛けたり、四季の会のメンバーの前田をトップに置いたりしたんだよね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:13.00ID:bDYS8/380
 
58 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/18(月) 22:54:39.41 ID:2/RQDT+G0
日本会議と統一教会
両方と繋がってるとか普通思わないよな


 
常識だろ? 俺は何百回も画像貼ってきたぜ?

統一教会 = 日本会議 = 創生日本

安倍チョン「日本人から大日本帝国(李氏朝鮮)をトリモロス」


https://i.momicha.net/politics/1658152686547.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658152748033.png
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:15.70ID:Rd6M6FBe0
自民党山本朋広死ねドアホ( ̄O ̄)
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:30.95ID:Whrs0vB30
マスコミなんかストーカー事件の時は警察の対応はどうなのかとかを凄い取材したり報道するのに
なんで大物政治家が暗殺された大事件なのに
警察の警護がどうとかはほとんど報道せずに
統一教会の事ばっかり報道するのか本当に不可思議だな
怪しすぎるわ
そもそも山上の犯行動機が統一教会と本当に関係あるかどうかもすぐに分かるはずないのに
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:51.55ID:1ZIy4MO40
>>734
役員は30人近くいるみたいだから具体的に指摘してくれる?
プロデューサーでも何でも良いから「ばかり」だということを証明してよ
「ばかり」だからとりあえず20-30人ぐらいでいいか
なんかの番組のDが有名大卒の韓国人なのは知ってる
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:11.81ID:p7fU+9iB0
自民党が霊感商法を取り消しできるようにした件はどうなるの?
銃を作れるくらい情報力のある山上は知らなかったの?
またテレビはモリカケみたいに真相を闇に葬るの?
でも国葬は中継するんだよね

霊感商法による被害件数推移
https://togetter.com/li/1922029

安倍政権時に消費者契約法改正で霊感商法が「不当勧誘行為」と明示されカルト宗教被害救済
https://www.jijitsu.net/entry/AbeShinzo-touitsukyoukai-syouhisyakeiyakuhou
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:26.18ID:9BTstHDP0
テレビ、新聞がウソだらけだから見るなとネットで言われてるけど、マインドコントロールのやり方と同じだよな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:32.54ID:k95PjR7a0
>>756
犬HKなんざ国民が受信料払わなきゃすぐ潰れるのに
しっかり国民のために仕事しろってのな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:57.57ID:5Di9RG8t0
>>765
そうそう。
ズブズブのズブズブだよ
0778朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:36.42ID:VDTbQpuh0
>>764
信者なら信仰の自由で逃げられる
(^。^)y-.。o○

宗教の問題ちゃうで

ジタミ田舎代議士ども
だーれも統一協会信者言うとらんやろ

ただただずーぶずぶと主張しとんのやで

反日外国勢力とずーぶずぶとな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:20.05ID:qCYsqpwF0
統一教会なんて公に言えんからな

俺は産まれたときから母親がゴリゴリの信者だった二世だけど、毎週の日曜日の早朝に祈祷?があったり教会行かされたり、多くの信者が集まる修練会なんていう数泊する会にも行かされた。

子供ながらに異常だと感じて小学生で完全に行かなくなったけど、母は今でも熱心な信者だ。
結婚も祝福されたやつじゃないと駄目って毎回毎回言って二世同士の結婚をずっと勧めてきてた。

そんな母は全く政治に興味無いけど、稀にこの人に票を入れてと言ってくるのはすべて自民党。
安倍さんが教団にメッセージくれたり一緒に居る写真なんかも総理になるかならんかの十年ぐらい前に見させられた。

自民党が教団に関係がないとは言えんと思うけどな。

幼い頃、教会でよく一緒に遊んでたやつも世界的なスポーツ選手にもなったしマジで統一教会なんてどこにでもいる。

幼い頃から親を通して洗脳するから影響力やばいぞ。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:24.51ID:pfCi1xYy0
まず政治家1匹は辞任に追い込めるといいんだけど
そうすりゃ芋づる式で不安と恐怖が糞な政治家にも植え付けられるのに
マザームーン連呼野郎から何とかならないか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:38.32ID:nMYTVV0H0
陰謀論(笑)って嘲笑されてたのが揺るがない事実に変わるって怖えな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:03.93ID:5Di9RG8t0
>>772
最初はそもそも霊感商法が目的じゃなかったのを、立憲の尾辻議員の質疑で変更になったんだよ。自民党の手柄ではない
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:22.09ID:9BTstHDP0
>>782
この件は昔からわかってたよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:31.14ID:54Uff4y10
>>663
明治6年に仇討ち禁止令が出るまで仇討ちは義務だっだもんね
忠臣蔵で赤穂浪士が裁かれる時も仇討ちは士の道であり天晴であるが徒党を組んだ事は罪にあたるとして裁かれた
自民党に入れてる人達は正体を知らない本当の保守だろうけどネットのネトウヨは壺に日本人の嫁貰った韓国人だと思うわ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:46.39ID:QDrP0/eS0
9月は清和会とその取巻きも国葬(全員表舞台から引退)したらいい
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:06.46ID:PSAkL2CK0
自民党内の派閥とか関係無いね。
野党も朝鮮人が好きだし。
共産党とN党以外はすべて汚染されてると考えるべきか。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:29.91ID:pjatq8e90
>>757
さすがに偶然とは思えねーわな
現代日本でこんな露骨なことをやるのはびっくりだが
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:34.00ID:fAKxkxoA0
>>782
壺工作員が擁護してたのね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:54.52ID:qk0GuBhy0
>>773
共産党は5ちゃんねるで大暴れだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:14.75ID:fAKxkxoA0
>>794
亀井はオワコン
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:15.03ID:XhG/ylRL0
>>651
長い物には巻かれちゃうよ。楽だもんね。
カルト教団だって使っちゃうよ。楽だもんね。
みんな楽して金貰いたいよ。仕事なんてやってるふり。

日本人は堕落した。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:23.63ID:5Di9RG8t0
>>780
おー二世さん
韓国とか行ったりしたの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:29.52ID:k95PjR7a0
>>785
> 忠臣蔵で赤穂浪士が裁かれる時も仇討ちは士の道であり天晴であるが徒党を組んだ事は罪にあたるとして裁かれた

そう考えると山上烈士には何の罪もないなw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:43.01ID:WN6BDgwS0
>>1
安倍派全員首切っちゃえば?
安倍派が居なくなったら少しはきれいになるんじゃないのあ?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:53.88ID:fAKxkxoA0
>>798
ほぼほぼカルト自民党のせい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:54.88ID:LqNxgP090
>>760
いるだろうな
だから統一信者に選挙活動してもらったクズは何党であっても辞任するべき
別に壺売党限定で責めてるわけじゃない
全員辞めろと言っている
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:05.33ID:VlHOK+mT0
>>417

セクト?過激派が使うような言葉だわ。

団塊ジジイ?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:06.92ID:8vkIo7pF0
この記事が真実だとしたら、現状にも納得出来るのではないだろうか

13件30人余りに上る一連の刑事摘発を受け、統一教会はどう総括したか。「政治家との絆が弱かったから摘発された」「今後は政治家と一生懸命につながっていかなければいけない」だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/136905b4a7f198d4746581e75c9e649ed684c2ff
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:33.74ID:qhw5ZEyK0
警戒はするけど党として関わりはないと決めたし調査もしませーんwww
0810巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:55.19ID:GDtDeSGt0
関係有る奴は無差別に落選で良い
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:55.37ID:vas5TAFM0
>>737
しかもあいつ、左翼受けが良かったもんなあ。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:13.54ID:3NMhNaSd0
>>773
工作員乙
釣れますか?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:17.26ID:/wol+aD80
隠さなきゃならないような宗教と政治の関係、ていう時点で、もうね。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:21.00ID:LqNxgP090
>>735
かつても安倍に都合悪いことがあると決まってミサイル飛んできて海ポチャしただろ
まさかと思うけど、こういう局面になってしまうとなぁ…
やだやだ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:21.58ID:qk0GuBhy0
>>787
清和会いなくなたら
韓国とのスワッブは再開するしホワイト国認定再開するし
徴用工で韓国の言いなりになるぞ
まあ、ここで騒いでる奴らはそれが狙いなんだろうけど
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:33.00ID:6baJPEZ20
統一が絡んでる割合考えたら
結局自民が一番綺麗な政党なんだけどね
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:45.35ID:JPGaVjJk0
>>716
そりゃそうだろ
給与からしても中流以下どんだけ苦しめてんと思ってんだ
それでも自民に入れるのは病気やね
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:06.21ID:jLYvDeec0
>>811
また嘘ばっかりの工作員www
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:06.40ID:qCYsqpwF0
>>799
俺はいってないけど母や親戚がいってたよ。

そこの会場で夜に撮った写真に白いフレアが写ってたのを天使が祝福しに来てくれてるんだよって言ってて反吐が出た。

街灯の光がレンズ越しにフレアになっただけなのにそう言うので簡単に騙されるんだよなうちの母

プロカメラマンしてたこともあるからら確実にレンズフレアだともわかる。
0822朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:17.41ID:VDTbQpuh0
国葬などやめて

全て

壺三一味のせい

にしとけばええんやで(^。^)y-.。o○
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:18.92ID:vas5TAFM0
>>815
ミサイルもあの日以来飛ばなくなったもんな。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:20.02ID:xxJqm2aM0
あった
ああ…、うん…、そういうことね…

【旧統一教会の献金問題について】紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見 主催:日本外国特派員協会
://youtu.be/neqx5RCJSY8?t=919


「第一次安倍内閣が、安倍さんの辞任によって一旦終わった時期、以降に刑事摘発が一気に増えて
そして第二次安倍内閣が発足した以降は、全くそうした刑事摘発がなくなったという関係性になっています」
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:21.06ID:AxbnNW3n0
>>1
批判がじゃなくてカルトとズブズブなのを問題にしろや。
糞自壺党。
0826巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:24.24ID:GDtDeSGt0
壷派は全員落とせ、ぶっちゃけ壷派が全員共産党に置き換わったからって日本が共産主義に成る訳ぢゃない。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:31.72ID:Aa7HD+nq0
再選挙すると5億がかかるからとか言ってる奴いるけど

民間の会社が沈没させた船に使った7億と
国家予算の11兆のうち用途不明な7兆と比べたら?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:44.62ID:8vkIo7pF0
>>805
いや、違うけれど?
別にセクトでもカルトでも意図が伝われば良いけれど
仮に俺が団塊ジジイだとして、俺の書いたレスに何か影響するのかな?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:48.83ID:5Di9RG8t0
>>802
「共に統一教会」って党名にして独立すればいいのに
分かりやすい党名にしてくれよな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:19.71ID:5Di9RG8t0
>>805
海外ではカルトのことセクトって言うんだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:33.59ID:UCBjz1yy0
>>818
綺麗な癒着www
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:37.25ID:MSeE8DcQ0
今になって思うと、菅さんは日本に寄生するダニを
排除しようと努力した1年だったのがよく分かるぜ。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:55.93ID:pivY9V7z0
とりあえず帰省したら
脳死で自民に入れてるおとんとおかんに
自民が統一と繋がってるからやめろと説得しといてやるわ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:19.62ID:vas5TAFM0
維新と清和会が合流して政権復帰する地獄絵図
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:25.38ID:k95PjR7a0
>>808
ネタが多すぎて舌好調やな
普段の3倍増で滑っとるw
0841巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:02.54ID:GDtDeSGt0
>>834 あいつも壷ぢゃなかったっけ?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:04.41ID:Vva0HWSB0
ガラが悪くて、国民バカにしてる議員が安倍派に多いと思ってたわ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:12.17ID:h7cDb9D20
これ選挙の前に出てたら自民党もかなりやばかったのに運がいいやつらだ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:21.02ID:qhw5ZEyK0
>>818
癒着リストの9割自民党wwwwww
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:26.92ID:5Di9RG8t0
>>816
いなくなったほうが、少なくとも国家公安委員長とか防衛大臣がズブズブってことはなくなるから国家安全上良い事しかないよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:08.70ID:mF7uchqG0
>>800
赤穂浪士の話になぞらえるなら
山上内蔵助が吉良を優遇して吉良有利の裁定下した幕府の要人(老中柳沢辺り)をぶっ殺した
みたいな話なんで

ハラキリどころか打首獄門レベルの大罪ではある
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:09.64ID:t12l+I9d0
きっと自民党だけじゃないよな
どっかの不正なことしてる金持ちも統一教会と繋がってるんだろうなあちこちの怪しい社長たちも調べ上げろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:30.48ID:k95PjR7a0
>>816
全部プロレスでしたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況