【自民】岸田文雄首相「戦後最大級の難局だ」 旧統一教会問題で内閣改造・党役員人事は難航必至 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:22.42ID:FHplLBP29
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界との関係について世論の批判が強まる中、
岸田文雄首相が9月にも実施する内閣改造・党役員人事では、「教団との関与」の有無が大きく影響しそうだ。
関係を持つ議員が突出して多いのが党内最大派閥の安倍派(清和政策研究会)のため、人事でつまずけば首相の目指す「挙党体制」が揺らぐことになる。

■今後の調整、難航必至
 「戦後最大級の難局だ」。4日、首相は自ら率いる岸田派(宏池会)が参院選後に初めて開いた例会で語った。
新型コロナウイルス対応やウクライナ危機に伴う物価高騰などを挙げ「政治の安定」と「難局突破」へ努力すると訴えた。
茂木敏充幹事長も茂木派(平成研究会)の例会で「今後の政権運営を中核で支える責任感と緊張感で臨む」と強調した。

 参院選で大勝した自民だが、選挙中に安倍晋三元首相が銃撃され死亡し、党内最大の実力者を失った。
安倍派への打撃は大きく、衆目の一致する後任がおらず、今後の調整は難航必至だ。

 主流派閥の一角を占めた安倍派が分裂すれば、政権…

https://mainichi.jp/articles/20220804/k00/00m/010/341000c
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:53.30ID:7msDkBUr0
ダ玉ノ火一統メ進
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:52.56ID:7MrsjuuO0
無能な総理がなにもしないし、できないでいることがな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:55.47ID:Idr5DviP0
自民がどうなるか国民も重大な局面を迎えるわな
マジで歴史の分岐点となる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:12.19ID:IgZ7Pxif0
壺壺CLUB
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:20.35ID:7QtUzyUo0
拡散希望!
パヨク、五毛連呼廚がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:26.39ID:zyddthA50
もう二度と自民に投票しないって人も一定数増えただろうな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:00.45ID:4P1PwMlG0
戦争でも災害でもないのに最大級の難局って
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:25.56ID:h6KgNEy10
>>283
政治は結果ではない
そもそもが結果を評するのは後世の人間
オマエが言ってるのは「政治家」個人の努力であって「政治」の話じゃないだろ

どっちの話がしたいんだか┐(´д`)┌
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:44.20ID:0mEG10rl0
>>289
カルト改憲反対勢力がいなかったら改憲してるだろ
そうでないとしたら安倍が改憲やるやる詐欺だったということになるが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:52.41ID:M6Ja1rfB0
清和会が岸田政権に反旗を翻した時のために、色々準備しておかないといけない。
衆院解散総選挙を、刺客付きでやることを検討しておかねばならない。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:28.14ID:9qcQNw4y0
著汚鮮?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:32.31ID:xAa1+gFD0
KCIA統一教会に震え上がる自民党w
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:53.91ID:1r0xYdl30
いまだに洗脳が解けてないネトウヨが気の毒だわぁ~
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:54.63ID:9azqJiK10
>>317
政治家が政治であり、政治は政治家だろ。
ならなぜ民主党政権がすぐだめになったんだ?
散々期待させておいて良いことは何も達成できなかったからだろ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:06.54ID:4BLD29Ti0
>>305
国葬でなければ弔問出来ないなんてルールはないが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:42.44ID:0mEG10rl0
>>282
元々民主にも立憲にも改憲派の議員がいるんだよ
それを知らないのはただの情弱
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:53.54ID:UJfvqRKn0
ガースーのコロナ五輪に比べたら屁でもないだろアホ草

モリカケの代わりに統一ガ―

パヨチンとマスゴミ社会の片輪がわめいてるだけ
コロナは高齢者に影響強い関心高かったけど
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:59.92ID:APslpyCH0
>>333
自民葬で良いよね?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:47.71ID:APslpyCH0
>>333
ところで天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:51.26ID:34w/vxWi0
壺にとっての戦後最大の難局の間違いだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:56.62ID:iiOR66C+0
>>332
国民民主党なんていう改憲に前向きな政党もあるね。立憲民主党と何が違うんだかは知らないけどさ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:07.90ID:4BLD29Ti0
>>333
中曽根は合同葬だったが外国要人の弔問に支障があったなんて話は聞いたことない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:18.90ID:SztT6FOi0
アンタ…ウチと朝飯食うてる場合違うやろ…>>1

by ペロシ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:54.42ID:34w/vxWi0
>>341
立憲をより壺っぽくしたのが国民民主
調査拒否なんてようやるわと思うでしかし
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:03.23ID:g32K73m20
>>2
いよお、クソカルトの手先w
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:22.85ID:rguIyDMa0
お前さっさと解散総選挙やれよ。出来なきゃ統一追い出せよ。党内から不人気でも
圧倒的な国民の支持率とマスゴミを味方に付ければ何とかなる。変人小泉目指せw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:56.72ID:h6KgNEy10
>>328
初めて聞いたわwそんな暴論w

壺プロパガンダの威力強すぎだろ……
好き嫌いは別にして諸々達成してたぞ~
ちらっと感じた範囲でオマエが好きそうな話題では尖閣諸島での実効支配とかな
外国議員を正式に逮捕して国外退去

民主党政権が潰れたのは行政改革をうたってたのに途中で方針転換したから
極めつけは経済条項も無視して消費税増税を財務省に言われるままに最終決断したからだ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:04.78ID:APslpyCH0
>>346
ならそんなカルトを全力で支援してきた安倍の国葬にも反対だよね?
天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりしてるんだから
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:13.12ID:1WmaEuqk0
もう勝共連合はいらないから手を切ればいい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:27.69ID:oEcMJbn40
いっそのこと統一関係で統一しちゃおう
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:35.04ID:Q34ZzAGQ0
>>349
お前らクソカルトが国葬するから嫌嫌来るだけだボケ。安倍なんて上皇様の下の下の下の下の売国奴のために喜んて来るのはトランプだけだクソチョン
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:48.83ID:k4fUcAgg0
岸田「全部安倍のせいじゃねえかw」
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:07.44ID:VMex8ID+0
>>335
バヨチンガーとかいう謎の朝鮮呪文を唱えていれば日本人になりすまし放題の時代もついに終わってしまったな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:23.74ID:UuXBOKPi0
検討して注視してろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:40.91ID:GPPeFgg+0
日本人にとって害悪でしかない韓国との関係を断てよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:27.98ID:HGTrXNBf0
自民党自体はこの程度では全然「戦後最大級の難局」じゃねーだろ
自民党の歴史ではずっと大きな動乱も何度かあったはず
戦後最大の難局になってるのは統一教会だけだろwww
60年かけて進めてきた日本征服ミッションが、ここまで日本国民に知られたのは戦後初めてだよな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:30.52ID:4NA8t8MX0
対露リーダー就任の時もそうだったけどこいつが最速でアクション起こすのって大体空回りしてるよな民主主義への挑戦!とか国葬決定とか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:56.09ID:Kz13om/T0
コイツ早く辞めねーかな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:56.33ID:yQCbsLb/0
立憲共産党はどーしても無理だから玉木んとこか立花やね
壺関係は玉木も怪しいが自民よりマシ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:59.08ID:Hr31Yze/0
272 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/05(金) 15:14:57.24 ID:tFdVQJyy0
清和会を排除すればいいだけ
安倍ちゃんの居なくなった清和会なんてただの烏合の衆
叩き潰すにはちょうどいい



馬鹿言ってんじゃねえよ清和会だけじゃねえだろ
ジミンそのものを解体しろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:08.16ID:VMex8ID+0
>>352
もちろん賛成できるよ
トンデモカルト改憲じゃなければな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:20.48ID:dyZ4uBAB0
>>368
自衛隊使わないで自民党とバカウヨだけで取り返したらな。クソチョンのために自衛隊が犠牲になるとか有り得ねーから
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:22.14ID:A4sIdJm/0
>>357 実際に選挙をやってる候補者が、勝共いらないなんて思ってないからな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:23.42ID:zyddthA50
民主主義を守るどころかこれもう朝敵だろw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:25.42ID:Hr31Yze/0
 
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな

朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択

朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:52.25ID:rguIyDMa0
解散総選挙やれよ。その一方でマスゴミに統一教会議員名簿を流せ。お前が辞めろって
言わなくていい。国民が選挙で落としてやるから。ハイ、自民浄化完了w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:02.19ID:VMex8ID+0
>>375
玉木は統一から献金受け取ってんだよ
おまえ壺丸出しやんけ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:28.93ID:APslpyCH0
>>385
そういや愛知トリエンナーレの騒動も、元々は右翼が天皇陛下の写真燃やしてた事を揶揄してたら右翼が「侮辱ニダー!」って喚き始めて広がってたな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:33.30ID:4BLD29Ti0
ID:9azqJiK10
逃げたか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:46.86ID:rADXKlyp0
>>1
チョン党の総裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況