X



《速報》東京都で新たに3万7767人感染 21人死亡 ★2 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:50.64ID:FFyoY6Y89
 5日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は3万7767人だった。3万人を上回るのは、4日連続。

 重症者は前日から1人減って38人だった。また、40代から90代の男女21人の死亡が確認された。

 5日15時30分時点の重症者用の病床使用率は前の日から0.7ポイント下がって31.2%(131人/420床)、全体の病床使用率は1.0ポイント上がって57.5%(4081人/7094床)だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0fc9a7f2f028dacca318c211b9f48ce013f590f

前スレ
《速報》東京都で新たに3万7767人感染 21人死亡 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659686588/
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:43.29ID:IVzo4suh0
国を巻き込んだら負荷試験は止めろ
外国のデータ信じてるんだろうが ほどクソだよ この国の官僚は
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:44.66ID:DZp4a6lW0
>>258
お前俺の話聞いてた?風邪(インフル)引いてノーマスクで咳き込んで職場に来たやつに俺は風邪うつされたわけだが、風邪引いたらマスクくらいしろよと思うのが普通だよな。お前のように職場に来るなと言う奴は珍しいよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:05.99ID:KVRA2P9P0
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:15.69ID:JloaS5lj0
>>278
まぁ好きにすりゃいいが
そんなことばっかりやってたらもうお前についてけねーよってなる未来しか見えんけどな
結局自分のことしか考えてないんだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:21.88ID:Zp2h7+Vu0
>>280
今の状況でそれを明確に示せというのは現実的でないし建設的でないな 誰にも不可能なんだから
その上でどういった政策を取るべきか意見が分かれるのは当然のこと
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:14.63ID:JloaS5lj0
>>284
風邪ひいたら休めって言わんの?
周りに移して周りが休んだらそいつ責任取れんだろ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:00.92ID:TZv31OjP0
>>54
最初から増産すればいいのに作らなかった理由は?納品を独占してたとこがあったんじゃないのかってこと
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:15.16ID:OgnG9X9o0
>>280
何に重きを置くかは人によって違うからなぁ
まぁ俺も感染広がりすぎているから行動制限はしてほしい派だけどな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:44.51ID:BVSxrM9n0
行動制限しないと言うのに受診控えろという行動制限はする矛盾
今時犬や猫でも診療してもらえますよ?
日本人の扱いは犬や猫以下ですかw
本当にねこの国になっちまった
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:32.46ID:m8zdQcd30
>>295
行動制限:政治的な話 だからできない、しなくてもいい
でも接触機会は減らせと和田さんは言ってる

一般人からすると詭弁としか思えないんだがなあw
0301 【たん吉】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:20.37ID:C0PNK+F00
21人かぁ〜コロナ初期から死者数しか統計見てないんだよネ
デルタって死者数感染者の何桁落ちだったっけ‥
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:42.16ID:O8PKwuXt0
Q.ワクチン打っても感染するし人に移すのに何の為に打つんですか?
A.あなたとあなたの大切な人を守るために皆打ってるからです
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:03.16ID:qf5LzBTN0
死者の年齢のデータくれ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:07.83ID:OgnG9X9o0
>>301
いや感染が広がって2-3週間後に重症者死亡者って増えるからね
デルタの時にはいなかったけど子どもも感染広がって死んでいるしな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:30.26ID:j6+Lxwgz0
しかしよく感染するね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:31.45ID:NPg3Nf+p0
一律に行動制限を出してくれないと、真面目に自粛している自分が馬鹿を見ているようで悔しいってことか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:45.03ID:IRf/nnu00
コロナが異常に拡大してるからマスクは意味ないーという風潮が意味わからん
マスクしてなかったらもっと増えてるとなぜ考えられない?
感染数なんざ今まで散々増えたり減ったりしてるのに今さらマスクの有無に提言するとかw

マスクが感染を防ぐ上で意味あるかどうかでいえば、明確に意味はある
コロナウイルスは飛沫で感染するからそれを防げるだけでも効果はある
医者も専門家も政府も(屋外は外すことを許容して) マスクを推奨してます

「マスク意味ない」というのはコロナについて何も知らない素人の妄言であり、聞く価値ない
こうも増えてるのはまた別の理由だわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:13.63ID:7NkVZUQ80
政府がどう言おうが自分で身を守るんだよ。命も健康も自己責任。
政府、自治体はデータだけ正確に公表してくれればいい。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:47.00ID:CG/zHGfv0
>>277
じゃあここでなんとなく過去スレ貼ってみましょうかね


【コロナ】●厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃★3 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653011075/766
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

【コロナ】厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653006182/837
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:02.22ID:j6+Lxwgz0
>>310
都内歩いてても、マスク外してるのが漏れなくブスブサイクなんだよなあ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:50.08ID:5EcngeiS0
国会でヤンヤン対策協議中だろ?
え?もう閉会したって?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:16.18ID:j6+Lxwgz0
>>317
統一教会の火消しに必死でコロナなんて気にもしてないよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:56.18ID:j6+Lxwgz0
>>319
あと歯並び悪いのも多いな
口呼吸だからしんどいのかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:13.49ID:BVSxrM9n0
>>309
わしは壺とかを売りに来る宗教を思い出したw
Q.壺とか買っても病気治らないと思うんですが?
A.大切な人を守るためにみんな買ってますよ

そして拒否すると地獄が~先祖が~とか言い始めるんだよな。本当にしつこい人たちだと思う
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:28.89ID:yNU73b5d0
死因はコロナです?まさか理由関係ない死者数を抱き合わせたりして無いすよね?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:44.04ID:3UcmAQLB0
しかし本当に政府が何もしなくてビックリw
ここまでくると逆に凄い
ただ何か言葉を変えて気をつけましょう!って声かけしてるだけというw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:41.56ID:m8zdQcd30
>>322
【識者の眼】「『コロナ(ワクチン)後遺症』をビジネスにする医師たち」谷口 恭
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=20069
コロナワクチンが始まってからはワクチン後の後遺症の相談が寄せられるようになった。長引く倦怠感や頭痛、安静時心拍数の上昇といった訴えが多く、他には、長らく落ち着いていた片頭痛が高頻度に再発するようになった、帯状疱疹を発症しその後疼痛が続く、といった訴えも目立つ。

しかしながら、コロナ後遺症もコロナワクチン後遺症も、確かに長期間にわたり症状が持続する症例があるのは事実だが、ほとんどのケースは数カ月でほぼ治癒する。だが、メディアは症状が長引いている例を取り上げ、難治性で重症化しやすいと強調し、あたかも不治の病のような印象を視聴者に植え付けようとしている。

そして、この点に目を付けたのか、自費診療で高額な治療費を請求するクリニックが登場しだした。当院を初診で受診する患者には、こういったクリニックで“被害”に遭った者が少なくない。「このクリニックはあやしい」と感じるようになり、あるいは「これ以上お金が続かない」といった理由から助けを求めに来るのだ。

ある患者は「言われるがままに膠原病や女性ホルモンの検査をされて数万円もとられた」と言っていた。別の患者は「数千円もするグルタチオンの点滴を毎回勧められて貯金が尽きた」と嘆いていた。「イベルメクチンを高額で買わされた」と憤っていた患者もいた。それに、彼(女)らのほとんどは、診察代は保険診療だったと言う。これは混合診療ではないのか。

ある患者は「ようやく後遺症を診てくれる先生が見つかって、最初はその先生が神様のようにみえたのですが……」と嘆息をついていた。「神様は高額を請求しません」と僕は答えた。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:14.06ID:j6+Lxwgz0
>>329
百合子も静かな気がするが最近なにか発信してる?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:37.24ID:OgnG9X9o0
毎日3万人じゃ完全に病床使用率やばいことになるやん・・・
重症化率が仮に低くてももうだんだんリアルにやばいことになるんだよなぁ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:09.46ID:DZp4a6lW0
>>291
マスクすれば移らないと何度言えば?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:21.54ID:j6+Lxwgz0
>>335
発熱外来やめてる病院増えてきたね
救急車も呼びにくくなってるとか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:35.05ID:3UcmAQLB0
>>322
今回のコロナで
人は自分が病にならないと理解出来ない
ってことが分かった。
あと頭のおかしい奴が思った以上に世の中多い
ってことがコロナ禍で分かった。
あと医者でも無いのに専門家気取りになってしまう人が多発して凄いなって思った。
総専門家気取りじゃんていうw
ついこないだまで知らなかった専門用語を
当然知ってましたみたいはふうに語ってる人とか
医学論文を当然読めますみたいな程で論文内容語る人とか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:43.64ID:NC1xfAmI0
誰かも書いてたね。
行動制限ありゃ文句、無きゃ文句の国民だからなあ。

己に行動制限かけりゃ良いだけなのにね。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:03.21ID:m8zdQcd30
>>342
行動制限に文句言ってた国民いたか?
みんなちゃんと従ってたぞ
商売人が文句言うから金ばらまいただけだろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:08.61ID:m8zdQcd30
>>345
ケンタウロスが拡大してさらにカオス
で5類に下げられず医療が本格的にやばくなる

もしくは自然消滅

さあどっちだ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:10.55ID:3UcmAQLB0
>>338
医療従事者への暴言とか凄いらしいね
ネットでも医者に謎の怨念持ってる人とかいるけど
あれ嫉妬なん?
金儲け金儲けってw
じゃあ自分も医者になれば良かったじゃんていうね
ロッキンでも殺害予告して逮捕された奴いたよね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:26.11ID:j6+Lxwgz0
>>346
それな
アクセル踏みながらブレーキかけるなっての
消費税もそれなんだけどさ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:27.58ID:QHechNXw0
>>336
イケメンですまんな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:58.28ID:j6+Lxwgz0
>>348
老害ほど騒いでそうだな
普段はサロンとして使っといて
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:29.48ID:teDLUoFj0
>>296
ありがとう
人並みに嗅覚味覚を堪能したいよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:51.82ID:y952vS830
オレはお盆が過ぎ去るまで引きこもることに決めた!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:32.78ID:j6+Lxwgz0
>>355
エアコンだけは付けとけよ
救急車来ないし、来ても搬送先ないから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:36.00ID:cvVx3w3M0
死ぬ人増えてきたな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:52.89ID:v8ZP6MjR0
少なくとも渋谷のスクランブル交差点の横の喫煙所は閉鎖すべき…
もちろん限られた隠れた場所にある喫煙所はそれぞれ勝手にすればいい…
だがオープンな渋谷のあそこは
トー横と同じようにメッセージだわ…
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:54.48ID:WIgrdxCg0
数万人風邪っぽい具合の悪い人が居りゃ当然数十人は死ぬだろ
90代とかまでカウントしてんだから馬鹿げてる、コロナのせいじゃなく大往生じゃん

「コロナで死んだ」というならせいぜい60代までのカウントにしないと
>>1見れば分かるように30代以下は一人も居ないんだぜ?
むしろ死ににくい病気の部類だろう、何故ビビる必要あるんだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:06.05ID:j6+Lxwgz0
>>358
そういう意味ではそろそろピークアウトだな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:16.26ID:koO7OiQn0
宝くじ
あたらんなぁ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:21.40ID:y952vS830
オレの以前の予想では、この夏までに塩野義の飲み薬が世に出て、一気にコロナ時代は収束の筈だった。
何で塩野義の飲み薬が認可されなかったのか?
わからねぇ!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:04.13ID:y952vS830
>>357
ウチには3台ある!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:07.92ID:OgnG9X9o0
>>338
救急車はもう呼びにくいかもなぁ
去年の東京8月から9月にかけてヤバかったでしょ

中等症の人が運べなくて泣きが入っていた人何人かテレビで見たけど
ちょっと悲惨だったわ
まぁ事実上医療崩壊だよね
入院すべき人が家で治療だからなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:23.50ID:j6+Lxwgz0
>>365
政治家も官僚もメディアも日本破壊工作員って分かっただろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:48.29ID:y952vS830
>>366
いやいや。
コロナ感染のピークアウトは必ずする!

流れがあって、子どものほぼ全てに感染してそれが軽症或いは無症状に終り、上の世代やジジババの世代に感染が広がる。
おそらく来週には子どもの艦船が集結。
上の世代の感染の移り変わる。
それが感染終了すれば、ピークアウトと成る。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:03.21ID:QHechNXw0
>>356
恥ずかしい🥰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況