X



崎陽軒が「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に1週間変更 「原材料である鮪の必要数量を確保することが難しいため」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 18:06:10.82ID:4b0uFXvk9
[2022/8/9 17:33]

 主に焼売(シウマイ)の製造販売とレストラン経営を行なう崎陽軒が9日、「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に、2022年8月17日(水)~8月23日(火)まで変更すると発表しました。
価格は変わらず860円(税込)。販売店舗は、神奈川・東京を中心とした直営約160店舗および駅構内などの委託店舗。

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1431/361/2_s.jpg
鮭の塩焼きに変更した「シウマイ弁当」

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1431/361/1_s.jpg
通常(鮪の漬け焼)の「シウマイ弁当」

 同社では変更の理由について、「原材料の安定確保に向け努力を続けてまいりましたが、新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により
『シウマイ弁当』に使用している『鮪の漬け焼』の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しく、一時的に『鮭の塩焼き』へ変更する」と説明しています。なお、8月24日(水)からは「鮪の漬け焼」に戻し、通常通り販売する予定とのことです。

[古川 敦]

関連リンク
ニュースリリース(PDF)
「シウマイ弁当」

https://netatopi.jp/article/1431361.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:07:26.21ID:Ngedp02Y0
崎陽軒のシウマイとか美味しくないよな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:07:39.75ID:iFq2HhMg0
あの四角い筍の煮付けを倍増させるわけにはいかんか
俺はあれが好きなんだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:08:30.06ID:W1kqvyWH0
スシローだったら、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:10:40.75ID:N2nQ0Uen0
我が横浜のソウルフード
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:11:12.03ID:l1RWC37f0
シウマイ弁当と言いながら焼売以外のものの方が多いんだな
箱の半分くらいは焼売が詰まってるんだと思ってた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:11:25.47ID:iFq2HhMg0
なんならアンズ?も取っ払ってそこにも筍の煮付けを
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:13:50.36ID:SDln3e5i0
焼いたマグロぼそぼそで美味くないからシャケの方がいいわ。
食った事ないけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:14:11.55ID:2A4U4uBP0
あんまり味の記憶がないけど、火を通したマグロなんかより鮭の方が断然うまいんじゃないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:15:24.50ID:wskrHjzj0
中国に買い負けしてるんだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:16:36.80ID:egX22ozn0
>>21
あのマグロが美味いんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:00.14ID:KKSNnynj0
あの鮪食うために弁当買ってるまであるんだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:26.95ID:SDln3e5i0
>>26
この前120cmのサワラ釣ったわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:09.68ID:/1Nod2710
シウマイ少ないな、おかずには不向きという事か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:54.94ID:MKp+AE9B0
この弁当だけは美味いと思わない。そもそも冷えたシューマイの期待値が低いし。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:57.17ID:CivCC4T50
食べ終わった容器が1合炊飯に便利なんだよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:23:07.89ID:sVMRRETy0
コロナのクルーズ船に寄付した大量のシウマイ弁当が渡されずに廃棄されてしまったのは気の毒だった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:23:44.97ID:lqFZzFaS0
有名だからめっちゃ期待して食べてがっかりしたことある
それもハマスタで。
それなら普通に選手のコラボメニューとかにしときゃ良かった…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:20.28ID:ymezHE/q0
カタカナ表記で間違えやすいリスト↓

キヤノン
文化シヤッター
シヤチハタ
富士フイルム
キユーピー
オンキヨー
霞ケ関カンツリークラブ
コロムビア
シウマイ
ブリヂストン
大名古屋ビルヂング
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:39.12ID:T3dNpOlr0
ずっ鮭がいいわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:36.22ID:DWrbDywv0
ダイヤモンドプリンセス号に差し入れしたのは無駄になったよな
結局あれって相手の都合を考えないスタンドプレーのやらかしだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:40.30ID:8F9qhb4K0
めっちゃ美味しいとかではないけど
たまに食いたくなる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:29:11.32ID:9sjqumme0
うちの近くに店できたけど
食ってみたけどなんかイマイチだったわ
昔だからうまく感じたのかなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:28.73ID:7Yi/Kcsb0
シウマイが餃子になったら大問題だろうけど、添え物の焼き魚が何になろうが
別に問題ないだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:14.06ID:kg6NVq8a0
臭くて不味いよなアレ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:33:16.02ID:4O0mr6Cw0
決して旨いもんじゃないけどコンビニもホカ弁もなかった頃に横浜で育ってきたもんには人生で何十回、何百回と食ってきた思い出の味

たまに食うと動物園の広場や海辺のベンチで家族揃って食べてたあの頃に帰れるんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:35:24.94ID:a1X6fq2d0
杏いらない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:25.47ID:MWGSwdmj0
いつまで混乱してんの?ノーマスクのバカ達は海外じゃ規制なんてねぇぜ、マスクなんかしてんの日本だけだ、感染しても普通の風邪扱いだとかギャーギャー喚いてんだろが!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:35.69ID:tj3g159N0
悲しいニュースだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:39:10.93ID:KKSNnynj0
鮭に変更するにしてもせめて西京焼きにしろよ・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:31.16ID:16NJ/VYI0
>>48
焼き魚じゃねーよ。佃煮だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:59.48ID:icjxJlOh0
シューマイやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:32.37ID:6DvcB2kb0
別にことわらなくてもいい
なんなら切身魚なんかなくてもいい
そのぶんシウマイをたしてくれたまえ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:48:16.19ID:ZyHulbl10
こんな蛮行が許されると誰が思いますか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:53:06.77ID:EylXcoDe0
羨ましいよなぁ
シウマイ弁当て孤独のグルメとかラズウェルのマンガとか色んなところで見るから食べてみたいんだけど
福岡じゃなかなか機会がないんだよ
うまいんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:54:38.14ID:lqFZzFaS0
>>77
マジで期待するのやめた方がいい
もしかしたら横浜の人も実は好きじゃないかもしれんよ

国技館のやきとりは、噂通りにちゃんとうまかったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:58:41.53ID:bEGOk5vQ0
シウマイは磁器の醤油差しを集めるためのおまけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:03:37.69ID:CSncqf1/0
今回の変更はレアな商品として喜ぶ事なのか、妥協な対応商品としてがっかりすべき物なのか、崎陽軒通だけが知る。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:04:51.73ID:U01RRHDf0
マザームーンありがとうございます
安倍晋三先生ありがとうございます
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:05:27.24ID:rtrq4qoj0
貝柱のせいで臭い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:05:48.63ID:g0K48aeE0
むしろ、あんずを主役として3個ぐらいつけたらどうか
0091朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/09(火) 19:05:52.20ID:Pq09LJDb0
(; ̄O ̄)ヤダ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:08:37.66ID:iFq2HhMg0
なんならシュウマイとアンズも唐揚げもかまぼこも紅生姜も取っ払って
筍と卵焼きだけにしたっていいと思うんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:09:15.07ID:gBx70xDY0
>>4
こういうのが欲しいの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:10:06.02ID:0OS7AMI/0
>>51
横浜民にとっては郷愁を味わうものだよねシウマイ弁当は
何の思い出も無い人にはシウマイ弁当より「おべんとう(春/夏/秋/冬)」のシリーズをおすすめする
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:10:25.63ID:iFq2HhMg0
>>96
>>94
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:21.27ID:hWTdBfD+0
>>96
ここまでやるとちょっとなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:17:51.71ID:yVGKaq9i0
毎月一回は鶴見川へサイクリングいって崎陽軒の工場横の店舗で弁当買ってるわ
色んな種類あっておいしい
ないときもあるけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:06.28ID:t9znJXAS0
肝心の焼売が冷凍食品のほうが美味くないか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:28:18.13ID:I3BOazFl0
>>64
中華街の崎陽軒シウマイBARは1カップ300円で買える
道路挟んだ向かいに北京ダックの店があって
両方テイキャウして家で飲むのがたまの楽しみ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:31:58.73ID:hoa7X6JI0
崎陽軒の中華弁当たべたんだが白飯のエリアだけ弁当箱に経木が敷いてあってシウマイ弁当と同じこだわりの作りになってた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:49.98ID:JmXtxkZh0
シウマイ弁当の良さがわからん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:14.64ID:NLWxRF4v0
何年か前に蒲鉾のランクを下げたよな
今のは前に比べてコシの無いフニャフニャ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:41:37.67ID:irhLXtdI0
シウマイ弁当に入ってるシウマイは所詮弁当もんだからなあ
特製シウマイは美味い

ただし、博雅亭のシウマイはもっと美味いが。。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:06.77ID:+eClQnNN0
>>75
同意
おかずの全てがご飯に合うからご飯が全然足らない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:28.70ID:D9Kv6LYK0
まぐろも不足しているの?

シウマイ弁当でシウマイが入ってなかったら問題だろうけど
そんなのあんまり気にしない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:55:05.17ID:K89GpZ8a0
そんなもんホームページでやってろよw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:00.90ID:POXIZp7A0
>>110
これは美味し〜い情報ありがとうございます!
たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に
カトレアでシウマイ弁当買うくらいなので・・・知りませんでした
今度は中華街まで足を延ばしてみます
ありがとうございます!ありがとうございます!(嬉しいから何度も言わしてw)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:43.12ID:voV02MYe0
青森・大間の港でマグロのにんにく醤油焼きを食べたが火が通ってるのに身が柔らかく感動的な美味さだった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:09.25ID:VXghUjPW0
シウマイ弁当が根付いてる横浜は、街の料理屋のシューマイもなかなか美味いとか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:59.59ID:4eSFZq9r0
うまくはないけどたまに食いたくなる
たまに食ってもういいわってなってまたしばらくして...のループ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:29.76ID:g27zOr5L0
久しぶりに食いたい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:55.11ID:r98bSqGk0
ってか、そもそも
ご飯50%、シュウマイ50%じゃないのに
シュウマイ弁当名乗るとか有り得ない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:14:34.77ID:EYubRvBb0
>>134
シウマイの方が現地の発音に近いらしい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:49.61ID:1KUOsy2H0
鮪はお盆の需要で爆発的高騰中です
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:06.75ID:1KUOsy2H0
田舎の人と業者が「息子に美味しい鮪を食べさせた」と買い占めているのです
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:31.56ID:BbyMKf/40
>>33
マジか
火にかけられる素材には見えんが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:14.97ID:COK26UOX0
圧倒的に米が足りない弁当
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:38:02.24ID:wPHDe5+C0
マグロならおれのとなりで寝てる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:38:41.98ID:EOSeMgYQ0
聘珍樓の閉店よりショック!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:13.41ID:zzybm/Jk0
味が濃いから弁当というより完全に肴だよなあれ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:34.20ID:Uia9iGF20
冷めても美味いんだなこれが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:51.65ID:bdEa1lb+0
タケノコあれば他何でも良いわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:40.32ID:XSdD16t60
ガチャでいいだろ。鮭が鮪のどちらか開けるまで判らないとワクワクするぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:16.58ID:f7sdzTky0
値段はそのまま…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:17.31ID:kCCLoJ1C0
崎陽軒側はコロナによるサプライチェーンの混乱などによりと発表してんのに
円高ガーとか記事に書いて煽るゴミ売り
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:35.83ID:iFq2HhMg0
鮭っつっても北欧あたりで飼育された養殖のニジマスだからね
鮪よりは安定供給できるよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:40.54ID:A3d9zcK+0
俺はポケシウー一択
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:58.79ID:86DSF/sH0
付属の割り箸でご飯を食べようとしたら箸が折れてしまったのがトラウマでそれ以来食べてない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:15.72ID:NLWxRF4v0
>>1
ゆ・・・・鮪
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:35.14ID:QHTm5OcL0
中華弁当とピラフもめちゃ旨いんだよなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:20.84ID:Wk+DJO2S0
俺にとっては鮪がメインだからなあ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:30.52ID:+q7x3dbS0
これはひどい!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:19.93ID:CtHPrvK10
これが860円はちと高い
500円か600円が妥当
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:22.17ID:BJ60d7yy0
最近、駅で売ってねえんだよな。
なんか品薄。横浜駅でさえ構内では手に入れられんかったわ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:32.49ID:NLWxRF4v0
>>175
でも崎陽軒ほどチープな駅弁は東京駅にはないんだよなあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:09.96ID:nMrvRSA70
崎陽軒って誰に聞いても不味いって言われるのに何故潰れないんだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:56.05ID:+eClQnNN0
>>178
チキン弁当は?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:35.73ID:nMrvRSA70
平成を経て外食、弁当のレベルが劇的に上がってるのに、崎陽軒は昭和の質から全く向上してないからな

関東以外であればとっくに潰れてる店
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:46.97ID:ysjSlrEE0
冷凍シュウマイのレベルが上がりすぎてヤバい
下手したらココまくってる
餃子もシュウマイも冷凍が最高峰
冷凍炒飯、冷凍パスタもかなり育ってきてる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:39:30.27ID:GdvJ9ZHb0
シウマイにケチをつけるやつはいるが
筍と鮪に文句いうやつをみたことがない 
欠かせないアイテムだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:31.74ID:/c+nJONx0
寧ろ塩鮭のほう有難い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:53.85ID:XMVQ2SUl0
めちゃくちゃ無難な卵焼きとかまぼこと唐揚げも地味にありがたい存在
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:06.58ID:YM7I2mIp0
鮪なんかより鮭の方が美味いやろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:45.20ID:G9StfUUI0
>>175
でも駅弁って大体1000円越えだからな
これの弁当は良心的に思える
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:30.83ID:8Ho7cUog0
いや普通に美味いだろシウマイ弁当
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:03.21ID:UuN12rYv0
いや普通に臭過ぎだろシウマイ弁当
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:48:35.24ID:ucSfbIAG0
新幹線でこれ食ってる奴いる車両はめちゃくちゃ臭えな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:43.97ID:CQ5wLV5n0
うまかっちゃんとどっち臭いの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:00.25ID:iZe7T+7r0
そっちの方がいいわ。マグロ食えないから。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:31.29ID:SRWW9EBq0
シウマイ弁当量すくねーと思ってたけど、ビールと一緒に食うと満腹になるわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:04.57ID:ewmTad8a0
>>175
引きこもりは今の弁当の値段も分からないのかw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:22.95ID:nMrvRSA70
>>193
551は更に臭いが美味いから全て許される
一度スーツケースにチルド20個入れて東京に帰って来て、スーツケースを開けた瞬間の猛烈な臭いときたら
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:07.86ID:nMrvRSA70
>>189
ネット投票だと6割が5点満点の1評価、5点は全体の3%くらいしかいなかった
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:04.05ID:/c+nJONx0
>>203
ワロタ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:49.98ID:iU3c2sAz0
>>2
貰っても全然嬉しくない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:15:04.52ID:0R5niFgb0
>>193
同じ車両に食ってるヤツがいたけどどっかから「くっせーなー」って言うヤツがいて笑いそうになったよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:34.91ID:x+RzaUay0
おまえら知ってるか?
この女は総理代行順位2位なんだぜ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:07.67ID:+TVJnHFw0
鮭の方がうまくね?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:49.51ID:YM7I2mIp0
>>210
美味いね
鮪は鉄臭いから好きじゃない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:21.91ID:fUbMU1bL0
シウマイ弁当自体も鮪の漬け焼きも大好きだけど
たまにはちょっと違うのもレアでいいかも
ちなみにコロナ前は日に27000個売れてました
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:20.02ID:tqv59yGr0
>>194
マジレスすると、シウマイ弁当を臭いとか言ってるやつは実際に食ったことがなくて孤独のグルメで知っていってるだけ
しかも、弁当じゃなくてジェットと勘違いしてるケース多数
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:24.00ID:8e04Hvxm0
仙台でもイオンに崎陽軒の真空パックシウマイ並ぶことが多くなったから購入できるけど弁当はなぁ~
たまに食いたくなる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:32:24.09ID:iFq2HhMg0
シウマイ弁当は温かいわけでもなし 湯気が出るでもなし
とりわけ匂いを撒き散らすような食材もないもんなあ
あんなのが臭いなんて相当鼻が効くんだろうなあ 過敏なくらいに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:55.58ID:tqv59yGr0
>>219,220
少なくとも、離れた席とか車両全体が臭いとかそういうレベルのもんじゃないよな
あれをそのレベルで臭いとか言ってるのは絶対>>216だと思ってるわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:28.83ID:4kMXOqja0
シウマイ弁当が臭わない奴は蓄膿症かコロナ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:50.21ID:QFkK3qmQ0
これじゃ黄金のローテーションルールが変わるじゃないか!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:07.53ID:voNXLzJB0
新幹線とか特急とか東海道線グリーン車とか絶えず換気して座席の下から空気を外に吸引してるから臭いはそんなに拡散してないぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:09.12ID:GYWyLdnE0
世の中には2種類の人間がいる。崎陽軒のシウマイ弁当が好きな人間か、そう好きでもない人間か。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:56.33ID:iFq2HhMg0
>>232
別に食べなきゃいいじゃん 焼売は崎陽軒でしか作ってないわけでもないのに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:01.57ID:eIGX0u5W0
こういう昔ながらの弁当は
傷みにくいおかずの組み合わせで
今となると逆に珍しいんだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:47.23ID:1JoxPpRT0
シウマイ弁当食べると必ず腹がモタれるのにデパ地下行くと必ず買ってしまう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:11.45ID:SRWW9EBq0
シウマイ弁当そんなに嫌われてるのか
今後はチャーハン弁当食べるわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:25.37ID:1JoxPpRT0
>>233
割とこれマジだと思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:21.50ID:NLWxRF4v0
>>236
あれ箸置きにちょうどいいんだよね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:48.11ID:NLWxRF4v0
>>224
そういう問題じゃない
おこわが好きなんだと思うよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:51.70ID:dUa+hHID0
シウマイ弁当よりうまい駅弁あるか?峠の釜めしなんかよりずっとうまいぞ、そして何より安い。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:39.12ID:DAvZjGZW0
>>241
うんあれは米の違いじゃないよね
蒸した米が経木のフタで水分がほどよく抜けてるのがいいんだよね
炊いた米に紙やプラのフタのお弁当とは米の食感や風味が全然違う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:34:58.88ID:sYYhLK530
地元の駅ビルで見るといつも「入荷待ち」になっている
で、帰りがけに見ると「完売しました」って一体何食仕入れてるんだよ (;`・ω・)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:36.08ID:68mqweO+0
京急品川のホームで仕事帰りにいつでも買える
と思ってたけど駅の工事で閉店しやがったな…
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:57:15.95ID:jJvPC+420
美味しくないのに持ち上げ過ぎ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:31:49.86ID:xyC8tuk10
相模湾キハダ祭り
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:39:20.85ID:G8mv42AT0
ゆで太郎の焼き鯖ごはんの明太子もなぜかちくわ天に変更になってた
少し前は焼き鯖ごはんそのものが休止してたってのになんで焼き鯖だけこんな目に
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:09:13.38ID:0w7M8cXo0
>>6
朝鮮学校で日本人じゃないってバレましたって泣きついてこい。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:21:00.51ID:sB+OCo970
>>251
鯛めしは東海軒のが一番好きだわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:28:56.37ID:sf5Q4sLL0
シウマイ弁当はご飯が硬いのがいい。
入れ歯の年寄りを突き放しているようで、シルバー民主主義に抵抗しているかのようだから。

でも、喉に詰まるよね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:39:07.26ID:EJuqQbyP0
キヨロー
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:44:13.46ID:EJuqQbyP0
チョン大嫌いがキムチ嫌がるのに
チャンコロ嫌いが崎陽軒好きなのは何でだぜ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:51:23.56ID:HvA5LRE3O
久しぶりに定番のここのシウマイお土産をもらったが相当進化しててひっくり返ったはwwwwwwwwwwwwww

30年前はうんざりするような冷凍食品て感じだったけど最近のは500個食えるレベルだたwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:23:22.07ID:xwE51ngH0
シューマイこんな少ないのか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:26:02.28ID:PMT7sjUq0
メシウマwww
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:27:29.32ID:CHOcyL8d0
世界的なサプライチェーンの混乱ってどこ産か気になりますねえ
海外から冷凍切り身を買ってるのか
調理まで海外でやってるのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:28:04.59ID:EeV3IVf20
>>273
ダイエットコーラの人工甘味料の味が嫌で、20年飲んでなかったけど、先日間違えて買ったら美味しかった
進化してるのね…

ロシア産の鮭が不足じゃなく、鮪なんだなぁと
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:02:21.20ID:AyLozydQ0
>>164
味覚障害乙
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:10:14.10ID:hzk2S/jU0
鮪は硬くて味が濃いからツマミには最適。
ただ弁当のおかずとしてなら鮭の方が良いかも。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:16:33.47ID:Lqk2cuQE0
おう!シャケ大歓迎だぜ。
ずっとシャケで良いよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:16:35.46ID:Lqk2cuQE0
おう!シャケ大歓迎だぜ。
ずっとシャケで良いよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:17:32.20ID:YnVlPYRR0
ウーバーイーツで頼めたらいいのに
0292 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:39:31.92
あれマグロだったのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:13.54ID:xVBAHvoA0
ロシア関係で鮭が不足するなら分かるが何で鮪が?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:05.40ID:93W9QsTr0
>>96
シューマイ減らされてるやん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:41.45ID:fSCAchiO0
あんずはマジでいらない。
どのタイミングで食うものなのか意味がわからない。
焼売弁当に甘みなんていらんねん。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:26.67ID:SXYLjQWB0
あのマグロ好きなんだけどな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:16.94ID:Zokx9xp10
固い固い言ってるやつ
シウマイ弁当はガツガツ食うもんじゃないのよ
良く噛んで味わってうまうま
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:02.34ID:I2LaLXnh0
>>97
今更見つかっても
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:20.42ID:fSCAchiO0
まじめな話みんなはどのタイミングで杏子食べてるの?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:08.59ID:aZKsefty0
シウマイは臭くて朝鮮人向け
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:27.48ID:X0FSloph0
シュウマイ要らないからあの鮪の漬け焼きを増やせ
鮪を食べてからご飯を掻き込むとめっさ旨い
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:09.17ID:pyeaywGK0
>>2
駅で弁当を買いたいけど迷ってる時間がないときに買えば
最低限のレベルは越えて決して外れではなくそれでいて安価という点で需要は格実にある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:30.33ID:3YqyMiDL0
>>309
俺は口内をリセットする為に途中で半分食べて残り半分は最後に食べる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:27.79ID:fSCAchiO0
口内リセットはお茶でええやん…
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:07.02ID:aZKsefty0
CMでも在日朝鮮人がシウマイと飯をがふがふズルズル食ってて気持ち悪かった
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:31.71ID:Q8SYfw3k0
チャーハン弁当が最強だと思うが、似たようなのもう一個あるよね。値段の違いがいまいち不明、見た目同じなのに
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:53.25ID:3YqyMiDL0
まぁ飲み物でも良いんだけどさ
迷ったなら最後にデザートとして食えばいいだろw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:30.53ID:fSCAchiO0
デザートにしては弱いやろ。
おばあちゃんが食べるやつやん…。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:19.85ID:VCvRwH4y0
>>2
この1年で2回もらって食べたわ。
冷たくっても美味しいシュウマイって言われてるけど、やっぱ冷めた(せいでそれなりの)シュウマイにしか思えないな。
あ、シウマイだったか。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:36.18ID:b3mBDS4d0
シウマイ弁当もガンガン値上げしてるよなあ
味は好きなんだけあの容量で800円とかだとちょっと購買意欲が落ちる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:34:41.15ID:MvpWTw6g0
シウマイの発音は「しゅーまい」だよね
明治・大正時代は「しましょう」を「しませう」と表記してたから同じでしょ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:49:17.06ID:2H144Ezv0
中華弁当

チャーハン弁当

が好き
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:24.25ID:S56UQ2hN0
シウマイ弁当にシャケなんか入ってたっけ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:54:36.06ID:ia72+jqc0
>>37
レツゴー三匹
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:01.55ID:aahbIvWR0
>>2
崎陽軒みたいなシュウマイより551のシュウマイが好き
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:05:21.23ID:WnUK7kzz0
>>333
スーパーの寿司や刺身の廃棄率は凄いと思うよ。最近は値段が寿司屋に近づいてる。
高いし日持ちしないし、おまけに輸入量も減ってる。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:20:21.91ID:r4e7kO4m0
>>1
マグロ!ご期待ください!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:12.08ID:9eNFnPjh0
>>300
たけのこ弁当だからなんの問題もない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:02.89ID:WvndYmrY0
あーチャーハン弁当食べたい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:05.06ID:dOx9sS920
ヅケ焼なら何マグロでもそう変わらん気もするが
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:45.30ID:eSQkj6+P0
>>2
味障

シウマイ弁当より美味い弁当はない

異論は認めない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:17:28.22ID:h+Yv03F80
鮪と鮭じゃ全然違うだろう😠
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:32:50.11ID:FzE3cs7B0
>>1
それより横浜でも姫路の弁当売ってくれよ
むしろあっちの方がうまそうに見える
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:16.75ID:AJsy1QIs0
たまに無性に食いたくなるから
帰り道買って帰る
そして世にも奇妙な物語
「夜汽車の男」を真似て
1人食う弁当の美味さよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:55.78ID:HeEPOmeB0
俺は食べないが地方の友人に送ると喜ばれる。シウマイも色々な味があってデザートのゼリーまで選べる

結局はスタンダードのシウマイを毎年送っている
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:47:11.55ID:P+POr5im0
シウマイ弁当で要らんオカズのトップ3だな。3位がマグロの煮付け、2位がカマボコ。で、1位はシウマイだ。

タケノコの煮付けとアンズだけでいいんだよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:49:31.47ID:9zqrBpZ30
こんなニュースの一方で、営業時間が限られているある店舗の敷地内には、崎陽軒冷凍商品を24時間365日購入できる自販機を設置したのであった。(崎陽軒ホームページより)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:24.54ID:kTFZMgHx0
シウマイ弁当といいつつシュウマイは5個だけなんだよな。
他のおかず合わせたスペースのほうが広いっていう。
もっとシュウマイ中心にしちゃっていいんじゃね?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:49:19.11ID:heTL3jnM0
神奈川県から兵庫に引っ越してきて崎陽軒は年に1度食べられるかどうか
崎陽軒恋しくなったら姫路まで買いに行こうかな
全く一緒じゃなく敢えてローカライズしてるのもいいね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:23.08ID:bwUdiw0/0
>>334
味覚障害w
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:16.79ID:nXWqfNKR0
>>376
杏は最初に食って無かったことにするんだ
(力石談)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:09:11.07ID:P3JlM+3h0
なぜか東京駅や新幹線や北陸新幹線でも売ってる崎陽軒
足柄SAでも買える
日本一広い範囲で買える駅弁ではないだろうか。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:35:40.57ID:a/r2HtWv0
>>384
円安が本当の理由なの?
だとしてたら円安は、一週間で解消しないのに、
鮪は一週間で解決するということと整合性をとる理由をつけないとな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:59.42ID:kkCvK9Ce0
昔、御殿場から河口湖の方に抜ける道の山ん中に崎陽軒のレストランなかったっけ
なんか異様に寂しいところにぽつんとあったような記憶
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:16.00ID:XcKUnLkJ0
帰省のシーズンだというのに
どこの店舗情報も17時に売るものがない。
昔ながらシウマイ
弁当すべて

何もないなら人件費と電気のムダ
閉店しろよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:47:53.61ID:zOs0cdlf0
>>389
東口のマンリ橋と浅利橋の間の東横線の旧高架下で足投げ出して鼻ほじってるやつらも退散させてほしい。無駄を排除するだけで値上げはしなくて済むだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況