X



【自民】最高裁で判決確定 野田聖子氏の夫が「元暴力団員は真実」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:17.05ID:IABftrJV9
 野田聖子地方創生相(61)の夫・野田文信氏が、過去に暴力団員だったなどと報じた「週刊文春」の記事は事実無根で名誉を傷つけられたとして、
発行元の文藝春秋に1100万円の損害賠償を求めていた訴訟。最高裁判所第一小法廷は8月8日、文信氏の上告を棄却。
文信氏が元暴力団員と報じた点について、「真実である」とする東京高等裁判所の判決が確定した。

 野田氏は昨年10月に発足した岸田政権で、地方創生相として入閣を果たした。
本会議場のひな壇の席次は“ナンバー2”とされる演壇の右側で、首相不在時の臨時代理の順位も松野博一官房長官に次ぐ2位。
少子化担当相も兼務する野田氏は、首相の目玉政策の一つ、「こども家庭庁」の設置(来年4月に発足予定)も主導してきた。

「今でも、自身のHPでは、『私は「日本初の女性の内閣総理大臣」を目指しています』と記しています。
6月12日放送の「NIKKEI 日曜サロン」(BSテレ東)では、次期自民党総裁選への出馬意欲を問われ、『いつも目指している』と答えていました」(政治部記者)

■“元暴力団員だった事実はない”として発行元の文藝春秋を提訴

 一方、「週刊文春」は2018年8月2日号で、文信氏が「会津小鉄会」傘下の「昌山組」に所属する暴力団員だったことなどを報道。
文信氏は元暴力団員だった事実はないなどとして、東京地方裁判所に発行元の文藝春秋を提訴した。

 裁判の過程で、「週刊文春」は、文信氏が昌山組に所属していたことを示す「暴力団個人ファイル」と題された警察庁の内部文書などを証拠として提出。
その結果、東京地裁は2021年3月、文信氏が元暴力団員だった点について、真実相当性があるとする判決を下している。
文信氏は判決を不服として控訴、「週刊文春」も一部判決を不服として控訴した。

 総裁選に出馬した野田氏は昨年9月20日、地方議員とのリモート会議で、夫の訴訟に関して「私は夫を信じている」などと発言。
さらに、9月22日には、自身のブログで<「文春」が根拠としている警察庁のデータベースについては、夫が文春を名誉毀損で訴えた裁判の判決において、
証拠として全く信用されなかった怪文書>などとし、報道が事実無根であることを強調していた。

■高裁の決定に一転、「訴訟の当事者ではない」と回答を拒否

 だが、東京高裁は今年2月3日、以下のような判決を下した。

<警察庁幹部への取材結果等を総合すれば、1審原告が過去において京都の指定暴力団「会津小鉄会」傘下の「昌山組」に所属していたことは真実であるというべきである>

 1審では、文信氏が元暴力団員という点について「真実相当性がある」とする判決だったが、控訴審では「真実である」とする判決になっている。

 野田氏は高裁判決が出た直後、「週刊文春」の取材に、次のように回答していた。

「訴訟の当事者ではないので、回答する立場にありません」

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/77a5f3134f495975710935e2e72d5df7993415dd
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:52.15ID:sWHUAmrw0
息子はどうなったんだ?生きてんのか?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:59.14ID:YlMVlF6m0
>>764
だったらそう公表すりゃいいだけの話でねwww
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:28.83ID:1ROyw2Xn0
>>657
アベの加護で守られると判断してたんだろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:52.33ID:gXWEsAB20
野田聖子の夫は仮想通貨「胴元」
「1円の利益も関係ない」と断言したが、裁判で証拠資料。金融庁への圧力どう説明?
https://facta.co.jp/article/201812048.html
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:02.92ID:mEqnm9Uv0
ワロタ
統一とも関係してたんだよな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:06.86ID:76YsMR1I0
もう自民党ならこの程度では誰も驚かないからwww

統一教会の幹部が元首相な訳だしwww
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:14.23ID:NLz+cqv+0
ヤクザもんの繋がり舐めとったら痛い目あうで
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:16.20ID:XhAUgToy0
自民党は改名して、反社会党を名乗るがいい
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:28.92ID:ToC2jPhc0
山本一郎のYouTubeによると証人の組長が法廷に来た時に
「おう元気か?」とか言われて証明されたらしい
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:33.49ID:2wQPvlmx0
>>770
こいつは二階の小遣いで
反安倍だよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:41.89ID:u66Vk6RG0
>>24
それ以外は二世~のボンボンっつー地獄
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:58.70ID:e2fL+5du0
最高裁判決で元暴力団の夫の要請で野田聖子が金融庁に不当な圧力をかけたことが確定したわけだから
もう野田聖子は国会議員を辞職するしかないだろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:04.83ID:Xa/r6Qgw0
ヤクザ・右翼・宗教使って赤化勢力を駆逐してきたのが自民党の歴史だし
暴力団とのつながりは当たり前でしょう
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:07.22ID:NLz+cqv+0
日本メキシコ化待った無し
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:10.07ID:gXWEsAB20
前科二犯
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:17.59ID:rNVbuYB50
相手が将来有望な議員先生 上手く取り入ったら逆玉の輿
そりゃ手練手管で持ってる限りのテクを使うやろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:23.27ID:YsLDtZwj0
>>777
そりゃ国と朝鮮がバックだもんな
ケンカ弱くても平気だよね
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:44.03ID:H6hTBJFq0
民間は繋がりあればあらゆる契約の支障になるわけだが
モラルハザード自民カルト党は何でもありだなw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:47.42ID:CEt9b8240
判決前 夫を信じてる

判決後 当事者でないので回答する立場にない

野田さぁ・・
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:53.13ID:+VaPTEDY0
>>1
元暴力団の旦那と、障害児だと早期に分かってたのに無理やり産んだ息子。
こいつ日本になんか恨みでもあるの?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:34.48ID:Wnbo4UkL0
過去を差別するな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:02.06ID:e2fL+5du0
>>44
それだけじゃない
元暴力団の夫の要請で金融庁に野田が圧力をかけたことも確定


判決によると、週刊文春の平成30年8月2日号は「金融庁『圧力』疑惑の張本人」と題する記事を掲載。
野田氏の夫が野田氏に依頼し、仮想通貨関連会社と金融庁の面談を設定させ、金融庁に圧力をかけたと報じた。東京高裁は判決で名誉毀損(きそん)は認めた一方、
夫が元暴力団員ということや、野田氏に頼み面談を設定させたことは「真実と信じる相当の理由がある」とした。
https://www.sankei.com/article/20220809-7Y2AAXNNCRNGRJZFUQJU5JO2ZI/
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:11.93ID:/wiiTuWG0
>>784
>>778
そもそも自民党は、社会党再統一に対抗してできたので
反社会党で間違いない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:34.89ID:D6/PRTnw0
>>801
ちゃんとマスコミの質問に回答しよう
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:15:19.90ID:YsLDtZwj0
反社党
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:15:25.56ID:EzjTWaSI0
>>805
そんな事まで認めたの
これって凄い確証じゃないの?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:15:49.60ID:rRArvQp10
野田聖子の子供って卵子提供って
元ヤクザ旦那と全然知らん人に子供?

結婚も出産も間違ってたんじゃない
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:15:50.01ID:BVCf/Nhc0
ヤクザとズブズブやんけ

色々と
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:38.23ID:DSjg28wk0
夫が指定暴力団の幹部だったのは、地元の有権者も知ってるよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:08.63ID:NLz+cqv+0
選挙無関心国民から産まれたモンスター政権じゃ
全て因果応報
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:10.16ID:Uo8tnpO10
790 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/09(火) 23:11:58.70 ID:e2fL+5du0
最高裁判決で元暴力団の夫の要請で野田聖子が金融庁に不当な圧力をかけたことが確定したわけだから
もう野田聖子は国会議員を辞職するしかないだろ



ガクトコイン アカン

https://i.momicha.net/politics/1660054610576.jpg
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:18.81ID:VM/ZWCNu0
日本のドンが死んでからゴタゴタやな
ドン・アベ・シンゾー
彼がどれだけの力を持ってたかよくわかった
歴代最強じゃね?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:25.57ID:R+fQVdNG0
野田ムーン
岸田ムーン
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:25.88ID:BVCf/Nhc0
岐阜県ほんまに腐っとるわ

ヤクザの身内やん
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:47.68ID:YsLDtZwj0
ただのおばさんかと思いきや
極道の妻なんやね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:00.08ID:GV03NFZp0
野田聖子は昔からなぜ自民にいるのか不思議な人だったし別に旦那が反社でも驚きはしない
ずっと内縁関係だったのに籍を入れたのは意外だった
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:49.65ID:COyPMrHj0
極道の妻が大臣とか箍が外れすぎ

明日にでも全会一致で
大臣罷免 国会議員罷免 は勿論のこと
自民党の党籍剥奪 国籍剥奪で
国外に追放すべき
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:19.77ID:rNVbuYB50
お墨付きの極妻w
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:21.62ID:eZ80Tbht0
下級のお巡りとか身辺調査あんのになんで大臣がそんな事してんだよ?自民党せつめいしろよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:27.34ID:nIgf97lu0
野田も相当馬鹿なんだよ
夫がヤクザだったのはもう5年以上前なのに隠さず元ヤクザだったけど更生したって言えば何の問題も無かった
アホだから元昌山組の組長が証言に立って組員って認めたんだから終わり
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:37.76ID:GV03NFZp0
>>832
大抵の人は知ってたでしよ
昔からウワサされてたし
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:47.96ID:wQDjg+zu0
なんというタイミング
自民はお祓いした方がいいよ
靖国神社で
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:54.78ID:YqzVXd3m0
近江連合かな?w
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:02.43ID:YsLDtZwj0
>>827
うわー
やめろー



つい反射的に叫んでしまった
いまは統一珍民党を倒すときなのに
俺の馬鹿、なんでレンホーが受け入れられないんだー
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:24.88ID:EzjTWaSI0
>>843
裏切り者を英霊が守ると思う?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:05.48ID:rNVbuYB50
何のメリットもないのにヤクザと結婚 恋は盲目とはよくいうたもんや
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:05.54ID:HHwrk+Sb0
なんか笑っていいのか笑えないのかよく分からねえ結末だな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:33.33ID:YsLDtZwj0
元極道だからといって差別はしない

だがお前らネトウヨは
人権とか平等を渾身の力で叩くだろ
それなのに自分の人権は認めてもらおうなんて
虫が良すぎやしないか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:35.90ID:v6xASMzh0
>>1
さっさと議員辞職しろよ\(^o^)/
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:42.52ID:OoHnZgql0
野田聖子の天井なんてとっくに終わってるだろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:21.69ID:YxF7nCnq0
夫とは韓国料理店で出会ったらしいが壺の見合いか?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:30.96ID:eZ80Tbht0
>>852
ガクトコイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況