X



“優等生内閣”始動へ…関係者「スキャンダルが出そうな人も見当たらない」 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/08/11(木) 11:50:20.43ID:zoajgmPP9
10日に行われる内閣改造の全容が判明しました。

 初入閣組以外では、浜田靖一さん(66)が2回目の防衛大臣となり、林芳正外務大臣(61)は続投します。

 厚生労働大臣には、安倍政権で2度、大臣を務めた加藤勝信さん(66)が3度目の登板です。

 この顔ぶれについて、自民党の関係者は、次のように話しているということです。

 自民党関係者(副大臣経験者):「よくもまあ、ここまで真面目な人を集めたなという感じ。名付けるとしたら、“勉強ができる優等生内閣”といった感じでしょう。スキャンダルが出そうな人も見当たらない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5f0d4e1a1016b41d4f9b90da10c645315153fe
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:07.09ID:bGcg/aKD0
野田は外れたのか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:18.31ID:i/dTPV3/0
内閣改造“優等生内閣”始動へ…河野氏・高市氏起用の狙い 旧 ...

14 時間前 — 自民党副大臣経験者。
「名付けるとしたら、“勉強ができる優等生内閣”といった感じでしょう。
スキャンダルが出そうな人も見当たらない」

https://i.imgur.com/zsCBsOF.jpeg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:38.05ID:QKVW5OCt0
顔を描いた壺を頭に被ったやつばかりじゃねーか!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:56.34ID:VTZMZHGN0
はい、フラグ踏んでしまいましたねw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:20.46ID:oHpGrKwa0
さっそく壺ってたやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:23.34ID:nFK6latg0
>>1
統一教会ズブズブ内閣
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:31.66ID:VTZMZHGN0
>>3
最高裁で判決が出たのに、もう無理だろw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:03.91ID:oo8Znomi0
むしろ統一教会で固める事でスキャンダルを排除します!(意味深)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:43.33ID:7cayLS100
有権者が統一教会と自民党とのズブズブの関係に関心がなくなるから安定するだろな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:51.64ID:ZNuZsppO0
とても残念そうなテロ朝www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:47.39ID:8MTa7BFR0
元々野党支持とか反自民の人は
別に好きに批判すればいいと思うんだけど
自民支持なんだったら
壺、壺とウジウジいつまでも言ってないで
スパッと完全にそれを機に自民党支持やめるか
そうしないなら壺とかそういうの関係なしで
仕事とか能力だけで評価したほうが
いいんじゃないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:54.02ID:NiUplqtx0
責任を取る奴が誰もいなくなったの間違いだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:39.47ID:zfFLnw/c0
壺を入れ替えても壺でしかない悪夢
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:47.14ID:9kgsRwBL0
岸田「検討会で検討することを検討することとします。」
岸田「注視検討会で注視することを厳密に検討します。」
岸田「抗議すること検討することとします。」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:04.24ID:XPLE1t5l0
閣僚の安定感は抜群だよな。変なのを入れると国会が空転するからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:04.46ID:tARkHjbp0
いやいや
今や存在が醜聞です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:48.80ID:aqKsLS7S0
それでも文春なら
文春ならなんとかしてくれる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:49.35ID:FgOZRkWO0
>>1
は?もう壺だらけやんかww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:12.77ID:NRCQjIlZ0
どこを切っても壺
壺金太郎飴状態
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:21.07ID:W1p6mDR10
1日も持たなかった壺払拭
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:39.00ID:uBTy5UtF0
>>3
優等生ではないわよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:47.03ID:Z3qzxAGx0
山本太郎総理にして

日本共産党とれいわ巨大政見にしないと

ネット民はいつまでも批判するよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:14.15ID:omAO6zBE0
統一汚染が9/20(?)→7/20になっただけなんじゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:15.60ID:GJ/JM6HU0
壺マトリョーシカナイ党
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:38.69ID:Fui3+rzA0
ところが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:54.32ID:pFThuWui0
既にスキャンダルでてるだろw
高市は壺だったぞw
岸田罷免するって言ってたよな早くしろwww
どうせしないんだろ売国岸田が
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:56.64ID:uBTy5UtF0
安全内閣ね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:03.80ID:XPLE1t5l0
>>51
マスゴミ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:08.28ID:TPr1wuad0
>>47
支持率一桁シリーズw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:15.00ID:uC7qmGhk0
>旧統一教会との関係を認めた人は、全員外れることになります

え?コイツ本当に記者なのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:39.39ID:8AXKnIiP0
国際情勢が見えてるんだろうか??
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:39.05ID:dWggr79b0
壺があるだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:03.70ID:c9JfdQ8G0
>>25
そもそも自民党を応援する理由なんてないでしょ?「野党勢力は日本人に永遠に謝罪と賠償をさせようとする外国勢力の手下」と言うのだけが支持されていた理由なんだぜ?安倍なんてその典型。

その安倍が死んだ途端、死体が壺に変わって、ボヨヨンと真実が出てきた感じ。
全ては嘘てしたと。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:45.15ID:iWT0wtXG0
赤い壺から黄色い壺に変わっただけじゃねーか
雰囲気だけは変わるかもしれんけどさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:52.65ID:vHnHZ20L0
統一と繋がりがあろうがスキャンダルと認定しなければスキャンダルでは無いと閣議決定
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:10.72ID:9kgsRwBL0
岸田「結局何もしないことが1番支持率が上がる」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:14.33ID:8PpSYtRD0
いきなり壺
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:28.52ID:8AXKnIiP0
>>63 パヨクが丸見えだぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:41.37ID:fLGgT5dV0
>>25
俺は反自民だ(というより俺が政治やったほうがマシだと思ってる)けど、自民支持だろうが不支持だろうが統一汚染は叩くべきだと思うよ
政党以前にこんなものが政治と関わっていてはいけない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:58.93ID:CBVYp3Hi0
いや少しでも統一と関係があった議員は、

カルトの動員で票をもらって選挙に勝たしてもらったことがあるってことだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:20.56ID:tI8COD7S0
ハニトラ疑惑の外相がいるんだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:34.18ID:GvpVXpYb0
勉強できなくていいし全員中卒でもいいからクリーンな内閣にしろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:39.38ID:OC7inuws0
>>60
自民党から依頼されて書いた記事だろ
新内閣は壺とは関係無いクリーンな内閣ですって
国民に勘違いさせるための記事だろ
国民はアホだから簡単に信じてこの話題を忘れる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:05.29ID:XPLE1t5l0
>>63
でも立憲共産党だけは絶対投票出来ないしな
維新か自民党しか政党はないようなもんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:14.38ID:tARkHjbp0
ここまで日本の政界が絶望的とは。
ここまでの事態になっても政治家が誰も政教分離を語らない。
自浄能力全くなしだなんて。
確信犯じゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:21.98ID:c9JfdQ8G0
>>78
いや自民党は無いよ。全員死んで欲しい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:38.97ID:cngGpZGc0
キッシーGJだね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:10.89ID:FEewCcNE0
>>78
お前みたいにノータリンの白痴が結構多いんだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:06.50ID:zdXL0n790
◼これが、もし旧民主党だったら

世論を真に受けて、 大衆に煽動されて安倍派を排除してたんだよなあ

だけど、党内がガタガタになったり、岸田の基盤が弱くなって短命政権になる

統一教会問題なんて、たくさんある問題の一つにしかすぎない
それだけにこだわっていては国益を損ねるバカ


だから野党に 政権を任せられないのさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:46.90ID:zdXL0n790
◼経済産業大臣は西村、

経済安全保障大臣は高市、

アベノミクス継続だな   

しかも、安倍派と安倍に近い2人

バカサヨざまあみやがれ

バカサヨが勝つことは一生ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています