X



安倍氏国葬「反対」47.3%「賛成」30.5%  旧統一教会解明「必要だ」77.3%「必要ない」11.0%―時事世論調査★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/11(木) 23:00:08.71ID:6cYYWz599
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022081100393&g=pol

時事通信の8月の世論調査で、故安倍晋三元首相の葬儀を全額国費で負担する「国葬」として実施することに対する賛否を尋ねたところ、反対は47.3%で、賛成は30.5%だった。「どちらとも言えない・分からない」は22.2%だった。政府の閣議決定に支持が広がっていない実態が浮き彫りになった。

 支持政党別で見ると、自民、公明両党支持層は賛成がそれぞれ52.4%、44.1%と、反対を上回った。一方、野党支持層のほとんどは過半数が反対と答え、割合は立憲民主党支持層が75.9%、日本維新の会支持層が63.0%だった。無党派層は51.0%が反対と答えた。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家の関わりについての実態解明が必要かどうか質問したところ、「必要だ」77.3%、「必要ない」11.0%だった。支持政党別でも全ての政党支持層で「必要だ」が7割を超えた。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660219708/
0279朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:24.32ID:WMArx6DZ0
>>265
反日チョン勢力と組んで日本転覆を図った売国奴が笑かす
(^。^)y-.。o○
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:48.29ID:PU3TetzI0
業績が統一の票と金問題のマイナスを100回埋めても余るくらいあるから(誇張なし)
国葬で当たり前なんだって
アベノミクスやめたら経済速攻やばいし中国包囲網を代表とする外交、安全保障は
ロシアや中国(台湾侵攻)への牽制になってる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:51.51ID:XFENrDH80
>>201
一番利益を得たのがサンクチュアリ協会たからだ。
疑うには十分だよ。
犯罪では利益を得た人間を真っ先に疑うのが鉄則だしな。
サンクチュアリ協会の集会に参加した証拠が出れば確実なんだが。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:56.43ID:3sOOI+Ys0
>>231
洗脳されて統一教会の操り人形になっちゃっただけだからな

安倍は山上の母親と同じ統一教会の被害者だよね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:58.55ID:RJBNs9cK0
>>254
安倍は統一教会と言って安倍が壺の顔になってるAAが10年以上前から
ネットで貼られてただろ

安倍や保守が統一教会なんて左翼のレッテルは20年以上前からあるわ
山上がそれを今になって知ったなんて無理がある
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:12.64ID:s8QMrHgQ0
オウム真理教と似たようなのと関わった安倍の自己責任
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:17.42ID:slUHJllY0
>>1
国賊も極まっとるな

日本国民から税金と称し、超重課税により一般的な消費活動分のカネまでも巻き上げておいて、それをセーフティネットや福祉や技術開発には使わずお友達と海外へのバラマキに無駄遣いするだけに足りず、何の正当性も無い酷葬などというアホイベントで血税を捨てる。

今こそ!日本国民の、日本国民による、日本国民の為の政治への回帰が必要!!日本人!!立ち上がり、俺たちのカネと将来を任せる事が出来る、新しい野党を育てる気概を!!

最早、自民・統一党に正義は無い!!
“自民党以外に支持できる野党がいない”だとか
“消去法で自民党”
などという考え方は捨てるべき。
むしろこれらは自民党・統一協会・電通・経団連サイドの洗脳工作だったのかとすら思える昨今。

自民党に投票した大馬鹿者ども。
マジで責任取れよな。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:17.86ID:+Spk60qA0
>>92
まあ国葬だろうが合同葬だろうが要人にとっては関係ないだろうけどな
日本人でも違いなんて金の出処が違うってことくらいしか分からんのが大半じゃね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:19.25ID:S3d/q49a0
>>272
まじでバイデン政権で助かったなw
0291朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:27.66ID:WMArx6DZ0
>>277
アメ公の犬がつかまるやろ(^。^)y-.。o○
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:35.69ID:2oRLhRUb0
統一教会問題がなければ国葬大賛成だったけどね

あれは、敬愛する天皇陛下のご威光を損なうものだよ。

マザームーン鶴子さまなんて大嫌いだし。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:42.57ID:mM0CsRxz0
安倍の国葬とか違和感しかない。外交的にはアリかもしれんがそんな目的にやっていいものなん?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:50.17ID:cbFdvv+r0
>>161
売国葬で統一しよう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:50.76ID:S0TkCV5s0
>>285
ウヨがレッテルを信じるわけねーだろwww
レッテルだ!って言ってる側なのにwww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:33:36.47ID:EByAegp00
>>271
統一教会への恨みからの犯行というのは変わらないだろ?
味方だと思ってた人物が恨んでた組織と裏で繋がってたら許せないのは当然
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:33:49.44ID:S3d/q49a0
>>282
今回の事件で
サンクチュアリ教会が一番利益を得たという
具体的な金額や根拠を見せてくれ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:20.65ID:jk2yE5W+0
YouTubeで

「韓国新興宗教の集会 コメント付き」

を検索しちゃダメだぞ!!絶対ダメだぞ!みんな見てるけど我慢だ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:27.25ID:NB+hQT5D0
そもそも自民党が統一教会に乗っ取られてんならそんな自民党に創価学会が近づくわけねえだろ
統一教会に有利なことしたら創価学会から横やりが入るだろ
創価学会のことをメディアは報じられないけど統一教会のことは報じられるその程度の存在でしかないよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:32.47ID:RJBNs9cK0
>>277
どうやって保護するの?
外国カルトの統一教会にとっては都合の悪い法律だけど
そもそも全く反論になってないんだが
自民党案がダメなら野党が提出したらいいじゃん
法律で制限しない限り外国カルトは規制出来ないんだから
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:38.76ID:Z97n0DXg0
>>272
山上連鎖反応すごいな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:44.94ID:0kzavUFx0
>>289
報道に関してはバイデン政府は関係ないぞw
あっちは自由に報道できるからなw
民主、共和政権関係なく、いつも民主、共和各々によって報道してるからなw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:45.09ID:GgixLZzV0
>>242
公安が統一教会になれば公安は怖くないし天才だな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:49.33ID:EByAegp00
>>297
チョンの宗教団体に日本は支えられてたのか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:52.78ID:S0TkCV5s0
いまこそ言おう!

意味のない国葬だよ!ブッキョートブッキョート!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:14.48ID:NDx5k6fK0
>>271
統一協会が入り込んでるのに愕然としたんだってさ。

>>285
他人から指摘されたもんじゃなく
自分で気付いたものだから否定しようがないんだよ。
わかった?
他人ではなく自分の気付きを信用したの。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:19.61ID:m7b0H6tz0
金かかり過ぎ やるならコンパクトな国葬にしろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:29.45ID:stqYyaIk0
国葬断行したら自民の支持率落ちるって期待していい?
0321朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:31.58ID:WMArx6DZ0
>>272
スレ立て依頼したらええで(^。^)y-.。o○
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:43.48ID:z4WGmqWF0
>>282
サンクチュアリは真っ先に否定してんぞ

情弱の陰謀論は情けないぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:44.05ID:Y+3iFZ4k0
>>272
アメリカCIAがガチで反日韓国切りに来てるな
反日韓国邪教統一教会ズブズブ安倍清和会トランプ切り捨てか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:45.52ID:EShGxgii0
いらねーーーー
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:46.94ID:S3d/q49a0
>>304
統一教会に影響受けすぎだろ、安倍ちゃんw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:55.14ID:RJBNs9cK0
>>296
じゃあ山上は元から左翼でネトウヨって言うのは偽装だったって事でいいんだなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:58.00ID:stqYyaIk0
安倍チョンに同情してた人がだいぶ減ってて草
0330朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:11.69ID:WMArx6DZ0
>>320
官房機密費あるで(^。^)y-.。o○
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:14.59ID:eP7K9t+d0
挨拶させるのも統一教会に利益あるから挨拶さるんやでw
そして挨拶する安倍も利益があったから挨拶していたんやでw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:15.82ID:S0TkCV5s0
>>319
小さなお葬式
統一だけに家族葬でいいよな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:33.64ID:pMDTRW4y0
>>220
もはや暴力でしか変わらんのでは、と思う国民が増える前に
政府はちゃんと民意を汲むべきだが
もう期待できんわ
国民は国民で来月もう他の事件やニュースに夢中になってそう
まあどうなることか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:39.37ID:2oRLhRUb0
自分みたいな自民党右翼右派思想でも
国葬はやめてほしい。

天皇陛下のことを嫌う統一教会なんて支持できない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:41.82ID:1pwDYxVw0
唾に解散命令出さなきゃ岸田政権終わるわ
自民党の支持率たいして落ちてないのにこんな数字が出る意味をしっかり考えて欲しい
みんなカルトが気持ち悪いんだよ!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:43.39ID:HkaZGCIR0
生前お付き合いのあった安倍友、自民党員、有志で参加する者で自腹で出し合ってやれば良いんだよ。
大好きで愛してる安倍さんの為なら自腹で出してでもやりたいはずだからね。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:44.49ID:/muQYCq/0
どの調査でも安倍の国葬には反対が多い結果が出ているな。
統一教会問題も解決しないまま、また自民党が国民の民意を無視して勝手に自分たちだけの論理で安倍の国葬を決めたことはまさしくヒットラーの独裁国家を模倣していると言われても仕方無いだろう。

この自民党政権の暴走の歴史が日本社会の不平等や貧困を助長しているのであり、その悪しき癒着の集大成を成し遂げた安倍の葬式をなぜ「国民の税金を使って」行わなければならないのか?
岸田は国民の怒りを真摯に受け止めるべきであり、このまま安倍の国葬を実施するなら国民は安倍の死後も安倍時代と同様の自民党と統一教会に苦しめられると思いいたるだけである。

自民党にとって大事なのは国民よりも統一教会か?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:45.50ID:KiYZVtt80
これ安部調べだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:46.08ID:slUHJllY0
>>1
俺も最初は今回の銃撃事件、驚いたけどさ

けど、その後の展開を見てるとどうもね。
コクソーの話だけ見てもこれだけの醜態だぞ。
・今回の国民の意向を一切無視した売国葬の強行
・自民党の資金を募るのでなく国税に手をつける
・アホみたいな金額
・丁寧な説明だとか訳が分からない事を言い始める

もうコイツらの、人のカネに堂々と手を伸ばす姿見てるとさ。コイツらは国民に殺されてもそりゃあ文句言えねーし、同情もできないわなって思えてきたんだよ

もう国家じゃないんだなってのが分かった
もう何十年もやる事は山積みなのに、日本人の為になるような仕事、何もやってないじゃないか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:59.63ID:tHNemaRO0
>>272
ミヤネ屋が全力追及してる理由がこれ

トランプの選挙資金も日本人信者の献金からうまれてるんだろう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:07.82ID:NDx5k6fK0
>>310
答えは君が無視した書き込みにレスついてるぞ。

統一協会がスパイ防止法案を推進していることは
明確な事実。
0346朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:28.04ID:WMArx6DZ0
>>333
家族葬は7月の終わったで(^。^)y-.。o○
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:29.77ID:RJBNs9cK0
>>318
お前が言ってるだけで山上は今になって知ったと供述してるんだがw
山上の言ってる事は矛盾してるんだよ
勝手に設定をつけ足しても無駄
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:38.16ID:3OIgUcEu0
はよ反カルト法導入して壺ゴキブリ駆除やな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:43.77ID:S0TkCV5s0
>>326
どういう読解力してんだww
ちょっとリーディングスキルテストしてみて?①~④のどれかで答えるんだぞ?

問題
火星には、生命が存在する可能性がある。かつて大量の水があった証拠が見つかっており、現在も地下には水がある可能性がある。

この文脈において、以下の文中の空欄にあてはまる最も適当なものを1つ選びなさい。

かつて大量の水があった証拠が見つかっているのは(    )である。

 ①火星  ②可能性  ③地下  ④生命

選んでみて?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:51.90ID:aLirwPl70
>>272
ロシアが統一を使ってトランプとアヘ政権を誕生させたところまで掘ってくれると面白いんだけどな
ロシアと統一の関係まで出てくればアメリカも黙ってはいない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:03.42ID:mTV/zBcC0
勝共壺ウヨ勢は相変わらずクッソ下らない陰謀論で「中共ガー!」「キョウサンガー!」「アカガー!」だろ
結果的に統一擁護してるのがバレバレなのに、本当にマジチキだわ…

野党と野党支持者が憲法改正に反対してくれててホント良かったな
こいつら普段から「アカ狩り」とか平気で言ってるし、マジで言ってるんだよこの連中は
実際は、自民や壺カルトの主張に反対する勢力に対して「共産」「コミンテルン」のレッテルを貼ってるだけのことで
カルトが自分たちの教義に反する相手を「サタン認定」するのと全く同じ

壺ウヨ勢がオバマをコミンテルンに認定した時、完全に頭イカレてると確信したわ
憲法改正やスパイ防止法の制定を主張してるのがこんな奴らなんだから、狩られるのは反自民・反壺カルトっつうことで
改憲後に国葬反対や統一批判なんて主張しようもんならブタ箱行きだったぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:11.65ID:3sOOI+Ys0
安倍チョンは洗脳されて売国してただけで

責任能力ないから無罪だろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:12.59ID:s8QMrHgQ0
国葬じゃなくて普通に葬式やれ
0355朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:24.60ID:WMArx6DZ0
>>347
お前がなんで知ってんだ?("⌒∇⌒") キャハハ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:34.92ID:M/OMDIHlO
安倍は霊感仮病を使いまくったけど
実弟が重病なのによくやるよな
こんな奴のために国葬とかさ
自民統一電通が国民に対して勝利条件にしてるけど
また誰かに因果律で天罰くらうかもしれんのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:36.34ID:QfLGD9lY0
>>272
あっ、これは凄いな
世界的に統一教会排除で動き出したって事が確定だな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:45.61ID:EByAegp00
>>272
日本の統一教会もアメリカに一掃してほしいわ
このままチョンのカルト教団を肥え太らせるのはアメリカとしても避けたいだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:46.41ID:slUHJllY0
本当、物事の本質を見極めて正論を言う人が増えたよなあ

国民にバレてるにも関わらず、警戒されてるにも関わらず税金泥棒やるんだから、最早「隙あらば」ではなく、これは「強盗や強奪」である。

国家権力も地に落ちたな。
そこら辺の犯罪者より悪党だわ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:49.39ID:s8QMrHgQ0
岸田 安倍教祖をあがめよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:54.48ID:S0TkCV5s0
>>346
世界平和家族葬だよ!!w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:56.95ID:+YTn8WbJ0
しかし、自民党とベッタリで、岸信介も所属した満鉄調査部の後継団体(時事通信、共同通信、電通)の調査結果でコレかw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:22.70ID:RJBNs9cK0
>>344
答え何て書いてないけど
自民党案がダメなら野党が法案提出したらいいだろ
本当に外国カルトの統一教会を規制する気があるなら
じゃあどうやって統一教会やカルトを潰すの?
法律で規制しないと無理だろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:25.62ID:neNbhtQ80
無気力無感動なネトウヨパヨクいる?

安倍さんがいなくなってからというもの
炭酸の抜けたコーラのような日常ですよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:33.67ID:XFENrDH80
>>283
そもそも責める事自体おかしいんだけどなw
根拠としてるのが20年以上前の事象で、統一の組織自体変容してるのに
蒸し返しているからな。
それに統一協会の力を殺いだのは、誰あろう安倍政権だしな。
寧ろ褒められる事であって責められる事では無い。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:48.57ID:iaxx+n+e0
>>316
元を辿れば韓国に行き着くかもしれないが、教えに触れたら日本人の本質そのものであることはわかるはず
何せこれだけの日本人に信仰されているのだからな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:16.88ID:6jj8DWDA0
100歩譲って選挙の為に統一を利用した
としよう
でも天皇を悪魔呼ばわりする統一に加担するのは日本人としてどうなの?
そのへんの見解って誰も答えてないよね?
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:28.53ID:DdWDzMol0
国葬したら地獄を見せてやるわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:38.76ID:DMEZCyOb0
自民党にとって大切なのは
国民よりも統一教会と国葬

だから反対多数でも強行します
統一秘書に秘密とキンタマ握られてんだろうな
わかりやすいぞ自民統
0375朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:40.10ID:WMArx6DZ0
>>366
カルト?(^。^)y-.。o○

反日チョン団体やろ
殺せばええがな
外敵や
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:50.05ID:s9mjwK/B0
>>370
天皇が悪魔なのは事実だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況